Кинули на авто.
Всем доброго времени суток.
Хочу начать свой рассказ с нескольких уточнений ситуации и просьбы.
Признаю что: Самая большая моя ошибка – после передачи денег, не взял никакой расписки о том, что я отдал человеку деньги за приобретаемое авто 8500 уе.
Вторая – я взял авто по пере доверенности, без снятия с учета ((((
Тему создал чтобы найти выход из сложившейся ситуации ! Думаю что собратья одноклубники помогут найти верное, оптимально приемлемое решение по цене и результату.
Начну с того , что покупал авто у [color=#FF0000:1pjhiows]участник[/color:1pjhiows] клуба BMW Club Ukraine, под ником V_I_P [color=#FF0000:1pjhiows](он не ЧК - Алена)[/color:1pjhiows]. Зовут его Александр.
http://rst.ua/oldcars/bmw/3-series/bmw_ ... ery-photos
Купил авто: 27.05.2012
Проездил до: 18.06.2012 не успел даже пол бака выкатать !!!!
Забегая на перед – этот товарищ занимается покупкой и продажей авто. Трубку берет, на звонки отвечает, а вот ответить за содеянное – не хочет !!!! Мол я не я и хата не моя. Ты все проверял, а теперь предъявляешь. Вернуть деньги отказывается. Дал телефоны тех у кого он покупал авто и говорит ты сам едь туда и качай свою тему, кто прав и кто с машиной такое намутил. Было ему предложено, что я предоставляю транспорт забираю его, едим вместе с ним в Никополь, находим тех у кого он покупал и решаем вопрос на месте. Содействовать отказался.
День покупки - Приехали в Энергодар, нас встретил V_I_P с еще каким-то мужчиной (якобы его отец или тесть ?) не представил его. Мы посмотрели машинку визуально – особых нареканий у меня не было. Сел проехался тоже все в норме, ходовачка отрабатывает, в салоне нет лишних стуков, грюков, моторчик вообще ляля слушался четко нажатие педали да и звук был такой как нужно ( то есть дул как полагается). Как указанно в объяве, мол с доками все ОК, я предложил поехать в местное МРЭО все проверить и после определится с покупкой. Приехали в МРЭО, его дядя пошел позвал эксперта, сказал что нужно уплатить в кассу за экспертизу столько …. . Пришел эксперт я ему задаю вопросу как и что вы будите проверять ? говорит проверю документы и vin ! Я говорю а бумагу выдадите с мокрой печатью ? – Да естественно выдам. Все так и произошло – пришел облил vin кислотой, сошкрябал краску, посмотрел № ДВС, сделал пару фотографий, после вынес акт экспертизы. В акте написано, что поданные доки для осмотра соответствуют обороту гос бланков и все данные на авто и документах являются верными ( документы на руках). После чего я задал вопрос, кто хозяин авто – и тут мне говорят что я мол по доверке езжу а 1-й хозяин в Никополе и на учете она в Никополе, да бы не терять еще один день давай оформлять по доверке. Если захочешь снимать с учета, Александр сказал, что мне поможет, сядет со мной в авто, договорится с хозяином и поедет в Никополь. Снять с учете не проблема !!!. Поехали к нотариусу оформили доки, я отдал деньги ( не взяв в замен расписки ). На руки мне отдал документы на авто и расписку которую ему написал якобы первый владелец ! Все контакты, адреса, номера телефонов имеются.
День когда все стало явным ! – Выезжаю из своего города Николаева в командировку г. Днепропетровск. Лето 6-ть часов утра и тут меня тормозит сотрудник ГАИ. Берет доки, открывает капот сверяет данные и говорит, что написано все правильно, но вот бланк тех паспорта мне не нравится, пойду, пробью по базе твою машинку. Зовет к своему авто и при мне диктует цифры гос номера – по ним у меня получился Opel Vektra, я ему говорю не дядя это там на базе у тебя кто то не выспался !!! Он диктует № тех паспорта – выплывает Daewoo sens. В общем долго я доказывал мол это ошибка пока мне не начали конкретно предъявлять, что я уже приехал и отдавай ключи от авто едим в стойло. После нескольких попыток отобрать у меня ключи – вызвали доп наряд и еще 2-е машины своих бойцов.
Итог – Машина по vin коду в укр базе не бьется, гос номера от Opel Vektra, тех паспорт от Daewoo sens. После нескольких звонков нужным людям, я ухал на своем авто, все документы у меня на руках, но ездить я не рискую.
Помогите в решении моего вопроса .
Даа.А что ты теперь сделаешь?только на разбор что б хоть что то вернуть.сам так 2года назад в запорожье чуть что то похожее не купил.сначала бьется по базе все ок а через две недели когда надумал забирать гос номер вообще ВАЗ а вин вообще нет.хорошо что знакомые в гаи были и смогли дать эту инфу

а как это, в тех.паспорте и на кузове один и тот же номер?
[quote="Лимон":13p6jmeo]Помогите в решении моего вопроса .[/quote:13p6jmeo]

пипец... доверка же есть от кого? Я не юрист, но заведомо по доверке тебе передали люди указанные в ней с ворованными гос.номерами!? В доверке же это указывается(кто кому и гос номер авто), не буду утверждать, но криминалом попахивает!!!
Дружище, тебе не сюда... тебе на Всеукраинский надо в раздел "BMW и Закон" - [url:13p6jmeo]http://www.bmwclub.ua/forums/14-BMW-amp-%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD[/url:13p6jmeo] Есть там такой avtovoz(правда сейчас забанен). [b:13p6jmeo]НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую -[/b:13p6jmeo] создай в этом разделе свою тему и стукни автовозу в личку дополнительно! Что он посоветует!? (человек он оригинальный, но считаю дельным!)
а что на бмв клубе по этому вопросу тебе сказали? эту тему там постил?
Да-а,сочуствую.Я недавно тоже с таким столкнулся.Выбрал в нете девять интересующим меня машин,поехал пробивать их в МРЭО,из них только две(!)полностью соответствовали "номера-VIN-комплектация".Хотя вроде и машины были не самой низкой ценовой категории.А про этого vip наслышан-он постоянно выдуривает всякий хлам надурняк,а потом цену множит на два.Если он вхожий в МРЭО,то по-любому знал все её бока

За все это время Вы куда-то обращались? То, что машина у Вас хоть немного покроет расходы, мне в свое время не отдали.... Наказать продавца возможно, если сил хватит.
[quote="kozak_ark":3c6gz0em]а что на бмв клубе по этому вопросу тебе сказали? эту тему там постил?[/quote:3c6gz0em]

Создай тему в Запорожской ветке.Интересно что он будет пи@деть
вот те и VIP, умник еще тот, вечно выступает за правоту и законность. полюбому знал. и эксперт в мрэо был подмазан. Железо то что он проверил то у машины в порядке, а тех паспорт напечатали левый, еще и от другой машины

Первое правило, в мрэо надо ходить самому. и если брать машину в другом городе, то предварительно взяв номера авто и вин пробить самостоятельно у себя в городе, а потом уже ехать. А идти с хозяевами это в местное в мрэо, может получится и такое. В любом случае у тебя же есть акт экспертизы и доверка. Обращайся с этими документами в суд. Машина при любых уедет на штрафплощадку, а там если докажешь что ты пострадавшее лицо то ущерб виновные возместят, а авто может и получится забрать на запчасти.
[quote="crash3r":34vh69a7]вот те и VIP, умник еще тот, вечно выступает за правоту и законность. полюбому знал. и эксперт в мрэо был подмазан. Железо то что он проверил то у машины в порядке, а тех паспорт напечатали левый, еще и от другой машины

Первое правило, в мрэо надо ходить самому. и если брать машину в другом городе, то предварительно взяв номера авто и вин пробить самостоятельно у себя в городе, а потом уже ехать. А идти с хозяевами это в местное в мрэо, может получится и такое. В любом случае у тебя же есть акт экспертизы и доверка. Обращайся с этими документами в суд. Машина при любых уедет на штрафплощадку, а там если докажешь что ты пострадавшее лицо то ущерб виновные возместят, а авто может и получится забрать на запчасти.[/quote:34vh69a7]

[color=#FF0000:31pwiq2h]Перемещу в раздел Общий[/color:31pwiq2h]
[quote:26r1fax0] Сегодня, 10:36 #6
V_I_P
Ну начнем наверное с того, что человек знал, что забирает по передоверию, что машина стоит в Никополе, и это для него неожиданностью, коей он раписывает, небыло. Но это все дело пятое....
Машина бралась в Никополе у некоего Ивана. Забирая заезджали в ГАИ и там мне уже рассказывали, что машина честная, долгов и т.п. НЕТ. После чего с такой же увереностью, что машина честная, в нее было вложено ни мало - 2000 у.е.
После того как Дима (это человек который уехал на ней в Николаев) сообщил мне, что авто с такой проблемой, ему было предложено выяснить все на законном основании, т.к. я являюсь такой же пострадавшей стороной со стороны нечестных людей. Он же идет путем противодействия, нанимает каких то людей, которые пытаються мне звонить и угражать, запугивать т.п. Затем он даже уже звонил и говорол что ДОГОВОРИЛСЯ С ЭТИМ ВАНЕЙ, ЧТО ТОТ ЗАБИРАЕТ МАШИНУ НАЗАД, только осталось разницу найти с кого забрать. Я ему обьяснил,что 2000 мною были вложены и эти деньги пусть возвращает тот кто это все замутал, т.е. ИВАН ( тем более что машину якобы честную по его словам возвращают уже востановленную). А потом уже оказывается, что все это не имеет никакого продолжения и т.д.
[/quote:26r1fax0]
[url:26r1fax0]http://www.bmwclub.ua/threads/63778-%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D1%83%D1%8E-%D0%BA-%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E[/url:26r1fax0]
автор темы - отсканируй и выложи сюда фото акта экспертизы, фотографию госномеров и техпаспорт.
Далее я бы обратился к руководству МРЭО, где проводилась экспертиза или лично к эксперту, вполне возможно что отморозятся, скажут что никакой экспертизы они не проводили и на руках у тебя не акт экспертизы - а какая-то липа - на них, кстати, после этого смело можно идти писать заявление в прокуратуру, подключив заранее какой-нибудь телеканал (журналистов с камерами) - программ сейчас много "Гроши" на 1+1, "Критична точка" на ТРК "Украина" и т.д. Журналистам думаю эта тема будет интересна, а вот руководству МРЭО такая "слава" не думаю, что понравится.
В данной ситуации затык на экспертизе.
Нужно обратиться в МРЭО с просьбой разобраться и внести корректировки в их систему и выданный документ (либо выдать новый). Обращаться можно сначала устно (есть вероятность того, что действительно произошла ошибка). Если устно решить вопрос не получилось, нужно писать официальное обращение на начальника МРЭО с описанием ситуации и просьбой внести корректировки в их систему и выданный документ.
После того, как будут изменены соответствующие данные и документы, нужно проверить верность данных по машине в доверенности. Если будут несоответствия, нужно обратиться к нотариусу с посьбой внести официальные исправления в доверенность. Если в устной форме действия не последует то необходимо правильным образом составить документ-обращение. Согласно законодательству госорган обязан предоставить ответ в течении 30 дней, и не ответить он не может.
Для более подробного изучения вопроса необходимо изучить все имеющиеся на руках документы и данные.
[quote="Martinez":3t0mlzqg]:facepalm:
а как это, в тех.паспорте и на кузове один и тот же номер?[/quote:3t0mlzqg]
Так в том и проблема что машина может 1-6мес.по базе проходить а потом черт знает что получаеться схема такая есть.и как проверить неизвестно.
проверь вин по етк, если ничего общего с твоим авто (кузов, объем) то попахивает разводом на "лоха" как номер кузова от одной а гос номер другой машины??? и это в одном техпаспорте выданом мрео.

В каком году выдан техпаспорт?
очень просто. За деньги напечатали техпаспор, внесли левые данные (номер техпаспорта и и гос номер) и внесены данные по вину и все.
[quote="crash3r":1k52o4i6]очень просто. За деньги напечатали техпаспор, внесли левые данные (номер техпаспорта и и гос номер) и внесены данные по вину и все.[/quote:1k52o4i6]

п...сы скблть! Расстрелять!
в нашей стране возможно все и нужно перестраховываться. этих двойников по такой примитивной схеме сейчас немеряно. А железо у машин без изменений остается. И хоть ты тресни раскладывая по вину комплектуху или поливай кислотой, там все красиво.
Я уже говорил, повторюсь, сейчас перегистрация стоит копейки, и на этом экономить нельзя. Так как пока машина не стоит на тебе на учете она не твоя. Деньги отданы за бумажку а не за машину. Только еще надо иметь ввиду такой момент, что левую справку счет тоже могут выписать.
[quote="crash3r":m0ka88ay]вот те и VIP, умник еще тот, вечно выступает за правоту и законность. полюбому знал. и эксперт в мрэо был подмазан. Железо то что он проверил то у машины в порядке, а тех паспорт напечатали левый, еще и от другой машины

[/quote:m0ka88ay]
Никто ничего не знал, сам когда забирал в Никополе, тоже самое сказали в ГАИ Никополя, что по техпаспорту БМВ, долгов и т.п. НЕТ.
Решение данного вопроса либо в суде, что считаю законным, либо в Никополе, куда топикстартер уже едет почти полгода. Почему не доедет, не пойму. Хотя звонил мне уже еще осенью 2012 и говорил, что договорился о возврате машины, мошенники забирают ее и т.п.
при покупке ВСЕГДА проверяйте вин и ГОС номера через своих провереных людей, всегда в ГАИ просите проверить номер кузова кислотой, не покупайте машины по доверености, только снятую с учета, при нынешних ценах на снятие-постановку на учет етим как минимум глупо не воспользоватся, СЛЕДУЯ ЕТИМ ПРОСТЫМ ПРАВИЛАМ, ВАС НИКТО НЕ КИНЕТ, И НЕ РАЗВЕДЕТ.
[quote="crash3r":2ww3v8v2] сейчас перегистрация стоит копейки, и на этом экономить нельзя. Так как пока машина не стоит на тебе на учете она не твоя[/quote:2ww3v8v2]

у меня лично в голове так заложено,что пока твоя фамилия в документах не вбита,то машина не твоя!
[quote="Silver":3g5dvf8h][quote="crash3r":3g5dvf8h] сейчас перегистрация стоит копейки, и на этом экономить нельзя. Так как пока машина не стоит на тебе на учете она не твоя[/quote:3g5dvf8h]

у меня лично в голове так заложено,что пока твоя фамилия в документах не вбита,то машина не твоя![/quote:3g5dvf8h]
по тому тёлке на жопу татушку набивать надо

[quote="V_I_P":1uqizmg9]
Никто ничего не знал, сам когда забирал в Никополе, тоже самое сказали в ГАИ Никополя, что по техпаспорту БМВ, долгов и т.п. НЕТ.
Решение данного вопроса либо в суде, что считаю законным, либо в Никополе, куда топикстартер уже едет почти полгода. Почему не доедет, не пойму. Хотя звонил мне уже еще осенью 2012 и говорил, что договорился о возврате машины, мошенники забирают ее и т.п.[/quote:1uqizmg9]
я конечно могу чего то не знать но интересует один вопрос. Как тогда эксперт дал заключение? если данные из техпаспорта никто не сверил. Он увидел что железо не варенное, а номер двигателя с чем он сверял? и кузова? я не удивлюсь если бы эту машину бы там еще сняли с учета, а потом никто уже новый хозяин не смог поставить

[quote="BEBA":v6vnuvxr]при покупке ВСЕГДА проверяйте вин и ГОС номера через своих провереных людей, всегда в ГАИ просите проверить номер кузова кислотой, не покупайте машины по доверености, только снятую с учета, при нынешних ценах на снятие-постановку на учет етим как минимум глупо не воспользоватся, СЛЕДУЯ ЕТИМ ПРОСТЫМ ПРАВИЛАМ, ВАС НИКТО НЕ КИНЕТ, И НЕ РАЗВЕДЕТ.[/quote:v6vnuvxr]
Пока есть люди, которые пытаются с экономить деньги или время на переоформлении, пока и будут процветать такие пи...ры. Будут левые машины и кидалово. Я не могу понять! сколько еще надо подобных тем, что бы люди не выкидывали на ветер такие деньги! Ведь все уже давно знают о таких махинациях! На "авось пронесёт"?
Сожалею ТС. Но в самом то деле, сколько можно?! Считаю надо консультироваться с хорошим Юристом и делать все законно.
Но как не раз говорилось, доверенность не является подтверждением, что машина куплена. Она просто даёт право управлять транспортным средством. И доказать факт купли- продажи не удастся. Максимум привлекут владельца по тех паспорту к ответственности, если он реальный.
ИМХО
я одно не могу понять,почему ТС так медлит??? столько времени прошло после того как он узнал....больше чем пол года...наверное не за его деньги машина была куплена..)
[quote="agat":36zrt3ce] Есть там такой avtovoz(правда сейчас забанен). [b:36zrt3ce]НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую -[/b:36zrt3ce] создай в этом разделе свою тему и стукни автовозу в личку дополнительно! Что он посоветует!? (человек он оригинальный, но считаю дельным!)[/quote:36zrt3ce]
Разговаривал я уже и с автовозом, еще летом 2012. Все тоже:
[quote="V_I_P":36zrt3ce]
Решение данного вопроса либо в суде, что считаю законным, либо в Никополе, куда топикстартер уже едет почти полгода. Почему не доедет, не пойму. Хотя звонил мне уже еще осенью 2012 и говорил, что договорился о возврате машины, мошенники забирают ее и т.п.[/quote:36zrt3ce]
[quote="V_I_P":364yi1rg][quote="agat":364yi1rg] Есть там такой avtovoz(правда сейчас забанен). [b:364yi1rg]НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую -[/b:364yi1rg] создай в этом разделе свою тему и стукни автовозу в личку дополнительно! Что он посоветует!? (человек он оригинальный, но считаю дельным!)[/quote:364yi1rg]
Разговаривал я уже и с автовозом, еще летом 2012. Все тоже:
[quote="V_I_P":364yi1rg]
Решение данного вопроса либо в суде, что считаю законным, либо в Никополе, куда топикстартер уже едет почти полгода. Почему не доедет, не пойму. Хотя звонил мне уже еще осенью 2012 и говорил, что договорился о возврате машины, мошенники забирают ее и т.п.[/quote:364yi1rg][/quote:364yi1rg]

именно о законных мерах и должна идти речь!
Ждём ТопикСтартёра!
[quote="crash3r":3g27gq05][quote="V_I_P":3g27gq05]
Решение данного вопроса либо в суде, что считаю законным, либо в Никополе, куда топикстартер уже едет почти полгода. Почему не доедет, не пойму. Хотя звонил мне уже еще осенью 2012 и говорил, что договорился о возврате машины, мошенники забирают ее и т.п.[/quote:3g27gq05]
я конечно могу чего то не знать но интересует один вопрос. Как тогда эксперт дал заключение? если данные из техпаспорта никто не сверил. Он увидел что железо не варенное, а номер двигателя с чем он сверял? и кузова? я не удивлюсь если бы эту машину бы там еще сняли с учета, а потом никто уже новый хозяин не смог поставить

[/quote:3g27gq05]
Эксперт проверил не перебит ли номер кузова и сверил его с номером указанным в техпаспорте. Эксперт не проверяет подлинность самого технического паспорта.
[quote="an391":ibsgzldh]
Эксперт проверил не перебит ли номер кузова и сверил его с номером указанным в техпаспорте. Эксперт не проверяет подлинность самого технического паспорта.[/quote:ibsgzldh]
а данные с базой он не должен был сверить? номер двигателя и номер кузова?
как он определил что например в машине стоит нужный двигатель не сверив с базой?
тут и подлинность бланка техпаспорта проверять не надо, если по базе другие номера...
Как раз на то и эксперт, чтобы проверять подлинность техпаспорта и, темболее, машину пробивать по базе и т.д. и т.п. Когда был на нормальной экспертизе - эксперт брал техпаспорт (пластиковый) подносил под ультрафиолетовую лампу.....- проверял водяные знаки видать
[quote="an391":3o7m9sso][quote="crash3r":3o7m9sso][quote="V_I_P":3o7m9sso]
Решение данного вопроса либо в суде, что считаю законным, либо в Никополе, куда топикстартер уже едет почти полгода. Почему не доедет, не пойму. Хотя звонил мне уже еще осенью 2012 и говорил, что договорился о возврате машины, мошенники забирают ее и т.п.[/quote:3o7m9sso]

[/quote:3o7m9sso]
Эксперт проверил не перебит ли номер кузова и сверил его с номером указанным в техпаспорте. Эксперт не проверяет подлинность самого технического паспорта.[/quote:3o7m9sso]

была история:
знакомый купил тачку по доверке (Скорпак универсал)! катался 1.5 года, всё гуд, решил поставить на себя.... поставил, прошол год, тормозят ГАЙцы... смотрят доки и выясняется, что у него ВИН от седана

прошло время, машину отсудил!!!
[quote="yura_dm":x9nh8n3d]была история:
знакомый купил тачку по доверке (Скорпак универсал)! катался 1.5 года, всё гуд, решил поставить на себя.... поставил, прошол год, тормозят ГАЙцы... смотрят доки и выясняется, что у него ВИН от седана

прошло время, машину отсудил!!![/quote:x9nh8n3d]
отсудил потому что был явный косяк мрэо. но это наверно было уже давненько?
и как сейчас машина неснимаемая с учета вечно его?
[quote="an391":3ri3qde8] Эксперт не проверяет подлинность самого технического паспорта.[/quote:3ri3qde8]
А кто же тогда это проверяет,секретарша?Эксперт делает распечатку с нац.базы и уже по ней сверяет номера агрегатов,таблички и т.д.Если отсутствует или съеден коррозией номер двигателя-устанавливает тип и объём двигателя.
[quote="crash3r":22nhbqo0]и как сейчас машина неснимаемая с учета вечно его?[/quote:22nhbqo0]
хз
[quote="crash3r":1f817512]
[/quote:1f817512]
дето год назад...
[quote="Alex86":u9i3cl8i][quote="an391":u9i3cl8i] Эксперт не проверяет подлинность самого технического паспорта.[/quote:u9i3cl8i]
А кто же тогда это проверяет,секретарша?Эксперт делает распечатку с нац.базы и уже по ней сверяет номера агрегатов,таблички и т.д.Если отсутствует или съеден коррозией номер двигателя-устанавливает тип и объём двигателя.[/quote:u9i3cl8i]
Проверяет подлинность техпаспорта, находится машина в угоне или нет - сотрудник МРЭО, а что делает эксперт Вы правильно написали. На данный момент экспертиза при переоформлении транспортного средства не обязательна, но желательна)))).
http://www.autocentre.ua/news/law/47627.html
[quote="yura_dm":5hnxfm4i][quote="crash3r":5hnxfm4i]
[/quote:5hnxfm4i]
дето год назад...[/quote:5hnxfm4i][quote="an391":5hnxfm4i][quote="Alex86":5hnxfm4i][quote="an391":5hnxfm4i] Эксперт не проверяет подлинность самого технического паспорта.[/quote:5hnxfm4i]
А кто же тогда это проверяет,секретарша?Эксперт делает распечатку с нац.базы и уже по ней сверяет номера агрегатов,таблички и т.д.Если отсутствует или съеден коррозией номер двигателя-устанавливает тип и объём двигателя.[/quote:5hnxfm4i]
Проверяет подлинность техпаспорта, находится машина в угоне или нет - сотрудник МРЭО, а что делает эксперт Вы правильно написали. На данный момент экспертиза при переоформлении транспортного средства не обязательна, но желательна)))).
http://www.autocentre.ua/news/law/47627.html[/quote:5hnxfm4i]
Я тоже так думал, что есть государственный орган который и несет ответственность за проверку, постановку и снятие с учета Т.С. На завтра подготовлю скан Акта экспертизы. Посмотрите, может у кого какие мысли будут.
эксперт МРЭО который держал в руках левый техпаспорт (который визуально заподозрил простой сотрудник ГАИ), а как правило смотрят они тех. паспорт через монокль - вызывает большие сомнения! я бы съездил в Энергодар и в частной беседе объяснил ему, что планирую писать заявление и поднимать бучу с прессой, а после сходил к начальнику МРЭО и все рассказал. думаю что бы ВИП в течении недели привез бы Вам деньги в Николаев - иначе бы его карьера перекупа в Энергодаре закончилась.
Да хоть с прессой, хоть без. Карьера перекупа...... не смешите народ. Пусть подают в суд, привлекают всех экспертов, которые делали экспертизу, мне до них дела нет. Мой адвокат тоже будет писать заявление, т.к. во всем этом я выступаю тоже как пострадавшая сторона. За все это должен ответить тот, кто осуществил неправомерные действия с этой машиной и документами, а Дима сам знает уже откуда всё вышло, т.к. сам уже общался с этими мошенниками. Мне самому эта ситуация очень неприятна, даже представить не могу как Диме, но выход там, где всё это организовывалось.
[quote="V_I_P":12y5q4vb]Да хоть с прессой, хоть без. Карьера перекупа...... не смешите народ. Пусть подают в суд, привлекают всех экспертов, которые делали экспертизу, мне до них дела нет. Мой адвокат тоже будет писать заявление, т.к. во всем этом я выступаю тоже как пострадавшая сторона. За все это должен ответить тот, кто осуществил неправомерные действия с этой машиной и документами, а Дима сам знает уже откуда всё вышло, т.к. сам уже общался с этими мошенниками.[/quote:12y5q4vb]
Так Алекс говорит о том, шо тебе денех дадут и ты их уже и привезешь. Я так понял

Ребята, лично мне, тут все понятно. Левак - он и в Африке левак.
Главное определится, что хочет нынешний "владелец". Да, именно в скобках (без под....ки), потому как нет юридического факта купли-продажи автомобиля, решить возврат средств судебным путем не получится. Объясню - Даже если предположить, что автомобиль легальный, и доверенности легальные, то как правило, в доверенности не прописываются полномочия подачи искового заявления. Если такая необходимость возникает и владелец по тех. паспорту порядощный, то просто для суда выписывает специальную доверку, в которой прописывается по максимуму полномочия КАК ПРЕДСТАВИТЕЛЮ собственника.
В даной же ситуации, естественно, никто не возьмет на себя ответственность выписать на левак доверку для суда. Это типа самому на себя подать в суд.
Да с представителями власти побороться можно. Но в даной ситуации будет сложно. Получит кто-то выговор или догану, а толку с этого, больше потратишся на все эти поездки по инстанциям!
Надо все возвращать в обратном порядке. Кто у кого брал деньги, тот тому и должен отдавать (дело сугубо в порядощности). Сам был в подобных ситуациях в роли плохой стороны, потому что не докопался до дерьма, приходилось людям отдавать деньги, а самому решать вопросы с тем у кого покупал на перекидку машину.
Есть конечно пословицы - Без лоха и жизнь плоха! Век живи - век учись!
Но всеравно, у нас БЭЭМВЭШНИКОВ должна хоть в вопросах левака по отношению друг к другу быть порядощность! Виноват - решай проблему! Пальцем не показываю...

[quote="kulik ukr":38e6lfym]Ребята, лично мне, тут все понятно. Левак - он и в Африке левак.
Главное определится, что хочет нынешний "владелец". Да, именно в скобках (без под....ки), потому как нет юридического факта купли-продажи автомобиля, решить возврат средств судебным путем не получится. Объясню - Даже если предположить, что автомобиль легальный, и доверенности легальные, то как правило, в доверенности не прописываются полномочия подачи искового заявления. Если такая необходимость возникает и владелец по тех. паспорту порядощный, то просто для суда выписывает специальную доверку, в которой прописывается по максимуму полномочия КАК ПРЕДСТАВИТЕЛЮ собственника.
В даной же ситуации, естественно, никто не возьмет на себя ответственность выписать на левак доверку для суда. Это типа самому на себя подать в суд.
Да с представителями власти побороться можно. Но в даной ситуации будет сложно. Получит кто-то выговор или догану, а толку с этого, больше потратишся на все эти поездки по инстанциям!
Надо все возвращать в обратном порядке. Кто у кого брал деньги, тот тому и должен отдавать (дело сугубо в порядощности). Сам был в подобных ситуациях в роли плохой стороны, потому что не докопался до дерьма, приходилось людям отдавать деньги, а самому решать вопросы с тем у кого покупал на перекидку машину.
Есть конечно пословицы - Без лоха и жизнь плоха! Век живи - век учись!
Но всеравно, у нас БЭЭМВЭШНИКОВ должна хоть в вопросах левака по отношению друг к другу быть порядощность! Виноват - решай проблему! Пальцем не показываю...[/quote:38e6lfym]
[quote="kulik ukr":2i62l6eb]Ребята, лично мне, тут все понятно. Левак - он и в Африке левак..........
Но всеравно, у нас БЭЭМВЭШНИКОВ должна хоть в вопросах левака по отношению друг к другу быть порядощность! Виноват - решай проблему! Пальцем не показываю...[/quote:2i62l6eb]
Абсолютно согласен!

подправлю - порядочность должна быть у ЛЮДЕЙ - но общий призыв понятен!
Я все же не могу понять, что ждет автор темы и почему тянет время???? Да никто ему денег не отдаст! А будет как у меня продавец скажет....я ничего не знал......
[quote="oksana_lml":3g9s5y9j]Я все же не могу понять, что ждет автор темы и почему тянет время???? Да никто ему денег не отдаст! А будет как у меня продавец скажет....я ничего не знал......[/quote:3g9s5y9j]
А что ему остается делать? На каждый пост писать ответ? Тут уже так точно спешить некуда. Не надо резких движений. Пусть человек почитает, подумает, взвесит все за и против, и приймет решение. Хотелось-бы. чтоб вся эта писанина на форуме хоть чем-то ему помогла (больше психологическая поддержка, как говорится - Спасибо и на добром слове!)

[quote="kulik ukr":3pk4l9cw][quote="oksana_lml":3pk4l9cw]Я все же не могу понять, что ждет автор темы и почему тянет время???? Да никто ему денег не отдаст! А будет как у меня продавец скажет....я ничего не знал......[/quote:3pk4l9cw]
А что ему остается делать? На каждый пост писать ответ? Тут уже так точно спешить некуда. Не надо резких движений. Пусть человек почитает, подумает, взвесит все за и против, и приймет решение. Хотелось-бы. чтоб вся эта писанина на форуме хоть чем-то ему помогла (больше психологическая поддержка, как говорится - Спасибо и на добром слове!)

[/quote:3pk4l9cw]
Спасибо за поддержку.
Есть один вариант отделаться "малой кровью" в данной ситуации - это продать машину кому нибудь в Никополе, если конечно хозяин машины захочет содействовать в снятии ее с учета (если смог он в Никопольском МРЭО намутить левый техпаспорт, то сможет там по тем же связям и снять машину с учета, но а справка -счет после снятия это уже мелочи).

[quote="an391":14pfsgzd]Есть один вариант отделаться "малой кровью" в данной ситуации - это продать машину кому нибудь в Никополе, если конечно хозяин машины захочет содействовать в снятии ее с учета (если смог он в Никопольском МРЭО намутить левый техпаспорт, то сможет там по тем же связям и снять машину с учета, но а справка -счет после снятия это уже мелочи).

[/quote:14pfsgzd]
Там все левак!!! Нечего снимать!!! Такой машины в базе даже и не может быть!!! Это сговор с каким-то экспертом!!! Кто-бы чего не говорил - а эксперт сразу смотрит на тех.паспорт (который тоже липа), а потом смотрит на номер кузова, и только потом сверяет базу и вин на предмет замоложения года (в случае официальной проверки при снятии или постановке авто). В даном случае сыграли за определенную суму небольшой спектакль!!! Короче - КИДАЛОВО чистой воды!!!

[quote="V_I_P":gf86n906]Да хоть с прессой, хоть без. Карьера перекупа...... не смешите народ. Пусть подают в суд, привлекают всех экспертов, которые делали экспертизу, мне до них дела нет. Мой адвокат тоже будет писать заявление, т.к. во всем этом я выступаю тоже как пострадавшая сторона. За все это должен ответить тот, кто осуществил неправомерные действия с этой машиной и документами, а Дима сам знает уже откуда всё вышло, т.к. сам уже общался с этими мошенниками. Мне самому эта ситуация очень неприятна, даже представить не могу как Диме, но выход там, где всё это организовывалось.[/quote:gf86n906]
не понимаю почему Вам смешно? Вы посредник этой нехорошей ситуации и просто включить заднюю через адвоката и не понести затраты у Вас не получится, и поскольку это публичный форум и для всех остальных эта проблема виртуальная, распишу свои [size=150:gf86n906][b:gf86n906]выдумки[/b:gf86n906][/size:gf86n906] как бы я решал сложившуюся проблему:
Вы V_I_P в правовом поле действительно чисты, но правда не за Вами, поэтому я бы подкрепившись звонком высокопоставленного человека начальнику МРЭО (с родственниками мне повезло) и написав статейку допустим на форуме Дорожного контроля "Как я купил автомобиль!" поехал бы в Энергодар на разговор, скорее всего Вы займете оборону "мол ничем помочь не могу", дальше эксперт включит заднюю, а вот начальник МРЭО все выслушает внимательно, он ведь не в теме, правда? зачем ему пачкаться об автомобиль стоимостью 8,5$ ? пообещает как минимум разобраться, но максимум что сделает это закроет Вам дорогу в МРЭО, дальше я поеду домой ждать Вашего звонка. Но Вы заняли такую оборону, что Выбраться из "бункера" сами не можете, поэтому через недельку-другую я вспоминаю что Вы все еще не правы, и подкрепившись друзьями (с ними мне тоже повезло) еду к Вам решать проблему Вашим же оружием в стиле 90-х, надеясь что Вы не Чак Норрис

ну а если серьезно и Вы действительно не знали, что парите левак, а эксперт лопух - и судя из того, что у Вас хорошая репутация на ВКБ и останется ли она такой дело за Вами, верните топикстартеру его средства потраченные на покупку авто и дальше сами решайте Вашу проблему, поскольку это Ваш бизнес, и чтобы иметь в нем успех нужно уметь исправлять свои ошибки.
[quote="kulik ukr":1y6vb0wl][quote="an391":1y6vb0wl]Есть один вариант отделаться "малой кровью" в данной ситуации - это продать машину кому нибудь в Никополе, если конечно хозяин машины захочет содействовать в снятии ее с учета (если смог он в Никопольском МРЭО намутить левый техпаспорт, то сможет там по тем же связям и снять машину с учета, но а справка -счет после снятия это уже мелочи).

[/quote:1y6vb0wl]
Там все левак!!! Нечего снимать!!! Такой машины в базе даже и не может быть!!! Это сговор с каким-то экспертом!!! Кто-бы чего не говорил - а эксперт сразу смотрит на тех.паспорт (который тоже липа), а потом смотрит на номер кузова, и только потом сверяет базу и вин на предмет замоложения года (в случае официальной проверки при снятии или постановке авто). В даном случае сыграли за определенную суму небольшой спектакль!!! Короче - КИДАЛОВО чистой воды!!!

[/quote:1y6vb0wl]
В данном случае может быть даже сговор перекупа с хозяином машины по техпаспорту, вот сейчас и разводят, типа давай машину обратно я верну шесть штук ( заявляет хозяин), а 2500 хозяин с перекупом поделят (в любом случае в наваре останутся). Если не вернет то только на разборку ее, а там и то меньше дадут

Aleks1 - красава!!!

[quote="kulik ukr":2ureafqk]Aleks1 - красава!!!

[/quote:2ureafqk]

[quote="Aleks1":85tmdm4d]сами решайте Вашу проблему, поскольку это Ваш бизнес, и чтобы иметь в нем успех нужно уметь исправлять свои ошибки.[/quote:85tmdm4d]
Что я об этом думаю - сказано в этой фразе.

Всем большое спасибо кто отписался !!!
Уважаю каждое мнение, даже кто меня тыкал в мои ошибки.
Отдельное спасибо тем кто понял проблему и поддержал советом !
Считаю, что тему можно закрывать. Пускай она послужит уроком жизни для меня и предостережением как не в коем случае нельзя делать.
Ну так и что нарешали-то? где хеппиэнд?
ТОже не понял. Все сопли вопли и ничего не решил???
Богатая жизнь она другая. Захочешь еще пристроится в 10ку звони, милости просим! Всегда найдется для хорошего человека корчик бездок...
[quote="iShishkin":mlmvx478]ТОже не понял. Все сопли вопли и ничего не решил???
Богатая жизнь она другая. Захочешь еще пристроится в 10ку звони, милости просим! Всегда найдется для хорошего человека корчик бездок...[/quote:mlmvx478]

ипатьтыдобрый!
Полный бред , сопли жевать и выносить на обществееное расмотрение через год после произошедшего ,и еще пытатся что то вернуть

Если продавец был бы в курсе ситуации с машиной ,и на мутил бы,то расклад был бы другой.....
Телефон был бы недоступен,доверка за некодорое денежное вознагрождение, была бы леваковая,без его данных,и больше ты об этом человеке ничего не услышал бы,а доверкой можно было бы подтерется

В твоем случае ,нужно было сразу нанять адвоката и с ним,имея акт экспертизы и чек об уплате за нее,обращатся в прокуратуру,далее бы взяли за гриву эксперта,а там куда цепочка приведет.....
без гайцов тут не обошлось 100% копать надо именно от туда было ,а ни созваниватся с камими то номерами и говорить ,что ваше авто паленное -верните деньги!!
[quote="Kulichok":19vpw6rz]Ну так и что нарешали-то? где хеппиэнд?[/quote:19vpw6rz]
Пока хеппиэнда нет ( . Сейчас сделал все как говорит [quote="dimas":19vpw6rz]
В твоем случае ,нужно было сразу нанять адвоката и с ним,имея акт экспертизы и чек об уплате за нее,обращатся в прокуратуру,далее бы взяли за гриву эксперта,а там куда цепочка приведет.....
без гайцов тут не обошлось 100% копать надо именно от туда было ,а ни созваниватся с камими то номерами и говорить ,что ваше авто паленное -верните деньги!![/quote:19vpw6rz]
писец

[quote="PPL":3oe1w0nb]писец

[/quote:3oe1w0nb]
кто знает чем движуха эта закончилась?
[quote="dimas":181x9mj7]Полный бред , сопли жевать и выносить на обществееное расмотрение через год после произошедшего ,и еще пытатся что то вернуть

Если продавец был бы в курсе ситуации с машиной ,и на мутил бы,то расклад был бы другой.....
Телефон был бы недоступен,доверка за некодорое денежное вознагрождение, была бы леваковая,без его данных,и больше ты об этом человеке ничего не услышал бы,а доверкой можно было бы подтерется

без гайцов тут не обошлось 100% копать надо именно от туда было ,а ни созваниватся с камими то номерами и говорить ,что ваше авто паленное -верните деньги!![/quote:181x9mj7]
Оно то так, только не в нашей Украине. Успех при вышеуказанных действиях составляет примерно процентов 5. Исходя из своего опыта скажу свои соображения: нанимаете адвоката (примерно 5000 грн.), при этом он рекламируя себя обещает что всё решиться, без проблем подаёте заявление в прокуратуру, прокуратура передаёт заявление в МВД, так как данные преступления (я здесь вижу состав мошенничества и подделки документов) не относиться к подследственности прокуратуры, в МВД делают вид что Ваше дело интенсивно расследуют, хотя оно там нахер никому не надо (легче, для показателя, бомжу дать стольник и он на себя возьмёт 4 преступления, чем с вашим одним голову ломать), налаживают арест на Ваш автомобиль, так как это вещь док (и автомобиль начинает храниться в милиции, где "добрый" старшина постепенно скручивает с него детальки), дёргают Вас каждый месяц в райотдел милиции при этом адвокат каждый раз тянет с Вас деньги, эксперты ГАИ выдававшие заключения и продавец отмораживаються, в Николаев, к первому якобы хозяину, некто даже не поедит поскольку в милиции нет денег, адвокат тоже пытается сделать вид что он очень переживает по поводу вашей ситуации и кроме умных речей Вы от него больше нечего не получите и преступление расследуется годами годами и годами. В итоге Вы без машины, потратили деньги на адвоката и нервы на МВД.
Перечитал весь топик, выражаю свои соболезнования нынешному обладателю авто!!! Проблема решаема, но стоить это будет не мало и времени займет столько-же.
Но вот интересный факт на который никто не обратил внимание:
Каким образом по VIN коду в базе может бится Opel???
Первые 3 значения вина (WMI (World Manufacturers Identification) — всемирный индекс изготовителя) являютля индивидуальными для каждой марки автомобиля. Конкретно для 36 кузова
Обычная BMW - WBA, ( уверен именно так он и начинается у горевладельца)
BMW M/// - WBS,
BMW alpina - WAP( и то WBAшный код остается перечеркнутый)
BMW M///(made in USA) - 5UM
Опелевский VIN даже близко не похож!!! У Опелей есть несколько вариантов
4GD OPEL собраный в США (Opel Sintra 2.2)
SKF OPEL собраный в Великобритании
VN1 OPEL собраный в Франции
VSX OPEL собраный в Испании (Opel Corsa)
WOL OPELсобраный в Германии ( единственный в котором совпадает хоть одно значчение)
Y6D OPELсобраный в Украине... итд
Ну и остальный которые даже близко не похожи на БМВшный вин
Делается вывод что доки вообще левые!!! ПРи желании и наличии хорошего юриста можно выяснить каким образом автомобиль прибыл в Украину. далее, через суд признать документы не легитивными, присвоить авномоюилю новый номер кузова (который будет выбит на самом кузове и вписан в техпаспорт для оформления) через Украинское бюро автомобилестроения (помойму так называется) и вот тебе чистая тачка)
Но этим врятли ктото заниматся будет))) Так что варианта два: тачку под разбор, или S54 под капот и вот тебе отличный TrackDayCar)))
Данного авто уже давно нет... на разрыв ушла!
История печальная...
не теребите душу нашему клубню, хороший человек (!), его исотрия - как не вляпаться. Человек рассказал как было, с осознанием своей ошибки, и не ныл...так что прошу не судить, да не судимы будете! Произошло то, что произошло! Каждому воздастся по заслугам его!
[color=#FF0000:303gz44u]Коли так - тему закрываю. Если вдруг надо открыть - стучите в ЛС[/color:303gz44u]
PS: печалька не то слово