постановка на учет? "снимай крыло брат!"
купил авто, снимал с учета лично в киеве, знакомых там ни каких..говорили эксперту все проверяйте чтоб без косяков.
Ладно, сняли, все хорошо, сегодня продал, новые транзиты человеку дали а при постановке, человек услышал какой авто будете ставить на учет? когда сказали бмв то в ответ было услышано "ааа ну дак крыло снимайте по любому" вот сижу думаю что это такое?? я не когда не слышал чтобы крыло надо было снимать...
У меня беспокойство какое то появилось, а мало ли какой то там шов из за годов будет и начнеться суета?? что думаете?
а чего только крыло, обычно двигатель просят снять чтоб № было лучше видно

. а если серьезно, то менты могут тебя в лучшем случае попросить самого что-то снять ну или что-то снять/поставить за свой счет на фирменном СТО. если у них есть подозрение на то что они не могут установить сами (а я так понимаю что-то они подозревают), требуй пусть отправляют тебя на Сантадор (за свой счет), и если сантадор ничего не найдет то на основании их заключения машину поставят на учет (предъявлять машину повторно криминалисту в МРЭО не надо), ну а если что найдут, то там уже куда кривая американского счастья заведет. а вообще я думаю что они либо пошутили (согласен что не самым лучшим образом) или это новый способ сбить бабло. удачи

Думаю что нужно отказыватся снимать крыло... при отказе от постановки требуйте письменный отказ с причиной. Вот. Это беспредел. Номер кузова есть, номер двигателя тоже. Максимум снимают пластик под дворниками...
Не слыханно. Любят эксперты БМВ...козлы.
Там подозревать нечего он ничего не смотрел вообще, просто подошел к машине и сказал снимайте крыло ато я сейчас проверю все хорошо поставите на учет, а через год когда будете снимать с учета с нова, и при снятие крыла выявиться что там швы....я здесь логику не уловил если честно!! то есть я снимал с учета ничего не снимали и при постановке ничего не снимут а когда через год кабы я буду снимать снова они уже крыло собираються снимать???
[quote="dinamikx32":2meer64j]Там подозревать нечего он ничего не смотрел вообще, просто подошел к машине и сказал снимайте крыло ато я сейчас проверю все хорошо поставите на учет, а через год когда будете снимать с учета с нова, и при снятие крыла выявиться что там швы....я здесь логику не уловил если честно!! то есть я снимал с учета ничего не снимали и при постановке ничего не снимут а когда через год кабы я буду снимать снова они уже крыло собираються снимать???[/quote:2meer64j]
что непонятного - денег просил...
если бы хотел проверять машину, сорвал бы уплотнители, и ковер бы поднял, они знаю куда смотреть, а так....
ну да попроси оф отказ, пока получишь ответ, справка счет просрочена будет
найди ходоков их под мрэо мульен...думаю +400 - 600 грн (не знаю сколько сейчас) сэкономят твои нервы время до минимума.
[quote="dinamikx32":1pd7g8ri]Там подозревать нечего он ничего не смотрел вообще, просто подошел к машине и сказал снимайте крыло ато я сейчас проверю все хорошо поставите на учет, а через год когда будете снимать с учета с нова, и при снятие крыла выявиться что там швы....я здесь логику не уловил если честно!! то есть я снимал с учета ничего не снимали и при постановке ничего не снимут а когда через год кабы я буду снимать снова они уже крыло собираються снимать???[/quote:1pd7g8ri]
какой город?
это все чернигов
Снимал в Чернигове,там такое практикуют

Знаю когда мою переоформляли, разбирали бардачок и там светили фонариком - швы смотрели

так что можно посоветовать им так сделать, все легче чем крыло снимать...
вообщем скажу покупателю что если гайцы хотят пусть сами снимают...блин а так все хорошо было и на последок так настроения испортили...хотя в мрео бывает по другому??
[quote="dinamikx32":2svvvg94]вообщем скажу покупателю что если гайцы хотят пусть сами снимают...блин а так все хорошо было и на последок так настроения испортили...хотя в мрео бывает по другому??[/quote:2svvvg94]
в Одессе только вин код у меня поковыряли,и заднее сиденье поднимали,вся проверка заняла 10 минут когда на учет ставил,снимали с учет без меня,но вроде тоже без проблем,вобщем гандоны (извеняюсь за выражение,но у меня к ним не очень хорошее отношение,хотя есть и исключения,но мало встречаются))))я бы скорее всего спросил причину снятия этого крыла,и пускай сами снимают, и ставят обратно по зазорам это все,и интересно еще,какие они там за крылом увидят швы?панели вваривают в основном с порогами и с стойками лобового стекла)поэтому я думаю бояться нечего)разве что найдут там. это заплаточку от дырочки подгнившей)))думаю переживать не стоит)тем более с учета сняли без проблем
[quote="hmc":2tq9mh3p][quote="dinamikx32":2tq9mh3p]вообщем скажу покупателю что если гайцы хотят пусть сами снимают...блин а так все хорошо было и на последок так настроения испортили...хотя в мрео бывает по другому??[/quote:2tq9mh3p]
в Одессе только вин код у меня поковыряли,и заднее сиденье поднимали,вся проверка заняла 10 минут когда на учет ставил,снимали с учет без меня,но вроде тоже без проблем,вобщем гандоны (извеняюсь за выражение,но у меня к ним не очень хорошее отношение,хотя есть и исключения,но мало встречаются))))я бы скорее всего спросил причину снятия этого крыла,и пускай сами снимают, и ставят обратно по зазорам это все,и интересно еще,какие они там за крылом увидят швы?панели вваривают в основном с порогами и с стойками лобового стекла)поэтому я думаю бояться нечего)разве что найдут там. это заплаточку от дырочки подгнившей)))думаю переживать не стоит)тем более с учета сняли без проблем[/quote:2tq9mh3p]
надеюсь...завтро все увидим
Тоже снимал, правое просил.
Бредятина какая-то,сам снимал сам ставил,снимал в Нежине Черниговская обл. ставил в Горловке Донецкая обл.,никаких загонов посмотрели номер кузова и минут пять оттирали номер двигателя,ВСЁ.Видать нагреться решили гады

,требуйте оф. отказ.
Тада... бред.
Снимал и ставил в Киеве. Машина 91го года - при снятии номер двигателя даже не смотрел эксперт, пр при постановке попросил протереть номер двигателя и снять пластик под лобовым. Я потом дольше бегал за экспертом, чтоб он заключение подписал, чем сам осмотр занял.
Может из-за того что упросили процедуру, у них каналы дохода перекрылись вот и звереют...?
Кстати, а разве экспертизу не отменили сейчас при переоформлении?
Вообщем ребята... ПОДАВИЛИСЬ ОНИ СВОИМ КРЫЛОМ С..и!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
звонит новый хозяин говорит все хорошо все поставили....
что я понял?? что в чернигове привыкли просто жировать и тут с отменой 3% они не знают что себе придумать...я помню ещо год назад мой отец отдал 5 т. грн за постановку своей машины( у этих самых ), тогда я не помню что бы крыло просили снимать... вот так и живем...хорошо что милиция для народа стараеться

Регистрация авто по-новому:
29.01.2013
С января 2013-го, в результате изменения законодательства, процедура регистрации и перерегистрации автомобилей, особенно подержанных, стала более удобной и менее затратной.
Единственная на сегодня загвоздка - сбой в новой Национальной автоматизированной информационной системе, но в ГАИ успокаивают - это ненадолго.
Без привязки к местности
Теперь регистрация и перерегистрация транспортных средств возможна в любом МРЭО Украины - где удобно клиенту.
Не снимая с учета
Исчезла необходимость снимать автомобиль с учета, чтобы продать его и оформить на другое лицо. Теперь можно сделать прямую перерегистрацию на нового владельца и даже сохранить старые госномера, если новый и старый владельцы проживают в одном регионе.
Налоги и сборы
Отменен трехпроцентный пенсионный сбор при повторной перерегистрации (постановке на учет) автомобиля. Также с 1 января этого года отменен налог с продажи или обмена одного автомобиля. Взамен введен налог на доходы от продажи или обмена двух и более автомобилей - в размере 5%.
Размер государственной пошлины за нотариальное заверение договора отчуждения снижается до 17 грн. для родственников продавца и 85 грн. - для других лиц.
Без предъявления авто
Возможно вносить изменения в регистрационные документы (восстановление утраченных или испорченных документов на авто) без предъявления транспортного средства.
Уверен - не проверяй
Если владелец уверен в полной легальности транспортного средства, можно отказаться от услуг эксперта-криминалиста по сверке номеров агрегатов. Впрочем, в ГАИ все же рекомендуют перестраховаться.
Без оглядки на штрафы ГАИ
Осталось в прошлом неудобство, когда невозможно было снять автомобиль с учета, если у владельца имелись неоплаченные штрафы за нарушение Правил дорожного движения.
С учетом цены авто
Сбор при первичной регистрации авто теперь зависит от стоимости машины:
- 3% - если стоимость авто не превышает 165 прожиточных минимумов (около 183 тыс.грн.);
- 4% - если цена машины от 165 до 290 минимумов (184-322 тыс.грн.);
- 5% - для автомобилей дороже 290 минимумов (322 тыс.грн.).
Стоимость услуг
Снижены расценки на оформление и выдачу технического паспорта и номерных знаков на 25%. Вдвое уменьшено количество платных услуг ГАИ.
Платежи и сборы в МРЭО (спецпродукция для регистрации автомобиля):
- бланк свидетельства о регистрации - 185,63 грн.;
- государственный номерной знак - 126,56 грн.
Услуги ГАИ по регистрации автомобиля:
- для транспортных средств иностранного производства - 190,15 грн.;
- для транспортных средств производства Украины и стран СНГ - 152,63 грн.
Изготовление акта эксперта-криминалиста - 54,36 грн.
Комиссия банка за внесение всех платежей - около 40 грн.
Практика применения вступивших в силу ЗУ с 01.01.2013г. :
+ Переоформление авто на себя с оставлением старых номеров, авто было по доверке.
Снятие с учета: 210 грн (без эксперта, только осмотр) + комиссия банка.
Справка-счет вместе с оценкой: 700 грн.
Постановка на учет: 390 грн (без эксперта, только осмотр) + комиссия банка.
Если нужны новые номера: 135 грн + комиссия банка.
Основные изменения:
С 3.12.2012 не платится 3% налог в ПФ если авто б/у.
С 1.01.2013 не платится 1% НДФЛ при продаже авто, если это первая продажа за год.
Также возможно снятие с учета по месту обращения в независимости от регистрации авто, покупателя или продавца.
Кроме того напомню, что при перерегистрации не имеют права требовать уплаты висящих в базе штрафов (если конечно нету ареста на самом авто), не требуют наличия страхового полиса ГО, а также не имеют права проверять техническое состояние и комплектность ТС (тонировка, аварийный знак, огнетушитель, аптечка и тд). Необязательно и прохождение эксперта, но его продолжают навязывать как при снятии с учета так и при постановке (каждый раз по 100-200 грн, цены разнятся от МРЭО к МРЭО).
Оксана, а как все таки умеют писать красиво..))
А если стоит другой мотор?У меня по документам BMW E36 325,а мотор стоит с E46 328 .Можно вписать этот мотор?Или переоформить вообще не получится?

oksana_lml, а ссылку на источник можно?
У меня при постановке на учёт порвался трос капота (не смог поднять капот) в минус 20 на улице, пришлось ехать на ближайшее СТО и поднимать капот (60 грн.), трос торчал петлёй из-под капота спереди сбоку, чтоб можно было потянуть и поднять капот в любое время, пластик накладки на вин номер сказали снять (он легко снимается) и эксперт наверное минут тридцать в такой мороз лазил под двигателем на коленях (автомобиль подняли на эстакаду) и изучал там номер двигателя. Причём цифры номера двигателя не совпали ПОЧТИ ВСЕ с цифрами, которые написал эксперт из Винницы при снятии с учёта (тоже долго там мозги пылесосили, поднимали на подъёмник при снятии с учёта и отмывали-протирали несколько раз двигатель где-то снизу, где цифры), не совпало даже количество цифр

Но всё нормально оказалось, поставили на учёт - 200 грн. местному "решале" платил заранее и где-то 2 часа по времени всё это заняло. Предлагал ещё "решало" "красивые" номера (г. Кривой Рог) - озвучили сумму за эту услугу в 10 000 грн. - но за такие деньги "красивые" номера брать чё-то неохота

На всеукраинском БМВ клубе есть форум "БМВ и ЗАКОН" там много чего интересного пишут.......
У меня знакомый когда-то дизельную девятку оформлял,так его тоже заставили снимать крыло.Я как узнал-долго ржал,думал это только у нас такой эксперт @бнутый.
Еба.........ь а если машина была в аварии и после ремонта?Ну увидят что вареная и шоооооооооо дальше!!!Дыбилы бл.............ть!!!очередная выкачка денег!

(Не хочеш снимать крыло плати бабки,ладно если человек хочет эту процедуру ,а потом выставлять зазоры и перед продажей будет видно что крыло снималось, начнутся тупые вопросы а че она битая

че крыло снимали

P.S.Пора вилы брать!!!а то вообще сука оху.........и!!!!!!!!!!!!
Я когда у нас в Винницы ставил на учет свою, так все машины смотрел 1 инспектор, а когда дошла очередь к моей машине так 2 налетали 1 в багажник полез второй краску с номера снимал и ковер с порогами начал поднимать ну и пластик под лобовым. То по кузову было все ок, а вот к номеру движка прие$ались, хотя вроде двигатель считается запчастью

Короче говоря 300 мертвых призидентов выручили.
я уже не одну машину ставил на учет,без всяких решал,даже номер движка не смотрели,ни в е36 ,ни в е39,а вот при снятии пару раз смотрели номер движка,один раз его прочитали но вытравливал и тер его пол часа,даже жена терла а то у меня рука не пролазила туда,а на другой машине написали что номер движка поржавел но визуально модель и обьем соответствует и там же эту машину через пол часа поставили на покупателя,все зависит от конкретного эксперта
[quote="sendrod":16wowdre]я уже не одну машину ставил на учет,без всяких решал,даже номер движка не смотрели,ни в е36 ,ни в е39,а вот при снятии пару раз смотрели номер движка,один раз его прочитали но вытравливал и тер его пол часа,даже жена терла а то у меня рука не пролазила туда,а на другой машине написали что номер движка поржавел но визуально модель и обьем соответствует и там же эту машину через пол часа поставили на покупателя,все зависит от конкретного эксперта[/quote:16wowdre]
Эт точно, я в Житомире ее снимал с учета без проблем, за 2 часа выдали транзиты.
когда покупал свою (почти 3года назад), снимали с учета вообще без проблем и осмотра в печерском мрэо. когда ставил - тоже, лишь осмотр, снятие сидух, проверка ремней безопасности и снятие пластика под дворниками. на постановку ушло минут 45, потом номера через два дня.

А для чего ковер снимают и сидение заднее?
На наших машинках номер вроде только на панели выбит.
[quote="mute":1lfkct83]А для чего ковер снимают и сидение заднее?
На наших машинках номер вроде только на панели выбит.[/quote:1lfkct83]
Под задним сидением (поджопное) есть дублирующий номер ,вот и снимают

наклейка?
выбитых номеров там нет.
[quote="175":14ocl4ac][quote="mute":14ocl4ac]А для чего ковер снимают и сидение заднее?
На наших машинках номер вроде только на панели выбит.[/quote:14ocl4ac]
Под задним сидением (поджопное) есть дублирующий номер ,вот и снимают

[/quote:14ocl4ac]
не знаю про дублирующий номер, но там под задним сидением число год и месяц выпуска автомобиля нанесён (на сидение), сверяют совпадает или нет с тем, что в документах. Ещё на ремнях безопасности водителя и пассажира есть год выпуска автомобиля - меня так "Кобра" проверяла в далёком 2008 или 2007 году.

А если я салон поменял??

[quote="star-bmw":h9968yj0]А если я салон поменял??

[/quote:h9968yj0]
да все это косвенные признаки, главное чтобы железо было чистым.
[quote="star-bmw":fzginmqj]А если я салон поменял??

[/quote:fzginmqj]
Ну ты же все-все не поменял....
у меня смотрели под пластиком (снимал и ковырял скалпелем сварные швы), под сидушкой....
а потом мне сказал что год определил по ремням, по аммортизаторам капота, по сидушкам, и еще он назвал пару деталюг .
Вобщем, мне кажется что они тоже пробивают машину по вин-коду как и мы. Просто не говорит этого.
Потому как он мне назвал точную (!!) дату выпуска моей машины, а я стоял и думал - а вот если я поменял салон и эти все запчасти. ?..
А еще, сверяя номер двигателя - дал щетку и сказал "чисти вон там внизу". Я почистил. Он глянул и говорит "хорошо почистил, но нужно чуток левее - вооон там внизу"

В высновке написал "шрифт соответсвует заводу изготовителю, нанесение, сварные швы, места нанесения - все ок.

[quote="drive_magnetic":cw0liiil][quote="star-bmw":cw0liiil]А если я салон поменял??

[/quote:cw0liiil]
у меня смотрели под пластиком (снимал и ковырял скалпелем сварные швы), под сидушкой....
а потом мне сказал что год определил по ремням, по аммортизаторам капота, по сидушкам, и еще он назвал пару деталюг .
Вобщем, мне кажется что они тоже пробивают машину по вин-коду как и мы. Просто не говорит этого.
Потому как он мне назвал точную (!!) дату выпуска моей машины, а я стоял и думал - а вот если я поменял салон и эти все запчасти. ?..
А еще, сверяя номер двигателя - дал щетку и сказал "чисти вон там внизу". Я почистил. Он глянул и говорит "хорошо почистил, но нужно чуток левее - вооон там внизу"

В высновке написал "шрифт соответсвует заводу изготовителю, нанесение, сварные швы, места нанесения - все ок.

[/quote:cw0liiil]
Бл...........я не проще дать денег!!!!!!!!!

Чтоб избежать этого гемора!!!!!!!!!!!!!Под машиной что то чистиь,снимать сидение и так далие

У меня в машине нет ничего родного,что мне всю машину разбирать

[quote="Uyrec":3o8ig8ck]

Чтоб избежать этого гемора!!!!!!!!!!!!!Под машиной что то чистиь,снимать сидение и так далие

[/quote:3o8ig8ck]
ну они теперь так беспределить не имеют права, тем более где-то на трассе, более того ты даже им капот без санкции суда открывать не обязан. частная собственность так сказать.
[quote="Uyrec":1vygr3yk]

[/quote:1vygr3yk]
Бля, а за что ему давать если ты знаешь что с машиной все в порядке? это глупо, тем более ихнии просмотры дат на деталей это все филькина грамота, не более чем повод отправить машину на экспертизу, и то если по ее результатам с машиной все норм то оплачивать ее будут они.
[quote="Uyrec":1g55tvgl][quote="drive_magnetic":1g55tvgl][quote="star-bmw":1g55tvgl]А если я салон поменял??

[/quote:1g55tvgl]

Он все делал сам. Я только чистил гомер двигла.
Всем привет, парни в тех паспорте записано, что номер кузова пидварен. частково и дублир. табличка установлена кустарным методом)) машину брал по доверенности. Хотя хозяин сказал что проблем не должно быть, и с гайцами общался тоже сказали что все ок, но я понимаю насколько они с.....и))))))) я думаю что проблем будет куча)))) как надумаю переоформлять на себя отпишусь, но думаю что цирк будет ещё тот)))
на сколько я понимаю, все записано в техпаспорте, вопросов не должно быть и она не БН, вот даже не знаю на какую волну настраиваться при общенни с ними)))
[quote="dikurvik":ha6w8307]машину брал по доверенности. Хотя хозяин сказал что проблем не должно быть[/quote:ha6w8307]

[quote="GEKTOR":sdju8xxj][quote="dikurvik":sdju8xxj]машину брал по доверенности. Хотя хозяин сказал что проблем не должно быть[/quote:sdju8xxj]

[/quote:sdju8xxj]

интересно а когда последний раз переоформлялалсь эта машина?
[quote="GEKTOR":20jd6v9t][quote="dikurvik":20jd6v9t]машину брал по доверенности. Хотя хозяин сказал что проблем не должно быть[/quote:20jd6v9t]

[/quote:20jd6v9t]
проблем не должно быть, они уже есть

переоформить такие авто - практичекски нереально
интересно в связи с чем нереально? переоформить?
[quote="dikurvik":17cyddth]интересно в связи с чем нереально? переоформить?[/quote:17cyddth]
Не слушай никого.Моя первая Е36 316-я была с такой же записью,слово в слово.Снимал в Киеве на Туполева.Гайцы отправили на экспертизу в "ВИТАЛ",там же неподалёку.Экспертиза установила,что номерная панель подваривалась в связи с заменой лонжерона,стакана и брызговика вследствие ремонта.Причем сказали,что заменялось всё новыми деталями(как это они определили-хз

).Дома с этой же экспертизой поставил на учет без проблем и магрычей.
[quote="Alex86":1m7g7rye][quote="dikurvik":1m7g7rye]интересно в связи с чем нереально? переоформить?[/quote:1m7g7rye]
Не слушай никого.Моя первая Е36 316-я была с такой же записью,слово в слово.Снимал в Киеве на Туполева.Гайцы отправили на экспертизу в "ВИТАЛ",там же неподалёку.Экспертиза установила,что номерная панель подваривалась в связи с заменой лонжерона,стакана и брызговика вследствие ремонта.Причем сказали,что заменялось всё новыми деталями(как это они определили-хз

).Дома с этой же экспертизой поставил на учет без проблем и магрычей.[/quote:1m7g7rye]
Спасибо, я знал что есть нормальные люди, она у меня и стоит на туполева, и "Витал" я так понял и занимался этим потому что в конце стоит слово "Витал", я просто в другом районе живу, думаю просто переоформить тех паспорт, и оставить номера))) Спасибо за поддержку, просто складывается впечетление, что здесь люди только поп.....ть умеют, сами такого не делали, но сказать свое слово надо!!!
[quote="dikurvik":3bbns21y]
Спасибо, я знал что есть нормальные люди, она у меня и стоит на туполева, и "Витал" я так понял и занимался этим потому что в конце стоит слово "Витал", я просто в другом районе живу, думаю просто переоформить тех паспорт, и оставить номера))) Спасибо за поддержку, просто складывается впечетление, что здесь люди только поп.....ть умеют, сами такого не делали, но сказать свое слово надо!!![/quote:3bbns21y]
Незачто.И забыл написать,что при постановке на учет эту запись в ТП мне больше не делали.Эксперт долго матерился на МРЭО на Туполева,говорит любят они из-за чего-угодно записи такие шлёпать.Если так разобратсья половина BMW ездит битых,так что теперь всем клеймо ставить.
вопбщем х..ня какаяето получается,сегодня товарищ снимал и ставил ваз 2115 на учет,что вышло,снятие 130грн+эксперт 200 без экспертизы не снимали

справка-счет 1400грн ,я АХ..ел,при постановки 500 с копейками и опять эксперт 200грн

Как это все понимать

Я вот свою ставил, так эксперт т отвёрткой номер кузова ковырял..Я говорю "Ты чё? он потом заржевеет, и ты меня при съёме на Витал погонишь?", а он мне -"Поздно уже..."
Вот тебе и заготовочка на будущее)!
Пиздаватая страна