Утилизационный сбор принят: Янукович подписал закон
Президент Украины, вопреки ожиданиям и надеждам, как комиссии ЕС, так и игроков автомобильного рынка Украины, вместо того, чтобы наложить вето, подписал закон о введении в стране утилизационного сбора. Закон вступит в силу на следующий день после его опубликования.
Закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины об уплате экологического налога за
утилизацию снятых с эксплуатации ТС» Виктор Янукович подписал еще 30 июля, а «Об утилизации снятых с эксплуатации транспортных средств» – 31 июля. Об этом сегодня, 2 августа, сообщил сайт Верховной Рады.
Сбор предполагает предварительную выплату за будущую утилизацию автомобилей тех марок, которые не осуществляют производство полного цикла в Украине (что в Украине делают только «ЗАЗ» и «Богдан»), а его сумма определяется как производная налоговой ставки и коэффициента. В свою очередь украинские предприятия полного цикла вместо уплаты сбора при продаже авто обязуются в будущем создать площадки и самостоятельно утилизировать транспортные средства.
Для новых легковых автомобилей установлена ставка в 5 500 гривен и коэффициенты 0,86-5,5в зависимости от объема двигателя, и коэффициенты 1,72-11 для б/у авто старше трех лет:[img:34795ra3]http://s020.radikal.ru/i704/1308/79/09aa911365e9.jpg[/img:34795ra3]
Таким образом, все новые автомобили, продающиеся в Украине и не сошедшие с конвейера заводов «ЗАЗ» и «Богдан», получат к своей себестоимости как минимум дополнительные 4,73 тыс. грн. Подеражнные автомобили в самых минимальных случаях подорожают на 9,46 тыс. гривен.
Стоит отметить, что утилизационный сбор будет осуществляться только при первичной покупке и один раз. В случае продажи автомобилей, которые не были в свое время обложены налогом, утилизационный сбор должен будет заплатить покупатель.
Кроме того, сбор не обязаны платить лица, которые ввозят в страну машины, принадлежащие дипломатическим учреждениям и международным организациям, ранее вывезенные из Украины транспортные средства, а также выставочные отреставрированные авто старше 30 лет. Также, не будут уплачивать утилизационный налог нерезиденты, которые временно ввозят в Украину авто для личного пользования или осуществляющие транзит.
В Законе говорится, что средства, уплаченные в качестве утилизационного сбора, будут направляться на специальный казначейский счет, с которого будет проводиться финансирование организации утилизационных площадок. Ожидаемые поступления в бюджет старны - 2 - 2,5 млрд грн.
Закон вступит в силу на следующий день после его опубликования в официальной прессе.
Пі....ДЕЦ повний

Ще хай приймуть закон про утилізацію тих що вже тут їздять і які старше 15 років - то буде точно пі...дєц і нам

скока Я буду платить дегнег за то что мой 2.8 с понедельница по пятницу стоит напарковке за 15 грн/сутки
[quote="kravaz":2hmjjkf8]скока Я буду платить дегнег за то что мой 2.8 с понедельница по пятницу стоит напарковке за 15 грн/сутки[/quote:2hmjjkf8]
дох.... ну багато короче, якщо приймуть

просто заипали. страна не по пути эволиции движется, а в обратном направлении. спасибо вам, бело-голубые твари.
[quote="kravaz":3ub76o4r]скока Я буду платить дегнег за то что мой 2.8 с понедельница по пятницу стоит напарковке за 15 грн/сутки[/quote:3ub76o4r]
т.е. если я правильно понял если я захочу купить бэху у краваза с объёмом 2.8 (а она явно старше трёх лет), то должен буду заплатить за бэху скажем 9000 у.е. и плюс ещё 28 160 грн. утилизационного сбора???? ну и потом ещё страховку, поставить на учёт.. Да??? Если это так то кто ж её тогда купит за 9000 у.е. + 28 000 грн.? А не упадут ли в цене резко бэушные иномарки после такого сбора? Ведь продать за нормальные деньги своё подержанное авто будет нереально, придётся уступать конкретно в цене, чтоб продать
[quote="p82988":23f1lbn4][quote="kravaz":23f1lbn4]скока Я буду платить дегнег за то что мой 2.8 с понедельница по пятницу стоит напарковке за 15 грн/сутки[/quote:23f1lbn4]
т.е. если я правильно понял если я захочу купить бэху у краваза с объёмом 2.8 (а она явно старше трёх лет), то должен буду заплатить за бэху скажем 9000 у.е. и плюс ещё 28 160 грн. утилизационного сбора???? ну и потом ещё страховку, поставить на учёт.. Да??? Если это так то кто ж её тогда купит за 9000 у.е. + 28 000 грн.? А не упадут ли в цене резко бэушные иномарки после такого сбора? Ведь продать за нормальные деньги своё подержанное авто будет нереально, придётся уступать конкретно в цене, чтоб продать[/quote:23f1lbn4]
я еще пару недель тому назад хотел свою выставить на продажу, так как уже слухи ходили про эти налоги

а теперь и смысла нет, покупатели сейчас притормозят брать б/у машины, подождут снижения

скоро дойдет до того, что мы свои старушки, даже на запчасти не продадим, потому что некому будет

Неправильно все поняли - обалагаться будут ТОЛЬКО новые машины, ТОЛЬКО на ПЕРВОЙ регистрации
все выдыхают

[quote:309uop1s]В случае продажи автомобилей, которые не были в свое время обложены налогом, утилизационный сбор должен будет заплатить покупатель.[/quote:309uop1s]
Думаю, что выдохнуть не получится...
Хотя и возможно, что имеется ввиду новые, но ввезённые по старой схеме, без сбора, надо смотреть закон...
для того чтобы было понятнее приведу цитаты и расскажу как правильно читать украинские новости:
1. ищем в гугле статью про ТЕМУ где есть названия законов, например -
http://consumers.unian.net/ukr/detail/7029
2. так нас интересуют выплаты - обращаем внимание на первый законопроект -
№0975 «Про внесення змін до Податкового кодексу України щодо сплати екологічного податку за утилізацію знятих з експлуатації транспортних засобів»
3. ищем это дело на оф сайте (как правило rada.gov.ua) - через гугл
находится либо документ, либо его проект
документа вроде еще нет (не проиндексировался возможно)
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webp ... 1260&skl=7
4. берем последнюю редакцию - Проект Закону (доопрацьований) 16.11.2012
ртф файл
5. открываем, читаем:
2. Статтю 240 доповнити пунктами 240.6 і 240.7 такого змісту:
240.7. Не є платниками податку за утилізацію знятих з експлуатації транспортних засобів особи:
240.7.7. які придбавають на території України транспортні засоби, що були придбані до 1 січня 2013 року, або інші транспортні засоби в осіб, які не є платниками такого податку згідно з пунктом 240.7.6 цієї статті”.
6. делаем вывод: касательно б/у авто (они все были приобретены ДО 1 сентября "13) - [b:1q7jl95l]Не є платниками податку[/b:1q7jl95l]
Коснется ли это новых машин, растаможенных до 1 сентября, но проданных после - надо подумать

но это не касается BMW E36 уж точно.
ЗЫ. кстати весь этот закон имеет только 1 пункт о преоборудовании, а именно о 30-летних машинах: если машина ввозится на территорию Украины впервые, но там все в оригинале - она признается реставрационной и освобождается, но пока (ДО 2020го года) Е36 это тоже никак не касается
ЗЫЫ.что с переобородуваниями не ясно, но т.к. у нас это все малолегально делается, то вероятно все по-старому
[quote:jukzaki9]240.7.7. які придбавають на території України транспортні засоби, що були придбані до 1 січня 2013 року, або інші транспортні засоби в осіб, які не є платниками такого податку згідно з пунктом 240.7.6 цієї статті”. [/quote:jukzaki9]
А если машина находится у собственника на генеральной доверенности? То при снятии и постановке на учет платится будет или нет?

чет я запутался - проясните.
[quote="FAUST":3uu1dh4r][quote:3uu1dh4r]240.7.7. які придбавають на території України транспортні засоби, що були придбані до 1 січня 2013 року, або інші транспортні засоби в осіб, які не є платниками такого податку згідно з пунктом 240.7.6 цієї статті”. [/quote:3uu1dh4r]
А если машина находится у собственника на генеральной доверенности? То при снятии и постановке на учет платится будет или нет?

чет я запутался - проясните.[/quote:3uu1dh4r]
я не думаю, что ген доверенность явлется документом, подтверждающим право собственности
но в любом случае - такая машина была куплена (впервые зарегистрирована) на территории Украины до 1.09.13 и покупатель такой машины попадает под статью 240.7.7
СЛАВА ЯНУКОВИЧУ!!!!!!!!!!! Я всегда знал что СИЛЬНЫЙ Президент наведет в стране порядок (не то что всякие Кравчуки, Кучмы и Ющенки вместе взятые). ПР Вперед!
[quote:3etv0mzo]но в любом случае - такая машина была куплена (впервые зарегистрирована) на территории Украины до 1.09.13 и покупатель такой машины попадает под статью 240.7.7[/quote:3etv0mzo].
только судя по тексту закона с 1.01.2013
А с машинами ввезенными под документы с переоборудованием кузова после 1.01.2013 могут быть вопросы?
Вот это как бы намекает?
242.2. Об'єктом та базою оподаткування податком за утилізацію знятих з експлуатації транспортних засобів є:
242.2.4. кузов для транспортного засобу, який ввозиться на митну територію України.
Или дата символична? Будет изменена на дату вступления закона в силу?
[quote="Женя_88":3aejdf13][quote:3aejdf13]но в любом случае - такая машина была куплена (впервые зарегистрирована) на территории Украины до 1.09.13 и покупатель такой машины попадает под статью 240.7.7[/quote:3aejdf13].
только судя по тексту закона с 1.01.2013[/quote:3aejdf13]
да, точно, ошибся
я не знаю что было подписано - я нашел только редакцию от ноября"12 - возможно он еще менялся, маразму хватит у ПР облагать уже купленные до принятия закона авто

но суть вряд ли изменилась - если кузов (машину, у нас только VIN кузова берется в расчет) был впервые зарегистрирован в Украине до этой даты - он не должен облагаться
ЗЫ. у нас во дворе разгребли свалку из старых кузовов пару мес назад - видимо чтобы сдыхаться от них до принятия закона - тоже плюс )
противно, что наш народ может ток за бутылкой на кухне возмущаться, и в инетах по клавишам... а что-то делать для изменения ситуации в стране - "моя хата с краю".
ни в кого конкретно пальцем не тыкаю. рассуждения из практики
[quote="UA_OD":2qoqkw1t]противно, что наш народ может ток за бутылкой на кухне возмущаться, и в инетах по клавишам... а что-то делать для изменения ситуации в стране - "моя хата с краю".
ни в кого конкретно пальцем не тыкаю. рассуждения из практики[/quote:2qoqkw1t]
все справедливо, большинство за действующую власть (за Президента и правящую партию), если бы было нооборот было бы все по другому.
Я так понимаю больше официальных наших машинок вгонять не будут?
Я так понимаю надо вообще делать все возможное чтобы получать гражданство ЕС и валить нахер отсюда или ездить по Украине как гражданину ЕС. Страна дебилов
[quote="jelezjaka":1eaxd1s8][quote="FAUST":1eaxd1s8]Я так понимаю надо вообще делать все возможное чтобы получать гражданство ЕС и валить нахер отсюда или ездить по Украине как гражданину ЕС. Страна дебилов[/quote:1eaxd1s8]
или все как один будем ездить на ланосах, авео, форзах и...
...и все

[/quote:1eaxd1s8]
Появятся темы на форумах: "как правильно нацепить значок от БМВ на лАнус", "BMW - они существуют или это выдумка?" "как всунуть двигло от М3 в форцу"
А вообще актуально [img:1eaxd1s8]http://www.indev.org.ua/pictures/auto_rasstamogka.jpg[/img:1eaxd1s8]
Правильно подмечено - ввозиться будут только малолитражки (и так собственно больше 2.5 не везли особо)
Гражданство ЕС - это нелегально, ПМЖ - реально, но надо жить в Европе большую часть времени, что собственно тоже плюс но надо быть к этому готовым ;)
.
.
[quote="jelezjaka":3bkfxxu1][quote="FAUST":3bkfxxu1]Я так понимаю надо вообще делать все возможное чтобы получать гражданство ЕС и валить нахер отсюда или ездить по Украине как гражданину ЕС. Страна дебилов[/quote:3bkfxxu1]
или все как один будем ездить на ланосах, авео, форзах и...
...и все

[/quote:3bkfxxu1]
Важно что дороги лучше не станут. Гаишников не поубавится. Воздух чище не будет. Как и отношение власти к людям.
Очень ну прям очень у нас умный Презик!!!
пусть еще придумают закон что водители старых машин должны платить за бенз больше, или например у тебя квартира/дом старше 15 лет, плати за ее снос или демонтаж. Ебанутся!!!!!
Да страна дураков!!!!!!!!!!!!!!А кто вам виноват,все только могут пиз.........ь на форумах!!!!!!!!!!!!!В нормальных странах чуть что сразу забастовка!!!!!!!!!И не организованая какойто партией за деньги!!!!!!!люди выходят чтоб отстоять свои права.Вы вдумайтесь что творится!!!реально у людей просто заберают деньги законно!!!!!Бл..............я если люди не хотят ездить на всяки жигулях и так далее которые стоят около 11тыс.дол.,за эти деньги в польше можно Туарег взять!!!!Скоро те кто ближе к лесу живет будут платить за чистый воздух!!!Вставайте с коленей,а то скоро вас поставят раком!!!!!!!!!!!!!!!

а если я не планирую утилизировать свою машину, то зачем за это платить? сука бред просто. Ну захочет кто-то утилизировать свой хлам, пускай и платит за это. При чем тут покупатели новых машин и остальные?
и вообще разборки сами дадут денег за чейто хлам, а кузов сдать на метал, так еще и в плюсе останешься, о какой платной утилизации вообще речь идет?
[quote="crash3r":yb7gtmlv]а если я не планирую утилизировать свою машину, то зачем за это платить? сука бред просто. Ну захочет кто-то утилизировать свой хлам, пускай и платит за это. При чем тут покупатели новых машин и остальные?
и вообще разборки сами дадут денег за чейто хлам, а кузов сдать на метал, так еще и в плюсе останешься, о какой платной утилизации вообще речь идет?[/quote:yb7gtmlv]
На разборку сдадут работники этих утильплощадок, металлолом пойдет государству, а мы еще за это платить должны

Может кто то точно сказать, вот собираюсь купить 36 при переоформление я должен буду платить это гребаный налог?
Щас Гриша изучит закон, и надеюсь выдаст пояснение, краткое резюме.

Жду с нетерпением!
[quote="Kulichok":fnwv7j7e]Щас Гриша изучит закон, и надеюсь выдаст пояснение, краткое резюме.

[/quote:fnwv7j7e]

[quote="Kapa":308r7lhl]Может кто то точно сказать, вот собираюсь купить 36 при переоформление я должен буду платить это гребаный налог?[/quote:308r7lhl]
платити за утилізацію будуть ті, хто розтаможує машину, незалежно чи нову би б/у (суми тільки різняться). Всі машини які ввезені, розтаможені і поставлені на облік до 01,09,2013 не попадають під цей закон. А при переоформленні заплатити прийдеться, якщо машна заїхала після 01,09 і "якимсь чудом" той хто ввозив не платив утилізаційного збору.

. Так що при покупці авто треба бодре пробивати їх по базі. і брати ті що 100% на обліку стоять, а не на транзитах.
напр. Я ввіз і розтаможив свою в березні 2013 - я ніякого утилізаційного збору не буду платити.
А ти , [i:308r7lhl]наприклад,[/i:308r7lhl] пригнав в вересні 2013, БМВ 323, 1998 року - при розтаможці кузова муситимеш заплатити 28тис грн за утилізацію кузова. Окрім розтаможки, переобладнання, постановки на облік.
Так що з вересня машини подорожчають, оскільки нових схем ввозу ще не буде, а попит буде... І пропозиція буде рости в ціні.
Якось так

.
Так погодите! Разве при ввозе кузова его не таможат как металлом??? Документы то при поагрегатке уже стояли на учете до 01,09? Под них там замена кузова и все такое. Или нет?
.
В Апреле или Мае ставили 3ку Деманстара - ничего подобного никто не озвучил - ни налога ни справки..

.
[quote="kozak_ark":2rvvppdo]просто заипали. страна не по пути эволиции движется, а в обратном направлении. спасибо вам, бело-голубые твари.[/quote:2rvvppdo]
слов нет, полностью поддерживаю высказывание
хочу добавить я не рассист, но есть такое в жизни "Хохол родился-еврей заплакал" наше правительство хапуги.
сколько уже можно нас всех обычных крестьян наёбывать!!! гореть вам твари в аду!!!
[quote="drive_magnetic":amg0oe5p]пока могу точно сказать - все , кто ставил машины на учет после 1,01,2013 - при перерегистрации нужна справка об уплате налога или об освобождении от уплаты налога.
ЗАКОН УКРАЇНИ
Про внесення змін до Податкового кодексу України
щодо сплати екологічного податку за утилізацію знятих з експлуатації
транспортних засобів
"250.18.3. орган внутрішніх справ здійснює державну реєстрацію (перереєстрацію) транспортних засобів на підставі довідки про сплату екологічного податку за утилізацію знятих з експлуатації транспортних засобів або на підставі довідки про звільнення від сплати екологічного податку за утилізацію знятих з експлуатації транспортних засобів. Це правило не поширюється на перереєстрацію транспортних засобів, що були придбані до 1 січня 2013 року;"
ІІ. Прикінцеві та перехідні положення
"2. Дія цього Закону не поширюється на транспортні засоби, які були ввезені на митну територію України або вироблені (виготовлені) на території України та реалізовані на внутрішньому ринку України до дня набрання чинності цим Законом."[/quote:amg0oe5p]
Це скоріш за все йде мова про реєстр транспортних засобів, з яких сплачено податок за утилізацію знятих з експлуатації транспортних засобів.
Короче 3 страницы всего но не понял ни хххх!
Роскажыте в трёх словах,без законов и т.п.
У меня машына по ген.доверенности,хочу поставить на себя,сколько придётся выложыть на данный момент?
.
Спосибочки!!!!!

Это все ган....ны Васадзе и Парашенко бучу подымают, им бы бля свои карыта напарить!!! чехлы ванючие...
От я понимаю в Швейцарии идёш на дембель и дают тебе твоё ружьё!
Чё у нас такого нету!

[quote="nemec":1ul09jpe]От я понимаю в Швейцарии идёш на дембель и дают тебе твоё ружьё!
Чё у нас такого нету!

[/quote:1ul09jpe]
гггг)) на в совую в/ч заехать, попросить свой Калаш

[quote="drive_magnetic":3fkt5esk][quote="nemec":3fkt5esk]Короче 3 страницы всего но не понял ни хххх!
Роскажыте в трёх словах,без законов и т.п.
У меня машына по ген.доверенности,хочу поставить на себя,сколько придётся выложыть на данный момент?[/quote:3fkt5esk]
на данный момент - по кассе мрео. то есть, как раньше.[/quote:3fkt5esk]
Меня самого этот вопрос интересует, поставить на себя машину...но если я правильно читаю это:
Стоит отметить, что утилизационный сбор будет осуществляться только при первичной покупке и один раз. [b:3fkt5esk]В случае продажи автомобилей, которые не были в свое время обложены налогом, утилизационный сбор должен будет заплатить покупатель.[/b:3fkt5esk]
получается, что я буду покупателем и мне придется заплатить уже сейчас утилизационный сбор 28160 грн?

[quote="Denzel":3jxqs4hq]
Меня самого этот вопрос интересует, поставить на себя машину...но если я правильно читаю это:
Стоит отметить, что утилизационный сбор будет осуществляться только при первичной покупке и один раз. [b:3jxqs4hq]В случае продажи автомобилей, которые не были в свое время обложены налогом, утилизационный сбор должен будет заплатить покупатель.[/b:3jxqs4hq]
получается, что я буду покупателем и мне придется заплатить уже сейчас утилизационный сбор 28160 грн?

[/quote:3jxqs4hq]
да это вообще непонятная хрень. Снова привет перепродажам машин через доверки, не прошло и года спокойной жизни, когда снять/поставить на учет авто стоило адекватных денег, и можно было обезопаситься от проблемных машин. Теперь снова все будут с доверками

за 28160 грн можно купить машину! блЕАть, шо за гандоны...
Написано же - [b:1pc7nzm1]при первой регистрации на Украине[/b:1pc7nzm1] от 1 сентября 2013 года. Насчет поагрегатки, прикрой ее - так те кто закон принимал первые и пострадают.
Закон направлен в первую очередь против импортеров новых и бу авто и в принципе идея довольно правильная, во многих странах есть подобное. Но у нас как всегда все через одно место - добавили еще один акцизный сбор, вместо того, чтоб поднять старый (видимо какие-то таможенные правила/договоренности не позволяют этого сделать напрямую), приплели зачем-то утилизацию которой никогда у нас не будет, самое главное - НЕ РАЗЪЯСНИЛИ ГРАЖДАНАМ, а точнее дали разъяснить кому угодно - отсюда и домыслы... В кратце - не хочешь производить авто на территории Украины хотя бы поагрегатной сборкой (новые предприятия, рабочие места...) - ПЛАТИ, хочешь купить БУ авто за рубежом и растаможить его в лоб - ПЛАТИ. Вот и все, а вы тут раздули.
К слову посчитайте сколько автозаводов полного цикла в России и сколько сборочных, почитайте их законы и поймите почему так.
З.Ы. Это наше типично украинское : любые решения властьимущих воспринимать в штыки, закидывать шапками и кричать "ганьба!", толком не разобравшись в сути вопроса, но беда не в этом. Беда в том, что за этими криками как правило все и заканчивается.
Краткая ретроспектива:
1) Убрали доверенность из списка обязательных для предъявления документов - "Ганьба!"
2) Отменили техосмотр - "Ганьба!"
3) Сделали возможным снятие с учета/регистрацию/перерегистрацию, отменили сборы в ПФ - "Ганьба!"
4) ......
Из всего этого следует один вывод: та когда ж вы уже угомонитесь поднимать волну без малейшего понимания сути проблемы, даже если она есть, я уже не говорю о тех случаях когда и проблемы то нет?

Видимо ссылки на законы с цитатами и пояснения всем пофигу - дальше читайте умных журналистов и платите откаты ментам - уверен те пока ситуация не прояснится будут с радостью предлагать порешать вопрос ;)
Ох-ох, все такие умные, а нормально написать "простым колхозникам", которые в законах не петрают и читать их не умеют - прям проблемма целая.
Ну вот шарите вы в этом деле - так и напишите что: так и так, тогда-то сбор платится, а тогда-то нет и все, демагогия закончится...
[quote="Alexx-k":7rbovav9]Ох-ох, все такие умные, а нормально написать "простым колхозникам", которые в законах не петрают и читать их не умеют - прям проблемма целая.
Ну вот шарите вы в этом деле - так и напишите что: так и так, тогда-то сбор платится, а тогда-то нет и все, демагогия закончится...[/quote:7rbovav9]

[quote="Rasp":7rbovav9]Написано же - [b:7rbovav9]при первой регистрации на Украине[/b:7rbovav9] от 1 сентября 2013 года. Насчет поагрегатки, прикрой ее - так те кто закон принимал первые и пострадают.
[/quote:7rbovav9]
мне например не понятно как трактовать эти строки
[quote:7rbovav9]В случае продажи автомобилей, которые не были в свое время обложены налогом, утилизационный сбор должен будет заплатить покупатель.[/quote:7rbovav9]
[quote="crash3r":lzyxnrfr]
мне например не понятно как трактовать эти строки
[quote:lzyxnrfr]В случае продажи автомобилей, которые не были в свое время обложены налогом, утилизационный сбор должен будет заплатить покупатель.[/quote:lzyxnrfr][/quote:lzyxnrfr]
Читать закон, а не бред автоконсалтинговский, который в погоне за дешевыми сенсациями.
Rasp, я конечно не юрист и не берусь судить все эти нюансы, но немного по Европе поездил, мир повидал и меня больше раздражает один маленький, но очень важный нюанс...
А собственно говоря, какого х*я я должен переживать по поводу 80 тысяч рабочих мест на автозаводах Украины, если я вхожу в число миллионов автовладельцев Украины, которых вместо нормальных машин вынуждают покупать едва выгнанный с завода металолом да еще и за гребаную цену, в несколько раз выше ее реальной стоимости, которые собрали эти самые 80 тысяч полуинвалидов на конченом оборудовании?
Еще, один важный момент. А какого хера Польша без всех этих налогов и сборов спокойно входит в тройку или пятерку стран Европы, по самым выгодным условиям для производителей автомобилей и автозапчастей? Поляки спокойно ездят на машинах из Германии, но при этом производят достаточно авто для своего и чужих рынков.
Я не хочу вдаваться в подробности економических нюансов, в том числе частично оправдывающих это печальное сравнение, так как они в ЕС, а мы жопе. Но мне интересно понять, почему економику Украины загоняли, загоняют и продолжают загонять в эту самую жопу, превращая в страну торгашей. У нас нет своих производств, у нас мизерные производства других стран, потому что не один дебил сюда деньги не вложит, а умный тем более. И вот поэтому нам вешают лапшу якобы о том, что все эти сборы вводятся для того, чтобы у нас строились заводы. А они НИКОГДА здесь строится не будут при нынешней системе налогооблажения и прочих економических факторах. Сборы эти нужны для того, чтобы наварить на нас еще больше бабла, чтобы выжать еще больше денег через налоги. По-другому эти тридваразы работать не умеют и не могут. Им не нужно думать на перспективу, им надо выкачать побольше бабла для себя и перед выборами.
Сори за много букофф....накипело... но реально бесит, когда нам впаривают всю эту лапшу про строительство заводов в Украине, которую впаривают уже лет так 20, а мы все 20 лет радостно хлопаем ушами и верим.
Тема плавно переходит в "Покращення"

А тема "Покращення" плавно переходит в тему "Сиськи" [img:is61em40]http://img.tabloid.pravda.com.ua/images/doc/2/1/215c5d3-vi2.jpg[/img:is61em40]
не могу понять,а поагрегатка тоже уже не катит?вроде как под документы везут,которые давно уже зарегистрированы...Кто подскажет?

[quote="FAUST":1pf3ts12]Rasp, я конечно не юрист и не берусь судить все эти нюансы, но немного по Европе поездил, мир повидал и меня больше раздражает один маленький, но очень важный нюанс...
А собственно говоря, какого х*я я должен переживать по поводу 80 тысяч рабочих мест на автозаводах Украины, если я вхожу в число миллионов автовладельцев Украины, которых вместо нормальных машин вынуждают покупать едва выгнанный с завода металолом да еще и за гребаную цену, в несколько раз выше ее реальной стоимости, которые собрали эти самые 80 тысяч полуинвалидов на конченом оборудовании?
Еще, один важный момент. А какого хера Польша без всех этих налогов и сборов спокойно входит в тройку или пятерку стран Европы, по самым выгодным условиям для производителей автомобилей и автозапчастей? Поляки спокойно ездят на машинах из Германии, но при этом производят достаточно авто для своего и чужих рынков.
Я не хочу вдаваться в подробности економических нюансов, в том числе частично оправдывающих это печальное сравнение, так как они в ЕС, а мы жопе. Но мне интересно понять, почему економику Украины загоняли, загоняют и продолжают загонять в эту самую жопу, превращая в страну торгашей. У нас нет своих производств, у нас мизерные производства других стран, потому что не один дебил сюда деньги не вложит, а умный тем более. И вот поэтому нам вешают лапшу якобы о том, что все эти сборы вводятся для того, чтобы у нас строились заводы. А они НИКОГДА здесь строится не будут при нынешней системе налогооблажения и прочих економических факторах. Сборы эти нужны для того, чтобы наварить на нас еще больше бабла, чтобы выжать еще больше денег через налоги. По-другому эти тридваразы работать не умеют и не могут. Им не нужно думать на перспективу, им надо выкачать побольше бабла для себя и перед выборами.
Сори за много букофф....накипело... но реально бесит, когда нам впаривают всю эту лапшу про строительство заводов в Украине, которую впаривают уже лет так 20, а мы все 20 лет радостно хлопаем ушами и верим.[/quote:1pf3ts12]
эта пять

[quote="Rasp":32kypm7u] хочешь купить БУ авто за рубежом и растаможить его в лоб - ПЛАТИ. Вот и все, а вы тут раздули.[/quote:32kypm7u]
акуенная логика. ты вот спроси - кто-то разве против заплатить? - нет. сделайте адекватный акциз (один хрен разница как назови) и люди с удовольствием пересядут с тазо-ланосов на б/у из Европы или еще откуда-то. ну с куя я должен платить за ланос 10 уе если за эти деньки можно взять НОРМАЛЬНУЮ б/у машину? ты заметь что не кто не против собственного автопрома и рабочих мест, даже - за, но это не должно идти в ущерб моей попе. кстати тот же ланос в польше 1000уе бу стоит и сходи а авториа посмотри сколько у нас.
[quote="FAUST":1hb9hrc5]
А собственно говоря, какого х*я я должен переживать по поводу 80 тысяч рабочих мест на автозаводах Украины[/quote:1hb9hrc5]
Еще одна особенность украинского менталитета, помимо "ганьбы" - "моя хата с краю", не надоело? Вопрос риторический

которых вместо нормальных машин вынуждают покупать едва выгнанный с завода металолом да еще и за гребаную цену, в несколько раз выше ее реальной стоимости
[/quote:1hb9hrc5]
Так никто не заставляет покупать тот металлолом, что закрыли импорт новых авто? НЕТ! Просто какое-то время они будут стоить на пару тыс. уе дороже, чем раньше, пока до импортеров не дойдет, что для того чтобы машины ПРОДАВАЛИСЬ нужно открыть на территории Украины хотя бы автосборочное производство. БУ как раньше разбирали так и сейчас будут разбирать под документы, только теперь уже и до 5 лет.
Поагрегатку вообще никогда не закроют и не прикроют - это тупо невыгодно местным производителям же. Максимум что могут сделать - ограничить доступ к этой теме, вот и все. Как пример - на Кипре растаможить авто возрастом старше 3 или 5 лет вообще невозможно никак, но ввезти под доки поагрегатно - пожалуйста

Только найди еще там те доки...
Для тебя как потребителя вообще ничего не поменялось, это у импортеров пусть голова болит как сделать так,
чтоб авто продавались как раньше. Вообще есть мысль, что сделано это для того чтобы вывести с рынка лишних игроков.
А какого хера Польша без всех этих налогов и сборов спокойно входит в тройку или пятерку стран Европы, по самым выгодным условиям для производителей автомобилей и автозапчастей? Поляки спокойно ездят на машинах из Германии, но при этом производят достаточно авто для своего и чужих рынков.
Но-но-но, попробуй Украинский Ланос пригнать и растаможить в Польше - уверен ждет сюрприз. Машины из Германии в Польше - только лишь благодаря единому экономическому пространству ЕС. Входит в пятерку стран Европы так же по той же причине, Украина входит в тройку стран СНГ и опережает Белоруссию - как аргумент

У нас нет своих производств, у нас мизерные производства других стран, потому что не один дебил сюда деньги не вложит, а умный тем более.
Факты, факты, факты, а не голословные обвинения... В нашем регионе все крупные производства - только благодаря зарубежным инвестициям и если вспомнить что было 10 лет назад, так рывок на самом деле огромный, другое дело что он мог быть еще больше и даже то что есть скорее не благодаря, а вопреки текущей ситуации

[quote="kozak_ark":1hb9hrc5]
акуенная логика. ты вот спроси - кто-то разве против заплатить? - нет. сделайте адекватный акциз (один хрен разница как назови) и люди с удовольствием пересядут с тазо-ланосов на б/у из Европы или еще откуда-то.[/quote:1hb9hrc5]
Ты конкретно, да и я - никого не интересуем, и даже если нас 100 человек наберется - мы мелкие потребители, отоваривающиеся раз в 5 лет в лучшем случае. Которые вполне могут обойтись местным БУ рынком, если уж случилась такая потребность. Прижимают импортеров - вот там деньги крутятся и соответственно любимая мною фраза - "недополученная прибыль"

Еще раз повторюсь - очень хочешь машину из Бундеса? Никто и никогда тему поагрегатки не закроет - гоняйте себе раз в 5 лет "новый" пылесос и радуйтесь, никто ж не запрещает. А вот массово этого больше никогда не будет, потому что завтра же за раз завезут 100.000 машин нахаляву

(фигня конечно, но общий смысл думаю понятен)
[quote="Rasp":9g72xh2z]
Но-но-но, попробуй Украинский Ланос пригнать и растаможить в Польше - уверен ждет сюрприз.[/quote:9g72xh2z]
Да кому он нахрен там сдался, этот УКРАИНСКИЙ анус?

[quote="FAUST":22pn2w10]Rasp, я конечно не юрист и не берусь судить все эти нюансы, но немного по Европе поездил, мир повидал и меня больше раздражает один маленький, но очень важный нюанс...
Сори за много букофф....накипело... но реально бесит, когда нам впаривают всю эту лапшу про строительство заводов в Украине, которую впаривают уже лет так 20, а мы все 20 лет радостно хлопаем ушами и верим.[/quote:22pn2w10]

.
Rasp, не согласен) "моя хата с краю" - это как раз когда я буду как вол идти покупать говно по цене золота. У Семена Слепакова есть хорошая песенка: "Купи говно"

Должна быть нормальная конкуренция как на внутреннем рынке, так и на внешнем. И если я на работе сделаю что-то паршивое, мне выпишут таких люлей, что я офигею. А тут собирают дрянь, и нет даже намека нет на конкуренцию. У нас на рынке сейчас нет конкуренции, владельцы заводов тупо косят бабло. Разводить демагогию на этот счет не имеет смысла. Про украинский Ланос в Польше - это ты улыбнул

А насчет в нашем регионе все производство...ну может в ВАШЕМ регионе оно все) а в Чернигове к примеру сдохло почти все, что могло сдохнуть. Равно как в других провинциях, где я был.
[quote="drive_magnetic":3srb5xiw]

...ты шутишь, да ?
[/quote:3srb5xiw]
Нет, просто достало обсуждение без углубления в суть вопроса.
кузова попадают под налог на утилизацию. пока все (прошу заметить - ВСЕ) юристы молчат, такой вывод можно сделать исходя из закона.
Каким образом? Налог платится перед первой постановкой на учет это ясно указано, так же как и сейчас сбор в ПФ при первой регистрации. Кузов оформляется как замена в уже существующие документы - в чем проблема? Каким образом это будет считаться первой регистрацией?
то есть, это не из моего кармана платится "экологический налог" на утилизацию ?
Налог платится импортером, если ты сам решил пригнать новую или БУ до 5 лет машину из-за рубежа и растаможить ее в лоб, то помимо всех платежей будешь вынужден уплатить и сбор. За машины в автосалонах этот сбор уже будет уплачен импортером. Это таможенные дела и пересiчного громадянина они касаются чуть менее чем никак.
[quote="Rasp":3srb5xiw]
чтобы открыть автопроизводство, нужно выпускать мин. 100 тыс авто в год. одной модели. (в смысле, чтоб завод работал в плюс) общая емкость рынка в 2012 году 243 000 авто всего. был на днях "круглый стол", этот вопрос тоже поднимался.[/quote:3srb5xiw]
Да, а проезд в маршрутках должен стоить не менее 5 гривен, иначе не выгодно. Вопрос только в том, почему маршрутки до сих пор ездят, в убыток что-ли? Это я говорю к тому, что давно уже пора привыкнуть - если что-то не выгодно, оно закрывается сегодня же тихо и незаметно, а не пиариться где только можно что мол мы в убыток работаем... В надежде получить какие-то преференции.
[quote="FAUST":1i20trku]
Про украинский Ланос в Польше - это ты улыбнул

[/quote:1i20trku]
Дело не в том, что это глупо, а в том, что скорее всего после всех пошлин он будет там стоить не 10 как у нас, а 15

Точно не знаю, но более чем уверен. Это нормальный путь всех стран - не пускать за просто так.
[quote="FAUST":1i20trku]
А насчет в нашем регионе все производство...ну может в ВАШЕМ регионе оно все) а в Чернигове к примеру сдохло почти все, что могло сдохнуть. Равно как в других провинциях, где я был.
[/quote:1i20trku]
Та ладно наша область - одна из первых, с конца правда. И то что-то да производится и происходит.
[quote="Rasp":39dmyo5o]
Налог платится импортером[/quote:39dmyo5o]
ну так эти же деньги все равно покупатель заплатит. все равно залезли к людям в карман.
Я чёто тоже не врубаюсь

одни строки "закона" противоречат другим. То пишут - не касается машин, которые поставлены на учёт до какого-то там числа..... то - при перерегистрации, если раньше не платился налог, надо будет платить.... чушь какая-то.
И почему мелькает сентябрь 2013, когда в законе - сичень????

Если я ставил на учёт в марте, то при перерегистрации надо будет платить этот сбор чтоли? Ниччччё не понимаю

.
.
[quote="drive_magnetic":3pvy4akx][quote="Valery1983":3pvy4akx]Я чёто тоже не врубаюсь

одни строки "закона" противоречат другим. То пишут - не касается машин, которые поставлены на учёт до какого-то там числа..... то - при перерегистрации, если раньше не платился налог, надо будет платить.... чушь какая-то.

Если я ставил на учёт в марте, то при перерегистрации надо будет платить этот сбор чтоли? Ниччччё не понимаю

[/quote:3pvy4akx]
в данном случае не противоречат.
машин , поставленных на учет до "какого-то там числа" (а речь идет о 1 сентября), это не касается. ты себе ездишь. никто тебе не скажет - "уплати екологічний податок за утилізацію".
но когда ты машину будешь перерегистрировать (продашь, а новый хозяин будет ставить на себя), то скажут "налог оплачен ? предъяви справку об уплате. или справку, что освобождаешься от уплаты"[/quote:3pvy4akx]
тоесть получается на любую машины купленную до этого закона закон тоже распространяется? (если я купил машину в мае этого года ) и она оформлена на меня ....то при продаже тот кто у меня её будет покупать ...будет платить этот збор??????????????
[quote="DELI-ART":2m7e8qek]А тема "Покращення" плавно переходит в тему "Сиськи" [img:2m7e8qek]http://img.tabloid.pravda.com.ua/images/doc/2/1/215c5d3-vi2.jpg[/img:2m7e8qek][/quote:2m7e8qek]
Предлагаю объединить все 3 темы в одну))))
.
[quote="drive_magnetic":1kq3kufh][quote="boris236":1kq3kufh]
тоесть получается на любую машины купленную до этого закона закон тоже распространяется? (если я купил машину в мае этого года ) и она оформлена на меня ....то при продаже тот кто у меня её будет покупать ...будет платить этот збор??????????????[/quote:1kq3kufh]
вот знаешь....
я жду комментарии юристов. они все пока молчат. нет нигде разъяснений. нигде.
в комментариях к таможенному кодексу и к налоговому , пока что пусто.
а пока, да. так получается что ты все правильно понимаешь.
то есть, пока у нас "верховенство права"
Стаття 8. В Україні визнається і діє принцип верховенства права. (Конституция Украины)
а так же :
Стаття 58. Закони та інші нормативно-правові акти не мають зворотної дії в часі, крім випадків, коли вони пом'якшують або скасовують відповідальність особи. (Конституция Украины)
и ты можешь на своей машине спокойно ездить, не уплачивая никаких налогов на экологию.
хоть 10 лет. пока не выйдет новый закон, в котором будет сказано "власників автомобілів, з дати виробництва яких минуло 10 років, траха..и в ср..ку"

[/quote:1kq3kufh]
Так это же полный пиз..ц....они что с дуба рухнули? Это же прощай официальное переоформление и привет всем довереностям( а если прибавить ещё к этому то что хотят ввести (письма счастья ) прикиньте что будет если будеш летать по доверке..... письма та будут приходить хозяину а не тебе..... и в один прекрасный момент тебя остановят (рубеж мол сработал) потому что там целая купа этих писем счастья......и пошло поехало ..щтраф площадка ...штрафы + пеня на штрафы(((((((((((((((((((((
[quote="drive_magnetic":12dk7yr8][quote="Valery1983":12dk7yr8]Я чёто тоже не врубаюсь

[/quote:12dk7yr8]
в данном случае не противоречат.
машин , поставленных на учет до "какого-то там числа" (а речь идет о 1 сентября), это не касается. ты себе ездишь. никто тебе не скажет - "уплати екологічний податок за утилізацію".
но когда ты машину будешь перерегистрировать (продашь, а новый хозяин будет ставить на себя), то скажут "налог оплачен ? предъяви справку об уплате. или справку, что освобождаешься от уплаты"[/quote:12dk7yr8]
Мне кажется ты не прав. И чем тогда отличаются авто поставленные на учет до 1-го января и после? Я думаю все же кто до 1-го ставил в Украине на учет, тот будет при продаже эту самую справку предоставлять об освобождении от налога, а вот кто завозил машину после 1-го января 2013 года - ну тот уже попал конечно...
.
В этой теме их уже полно, демагогию разводить не вижу смысла. Но я и не говорю, что прав 100% и ничего не утверждаю, это мое мнение. Но все же для чего по-твоему дата 1 января? Чтоб одни заплатили сразу, а остальные потом, при перерегистрации? Ну так это же не выгодно, доверки пойдут массово, да кто-то по 10-15 лет ездить на одном авто. Что им мешало убрать эту дату и обязать всех заплатить? Я думаю ничего...
.
[quote="drive_magnetic":3kdhreox]
вобщем, ересь полная с этим законом.[/quote:3kdhreox]
Ну вот это ты прав 100%, короче было бы неплохо конечно, чтобы кто-то из юристов что-то ответил, а так пока ничего толком неясно.
Если товарищи, крутящиеся в сфере авто что-то узнают - напишу тут
Пиндец, нихрена не понятно.

Неужели на форуме мало юристов, которым было бы невпадлу посидеть, изучить и на пальцах для остальных рассказать?!
[img:36k7egej]http://i.imgur.com/y2Zwk.gif[/img:36k7egej]
[quote="Kulichok":azjwhgd4]Пиндец, нихрена не понятно.

Неужели на форуме мало юристов, которым было бы невпадлу посидеть, изучить и на пальцах для остальных рассказать?!
[img:azjwhgd4]http://i.imgur.com/y2Zwk.gif[/img:azjwhgd4][/quote:azjwhgd4]
Они наверное сами не могут толком разобраться

вот и я говорю что нихрена не понятно. и причём тут 1 января 2013 года ????? если закон принимается летом???? вообще бред какойто..........разъясните что случится с 1 сентября 2013 и причём тут 1 января 2013???
.
[quote="drive_magnetic":1dztc64t][quote="boris236":1dztc64t]........разъясните что случится с 1 сентября 2013 и причём тут 1 января 2013???[/quote:1dztc64t]
с 1го сентября начнется осень и детки пойдут в школу.[/quote:1dztc64t]
детки в школу пойдут с 2-го числа.. а 1-го просто наступит пора года "Осень"

Закон в доработке, есть только проект, также будут ещё внесены изменения в другие законы, так что сказать что либо рано.....но хорошего ждать, думаю, не стоит.
[quote="FAUST":16ytrxt7]Rasp, я конечно не юрист и не берусь судить все эти нюансы, но немного по Европе поездил, мир повидал и меня больше раздражает один маленький, но очень важный нюанс...
Сори за много букофф....накипело... но реально бесит, когда нам впаривают всю эту лапшу про строительство заводов в Украине, которую впаривают уже лет так 20, а мы все 20 лет радостно хлопаем ушами и верим.[/quote:16ytrxt7]
Полностью согласен с тобой на 100 процентиов людей реально заставляют покупать гамно!!!!!!!!!А вообще наши люди све вытерпят!!!!!!!!!!!Страна терпил!!!!!!!!!!!!

.
В Проекте закона(тираж 02.07.2013) "Про внесення змін до Податкового кодексу України щодо сплати екологічного податку за утилізацію знятих з експлуатації транспортних засобів та вдосконалення деяких податкових норм" нет даты 1 "сичня"2013.
С того, что читала для себя сделала вывод:
платим если: придбаваем транспортні засоби в осіб, які не є платниками цього податку згідно з підпунктом 240.6.1 а це особи, які:
ввозять на митну територію України транспортні засоби, що належать дипломатичним представництвам або консульським установам іноземних держав, міжнародним організаціям, які користуються привілеями та імунітетом згідно із загальновизнаними принципами та нормами міжнародного права, а також працівникам таких представництв, установ, організацій та членам їхніх сімей
не платят : 240.6.6. особи придбавають на території України транспортні засоби, що в установленому порядку були вперше зареєстровані та/або перереєстровані до 1 вересня 2013 року, у власників транспортних засобів або в осіб, які не є платниками цього податку згідно з підпунктом 240.6.5(ЗАЗ БОГДАН) цього пункту, а також здійснюють продаж таких транспортних засобів після 1 вересня 2013 року;
МОГУ И ОШИБАТЬСЯ!
[quote="oksana_lml":19qjppox][spoiler=:19qjppox]В Проекте закона(тираж 02.07.2013) "Про внесення змін до Податкового кодексу України щодо сплати екологічного податку за утилізацію знятих з експлуатації транспортних засобів та вдосконалення деяких податкових норм" нет даты 1 "сичня"2013.
не платят : 240.6.6. особи придбавають на території України транспортні засоби, що в установленому порядку були вперше зареєстровані та/або перереєстровані до 1 вересня 2013 року, у власників транспортних засобів або в осіб, які не є платниками цього податку згідно з підпунктом 240.6.5(ЗАЗ БОГДАН) цього пункту, а також здійснюють продаж таких транспортних засобів після 1 вересня 2013 року;
МОГУ И ОШИБАТЬСЯ![/spoiler:19qjppox][/quote:19qjppox]
если оно так, тогда нечего боятся! Но они все равно, что нибудь еще придумают!

Во-первых,к любому закону есть разъяснения,и к этому тоже будут,немного подождать,во-вторых по ходу есть вероятность, что поагрегатка накроется медным тазом,насколько я понимаю например ввозе 740 бмв дополнительно ко всем платежам которые сейчас есть+60 тыс.гр.
в третьих,новые машины в салонах подорожают мин. на 2тыс.$(это должно уже было быть уже в апреле-мае)
в четвертых с первого сентября сумы больше 150тыс.гр переводятся только ч/з банк(со счета на счет,тоже должно было быть в апреле-мае,но пока еще в проэкте),при перегонке 100тыс$ теряешь ок.3штук$(туда - сюда только в гривне,соответсвенно попандос еще при обмене)
при всех раскладах,по ходу доплачивать сбор на утилизацию надо будет и при первой постановке ввезенных б/у микроавтобусов(фургонов)
учитывая,что закон обратной силы не имеет,и вступает в силу с сентября,а прописано с 1.01.2013,я думаю этот"спорный"коридор будет касаться только машин с первой постановкой,но все же основное - закон обратной силы не имеет,и вступает в силу с сентября 2013
В принципе такая же ситуация на рынке недвижимости,все ждут сентября и разъяснений к тому что они напопридумывали.
"Пакращення" все ближе

Покращення і стабільності досягнуто! Тепер маєм "добробут"...
У Азирова на фейсбуке есть страничка, давайте у него запитаемо

.
.
Уже мозги кипят

Тут без поллитра не разобраться...и то мало будет

Такое чувство, что они там в кабмине соревнуются в конкурсе, кто придумает закон тупее

Тема обещает быть актуальной ближайшее пару месяцев. А нам будет че пообсуждать, попаниковать и т.д. Ну а шо...зато не скучно

Що тут скажеш.... Я сам в шоці, але думаю треба почекати. Ще вони самі точно нічого не знають. Бо згідно того що я перечитав - попадаютьвсі хто купив свіжі тачки... а ті хто катаються на таких же самих тільки ввезених 2-3 роки тому - все нормально і вони нічого не мають платити?!!!:::

БРЄД!!!

Ничего непонятно, кто будет платить, а кто нет. Получается, если я соберусь продавать волгу, а там мотор 2,5. Например за 4000 грн. То покупатель должен будет заплатить нашему "любимому" государству 23466 грн.
Кто тогда вообще будет покупать старые машины. Бред полный этот закон.
[quote="benyve":hvqhjc8l]
Кто тогда вообще будет покупать старые машины. Бред полный этот закон.[/quote:hvqhjc8l]
так а в чем соль не понятно? надо же свой авто-хлам )тазы-ланосы) под видом европейского качества впаривать, вот и избавляются от б/у машин.
Это то все и понятно, что нужно дачи строить, машины покупать новые и дорогие. А вот денег где взять, только со всего народа собрать. И так акциза на бензин почти 6 грн. за литр кажется. Только недавно приняли дурацкий закон о регистрации прав собственности на недвижимое имущество, потом оценочные компании, а теперь и за движимое имущество взялись. Вообщем все как всегда.
[quote="benyve":2socv1my]Ничего непонятно, кто будет платить, а кто нет.[/quote:2socv1my]
Не будут платить: "транспортні засоби, що в установленому порядку були вперше зареєстровані та/або перереєстровані до 1 вересня 2013 року"
Получается при покупке любого Е36 корча нужно будет платить +28к грн (14.7к до 2.0), т.к. дата перерегистрации будет после 1 сентября - поправьте если ошибаюсь.
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/422-vii
Растоможка станет дороже.
А то что стоит на учете до 1.09.2013 останется по прежнему.
Я так понял

[quote="Alexx-k":2ykpgfx7]Ох-ох, все такие умные, а нормально написать "простым колхозникам", которые в законах не петрают и читать их не умеют - прям проблемма целая.
Ну вот шарите вы в этом деле - так и напишите что: так и так, тогда-то сбор платится, а тогда-то нет и все, демагогия закончится...[/quote:2ykpgfx7]
Именно так я и сделал расписав по пунктам, но видимо прочитать - просто влом и каждую страницу разбираем по новой
[quote="Lifeson":3umzp009][quote="benyve":3umzp009]Ничего непонятно, кто будет платить, а кто нет.[/quote:3umzp009]
Не будут платить: "транспортні засоби, що в установленому порядку були вперше зареєстровані та/або перереєстровані до 1 вересня 2013 року"
Получается при покупке любого Е36 корча нужно будет платить +28к грн (14.7к до 2.0), т.к. дата перерегистрации будет после 1 сентября - поправьте если ошибаюсь.
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/422-vii[/quote:3umzp009]
Перечитай свою собственную цитату "Не будут платить" еще раз и обдумай.. хорошенько!
ЗЫ. откуда взялось 1 вересня?

[quote="Kulichok":24dsyofb]Пиндец, нихрена не понятно.

[img:24dsyofb]http://i.imgur.com/y2Zwk.gif[/img:24dsyofb][/quote:24dsyofb]
Не нужны никакие юристы - и так все просто и понятно, я на второй странице старался подробно описать с единым выводом: Е36 под это НИКАК не попадают, кроме тех которые будут официально растамаживаться.. таких, вероятно уже в украине до 2020го года не будет