Выбор радар-детектора
Помогите выбрать радар-детектор. Нужен для ночных поездок.
На какие параметры и функции стоит обратить внимание при выборе?
Выбираю устройство из бюджетного класса.
если ездить по городу то толку от ннего очень мало.
Пользуюсь Whistler 68, толку почти нет... разве что ночью по киеву и то...особо замой не разгонишься
бютжетные от 500 грн и выше .
вечером скину пару полезных ссылок
[quote="Slicer":1b0mvbwe]Помогите выбрать радар-детектор. Нужен для ночных поездок.
Выбираю устройство из бюджетного класса.[/quote:1b0mvbwe]
Сань если будет время заскочи на Перова - там мой знакомый работает, у него есть что предложить, а главное получишь максимальную консультацию

а купишь выбранную модель потом где найдёшь дешевле.
будешь на Перова наберёшь - я объясню как пройти. там сразу возле ЦВХ

[quote="Slicer":3twvj0h0]Помогите выбрать радар-детектор. Нужен для ночных поездок.
Выбираю устройство из бюджетного класса.[/quote:3twvj0h0]
себе год назад взял вот этот: Whistler XTR-690SE, немного не бюджетно, но для меня была важна привязанность к интерьеру - матричный дисплей красного цвета, есть возможность регулировки подсветки - ночью глаз не режет, несколько режимов город (хотя пользуюсь всегда первой), сигнал "тревоги" при долгом срабатывании (около 5 секунд) автоматически становиться тише (при заезде на заправку не приходиться отключать). выручал прибор много раз, визирь ловит больше чем за километр, отбил его стоимость за месяц

, если подсчитать статистику штрафов до него, но нужно всегда помнить, что если идешь в потоке первым, то попасться на фен очень легко

а при выходе из машины радар снимать надо? или за такое стекло не бьют?
[quote="Slicer":3bxzs3tw]а при выходе из машины радар снимать надо? или за такое стекло не бьют?[/quote:3bxzs3tw]
"береженого - Бог бережет"

Сань ну что ты выбрал? Тоже планирую данную покупку (очень уж запарился ездить 78

)
И дело не в том, что я люблю с ветерком, просто мой мотор начинает экономно ехать после 80-90-100... (видать 5ая на АКП включается или хз). А если попадаешься - то вся экономия в печку, если не сказать грубее

Короче хочу себе данный дэвайс и нехочу переплачивать за ненужные мне функции.
АППП

АППП
[quote="Slicer":2lezwdpu]а при выходе из машины радар снимать надо? или за такое стекло не бьют?[/quote:2lezwdpu]
лично я снимаю всё, даже пахучку с зеркала))имбицилов хватает..
тока присоски от радара на стекле не снимаю..
еще в поисках! думаю буду брать за долларов 50, попробую как работает.
Саш, на каком остановился, тош имею реальный интерес.
С такими штрафами гайцов дешевле на месте валить в багажник

чем дешевле радар тем он будет чаще пищать ниначто...
и как варинат не будет реагировать на Арену и на Трукам
так шо толку от него....
[quote="kravaz":1lsqpusg]чем дешевле радар тем он будет чаще пищать ниначто...
и как варинат не будет реагировать на Арену и на Трукам
так шо толку от него....[/quote:1lsqpusg]
Не факт.
Юзаю Вислер 975. Ему в обед - сто лет будет. Когдато давно знакомый подарил (снял перед продажей машинки) он у меня долго дома на полке пылился, а когда штрафы подняли - я про него и вспомнил.
Конечно в городе много ложных срабатываний, но и Арену и Трукам (если правильно понял это тот который с 3-мя объективами) "видит" ажбегом.
Но ГАЙцы уже достаточно длительное время не ставят радар в режим "патрулирования" когда радар постоянно проверяет скорость едущих, а при превышении лимита - подает сигнал (за исключением визирей, которые по другому сечас низя использовать). Они просто держут фены в руках, а когда видят что несется клиент - производят замер. По итогу радар начинает пищать в тот момент когда у них на "фаре" висит ваша скорость.
Суть в том что радар не гасит импульсы с "фенов" и не мешает измерять скорость. Он просто информирует о том, что возможно скорость уже замеряли.
Катаюсь с этой цяцькой уже болье 2-х лет. Есть постоянные маршруты, на которых знаю хде пищыть (например на пр.Победы, в сторону центра, перед Шулявкой возле заправки LUKoil). Реально сэконимил не одну сотню "тарасиков". Но уже давно сделал один вывод:
[size=150:1lsqpusg][b:1lsqpusg][color=#FF0000:1lsqpusg]Самый главный радар детектор - это моск[/color:1lsqpusg][/b:1lsqpusg][/size:1lsqpusg], а все остальное лиш вспомогательные приборы, на которые не стоит возлагать большие надежды

[quote="ENERGIZER":20t0qd34]дешевле на месте валить в багажник

[/quote:20t0qd34]
эт как?

[quote="kravaz":2akqwow9]Alexx-k, а я думаю он пищать начинает в зоне действия прибра КОНТРОЛЮ СКОРОСТИ
иначе толку от детектора если он реагирует тогда когда тебя уже измеряют
читаем ето
http://radar-detector.inkiev.net/?tag=% ... 0%B0%D0%BC[/quote:2akqwow9]
Если прибор работает в автоматическом режиме, тоесть постоянно излучает импульсы, то - да, радардетектор заранее предупредит.
А вот когда вдоль дороги стоит ГАЕц с феном в руках и смотри на дорогу (в это время фен ничего не излучает и радар не реагирует) и видя несущееся авто делает замер - в этот момент фен выдает порцию излучения и радар начинает пищать, но скорость ужо померяна и водитель уже влип

так понту от детекторов тогда?
я знаю что все ГАЙЦЫ именно стреляю своими фенами-трукамами
[quote="kravaz":1yadlsq8]так понту от детекторов тогда?
я знаю что все ГАЙЦЫ именно стреляю своими фенами-трукамами[/quote:1yadlsq8]
Понт в том что рабочая дальность фена 200-400м, а радар его ловит за километр. И он покажет вістрел в впередиидущую машину
не у всех фены
кое где Арены и Тркамы
я просто не знаю точных данных как работают фены, спорить не буду
[quote="kravaz":33awec5j]
я просто не знаю точных данных как работают фены, спорить не буду[/quote:33awec5j]
Принцип работы у всех один: радар посылает несколько импульсов и принимает отраженный сигнал, а потом высчитывает скорость. Так вот если радар работает в автономном режиме или в режиме контроля, то есть постоянно посылает импульсы, то радардетектор его словит заранее.
А если радар (не важно простой фен или Арена/трукам) работает в ручном режиме, то есть импульсы замера скорости не посылает постоянно, то антирадар его не увидит (импульсов то нет) и сработает только когда будет произведен замер скорости.
Например у меня было много ситуаций когда еду неспеша 70-75 по Победы, у бровки стоят ГАЙцы и видят что я не лечу и фарой не стреляют и при этом радар молчит.
Просто как-бы не говорили что ГАЙцы все тупые, но хитростей и уловок у них много. Правда и у нас, водителей, этих уловок не меньше.
Вся правда про радар Искра и BMW E36
[youtube:53cymf92]OSKyAJmJ_Vc[/youtube:53cymf92]
[quote="kravaz":2y9il3gf]не у всех фены
кое где Арены и Тркамы
я просто не знаю точных данных как работают фены, спорить не буду[/quote:2y9il3gf]
а те шо на треногах стационарные типа?
Купил Whistler XTR-130
[img:2wl6n2c4]http://130.com.ua/published/publicdata/AUTO/attachments/SC/products_pictures/Radar-detector-Whistler-XTR-130_1_thm.jpg[/img:2wl6n2c4]
На втором режиме city ложных срабатываний не так много, правда почти не ездил с ним.
Посоветуйте как оптимально подключить 2 устройства? (регистратор и радар детектор)
пока склоняюсь к переходнику на 2 выхода.
Я питание напрямую с проводки подключил, а не через прикуриватель
Народ, радар-детектор это по-моему пустая трата денег

1) любой фен вам побоку ибо на нем не фиксируется какую машину замеряли - после вежлибой просьбы доказать что замеряли именно вас - в 90% случаях вас отпускают
2) если визирь или трукам или прочая фигня с камерой не стоит стационарно в машине - вам тоже побоку, отбрехаться тяжелее но отменить штраф очень легко (практически автоматом суды отменяют - см. сайт ДК)
3) не нарушайте

наши ГАИшники конечно в основном падлюки редкостные, но как тут говорилось - в потоке вам ничего инкременировать не смогут в 90% случаев, а вне потока - см п.1 и 2
[quote="Coyote":2phfcspl]Народ, радар-детектор это по-моему пустая трата денег

[/quote:2phfcspl]
В городе да, а по трассе мой отбился уже минимум 10 раз
Только за последнюю поездку явно спас дважды, на одесской показав визирь (а я завтыкал и шел 150 сам без спонсора) и в Молдове за 1км показал патруль, что двигался в патрульном режиме
[quote="jia":381j7w67]
Только за последнюю поездку явно спас дважды, на одесской показав визирь (а я завтыкал и шел 150 сам без спонсора) и в Молдове за 1км показал патруль, что двигался в патрульном режиме[/quote:381j7w67]
а что за радар у тебя?
решил взять Whistler XTR 695
[quote="kravaz":1js9ycxt][quote="jia":1js9ycxt]
Только за последнюю поездку явно спас дважды, на одесской показав визирь (а я завтыкал и шел 150 сам без спонсора) и в Молдове за 1км показал патруль, что двигался в патрульном режиме[/quote:1js9ycxt]
а что за радар у тебя?
решил взять Whistler XTR 695[/quote:1js9ycxt]
Вистлер, но какой не знаю... брал года 2.5 назад
[quote="jia":3fuxn5yj]
Вистлер, но какой не знаю... брал года 2.5 назад[/quote:3fuxn5yj]
на нём не написано?
Тоже есть Вистлер 460 кажись или 450. Берёт и Визири и остальное.
Сдуру впарил бывший сотрудник, который работает на оптовой фирме, которая их в Украину поставляет.
Так вот, полностью согласен с Алексом-К, бесполезная большей частью фигня.
Реагирует на включенный радар, а ГАЙцы реально поумнели и видя уже на глаз кто несётся, стреляют. Если конечно стрельнули перед тобой, тогда да, крякнет. Если нет - доставай бабло, друзяка. По трассе тестил на Винницу, 220 км. Топил в основном от 120 до 170км/ч. Так вот всю дорогу фактически молчал. Встречка оказалась эффективнее в разы Едешь, а тебе блым-блым...,радар молчит, ГАЙцов не вижу, тут на автобусной остановке примечаю впихнутую морду патруля, руку с радам и....кря-кря...и на хрена уже оно мне спрашивается, когдам меня уже сняли... А про "то був не я", докажите, покажите, это уже совершенно из другой оперы...

Я бы не советовал брать, так как мотаясь по ночному городу, проще знать реально где стоят. Хотя, по пустой трассе и не гоняю, так как видать тебя за километр и стрельнуть не фиг делать, а патрулей много.
Вчера тормознули за поворотм проспекта Победы от Берестейки к Нивкам и на вопрос "шо сталося?"
- З якою швидкічтю можна пересуватися у місті Києві? А я был сонный и реально уставший, валился с ног и без раздумия: 80 км/ч... У мента аж фуражка приподнялась от такой наглости...

Заявил мне, что до 80-ти, они не имеют права штрафовать, но это не значит, что столько "можно" ездить.
Сказал, что устал и спешу домой. Тупо отдал документы и свалил... Странный какой-то.

[quote="Fighting Irish":1yu8s6x9]Так вот, полностью согласен с Алексом-К, бесполезная большей частью фигня.[/quote:1yu8s6x9]
Она бесполезна тем, кто не умеет ею пользоваться
[quote="jia":2soyeb3r][quote="Fighting Irish":2soyeb3r]Так вот, полностью согласен с Алексом-К, бесполезная большей частью фигня.[/quote:2soyeb3r]
[size=150:2soyeb3r][color=#FF0000:2soyeb3r][u:2soyeb3r][b:2soyeb3r]Она бесполезна тем, кто не умеет ею пользоваться[/b:2soyeb3r][/u:2soyeb3r][/color:2soyeb3r][/size:2soyeb3r][/quote:2soyeb3r]

Я не писал что радар бесполезная фигня (или ткните носом где я такое написал, ато шо-то не помню), я описывал принцып его работы, дабы народ не думал что поставив радар полностью себя обезопасит от замера скорости.
[quote="Alexx-k":2soyeb3r]
Катаюсь с этой цяцькой уже болье 2-х лет...
Реально сэконимил не одну сотню "тарасиков".[/quote:2soyeb3r]
Если-б он был для меня апсолютно бесполезено то не стоял-бы у меня в машине

А теперь повторюсь!!!
[quote="Alexx-k":2soyeb3r]
[u:2soyeb3r] Но уже давно сделал один вывод[/u:2soyeb3r]:
[size=150:2soyeb3r][b:2soyeb3r][color=#FF0000:2soyeb3r][u:2soyeb3r]Самый главный радар детектор - это моск[/u:2soyeb3r][/color:2soyeb3r][/b:2soyeb3r][/size:2soyeb3r], а все остальное лиш [u:2soyeb3r]вспомогательные приборы[/u:2soyeb3r], на которые не стоит возлагать большие надежды

[/quote:2soyeb3r]
Радар - это вспомогательный прибор которым, как и любым другим прибором, надо уметь пользоваться. А иначе это будет апсолютно бесполезная хреновина

[quote="Alexx-k":py3qxyz9]Радар - это вспомогательный прибор которым, как и любым другим прибором, надо уметь пользоваться. А иначе это будет апсолютно бесполезная хреновина

[/quote:py3qxyz9]
Все верно, глупо лупить по трассе 170 и верить что радар спасет от фена
[quote="jia":tzesqtjt][quote="Fighting Irish":tzesqtjt]Так вот, полностью согласен с Алексом-К, бесполезная большей частью фигня.[/quote:tzesqtjt]
Она бесполезна тем, кто не умеет ею пользоваться[/quote:tzesqtjt]
Расскажешь дураку, как же ним можно пользоваться?

В потоке днём, нет смысла им пользоваться, так как гайцы крайне редко стоят, а ночью, на пустой трассе, если радар не работает в фоновом режиме, а только стреляет, и перед тобой ним не стрельнули, тоже никакого эффекта не будет. Реально проще запомнить обычные месте размещения постов по основным маршрутам движения и притормаживать там.
Я уже купил его, но если делать выбор, покупать ли, могу сказать, что ради "иногда помогает", мало смысла брать.
[quote="Fighting Irish":gw223uqh]В потоке днём, нет смысла им пользоваться, так как гайцы крайне редко стоят, а ночью, на пустой трассе, если радар не работает в фоновом режиме, а только стреляет, и перед тобой ним не стрельнули, тоже никакого эффекта не будет. Реально проще запомнить обычные месте размещения постов по основным маршрутам движения и притормаживать там.[/quote:gw223uqh]
Вот ты и понял, что в городе от него смысла нет.
Проще летать в левом ряду, прикрываясь правыми и знать места засад
Да и в городе есть десятка два мест, на что радар ложно реагирует
[quote:gw223uqh]Я уже купил его, но если делать выбор, покупать ли, могу сказать, что ради "иногда помогает", мало смысла брать.[/quote:gw223uqh]
Тем, кто за город не выезжает - действительно смысла нету
Кто ездит за городом по 1000км в одну сторону - очень экономит бюджет
Но только в режиме "Никуда не спешу, еду на потолке ПДД и жду спонсора"
Как только такой находится, садишься на хвост (70-100м) и тулишь за ним, слушая радар
Твой вариант смахивает на то, что природа дала тебе глаза, но они не работают и почти не нужны ибо ты не можешь с расстояния 10км попасть белке в очко с ружжа
Радар не панацея, а только еще один орган восприятия
В городе наверное бесполезен практически

А вот по трассе, на прошлый слёт ехал пассажиром, у друга стоял в машине детектор, раза 4 спас от штрафа

Думаю и себе купить, тем более впереди поездка на слёт