TruCam - новый лазерный определитель скорости
На дорогах Киевщины заработал новый лазерный определитель скорости TruCAM. В ГАИ говорят, что в отличие от «Визира», этот прибор практически не оставляет нарушителю шанса на выигрыш в суде
Видео репортаж:
http://mycityua.com/video/country/2010/ ... 03530.html
[quote:1r3vzh9i]Чем TruCam лучше «Визира» и «Арены»
1.«Визир» – радиолокационный прибор, а TruCam – лазерный. Как сравнил Александр Ткаченко, технологическая разница – как между «Запорожцем» и новейшим «Мерседесом».
2.ГАИ не повторила ошибок с «Визиром», который сертифицировала после начала его использования. TruCAM прошел государственную метрологическую аттестацию 20 июня 2009 года. Госслужба специальной связи и защиты информации предоставила экспертный вывод, что информация в приборе защищена надежно.
3.– «Визиру» нужна была привязка к месту – или знак о въезде в населенный пункт, или километровый столбик – теперь же можно снимать где угодно.
4.Как и в случае с «Визиром», водитель о штрафе узнает из письма. Постановление придет с вашими данными. В приложении к протоколу будет фото, где четко виден госномер авто. На фото укажут время, скорость машины, широту и долготу места нарушения. Еще на бланке будет указан точный адрес файла на гаишном компьютере, и сверху на нем печать ГАИ.
5.В отличие от «Визира», перепутать автомобили в потоке транспорта невозможно: лазерный луч выбирает только один объект. [/quote:1r3vzh9i]
Только теперь везде где ведеЦа съемка можно ссілаца на отсутствие соответствующих предупреждающих знаков,которые оповещают водителей что на участке дороги ведеца видеонаблюдение.

[quote="ENERGIZER":8278vevc]Только теперь везде где ведеЦа съемка можно ссілаца на отсутствие соответствующих предупреждающих знаков,которые оповещают водителей что на участке дороги ведеца видеонаблюдение.

[/quote:8278vevc]
думаю так оно и будет :( (я про отсутствующие знаки), только кого это будет волновать в суде?...
кстати по сабжу, слышал что ВИЗИР лицензировала новая власть

блин, сколько можно! они реально задолбали!

все время ищут на чем бы его нажиться! так как буду закупать этот прибор, наверное и штрафы подымут! что б окупить это!
Я так понял радардетекторы уже не спасут... или они умеют ловить переотражение лазера, дабы идучи за "спонсором" успеть сбросить скорость, когда его сфотают?
[quote="Chiperok":19an0m5w]блин, сколько можно! они реально задолбали!

все время ищут на чем бы его нажиться! так как буду закупать этот прибор, наверное и штрафы подымут! что б окупить это![/quote:19an0m5w]
повышать не будут, с такой продуктивностью прибор должен очень быстро себя окупить
По поводу дорог - это точно!

Задолбали уже со своими "инновациями"! Ладно в городе... это можно понять! А вот на трассе! (я часто езжу по Житомирской) Как так можно ездить: не населённый пункт...едешь себе... и тут на тебе - "РАЗВОРОТ ВСТРЕЧНОГО ТРАНСПОРТА", надо скинуть до 60! А эти уроды стоят и выпасают... Аж раздражает!!!!!! И так каждые, блин, 500 метров...!

Вечно спрячутся за кустиками, заборчиками и т.д.! НО... теперь им не придётся прятаться - за них все будет делать TruCam!

[quote="Sashen'ka":36lqntaj]не населённый пункт...едешь себе... и тут на тебе - "РАЗВОРОТ ВСТРЕЧНОГО ТРАНСПОРТА", надо скинуть до 60! А эти уроды стоят и выпасают... Аж раздражает!!!!!![/quote:36lqntaj]
Вообще ниразу не видел вне населенного пункта на житомырке ограничения в 60 при развороте странспорта.
Кому-то из нас стоит подучить ПДД и что значит квадратный синий знак с надписью 60?
насколько я понял, они не имеют права прятаться, и даже если такой аппарат как на треноге или трукам в ящике стоит - должен стоять вместе со знаком "идет видео наблюдение".
[color=#0000FF:1w0twhlq][b:1w0twhlq]...интересно, наши умельцы смогут что-то придумать в ответ произведению америкосов?
(ну типа анти-TruCam)

[/b:1w0twhlq][/color:1w0twhlq]
[quote="jia":271rbqbu][quote="Sashen'ka":271rbqbu]не населённый пункт...едешь себе... и тут на тебе - "РАЗВОРОТ ВСТРЕЧНОГО ТРАНСПОРТА", надо скинуть до 60! А эти уроды стоят и выпасают... Аж раздражает!!!!!![/quote:271rbqbu]
Вообще ниразу не видел вне населенного пункта на житомырке ограничения в 60 при развороте странспорта.
Кому-то из нас стоит подучить ПДД и что значит квадратный синий знак с надписью 60?[/quote:271rbqbu]
Ой, что ВЫ, что ВЫ!!!!!

Что означает "квадратный синий знак с надписью 60" я прекрасно знаю! Только там НЕМНОЖКО другой знак!!!
[quote="Slicer":3p86kuwx]насколько я понял, они не имеют права прятаться, и даже если такой аппарат как на треноге или трукам в ящике стоит - должен стоять вместе со знаком "идет видео наблюдение".[/quote:3p86kuwx]
Только не в нашей стране!
[color=#0000FF:qk6l38t5][b:qk6l38t5]*порылся в старых забытых темах*
интересно, кто-то на эту гадость попадался???

тьфу-тьфу-тьфу

[/b:qk6l38t5][/color:qk6l38t5]
я
[color=#0000FF:194q5xv6][b:194q5xv6]Жека, ну и как впечатления???

[/b:194q5xv6][/color:194q5xv6]
[quote="dumpling":2jycnnf8][color=#0000FF:2jycnnf8][b:2jycnnf8]Жека, ну и как впечатления???

[/b:2jycnnf8][/color:2jycnnf8][/quote:2jycnnf8]
не очень

Протокол составляли? Фотки прикрепляли?
[quote="Alex325TDS":2giwxyz7]Протокол составляли? Фотки прикрепляли?[/quote:2giwxyz7]
ага
А судебной практики обжалования еще нету?
[quote="Alex325TDS":187tj0ea]А судебной практики обжалования еще нету?[/quote:187tj0ea]
етот штраф уже удалён с базы

а из исполнительной службы тоже?
туда видить не дошло.мне удалили штраф и я сразу же оформил машину.
а ещё слухи ходят о том что ети штрафы не законны.
а штраф я получил 3-го января сего года
Доброго вечора панове) хотілосяб, підняти тему актуальну на сьогоднішній день, а саме боротьба із даним лазерним пристроєм TruCam, він працює L діапазоні, хто знає хороші програми для андроїд магнітол (navitel має свою базу SPeed cam) в авто, які будуть мати оновлювати свою БД про місце знаходження камер по джпс, + чи є радар-детектор, який зможе індифікувати лазерний луч даного пристроя, наскілкьи я розумію датчики лазерного облученія мають стояти і в бампері тоді або в решотці, щоб могти індифікувати луч.
[img:1owyuy1e]https://cdn.autocentre.ua/wp-content/uploads/2018/10/trucam-2.jpg[/img:1owyuy1e]
[img:u5ymf57w]https://fishki.net/picsw/082013/11/dfn/f4924989920b6d2bee11fce2bab76b5e.jpg[/img:u5ymf57w]
Не, он не мусорок.
Но тема - допизды. Какой смысл в оборудовании, которое способно идентифицировать луч?
Луч, если уже светит, то за доли секунды у полицая на девайсе твоя скорость. Там же как - через оптику прицелился он в тебя, на курок нажал, луч в тебя за тысячные доли секунды хуйнул и твоя скорость на экране.
А подобная хуйня - пока поймет, что тачку облучают, пока запищит, пока ты выкупишь, пока сообразишь, пока вьебешь по тормозам, пока тачка снизит скорость.....
За это время уже "палка" вверх будет маячить, чтобы ты остановился.
Потому, подобные проги и девайсы - как мертвому припарка.
[quote="Eltoro":115ipz92]А подобная хуйня - пока поймет, что тачку облучают, пока запищит, пока ты выкупишь, пока сообразишь, пока вьебешь по тормозам, пока тачка снизит скорость.....
Потому, подобные проги и девайсы - как мертвому припарка.[/quote:115ipz92]
Если трукам риили будет бить на км или даже чуть меньше и мне антирадар скажет ай-ай ты попался, можно остановится еще до поста, выйти из машины и идти пить кофе, полить траву, сделать вид ой колесо кажется спустило, я уверен ни один ленивый полисмен не пройдет и 200метро сказать мне какой я ай ай ай нехороший

[quote="Reanimator":1tcbgvpy][quote="Eltoro":1tcbgvpy]А подобная хуйня - пока поймет, что тачку облучают, пока запищит, пока ты выкупишь, пока сообразишь, пока вьебешь по тормозам, пока тачка снизит скорость.....
Потому, подобные проги и девайсы - как мертвому припарка.[/quote:1tcbgvpy]
Если трукам риили будет бить на км или даже чуть меньше и мне антирадар скажет ай-ай ты попался, можно остановится еще до поста, выйти из машины и идти пить кофе, полить траву, сделать вид ой колесо кажется спустило, я уверен ни один ленивый полисмен не пройдет и 200метро сказать мне какой я ай ай ай нехороший

[/quote:1tcbgvpy]
трукам очень далеко добивает, плюс одновременно "ведёт" несколько объектов, с персональной скоростью каждого... выделяет и фиксирует номер и т.д. В итоге твоё нарушение зафиксировано, стереть его якобы нельзя, и ты хоть час там кури и меняй колесо, но когда ты поедешь дальше тебя остановят и оформят.
Вот моя ситуация:
[img:1tcbgvpy]https://d.radikal.ru/d14/1810/2f/e216ad6401ae.jpg[/img:1tcbgvpy]
Харьков-Киев, с. Чутово. Между постом и границей видимости около 1300 метров, примерно за км до поста знак 70, на который я сбросил скорость и спокойно ехал до поста, а бравые парни в форме тормозят и говорят что еще до этого я ехал типа 130 вместо дозволенных 110, я аж офигел... Показали видео - реально выделенных четыре тачки с разной скоростью, и никакой радар-детектор меня бы не спас, только знание особенности этого места...
[quote="jsn":1kiopnss]
Вот моя ситуация:
[spoiler=:1kiopnss][img:1kiopnss]https://d.radikal.ru/d14/1810/2f/e216ad6401ae.jpg[/img:1kiopnss][/spoiler:1kiopnss]
Харьков-Киев, с. Чутово. Между постом и границей видимости около 1300 метров, примерно за км до поста знак 70, на который я сбросил скорость и спокойно ехал до поста, а бравые парни в форме тормозят и говорят что еще до этого я ехал типа 130 вместо дозволенных 110, я аж офигел... Показали видео - реально выделенных четыре тачки с разной скоростью, и никакой радар-детектор меня бы не спас, только знание особенности этого места...[/quote:1kiopnss]

Много уже постов на трассе Киев-Харьков стоят?
Скоро поездка предстоит.
Погоди, Тёма. Лазер фиксирует скорость тачки и ведет тебя до фото-видеофиксатора. в твоем случае -скорее всего стояла камера там где сняли.
[quote="Kulichok":39fapx11]Погоди, Тёма. Лазер фиксирует скорость тачки и ведет тебя до фото-видеофиксатора. в твоем случае -скорее всего стояла камера там где сняли.[/quote:39fapx11]
не, Паша, выше картинка гайца с видео-ружьем - вот именно на этой штуке он мне перематывал назад, до самого момента появления меня на горизонте из-за деревьев, точка с фарами и уже скорость. дальше он просто продолжал снимать мое торможение и движение до поста, где последние 500 метров уже отчетливо виден номер и харя нарушителя

никакой дополнительной камеры не было, там у прибора 2 или 3 визира, в одном камера, во втором лазер, в третьем пулемет наверно

[quote="Kulichok":2m6ocebt]Погоди, Тёма. Лазер фиксирует скорость тачки и ведет тебя до фото-видеофиксатора. в твоем случае -скорее всего стояла камера там где сняли.[/quote:2m6ocebt]
Насколько я знаю, стационарные камеры сейчас не фиксируют нарушения. Только переносные трукамы
А ни кого не бентежить что на трукам на данный момент нет сертефиката? Только какой то там приказ о зашифрованности данных. А бумажки от государства о том что он соответствует требованиям точности и бла бла и измерять можно - нет.
Даже если выписали протокол идем оспариваем и суд сразу выносит в Вашу пользу.
Но это только пока. Как дальше ХЗ.
В городе предлагаю соблюдать +20 которые не наказывают - благо на магистралях подняли до 80км...
А на трассе - в интернете натыкался на карту где они стоят по трассам. И якобы в других местах стоять за кустами не могут. Но это не точно. Так вот можно двигаться согласно этой карты.
[quote="iShishkin":3kkrc8r3]
[/quote:3kkrc8r3]
это лютейший геморрой!
Например я прописан в Харькове, живу/работаю в Киеве. Допустим нарушил на трассе - штраф медленно пойдёт в Харьков, в суд надо попасть в будний день, в течении 10 дней, которые я на работе в столице...

итого или оплачиваешь, или он удваивается и потом все равно оплачиваешь

[quote="jsn":1dmebqc7][quote="iShishkin":1dmebqc7]
[/quote:1dmebqc7]
это лютейший геморрой!
Например я прописан в Харькове, живу/работаю в Киеве. Допустим нарушил на трассе - штраф медленно пойдёт в Харьков, в суд надо попасть в будний день, в течении 10 дней, которые я на работе в столице...

итого или оплачиваешь, или он удваивается и потом все равно оплачиваешь

[/quote:1dmebqc7]
Ну, Братан...так то да. Проще оплатить. Тем более они пока что смешные.
Есть на него сертификат.
Другой вопрос - вам его никто показывать не будет, так как не обязан. Ибо с таким же успехом можно требовать сертификат на жезл или на фуражку.
Есть вопросы к сертифкату - пожалуйста, иди, пробуй обжаловать протокол в суде.
Но хер вы в суде что оспорите. Я прям представляю диалог с судьёй:
- он не сертифицирован!
- Он сертифицирован и прошел испытания.
- Но я же в ФБ читал! И еще что он не пашет из-за эффекта косинуса!
- Касса там.
- Ок..
Вы реально думаете, что на гос программу выделено килотонны денег, их закупили, сотрудников обучили.. А блять сертифицировать забыли?
Этот трукам приносит сумасшедшие деньги,раздали во все области,к примеру у нас на объездной Киев-львов, по середине крутого спуска начинается населенный пункт,машина даже на нейтралке набирает приличную скорость, через триста метров после спуска плавный поворот и сразу выездной пост.Тормозят сразу по шесть машин, поначалу один экипаж не справлялся, сейчас два стоит, работают в поте лица.
Единственное при использовании трукама, должен стоять предупреждающий знак фото, видеофиксация, без предупреждающего знака использование запрещено.Позавчера ездил ровно / киев и обратно, вчера ровно / луцк, знаков этих на трассе хватает
[youtube:4mf0sx4u]fSVWHQw8pCs[/youtube:4mf0sx4u]
.......
[quote="Damonwinner":2222wh7d]По статистике большенство аварий происходит именно из-за превышения скоростного режима[/quote:2222wh7d]
По статистике, каждый, кто прибегает к статистике в разговоре, использует статистику релевантную его точке зрения)
Был бы разговор за пьянство - 100% кто то бы написал, что "по статистике, большинство смертей из-за пьянства"
[quote="Damonwinner":s676cnq3]Я лично считпю что за превышение скорости нужно наказывать, и наказывать жестко. По статистике большенство аварий происходит именно из-за превышения скоростного режима, а не пьянки как думают многие.
Ездил в Европу на авто, то наши там придерживаются скоростного режима как миленькие. Почему-то не хочется получить штраф в Евро. И как-то не спешат наши потом обжаловать штраф.
А как на Родину приезжают так тапок в пол. А если штраф то сразу бегут в суд доказывать что виноват полицейский.
П.С. К Полиции оношения не имею. Просто хочу ездить на безопастных дорогах.[/quote:s676cnq3]
Наши там ездят медленнее только потому, что не знают, где можно валить, а где нет

По теме - не вижу проблем, везде знаки, увидел - сбросил, проехал - наспаешь дальше. Знаки понатыкали в наиболее аварийных местах.
[quote="Damonwinner":z844gdyg]Я лично считпю что за превышение скорости нужно наказывать, и наказывать жестко. По статистике большенство аварий происходит именно из-за превышения скоростного режима, а не пьянки как думают многие.
Ездил в Европу на авто, то наши там придерживаются скоростного режима как миленькие. Почему-то не хочется получить штраф в Евро. И как-то не спешат наши потом обжаловать штраф.
А как на Родину приезжают так тапок в пол. А если штраф то сразу бегут в суд доказывать что виноват полицейский.
П.С. К Полиции оношения не имею. Просто хочу ездить на безопастных дорогах.[/quote:z844gdyg]
Еще как там нарушают, особенно местные кто знает где стоят камеры или полицаи с радарами. Австрия Германия и подавно носятся на своих турах и тормозят под самой камерой до разрешенной скорости. Про южные страны вообще молчу, за привышение штраф аж 25ойро. Привышение это конечно плохо но и совковые ограничения тоже не хорошо, даже на трассе Киев Львов есть участки где можно валить и 200, пусть не много но можно... Считаю нужно расширить скоростной диапазон и не ограничиватся в 110км. И конечно же у каждого водителя в голове должно быть понимание, где можно ехать быстро, а где нельзя ехать быстрей 40кмч.
[quote="Reanimator":3ndaab9i][quote="Damonwinner":3ndaab9i]Я лично считпю что за превышение скорости нужно наказывать, и наказывать жестко. По статистике большенство аварий происходит именно из-за превышения скоростного режима, а не пьянки как думают многие.
П.С. К Полиции оношения не имею. Просто хочу ездить на безопастных дорогах.[/quote:3ndaab9i]
Еще как там нарушают, особенно местные кто знает где стоят камеры или полицаи с радарами. Австрия Германия и подавно носятся на своих турах и тормозят под самой камерой до разрешенной скорости. Про южные страны вообще молчу, за привышение штраф аж 25ойро. Привышение это конечно плохо но и совковые ограничения тоже не хорошо, даже на трассе Киев Львов есть участки где можно валить и 200, пусть не много но можно... Считаю нужно расширить скоростной диапазон и не ограничиватся в 110км. И конечно же у каждого водителя в голове должно быть понимание, где можно ехать быстро, а где нельзя ехать быстрей 40кмч.[/quote:3ndaab9i]
+100500 За границей ехал за местными. По Румынии и Болгарии местами и 200км в час. Нарушают на раз. И наши тоже.
Про ограничения тоже тру. В Европе мало где поедешь быстрее. А на тех улицах где можно так поехать висит и 70 и 80 и 90... На окружных дорогах в 5 полос в черте города и 110.
Там особо нет смысла нарушать. Едешь и едешь... Все как должно быть.
У них между прочим повышающие скорость знаки висят круглый год. А от дорожной обстановки каждый водитель снижает скорость и сам головой думает.
Ниши же дибилы с 1 ноября повесят 50 на проспекте победы и будут стоять стрелять. И похер шо снег выпадет аж в феврале. Причем неожиданно.

Хотите ездить по безопасным дорогам? Нужен честный техосмотр. Нормальное дорожное покрытие. Ебать пешеходов за прыгание под колеса. Отлавливать бездомных животных. Правильно воспитывать детей относительно безопасности дорожного движения. Чистить дороги. Наносить разметку. Ставить освещение. Убирать пьяных трактористов и велосипедистов.
А еще надо жестко ебать маршруточников, атвобусников и дальнобоев. Я не понимаю этой хуйни когда я иду по левому с разрешенными 110, а они 60 выходят на опережение и заставляют меня экстренно тормозить. Просто похуй заебашу я его в прицеп или нет. Ненавижусукатвари.
[quote="iShishkin":3b15cz8v]Хотите ездить по безопасным дорогам? Нужен честный техосмотр. Нормальное дорожное покрытие. Ебать пешеходов за прыгание под колеса. Отлавливать бездомных животных. Правильно воспитывать детей относительно безопасности дорожного движения. Чистить дороги. Наносить разметку. Ставить освещение. Убирать пьяных трактористов и велосипедистов.
А еще надо жестко ебать маршруточников, атвобусников и дальнобоев. Я не понимаю этой хуйни когда я иду по левому с разрешенными 110, а они 60 выходят на опережение и заставляют меня экстренно тормозить. Просто похуй заебашу я его в прицеп или нет. Ненавижусукатвари.[/quote:3b15cz8v]

все четко написал! плюсую

[quote="jsn":36n0a4lp][quote="iShishkin":36n0a4lp]Хотите ездить по безопасным дорогам? Нужен честный техосмотр. Нормальное дорожное покрытие. Ебать пешеходов за прыгание под колеса. Отлавливать бездомных животных. Правильно воспитывать детей относительно безопасности дорожного движения. Чистить дороги. Наносить разметку. Ставить освещение. Убирать пьяных трактористов и велосипедистов.
А еще надо жестко ебать маршруточников, атвобусников и дальнобоев. Я не понимаю этой хуйни когда я иду по левому с разрешенными 110, а они 60 выходят на опережение и заставляют меня экстренно тормозить. Просто похуй заебашу я его в прицеп или нет. Ненавижусукатвари.[/quote:36n0a4lp]

все четко написал! плюсую

[/quote:36n0a4lp]

Водителя бмв нельзя назвать адекватным

Я на самом деле не понимаю зачем эти ограничения и штрафы если эти додики на дороге не могут проехать на работу что бы ни кого не при тереть или догнать. А как дождь пойдет так ваще пизда.
А вторая половина сыних укуреных и просто неадекватов на бляхах и нет ваще хуй ложили. То на столб намотают то трамвай подвинут.

Согласитесь, мы бмвисты ездим быстро, нарушаем много... Но большенство без серьезных ДТП.
Я 2 раза пристраивал Е60 свою и оба раза когда ехал 40. 1й - баба впереди передумала ехать, а я отвернулся налево уже...классика. Повреждений на 100 баксов... Если бы как обычно пулял с развязки со 2го ряда во 2й то все бы разьехались.
2й точно так же только я передумал ехать по тому что маршрутку не учили повороты включать...а сзади мужик уже налево смотрел...
И таких ДТП миллион. По тому что маршрутчики пидарасы, а много людей или не уверенно ездят или хуйней за рулем занимаются.
[quote="iShishkin":39szrugu]Водителя бмв нельзя назвать адекватным
вторая половина сыних укуреных и просто неадекватов на бляхах
маршрутчики пидарасы[/quote:39szrugu]
выделил три заповеди

Я бы еще добваил европейские стандарты получение прав в автошколе, желательно как в Германии или Австрии с обязаловкой поездить зимой по снегу, а не как у нас за 5ть неледль или купить права..

з.ы. водители всякого рода бусов, неадекваты в кубе, по сравнению остальными

Хорошо мечтаете)
[quote="Reanimator":3lakuokm]
Еще как там нарушают, особенно местные кто знает где стоят камеры или полицаи с радарами. Австрия Германия и подавно носятся на своих турах и тормозят под самой камерой до разрешенной скорости. Про южные страны вообще молчу, за привышение штраф аж 25ойро. Привышение это конечно плохо но и совковые ограничения тоже не хорошо, даже на трассе Киев Львов есть участки где можно валить и 200, пусть не много но можно... Считаю нужно расширить скоростной диапазон и не ограничиватся в 110км. И конечно же у каждого водителя в голове должно быть понимание, где можно ехать быстро, а где нельзя ехать быстрей 40кмч.[/quote:3lakuokm]
Макс, ну что ты говоришь. Европейцы не носятся. Вот правда, по трассам Европы уже намотал уже тысяч 40-50. В разных странах по-разному ездят. Вот Польша, Венгрия, Словакия ближе к нам по менталитету и там могут нарушать. Но вот в Польше этого я меньше замечал чем в Словакии или Венгрии. В Германии практически не нарушают. На автобанах нет ограничения и едут себе с какой скоростью хотят. Кстати на автобане Германии я понял для чего они создавали эМки)))) Если говорить про езду в городах, то во всех странах многие позволяют ехать выше указанной скорости на 15-20 км/ч. Ни раз приходилось подстраиваться под местных чтобы видеть как они себя ведут на дорогах. Не могу вспомнить как во Франции, но вроде там более менее. В Нидерландах не нарушают скоростной режим. Буквально парочку видел на трассах, кто превышал скорость. Где еще могут нарушать как по мне так это в Италии, там народ такой))) Кстати заметил такую штуку, что англичане себе в Европе позволяют не придерживаться скоростного режима по крайней мере на автобанах. В Англии когда катал, то там тоже народ на автобане превышает скорость. Кроме скоростного режима реально нарушений в Европе практически не замечал.
[quote="Dimon_VN":24i0mw61]Хорошо мечтаете)[/quote:24i0mw61]
Ага

[quote="Eagle":28in01s1][quote="Reanimator":28in01s1]
Еще как там нарушают, особенно местные кто знает где стоят камеры или полицаи с радарами. Австрия Германия и подавно носятся на своих турах и тормозят под самой камерой до разрешенной скорости. Про южные страны вообще молчу, за привышение штраф аж 25ойро. Привышение это конечно плохо но и совковые ограничения тоже не хорошо, даже на трассе Киев Львов есть участки где можно валить и 200, пусть не много но можно... Считаю нужно расширить скоростной диапазон и не ограничиватся в 110км. И конечно же у каждого водителя в голове должно быть понимание, где можно ехать быстро, а где нельзя ехать быстрей 40кмч.[/quote:28in01s1]
Макс, ну что ты говоришь. Европейцы не носятся. Вот правда, по трассам Европы уже намотал уже тысяч 40-50. В разных странах по-разному ездят. Вот Польша, Венгрия, Словакия ближе к нам по менталитету и там могут нарушать. Но вот в Польше этого я меньше замечал чем в Словакии или Венгрии. В Германии практически не нарушают. На автобанах нет ограничения и едут себе с какой скоростью хотят. Кстати на автобане Германии я понял для чего они создавали эМки)))) Если говорить про езду в городах, то во всех странах многие позволяют ехать выше указанной скорости на 15-20 км/ч. Ни раз приходилось подстраиваться под местных чтобы видеть как они себя ведут на дорогах. Не могу вспомнить как во Франции, но вроде там более менее. В Нидерландах не нарушают скоростной режим. Буквально парочку видел на трассах, кто превышал скорость. Где еще могут нарушать как по мне так это в Италии, там народ такой))) Кстати заметил такую штуку, что англичане себе в Европе позволяют не придерживаться скоростного режима по крайней мере на автобанах. В Англии когда катал, то там тоже народ на автобане превышает скорость. Кроме скоростного режима реально нарушений в Европе практически не замечал.[/quote:28in01s1]
Да канешна, наваливают в Польше ажбегом

[quote="Dimon_VN":1j97kn2a][quote="Eagle":1j97kn2a]

[/quote:1j97kn2a][/quote:1j97kn2a]
Ну я же говорю, в Польше больше с нашим менталитетом. Но не так как мы нарушают.
[quote="Eagle":2yaupxn3][quote="Dimon_VN":2yaupxn3][quote="Eagle":2yaupxn3]

[/quote:2yaupxn3][/quote:2yaupxn3]
Ну я же говорю, в Польше больше с нашим менталитетом. Но не так как мы нарушают.[/quote:2yaupxn3]
Буквально в прошлом году ехали из Глокнера в Зальцбург, херачит дождь знак 110 и тучка, мы едем 120 и нас все обходят 140+ как будто ни дождя ни знаков нет. Но суть не в этом, а в том, что народ у нас не воспитанный.
[quote="Reanimator":2ev3u14o][quote="Eagle":2ev3u14o]
Буквально в прошлом году ехали из Глокнера в Зальцбург, херачит дождь знак 110 и тучка, мы едем 120 и нас все обходят 140+ как будто ни дождя ни знаков нет. Но суть не в этом, а в том, что народ у нас не воспитанный.[/quote:2ev3u14o][/quote:2ev3u14o]
кстати я тоже замечал, что в дождь они нормально так едут) Да, культуры вождения нихрена нет.
[YouTube]https://youtu.be/TavbvAcDCS4[/YouTube]
Ідея якраз і состоїть, в тому, щоб не війти в зону фіксаці номеру, щоб цифри були не розборчиві тому потрібно знати коли авто буде облучоне лазерним лучом, саме краще зупинитися і змінити водіЯ))) вар 100пр) + база із всіма знаками та місцями установки трукамів на мафон в авто, який буде працювати постійно та попереджувати, але всеж є пристрої, які оприділяють лазерний луч, але в лобовій проекції. Я доречі обжалував свою першу постанову 4 суда) такі ні копійки ні защо не заплаатив) Удалити відео із прібора можна при наявність певно ПО і не тра розказувати, що воно не стерається бла бла... живем в світі цифрових технологій, все стрирається і пишеться, був в Польші там всі прілічно так люблять нарушати і нас на віто при 120 обганяли на 140-160км і 2 сплошна нових бмв і ауді там не спиняла, хто має гроші той порушає))) Нащот андроїд додатків хто що юзав?
[quote="Ura":24117yoj][YouTube]https://youtu.be/TavbvAcDCS4[/YouTube]
Ідея якраз і состоїть, в тому, щоб не війти в зону фіксаці номеру, щоб цифри були не розборчиві тому потрібно знати коли авто буде облучоне лазерним лучом, саме краще зупинитися і змінити водіЯ))) вар 100пр) + база із всіма знаками та місцями установки трукамів на мафон в авто, який буде працювати постійно та попереджувати, але всеж є пристрої, які оприділяють лазерний луч, але в лобовій проекції. Я доречі обжалував свою першу постанову 4 суда) такі ні копійки ні защо не заплаатив) Удалити відео із прібора можна при наявність певно ПО і не тра розказувати, що воно не стерається бла бла... живем в світі цифрових технологій, все стрирається і пишеться, був в Польші там всі прілічно так люблять нарушати і нас на віто при 120 обганяли на 140-160км і 2 сплошна нових бмв і ауді там не спиняла, хто має гроші той порушає))) Нащот андроїд додатків хто що юзав?[/quote:24117yoj]

пока осилил - мозг сломал
[quote="Eltoro":2vi69mgh]Но хер вы в суде что оспорите. Я прям представляю диалог с судьёй:
- он не сертифицирован!
- Он сертифицирован и прошел испытания.
- Но я же в ФБ читал! И еще что он не пашет из-за эффекта косинуса!
- Касса там.
- Ок..[/quote:2vi69mgh]

[quote="Piontkovskiy":eadrcrbu][quote="Ura":eadrcrbu][YouTube]https://youtu.be/TavbvAcDCS4[/YouTube]
Ідея якраз і состоїть, в тому, щоб не війти в зону фіксаці номеру, щоб цифри були не розборчиві тому потрібно знати коли авто буде облучоне лазерним лучом, саме краще зупинитися і змінити водіЯ))) вар 100пр) + база із всіма знаками та місцями установки трукамів на мафон в авто, який буде працювати постійно та попереджувати, але всеж є пристрої, які оприділяють лазерний луч, але в лобовій проекції. Я доречі обжалував свою першу постанову 4 суда) такі ні копійки ні защо не заплаатив) Удалити відео із прібора можна при наявність певно ПО і не тра розказувати, що воно не стерається бла бла... живем в світі цифрових технологій, все стрирається і пишеться, був в Польші там всі прілічно так люблять нарушати і нас на віто при 120 обганяли на 140-160км і 2 сплошна нових бмв і ауді там не спиняла, хто має гроші той порушає))) Нащот андроїд додатків хто що юзав?[/quote:eadrcrbu]

пока осилил - мозг сломал[/quote:eadrcrbu]
Ну как так можно писать? Реально утомляет искать подходящие буквы из предыдущих слов для понятия смысла только что прочитанного набора букв.
Хотел бы ответить,но так не смогу

[quote="Damonwinner":14wyxtrj] По статистике большенство аварий происходит именно из-за превышения скоростного режима, а не пьянки как думают многие.[/quote:14wyxtrj]
Аварии происходят не из-за скорости а из-за похуизма водителей,неадекватности оценки себя и дорожной обстановки,просто елементарной невнимательности итд. Всегда будут отмороженные ребята которые сядут за руль бухими, ребята с ксивами, которые выходят с машины и кладут хуями сотрудником полиции, превышают скорость итд. И сколько ты камер не поставь и сколько знаков не навесь, если человек неадекватный то ему пофигу на все эти правила, он просто заедет на остановку с людьми и все. Во всяком случае пока не будет действовать один закон для всех. Пока нихрена не работает. Пока, как писал Женя, будут на проспектах страдать херней и тормозить Киев, а кортежам честь отдавать.
[quote="Mr_nice_guy":3i4fr02m][quote="Damonwinner":3i4fr02m] По статистике большенство аварий происходит именно из-за превышения скоростного режима, а не пьянки как думают многие.[/quote:3i4fr02m]
Аварии происходят не из-за скорости а из-за похуизма водителей,неадекватности оценки себя и дорожной обстановки,просто елементарной невнимательности итд. Всегда будут отмороженные ребята которые сядут за руль бухими, ребята с ксивами, которые выходят с машины и кладут хуями сотрудником полиции, превышают скорость итд. И сколько ты камер не поставь и сколько знаков не навесь, если человек неадекватный то ему пофигу на все эти правила, он просто заедет на остановку с людьми и все. Во всяком случае пока не будет действовать один закон для всех. Пока нихрена не работает. Пока, как писал Женя, будут на проспектах страдать херней и тормозить Киев, а кортежам честь отдавать.[/quote:3i4fr02m]
Поляки з тобою не погодяться. Вони як камери поставили, смертність різко пішла вниз.
А нещодавно у них якийсь був затик з камерами, третина з них перестала працювати, чи щось таке. Так смертність догори поповзла. При цьому по польському радіо колись давно чув, що по смертності на дорогах Польща на першому місці була (у ЄС).
І так всюди.
Зробиш платну медицину, а лікарі протестують: ніхуя собі, тепер гроші будуть нести в касу, а не мені в кишеню?
Електронні держпослуги кляне паспортистка, ніхто їй не принесе шоколадку і до шоколадки
Правила дорожнього руху клянуть водії, хоча від тих правил залежить їх життя

[quote="dart":20apzi6k]Поляки з тобою не погодяться. Вони як камери поставили, смертність різко пішла вниз.
А нещодавно у них якийсь був затик з камерами, третина з них перестала працювати, чи щось таке. Так смертність догори поповзла. При цьому по польському радіо колись давно чув, що по смертності на дорогах Польща на першому місці була.[/quote:20apzi6k]
Я не против изменений к лучшему. Надеюсь что штрафы уменьшат число неадекватных. Я просто к тому, что дело не только в самом факте превышения скорости,сколько в нашем менталитете и самосознательности относительно где и когда можно надавить на газ. Ну и ограничения должны быть диференцированные. Некоторые городские проспекты разделенные отбойником и практически не имеющие светофоров и пешеходных, можно было бы прировнять к трассе, ну или надеюсь на них хотя-бы не будут спецом стоять и ловить. Такие проспекты должны разгружать город а не тормозить.
П.С. Да и опять таки, в Киеве как дождь пройдет так Киев стоит, куча аварий, и причем как правило тупых, люди банально не могут адекватно ездить, лезут во все щели, думаю что они самые хитрые ловкие и дерзкие и быстрее всех успеют, тут уже ограничения не помогут.
[quote="Mr_nice_guy":48p5hlfc][quote="dart":48p5hlfc]Поляки з тобою не погодяться. Вони як камери поставили, смертність різко пішла вниз.
А нещодавно у них якийсь був затик з камерами, третина з них перестала працювати, чи щось таке. Так смертність догори поповзла. При цьому по польському радіо колись давно чув, що по смертності на дорогах Польща на першому місці була.[/quote:48p5hlfc]
Я не против изменений к лучшему. Надеюсь что штрафы уменьшат число неадекватных. Я просто к тому, что дело не только в самом факте превышения скорости,сколько в нашем менталитете и самосознательности относительно где и когда можно надавить на газ. Ну и ограничения должны быть диференцированные. Некоторые городские проспекты разделенные отбойником и практически не имеющие светофоров и пешеходных, можно было бы прировнять к трассе, ну или надеюсь на них хотя-бы не будут спецом стоять и ловить. Такие проспекты должны разгружать город а не тормозить.
[/quote:48p5hlfc]
Ти в Києві живеш, чи я? Чому я знаю, що є плани зробити там 80, а ти ні?
[quote:48p5hlfc]
П.С. Да и опять таки, в Киеве как дождь пройдет так Киев стоит, куча аварий, и причем как правило тупых, люди банально не могут адекватно ездить, лезут во все щели, думаю что они самые хитрые ловкие и дерзкие и быстрее всех успеют, тут уже ограничения не помогут.[/quote:48p5hlfc]
Я не казав, що штрафи за швидкість відразу виправлять ситуацію. Але вони допоможуть, 30% (реальна як на мене цифра) зменшення смертності це 1000 людей на рік.
Звісно, цього мало. Треба і дороги робити, і водіїв нормально вчити. Просто автоматична фіксація - це найперший, найпростіший, найдешевший крок. А тут кричать "ніхуя, не буду їздити як біла людина, поки Ахметов не сидить!"
Я конечно за фиксацию скоростного режима, но до правового цивилизованного государства нам ещё очень далеко, ведь у нас преследуется наказательная функция полиции, а не предупредительная, другими словами тупо набивают кассу перед выборами.Почитайте мой предыдущий пост, по 10 машин два экипажа оприходуют за час, умножьте мин на 400гр и на количество камер по областям.Стоят только в рыбных местах. Что мешает поставить просто экипаж с проблесковыми маячками в населенном пункте без трукама, 99% водителей скинут скорость
[quote="dart":3ls42h2d]Ти в Києві живеш, чи я? Чому я знаю, що є плани зробити там 80, а ти ні?[/quote:3ls42h2d]
Они то хотят, но вот только до 1го ноября а дальше 50, ну и опять на весну вернут 80. И то это после того как поставят знаки, пока месть знаков нету, то есть пока 50 везде. Ну и даже 80ти мало, разве что 80 +20 до привышения тогда норм. Я лично езжу в Киеве либо в пробках либо по пустому вечером, в первом случае и 50 много))) во втором, когда ты едешь сам по 3м полосам, то как-то 80т это почти что стоишь, ну это если речь за проспекты. По узким улочкам то и 50 вполне, местами даже медленее еду ибо куча запаркованых тачек может кто угодно выпрыгнуть.
[spoiler=:5bik2q3e][quote="ZINGER":5bik2q3e]Я конечно за фиксацию скоростного режима, но до правового цивилизованного государства нам ещё очень далеко, ведь у нас преследуется наказательная функция полиции, а не предупредительная, другими словами тупо набивают кассу перед выборами.Почитайте мой предыдущий пост, по 10 машин два экипажа оприходуют за час, умножьте мин на 400гр и на количество камер по областям.Стоят только в рыбных местах. Что мешает поставить просто экипаж с проблесковыми маячками в населенном пункте без трукама, 99% водителей скинут скорость[/quote:5bik2q3e][/spoiler:5bik2q3e]

[quote="ZINGER":13fijod9]Я конечно за фиксацию скоростного режима, но до правового цивилизованного государства нам ещё очень далеко, ведь у нас преследуется наказательная функция полиции, а не предупредительная, другими словами тупо набивают кассу перед выборами.Почитайте мой предыдущий пост, по 10 машин два экипажа оприходуют за час, умножьте мин на 400гр и на количество камер по областям.Стоят только в рыбных местах.
[/quote:13fijod9]
А що таке рибне місце? Це не те, де багато буває аварій бо всі їдуть з перевищенням, бо там гірка і в'їзд до населеного пункту?
[quote:13fijod9]Что мешает поставить просто экипаж с проблесковыми маячками в населенном пункте без трукама, 99% водителей скинут скорость[/quote:13fijod9]
А що заважає посадити контролера, котрий штрафує зайців, у кожний трамвай? Щоб він кожного пасажира перевіряв.
Ціна заважає, це занадто дорого і неефективно. Штраф - вартість 20-ти проїздів. Контроль - в середньому раз на 10-15 поїздок.
Є інші різні методи, макет поліцейської машини поставити. Радар, що просто показує тобі твою швидкість і смайлик (

чи

). Але це доповнення до радарів, що штрафують.
Ще бачив радар, що вмикає червоне світло на світлофорі, що в 300 метрах від тебе, якщо ти перевищуєш

[quote="Mr_nice_guy":ar4nlyjv][quote="dart":ar4nlyjv]Ти в Києві живеш, чи я? Чому я знаю, що є плани зробити там 80, а ти ні?[/quote:ar4nlyjv]
Они то хотят, но вот только до 1го ноября а дальше 50, ну и опять на весну вернут 80. И то это после того как поставят знаки, пока месть знаков нету, то есть пока 50 везде. Ну и даже 80ти мало, разве что 80 +20 до привышения тогда норм. Я лично езжу в Киеве либо в пробках либо по пустому вечером, в первом случае и 50 много))) во втором, когда ты едешь сам по 3м полосам, то как-то 80т это почти что стоишь, ну это если речь за проспекты. По узким улочкам то и 50 вполне, местами даже медленее еду ибо куча запаркованых тачек может кто угодно выпрыгнуть.[/quote:ar4nlyjv]
У ЄС я бачив максимум 100 в середині міста. Але там просто автострада. Відгороджена зустрічна і тротуар (+ шумоізоляція, ви ж не думали про людей, котрі живуть, там де ви літаєте 100). Жодних світлофорів. Жодних переходів, тупо автострада, 2-3 смуги + узбіччя по якому ніхто не їздить, а не так, як у Києві. 100, а не 130 тільки через те, що дофіга з'їздів і заїздів. І то 100 не часто, частіше якраз 80, чесних 80.
[quote="ZINGER":q7w589ji]другими словами тупо набивают кассу перед выборами.
[/quote:q7w589ji]
Це взагалі якась повна дурня. Якщо в контексті виборів, то радарам не касу собі наб'єш а тупо невдоволення виборців на себе накличеш.
[quote:q7w589ji]
Почитайте мой предыдущий пост, по 10 машин два экипажа оприходуют за час, умножьте мин на 400гр и на количество камер по областям.Стоят только в рыбных местах. Что мешает поставить просто экипаж с проблесковыми маячками в населенном пункте без трукама, 99% водителей скинут скорость[/quote:q7w589ji]
Так в чому проблема? І так, і так 99% скинуть швидкіть. Чим ти не задоволений?
Правильно було-б поставити стаціонарний радар на кожній аварійно-небезпечній ділянці. Але, я думаю, це дорого.
Тому один мобільний радар покриватиме 5 аварійних ділянок.
Рибное место то на въезде и выезде из Киева на житомирской трасе. Где спуск, хорошо видно дорогу, и нету ни переходов, ни светофоров, и дорога всегда разгружена. Сколько там езжу, так сходу и не припомню ниодной аварии. Зато возле Кракова где каждый день кого-то лупят в бок на развороте хоть бы раз стоял патруль ловить летчиков по обочине.
А по поводу проспекта победы и 80. 1 ноября знаки будут снимать или это в правилах где-то написано? И это во всех городах или только Киев? Вот еду я например 2 ноября из Житомира, смотрю знак 80, то мне прежде чем ехать 80, надо указ какой-то киевский перечитать удостоверится что тут точно можно 80 ехать?

Рыбное место, это когда ты едешь с крутой горки, посредине горки начинается населённый пункт( проезжаешь его по окраине),спуск такой - что машина сама набирает скорость на нейтрале, в конце спуска через двести метров плавный поворот направо и... получите - распишитесь.Всего перепугу от начала нас.пункта до начала ‘добрий день’ метров 800.
Что мешает поставить экипаж с включёнными проблесковыми на повороте, что б было видно в две стороны? Водители ещё на горке будут скидывать скорость,а также с другой стороны будут в соответствующем скоростном режиме въезжать в нас.пункт.Так нет, мы за поворотом поставим два экипажа, и будем дрючить всех подряд, и плевать на упреждающую функцию полиции по поводу правонарушений, главное наказать.
Не путайте то что Вы видели, и я в том числе в ближней и дальней Европе, с реальностью в Украине, какие светофоры, муляжи и прочее, спуститесь на землю(украинскую) и смотрите правде в глаза.
Вся реформа полиции за деньги налогоплательщиков( машины,форма, ремонт абсолютно всех помещений), теперь ввели трукамы - это хорошо, но поверьте эти деньги(со штрафов),(( большие деньги,это не тяжело посчитать, говорят что 25 прошли сертификацию, но их реально больше чем один в каждой области,за сутки радар приносит около 20 000 гр, в Украине 25 регионов))., никогда не уменьшат выделение бюджетных денег на полицию, у них другое предназначение
По поводу макета полицейской машины - у нас макеты полицейских ездят в полицейских машинах.
По поводу целесообразности траты денег вопрос : что дешевле поставить одну машину с двумя ‘ макетами’ на повороте , чтобы видно было в две стороны проблесковые маячки( упреждающая функция), и два экипажа сразу за поворотом в количестве 6-ти ‘ макетов’ ( наказательная функция).
[quote="ZINGER":1wzwctmc]Рыбное место, это когда ты едешь с крутой горки, посредине горки начинается населённый пункт( проезжаешь его по окраине),спуск такой - что машина сама набирает скорость на нейтрале, в конце спуска через двести метров плавный поворот направо и... получите - распишитесь.Всего перепугу от начала нас.пункта до начала ‘добрий день’ метров 800.
Что мешает поставить экипаж с включёнными проблесковыми на повороте, что б было видно в две стороны? Водители ещё на горке будут скидывать скорость,а также с другой стороны будут в соответствующем скоростном режиме въезжать в нас.пункт.Так нет, мы за поворотом поставим два экипажа, и будем дрючить всех подряд, и плевать на упреждающую функцию полиции по поводу правонарушений, главное наказать.
[/quote:1wzwctmc]
А тепер уявіть, що машина одна (дві), а аварійно-небезпечних ділянок 10 (20). Якщо ставити на видному місці з маячком, то 9 з десяти ділянок проїжджатимуть пофіг як. А якщо ховатися, то на всіх десяти буде порядок.
У Німеччині мобільні радари ховають дай боже. Тут нема патрулів з радаром, просто триноги, або причепи паркують на узбіччі. Тринога може стояти у кюветі за високою травою. А причіп замасковано, здалеку він схожий на бетонний відбійник, або просто купу щебню. Ніякої проблискової фігні там нема.
І ставлять їх там, де люди найчастіше порушують швидкість. Не там, де на мою думку, чи на думку Васі-сусіда, небезпечна ділянка. А тупо там, де набільше тягне розігнатися - на спуску з гірки, там, де тимчасові обмеження через будівництво і т.п.
[img:1wzwctmc]https://www.rundblick-unna.de/wp-content/uploads/2017/10/neuer-Blitzer.jpg[/img:1wzwctmc]
[quote:1wzwctmc]Не путайте то что Вы видели, и я в том числе в ближней и дальней Европе, с реальностью в Украине, какие светофоры, муляжи и прочее, спуститесь на землю(украинскую) и смотрите правде в глаза.
Вся реформа полиции за деньги налогоплательщиков( машины,форма, ремонт абсолютно всех помещений), теперь ввели трукамы - это хорошо, но поверьте эти деньги(со штрафов),(( большие деньги,это не тяжело посчитать, говорят что 25 прошли сертификацию, но их реально больше чем один в каждой области,за сутки радар приносит около 20 000 гр, в Украине 25 регионов))., никогда не уменьшат выделение бюджетных денег на полицию, у них другое предназначение[/quote:1wzwctmc]
Я би гроші пустив у розвиток "бізнесу", на те, щоб купити більше радарів. Щоб поставити їх стаціонарно всюди, а людей звільнити для людської роботи, поки мавп'ячу робить машина. Щоб були радари на червоне світло, на порушення розмітки, їзду по узбіччю, їзду по смузі для суспільного транспорту і т.п.
[quote="ZINGER":23kqsvbj]По поводу макета полицейской машины - у нас макеты полицейских ездят в полицейских машинах.
По поводу целесообразности траты денег вопрос : что дешевле поставить одну машину с двумя ‘ макетами’ на повороте , чтобы видно было в две стороны проблесковые маячки( упреждающая функция), и два экипажа сразу за поворотом в количестве 6-ти ‘ макетов’ ( наказательная функция).[/quote:23kqsvbj]
Я писав вище, що шість захованих макетів зможуть обслужити 20 аварійних ділянок.
Тоді як двох проблискових макетів вистачить тільки на одну ділянку.
[quote="Mr_nice_guy":a2jc3gdz][quote="dart":a2jc3gdz]Ти в Києві живеш, чи я? Чому я знаю, що є плани зробити там 80, а ти ні?[/quote:a2jc3gdz]
Они то хотят, но вот только до 1го ноября а дальше 50, ну и опять на весну вернут 80. И то это после того как поставят знаки, пока месть знаков нету, то есть пока 50 везде. Ну и даже 80ти мало, разве что 80 +20 до привышения тогда норм. Я лично езжу в Киеве либо в пробках либо по пустому вечером, в первом случае и 50 много))) во втором, когда ты едешь сам по 3м полосам, то как-то 80т это почти что стоишь, ну это если речь за проспекты. По узким улочкам то и 50 вполне, местами даже медленее еду ибо куча запаркованых тачек может кто угодно выпрыгнуть.[/quote:a2jc3gdz]
Сегодня утром заметил на прПобеды новенькие знаки 80 висят, хотя еще недделю назад их вроде как небыло. Думаешь завтра снимут?

Надеюсь нет, хотя я не удивлюсь

[quote="Mr_nice_guy":tl1fky1o]Надеюсь нет, хотя я не удивлюсь

[/quote:tl1fky1o]
Есть клиент "приближенный" к баклажановым пиджакам. Сказал на знаки повесят чехлы. Уже 2 го числа. И будут контролировать проспект победы и бажана.
Дальше. Тут активно употребляют термин "аварийно опасный участок". А что это? Правильно! Это часть дороги, которую построил какой то долбоеб! Там или зебра на пике горки или за поворотом.... Асфальт как стиральная доска на повороте или в зоне торможения и аморы не вывозят... И так далее. Примеров миллион.
Так вот почему эти участки не "устранить"?
Это менталитет нашего государства - вместо того, что бы на трассе Киев - Ровно убрать все наземные переходы и уберечь людей нужно навешать белых знаков населенки и ввести 50.
П.С. Категория людей которым впадло идти в подземку или надземку то просто смертники. Но им этого тоже это не понять. Лучше посадить 20ти летнего водителя в тюрьму и сказать что он "управляет средством повышенной опасности" и "должен был предвидеть дорожную ситуацию"...тоесть дейстия 60ти летнего лымаря Валентина, который в черном в час ночи лез через отбойник и упал на капот машины, которая двигалась с разрешенной скоростью 110км в час...вне нас пункта.
[quote="iShishkin":1pvg7l96]
[/quote:1pvg7l96]
[b:1pvg7l96]iShishkin[/b:1pvg7l96], ти все правильно говориш. Все треба робити. Але це ж не значить, що контролювати швидкість не треба. Не значить також, що те, що пропонуєш ти, дозволить швидко і дешево зменшити аварійність.
Взагалі, часами твоя логіка нагадує "не перестану красти/брати хабарі/порушувати, поки Ахмєтов не сидить".
[quote="iShishkin":2ogg7itu]Есть клиент "приближенный" к баклажановым пиджакам. Сказал на знаки повесят чехлы. Уже 2 го числа. И будут контролировать проспект победы и бажана. [/quote:2ogg7itu]
Это 5ть балов. Напрячь дорожников поставить новые знаки чтобы их закрыть

[quote="dart":204gdaoi][quote="iShishkin":204gdaoi]
[/quote:204gdaoi]
[b:204gdaoi]iShishkin[/b:204gdaoi], ти все правильно говориш. Все треба робити. Але це ж не значить, що контролювати швидкість не треба. Не значить також, що те, що пропонуєш ти, дозволить швидко і дешево зменшити аварійність.
Взагалі, часами твоя логіка нагадує "не перестану красти/брати хабарі/порушувати, поки Ахмєтов не сидить".[/quote:204gdaoi]
Нет, логика не в этом. Я просто устал ровнять диски и замечать простые вещи. Я не отличаюсь какими то выдающимися умственными способностями или чем то еще. Обычный среднеглупый роботяга. И хоть убей я не могу понять почему большие умы которые строят дороги - НОВЫЕ дороги! Они же тратят деньги? Проэктируют? строят? Так почему так хуево??? Почему зебры не там? Знаки не те? И так далее.
Я тоже за фиксацию. Писал сто раз. Но хочу что бы было как в Европе. Там круглый год висят повышающие 60, 70, 80, 90... Вот назовите мне хотя бы одну причину почему я на полностью исправном авто, на НОВОЙ зимней резине, в ноябре, по сухому асфальту в +10, днем, не могу ехать по проспекту в 4!!!! полосы хотя бы 80 км в час? Реально хоть одну. По тому что рядом ланос на всесезонке БЦ? Или по тому что у бляхи щас колесо отпадет? А может по тому что лымарь Валер бежит за сигаретами через 8 полос?
Та пошли они все нахуй!
[quote="Mr_nice_guy":3982zsfx][quote="iShishkin":3982zsfx]Есть клиент "приближенный" к баклажановым пиджакам. Сказал на знаки повесят чехлы. Уже 2 го числа. И будут контролировать проспект победы и бажана. [/quote:3982zsfx]
Это 5ть балов. Напрячь дорожников поставить новые знаки чтобы их закрыть

[/quote:3982zsfx]
Why not?
Норма про 80/50 з'явилася "вчора", чому не поставити відповідні знаки "сьогодні"?
[quote="iShishkin":3afc2lvx]По тому что рядом ланос на всесезонке БЦ? Или по тому что у бляхи щас колесо отпадет? А может по тому что лымарь Валер бежит за сигаретами через 8 полос?[/quote:3afc2lvx]
На жаль, так. Міцність ланцюга визначається найслабшою ланкою.
З іншого боку [b:3afc2lvx]Eagle[/b:3afc2lvx] писав, що в ЄС не скидають швидкість в дощ. Я цього трохи не зрозумів.
Чого я маю щось скидати, коли в мене світло ксенон (справжній), гальма BMW сток (справні), літня гума з протектором 5мм і віком 3 роки?
За правилами, знижувати швидкість треба тоді, коли видимість падає. Безпечна швидкість залежить обернено-квадратично від видимості.
[quote="dart":19ucf37c]
Чого я маю щось скидати, коли в мене світло ксенон (справжній), гальма BMW сток (справні), літня гума з протектором 5мм і віком 3 роки?
За правилами, знижувати швидкість треба тоді, коли видимість падає. Безпечна швидкість залежить обернено-квадратично від видимості.[/quote:19ucf37c]
возможно поэтому:
[youtube:19ucf37c]ikSYOzgwIqI[/youtube:19ucf37c]
[quote="jsn":3pigo61m][quote="dart":3pigo61m]
За правилами, знижувати швидкість треба тоді, коли видимість падає. Безпечна швидкість залежить обернено-квадратично від видимості.[/quote:3pigo61m]
возможно поэтому:
[/quote:3pigo61m]
Нормальна гума розрізає неглибоку калюжу (а глибоких на нормальній автостраді не буває, там до сантиметра все) як ніж масло.
Якщо вже зовсім діло погане (сильний дощ), то на австостраді на 130 відчуття десь порівнювані із 50 по середньоглибокій калюжі в місті.
У Німеччині там, де особлива небезпека аквапланування, стоять спеціальні обмеження швидкості з приміткою "коли мокро"(тобто по сухому цей знак не діє), а також спеціальне покриття дороги з повздовжними прорізами.
[quote="dart":bwhtde5p]
Нормальна гума розрізає неглибоку калюжу (а глибоких на нормальній автостраді не буває, там до сантиметра все) як ніж масло.
Якщо вже зовсім діло погане (сильний дощ), то на австостраді на 130 відчуття десь порівнювані із 50 по середньоглибокій калюжі в місті.
У Німеччині там, де особлива небезпека аквапланування, стоять спеціальні обмеження швидкості з приміткою "коли мокро"(тобто по сухому цей знак не діє), а також спеціальне покриття дороги з повздовжними прорізами.[/quote:bwhtde5p]
получается в Германии каждая лужа под особым контролем правительства? вот это уровень...

[quote="jsn":1indeq1i][quote="dart":1indeq1i]
У Німеччині там, де особлива небезпека аквапланування, стоять спеціальні обмеження швидкості з приміткою "коли мокро"(тобто по сухому цей знак не діє), а також спеціальне покриття дороги з повздовжними прорізами.[/quote:1indeq1i]
получается в Германии каждая лужа под особым контролем правительства? вот это уровень...

[/quote:1indeq1i]
Просто нема тут ніяких калюж
[quote="dart":3jff0ar5]
Просто нема тут ніяких калюж[/quote:3jff0ar5]
Гена, это видео специально для тебя

[youtube:3jff0ar5]U3JxQaku15U[/youtube:3jff0ar5]
[quote="jsn":3dskfy2e][quote="dart":3dskfy2e]
Просто нема тут ніяких калюж[/quote:3dskfy2e]

[spoiler=:3dskfy2e][youtube:3dskfy2e]U3JxQaku15U[/youtube:3dskfy2e][/spoiler:3dskfy2e][/quote:3dskfy2e]

Меркель вже виїхала на місце надзвичаної пригоди

В городах в Европе ограничение чаще всего - 50. А на дорогах, которые уходят в автобаны может быть около 80-90, но только такие дороги отделены от города или отбойниками или такие дороги проходят на другом уровне с городскими дорогами. А у нас на проспекте правды остановки ОТ, там же выезд с прилегающих улиц под 90 градусов. [img:b0dz8tc8]https://picua.org/images/2018/11/02/180bcd356cf09bf1775fa6e721aab7ef.png[/img:b0dz8tc8]
Вам в городе постоянно надо гонять блин)
[quote="Eagle":nso43lft]В городах в Европе ограничение чаще всего - 50. А на дорогах, которые уходят в автобаны может быть около 80-90, но только такие дороги отделены от города или отбойниками или такие дороги проходят на другом уровне с городскими дорогами. А у нас на проспекте правды остановки ОТ, там же выезд с прилегающих улиц под 90 градусов. [img:nso43lft]https://picua.org/images/2018/11/02/180bcd356cf09bf1775fa6e721aab7ef.png[/img:nso43lft]
Вам в городе постоянно надо гонять блин)[/quote:nso43lft]
Не согласен. В Будапеште висит 80 на дорогах в городе, на них по 5 полос, нет отбойника между встречками, есть остановки, светофоры, выезды итд.
[quote="iShishkin":2o9bpl0g][quote="Eagle":2o9bpl0g]В городах в Европе ограничение чаще всего - 50. А на дорогах, которые уходят в автобаны может быть около 80-90, но только такие дороги отделены от города или отбойниками или такие дороги проходят на другом уровне с городскими дорогами. А у нас на проспекте правды остановки ОТ, там же выезд с прилегающих улиц под 90 градусов. [img:2o9bpl0g]https://picua.org/images/2018/11/02/180bcd356cf09bf1775fa6e721aab7ef.png[/img:2o9bpl0g]
Вам в городе постоянно надо гонять блин)[/quote:2o9bpl0g]
Не согласен. В Будапеште висит 80 на дорогах в городе, на них по 5 полос, нет отбойника между встречками, есть остановки, светофоры, выезды итд.[/quote:2o9bpl0g]
Жека, я прошу не надо Венгрию к Европе относить. У них разваленные дороги, разваленные ИКАРУСЫ!!! по дорогам ездят. У них менталитет с нашим очень схож. Да и они сколько раз пытались отделиться от Европы. Словакия такая же. Польшу я тоже бы немного отнес к этому списку, но они вроде стараются да и Германия в нее столько денег бахает. Поэтому согласен ты или нет, но я много дорог видел европейских. В городе обычные дороги это 50 км/ч и чаще всего там одна полоса или максимум - 2 .
Одна-две полосы хер с ним пусть будет 50. А как на проспекте Победы и подобным где 3 полосы плюс отдельная для ОТ ехать 50, я не сильно представляю. Вчера ехал на работу с житомирской трасы все въезжают в Киев 100 плюс минус, так и едут дальше. Даже если хочешь 50 поехать то будешь выглядеть как ботаник какой-то

[quote="jsn":22q32j0m][quote="dart":22q32j0m]
Просто нема тут ніяких калюж[/quote:22q32j0m]

[youtube:22q32j0m]U3JxQaku15U[/youtube:22q32j0m][/quote:22q32j0m]
Лужи в таких местах могут быть. На трассах их - нету!
[quote="AlexTracer":13hhvfmp]Одна-две полосы хер с ним пусть будет 50. А как на проспекте Победы и подобным где 3 полосы плюс отдельная для ОТ ехать 50, я не сильно представляю. Вчера ехал на работу с житомирской трасы все въезжают в Киев 100 плюс минус, так и едут дальше. Даже если хочешь 50 поехать то будешь выглядеть как ботаник какой-то

[/quote:13hhvfmp]
я когда последний раз был в Киеве, с Житомирской трассы вьехал на 110+ и мне этой скорости не хватало, что бы держаться в потоке, пришлось чуть подтопить

[quote="Eagle":9zvqbhin] я прошу не надо Венгрию к Европе относить. У них разваленные дороги, разваленные ИКАРУСЫ!!! по дорогам ездят. У них менталитет с нашим очень схож. Да и они сколько раз пытались отделиться от Европы. Словакия такая же. Польшу я тоже бы немного отнес к этому списку, но они вроде стараются да и Германия в нее столько денег бахает. Поэтому согласен ты или нет, но я много дорог видел европейских. В городе обычные дороги это 50 км/ч и чаще всего там одна полоса или максимум - 2 .[/quote:9zvqbhin]
Если Венгрия, Словакия и Польша не Европа, то кто мы тогда??

[quote="BardyEdwards":1htjsf86][quote="AlexTracer":1htjsf86]Одна-две полосы хер с ним пусть будет 50. А как на проспекте Победы и подобным где 3 полосы плюс отдельная для ОТ ехать 50, я не сильно представляю. Вчера ехал на работу с житомирской трасы все въезжают в Киев 100 плюс минус, так и едут дальше. Даже если хочешь 50 поехать то будешь выглядеть как ботаник какой-то

[/quote:1htjsf86]
я когда последний раз был в Киеве, с Житомирской трассы вьехал на 110+ и мне этой скорости не хватало, что бы держаться в потоке, пришлось чуть подтопить

[/quote:1htjsf86]
Спеціально, щоб тобі було комфортно їхати 50 і не випадати з потоку, поставлять стаціонарний радар

[quote="matsehora":1nstpsjw][quote="Eagle":1nstpsjw] я прошу не надо Венгрию к Европе относить. У них разваленные дороги, разваленные ИКАРУСЫ!!! по дорогам ездят. У них менталитет с нашим очень схож. Да и они сколько раз пытались отделиться от Европы. Словакия такая же. Польшу я тоже бы немного отнес к этому списку, но они вроде стараются да и Германия в нее столько денег бахает. Поэтому согласен ты или нет, но я много дорог видел европейских. В городе обычные дороги это 50 км/ч и чаще всего там одна полоса или максимум - 2 .[/quote:1nstpsjw]
Если Венгрия, Словакия и Польша не Европа, то кто мы тогда??

[/quote:1nstpsjw]
Географически?))
Мне есть с чем сравнивать страны.
[quote="AlexTracer":3ry5k42a]Даже если хочешь 50 поехать то будешь выглядеть как ботаник какой-то

[/quote:3ry5k42a]
Тут не в ботанике речь.
Я недавно решил попробовать с работы до дома проехать 50. По Телиги и по Московскому проспекту.
Все едут +/- 100. Я в средней полосе. Мне несколько раз в корму чуть не перестроились несколько тачек.
Один едет 80 в крайней левой, сзади пиздует вася на 100 и он прыгает в среднюю полосу, чтоб обогнать.А тут я такой на 50. Сигналили и долбили дальним.
Я ебал такие эксперименты.
[quote="Eltoro":1qxuhf4i][quote="AlexTracer":1qxuhf4i]Даже если хочешь 50 поехать то будешь выглядеть как ботаник какой-то

[/quote:1qxuhf4i]
Тут не в ботанике речь.
Я недавно решил попробовать с работы до дома проехать 50. По Телиги и по Московскому проспекту.
Все едут +/- 100. Я в средней полосе. Мне несколько раз в корму чуть не перестроились несколько тачек.
Один едет 80 в крайней левой, сзади пиздует вася на 100 и он прыгает в среднюю полосу, чтоб обогнать.А тут я такой на 50. Сигналили и долбили дальним.
Я ебал такие эксперименты.[/quote:1qxuhf4i]
Щас тебе расскажут за менталитет и за всю хуйню. В старой Европе же не делают так. А кто делает - не Европа.
По тому что у нас улицы позволяют. Ни кто же не втирает за 100 км в час по Туполева или от Нивок к Венику где каждые 200 метров светофоры и между ними зебры.
На центральных магистралях нужно ехать быстро. Иначе город станет. Это блядь как снизить скорость кровообращения в 2 раза. Или переехать в Эстонию.

Чтобы сделать центральные магистрали скоростными, надо сделать их безопасными, а после скоростными
[quote="Eagle":2o92ppjt]Чтобы сделать центральные магистрали скоростными, надо сделать их безопасными, а после скоростными[/quote:2o92ppjt]
А что сейчас не так? Отбойник есть, покрытие есть, переходы над или подземные.
Нам в целом надо сделать "автопарк" безопаснее. Ввести то, убрать бляхи и маршрутки.
Я же писал, что должны быть так как пример в Германии. Отгородить такую дорогу от ОТ и от тротуара. У нас вон на окружной спокойно пешики бухие переходят 4!!!!полосы. Вот что я имею ввиду под безопасностью.
[quote="Eagle":mafgbcvd]У нас вон на окружной спокойно пешики бухие переходят 4!!!!полосы. Вот что я имею ввиду под безопасностью.[/quote:mafgbcvd]
Та от долбоебов никакой защиты не придумать, если есть цель бежать бухим 8 полос - он это сделает.
[quote="Eagle":r1ykltw7]Я же писал, что должны быть так как пример в Германии. Отгородить такую дорогу от ОТ и от тротуара. У нас вон на окружной спокойно пешики бухие переходят 4!!!!полосы. Вот что я имею ввиду под безопасностью.[/quote:r1ykltw7]
Заборы не помогут от долбаебев-камикадзе.
Никогда не забуду картину: на Бажана когда бабулька, которой блять тяжело спускатся в поземку, так она поперек проспекта побежала с кравчучкой, а посредине отбойник, через который она перелазила с этой самой кравчучкой и наебнулась прямо в левый ряд. Я незнаю какие ангелы ее берегли и были в тот момент рядом что водители машин в левом ряду сумели остановится, незавалить бабульку и не устроить "паровозик".
И вот как организовать "безопастность"? Заборы трехметровые или колючку под напряжением?
Тоже плюсую, что у нас с безопасностью дорог все ок. И что васыль если захочет, чтоб его бампером перерубили пополам - его не остановишь.
А разговоры, мол, давайте как в европе отгородим - бред. Там точно такие же улицы. И не надо путать городскую улицу с автобаном на котором там и 300 ебашат.
Да и что значит "нужны более безопасные"? Это дороги, а не трек
[quote="Eltoro":w2rf7qc9]А разговоры, мол, давайте как в европе отгородим - бред. Там точно такие же улицы. И не надо путать городскую улицу с автобаном на котором там и 300 ебашат.[/quote:w2rf7qc9]
Ти сам хоча-б подивився, які там дороги, перш ніж розказувати таку дурню тим, хто по ним їздив. От тупо відкрий гугл-стріт-в'ю і "покатайся".
ЗІ: А про те що "нема чого на них рівнятися, вони ж в жопу їбуться" класно сказонув, прям двері в свою магістерську душу привідкрив. Дарма стер

[quote="dart":3bmott3x][quote="Eltoro":3bmott3x]А разговоры, мол, давайте как в европе отгородим - бред. Там точно такие же улицы. И не надо путать городскую улицу с автобаном на котором там и 300 ебашат.[/quote:3bmott3x]
Ти сам хоча-б подивився, які там дороги, перш ніж розказувати таку дурню тим, хто по ним їздив. От тупо відкрий гугл-стріт-в'ю і "покатайся".
ЗІ: А про те що "нема чого на них рівнятися, вони ж в жопу їбуться" класно сказонув, прям двері в свою магістерську душу привідкрив. Дарма стер

[/quote:3bmott3x]
А кинь пару ссылок на стрит вью. А то я заебусь "ездить". Просто что бы понимать.
[quote="iShishkin":1vdg5lyg][quote="dart":1vdg5lyg][quote="Eltoro":1vdg5lyg]А разговоры, мол, давайте как в европе отгородим - бред. Там точно такие же улицы. И не надо путать городскую улицу с автобаном на котором там и 300 ебашат.[/quote:1vdg5lyg]

[/quote:1vdg5lyg]
А кинь пару ссылок на стрит вью. А то я заебусь "ездить". Просто что бы понимать.[/quote:1vdg5lyg]
Eagle вище кидав фотку.
Зараз знайду, де я знаю, що є обмеження вище 50-ти.
[quote="dart":3b901rti][quote="Eltoro":3b901rti]А разговоры, мол, давайте как в европе отгородим - бред. Там точно такие же улицы. И не надо путать городскую улицу с автобаном на котором там и 300 ебашат.[/quote:3b901rti]

[/quote:3b901rti]
Васыль иди нахуй. Заебал уже своим тугомыслием.
Ты хочешь сказать, что каждая(!) ебаная улица любого(!) города европы представляет из себя многополосный автобан, огороженный со всех сторон? Или скажешь, что обычных улиц с обычными тротуарами и без отбойников там нет?
[quote="Eltoro":3ih49gar][quote="dart":3ih49gar][quote="Eltoro":3ih49gar]А разговоры, мол, давайте как в европе отгородим - бред. Там точно такие же улицы. И не надо путать городскую улицу с автобаном на котором там и 300 ебашат.[/quote:3ih49gar]

[/quote:3ih49gar]
Васыль иди нахуй. Заебал уже своим тугомыслием.
Ты хочешь сказать, что каждая(!) ебаная улица любого(!) города европы представляет из себя многополосный автобан, огороженный со всех сторон? Или скажешь, что обычных улиц с обычными тротуарами и без отбойников там нет?[/quote:3ih49gar]
пнх
[quote="AlexTracer":305g5sqq][quote="dart":305g5sqq]60:
https://www.google.com/maps/@49.4744393 ... 312!8i6656[/quote:305g5sqq]
А тепер знайди якийсь проспект де по чотири полоси в одну сторону і нема світлофорів, переходів і розділено отбойником[/quote:305g5sqq]
сам шукай

тут автобан 4-смуговий не так просто знайти (я тільки одне таке місце знаю).
тим не менше, є автобани 2-смугові і без обмежень швидкості.
чого швидкісна дорога має бути саме 100500-смуговою?
Эльторо уходит на 2 дня дышать в пакет, перевозбудился трохи

Леха, ну ты серьезно? Я выше кидал дорогу которая проходит в ГОРОДЕ и там знак 80! Дорога или ниже уровня чтобы люди туда просто пешком не дошли или огорожены реально высокими заборами. Поэтому с такими дорогами камикадзе или убьется первым делом слетев с высоты вниз либо просто у него не будет никакой возможности вскарабкаться на 5-6 метровые заборы. Все просто. И многие кто тут пишет, что безопасные у нас дороги или еще что-то видимо не катались по Европе или были в ней как туристы без машины и конечно такого не увидят.
[img:3lymlhk7]https://img.novosti-n.org/upload/analitic/8856.jpg[/img:3lymlhk7] - как такой забор перелезть?
На вопрос неадекватному ЭЛЬТОРО по поводу нет ли обычных дорог где нет отбойников. Есть такие, они обычно по одной полосе и только при подъезде к перекресткам становится 3 полосы где первая направо, вторая - направо и 3-я налево. Есть знаки где там ехать нужно 50 км/ч и 30 км/ч. у нас разве такие места есть и кто-то так ездит? Нет конечно. Просто мы такие люди, увы.
За превышение вообще могут права забрать? Или нарушаешь/платишь хоть 100 раз пока деньги есть и всё?
[quote="AlexTracer":fov0dd3m]За превышение вообще могут права забрать? Или нарушаешь/платишь хоть 100 раз пока деньги есть и всё?[/quote:fov0dd3m]
Скорее всего, введут "по ыропейскому досвиду" штрафные баллы к штрафам, после накопления которых - смогут лишить.
Вот вам в городе 70 без отбойников и с пешеходными переходами.
Националка, проходящая через жилые районы.
2 полосы полноценные в одном направлении. + Съезды для поворотов.
Да, там ездят и грузовики в том числе, и любой другой транспорт. Без защиты от шума и т.п.
51.002204,5.508111
По полосе вперёд метров 500 пройдитесь.
[quote="top":1a5incsb]Вот вам в городе 70 без отбойников и с пешеходными переходами.
Да, там ездят и грузовики в том числе, и любой другой транспорт. Без защиты от шума и т.п.
51.002204,5.508111
По полосе вперёд метров 500 пройдитесь.[/quote:1a5incsb]
Верно, редко такое бывает. Я честно говоря при своем пробеге по европейским дорогам мало где могу припомнить такого рода отрезки. В Англии где-то такое видел. На этой дороге еще и дорога ОТ есть и велосипедная дорожка и там через каждых несколько метров светофор и пешеходные переходы, а дальше дорога в 90 км/ч уходит в не населенном пункте. И мы не говорили про 70, мы говорили про 80. Я думаю в каких-то небольших городишках такое возможно. Но мы говорим про Киев, про столицу Украины. А ты привел пример города Генк который по населению в 3 раза меньше чем Белая Церковь.
[quote="Eagle":88daso8f][quote="top":88daso8f]Вот вам в городе 70 без отбойников и с пешеходными переходами.
51.002204,5.508111
По полосе вперёд метров 500 пройдитесь.[/quote:88daso8f]
Верно, редко такое бывает. Я честно говоря при своем пробеге по европейским дорогам мало где могу припомнить такого рода отрезки. В Англии где-то такое видел. На этой дороге еще и дорога ОТ есть и велосипедная дорожка и там через каждых несколько метров светофор и пешеходные переходы, а дальше дорога в 90 км/ч уходит в не населенном пункте. И мы не говорили про 70, мы говорили про 80. Я думаю в каких-то небольших городишках такое возможно. Но мы говорим про Киев, про столицу Украины. А ты привел пример города Генк который по населению в 3 раза меньше чем Белая Церковь.[/quote:88daso8f]
мне поначалу показалось, что ты аргументами общаешься.
Не вижу разницы столица или нестолица.
Пошло сравнение очень "безопасных" дорог ЕС с украинскими. Твердость асфальта и хруст костей одинаков везде.
На самом деле, таких мест много, просто это из последних, что проезжал и вспомнилось.
И не вижу разницы, 70 или 80. Не 50 же! В черте города. Со светофорами, пешеходными переходами , грузовиками, без всяких там защит от шума даже и т п.
Да, и с 80 в черте города тоже есть довольно много мест.
Разница есть. Ты думаешь вот так появилась Европа и у нее все дороги стали сразу ровными, знаки везде, заборы? Германия постоянно дороги делает. Как не заезжаю, всегда ремонты. Польша много дорог начала тоже делать.
Дороги в Европе намного безопаснее. Но я опять повторюсь, не все те страны европейские которые входят в Европейский Союз.
И насчет больших городов тоже есть разница. Малые города, которые не находятся возле больших транспортных магистралей не нуждаются так в защите от шума, так как там может проходить несколько машин в час грубо говоря. Нельзя Проспект Победы сравнивать с тем что ты прислал. Проспект Победы - одна из главных магистралей большого города! Я не проектирую дороги, но я на себе ощущаю как проектируются по удобству и безопасности дороги в Германии, Франции, Нидерландах и вижу как у нас.
[b:1nx7v1mo]Top[/b:1nx7v1mo], ты случайно не из Крыма?
Я конечно не такой эксперт, но чот мне кажется что главная проблема у нас не столько в дорогах, сколько в головах людей. Я вот прям подозреваю что в Европе нет столько додиков, переходящих дорогу там где нельзя и в целом люди больше соблюдают пдд (за исключением скоростного режима). Скорость превышают вообще все и везде, насколько я наслышан.
[quote="BardyEdwards":1tzcj232]Я конечно не такой эксперт, но чот мне кажется что главная проблема у нас не столько в дорогах, сколько в головах людей. Я вот прям подозреваю что в Европе нет столько додиков, переходящих дорогу там где нельзя и в целом люди больше соблюдают пдд (за исключением скоростного режима). Скорость превышают вообще все и везде, насколько я наслышан.[/quote:1tzcj232]
Конечно в головах. Я ни разу не видел в Европе чтобы кто-то через двойную сплошную разворачивался. Хотя, нет, наврал. Недалеко от границы с Украиной в Польше кто-то такое позволил. Со второго ряда никто не поворачивал на право, не ехал в левой полосе при свободных правых. Там все уважают на дороге каждого и все равно на какой ты машине ездишь. Вот правда, тысячи км по европейским трассам и такого как у нас не видел. А у нас каждый день что-то нарушают и это за каких-то 50-70 км за день.
Насчет трукамов скажу, что за бугром я почти не видел чтобы полиция стояла с фенами на дорогах. Был момент в Польше перед границей поляки стояли с феном и ловили украинцев, которые домой торопились)) Считаю должны эти камеры быть не в руках полиции, которая в связи с нашим менталитетом и зарплатами могут брать на лапу, а должны камеры висеть над дорогами. Так и при загруженной дороге можно все машины определить.
Мне сильно интересно когда за слепящие фары начнут штрафовать. Как раз только что с дороги. Минимум половина машин слепят. У того ксенон в рефлекторе, у того фара задрана, у того в туманках ксенон и конечно же надо их включать там где тумана нету. Попадалось даже три в одном

Пиздец заебали
[quote="AlexTracer":4qhruxk2]Мне сильно интересно когда за слепящие фары начнут штрафовать. Как раз только что с дороги. Минимум половина машин слепят. У того ксенон в рефлекторе, у того фара задрана, у того в туманках ксенон и конечно же надо их включать там где тумана нету. Попадалось даже три в одном

Пиздец заебали[/quote:4qhruxk2]
При такой хуйне всегда включаю дальний навстречу.
На днях сзади слепил хер, пришлось на светофоре выходить объяснять, что это не есть гуд.
Если в движении - включаю задние туманки, хоть что-то...
[quote="AlexTracer":3eolxgvc]Мне сильно интересно когда за слепящие фары начнут штрафовать. Как раз только что с дороги. Минимум половина машин слепят. У того ксенон в рефлекторе, у того фара задрана, у того в туманках ксенон и конечно же надо их включать там где тумана нету. Попадалось даже три в одном

Пиздец заебали[/quote:3eolxgvc]
Согласен. Я вот тоже когда ксенон вставил в фары(стекла у меня НЕ рефленые) поехал на настройку, но все равно бывает моргают мне. Линзы скоро поставлю и решится вопрос. Контроль нужен, но не штрафовать, а просто технический осмотр нормальный проходить. Я не встречал чтобы за свет останавливали и штрафовали за бугром. Хотя я полицейских редко так на дорогах встречал. Они скорее всего как-то маскируются. Кстати пару лет назад еду я по автобану из Польши в Германию. Пересекаю границу и еду себе спокойненько. Вижу сзади гражданская тачка быстрее меня движется и у меня как раз правый ряд уже освобождался и я пропускаю авто. Потом авто в мой ряд становится передо мной и сзади немецкими буквами что-то про полицию. Я думал какие-то хулиганы плохое про полицию пишут. Я думал обогнать с левой стороны, но нифига, он притормаживает, а меня еще сзади ведет минивен))) По ходу они поняли, что я не шпрехаю на немецком и из окна высунули свою палку с красным кружком и так меня направили в карман ближайший. Остановились, зажали меня сзади и спереди , вышли полицейские в форме из первой тачки сразу предоставили документы и попросили мои. Проверили паспорта, права, тех паспорт, спросили че и куда, двое в штатском вроде ходили рядом с машиной и заглядывали во внутрь. Спросили про наркотики и оружие и спокойно отпустили. Короче так они втихаря работают)
[quote="Dimon_VN":265qsdfq][quote="AlexTracer":265qsdfq]Мне сильно интересно когда за слепящие фары начнут штрафовать. Как раз только что с дороги. Минимум половина машин слепят. У того ксенон в рефлекторе, у того фара задрана, у того в туманках ксенон и конечно же надо их включать там где тумана нету. Попадалось даже три в одном

Пиздец заебали[/quote:265qsdfq]
При такой хуйне всегда включаю дальний навстречу.
На днях сзади слепил хер, пришлось на светофоре выходить объяснять, что это не есть гуд.
Если в движении - включаю задние туманки, хоть что-то...[/quote:265qsdfq]
Ну я тоже дальним моргаю, но очень часто бывает едет поток и одни слепят, другие нет. Всем же светить не будешь. А ещё эти долбоебы думают что это ты мудак и тоже дальним моргать начинают
[quote="Eagle":q4qrno33]Разница есть. Ты думаешь вот так появилась Европа и у нее все дороги стали сразу ровными, знаки везде, заборы? Германия постоянно дороги делает. Как не заезжаю, всегда ремонты. Польша много дорог начала тоже делать.
Дороги в Европе намного безопаснее. Но я опять повторюсь, не все те страны европейские которые входят в Европейский Союз.
И насчет больших городов тоже есть разница. Малые города, которые не находятся возле больших транспортных магистралей не нуждаются так в защите от шума, так как там может проходить несколько машин в час грубо говоря. Нельзя Проспект Победы сравнивать с тем что ты прислал. Проспект Победы - одна из главных магистралей большого города! Я не проектирую дороги, но я на себе ощущаю как проектируются по удобству и безопасности дороги в Германии, Франции, Нидерландах и вижу как у нас.
[b:q4qrno33]Top[/b:q4qrno33], ты случайно не из Крыма?[/quote:q4qrno33]
Ощущение, что мы по разным европпам ездим))
С фенами во Франции в провинции много стоят, где их совсем не ждёшь. Именно прячутся!
Разворотов через 2 сплошные не видел. Но обгоны через сплошную - вполне себе имеют место. Ездят там по-разному... Как и у нас.
Про 70 в городе. Я тебе десяток мест накидать могу... Только ж ты снова найдешь что там "не так"))
И то место в Бельгии, там не грузовик в час, а обычные поток, как по любым другим националкам: минимум, 1 грузовик в минуту... Условно. В Гугле даже видно это.
Ты так много говоришь о своем пробеге, но, видимо, таки не достаточно ещё проехал)
Нет, я не с крэма.
Eagle, ты ж на моте те все дороги европейские пролетел, как ты разобрался шо где кто и как?
[quote="top":2v68h8l3][quote="Eagle":2v68h8l3]Разница есть. Ты думаешь вот так появилась Европа и у нее все дороги стали сразу ровными, знаки везде, заборы? Германия постоянно дороги делает. Как не заезжаю, всегда ремонты. Польша много дорог начала тоже делать.
[b:2v68h8l3]Top[/b:2v68h8l3], ты случайно не из Крыма?[/quote:2v68h8l3]
С фенами во Франции в провинции много стоят, где их совсем не ждёшь. Именно прячутся!
Разворотов через 2 сплошные не видел. Но обгоны через сплошную - вполне себе имеют место. Ездят там по-разному... Как и у нас.
Про 70 в городе. Я тебе десяток мест накидать могу... Только ж ты снова найдешь что там "не так"))
И то место в Бельгии, там не грузовик в час, а обычные поток, как по любым другим националкам: минимум, 1 грузовик в минуту... Условно. В Гугле даже видно это.
Ты так много говоришь о своем пробеге, но, видимо, таки не достаточно ещё проехал)
Нет, я не с крэма.[/quote:2v68h8l3]
Видимо по-разным Европам. Или воспринимаем так как бы хотелось воспринимать. Так понимаю у тебя пробегы по тем европам хорошие.
Все что говорю, это на моем опыте. За кого-то говорить не буду. Если тебе попадались, значит ты удачно попадал. Какой километраж у тебя по Европе и по какой конкретно?
[quote="Dimon_VN":sktd0u25]Eagle, ты ж на моте те все дороги европейские пролетел, как ты разобрался шо где кто и как?[/quote:sktd0u25]
С чего ты решил что на моте? На моте я только 6 штукарей намотал. Остальное за последних 4 года на тачке. Вот только в этом году 12 тыс проехал
[quote="top":1gr6dzxp]
[/quote:1gr6dzxp]
В мене таке саме враження. Можливо через те, що я у всіх країнах, крім Німеччини і Польщі тільки 1-3 рази був.
[quote:1gr6dzxp]
[/quote:1gr6dzxp]
Всяке має місце. Навіть їзда по зустрічній смузі на автобані. Різниця у частоті таких випадків.
[quote:1gr6dzxp]Про 70 в городе. Я тебе десяток мест накидать могу... [/quote:1gr6dzxp]
Накидай скільки не лінь. Цікаво, чому я таких місць не можу пригадати. Може вони у якихось кількох країнах сконцентровані?
Я можу, знову ж таки, сказати за Польщу і НІмеччину у яких такі місця якщо і є, то вони виключення, а не правило.
В Киеве, просреут Победы - не единственная улица.
Назовите мне любой Европейский город и я, так уж и быть, ее поленюсь, и преведу вам 20 скриншотов с гугл мапс, где дороги такие же, как у нас (без отбойников, не огорожены и т.д.
А то меня очень веселят рассказы, что в Европе все дороги такие, как рассказывают дарт и игл.
[quote="Eltoro":3hpz9aaw]В Киеве, просреут Победы - не единственная улица.
Назовите мне любой Европейский город и я, так уж и быть, ее поленюсь, и преведу вам 20 скриншотов с гугл мапс, где дороги такие же, как у нас (без отбойников, не огорожены и т.д.
А то меня очень веселят рассказы, что в Европе все дороги такие, как рассказывают дарт и игл.[/quote:3hpz9aaw]
Поедь и посмотри, недоверчивый.
[quote="Eagle":2tuxidxv][quote="Eltoro":2tuxidxv]В Киеве, просреут Победы - не единственная улица.
А то меня очень веселят рассказы, что в Европе все дороги такие, как рассказывают дарт и игл.[/quote:2tuxidxv]
Поедь и посмотри, недоверчивый.[/quote:2tuxidxv]
Куда? Название любого города, пожалуйста.

Пока что побеждает top, он привел хоть какое-то подтверждение словам

Внимательнее читайте посты выше. У нас тут мерянье письками кто круче или просто хочется срачей? Покатайтесь по Европе, сейчас это доступнее.
Та ржака)))
Сначала говорят, что все улицы там аки автобаны, огороженные со всех сторон и безопасные пиздец пиздец. А когда им пруфы тор навел, так запели, мол это не европейский (в их смутном понимании) город и вообще, не сепаратист ли крымский он

А сам гуру европы с ксеноном в рефлекторе ездит

Бля чет ору

[quote="Eltoro":1d2g2ujp]Та ржака)))
Сначала говорят, что все улицы там аки автобаны, огороженные со всех сторон и безопасные пиздец пиздец. А когда им пруфы тор навел, так запели, мол это не европейский (в их смутном понимании) город и вообще, не сепаратист ли крымский он

Бля чет ору

[/quote:1d2g2ujp]
Сорян, что потревожили тебя, главный спец. Ты хоть уже себе накопил на капиталку или запчасти дорогие и лучше брать б.у.? Смотрю и на топливо бывает не хватает. Ну ты там давай, держись, может накопишь денег, да прокатишься по цивилизованному миру.

[quote="Eagle":aqzilcba][quote="Eltoro":aqzilcba]Та ржака)))

Бля чет ору

[/quote:aqzilcba]
Сорян, что потревожили тебя, главный спец. Ты хоть уже себе накопил на капиталку или запчасти дорогие и лучше брать б.у.? Смотрю и на топливо бывает не хватает. Ну ты там давай, держись, может накопишь денег, да прокатишься по цивилизованному миру.

[/quote:aqzilcba]
Охохо)) Орлыка бомбонуло)

Что там по названию города с безопасными дорогами? Будет, нет?

[quote="Eltoro":10qdgm8r]

[/quote:10qdgm8r]
А бычОК все дальше телится) Давай хоть по гугл картам покатайся. Интернет же проплатить в состоянии.
Если бы читали не через строчку, то было бы понятно, что я сужу не по гугл картам, а по тому где был. Само собой, что я все дороги Европы не объехал, да что говорить, я все дороги своей страны даже не обкатал.
Если тут в теме лишь бы обосрать и поднять свою самооценку таким образом, то я не вижу смысла дальше обсуждать тему которая касается ТРУКАМов)
[quote="Eagle":1h97fd7l][quote="Eltoro":1h97fd7l]

[/quote:1h97fd7l]
А бычОК все дальше телится) Давай хоть по гугл картам покатайся. Интернет же проплатить в состоянии.
Если бы читали не через строчку, то было бы понятно, что я сужу не по гугл картам, а по тому где был. Само собой, что я все дороги Европы не объехал, да что говорить, я все дороги своей страны даже не обкатал.
Если тут в теме лишь бы обосрать и поднять свою самооценку таким образом, то я не вижу смысла дальше обсуждать тему которая касается ТРУКАМов)[/quote:1h97fd7l]интернет проплатить в состоянии.
Какой город гуглить?

На Победы сегодня прям в два экипажа стреляют
[quote="AlexTracer":2dhcqmmp]На Победы сегодня прям в два экипажа стреляют[/quote:2dhcqmmp]
Красота!

И как поток едет? 50?
[quote="matsehora":11zf975x][quote="AlexTracer":11zf975x]На Победы сегодня прям в два экипажа стреляют[/quote:11zf975x]
Красота!

И как поток едет? 50?[/quote:11zf975x]
Я в другую сторону ехал, все 80

Мой вопрос евроорлу о названии города со 100% количеством еародорог, остался без ответа.

Теперь, вся надежда на евродарта