Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Общий Выбор радар-детектора

Выбор радар-детектора

Slicer 2011-02-28 10:43
Помогите выбрать радар-детектор. Нужен для ночных поездок. На какие параметры и функции стоит обратить внимание при выборе? Выбираю устройство из бюджетного класса.
kravaz 2011-02-28 11:04
если ездить по городу то толку от ннего очень мало. Пользуюсь Whistler 68, толку почти нет... разве что ночью по киеву и то...особо замой не разгонишься бютжетные от 500 грн и выше . вечером скину пару полезных ссылок
GEKTOR 2011-02-28 12:20
[quote="Slicer":1b0mvbwe]Помогите выбрать радар-детектор. Нужен для ночных поездок. На какие параметры и функции стоит обратить внимание при выборе? Выбираю устройство из бюджетного класса.[/quote:1b0mvbwe] Сань если будет время заскочи на Перова - там мой знакомый работает, у него есть что предложить, а главное получишь максимальную консультацию :mi_ga_et: :co_ol: а купишь выбранную модель потом где найдёшь дешевле. будешь на Перова наберёшь - я объясню как пройти. там сразу возле ЦВХ :-ok-:
Aleks1 2011-02-28 14:33
[quote="Slicer":3twvj0h0]Помогите выбрать радар-детектор. Нужен для ночных поездок. На какие параметры и функции стоит обратить внимание при выборе? Выбираю устройство из бюджетного класса.[/quote:3twvj0h0] себе год назад взял вот этот: Whistler XTR-690SE, немного не бюджетно, но для меня была важна привязанность к интерьеру - матричный дисплей красного цвета, есть возможность регулировки подсветки - ночью глаз не режет, несколько режимов город (хотя пользуюсь всегда первой), сигнал "тревоги" при долгом срабатывании (около 5 секунд) автоматически становиться тише (при заезде на заправку не приходиться отключать). выручал прибор много раз, визирь ловит больше чем за километр, отбил его стоимость за месяц :-D , если подсчитать статистику штрафов до него, но нужно всегда помнить, что если идешь в потоке первым, то попасться на фен очень легко ::yaz-yk:
Slicer 2011-02-28 14:37
а при выходе из машины радар снимать надо? или за такое стекло не бьют?
Aleks1 2011-02-28 14:42
[quote="Slicer":3bxzs3tw]а при выходе из машины радар снимать надо? или за такое стекло не бьют?[/quote:3bxzs3tw] "береженого - Бог бережет" :)
GEKTOR 2011-03-10 07:25
Сань ну что ты выбрал? Тоже планирую данную покупку (очень уж запарился ездить 78 :-D ) И дело не в том, что я люблю с ветерком, просто мой мотор начинает экономно ехать после 80-90-100... (видать 5ая на АКП включается или хз). А если попадаешься - то вся экономия в печку, если не сказать грубее :-( Короче хочу себе данный дэвайс и нехочу переплачивать за ненужные мне функции. АППП :bra_vo: АППП
kravaz 2011-03-10 08:24
[quote="Slicer":2lezwdpu]а при выходе из машины радар снимать надо? или за такое стекло не бьют?[/quote:2lezwdpu] лично я снимаю всё, даже пахучку с зеркала))имбицилов хватает.. тока присоски от радара на стекле не снимаю..
Slicer 2011-03-10 11:50
еще в поисках! думаю буду брать за долларов 50, попробую как работает.
ENERGIZER 2011-03-10 12:02
Саш, на каком остановился, тош имею реальный интерес. С такими штрафами гайцов дешевле на месте валить в багажник :ny_tik:
kravaz 2011-03-10 13:52
чем дешевле радар тем он будет чаще пищать ниначто... и как варинат не будет реагировать на Арену и на Трукам так шо толку от него....
Alexx-k 2011-03-12 10:07
[quote="kravaz":1lsqpusg]чем дешевле радар тем он будет чаще пищать ниначто... и как варинат не будет реагировать на Арену и на Трукам так шо толку от него....[/quote:1lsqpusg] Не факт. Юзаю Вислер 975. Ему в обед - сто лет будет. Когдато давно знакомый подарил (снял перед продажей машинки) он у меня долго дома на полке пылился, а когда штрафы подняли - я про него и вспомнил. Конечно в городе много ложных срабатываний, но и Арену и Трукам (если правильно понял это тот который с 3-мя объективами) "видит" ажбегом. Но ГАЙцы уже достаточно длительное время не ставят радар в режим "патрулирования" когда радар постоянно проверяет скорость едущих, а при превышении лимита - подает сигнал (за исключением визирей, которые по другому сечас низя использовать). Они просто держут фены в руках, а когда видят что несется клиент - производят замер. По итогу радар начинает пищать в тот момент когда у них на "фаре" висит ваша скорость. Суть в том что радар не гасит импульсы с "фенов" и не мешает измерять скорость. Он просто информирует о том, что возможно скорость уже замеряли. Катаюсь с этой цяцькой уже болье 2-х лет. Есть постоянные маршруты, на которых знаю хде пищыть (например на пр.Победы, в сторону центра, перед Шулявкой возле заправки LUKoil). Реально сэконимил не одну сотню "тарасиков". Но уже давно сделал один вывод: [size=150:1lsqpusg][b:1lsqpusg][color=#FF0000:1lsqpusg]Самый главный радар детектор - это моск[/color:1lsqpusg][/b:1lsqpusg][/size:1lsqpusg], а все остальное лиш вспомогательные приборы, на которые не стоит возлагать большие надежды :men:
GEKTOR 2011-03-12 13:22
[quote="ENERGIZER":20t0qd34]дешевле на месте валить в багажник :ny_tik:[/quote:20t0qd34] эт как? :nez-nayu:
kravaz 2011-03-12 13:43
Alexx-k, а я думаю он пищать начинает в зоне действия прибра КОНТРОЛЮ СКОРОСТИ иначе толку от детектора если он реагирует тогда когда тебя уже измеряют читаем ето http://radar-detector.inkiev.net/?tag=% ... 0%B0%D0%BC
Alexx-k 2011-03-12 15:50
[quote="kravaz":2akqwow9]Alexx-k, а я думаю он пищать начинает в зоне действия прибра КОНТРОЛЮ СКОРОСТИ иначе толку от детектора если он реагирует тогда когда тебя уже измеряют читаем ето http://radar-detector.inkiev.net/?tag=% ... 0%B0%D0%BC[/quote:2akqwow9] Если прибор работает в автоматическом режиме, тоесть постоянно излучает импульсы, то - да, радардетектор заранее предупредит. А вот когда вдоль дороги стоит ГАЕц с феном в руках и смотри на дорогу (в это время фен ничего не излучает и радар не реагирует) и видя несущееся авто делает замер - в этот момент фен выдает порцию излучения и радар начинает пищать, но скорость ужо померяна и водитель уже влип :-D
kravaz 2011-03-12 16:52
так понту от детекторов тогда? я знаю что все ГАЙЦЫ именно стреляю своими фенами-трукамами
Alexx-k 2011-03-12 17:03
[quote="kravaz":1yadlsq8]так понту от детекторов тогда? я знаю что все ГАЙЦЫ именно стреляю своими фенами-трукамами[/quote:1yadlsq8] Понт в том что рабочая дальность фена 200-400м, а радар его ловит за километр. И он покажет вістрел в впередиидущую машину
kravaz 2011-03-12 18:08
не у всех фены кое где Арены и Тркамы я просто не знаю точных данных как работают фены, спорить не буду
Alexx-k 2011-03-12 18:45
[quote="kravaz":33awec5j] я просто не знаю точных данных как работают фены, спорить не буду[/quote:33awec5j] Принцип работы у всех один: радар посылает несколько импульсов и принимает отраженный сигнал, а потом высчитывает скорость. Так вот если радар работает в автономном режиме или в режиме контроля, то есть постоянно посылает импульсы, то радардетектор его словит заранее. А если радар (не важно простой фен или Арена/трукам) работает в ручном режиме, то есть импульсы замера скорости не посылает постоянно, то антирадар его не увидит (импульсов то нет) и сработает только когда будет произведен замер скорости. Например у меня было много ситуаций когда еду неспеша 70-75 по Победы, у бровки стоят ГАЙцы и видят что я не лечу и фарой не стреляют и при этом радар молчит. Просто как-бы не говорили что ГАЙцы все тупые, но хитростей и уловок у них много. Правда и у нас, водителей, этих уловок не меньше.
Inspired 2011-03-12 20:48
Вся правда про радар Искра и BMW E36 [youtube:53cymf92]OSKyAJmJ_Vc[/youtube:53cymf92]
fallen_angel 2011-03-12 20:58
Автомобиль стоит со скоростью 80км\час :-D :-D :-D
GEKTOR 2011-03-13 03:59
[quote="kravaz":2y9il3gf]не у всех фены кое где Арены и Тркамы я просто не знаю точных данных как работают фены, спорить не буду[/quote:2y9il3gf] а те шо на треногах стационарные типа?
Slicer 2011-05-22 11:50
Купил Whistler XTR-130 [img:2wl6n2c4]http://130.com.ua/published/publicdata/AUTO/attachments/SC/products_pictures/Radar-detector-Whistler-XTR-130_1_thm.jpg[/img:2wl6n2c4] На втором режиме city ложных срабатываний не так много, правда почти не ездил с ним. Посоветуйте как оптимально подключить 2 устройства? (регистратор и радар детектор) пока склоняюсь к переходнику на 2 выхода.
Alexx-k 2011-05-22 20:35
Я питание напрямую с проводки подключил, а не через прикуриватель
Coyote 2011-05-23 01:05
Народ, радар-детектор это по-моему пустая трата денег :) 1) любой фен вам побоку ибо на нем не фиксируется какую машину замеряли - после вежлибой просьбы доказать что замеряли именно вас - в 90% случаях вас отпускают 2) если визирь или трукам или прочая фигня с камерой не стоит стационарно в машине - вам тоже побоку, отбрехаться тяжелее но отменить штраф очень легко (практически автоматом суды отменяют - см. сайт ДК) 3) не нарушайте :) наши ГАИшники конечно в основном падлюки редкостные, но как тут говорилось - в потоке вам ничего инкременировать не смогут в 90% случаев, а вне потока - см п.1 и 2
jia 2011-05-25 16:36
[quote="Coyote":2phfcspl]Народ, радар-детектор это по-моему пустая трата денег :)[/quote:2phfcspl] В городе да, а по трассе мой отбился уже минимум 10 раз Только за последнюю поездку явно спас дважды, на одесской показав визирь (а я завтыкал и шел 150 сам без спонсора) и в Молдове за 1км показал патруль, что двигался в патрульном режиме
kravaz 2011-05-25 17:56
[quote="jia":381j7w67] В городе да, а по трассе мой отбился уже минимум 10 раз Только за последнюю поездку явно спас дважды, на одесской показав визирь (а я завтыкал и шел 150 сам без спонсора) и в Молдове за 1км показал патруль, что двигался в патрульном режиме[/quote:381j7w67] а что за радар у тебя? решил взять Whistler XTR 695
jia 2011-05-27 08:05
[quote="kravaz":1js9ycxt][quote="jia":1js9ycxt] В городе да, а по трассе мой отбился уже минимум 10 раз Только за последнюю поездку явно спас дважды, на одесской показав визирь (а я завтыкал и шел 150 сам без спонсора) и в Молдове за 1км показал патруль, что двигался в патрульном режиме[/quote:1js9ycxt] а что за радар у тебя? решил взять Whistler XTR 695[/quote:1js9ycxt] Вистлер, но какой не знаю... брал года 2.5 назад
kravaz 2011-05-27 08:18
[quote="jia":3fuxn5yj] Вистлер, но какой не знаю... брал года 2.5 назад[/quote:3fuxn5yj] на нём не написано?
Fighting Irish 2011-05-27 10:14
Тоже есть Вистлер 460 кажись или 450. Берёт и Визири и остальное. Сдуру впарил бывший сотрудник, который работает на оптовой фирме, которая их в Украину поставляет. Так вот, полностью согласен с Алексом-К, бесполезная большей частью фигня. Реагирует на включенный радар, а ГАЙцы реально поумнели и видя уже на глаз кто несётся, стреляют. Если конечно стрельнули перед тобой, тогда да, крякнет. Если нет - доставай бабло, друзяка. По трассе тестил на Винницу, 220 км. Топил в основном от 120 до 170км/ч. Так вот всю дорогу фактически молчал. Встречка оказалась эффективнее в разы Едешь, а тебе блым-блым...,радар молчит, ГАЙцов не вижу, тут на автобусной остановке примечаю впихнутую морду патруля, руку с радам и....кря-кря...и на хрена уже оно мне спрашивается, когдам меня уже сняли... А про "то був не я", докажите, покажите, это уже совершенно из другой оперы... :nez-nayu: Я бы не советовал брать, так как мотаясь по ночному городу, проще знать реально где стоят. Хотя, по пустой трассе и не гоняю, так как видать тебя за километр и стрельнуть не фиг делать, а патрулей много. Вчера тормознули за поворотм проспекта Победы от Берестейки к Нивкам и на вопрос "шо сталося?" - З якою швидкічтю можна пересуватися у місті Києві? А я был сонный и реально уставший, валился с ног и без раздумия: 80 км/ч... У мента аж фуражка приподнялась от такой наглости... :-D Заявил мне, что до 80-ти, они не имеют права штрафовать, но это не значит, что столько "можно" ездить. Сказал, что устал и спешу домой. Тупо отдал документы и свалил... Странный какой-то. :) :nez-nayu:
jia 2011-05-28 16:00
[quote="Fighting Irish":1yu8s6x9]Так вот, полностью согласен с Алексом-К, бесполезная большей частью фигня.[/quote:1yu8s6x9] Она бесполезна тем, кто не умеет ею пользоваться
Alexx-k 2011-05-28 17:14
[quote="jia":2soyeb3r][quote="Fighting Irish":2soyeb3r]Так вот, полностью согласен с Алексом-К, бесполезная большей частью фигня.[/quote:2soyeb3r] [size=150:2soyeb3r][color=#FF0000:2soyeb3r][u:2soyeb3r][b:2soyeb3r]Она бесполезна тем, кто не умеет ею пользоваться[/b:2soyeb3r][/u:2soyeb3r][/color:2soyeb3r][/size:2soyeb3r][/quote:2soyeb3r] :+1: Я не писал что радар бесполезная фигня (или ткните носом где я такое написал, ато шо-то не помню), я описывал принцып его работы, дабы народ не думал что поставив радар полностью себя обезопасит от замера скорости. [quote="Alexx-k":2soyeb3r] Катаюсь с этой цяцькой уже болье 2-х лет... Реально сэконимил не одну сотню "тарасиков".[/quote:2soyeb3r] Если-б он был для меня апсолютно бесполезено то не стоял-бы у меня в машине :men: А теперь повторюсь!!! [quote="Alexx-k":2soyeb3r] [u:2soyeb3r] Но уже давно сделал один вывод[/u:2soyeb3r]: [size=150:2soyeb3r][b:2soyeb3r][color=#FF0000:2soyeb3r][u:2soyeb3r]Самый главный радар детектор - это моск[/u:2soyeb3r][/color:2soyeb3r][/b:2soyeb3r][/size:2soyeb3r], а все остальное лиш [u:2soyeb3r]вспомогательные приборы[/u:2soyeb3r], на которые не стоит возлагать большие надежды :men:[/quote:2soyeb3r] Радар - это вспомогательный прибор которым, как и любым другим прибором, надо уметь пользоваться. А иначе это будет апсолютно бесполезная хреновина :-D
jia 2011-05-28 19:12
[quote="Alexx-k":py3qxyz9]Радар - это вспомогательный прибор которым, как и любым другим прибором, надо уметь пользоваться. А иначе это будет апсолютно бесполезная хреновина :-D[/quote:py3qxyz9] Все верно, глупо лупить по трассе 170 и верить что радар спасет от фена
Fighting Irish 2011-05-29 09:53
[quote="jia":tzesqtjt][quote="Fighting Irish":tzesqtjt]Так вот, полностью согласен с Алексом-К, бесполезная большей частью фигня.[/quote:tzesqtjt] Она бесполезна тем, кто не умеет ею пользоваться[/quote:tzesqtjt] Расскажешь дураку, как же ним можно пользоваться? :upset: В потоке днём, нет смысла им пользоваться, так как гайцы крайне редко стоят, а ночью, на пустой трассе, если радар не работает в фоновом режиме, а только стреляет, и перед тобой ним не стрельнули, тоже никакого эффекта не будет. Реально проще запомнить обычные месте размещения постов по основным маршрутам движения и притормаживать там. Я уже купил его, но если делать выбор, покупать ли, могу сказать, что ради "иногда помогает", мало смысла брать.
jia 2011-05-29 11:13
[quote="Fighting Irish":gw223uqh]В потоке днём, нет смысла им пользоваться, так как гайцы крайне редко стоят, а ночью, на пустой трассе, если радар не работает в фоновом режиме, а только стреляет, и перед тобой ним не стрельнули, тоже никакого эффекта не будет. Реально проще запомнить обычные месте размещения постов по основным маршрутам движения и притормаживать там.[/quote:gw223uqh] Вот ты и понял, что в городе от него смысла нет. Проще летать в левом ряду, прикрываясь правыми и знать места засад Да и в городе есть десятка два мест, на что радар ложно реагирует [quote:gw223uqh]Я уже купил его, но если делать выбор, покупать ли, могу сказать, что ради "иногда помогает", мало смысла брать.[/quote:gw223uqh] Тем, кто за город не выезжает - действительно смысла нету Кто ездит за городом по 1000км в одну сторону - очень экономит бюджет Но только в режиме "Никуда не спешу, еду на потолке ПДД и жду спонсора" Как только такой находится, садишься на хвост (70-100м) и тулишь за ним, слушая радар Твой вариант смахивает на то, что природа дала тебе глаза, но они не работают и почти не нужны ибо ты не можешь с расстояния 10км попасть белке в очко с ружжа Радар не панацея, а только еще один орган восприятия
kravaz 2011-05-29 12:15
http://www.youtube.com/watch?v=VntJfNb8IbM
Advocate 2011-05-29 18:57
В городе наверное бесполезен практически :nez-nayu: А вот по трассе, на прошлый слёт ехал пассажиром, у друга стоял в машине детектор, раза 4 спас от штрафа :a_g_a: Думаю и себе купить, тем более впереди поездка на слёт :)