Чип-тюнинг Bosch
Кому интересен чип-тюнинг Bosch?
в смысле в продаже чип для бошевских мозгов?
Купили программу для корректировки калибровок, проверили, разобрались как пользоваться.
В чип-тюнинге не новички но до BMW раньше руки не доходили, а сейчас пришлось вложиться, так как нужно было настроить нестандартный мотор, потом выкатал прошивку на свою 325. Изучаю спрос. Уже начинаем работать с SIEMENS.
а город? что по чём?

[color=#FF0000:3ndv1ews]Ну коли так - то поехали в коммерческий.[/color:3ndv1ews]
А по теме: М43В19 могеш? Шо по чем? Какой прирост

Находимся в Киеве. Готовая, проверенная прошивка есть для M50B25tu Bosch 0 261 200 413 и есть ещё M50B20 Bosch 0 216 200 401, но её ещё не проверили. В ближайшее время будем выкатывать остальные. Какой прирост не знаю, так как на нагрузочный стенд не ставил, а врать не буду. Критериями настройки служат показатели датчиков: широкополосного лямбда-зонда, датчиков детонации и т.д.
Пока изучаю спрос. Для стандартного мотора будет, скорее всего 1000 гривен. Желающим быть первым (выкатать прошивку на свей машине), с[b:y04h9vld]кидка 50%.[/b:y04h9vld].
По всем машинам (не только БМВ), если прошивка не нравиться заказчику, то оставляем стандарт и денег не берём, но таких случаев, практически не было.
Тогда позадалбываю еще вопросами

Какую смесь выводите на каких оборотах и какая в стоке
Какой УОЗ в зависимости от оборотов у вас и в стоке.
ПыСы: и как понять эффект от ЧИПа если прирост не понятен

Было: на холостых и малых нагрузках смесь 13,7-14,3 , при полной нагрузке около 13,0 , под нагрузкой при резком нажатии газ в пол 13,5 - 13,7 до набора оборотов выше 3500rpm.
Стало: на холостых 14,5-14,7, на малых нагрузках 15,2-16,0 , при полной нагрузке 12,5-12,7 , при полной нагрузке и оборотах выше 5200rpm - 11,3-11,6 ( для предотвращения детонации) , при резком нажатии под нагрузкой при любых оборотах 12,5-12,7.
С углами описание будет намного сложнее. Могу сказать, что на оборотах до 3200 и малых нагрузках удалось поднять углы на 4-7 градусов (дальше детонация при использовании обычного 95-го бензина), а вот выше 3200 и до 5500 был смысл тянуть выше.
Отсечка была 6400 и ограничение скорости 205 км/ч.
По приросту - мы прописали логи и увидели, что есть смысл менять калибровки. Если бы была хорошая картина, не лезли бы. У меня дорожный, гражданский автомобиль, тратиться на стенд не вижу смысла. Понимаю, что с этого железа больше не снять.
Могу все созданные прошивки проверить на стенде, выложить картинки, ведь проверять всё равно никто не будет

Но тогда за стендовые испытания придется брать деньги.
Отлично, меня интересует. Что по денюшке прошить м50в25ванос на боше? (Харьков)
Коробка механика или автомат?
Механика
1000 гривен, но думаю нескольким первым покупателям продать по 800 гривен.
Поменять самостоятельно микросхему сможете? Могу выслать микросхему или вышлите мозг и я сам переставлю.
[quote="TUNE UP":2bp6ljt3]Было: на холостых и малых нагрузках смесь 13,7-14,3 , при полной нагрузке около 13,0 , под нагрузкой при резком нажатии газ в пол 13,5 - 13,7 до набора оборотов выше 3500rpm.
Стало: на холостых 14,5-14,7, на малых нагрузках 15,2-16,0 , при полной нагрузке 12,5-12,7 , при полной нагрузке и оборотах выше 5200rpm - 11,3-11,6 ( для предотвращения детонации) , при резком нажатии под нагрузкой при любых оборотах 12,5-12,7.
С углами описание будет намного сложнее. Могу сказать, что на оборотах до 3200 и малых нагрузках удалось поднять углы на 4-7 градусов (дальше детонация при использовании обычного 95-го бензина), а вот выше 3200 и до 5500 был смысл тянуть выше.
Отсечка была 6400 и ограничение скорости 205 км/ч.[/quote:2bp6ljt3]
Спс за ответ.
И еще вопросеГ

прошива ваша или чья? И если ваша - то она одна на всех или каждому отдельно правите?
Всё пишу только сам. Чужие иногда смотрю для сравнения (плагиатом не занимаюсь). Если человека какие-то моменты не устраивают и машина в Киеве предпочитаю проследить и иногда дорегулировать. Разный стиль езды, техническое состояние автомобиля... приходиться всё учитывать.
Сегодня провели замеры времени разгона с 30 до 90 км/ч на второй передаче. Разница времени разгона на стандартной и тюнинговой прошивках составило 0,25 секунды (6,64 и 6,39 секунд, соответственно).
Есть записанные графики разгона.