Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Общий Подскажите про "Сантодор"

Подскажите про "Сантодор"

Dimon 2011-04-10 15:02
У меня проблема со снятием с учета своей Купехи! Я второй хозяин на Украине. Когда ставил на учет то номера двигателя при Экспертизе не смотрели так как он не нужен был на тот час! Но вчера я жутко огорчился :cry_ing: когда хотел снять ее с учета и мне сказали что у меня не читается весь номер на двигателе,(побит коррозией, но не механическим путем )то есть ее можно снять с учета но поставить это уже лоторея! Подскажите пожалуйста может кто то обращался с такую кантору как Сантодор! Чем они мне могут помочь? Какие у них там ценники? И как к ихним заключении относятся в МРЭО? Заранее спасибо!
Alex325TDS 2011-04-10 21:00
Так номера двигателей сейчас не обязательны. Они значатся только в регистрационной карточке. Главное, по-моему чтобы кубатура соответствовала!!!!
Aleks1 2011-04-10 22:53
[url:17y4ruvr]http://santodor.com.ua/services.php[/url:17y4ruvr] всегда перед покупкой авто прохожу экспертизу в Сантодоре, года полтора назад стоила около 100$, для экспертов в МРЭО это документ, в моем случае при перерегистрации сверили только соответствие ВИНа на кузове и в заключении. копию заключения всегда вожу с собой, при просьбе гайцов открыть капот спрашиваю у них: а вы что эксперты? и тыкаю им бумажкой, итог - под капот ни разу не заглянули :)
Inspired 2011-04-10 23:36
[quote="Aleks1":3gtji7bv]копию заключения всегда вожу с собой, при просьбе гайцов открыть капот спрашиваю у них: а вы что эксперты? и тыкаю им бумажкой, итог - под капот ни разу не заглянули :)[/quote:3gtji7bv] Четко :co_ol: У гайцов наверно челюсть отпадает при таком раскладе :-D
srg1 2011-04-11 09:12
при постановке на учет двигатель никто не смотрит
xava.ua 2011-04-11 12:38
[quote="srg1":2oc7vtu4]при постановке на учет двигатель никто не смотрит[/quote:2oc7vtu4] Чушь! Причем полная, зачем советовать если проходили эту процедуру давно. Сейчас, ввиду изменения законодательства ОБЯЗАТЕЛЬНО Номер кузова + номер мотора ( при снятии/постановке ), У кого в тех пасспорте отметка - номер мотора уничтожен коррозией или что-то в этом духе, считайте у вас вечная машина так же как и машина с Б.Н. кузовом, с той лишь разницей что возможен вариант с переоборудованием. Сам столкнулся неделю назад при снятии, дядьки при больших пагонах сказали снять то снимем, а вот покупатель не поставит. Экспертиза никакого результата не дала вообще, номер не читаем, зря только денег отвалил. Выход, сами гайцы сказали, менять мотор на мотор с разборки, главное чтобы не числился в угоне и номер был читаем.
Dimon 2011-04-11 14:20
[quote="xava.ua":34i9cmxe][quote="srg1":34i9cmxe]при постановке на учет двигатель никто не смотрит[/quote:34i9cmxe] Чушь! Причем полная, зачем советовать если проходили эту процедуру давно. Сейчас, ввиду изменения законодательства ОБЯЗАТЕЛЬНО Номер кузова + номер мотора ( при снятии/постановке ), У кого в тех пасспорте отметка - номер мотора уничтожен коррозией или что-то в этом духе, считайте у вас вечная машина так же как и машина с Б.Н. кузовом, с той лишь разницей что возможен вариант с переоборудованием. Сам столкнулся неделю назад при снятии, дядьки при больших пагонах сказали снять то снимем, а вот покупатель не поставит. Экспертиза никакого результата не дала вообще, номер не читаем, зря только денег отвалил. Выход, сами гайцы сказали, менять мотор на мотор с разборки, главное чтобы не числился в угоне и номер был читаем.[/quote:34i9cmxe] :+1: Мне у МРЭО тоже самое сказали ,что купить блок или весь двигатель на разборке это самый верный вариант! Но ведь так не охота двигло копошыть :cry_ing: А взять где то на разборке да и чтоб был он в базе Украинской регистрации это только с битых машин :facepalm:
Dimon 2011-04-11 14:31
Есть еще один вариант но он запаряный! МРЭО дает направление на НДКЦ (Науково Дослідницько Криміналістичний Центр) где можно за вознаграждение взять справку что номер действительно побит коррозией а не уничтожен химическим или механическим путем ,и что пол номера читается, направить в Сантодор для дублирования! Но не знаю что выйдет дешевле? :ny_tik:
xava.ua 2011-04-11 14:56
[quote="Dimon":qt3md5v5]Есть еще один вариант но он запаряный! МРЭО дает направление на НДКЦ (Науково Дослідницько Криміналістичний Центр) где можно за вознаграждение взять справку что номер действительно побит коррозией а не уничтожен химическим или механическим путем ,и что пол номера читается, направить в Сантодор для дублирования! Но не знаю что выйдет дешевле? :ny_tik:[/quote:qt3md5v5] Перекинуть мотор. Я вот этому посвятил эти выходные. 2 дня и мотор на машине, номерной, красивый, свежий. Дублирование всё равно ведь будут не на машине проводить, таким образом всё равно снимать мотор. Поговори с покупателем, объясни ситуацию, думаю если человек понимает почему так, то подождёт, еще и мотор с тобой поедет выберет. У меня вот покупатель в курсе таких изменений в законодательстве оказался, и он ждёт.
xava.ua 2011-04-11 15:10
[quote="Dimon":2sfcd6wj]..... направить в Сантодор для дублирования! Но не знаю что выйдет дешевле? :ny_tik:[/quote:2sfcd6wj] Возьми лучше фосфорной кислоты и сам с зеркалом попробуй промазать табличку, сэкономишь кучу времени и денег на экспертизах, и будет ясно есть номер или нет и там уже решать что делать.
srg1 2011-04-11 15:40
ставил на учет в сентябре 2010 года. на мотор никто не смотрел!!!
Pahanium 2011-04-11 15:44
ставил в ноябре 2010, тоже никто не смотрел на мотор
Dimon 2011-04-11 15:50
[quote="Pahanium":ls06qh7d]ставил в ноябре 2010, тоже никто не смотрел на мотор[/quote:ls06qh7d] То было в Сентябре а я был позавчера ! Разница 7месяцов :-D А для нашей страны это :nez-nayu: все что угодно может поменяться!
Dimon 2011-04-11 15:59
[quote="xava.ua":2yagncpz][quote="Dimon":2yagncpz]Есть еще один вариант но он запаряный! МРЭО дает направление на НДКЦ (Науково Дослідницько Криміналістичний Центр) где можно за вознаграждение взять справку что номер действительно побит коррозией а не уничтожен химическим или механическим путем ,и что пол номера читается, направить в Сантодор для дублирования! Но не знаю что выйдет дешевле? :ny_tik:[/quote:2yagncpz] Перекинуть мотор. Я вот этому посвятил эти выходные. 2 дня и мотор на машине, номерной, красивый, свежий. Дублирование всё равно ведь будут не на машине проводить, таким образом всё равно снимать мотор. Поговори с покупателем, объясни ситуацию, думаю если человек понимает почему так, то подождёт, еще и мотор с тобой поедет выберет. У меня вот покупатель в курсе таких изменений в законодательстве оказался, и он ждёт.[/quote:2yagncpz] Значит нормальный покупатель оказался! А этот прокатался за 500мк приехал на Пожэро и с этого такую панику поднял! Я по доверке предлагал! И так же за двигатель говорил, даже на весь гемор ему немного скинул! Просто двигло очень таки эму понравилось,все таки как ни как я 2 на Украине и покупал у знакомого и как мне извесно то его некто толково и не утюжил этот движок! А на разборке хз что купишь!
Selfdestroyer 2011-04-14 11:45
2 Dimon только не надо рассказывать людям сказки про то что ты не знал о проблеме с номером двигателя, история про отсутствующий свет в МРЭО и о том как он появился после того как я сказал что заберу машину по доверенности только при наличии экспертизы. и 100$ это не решение проблемы. я проехал 1000км за автомобилем с нормальными документами, я тебе об этом неоднократно спрашивал. итог видно выше.
Муха 2011-04-14 12:39
:uch_tiv: у меня машинка тоже с проблемным номером двигателя... :facepalm: при постановке на учет пол дня сидел в МРЕО, в яме, и тер щеткой по металу табличку с номером, удалял куски ржавого метала :ps_ih: ...В итоге, в доках написали:-"номер двигуна значно пошкоджений корозією". :nez-nayu: Вот так! Поставить на учет я поставил, а вот продать ее будет гораздо труднее, человеку который разбирается в этом. :du_ma_et: А то что тебе, Selfdestroyer, Dimon не сказал об этой проблеме, хотя точно ее знал, это уже нужно судить по человеку. Хотя и каждого из Вас можно понять :a_g_a: З.Ы. Без обид и осуждений! Удачной продажи и покупки!!! :dr_ink: :agree: :smoke:
Dimon 2011-04-14 17:42
[quote="Selfdestroyer":lqm1nw6u]2 Dimon только не надо рассказывать людям сказки про то что ты не знал о проблеме с номером двигателя, история про отсутствующий свет в МРЭО и о том как он появился после того как я сказал что заберу машину по доверенности только при наличии экспертизы. и 100$ это не решение проблемы. я проехал 1000км за автомобилем с нормальными документами, я тебе об этом неоднократно спрашивал. итог видно выше.[/quote:lqm1nw6u] Тогда сам объясни свои же слова! Если я знал о проблеме с двигателем? То на какой хер мы поехали с тобой 50 км делать Экспертизу! Что бы в очередной раз доказать себе о проблемах!? И не надо народ дурить я тебе не не 100$ скидывал а 500$
Муха 2011-04-14 17:52
Dimon, походу это тебя "кинул" твой знакомый...который, я полагаю и помагал тебе поставить машину на учёт! :du_ma_et: Просто спихнул на тебя и се... :upset: А ты уже другого человека, от незнания... :a_g_a: З.Ы. Страсти не надо накалять, иногла слово "ИЗВИНИ" я не прав или не знал", решают много вопросов :a_g_a: :dr_ink: :mi_ga_et: Предлагаю... :ko_re:sha: :agree:
Dimon 2011-04-14 18:04
[quote="Муха":l8i4g6bf]Dimon, походу это тебя "кинул" твой знакомый...который, я полагаю и помагал тебе поставить машину на учёт! :du_ma_et: Просто спихнул на тебя и се... :upset: А ты уже другого человека, от незнания... :a_g_a: З.Ы. Страсти не надо накалять, иногла слово "ИЗВИНИ" я не прав или не знал", решают много вопросов :a_g_a: :dr_ink: :mi_ga_et: Предлагаю... :ko_re:sha: :agree:[/quote:l8i4g6bf] Я реально не знал о этой проблеме! Я просто не люблю когда начинают клеить погодные условия к реальному совпадению! Я не мог врать человеку заставляя его проехать 1000км просто что бы пройдет или нет! И не люблю лжы! Я не одним словом не обидел человека!
chervoniy 2011-04-20 00:14
Ставил на учет в Феврале 2010 го номер требовали обязательно (ставил на учет в 4 МРЭВ) там же сантадор сначала мне сказали снимай двигло и приноси нам!!! :sh_ok: типа они его на ультра-фиолет просветят потом в течении нескольких часов мытарств договорился с одним из них за 200грн чтобы щеткой и кислотой потер :-D так тот мужик (когда эксперт сомневаться начал в читаемости номера) еще подошел к экспертам продиктовал им номер и сказал что таких слепсусов как они он давно не видел! :a_g_a: никаких бумаг я не заполнял и мне ничего не давали в сантадоре. Но на учет машинку поставили :ya_hoo_oo:
Dimon 2011-04-23 12:57
[quote="chervoniy":1nah55xn]Ставил на учет в Феврале 2010 го номер требовали обязательно (ставил на учет в 4 МРЭВ) там же сантадор сначала мне сказали снимай двигло и приноси нам!!! :sh_ok: типа они его на ультра-фиолет просветят потом в течении нескольких часов мытарств договорился с одним из них за 200грн чтобы щеткой и кислотой потер :-D так тот мужик (когда эксперт сомневаться начал в читаемости номера) еще подошел к экспертам продиктовал им номер и сказал что таких слепсусов как они он давно не видел! :a_g_a: никаких бумаг я не заполнял и мне ничего не давали в сантадоре. Но на учет машинку поставили :ya_hoo_oo:[/quote:1nah55xn] У нас разная политика! Я с учета снимаю без проблем! Тоисть исли бы там была бы жопа совсе то двожок у же давно пошол на розборку! Мне у МРЭО говорят сто они бы мне такую машину с таким номером на учет поставили ну конечно за :dr_ink: но у всех это :dr_ink: :dr_ink: разное!
LenaLoveBMW 2011-04-23 13:51
да такая бида есть с номером двигла !!! снимала с учета сказали не читается !!! поехала на подол ул.Воздвиженская 2 НДКЦ 258грн. и все прочиталось кроме 2 цыфр , адекватный розговор с експертом и 2 цыфры появились правда с потолка !!! Експертиза написала что номер ЧАСТКОВО ПОШКОДЖЕНИЙ КОРО....... при постановке на учет експерту сделала ксерокопию заключения експертов показала , он просто пофоткал ,а на двигло даже и не смотрел !!!
Dimon 2011-04-25 12:37
[quote="LenaLoveBMW":sks9tbq6]да такая бида есть с номером двигла !!! снимала с учета сказали не читается !!! поехала на подол ул.Воздвиженская 2 НДКЦ 258грн. и все прочиталось кроме 2 цыфр , адекватный розговор с експертом и 2 цыфры появились правда с потолка !!! Експертиза написала что номер ЧАСТКОВО ПОШКОДЖЕНИЙ КОРО....... при постановке на учет експерту сделала ксерокопию заключения експертов показала , он просто пофоткал ,а на двигло даже и не смотрел !!![/quote:sks9tbq6] Мне так же предложил эксперт такой вариант! Говорит номер в базе есть, я могу его в заключение записать и с этим заключением на постановку в другое МРЭО проканает,но почему то для всех этого очень стремно :facepalm: