Как я ездил покупать машину или КИДАЛОВО
Вернувшись с 3-х дневной поездки решил написать этот мемуар

. Не знаю, стоит ли об этом говорить (писать) во всеуслышание, но, по-моему, лучше горькая правда, чем сладкая ложь. И может кто-то другой из одноклубников не наступит на те грабли, на которые наступил я.

Итак, многие знают, что я нахожусь в поиске авто, в поиске живой Е36, но опущу длинное описание поиска машины... Те, кто искал живую 36-ю лучше меня знают, что дело это не простое, можно искать и пол года и год и кроме трупов, насмотреться ......еще на трупов

. Не хочу сказать, что более-менее живых машин нет, они есть, но цены у них заоблачные выше 10к....и, естесственно, делать там тоже есть что. Так вот, осознав, что "правильный" аппарат я не потяну по деньгам (надо еще собирать и собирать), решил на неопределенное время (пока не будет достаточной суммы) взять "живой" Е36, но попроще (т.е. не 2,8 не в полном фуле, не в коже и т.д.) и соответственно подешевле. Выбор пал на продающуюся в клубе машинку -
viewtopic.php?p=138893#p138893 . Пусть нет ни климы ни кондея.... пусть 2.0, но зато по цене потяну и останется какая-то денежка на доведение до ума

После общения с хозяином (roma12) и после того, как по моей просьбе её осмотрели и потаскали по СТО и был вынесен вердикт, что машина нормальная (есть конечно косячки, как у всех, но не критичные) я решил ехать её брать. Проверки были проведены стандартные - проверка геометрии кузова, зазоров, наличия ржавчины и вздутий лакокрасочного покрытия, ходовой, электроники (за что благодарю Юру(yurenso), который потратил свое время и бензин на осмотр этого авто). Единственное, что не было сделано сразу - это замер компрессии двигателя. Не делали это потому, что "мастера" говорят о бессмысленности даннй процедуры, т.к. она не покажет "правду" о состоянии двигателя (следовательно и мерять её смысла не имеет

).
Вобщем собрался я в дальний путь (1200км.) за покупкой. Но, всетаки, меня чтото не покоило, - как это я ничего не знаю о состоянии двигателя?

Вобщем, както не спалось мне спокойно без этой самой минимальной "бессмысленной" процедуры - замера компрессии. Набрав, для уточнения, телефон Сереги (175) спросил у него - "стоит ли потратить время и померять компрессию?". Вобщем, пришли к мнению, что для успокоения души, всетаки померять можно

Если нормальная или высокая компрессия - это еще не говорит, что двиг идеал.....но если низкая - то не гуд это точно. (За что отдельная благодарность Сергею (175)).
И вот, сутки пути с копейками и я на месте (Еще раз хочу поблагодарить Юру(yurenso), за то, что встретил меня на вокзале, тратил свое время - возил меня по городу и, обзвонив мастеров, договорился подъехать к ним и померять компрессию на покупаемой (Ромыной) машине ).
Еще, для моральной поддержки, я выдергнул друга с работы, который ехал из Киева, его поезд прибывал на 2 часа позже моего и мы, чтобы не терять время зря, поехали с Юрой на СТО, туда же сказали подъехать Роме.
Ну, вобщем, все как обычно, думал я, - сейчас еще сам гляну на машинку вживую... от нечего делать (но для успокоения померяют компрессию)....и, поедем оформлять доверку...потом еще правда 1200 км. пути назад, по неизвестной дороге, а темнеет сейчас рано....эта мысль несколько портила настроение, которое должно быть хорошим от покупки

Дождались Рому, загнали машинку на СТО, осмотрел тем временем внешне, дальше всё как обычно - снятие пластика с мотора, снятие катушек - тыкаем меряем....скучно

первый котел 10 атмосфер...скучно

2 котел - брынь брынь брынь стартером и....я даже не знаю - мои глаза округлились или стали квадратными

- гдето 4-5 атмосфер

..... 3 котел - порядка 6-ти атмосфер.....4-й - прет маслянный пар и компрессия тоже маслянная

- 15 атмосфер.... 5-й котел 5 или 6 атмосфер не помню

.... 6-й уже и не меряли

Вобщем, обалдевший от увиденного, не восстановив еще дар речи и не зная - плакать или радоваться, что чуть не купил ЭТО

прощаюсь с Ромой и мы уезжаем.
Вернулись на ЖД, как раз подъехал поезд друга, встречаю его, правда не машину уже смотреть, а со словами - ну чё.... едем домой!

...... ... ...
Не знаю, кто как считает, но моё мнение - хозяин, по-любому, знал, что мотор у него мертвый, да его простоооо нет (мотора)

и хотел найти, даже не знаю кого, кто этого не доглядит и купит такую машину

.
Вобщем у меня нет слов - я провел в дороге (туда и назад) почти 3-е суток (проехал порядка 2400км.)... посетил несколько городов Украины

(Стаханов, Донецк, Хмельницкий, Киев, Макеевку....13 пересадок

)...потратил на все провсе 800+ грн. Все из-за того, что у нас есть такие вот "продавцы" даже в клубе. Всё

молодца)
у меня знакомый ехал за лялькой-купэ в м...м...мелитополь или мариуполь..40-ка минут хватило что бы понять что пора ехать домой,даже на сто её не гнал..потом ещё часов 6-8 ходил по городу в ожидании транспорта домой..
а я как-то смотрел очень ничего вариант.. и загнал её на баварию на ночь, что бы проверить утром компрессию на холодную. так там такого надиагностировали.......... хозяин аж побелел)
а может он не когда компрессию и не смотрел?
[quote="kozak_ark":2misfi6i]а может он не когда компрессию и не смотрел?[/quote:2misfi6i]
Смотреть может и не смотрел.... но когда в 3 или 4 - х цилиндрах из 6-ти компрессии вообще нет.... то, любой почувствует, что чтото не то.... например пазики и велосипедисты обгоняют....а у тебя 6 котлов под капотом.... наверное ж мотор не в идеале....я так думаю

А что он говорил по-поводу расхода масла?
Сочуствую за то что проехал столько. но я за такие деньги на чудеса даже не надеялся бы за 7 с копейкой, ничего хорошего не купиш, более менеее дествительно ближе к 10. а купить другой мотор за 700 у.е. это как бы решаемое.
Вспоминаем любимую фразу Краваза: даже в идеальный тазик готовь 1-1,5 куе положить.
И ответы на его фразу: да шо ты такое говоришь.
Говорил, что мотор шепчет....все ок!
[quote="dream":10p84aod]Сочуствую за то что проехал столько. но я за такие деньги на чудеса даже не надеялся бы за 7 с копейкой, ничего хорошего не купиш, более менеее дествительно ближе к 10. а купить другой мотор за 700 у.е. это как бы решаемое.[/quote:10p84aod]
За 10000 тысяч это уже не 2.0 и не пустая, как бубен...даже без стеклоподъемников!
700 баксов....- это опять же неизвестно какой мотор....ехать послушать мотор через всю Украину? +доставка + установка.....а установить у меня опять же некому....я ж не в Киеве....тут с мастерами туго(.... Это уже 8500 за пустую 2.0 - дороговато....+ есть же и еще что поделать....это ж со старта....
Думаю себе еще одно - шо ничего удивительного не произошло, т.к. это авто не нульё с салона, а 17+ летнее ведро, и достаточно большой процент bmw-водов или просто поддерживает в состоянии "абы ехала", или "губы подрисую и пойдет" - это в силу ряда причин, в которые не стОит вникать.
Валера, тебе реально тяжко будет найти машину живя не в центральной части страны. Может быть имеет смысл поговорить с хлопцями из Харькова? Знаю, шо там мало осталось живых, но тем не менее...
Тут опять вспоминаем золотые слова Краваза...

Понимаю, шо не хочешь сидеть под машиной отвалив за нее нормальное кол-во денег, но увы, годы берут свое.
[i:2m5nfhpq]Лирическое отступление: 1. коллега раз в месяц опаздывает на работу с Вышгорода, т.к. 4-хлетний убогий ренаулт сука поламался. на неофф сервисе насчитали обязательного ремонта на 2 куе.

2. коллега раз в месяц ставит на 3-4 дня почти годовалый джили мк на сервис.
Йопта, да у нас самые чоткие тазики! 3*тьфу!

[/i:2m5nfhpq]
Пысы: в ужосе себе представляю, когда буду свой 1,6 велик менять на "живой 2,5".

Не отчаивайся, все будет хоккей!

А на машинке на этой ты катался? И по-поводу жора масла - 0 литров что ль?
[quote="kst320":1t2af1wc]А на машинке на этой ты катался? И по-поводу жора масла - 0 литров что ль?[/quote:1t2af1wc]
Нет, я не катался..... не успел даже

. На Сто приехал с Юрой, а с СТО эта машина уехала с хозяином и без меня. По поводу расхода масла... - сам не померяешь....никто ж правду не скажет

[quote="Kulichok":3b2sszzy]
Не отчаивайся, все будет хоккей!

[/quote:3b2sszzy]
Да я, вроди как, не отчаиваюсь...хотя....ты прав....начинаю

бывает...ето вроде как ты звонил ко мне ..я еще тогда сказал нет ли машины ближе...

Вечер добрый коллеги!
Я таки мог тоже с этим "товарисчем" лохануться....

Созванивался с ним недели три назад-говорил, что все гуд, а вышло вон оно как!!!!!

Будьте бдительны...
Плохо одно, что даже "одноклубники" пытаются кинуть друг-друга!
Ничего святого.... Бабло йоптель....
Господа а в чем кидалово то?что хозяин никогда ее не мерял походу,ездил себе и ездил-а померяв ее-уже усьо,кидок?Может ему ее динамику и сравнить не чем,ездила себе и все,многие так.Он же не против всех ваших движений с сто и многократных проверок,в чем проблема то.
пс-продавца не знаю.
[quote="yellow_car":am1q3ylg]Господа а в чем кидалово то?что хозяин никогда ее не мерял походу,ездил себе и ездил-а померяв ее-уже усьо,кидок?Может ему ее динамику и сравнить не чем,ездила себе и все,многие так.Он же не против всех ваших движений с сто и многократных проверок,в чем проблема то.
пс-продавца не знаю.[/quote:am1q3ylg]

вот именно,кидалова нет однозначно,может человеку не с чем сравнить,купил,катался себе спокойно,все устраивало,а тут на тебе,такие предъявы,так что не чего на человека попросту нагонять,он же не в чем не морозиться,проверка,на тебе,компрессия,на тебе,так что это конкретно твой бок,не в обиду,не проверив машину ехать так далеко,и тем более,сидя тут на форуме,говоря всем что за такие деньги нельзя купить идеал,сейчас ругаться тут)

[quote="santa":3h3mouky]бывает...ето вроде как ты звонил ко мне ..я еще тогда сказал нет ли машины ближе...

[/quote:3h3mouky]
Ну да...созванивались.... да чет ни поближе ни вообще....вобщем трудно найти чето нормальное(
[quote="Valery1983":14tpzbll][quote="santa":14tpzbll]бывает...ето вроде как ты звонил ко мне ..я еще тогда сказал нет ли машины ближе...

[/quote:14tpzbll]
Ну да...созванивались.... да чет ни поближе ни вообще....вобщем трудно найти чето нормальное([/quote:14tpzbll]
Бывают и неплохие проскакивают

Я ж тебе говорил, что где-то там подвох, оказалось пихло. Хорошо хоть проверили, жаль только прокатался зря.
[quote="Кирилл":14tpzbll][quote="yellow_car":14tpzbll]Господа а в чем кидалово то?что хозяин никогда ее не мерял походу,ездил себе и ездил-а померяв ее-уже усьо,кидок?Может ему ее динамику и сравнить не чем,ездила себе и все,многие так.Он же не против всех ваших движений с сто и многократных проверок,в чем проблема то.
пс-продавца не знаю.[/quote:14tpzbll]

вот именно,кидалова нет однозначно,может человеку не с чем сравнить,купил,катался себе спокойно,все устраивало,а тут на тебе,такие предъявы,так что не чего на человека попросту нагонять,он же не в чем не морозиться,проверка,на тебе,компрессия,на тебе,так что это конкретно твой бок,не в обиду,не проверив машину ехать так далеко,и тем более,сидя тут на форуме,говоря всем что за такие деньги нельзя купить идеал,сейчас ругаться тут)

[/quote:14tpzbll]

Ну да, конечно, ездила себе и ездила, только не ехала нифига. Бред, как можно не замечать убитый двигатель

[quote="Кирилл":u01cqo30][quote="yellow_car":u01cqo30]Господа а в чем кидалово то?что хозяин никогда ее не мерял походу,ездил себе и ездил-а померяв ее-уже усьо,кидок?Может ему ее динамику и сравнить не чем,ездила себе и все,многие так.Он же не против всех ваших движений с сто и многократных проверок,в чем проблема то.
пс-продавца не знаю.[/quote:u01cqo30]

[/quote:u01cqo30]
Так я и не говорю о идеале.... хотел пусть пустую, пусть далеко не феншуй....но живую... Для 2.0 полностью пустой цена, вроди как, не бесплатная.... за 10-ку там то совсем другие машины.... а для такой цена адекватная... не дорого, но и не халява прям. То, что хозяин мерял компрессию я и не говорю....но то, что не знал, что двиг уваленый и не едет....в это не верю. Я свою машину пусть не до винтика, но знал очень хорошо... знал, что поменял и что не меняно и может подкинуть сюрприз.... и думаю каждый хозяин, пусть не до самых мелочей, но свою машину знает.... Она ж у него не месяц и не пол года, что он еще не понял, то ли едет то ли нет... как сам говорит - делал и то и то....и т.д. Несчем сравнить - это когда у тебя ванос подшаливает или в одном цилиндре свеча балуется.....и машина вроди как едет....такого можно и не заметить..... но если ты на 2-х или 3-х цилиндрах ездишь - то и блондинка, первый раз за руль севшая почувствует, что чтото не то.... обогнать можно только велосипедиста и то....тапку в пол

[/quote]

Ну да, конечно, ездила себе и ездила, только не ехала нифига. Бред, как можно не замечать убитый двигатель

[/quote]
Во-во, Дим. 100%!!! Ну, если один горшок умер и то, если ты ее уже такую взял и не знаешь, как она ехать должна, то верю, можно кататься и не знать....но когда 3-х или 4-х котлов из 6-ти нету

то даже человек, ездивший до этого только на троллейбусе и трамвае заметит! и почувствует неладное...
а де вы одноклубника увидили?парень зарегился и дал обьяву ...все...
был бы он одноклубником если бы был быртовик...или на крайняк больше 20-ти сообщений) или год стажа тут
[quote="Valery1983":1stgi20b] Пусть нет ни климы ни кондея[/quote:1stgi20b]
Вроде по фото было это дело, или таки нету?
[img:1stgi20b]http://s56.radikal.ru/i154/1209/49/9fa6b5bfca50.jpg[/img:1stgi20b]
[quote="kravaz":3t2odjup]а де вы одноклубника увидили?парень зарегился и дал обьяву ...все...
был бы он одноклубником если бы был быртовик...или на крайняк больше 20-ти сообщений) или год стажа тут[/quote:3t2odjup]
Жека, ты шо не знал, каждый, кто тут регается, автоматом - одноклубник. Даже катаясь на 9-ках и великах

[quote="Dimon_VN":1gwlub4j][quote="Valery1983":1gwlub4j] Пусть нет ни климы ни кондея[/quote:1gwlub4j]
[img:1gwlub4j]http://s56.radikal.ru/i154/1209/49/9fa6b5bfca50.jpg[/img:1gwlub4j][/quote:1gwlub4j]
Крутилки от кондея, но его нет и не было.... там типа родные крутилки поломались и эти вместо них поставлены... бортовик правда доустановлен.....а вот стеклоподъемников даже нету.... Подушка тож скорее всего не рабочая

[quote="Valery1983":2npqkqy1][quote="Dimon_VN":2npqkqy1][quote="Valery1983":2npqkqy1] Пусть нет ни климы ни кондея[/quote:2npqkqy1]
[img:2npqkqy1]http://s56.radikal.ru/i154/1209/49/9fa6b5bfca50.jpg[/img:2npqkqy1][/quote:2npqkqy1]
Крутилки от кондея, но его нет и не было.... там типа родные крутилки поломались и эти вместо них поставлены... бортовик правда доустановлен.....а вот стеклоподъемников даже нету.... Подушка тож скорее всего не рабочая

[/quote:2npqkqy1]

Как минимум он тябя должен был прокатать на ней и покрутить двиг до отсечки, если в машине уверен. 2,0 хорош на верхах.
ПС. Не твоя машина это, вот и все. Я как свою брал, то меня прокатали, я после М20 офигел, как прет М50.

6,5 тысяч об/мин сверлили на АКПП. Думаю компрессия не повлияет на мощность особо, а вот на жор масла таки да.
[quote="Dimon_VN":1pd2iwtc][quote="kravaz":1pd2iwtc]а де вы одноклубника увидили?парень зарегился и дал обьяву ...все...
был бы он одноклубником если бы был быртовик...или на крайняк больше 20-ти сообщений) или год стажа тут[/quote:1pd2iwtc]
Жека, ты шо не знал, каждый, кто тут регается, автоматом - одноклубник. Даже катаясь на 9-ках и великах

[/quote:1pd2iwtc]

братуха с которым выпито не одно ведро водки

столько умных,аж смешно,ребят,вот просто обсуждать кого то,так все на ура,а как себе покупать,так пустая без кондея,за 7500 это цена нормальная,а вот по поводу не с чем сравнить,так это правда,надо было сесть и проехаться,и посмотреть как она едет,а про то что в 3 котлах нет кампрессии,и она будет ехать как трамвай,бред,не утрируйте господа,я согласен,увален аппарат,но тут много ребят,которые даказывают,что при покупке авто даже за 10 кусков,нужно 1-2 куска килобаксов(это некоторых золотое правило

),так что вы хотите за 7500???кстати человек продавал 1.8тут на форуме,все кричали как она ох...нна,начал с 9,в итоге продал за 7600,почему ее не смотрел?как по мне то место 2-ки,я лучше бы взял 1.8 или выше!
[quote="Кирилл":1q5u3iyp]:facepalm: столько умных,аж смешно,ребят,вот просто обсуждать кого то,так все на ура,а как себе покупать,так пустая без кондея,за 7500 это цена нормальная,а вот по поводу не с чем сравнить,так это правда,надо было сесть и проехаться,и посмотреть как она едет,а про то что в 3 котлах нет кампрессии,и она будет ехать как трамвай,бред,не утрируйте господа,я согласен,увален аппарат,но тут много ребят,которые даказывают,что при покупке авто даже за 10 кусков,нужно 1-2 куска килобаксов,так что вы хотите за 7500???кстати человек продавал 1.8,все кричали как она ох...нна,начал с 9,в итоге продал за 7600,почему ее не смотрел?как по мне то место 2-ки,я лучше бы взял 1.8 или выше![/quote:1q5u3iyp]
Так никто ж не спорит, что в авто за 7500 нужно положить еще 1-1,5. Вопрос в другом - в данном случае сюда еще прийдется плюсануть цену капиталки

так объясните в чем кидалово?если я правильно понял,то люди ее смотрели до приезда Валеры?и то что кто то чего то не досмотрел,то это целиком не вина хозяина,он не против был всех проверок,я не защищаю его,но тема не актуальна,в плане кидалова,даже если бы он тебе продал ее проблемную,это была бы целиком твоя вина,столько выкладывать за нее денег,ты должен сам проверить ее вдоль и поперек!
[quote="Кирилл":g8gog3ua]:facepalm: столько умных,аж смешно,ребят,вот просто обсуждать кого то,так все на ура,а как себе покупать,так пустая без кондея,за 7500 это цена нормальная,а вот по поводу не с чем сравнить,так это правда,надо было сесть и проехаться,и посмотреть как она едет,а про то что в 3 котлах нет кампрессии,и она будет ехать как трамвай,бред,не утрируйте господа,я согласен,увален аппарат,но тут много ребят,которые даказывают,что при покупке авто даже за 10 кусков,нужно 1-2 куска килобаксов(это некоторых золотое правило

),так что вы хотите за 7500???кстати человек продавал 1.8тут на форуме,все кричали как она ох...нна,начал с 9,в итоге продал за 7600,почему ее не смотрел?как по мне то место 2-ки,я лучше бы взял 1.8 или выше![/quote:g8gog3ua]
Так 1 - 2 куска баксов есть куда вложить и с нормальным двиглом... это я не про конкретный экземпляр, а вообще. Так с такой логикой, зачем тогда СТО или осмотр машины, если всеравно вкладывать...? Битая...гнилая... без двигателя...какая разница... вложу 2 куе поварю....мотор заменю....так чтоли? Я с такой логикой не согласен.... Что 1 - 2 к.у.е. вложить надо согласен - но это в живую машину....дабы довести до некого феншуя.... а в труп можно и 5 вложить..... а можно вообще полностью двиг откапиталить - 3 - 4 к.у.е. только в капиталку.... че ж там... Вобщем не смешно...
да ладно,человек поехал первый рас за машиной.. я бы данную ситуёвину воспринял бы как хозяин авто не следит за ней.. но не как кидалово..
[quote="Кирилл":ixpsu1ov]так объясните в чем кидалово?если я правильно понял,то люди ее смотрели до приезда Валеры?и то что кто то чего то не досмотрел,то это целиком не вина хозяина,он не против был всех проверок,я не защищаю его,но тема не актуальна,в плане кидалова,даже если бы он тебе продал ее проблемную,это была бы целиком твоя вина,столько выкладывать за нее денег,ты должен сам проверить ее вдоль и поперек![/quote:ixpsu1ov]
кстати да. смотрели и не досмотрели, а продавец оказывается обманщик. он же не в темную машинку продавал? я так понимаю на все вопросы какие интересовали покупателя ответ был получен. причем еще до старта на поезде. вопрос наверное и к тем кто смотрел машинку...
[quote="Кирилл":1doq6i1y]так объясните в чем кидалово?если я правильно понял,то люди ее смотрели до приезда Валеры?и то что кто то чего то не досмотрел,то это целиком не вина хозяина,он не против был всех проверок,я не защищаю его,но тема не актуальна,в плане кидалова,даже если бы он тебе продал ее проблемную,это была бы целиком твоя вина,столько выкладывать за нее денег,ты должен сам проверить ее вдоль и поперек![/quote:1doq6i1y]
Если каждую машину осматривать вдоль и поперек(это не одна сотня гривен).... и в итоге, как обычно, выясняется, что машина труп.... то несложно посчитать на каком осмотре кончатся деньги и машина мне уже не понадобится

На все вопросы ответ был получен..... Ответ - двиг шепчет.....канхфэта! А он мертвый.....- это не обман???
[quote="kravaz":1n2td3cv]да ладно,человек поехал первый рас за машиной.. я бы данную ситуёвину воспринял бы как хозяин авто не следит за ней.. но не как кидалово..[/quote:1n2td3cv]

просто кидалово.это когда ты приехал за машиной,купил ее,а на первом посту у тебя ее забрали,и то это была бы целиком твоя вина,потому что ты ее не пробил до конца,и не все о ней узнал,не все люди такие честные,вот я такой же,поверил бы и поехал,был бы зол,но назвать это кидаловом,это грубо!
[quote="Valery1983":3fzr5ikk]На все вопросы ответ был получен..... Ответ - двиг шепчет.....канхфэта! А он мертвый.....- это не обман???[/quote:3fzr5ikk]а вот если я катался на ВАЗ 21013(двигло 1.2)и тут купил себе уваленый 2 литровый БМВ,от куда я могу знать,что она не едет,то что не работает 3 котла,ты узнаешь только при проверке компресии,после ВАзА)!!!
Это не кидалово, Валера на бонусный М-Тех повелся, бумер черный - мечтаааа

Здесь наверно мало кто знает какая у его машины компрессия.
Я когда продавал свою - писал в самой объяве, что надо делать двиг или поменять его. А если говорить двигатель - часы, а он труп....то это и есть обман.... А не так - недосмотрели - вот и хорошо, досмотрели - бум следующего покупателя ждать.....который недосмотрит......алёёёё это и называется кидаловом.

[quote="Кирилл":10rtmxk7][quote="Valery1983":10rtmxk7]На все вопросы ответ был получен..... Ответ - двиг шепчет.....канхфэта! А он мертвый.....- это не обман???[/quote:10rtmxk7]а вот если я катался на ВАЗ 21013(двигло 1.2)и тут купил себе уваленый 2 литровый БМВ,от куда я могу знать,что она не едет,то что не работает 3 котла,ты узнаешь только при проверке компресии,после ВАзА)!!![/quote:10rtmxk7]
После ВАЗа? У меня был ВАЗ.... и он пусть не самолет, но ехал.... и если сесть на бумер, который в 1,5 раза тяжелее...и там 3 котла рабочих, то такой бумер будет ехать ХУЖЕ, а не лучше ВАЗа.... и явно чтото можно будет заподозрить.....мол как это так.... где ж разница - э то ж хваленый бумер....причем 6 котлов....а едет не лучше ВАЗа....чтото тут не так?
Читал какую то тему,даже не помню как называется,так вот,человек купил у кого то из форумчан тут авто,причем отдал по моему 12 кусков,машина идеал,блин вот не помню кого только,и в теме пошел спор между покупателем,и другом продавца,покупатель говорил все нештяки авто,которого он купил(хотя и продавец говорил,что авто в полном идеале,а в итоге получилось не понятно что)так что тогда хотите от авто в 7500 кусков?продавец в первую очередь хочет продать авто любым способом,и если говорить обо всех минусах,то он ее не когда не продаст,таков уж наш рынок!

[quote="Valery1983":3ckkw5hb][quote="Кирилл":3ckkw5hb][quote="Valery1983":3ckkw5hb]На все вопросы ответ был получен..... Ответ - двиг шепчет.....канхфэта! А он мертвый.....- это не обман???[/quote:3ckkw5hb]а вот если я катался на ВАЗ 21013(двигло 1.2)и тут купил себе уваленый 2 литровый БМВ,от куда я могу знать,что она не едет,то что не работает 3 котла,ты узнаешь только при проверке компресии,после ВАзА)!!![/quote:3ckkw5hb]
После ВАЗа? У меня был ВАЗ.... и он пусть не самолет, но ехал.... и если сесть на бумер, который в 1,5 раза тяжелее...и там 3 котла рабочих, то такой бумер будет ехать ХУЖЕ, а не лучше ВАЗа.... и явно чтото можно будет заподозрить.....мол как это так.... где ж разница - э то ж хваленый бумер....причем 6 котлов....а едет не лучше ВАЗа....чтото тут не так?[/quote:3ckkw5hb]

три котла вытянут ее куда смелее идеального ВАЗ 21013
[quote="Valery1983":1ztn9amz]На все вопросы ответ был получен..... Ответ - двиг шепчет.....канхфэта! А он мертвый.....- это не обман???[/quote:1ztn9amz]
Разве это кидалово? Кидалово - это так. Приезжаешь хрен знает куда, возишь машину по разным диагностикам, СТО (кузовщик, маляр, ходовая, электрики, компрессию проверяешь и т.д.) А затем хозяин говорит тебе, что машинку передумал продавать, давай досвидания и спасибо тебе большое за то, что диагностику оплатил (т.е. за твои деньги продиагностировал свою тачку по полной и отморозился). Или когда приезжаешь хрен знает куда - и бац..телефон отключен или на твои звонки никто не отвечает и приходится валить домой. Или когда фотографии совсем не соответствуют тому, что видишь вживую. Если тебе так интересна компрессия, мог бы и заранее уточнить эти вопросы с хозяином по телефону, если бы он сказал тебе по телефону что компрессия в поряде, или по твоей просьбе заехал на диагностику и сказал тебе результаты по телефону одни, а на самом деле на диагностике всё печально - тогда это тоже можно считать кидаловом (обманом).
Р.S. C продавцом не знаком и его не защищаю
[quote="p82988":1176vu9z][quote="Valery1983":1176vu9z]На все вопросы ответ был получен..... Ответ - двиг шепчет.....канхфэта! А он мертвый.....- это не обман???[/quote:1176vu9z]
Разве это кидалово? Кидалово - это так. Приезжаешь хрен знает куда, возишь машину по разным диагностикам, СТО (кузовщик, маляр, ходовая, электрики, компрессию проверяешь и т.д.) А затем хозяин говорит тебе, что машинку передумал продавать, давай досвидания и спасибо тебе большое за то, что диагностику оплатил (т.е. за твои деньги продиагностировал свою тачку по полной и отморозился). Или когда приезжаешь хрен знает куда - и бац..телефон отключен или на твои звонки никто не отвечает и приходится валить домой. Или когда фотографии совсем не соответствуют тому, что видишь вживую. Если тебе так интересна компрессия, мог бы и заранее уточнить эти вопросы с хозяином по телефону, если бы он сказал тебе по телефону что компрессия в поряде, а на самом деле на диагностике всё печально - тогда это тоже можно считать кидаловом (обманом).
Р.S. C продавцом не знаком и его не защищаю[/quote:1176vu9z]
Кому как..... но если говорят о мертвом двигателе, что он бомба, как по мне, - это кидалово. И дело тут не в том, досмотрели-недосмотрели. А если смотреть, допустим, некому....ты звонишь хозяину, все подробно расспрашиваешь - не просто - машина идеал....а конкретно - о том и о том....он тебе говорит - то сделал, то поменял, двиг идеал - ты едешь кто его знает куда - а двиг труп......ты б не набил хозяину морду??? Рассуждать тут сидя легко.
зазоры на дверях и всякую ху..ню смотрели,а двиг не посмотрели

но это не кидалово продавца,а ваш про..б!!!
я вот буса продавал дизельного,так меня этим вопросом достали"компресию мерял,какая?" а она мне и нах.. не нада,заводится отлично,едит,зачем мне тратить время и деньги на процедуру которая меня не интересует

КИДАЛОВО-это когда у тебя не тачки ни бабла б не осталось!!
Да история приключилась поучительная! НО:
я думаю нет смысла спорить о том кто что знал заранее или не до конца проверил перед выездом, тут каждый сам себе лекарь и судья. можно вину перекладывать бесконечно. и только переругаться...
я думаю что гораздо показательнее является то что теперь то хозяин точно знает что с машиной не так. и что двигло не шепчет...
но в теме о продаже ничего не поменялось! цена та же, текст тот же. а там каждый решает сам на что это похоже. я допускаю что его не было на сайте не успел поменять. а так хз))))))а фишка с кондеем меня поразила)))
Кидалово конечно громкое слово в данной ситуации, скорее продавец просто недобросовестный, обманул так сказать... А то что вы ребятки пишете, что мол все пучком, типа так и надо поступать и продавец красава, что сказал, что двиг в идеале, а оказалось труп, то вы просто в такой ситуации не были, я бы на вас посмотрел, чтобы вы тут писали, когда вас попытаются лохануть и вы попретесь за косарь км и увидеть такое чудо.
[quote="dimas":q1a8qcog]зазоры на дверях и всякую ху..ню смотрели,а двиг не посмотрели

я вот буса продавал дизельного,так меня этим вопросом достали"компресию мерял,какая?" а она мне и нах.. не нада,заводится отлично,едит,зачем мне тратить время и деньги на процедуру которая меня не интересует

КИДАЛОВО-это когда у тебя не тачки ни бабла б не осталось!![/quote:q1a8qcog]
Двиг не посмотрели потому, что мастера все говорят - как его посмотришь??? только вскрытие покажет....компрессия ни о чем..... нафиг ее мерять..... вот послушать надо как работает и усе....
[quote="Dimon_VN":36lr59oz]Кидалово конечно громкое слово в данной ситуации, скорее продавец просто недобросовестный, обманул так сказать... А то что вы ребятки пишете, что мол все пучком, типа так и надо поступать и продавец красава, что сказал, что двиг в идеале, а оказалось труп, то вы просто в такой ситуации не были, я бы на вас посмотрел, чтобы вы тут писали, когда вас попытаются лохануть и вы попретесь за косарь км и увидеть такое чудо.[/quote:36lr59oz]
Во-во.....досмотрел/недосмотрел.... если ездить день через день через всю Украину и "ДОСМАТРИВАТЬ" то, что тачки трупы.....то нафиг оно надо. Если для кого это нормально....то удачи.... посмотрел бы я на это
Valery1983 не в обиду,ну тут вина только твоя,и обвинять в этом хозяина(я его не знаю)тут глупо!он продавец,ему надо продать ее,ведь была же хорошая 1.8 че не приехал в Киев ее смотреть?в итоге ушла за 7600!
[quote="Valery1983":w4bmqaqy][quote="Dimon_VN":w4bmqaqy]Кидалово конечно громкое слово в данной ситуации, скорее продавец просто недобросовестный, обманул так сказать... А то что вы ребятки пишете, что мол все пучком, типа так и надо поступать и продавец красава, что сказал, что двиг в идеале, а оказалось труп, то вы просто в такой ситуации не были, я бы на вас посмотрел, чтобы вы тут писали, когда вас попытаются лохануть и вы попретесь за косарь км и увидеть такое чудо.[/quote:w4bmqaqy]
Во-во.....досмотрел/недосмотрел.... если ездить день через день через всю Украину и "ДОСМАТРИВАТЬ" то, что тачки трупы.....то нафиг оно надо. Если для кого это нормально....то удачи.... посмотрел бы я на это[/quote:w4bmqaqy]
Я уверен что те, кто пишут что это нормально говорить по телефону что все идеал, зная обратное, поступили бы точно так же. Да и собственно что в итоге получил продавец? Машину не продал и после таких тем, как эта, вряд-ли в таком состоянии тут ее продаст

Ребят,да что за бред,у нас так построен рынок,я вот тоже говорил что машина у меня не ух ти,и сидел как дурак,хер поймешь сколько продавал,и не надо так говорить,что все кто так защищает продавца,так же поступили бы,любой бы так поступил,не зная что у него с двигателем!!!
1. Тут часто возникают споры про компрессию, что она покажет? как её мерять и надо ли ей верить? я (когда е36 клуба небыло а на бмв клубе не тусил) доверял лишь АВТ бавария. Приехал, говорю хочу купить, давайте проверим? давайте: меряем коспресси, ошибки, ходовку.. 3 вещи за 750 грн.-но 90% что ты не возьмешь лишь гордый шильик БМВ...
и я на долго запомнил что компрессию надо замерять рас на баварии так сказали

а баварии пока довреяю..
2) КидалАво: валерий1983 (прости если не так по-русски) первый рас поехал хер зна куда и был уверен на 95% приедет домой намашинке... а тут такой облом... ( как я уже писал про себя мол аж хозяин побелел, он кстати как вышли с баварии сказал:ну?! ещё на баварию пойдешь хоть рас? я такой типа так они же меня от печали с шилдиком БМВ уберегли, на ето и разошлись) конечно розпач такой, рассказывали что всё классно и цена хорошая, и так давно хочеться... а тут оооп и на тебе...
но разводом было бы если бы продавцу денег выслали, задаток а потом "все телефоны не отвечают" ..и такие случаи бывали...
3) хватит орать наночь)спать пора..все что не происходит все к лучшему..много раз убеждался. ...ето ищет тот найдёт.( хотя знакомый искал все лето и взял таки субару. но он купе от 2.0 и за до 9 000 искал))))) а в данной ситуации ввариант проше..
4) хватит уж сравнивать идеальный ваз с моторов 60-х годов фиата и бмв мотор разработки 90х годов, победит дружба надеюсь.. не увидили..не досмотрели, не дослушали.. ето все-го то машинка и потраченых 800 грн... а бывает от "недокрутили" самолёт разибвается ....
ето я к чему? хватит тут спорить) всё! 2-3 дня и все пройдёт..желаю удачи в поиске..да кинули..да не хорошо) ето не самое плохоче что могло случиться

[quote="Кирилл":24ah3d2m]Ребят,да что за бред,у нас так построен рынок,я вот тоже говорил что машина у меня не ух ти,и сидел как дурак,хер поймешь сколько продавал,и не надо так говорить,что все кто так защищает продавца,так же поступили бы,любой бы так поступил,не зная что у него с двигателем!!![/quote:24ah3d2m]
Хочется верить, что владелец не знал что с двигателем [b:24ah3d2m]его же машины [/b:24ah3d2m]

[quote="Valery1983":805jwfs1][quote="dimas":805jwfs1]зазоры на дверях и всякую ху..ню смотрели,а двиг не посмотрели

КИДАЛОВО-это когда у тебя не тачки ни бабла б не осталось!![/quote:805jwfs1]
Двиг не посмотрели потому, что мастера все говорят - как его посмотришь??? только вскрытие покажет....компрессия ни о чем..... нафиг ее мерять..... вот послушать надо как работает и усе....[/quote:805jwfs1]
но ведь щьюп вытянуть и погазавать на нагретой машине можно было,если там в трех горшках пусто ,то газы будут прорыватся в картер!!!!
Сам искатал всю страну в осмотрах машин,выезжая за машиной ,знаю ,что обязательно будет гдето бок и под...б

машины ведь не новые,а приближающиеся к пенсии ,и чем починить какуюто поломку(двиг)проще продать и не иметь себе мозг!!!
Сам ни когда больше года(30-40т км) на машине не езжу, продаю за частую с наваром еще

,а бабло которое можно было потратить на ремонт и востановление,сумируется и покупается более свежий и ухоженый экземпляр

[quote="Кирилл":3dpl4voq]Valery1983 не в обиду,ну тут вина только твоя,и обвинять в этом хозяина(я его не знаю)тут глупо!он продавец,ему надо продать ее,ведь была же хорошая 1.8 че не приехал в Киев ее смотреть?в итоге ушла за 7600![/quote:3dpl4voq]
В чем вина моя??? За 1,8 просили 7800, когда я уезжал)....да и какбы 1,8..... Тот вариант казался лучше, ну, если б все было так, как сказано.
[quote="Valery1983":2c1gai00][quote="Кирилл":2c1gai00]Valery1983 не в обиду,ну тут вина только твоя,и обвинять в этом хозяина(я его не знаю)тут глупо!он продавец,ему надо продать ее,ведь была же хорошая 1.8 че не приехал в Киев ее смотреть?в итоге ушла за 7600![/quote:2c1gai00]
В чем вина моя??? За 1,8 просили 7800, когда я уезжал)....да и какбы 1,8..... Тот вариант казался лучше, ну, если б все было так, как сказано.[/quote:2c1gai00]да то что мы сиди тут и обсуждаем все по 20 раз,а тут ты на,и поехал на край света не понятно зачем,да и еще виноватым кого то сделал,типа кидалово,он продавец,и плохо что весь рынок такой,у всех все в идеале

,смирись с этим,будет у тя достойный экземпляр,даже за такие деньги!!
[quote="Кирилл":1qk8qspz][quote="Valery1983":1qk8qspz][quote="Кирилл":1qk8qspz]Valery1983 не в обиду,ну тут вина только твоя,и обвинять в этом хозяина(я его не знаю)тут глупо!он продавец,ему надо продать ее,ведь была же хорошая 1.8 че не приехал в Киев ее смотреть?в итоге ушла за 7600![/quote:1qk8qspz]
В чем вина моя??? За 1,8 просили 7800, когда я уезжал)....да и какбы 1,8..... Тот вариант казался лучше, ну, если б все было так, как сказано.[/quote:1qk8qspz]да то что мы сиди тут и обсуждаем все по 20 раз,а тут ты на,и поехал на край света не понятно зачем,да и еще виноватым кого то сделал,типа кидалово,он продавец,и плохо что весь рынок такой,у всех все в идеале

,смирись с этим,будет у тя достойный экземпляр,даже за такие деньги!![/quote:1qk8qspz]
Просто интересно - что в твоем понимании "достойный экземпляр"?
Просто интересно - что в твоем понимании "достойный экземпляр"?[/quote]мне че скопировать те слова,по которым люди присматривают себе авто?или вернуться на первую страницу этой темы,и скопировать тебе сюда слова Валеры,что он себе хотел за эти деньги?вопрос не уместен!

Кидалова тут нет, просто человек надеялся впарить свой автомобиль. Ребята, не все кто тут на форуме адекватные люди, которым стоит верить. И опять же, у каждого свое понятие о идеальном авто.
Кто любит свою Е36 и не жалеет на нее денег "даром" не отдаст. У меня друг продавал 320 купе 96 года за 11 500 баксов, продал за 3 дня.
Очень постаралсся но осилил усё!

То что нашарка прокатился сделать диагнозу - печально, но при поиске авто к этому должен быть готов!
Тема и ниочем. ТС написал свой отзыв и я его понимаю. Но лучше скопируй свой отзыв в тему о продаже авто, хоть новым покупателям будет легче.
ПыСы тему закрываю дабы больше небыло ругани и переливания из пустого в порожнее. Если что - вЭлкам в ЛС.
Надеюсь на понимание.
ПыПыСы: продовца не знаю, одноклубником не считаю.