Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Общий Забрали машину на штрафплощадку

Забрали машину на штрафплощадку

Yarcheg 2013-03-02 01:57
Сегодня вечером остановили на посте ГАИ,показали ориентировку на машину и сказали что на машину наложен арест,составили АКТ на временное задержание транспортного средства и увезли на евакуаторе на штраф.площадку! Машину покупал по доверености,доверенность состовлялась от второго лица,соответсвенно хозяина по тех.паспорту не видел и никаких контактов с ним нет! сказали что нужно искать хозяина и узнавать что у него за висяки перед исполнительной службой! машина стоит в Харькове на учёте,как дальше быть?хотел сорваться ехать в Харьков,но сакзали что на выходных ничего не решу,по этому пока остановился и думаю как лучше поступить! может у кого-то был подобный случай,подскажите как быть? Можар Вячеслав Михайлович 23 мая 1978 г.р налоговый номер-2863213259 Паспорт МК 442814 АХ1333АІ
crash3r 2013-03-02 02:02
давно купил? сам по базе ГАИ пробивал?
jelezjaka 2013-03-02 02:05
Была расписка о получении денег за машину или нотариус у которого делали доверку может быть свидетелем в суде, тогда можно поборотся за свои гроши :a_g_a:
Yarcheg 2013-03-02 02:05
[quote="crash3r":s8zfo44f]давно купил? сам по базе ГАИ пробивал?[/quote:s8zfo44f] Полтора года почти,не пробивал при покупке,пробивал потом уже,все чисто было!
Yarcheg 2013-03-02 02:07
[quote="jelezjaka":9yhbz1r8]Была расписка о получении денег за машину или нотариус у которого делали доверку может быть свидетелем в суде, тогда можно поборотся за свои гроши :a_g_a:[/quote:9yhbz1r8] Ну пока что дело до этого не дошло,а так да,спасибо за совет!
crash3r 2013-03-02 02:11
пичаль конечно, но такое может случится с каждым, такую ситуацию можно было предвидеть. Уже несколько месяцев переоформить машину на себя стоит 200 у.е. ... А так ищи юриста собирай бумажки для суда и может получится отбить какие-то деньги, хотя доверка не от хозяина у тебя :facepalm: жесть. Чтото попахивает пишипропало...
Yarcheg 2013-03-02 02:16
[quote="crash3r":2dos36q9]пичаль конечно, но такое может случится с каждым, такую ситуацию можно было предвидеть. Уже несколько месяцев переоформить машину на себя стоит 200 у.е. ... А так ищи юриста собирай бумажки для суда и может получится отбить какие-то деньги, хотя доверка не от хозяина у тебя :facepalm: жесть. Чтото попахивает пишипропало...[/quote:2dos36q9] Все так,но пишипропало еще рано говрить,я так все это не оставлю,хозяина все таки найду,это факт,просто это все дело врмемни,а стояночка на штраф.площадке 150грн/сутки,не кисло короче! надеюсь на то что он не уплатил какой-то штраф...
Jmen 2013-03-02 02:56
Это 100% не штраф... За штраф ориентировку не передают + давность изсканий по штрафам 1 год если мне не изменет память, через год привлекать к ответственности не имеют права. Если дело дошло до ДВС, то ситуация не айс.... Ищи того у кого покупал. Хозяина должен уже искать он посколь предявить ты можешь исключительно ему, с хозяином ты никаких терок не имел и ты ему по факту ничего не предьявишь... Пичаль блин :cry_ing:
Des 2013-03-02 03:10
Есть конечно шанс что это протоколы ,а не кредиты .
taec 2013-03-02 08:19
Машина пожет быть в арест - при роздели имущества, сочуствую. Пробуй пробить по адресу телефон.
Biker_ 2013-03-02 08:22
:-( меня кстати в среду в промежутке от 21:00 до 1:00 в Киеве останавливали 4 раза, два из которых проверяли номер кузова, и чтото говорили про ориентировку на подобную машину типа угон :nez-nayu:
Dimon_VN 2013-03-02 08:57
[quote="Jmen":1ntamtxp]Это 100% не штраф... За штраф ориентировку не передают + давность изсканий по штрафам 1 год если мне не изменет память, через год привлекать к ответственности не имеют права. Если дело дошло до ДВС, то ситуация не айс.... Ищи того у кого покупал. Хозяина должен уже искать он посколь предявить ты можешь исключительно ему, с хозяином ты никаких терок не имел и ты ему по факту ничего не предьявишь... Пичаль блин :cry_ing:[/quote:1ntamtxp] Товарищ когда-то тоже ездил по доверке, когда поехал снимать во Львов с учета - оказалось машина в аресте,, т.к. висело около 3500 штрафов. Давал вроде пару денег, чтобы уехать оттуда, ну и потом пришлось платить эти штрафы
Rasp 2013-03-02 09:22
Первая и самая главная ошибка - машину забирать у тебя они не имели права, только у хозяина по техпаспорту, причем не ГАИ, а исполнительная. ГАИ это госавтоинспекция и к задержаниям, кредитам, арестам и т.д. они имею такое же отношение как к убийствам, кражам, экономическим махинациям :) т.е. никакое. Но машину ты отдал и теперь есть два варианта - смотреть дату доверок твоей и того парня и если они выданы раньше, чем ему навешали арестов, есть шанс через суд доказать что ты добросовестный покупатель, вариант второй - разыскать исполнителя и сделать тебе временное хранение авто - будешь раскатывать, но кланяться каждому посту.
175 2013-03-02 09:34
[quote="Des":3gs5vsjo]Есть конечно шанс что это протоколы ,а не кредиты .[/quote:3gs5vsjo] :+1: У кореша забрали были машину за кредит хозяина по тех паспорту,решилось у его 3 месяца без машины и 32000 гривен(28000 за кредит и 4000 издержки судов) :facepalm:
175 2013-03-02 09:35
[quote="Rasp":2vfbiey3]Первая и самая главная ошибка - машину забирать у тебя они не имели права, только у хозяина по техпаспорту, причем не ГАИ, а исполнительная. ГАИ это госавтоинспекция и к задержаниям, кредитам, арестам и т.д. они имею такое же отношение как к убийствам, кражам, экономическим махинациям :) т.е. никакое. Но машину ты отдал и теперь есть два варианта - смотреть дату доверок твоей и того парня и если они выданы раньше, чем ему навешали арестов, есть шанс через суд доказать что ты добросовестный покупатель, вариант второй - разыскать исполнителя и сделать тебе временное хранение авто - будешь раскатывать, но кланяться каждому посту.[/quote:2vfbiey3] :+1: 00500 прав!
Joker 2013-03-02 09:58
[quote="Rasp":1k40nezo]Первая и самая главная ошибка - машину забирать у тебя они не имели права, только у хозяина по техпаспорту, причем не ГАИ, а исполнительная. ГАИ это госавтоинспекция и к задержаниям, кредитам, арестам и т.д. они имею такое же отношение как к убийствам, кражам, экономическим махинациям :) т.е. никакое. .[/quote:1k40nezo] Уважаемый не несите бред по этому поводу и не вводите в заблуждение остальных. Если ГАИ обнаружило, что автомобиль находится в розыске, они его обязаны доставить на штрафплощадку, и им глубоко по...уй за что он (автомобиль) находится в розыске. После постановки на штрафплощадку, ГАИ информирует инициатора розыска о том, что задержанный автомобиль находится там-то и там, и на этом их работа заканчивается.
oksana_lml 2013-03-02 10:09
:cry_ing:
Yarcheg 2013-03-02 10:18
Пока продолжаю поиски хозяина!! исполнительная в субботу не работает? Всем огромное спасибо за помошь!
DantistE36 2013-03-02 10:26
[quote="Yarcheg":ns3jq7om]Сегодня вечером остановили на посте ГАИ,показали ориентировку на машину и сказали что на машину наложен арест,составили АКТ на временное задержание транспортного средства и увезли на евакуаторе на штраф.площадку! Машину покупал по доверености,доверенность состовлялась от второго лица,соответсвенно хозяина по тех.паспорту не видел и никаких контактов с ним нет! сказали что нужно искать хозяина и узнавать что у него за висяки перед исполнительной службой! машина стоит в Харькове на учёте,как дальше быть?хотел сорваться ехать в Харьков,но сакзали что на выходных ничего не решу,по этому пока остановился и думаю как лучше поступить! может у кого-то был подобный случай,подскажите как быть?[/quote:ns3jq7om] так а при чем тут исполнительная служба и висяки хозяина?!?! штрафы накладываются на хозяина а не на машину и при чем тут ты? и твоя машина
oksana_lml 2013-03-02 10:29
[quote="DantistE36":2cjjcru4][quote="Yarcheg":2cjjcru4]Сегодня вечером остановили на посте ГАИ,показали ориентировку на машину и сказали что на машину наложен арест,составили АКТ на временное задержание транспортного средства и увезли на евакуаторе на штраф.площадку! Машину покупал по доверености,доверенность состовлялась от второго лица,соответсвенно хозяина по тех.паспорту не видел и никаких контактов с ним нет! сказали что нужно искать хозяина и узнавать что у него за висяки перед исполнительной службой! машина стоит в Харькове на учёте,как дальше быть?хотел сорваться ехать в Харьков,но сакзали что на выходных ничего не решу,по этому пока остановился и думаю как лучше поступить! может у кого-то был подобный случай,подскажите как быть?[/quote:2cjjcru4] так а при чем тут исполнительная служба и висяки хозяина?!?! штрафы накладываются на хозяина а не на машину и при чем тут ты? и твоя машина[/quote:2cjjcru4] Если хозяин не платит, ищут имущество и накладывают арест.
Rasp 2013-03-02 10:31
[quote="Joker":9e9umyj2]Уважаемый не несите бред по этому поводу и не вводите в заблуждение остальных. Если ГАИ обнаружило, что автомобиль находится в розыске, они его обязаны доставить на штрафплощадку, и им глубоко по...уй за что он (автомобиль) находится в розыске.[/quote:9e9umyj2] Давайте слово бред не упоминать в разговорах :) Я не юрист, но даже мне понятно, что для ареста имущества нужно решение суда и осуществить его может только исполнитель, причем только в отношении лица, которого и принято это решение суда. Мы сейчас не про контрабас говорим и не про перебитые номера.
Silver 2013-03-02 10:31
вариантов может быть масса...вплоть до того,что владелец по тех паспорту захотел вернуть себе эту машину, и подал заявление на кражу авто! или тот же раздел имущества... :ne_vi_del: вот по этому я за то,что машину нужно переоформлять на себя....а вот эти доверенности в большинстве случаев это "Филькина грамота". Макс правильно сказал,что переоформление авто,не такое уж и дорогое удовольствие...
Joker 2013-03-02 10:32
[quote="DantistE36":37nhet6c][quote="Yarcheg":37nhet6c]Сегодня вечером остановили на посте ГАИ,показали ориентировку на машину и сказали что на машину наложен арест,составили АКТ на временное задержание транспортного средства и увезли на евакуаторе на штраф.площадку! Машину покупал по доверености,доверенность состовлялась от второго лица,соответсвенно хозяина по тех.паспорту не видел и никаких контактов с ним нет! сказали что нужно искать хозяина и узнавать что у него за висяки перед исполнительной службой! машина стоит в Харькове на учёте,как дальше быть?хотел сорваться ехать в Харьков,но сакзали что на выходных ничего не решу,по этому пока остановился и думаю как лучше поступить! может у кого-то был подобный случай,подскажите как быть?[/quote:37nhet6c] так а при чем тут исполнительная служба и висяки хозяина?!?! штрафы накладываются на хозяина а не на машину и при чем тут ты? и твоя машина[/quote:37nhet6c] Правильно штрафы накладывались на бывшего хозяина, и по документам (машина же ведь по доверенности куплена) на данный момент именно он является хозяином автомобиля, а для того, что с хозяина стянуть все задолженности исполнительная служба накладывает арест на все имущество, которое есть у должника. Таким образом и вытекает недостаток покупки автомобиля по доверенности....
Joker 2013-03-02 10:37
[quote="Rasp":3tsfipqx][quote="Joker":3tsfipqx]Уважаемый не несите бред по этому поводу и не вводите в заблуждение остальных. Если ГАИ обнаружило, что автомобиль находится в розыске, они его обязаны доставить на штрафплощадку, и им глубоко по...уй за что он (автомобиль) находится в розыске.[/quote:3tsfipqx] Давайте слово бред не упоминать в разговорах :) Я не юрист, но даже мне понятно, что для ареста имущества нужно решение суда и осуществить его может только исполнитель, причем только в отношении лица, которого и принято это решение суда. Мы сейчас не про контрабас говорим и не про перебитые номера.[/quote:3tsfipqx] Мое утверждение было относительно того, что если автомобиль находится в розыске, то ГАИ его поставит на штрафплощадку и это совершенно законно. А по-поводу самого механизма постановки данного автомобиля в розыск или арест речь не шла :)
dimas 2013-03-02 10:44
арест накладывается только после того ,как лицу сообщат об долге и оресте!ищи хозяине он в курсе!! да ,сам узнавал,сумма должна быть приличная ,что бы арест на авто наложили (прим от15т грн)или раздел!
Yarcheg 2013-03-02 10:48
[quote="dimas":3l0bqswz]арест накладывается только после того ,как лицу сообщат об долге и оресте!ищи хозяине он в курсе!! да ,сам узнавал,сумма должна быть приличная ,что бы арест на авто наложили (прим от15т грн)или раздел![/quote:3l0bqswz] Вчера при мне паковали Ланос за неуплату штрафа в размере 125 грн
dimas 2013-03-02 10:56
[quote="Yarcheg":1jpw4264][quote="dimas":1jpw4264]арест накладывается только после того ,как лицу сообщат об долге и оресте!ищи хозяине он в курсе!! да ,сам узнавал,сумма должна быть приличная ,что бы арест на авто наложили (прим от15т грн)или раздел![/quote:1jpw4264] Вчера при мне паковали Ланос за неуплату штрафа в размере 125 грн[/quote:1jpw4264] та не весели :sh_ok: его развели,за 125гнр никто арест на авто налаживать не будет :facepalm: уже б все штрафплощадки ломились бы!
Yarcheg 2013-03-02 10:59
[quote="dimas":i0m22zyi][quote="Yarcheg":i0m22zyi][quote="dimas":i0m22zyi]арест накладывается только после того ,как лицу сообщат об долге и оресте!ищи хозяине он в курсе!! да ,сам узнавал,сумма должна быть приличная ,что бы арест на авто наложили (прим от15т грн)или раздел![/quote:i0m22zyi] Вчера при мне паковали Ланос за неуплату штрафа в размере 125 грн[/quote:i0m22zyi] та не весели :sh_ok: его развели,за 125гнр никто арест на авто налаживать не будет :facepalm: уже б все штрафплощадки ломились бы![/quote:i0m22zyi] Ситуация у него такая же как и у меня,на руки выдали АКТ и все,позже еще ниссан вроде за 470 грн забрали,как говорят гаишники что это у них отработка такая,я сам в шоке с того что в этой стране происходит!
DantistE36 2013-03-02 11:02
[quote="dimas":2jr0yjf9]арест накладывается только после того ,как лицу сообщат об долге и оресте!ищи хозяине он в курсе!! да ,сам узнавал,сумма должна быть приличная ,что бы арест на авто наложили (прим от15т грн)или раздел![/quote:2jr0yjf9] не ну я когда покупал свою то на ней тоже был арест, хозяину не прришел штраф там помоему на 300 грн и когда мнимали с учета сказалои что она в аресте, он заплатил сразуже и все
Foks 2013-03-02 11:04
Сейчас арест могут наложить даже за неуплату коммунальных платежей. А подтверждением покупки авто является только договор купли-продажи. Доверенность не катит. :facepalm:
dream 2013-03-02 11:15
у друга была с пассатом так же... значит хозяин машины разводится и всё имущество попалам с женой, ообщем куча судов, пару К на адвокатов, машина в итоге их, но полтора года машина была арестована...
Griga318i 2013-03-02 11:15
http://www.segodnya.ua/regions/kiev/sez ... dolgi.html
dimas 2013-03-02 11:21
[quote="Griga318i":n5ylf9jy]http://www.segodnya.ua/regions/kiev/sezon-ohoty-na-dolgi.html[/quote:n5ylf9jy] ну ни как не 125 грн
Yarcheg 2013-03-02 11:28
[quote="dimas":rr8msii2][quote="Griga318i":rr8msii2]http://www.segodnya.ua/regions/kiev/sezon-ohoty-na-dolgi.html[/quote:rr8msii2] ну ни как не 125 грн[/quote:rr8msii2] статья это конечно хорошо,возможно я ошибаюсь конечно,но на моих глазах вчера такое происходило! Да и не до этого сейчас на самом деле
dimas 2013-03-02 11:40
попробуй в нотариусе по доверке узнать ,что за арест и данные хозяина,у них есть доступ в общий реестр!
Yarcheg 2013-03-02 11:48
[quote="dimas":16jr68z0]попробуй в нотариусе по доверке узнать ,что за арест и данные хозяина,у них есть доступ в общий реестр![/quote:16jr68z0] Сказали с пасмортом приходи,мы по телефону не сообщаем такую информацию... Бред!!!
Sonic 2013-03-05 18:54
была у меня машина "Авео", так вот ездил я ездил и решил продать... и оказалось что у меня арест :sh_ok: в ГАИ сказали иди в исполнительную, а там мне сообщили "мол, извините случайно... вот Вам акт что ее сняли" и отправили в департамент ГАИ... я решил узнать на основании чего и за что, на что мне ответили "ну там типа штраф 255 грн был, вот мы случайно [u:19z1rl81][b:19z1rl81]промазали[/b:19z1rl81][/u:19z1rl81] и поставили меру присечения [u:19z1rl81]арест[/u:19z1rl81]" ... [b:19z1rl81]Имбицилы[/b:19z1rl81] :facepalm: Вот так, а вы говорите [b:19z1rl81]суд[/b:19z1rl81], [b:19z1rl81]огромный штраф[/b:19z1rl81], [b:19z1rl81]ГАИ не имело права[/b:19z1rl81]... и т.д. ... это [b:19z1rl81]УКРАИНА[/b:19z1rl81], тут законов нет... кто что хочет тот то и делает(( ... к сожелению( ДЛЯ АВТОРА: [u:19z1rl81]Узнать инфу нужно в такой последовательности:[/u:19z1rl81] [b:19z1rl81]1[/b:19z1rl81]. в ГАИ по месту прописки хозяина можно узнать какой ОРГАН власти наложил арест. [u:19z1rl81](ГАЙци могут и сказть где и в каком районе какого города она на регистрациии и адресс владельца)[/u:19z1rl81] [b:19z1rl81]2[/b:19z1rl81]. Обратится в этот ОРГАН и они сообщат за что, почему, на кого, по поводу, сколько, как, куда и т.д. [b:19z1rl81]3[/b:19z1rl81]. После решения проблемы (надеюсь) отнести из этого ОРГАНА бумагу в Департамент ГАИ (вот только не уверен... городской или самый главный в Киеве они на Богдана Хмельницкого) и через 3 недели они сниму арест, но копию об этом лучше возить с собой для других ГАЙцов... Вот так... удачи)
CAPMAT 2013-03-05 21:32
ЗНАЮ не по наслышке как потерять машину история из жизни, была у меня 09 ваз белый взял по доверке покатался отремонтировал чтобы вид был достойный погнал в мрео на переоформление, подал бумаги стою жду, выходит мент или кто у них в меро( казлы мало сказано), и просят в кабинет пройти, ну думал может денег попросят чтобы в очереди не стоят, предложили присесть, и предоставить все документы на авто + паспорт, минут 10 мурыжили, я не в понятах сижу жду с моря погоды, и вот погода в дверях два опера из ра-о одела, и объясняют ситуацию мол машина в розыске на ней АРЕСТ, проходит по уголовке, у меня волосы дыбом, я перед покупкой ее пробивал все было норма + к эксперт, ну и началось а вы где были и что делали как давно авто, минут 40 мурыжили, я спрашиваю что они хотят мол прикалываетесь? они авто ВАЗ 21099 белого цвета гос номер №34 -75 серию не помню совершил наезд и скрылся с места преступлении человек скончался от травм, я в это время готов был провалится, но и я начал улыбаться у меня ВАЗ 2109 белая гос номер 34-75 ток серия ВВ (луганск) а на той серия другого города была + модели, я это говорю за что меня не винного человека в ТЮРЬМУ :hi_hi_hi: , ребята с опер группы на меня смотрят как на пришельца я им в тех паспорт тык мол смотрите и находите 10 отличий, они сами начали :) как выяснилось что барышня которая вбивала мой тех паспорт серию не ввела и белая 09 и 099 для нее пофиг в компе высветилось АРЕСТ. Желаю БЫСТРЕЙ РЕШЕНИИ ТВОЕЙ ПРОБЛЕМЫ :dr_ink: :dr_ink:
GEKTOR 2013-03-06 00:07
Ну вот сижу я в арестованной машине, двери заблокированы, окошко открыто так что бы доки просунуть можно было... И чо? Как они у меня её на штрафплощадку заберут? Да закон на их стороне, да по базе красным всё горит, да они страшные/толстые и в погонах... И чо? Ну вот как они заберут машину? :popcorn: ябнеотдалнизачтолюбимую :ne_ne_ne:
Uzbek 2013-03-06 00:09
[quote="GEKTOR":nn9dv6gm]Ну вот сижу я в арестованной машине, двери заблокированы, окошко открыто так что бы доки просунуть можно было... И чо? Как они у меня её на штрафплощадку заберут? Да закон на их стороне, да по базе красным всё горит, да они страшные/толстые и в погонах... И чо? Ну вот как они заберут машину? :popcorn: ябнеотдалнизачтолюбимую :ne_ne_ne:[/quote:nn9dv6gm] думаю применят силу....
GEKTOR 2013-03-06 00:11
[quote="Uzbek":ftolxzbb] думаю применят силу....[/quote:ftolxzbb] Можно подробнее? [quote="GEKTOR":ftolxzbb]Ну вот сижу я в арестованной машине, двери заблокированы, окошко открыто так что бы доки просунуть можно было... [/quote:ftolxzbb]
crash3r 2013-03-06 00:27
вызовут беркут.
CAPMAT 2013-03-06 02:11
[quote="GEKTOR":2dkypzeo]Ну вот сижу я в арестованной машине, двери заблокированы, окошко открыто так что бы доки просунуть можно было... И чо? Как они у меня её на штрафплощадку заберут? Да закон на их стороне, да по базе красным всё горит, да они страшные/толстые и в погонах... И чо? Ну вот как они заберут машину? :popcorn: ябнеотдалнизачтолюбимую :ne_ne_ne:[/quote:2dkypzeo] :men: не знание закона не освобождает от административной и уголовной ответственности. :agree: сначала по хорошему, :poke2: потом составление админ нарушение, препятствие аресту или при задержании :za_da_va_la: ну или другая статья, был бы человек хороший :see: машину грузят на эвакуатор а тебя силой при понятых достают из машины
туринг 2013-03-06 08:59
Мля,оринтеровки не только у вас. В Одессе уже два дня замечаю,останавливают только е36е. И сцука под капот все лезут :de_vil:
baricello 2013-03-06 09:05
[quote="туринг":37ifvrob]Мля,оринтеровки не только у вас. В Одессе уже два дня замечаю,останавливают только е36е. И сцука под капот все лезут :de_vil:[/quote:37ifvrob] Ежедневно по 2 раза вдень пересекая пост ГАИ (направление Буча-Ирпень) за 2 года примелкался и многих гайцов знаю, но на протяжении двух недель чутли не ежедневно тормозят и смотрят через какуюто хрень на номер кузова, наклейку и техпаспорт. Говорят что докуя двойников нашли.... :nez-nayu:
318IS 2013-03-06 09:20
[quote="CAPMAT":3s6zy66n][quote="GEKTOR":3s6zy66n]Ну вот сижу я в арестованной машине, двери заблокированы, окошко открыто так что бы доки просунуть можно было... И чо? Как они у меня её на штрафплощадку заберут? Да закон на их стороне, да по базе красным всё горит, да они страшные/толстые и в погонах... И чо? Ну вот как они заберут машину? :popcorn: ябнеотдалнизачтолюбимую :ne_ne_ne:[/quote:3s6zy66n] :men: не знание закона не освобождает от административной и уголовной ответственности. :agree: сначала по хорошему, :poke2: потом составление админ нарушение, препятствие аресту или при задержании :za_da_va_la: ну или другая статья, был бы человек хороший :see: машину грузят на эвакуатор а тебя силой при понятых достают из машины[/quote:3s6zy66n] В таких случаях сразу звонить [b:3s6zy66n]221[/b:3s6zy66n](Магнолия-ТВ), а там автоадвокат раскажет, что зачем, почему и как действовать в конкретной ситуации :-ok-:
kravaz 2013-03-06 09:27
[quote:1usq4mmg]думаю применят силу.... Можно подробнее?[/quote:1usq4mmg] дородный контроль тебе в помощь.там полно таких видосов , как забирают машину на штрафплощадку
p82988 2013-03-06 09:33
[quote="GEKTOR":1oscdubu][quote="Uzbek":1oscdubu] думаю применят силу....[/quote:1oscdubu] Можно подробнее? [quote="GEKTOR":1oscdubu]Ну вот сижу я в арестованной машине, двери заблокированы, окошко открыто так что бы доки просунуть можно было... [/quote:1oscdubu][/quote:1oscdubu] вот тебе поподробнее что делают в такой ситуации, дело было в Кривом Роге в прошлом году в центре города, водитель больше суток сидел в авто, не вылазил , хотя через трещины на лобовом стекле гайцы его "вытравливали" слезоточивым газом, потом вылез и в наручниках его увезли в райотдел http://krnews.ua/content/view/20540/64/
alex 27 2013-03-06 09:41
[quote="GEKTOR":ofpwieo5]Ну вот сижу я в арестованной машине, двери заблокированы, окошко открыто так что бы доки просунуть можно было... И чо? Как они у меня её на штрафплощадку заберут? Да закон на их стороне, да по базе красным всё горит, да они страшные/толстые и в погонах... И чо? Ну вот как они заберут машину? :popcorn: ябнеотдалнизачтолюбимую :ne_ne_ne:[/quote:ofpwieo5] Такое поведение по КУоАП квалифицируется: злостное неповиновение законным требованиям работника милиции, в связи с этим согласно тогоже КУоАп-ответственность, а перед этим административное задержание до 24 часов, а для задержания основания ст.13 и 14 ЗУ "О милиции" основания применения спецсредств и приёмов рукопашного боя при злостном не повиновении при задержании. Вот так Генчик могут поступить менты если закон знают . Я 8 лет прослужил в МВД из них 5 в уголовном розыке, поэтому знаю как и что могут.
alex 27 2013-03-06 09:49
Автору по теме. Не опускай руки и действуй быстрее чем взыскатель. Первое узнай информацию: иди в Укргосреест (это подразделение Минюста) по доверке подай запрос на авто, получи официальную выписку. Будеш знать причину и основание. Если ОГИС наложил арест и выдал поручение на ГАИ, то с ОГИСОМ можно решить вопрос, а если не получится то палок юридических навставлять, чтобы она никогда не ушла на торги. Если хозяин нормальный можно с ним заодно выпутываться. В крайнем случае по суду можно признать право собственности, к сожалению в Севастополе и Крыму в таких исках суды отказывают, но при грамотной подготовке доказательств можно выиграть.
crash3r 2013-03-06 09:55
[quote="alex 27":37gksvz4] Такое поведение по КУоАП квалифицируется: злостное неповиновение законным требованиям работника милиции, в связи с этим согласно тогоже КУоАп-ответственность, а перед этим административное задержание до 24 часов, а для задержания основания ст.13 и 14 ЗУ "О милиции" основания применения спецсредств и приёмов рукопашного боя при злостном не повиновении при задержании. Вот так Генчик могут поступить менты если закон знают . Я 8 лет прослужил в МВД из них 5 в уголовном розыке, поэтому знаю как и что могут.[/quote:37gksvz4] а можно вопрос? соответственно вподобной ситуации они сами, или с помощью беркута могут спокойно положить меня лицом в асфальт? Просто была ситуация, остановили меня как-то типо за желтый свет светофора, хотя реально проскакивал на моргающий зеленый. Диалог был такой. ГАИ: Нарушаем. Ваши документы. Я : Как нарушаем, зеленый моргал. я открыл окно и показываю в руках права и техпаспорт. ГАИ: Дай посмотреть. Я: нет не дам, смотрите в руках. ГАИ: Почему это? Я: Потомучто вы сейчас будете сразу писать протокол, а я ничего не нарушал. ГАИ: Вы обязаны дать. Я: Говорю что обязан только своим родителям за то что они меня родили и выростили. ГАИ: Сейчас, вызываем беркут. Я: И что? ГАИ: Приедут заберут силой. вобщем перепалка продолжалась еще какоето время, в глазах гайца явно читалось что он хочет денег, а я давать не зачто ему их явно не хотел, и давать ему в руки все козыря (документы) соответственно тоже не хотел. Поняв что денег от меня не будет он пожелал мне удачи и я поехал. вопрос. Мог ли он действительно вызвать беркут, и что они бы мне сделали в такой ситуации согласно закона?
kravaz 2013-03-06 09:57
на мой взгляд ГЕЙ мог бы сказать беркутам что есть подозрение что чел упоротый. сам не справлюсь.
Kapone 2013-03-06 09:59
[quote="alex 27":up78aycz]Автору по теме. Не опускай руки и действуй быстрее чем взыскатель. Первое узнай информацию: иди в Укргосреест (это подразделение Минюста) по доверке подай запрос на авто, получи официальную выписку. Будеш знать причину и основание. Если ОГИС наложил арест и выдал поручение на ГАИ, то с ОГИСОМ можно решить вопрос, а если не получится то палок юридических навставлять, чтобы она никогда не ушла на торги. Если хозяин нормальный можно с ним заодно выпутываться. В крайнем случае по суду можно признать право собственности, к сожалению в Севастополе и Крыму в таких исках суды отказывают, но при грамотной подготовке доказательств можно выиграть.[/quote:up78aycz] 100% процентов прав! :+1: :co_ol:
Rasp 2013-03-06 10:21
[quote="crash3r":2wzf73rw]вызовут беркут.[/quote:2wzf73rw] Вызвать они могут кого угодно, вопрос в том, приедут ли? А если приедут, то на какую сторону станут? Обычно самим гаишникам угрожают вызовом милиции :) С ситуацией по аресту уже писал выше, хоть трижды загорись у них там по базе красным - он не исполнитель и за арест имущества не отвечает.
alex 27 2013-03-06 10:39
По теме перепалок и беркута: правильно понимайте содержание нормы закона. Злостное неповиновение законным требованиям работника милиции. Ключевые слова "злостное"-это проявление умысла в невыполнении и "законным требованиям"-это главное, если требования гаи не законные (не соответствуют закону в части: нет таких полномочий или нет таких оснований по закону или законом не предусмотрен такой способ или порядок). Так вот если вы отказались выполнять не законные требования или отказались в способе или процедуре, которая не предусмотрена законом, то к ответственности вас не привлечёшь. Но помните: если вы уверены в своей правоте, то вам придётся в случае административного задержания и дальнейшего рассмотрения админ.протокола в суде убедить судью, что требования милиции были не законными, следовательно ваш отказ их выполнять не влечёт ответственности, если суд освободит вас от ответственности, далее наступает ответственность того , кто составил протокол админитративного задержания и закрыл на 24 часа. А это уже уголовный и гражданский процесс. Аксиома конституции и нашего законодательства в сфере власти: органы власти должны действовать на основании в соответствии и способом установленным законом.
GEKTOR 2013-03-06 10:51
[quote="alex 27":3isp9r1r][quote="GEKTOR":3isp9r1r]Ну вот сижу я в арестованной машине, двери заблокированы, окошко открыто так что бы доки просунуть можно было... И чо? Ну вот как они заберут машину? :popcorn: ябнеотдалнизачтолюбимую :ne_ne_ne:[/quote:3isp9r1r] Такое поведение по КУоАП квалифицируется: злостное неповиновение законным требованиям работника милиции, в связи с этим согласно тогоже КУоАп-ответственность, а перед этим административное задержание до 24 часов, а для задержания основания ст.13 и 14 ЗУ "О милиции" основания применения спецсредств и приёмов рукопашного боя при злостном не повиновении при задержании. Вот так Генчик могут поступить менты если закон знают . Я 8 лет прослужил в МВД из них 5 в уголовном розыке, поэтому знаю как и что могут.[/quote:3isp9r1r] Я не просто так спросил. Был подобный прецедент - тоже хотели забрать на штраф площадку... Сначала гайцы, потом ещё пару патрулей ГАИ приехало, потом наряд ППС, потом эвакуатор... Эпопея длилась с часу ночи до пяти утра, всё это время я сидел в машине [quote="GEKTOR":3isp9r1r]двери заблокированы, окошко открыто так что бы доки просунуть можно было... [/quote:3isp9r1r] В итоге все разьехались, а гайцы вернули доки и отпустили. пысы: эвакуаторщик наотрез отказался подымать машину с людьми, а я отказывался выйти. надо было видеть как тупые гайцы меня пытались выманить из авто ;;-)))
alex 27 2013-03-06 11:19
молодец...., крепким оказался. На твоей стороне: повреждение чужого имущества и нарушения правил транспортировки ТС, а если бы ты ещё сказал, что у тебя заклинило замок ремня безопасности, то это "форс-моржор"! на самом деле большинство сотрудников милиции не знают законодательства в своей сфере, это приводит как к нарушениям прав граждан так и к возможности избежать ответственности. да есть много интересных особенностей с которыми милиция не может раздуплиться. Например владелец (собственник) и доверенное лицо для них почти одно и тоже, НО поверенный имеет ПРАВО совершать перечисленные в доверенности действия от имени собственника, НО НЕ ОБЯЗАН. А если обязан собственник, то поверенный может отказаться от этих действий. Только главное здесь различать водителя-как субъекта ПДД и поверенного, как лицо уполномоченное совершать определённые юридические действия.
fallen_angel 2013-03-06 11:21
[quote:jjv81bap]надо было видеть как тупые гайцы меня пытались выманить из авто [/quote:jjv81bap] колбаской? :hi_hi_hi:
jelezjaka 2013-03-06 11:28
[quote="fallen_angel":1hfp79w8][quote:1hfp79w8]надо было видеть как тупые гайцы меня пытались выманить из авто [/quote:1hfp79w8] колбаской? :hi_hi_hi:[/quote:1hfp79w8] как в Кавказкой пленнице - ути ути ути, цццц...
A_Nadyon 2013-03-06 11:49
Какое продолжение истории? Вы нашли владельца? Что собираетесь делать?..
A_Nadyon 2013-03-07 10:19
http://videoprobki.ua/news/35426-za-ned ... s-v-areste может в этом причина?
p82988 2013-03-12 13:28
автор темы , почитай на досуге как это происходит http://most-dnepr.info/photo-report/pho ... restom.htm
Yarcheg 2013-06-29 02:17
Всем доброго врмени суток!) Пришло время написать мне о том что я всеми правдами и неправдами все таки отвоевал свою баварку!) Очень огромная история,длилась она почти 4 месяца,спасибо всем кто принимал участие и не остался равнодушным! Я очень долго пробовал рещать этот ворос и все мне обещали что то "решить",но по итогу получалос как всегда,"извени не получилось" и даже суд не смог вынести решение в течении этого срока...искал зацепки везде,но все безрезультатно и когда я практически опустил руки,мне позвонил хазяин по тех.паспорту и сказал что вопрос решен,арест снят!)через пару дней я забрал машину со штрафплощадки!со штраф.площадкой это тоже отдельная история,за время пребывания моего авто,накапало почти 20000,спасибо правильным людям которые помогли мне ее вытянуть с минималтными затратами!Такая вот история! Вовремя снимайте свои машины с учета и не попадайте в подобные ситуации!!! Мир!) :dr_ink: [url=http://pixs.ru/showimage/IMG1362JPG_8071057_8326175.jpg:1riphchz][img:1riphchz]http://i.pixs.ru/thumbs/1/7/5/IMG1362JPG_8071057_8326175.jpg[/img:1riphchz][/url:1riphchz] [url=http://pixs.ru/showimage/IMG1739JPG_1315236_8326185.jpg:1riphchz][img:1riphchz]http://i.pixs.ru/thumbs/1/8/5/IMG1739JPG_1315236_8326185.jpg[/img:1riphchz][/url:1riphchz]
vlad3005 2013-06-29 02:23
[quote="Yarcheg":1f8mebxl]Всем доброго врмени суток!) Пришло время написать мне о том что я всеми правдами и неправдами все таки отвоевал свою баварку!) Очень огромная история,длилась она почти 4 месяца,спасибо всем кто принимал участие и не остался равнодушным! Я очень долго пробовал рещать этот ворос и все мне обещали что то "решить",но по итогу получалос как всегда,"извени не получилось" и даже суд не смог вынести решение в течении этого срока...искал зацепки везде,но все безрезультатно и когда я практически опустил руки,мне позвонил хазяин по тех.паспорту и сказал что вопрос решен,арест снят!)через пару дней я забрал машину со штрафплощадки!со штраф.площадкой это тоже отдельная история,за время пребывания моего авто,накапало почти 20000,спасибо правильным людям которые помогли мне ее вытянуть с минималтными затратами!Такая вот история! Вовремя снимайте свои машины с учета и не попадайте в подобные ситуации!!! Мир!) :dr_ink:[/quote:1f8mebxl] :co_ol:
Kapone 2013-06-29 02:41
[quote="Yarcheg":ciobfr3h]Всем доброго врмени суток!) Пришло время написать мне о том что я всеми правдами и неправдами все таки отвоевал свою баварку!) Очень огромная история,длилась она почти 4 месяца,спасибо всем кто принимал участие и не остался равнодушным! Я очень долго пробовал рещать этот ворос и все мне обещали что то "решить",но по итогу получалос как всегда,"извени не получилось" и даже суд не смог вынести решение в течении этого срока...искал зацепки везде,но все безрезультатно и когда я практически опустил руки,мне позвонил хазяин по тех.паспорту и сказал что вопрос решен,арест снят!)через пару дней я забрал машину со штрафплощадки!со штраф.площадкой это тоже отдельная история,за время пребывания моего авто,накапало почти 20000,спасибо правильным людям которые помогли мне ее вытянуть с минималтными затратами!Такая вот история! Вовремя снимайте свои машины с учета и не попадайте в подобные ситуации!!! Мир!) :dr_ink:[/quote:ciobfr3h] братан поздравляю! хочу сказать что повезло тебе сильно :dr_ink: нормальный хозяин(бывший) оказался, а мог бы и сам её с ДВСниками забрать, бывало и такое :facepalm:
Yarcheg 2013-06-29 02:47
[quote="Kapone":3oe95ai1][quote="Yarcheg":3oe95ai1]Всем доброго врмени суток!) Пришло время написать мне о том что я всеми правдами и неправдами все таки отвоевал свою баварку!) Очень огромная история,длилась она почти 4 месяца,спасибо всем кто принимал участие и не остался равнодушным! Я очень долго пробовал рещать этот ворос и все мне обещали что то "решить",но по итогу получалос как всегда,"извени не получилось" и даже суд не смог вынести решение в течении этого срока...искал зацепки везде,но все безрезультатно и когда я практически опустил руки,мне позвонил хазяин по тех.паспорту и сказал что вопрос решен,арест снят!)через пару дней я забрал машину со штрафплощадки!со штраф.площадкой это тоже отдельная история,за время пребывания моего авто,накапало почти 20000,спасибо правильным людям которые помогли мне ее вытянуть с минималтными затратами!Такая вот история! Вовремя снимайте свои машины с учета и не попадайте в подобные ситуации!!! Мир!) :dr_ink:[/quote:3oe95ai1] братан поздравляю! хочу сказать что повезло тебе сильно :dr_ink: нормальный хозяин(бывший) оказался, а мог бы и сам её с ДВСниками забрать, бывало и такое :facepalm:[/quote:3oe95ai1] Большое спасибо!!! :dr_ink: Да,я наслышан...хозяин порядочный оказался!)
Kapone 2013-06-29 02:52
я говорил тебе что нужно пробывать решать через хозяина, походу он отменил решение суда и если ето так, то ДВС обязан снять арест с имущества, теперь тебе нужно максимально быстро снимать её с учёта, потому-что могут опять налажить арест, ты ж не знаешь сколько у него долгов
Yarcheg 2013-06-29 03:02
[quote="Kapone":l0zstu92]я говорил тебе что нужно пробывать решать через хозяина, походу он отменил решение суда и если ето так, то ДВС обязан снять арест с имущества, теперь тебе нужно максимально быстро снимать её с учёта, потому-что могут опять налажить арест, ты ж не знаешь сколько у него долгов[/quote:l0zstu92] Да,я помню)но там все нормально у него,я в этом уверен!больше проблем не будет! Но с учета я ее снимаю на днях все равно! Саня,спасибо тебе большое за помощь!
Kapone 2013-06-29 03:11
[quote="Yarcheg":2ibfa8j2][quote="Kapone":2ibfa8j2]я говорил тебе что нужно пробывать решать через хозяина, походу он отменил решение суда и если ето так, то ДВС обязан снять арест с имущества, теперь тебе нужно максимально быстро снимать её с учёта, потому-что могут опять налажить арест, ты ж не знаешь сколько у него долгов[/quote:2ibfa8j2] Да,я помню)но там все нормально у него,я в этом уверен!больше проблем не будет! Но с учета я ее снимаю на днях все равно! Саня,спасибо тебе большое за помощь![/quote:2ibfa8j2] нэма за що :dr_ink: люблю хэпи энды :)
Kapone 2013-06-29 03:32
для себя интересно, он закрыл долги или отменил решение суда?
Yarcheg 2013-06-29 11:22
Закрыл долги)
BMW_e36 2013-06-29 12:12
поздравляю, с возвращением домой с хорошым настроением и е36) у меня сам знаешь была ситуация похуже с моей но также забрал) ровных дорог тебе, будешь в Житомире заезджай кофе попьем) с ув. Игорь)
Yarcheg 2013-06-29 15:16
[quote="BMW_e36":pztbt563]поздравляю, с возвращением домой с хорошым настроением и е36) у меня сам знаешь была ситуация похуже с моей но также забрал) ровных дорог тебе, будешь в Житомире заезджай кофе попьем) с ув. Игорь)[/quote:pztbt563] Спасибо!) Буду в житомире,обязательно заеду!)