М-бампер перед, прошу консультации!!!!!!!!
одноклубники прошу вашей консультации, хочу поставить перед м-бампер с губой все как положено, так как старый разбил(сток).высота стоек обычная, проставок нет. с нашими дорогами стремно ставить. какой клиренс остается с бампером? изменится ли что, если снять губу на зиму? есть ли смысл его перед зимой ставить. зимой будут катки 15... отпишите плз кто что знает, кто сталкивался с етим?
Клиренс почти не изменится, а может на 1см будет ниже, но со стандартной ходовой будет нормально и зимой можно ездить. Можно ставить спокойно, не переживай снег собирать не будешь. Зато какой будет вид у машинки

спс, тогда другой вопрос, какого качества ети бампера что у нас на форуме продают(1500грн)?
В сравнении с оригиналом - гамно
[quote="Dimon_VN":3v9g35ua]В сравнении с оригиналом - гамно[/quote:3v9g35ua]
Аргументируй. Реплика из ABS пластика имеет отличный вид и так же отлично становится по зазорам.
не пользовался ни тем нитем. но китайский бампер отличаеться в деталях, он более не аккуратно сделан.
Я лично ставил себе оригинал, и ни разу не жалею!!!
[quote="Rasp":15ewinwd][quote="Dimon_VN":15ewinwd]В сравнении с оригиналом - гамно[/quote:15ewinwd]
Аргументируй. Реплика из ABS пластика имеет отличный вид и так же отлично становится по зазорам.[/quote:15ewinwd]
Далеко не вся. Как повезет. И я же написал - [b:15ewinwd]в сравнении с оригиналом[/b:15ewinwd].
[quote="kravaz":15ewinwd]он более не аккуратно сделан.[/quote:15ewinwd]

реплика есть 2 видов
китай и тайвань
и то и другое становится ровно
но тайвань изначально ровнее, у него нет облоя, лучше и ровнее молдинги, лучше нанесен "грунт"
с последними тайваньскими бамперами проблем нет вообще, не знаю зачем называть их гавном...
[quote="Paladi Ruslan":5dr66fp6]Я лично ставил себе оригинал, и ни разу не жалею!!![/quote:5dr66fp6]

и сколько денег стоит оригинал? денежная разница между китаем и Тайваню?
кто ставил китай или тайвань? какие ощущения, кто сколько юзает?
[quote="Kalya":2ztk2a8k]реплика есть 2 видов
китай и тайвань
и то и другое становится ровно
но тайвань изначально ровнее, у него нет облоя, лучше и ровнее молдинги, лучше нанесен "грунт"
с последними тайваньскими бамперами проблем нет вообще, не знаю зачем называть их гавном...[/quote:2ztk2a8k]
Значит мне и как минимум еще одному человеку из клуба попались не из последних

Не хотел портить тебе продажи, написал по факту что видел своими глазами.
А еще как классно устанавливать реплику

[quote="Max":3i3vp6dq]кто ставил китай или тайвань? какие ощущения, кто сколько юзает?[/quote:3i3vp6dq]
Лучше ищи бу оригинал в хорошем состоянии
[quote="Max":222drhz9]и сколько денег стоит оригинал? денежная разница между китаем и Тайваню?[/quote:222drhz9]
Могу сказать одно, 100% дороже чем реплика. Цены разные бывают, всё зависит от их состояния, есть сетка или нет, есть губа или нет, воздуховоды есть или нет итд. Это я про б/у М-бампер. Цена где-то 250-400 $.
[quote="Dimon_VN":3ae7jox3]А еще как классно устанавливать реплику

Особенно накладки на пороги.

[quote="Max":3ae7jox3]кто ставил китай или тайвань? какие ощущения, кто сколько юзает?[/quote:3ae7jox3]
Лучше ищи бу оригинал в хорошем состоянии[/quote:3ae7jox3]
ок, спс. будем подыскивать оригинал.
[quote="Dimon_VN":2cd14jvj]
Далеко не вся. Как повезет. И я же написал - [b:2cd14jvj]в сравнении с оригиналом[/b:2cd14jvj].
[/quote:2cd14jvj]
Если мы говорим про новый оригинал - да, он однозначно лучше. Про БУ - это кот в мешке, на фото никогда не будет видно, что он склеен из трех частей и под тонной шпатли. У меня, да и у многих стоят тайванский передний бампер и накладки на пороги - все отлично по зазорам и по качеству изготовления.
Хороший или не хороший БУ оригинал - он однозначно будет битый/коцаный и покрашенный, возможно даже не один раз, при том что изготовлен из такого же ABS пластика и в два раза дороже.
[quote="Rasp":2t17mvxd][quote="Dimon_VN"
Далеко не вся. Как повезет. И я же написал - [b:2t17mvxd]в сравнении с оригиналом[/b:2t17mvxd].
[/quote:2t17mvxd]
Если мы говорим про новый оригинал - да, он однозначно лучше. Про БУ - это кот в мешке, на фото никогда не будет видно, что он склеен из трех частей и под тонной шпатли. У меня, да и у многих стоят тайванский передний бампер и накладки на пороги - все отлично по зазорам и по качеству изготовления.
Хороший или не хороший БУ оригинал - он однозначно будет битый/коцаный и покрашенный, возможно даже не один раз, при том что изготовлен из такого же ABS пластика и в два раза дороже.[/quote]
Кто своими руками устанавливал реплику, тот понимает разницу между ней и оригиналом.
[quote="Dimon_VN":2lstx4as]
Кто своими руками устанавливал реплику, тот понимает разницу между ней и оригиналом.[/quote:2lstx4as]
Скажем так - она оправдана при разнице по цене в два раза? И где гарантия, что БУ оригинал станет по зазорам? Повторюсь - у меня все отлично стоит по зазорам, вид отличный. Может он тоньше оригинала, но меня это не парит абсолютно. Мое мнение новое - есть новое, нет денег или желания переплачивать за новый оригинал - выбор и неплохая альтернатива есть. Тоже самое могу и про подкрылки добавить - я лучше поставлю новые китайские, чем БУ оригинал, которые уже бились, трескались и паялись миллион раз за ~15 лет их жизни.
[quote="Rasp":486qzw5e]Мое мнение новое - есть новое[/quote:486qzw5e]
[quote="Rasp":486qzw5e]я лучше поставлю новые китайские, чем БУ оригинал[/quote:486qzw5e]
А что тогда ездишь не на новой китайской машине, а на бу оригинальной немецкой?

[quote="Dimon_VN":3pmkjdsr]

[/quote:3pmkjdsr]
Потому что нету денег на немецкую новую. Запчасти - это еще не вся машина, как и мотор кстати.
[quote="Rasp":3ifqwn11][quote="Dimon_VN":3ifqwn11]

[/quote:3ifqwn11]
Потому что нету денег на немецкую новую. Запчасти - это еще не вся машина, как и мотор кстати.[/quote:3ifqwn11]
Ну это пока не вся

Эх, жаль китайцы реплики немецких моторов не научились делать. Хотя тоже это наверное только пока

[quote="kravaz":2w9as64f][b:2w9as64f][u:2w9as64f]не пользовался ни тем нитем[/u:2w9as64f][/b:2w9as64f]. но китайский бампер отличаеться в деталях, он более не аккуратно сделан.[/quote:2w9as64f]
Не пользовался = не знаеш = не пиши!
[quote="kravaz":2w9as64f]но китайский бампер отличаеться в деталях, он более не аккуратно сделан.[/quote:2w9as64f]
Откуда инфа?
Никакой разницы не заметил. Стоит реплика ТаняВаня, все норм, стал нормально без гемора.
Разница только в том что оригинал из пластика PPE, а ТаняВаня из ABS пластика, а так все тютя в тютю
Поддержу Алекса

[quote="Alexx-k":241n0utv][quote="kravaz":241n0utv][b:241n0utv][u:241n0utv]не пользовался ни тем нитем[/u:241n0utv][/b:241n0utv]. но китайский бампер отличаеться в деталях, он более не аккуратно сделан.[/quote:241n0utv]
[quote="kravaz":241n0utv]но китайский бампер отличаеться в деталях, он более не аккуратно сделан.[/quote:241n0utv]
Откуда инфа?
[/quote:241n0utv]
хочу пишу

по наблюдениям за китайскими подделками от системы одна бабка другой сказала!
[quote="Alexx-k":3piybbo8][quote="kravaz":3piybbo8][b:3piybbo8][u:3piybbo8]не пользовался ни тем нитем[/u:3piybbo8][/b:3piybbo8]. но китайский бампер отличаеться в деталях, он более не аккуратно сделан.[/quote:3piybbo8]
[quote="kravaz":3piybbo8]но китайский бампер отличаеться в деталях, он более не аккуратно сделан.[/quote:3piybbo8]
Откуда инфа?
Никакой разницы не заметил. Стоит реплика ТаняВаня, все норм, стал нормально без гемора.
Разница только в том что оригинал из пластика PPE, а ТаняВаня из ABS пластика, а так все тютя в тютю[/quote:3piybbo8]
А Kalya, который ими торгует, говорит, что с последними проблем нету, соответсвенно с предпоследними проблемы были

[quote="kravaz":jwt6a77k][quote="Alexx-k":jwt6a77k][quote="kravaz":jwt6a77k][b:jwt6a77k][u:jwt6a77k]не пользовался ни тем нитем[/u:jwt6a77k][/b:jwt6a77k]. но китайский бампер отличаеться в деталях, он более не аккуратно сделан.[/quote:jwt6a77k]
[quote="kravaz":jwt6a77k]но китайский бампер отличаеться в деталях, он более не аккуратно сделан.[/quote:jwt6a77k]
Откуда инфа?
[/quote:jwt6a77k]
хочу пишу

по наблюдениям за китайскими подделками от системы одна бабка другой сказала![/quote:jwt6a77k]
Утверждать ну буду, но я тоже такое слышал, что китай отличается от тайваня
[quote="Alexx-k":2holrtc2][quote="kravaz":2holrtc2][b:2holrtc2][u:2holrtc2]не пользовался ни тем нитем[/u:2holrtc2][/b:2holrtc2]. но китайский бампер отличаеться в деталях, он более не аккуратно сделан.[/quote:2holrtc2]
[quote="kravaz":2holrtc2]но китайский бампер отличаеться в деталях, он более не аккуратно сделан.[/quote:2holrtc2]
Откуда инфа?
Разница только в том что оригинал из пластика PPE, а ТаняВаня из ABS пластика, а так все тютя в тютю[/quote:2holrtc2]
китай - абс
тайвань - пп

а у меня Польша - такое может быть?
сказали те кто устанавливал, а не те кто продавал

[quote="fallen_angel":18g8g1l9]:upset: а у меня Польша - такое может быть?

[/quote:18g8g1l9]
Да, видел такой. Тот что видел был с интегрированной губой.
[quote="Dimon_VN":3pp40kjh]А Kalya, который ими торгует, говорит, что с последними проблем нету, соответсвенно с предпоследними проблемы были

[/quote:3pp40kjh]
у меня лично не было
у вас, похоже да
я основываюсь только на отзывах покупателей, и своих наблюдениях о том, что держал в руках
у меня все, кроме заднего бампера китай, зад тайвань
все стало с такими же зазорами как оригинал
интересно - приезжайте смотрите
у хитмана был неоригинальный усилитель
е**лись с натяжкой переднего бампера часа два, пока не срезали пару пупырышек с него
оригинал беспесты будет круче, когда он новый
а если на нем киллограмы шпатла и десять швов, то он хрустальный, аналог стеклогамна
проверено на красном туринге на собственной шкуре
ЗЫ поливая гавном реплику, продажи не ухудшатся, так что не парьтесь

[quote="Rasp":1mq60jb5][quote="fallen_angel":1mq60jb5]:upset: а у меня Польша - такое может быть?

[/quote:1mq60jb5]
Да, видел такой. Тот что видел был с интегрированной губой.[/quote:1mq60jb5]
польши не бывает

просто туда их намного проще притащить из китая/тайваня
с нашей таможней, они будут стоить в два раза дороже оригинала
[quote="Kalya":1l4f6iw1]
ЗЫ поливая гавном реплику, продажи не ухудшатся, так что не парьтесь

[/quote:1l4f6iw1]
При чем тут твои продажи...

Давайте фоты оригина и китай,тайвань...))
[quote="star-bmw":3j137k7s]Давайте фоты оригина и китай,тайвань...))[/quote:3j137k7s]
[img:3j137k7s]http://img2.netcarshow.com/BMW-M3_Sedan_1995_800x600_wallpaper_01.jpg[/img:3j137k7s]
)))
ща расскажу как барРрыга))
[b:ry7php86]Китай[/b:ry7php86]. стоял у меня и у Кали. хорошего качества. у меня на неоригинальном усилители образовалась мелкая волна высотой 5 мм по центру бампера которая прижалась птицей. по другим зазорам проблем не было. бампер регулируется на родных салазках как угодно.
[b:ry7php86]Тайвань.[/b:ry7php86] цена практически та же, качество то же. определить можно по более качественным молдингам. [b:ry7php86]и все.[/b:ry7php86]
[b:ry7php86]Оригинал.[/b:ry7php86] лучше любой реплики, если он новый. если б/у оригинал, ему уже 15 лет, битый в сколах и тд. выготовить его под покраску дороже чем новую реплику.
Польша. [b:ry7php86]ее не существует.[/b:ry7php86] бампер с интегрированной губой - это китай. в закупке дешевле любого вышеперечисленного. идет черного цвета. не рискнули их заказывать
[url:ry7php86]http://www.ebay.com/itm/BMW-E36-M3-FRONT-BUMPER-PP-W-LIP-GRILLE-1992-1998-2DR-/190570241656[/url:ry7php86]
[b:ry7php86]после установки пробных и проверенных на себе запчастей мы занялись их продажей. мы не продавали и не продаем ничего на е36 что не устанавливали на свои машины и не тестили (пороги, бампера перед, зад, диффузоры, кулисы, липспойлера, распорки[/b:ry7php86]
фото бамперов во ссылке ниже.
китай и тайвань по фото не отличить. черный это с интегрированной губой [i:ry7php86]ПОЛЬША[/i:ry7php86]= [b:ry7php86]дешевый китай[/b:ry7php86].
https://www.google.com.ua/search?hl=en& ... iN4gS_pYFw
всем удачи)

У меня реплика, таня или ваня не знаю- стала без проблем. Вопросы в эксплуатации возникли только к боковым креплениям, и креплениям сетки - ну очень нежные, - пришлось с оригинала перепаять и посадить на болты. А так - все гуд.
А по поводу губы, - я ее на всякий случай на зиму снял, зная работу Автодора, - хотя она, губа, СУЩЕСТВЕННО укрепляет юбку бампера
Hitman

бумероводы, спс за столь открытый диалог, ))) может у кого то есть фоты как ето в реале выглядит на машине? буду очень признателен, думаю будет многим интересно. спс
[quote:15k46ix4]как ето в реале выглядит на машине?[/quote:15k46ix4]
одинаково
китай выглядит так:
[img:1e1b1o9k]http://io.ua/21614383n.jpg[/img:1e1b1o9k]
[img:1e1b1o9k]http://io.ua/22127744n.jpg[/img:1e1b1o9k]
Себе не давно поставил китай или тайвань, хер разберёшь, но поигрался с ним хорошо.Начали грунтовать, половина взялась грунтовка, половина нет, пришлось шкурить весь и заново грунтовать, но а потом красить.Сам поставил без проблем, правда решетка отпала быстро так как пайка говняная получлась, пришлось пару саморезиков втыкнуть, а так усё четко, клиринс, противоударность

(заехал на бардюр что аж молдинги повыстреливали на нем

), но все живое, так что можно и нужно ставить.Просто со всей это морокой он получается далеко за 2300-2500 грн.
а еще воздухозаборники М-очные нужны, а они новые вроде как по 220 рубчиков 1 шт. Вот так.
А есть у когото фотки всего чудо-бампера всборе.... с воздухозаборниками...и что там еще идет???
[img:4a9xof3x]http://etk.bmwsar.ru/image/6649/Z[/img:4a9xof3x]
Спасибо... так вот он какой....северный олень.... а с подписям ициферок есть? Так как вроди все знакомо.... но паре деталек я функции не нашел

Например датчики куда там тыкать не пойму)
[quote="Valery1983":1z1eovyf]а с подписям ициферок есть? Так как вроди все знакомо.... но паре деталек я функции не нашел

[/quote:1z1eovyf]
Вот сцилко [url:1z1eovyf]http://e36.bmwsar.ru/detailsd/47435/19960600/M/L/51/51_2758[/url:1z1eovyf]
я так понимаю, что за 1500грн, идет все в сборе? или как?
[quote="Kalya":11t5impj]китай выглядит так:
[img:11t5impj]http://io.ua/21614383n.jpg[/img:11t5impj]
[img:11t5impj]http://io.ua/22127744n.jpg[/img:11t5impj][/quote:11t5impj]
снизу мне нравится как смотреться... по крайней мере на фото...
Все там смотрится как в оригинале, тут из умников реально человека 3 отличат тайвань от оригинала.
Могу привезти Тайванскую реплику.За ценой в личку.
[quote="Max":3p9l3xww][quote="Kalya":3p9l3xww]китай выглядит так:
[img:3p9l3xww]http://io.ua/21614383n.jpg[/img:3p9l3xww]
[img:3p9l3xww]http://io.ua/22127744n.jpg[/img:3p9l3xww][/quote:3p9l3xww]
снизу мне нравится как смотреться... по крайней мере на фото...[/quote:3p9l3xww]
Стают эти бампера без проблем если руки не крюки,с этим тазиком

я немного поиграл и даже мне нравится

[quote="Max":23i143dm][quote="Kalya":23i143dm]китай выглядит так:
[img:23i143dm]http://io.ua/21614383n.jpg[/img:23i143dm]
[img:23i143dm]http://io.ua/22127744n.jpg[/img:23i143dm][/quote:23i143dm]
снизу мне нравится как смотреться... по крайней мере на фото...[/quote:23i143dm]
это один и тот же бампер и одна и та же машина )))
Какие руки? Ребята, вы о чем? Его даже ребенок поставит без проблем. Единственный нюанс в губе, вот ее можно кривыми руками не правильно прикрутить и будет не очень.
[quote="Artem328i":10g5odhg]Какие руки? Ребята, вы о чем? Его даже ребенок поставит без проблем. Единственный нюанс в губе, вот ее можно кривыми руками не правильно прикрутить и будет не очень.[/quote:10g5odhg]
Если ты поставил их много то тебе уже легко и просто ,а кто сам себе и первый раз для него вырваные годы или и так сойдёт

Ребята, а зачем клуб? Просите помощи у друзей, помогут, кто словом (себя имею ввиду) кто делом.