Новое развлечение ГАИ
всё правильно. кто ездит по правилам бояться нечего. и трепы типа мол задолбали и тому подобное не катируют. ездишь ровно - боятся нечего, нарушаешь - либо фарт либо башляй.
И что тут такого? Вроде как всегда номера должны были быть чистыми

А вы вдумайтесь в то как будет определяться эта степень загрязнённости. Нет ничего сложного перед каждым выездом протирать тряпкой номер спереди и сзади. Но это для лиц ездящих по городу. Лично я езжу по полускоростной харьковской трассе на Проспекте Московском со скоростью 70-80 км/ч и дорога до работы у меня чуть больше 12 километров в одну!!!! сторону. У меня передний номер засрётся в гавно раза три. Так что мне выходит из машины каждые 5 километров и номера чистить??? И вы не считаете это маразмтическим абсурдом?

Лично я в шоке, других эмоций нет.
[quote="Dimon_VN":3ar1lxgv]И что тут такого? Вроде как всегда номера должны были быть чистыми

[/quote:3ar1lxgv]
Просто в Одессе не моют номера

с водой напряжёнка ( одеситы сори)
[quote="Inferno":25nizne7]А вы вдумайтесь в то как будет определяться эта степень загрязнённости. Нет ничего сложного перед каждым выездом протирать тряпкой номер спереди и сзади. Но это для лиц ездящих по городу. Лично я езжу по полускоростной харьковской трассе на Проспекте Московском со скоростью 70-80 км/ч и дорога до работы у меня в одну сторону чуть больше 12 километров и за одну поездку в одну!!!! сторону у меня передний номер засрётся в гавно раза три. Так что мне выходит из машины каждые 5 километров и номера чистить??? И вы не считаете это маразмтическим абсурдом?

Лично я в шоке, других эмоций нет.[/quote:25nizne7]
да надо на ходу это делать или видеш ДАI стоит остановился протер номер перед ними и поехал дальше, будем думать, надо обывателе номеров ставить:-D

[quote="Inferno":13jeu6c9]А вы вдумайтесь в то как будет определяться эта степень загрязнённости. Нет ничего сложного перед каждым выездом протирать тряпкой номер спереди и сзади. Но это для лиц ездящих по городу. Лично я езжу по полускоростной харьковской трассе на Проспекте Московском со скоростью 70-80 км/ч и дорога до работы у меня чуть больше 12 километров в одну!!!! сторону. У меня передний номер засрётся в гавно раза три. Так что мне выходит из машины каждые 5 километров и номера чистить??? И вы не считаете это маразмтическим абсурдом?

Лично я в шоке, других эмоций нет.[/quote:13jeu6c9]
Да ладно тебе, раньше тоже штрафовали за номера, которых не видно. Там же сказано, что номера должны свободно читаться, я не думаю что ты за один переезд загрязнишь их до нечитаемого состояния. Ну или думать над идеей Сармата

Я бы штрафовал и за грязные машины, и за неглаженные брюки у водителя, и за кривую рожу, нех позорить украину, в процветающей стране , где не дочего больше доколупаться, грязные номера это стыдно!!!!
Я живу в городе где завод в месяц выкидывает в в воздух 100т всякой дряни! у меня не только номера грязные от черного снега, у нас все черные!
[quote="Angry_johnny":wvpy7gvs]Я бы штрафовал и за грязные машины, и за неглаженные брюки у водителя, и за кривую рожу, нех позорить украину, в процветающей стране , где не дочего больше доколупаться, грязные номера это стыдно!!!!
Я живу в городе где завод в месяц выкидывает в в воздух 100т всякой дряни! у меня не только номера грязные от черного снега, у нас все черные![/quote:wvpy7gvs]
Б'L'Я , Angry_johnny, +100500, хоть один единомышленник озвучил всё то, что у меня в голове
Ну представте ситуацию, едет какой-нибудь жигулятор с нечитаемыми номерами, цепляет не дай Бог вашу припаркованную машину и газует дальше. Прохожие естественно номера не увидели. Как искать? Я уже молчу сколько есть ситуаций, когда людей сбивают и скрываются

Причем тут брюки и кривая рожа нипанятна

прохожие в таком случае отморозятся если даже увидят номера жигуля, [b:1mq51nkv]моя хата скраю[/b:1mq51nkv], нах мне надо лишнего гемороя тратить время на чужие разборки? Это украина! кроме себя любимого на всех окружающих глубоко насрать, 90% населения, остальные 10 это владельцы поцарапанных авто

Да пусть штрафуют.
Толи еще будет, это пока цветочки!
А за рожи кривые я бы все таки штрафовал реально

[quote="Angry_johnny":17zw9ica]прохожие в таком случае отморозятся если даже увидят номера жигуля, [b:17zw9ica]моя хата скраю[/b:17zw9ica], нах мне надо лишнего гемороя тратить время на чужие разборки? Это [b:17zw9ica]Украина[/b:17zw9ica]! кроме себя любимого на всех окружающих глубоко насрать, 90% населения, остальные 10 это владельцы поцарапанных авто

Да пусть штрафуют.
Толи еще будет, это пока цветочки!
А за рожи кривые я бы все таки штрафовал реально

[/quote:17zw9ica]
ну по крайней мере пока есть люди не уважающие даже на бумаге свою страну то так и будет.
а в отношении номеров - все верно, единственное должна быть поправка на погодные условия.
по правилам если вы можете устранить неисправность на месте (допустим поменять неработающую лампочку итд.) то ГАИец не имеет права вас штрафовать
посему если вы едите, вас останавливают, мол нечитабельные номера, вы берете щеточку для снега и смахиваете с номеров грязь.

не вижу проблемы
ps. [quote="Angry_johnny":14x8d8ce]нех позорить украину, в процветающей стране , где не дочего больше доколупаться, грязные номера это стыдно!!!![/quote:14x8d8ce]

[quote="ENERGIZER":1ayyqbkb]по правилам если вы можете устранить неисправность на месте (допустим поменять неработающую лампочку итд.) то ГАИец не имеет права вас штрафовать
посему если вы едите, вас останавливают, мол нечитабельные номера, вы берете щеточку для снега и смахиваете с номеров грязь.
[/quote:1ayyqbkb]

[quote="ENERGIZER":24p7gu18]по правилам если вы можете устранить неисправность на месте (допустим поменять неработающую лампочку итд.) то ГАИец не имеет права вас штрафовать

не вижу проблемы[/quote:24p7gu18]
именно так и было у меня... и с негорящим правым ближним останавливали, и с грязными номерами...
остановил, и такой "Огоооо! Та всё, протокол и штраф!"
а я ему говорю, что ща устраню неполадку на месте и поеду дальше
так и сделал
и с чувством гордости, что не дал гаям денег, поколесил далее

[quote="AlexKey":p25yagql][quote="ENERGIZER":p25yagql]по правилам если вы можете устранить неисправность на месте (допустим поменять неработающую лампочку итд.) то ГАИец не имеет права вас штрафовать

не вижу проблемы[/quote:p25yagql]
именно так и было у меня... и с негорящим правым ближним останавливали, и с грязными номерами...
остановил, и такой "Огоооо! Та всё, протокол и штраф!"
а я ему говорю, что ща устраню неполадку на месте и поеду дальше
так и сделал
и с чувством гордости, что не дал гаям денег, поколесил далее

[/quote:p25yagql]
а правый ближний разве нарушение?
а устранить неполадку "невключенные фары" на месте можно ? ) отца так оштрафовали раз (от дома не успел отьехать)
на счет грязных номеров все правильно, а штрафовать нужно разве что самых упертых, которые принципиально вытирать не захотят.
Меня вон уже второй раз похаяли за пластиковую накладку на заднем номере. Дескать: "Нам оце начальство на особистих авто не дозволяе, а Ви оце нацепили....Я номер з 20-ти метрив, номер не змиг прочитати... Коли ще фари наводиш - видно, а так не..."
На фразу: "Та раньше все смотрели и нормально было..." был получен ответ: "Знаете як воно, все добре, поки воно добре!"
Пожелал удачи, после моего обещания снять и уехали.... А останавливали 1-го января вечером, на Саксаганского, машин не было, я ехал медленнно, СМС-ку читал...

Видно подумали, шо бухой, а номер то уже было так, абы не зря останавливали....

Но уже снял и выкинул, бо два раза уже до фига, мне особого резону не делает, а штрафануть могут, особенно если тех же встречу....
Так что, проще глянуть, и протереть если что не так...)
Особенно интересно как ездят те, у кого сетка, когда с 2-х метров не видно номера, особенно под углом, не говоря уже о 20-ти... А видел ещё уникумов, пластик затонировали, стою рядом, смотрю в упор, а номера не вижу....