Ценообразование е36
в общем интересно мнение,почему они так дохуя стоят,вот на днях смотрел\предложили е46 купе 2000 года за 12 уе,машина просит 300-500 уе и не более,во всем остальном она даст фору любой е36 купэ за 10уй,не говоря уже о тех что подороже,вот чисто интересно
[quote="sendrod":f7rnwt5m]в общем интересно мнение,почему они так дохуя стоят,вот на днях смотрел\предложили е46 купе 2000 года за 12 уе,машина просит 300-500 уе и не более,во всем остальном она даст фору любой е36 купэ за 10уй,не говоря уже о тех что подороже,вот чисто интересно[/quote:f7rnwt5m]
Патамучта Е 36 дешевле в ремонте и запчастей больше

[quote="175":2q23f4uw][quote="sendrod":2q23f4uw]в общем интересно мнение,почему они так дохуя стоят,вот на днях смотрел\предложили е46 купе 2000 года за 12 уе,машина просит 300-500 уе и не более,во всем остальном она даст фору любой е36 купэ за 10уй,не говоря уже о тех что подороже,вот чисто интересно[/quote:2q23f4uw]

[/quote:2q23f4uw]
но они 90% все ржавые блеать,и разйобанные
Як то кажуть: "не то пальто"

Дороже в обслуживании. Лично мне не так сильно кузов нравиться у 46. да и не факт что 300-500$ надо в неё вкинуть

Налоги на вооз -раз
два -надо гуглить.
[quote="175":1092bba4]

[/quote:1092bba4]
Серега, а с куя изначально дороже? это типа чтобы потом меньше за ремонты платить??

[quote="kozak_ark":1uitcmrl][quote="175":1uitcmrl]

[/quote:1uitcmrl]
Серега, а с куя изначально дороже? это типа чтобы потом меньше за ремонты платить??

[/quote:1uitcmrl]
Ну как бы на передке в Е 46 шаровые не поменяеш а нужно менять рычаги,цена на них от 600 ре за один,сало блоки обычные от 5о уй,а то что аморты дороже тоже что разве не факт,ну а кто знает датчик положения руля?А ещё та херня и та так что Е 46 подороже,уж поверьте

Короче, ездим пока дальше на ржавых и разйобаных!

Пока не разбогатеем как дядя Серпрок и не переименуемся в клуб Ха 5-ых!

[quote="175":1fomnffp][quote="kozak_ark":1fomnffp][quote="175":1fomnffp]

[/quote:1fomnffp]

Ну как бы на передке в Е 46 шаровые не поменяеш а нужно менять рычаги,цена на них от 600 ре за один,сало блоки обычные от 5о уй,а то что аморты дороже тоже что разве не факт,ну а кто знает датчик положения руля?А ещё та херня и та так что Е 46 подороже,уж поверьте

а если электроника и комплектуха начнут моск выносить - ото сразу интимные отношения с Мосском...
[quote="kravaz":1fomnffp]Налоги на вооз -раз
два -надо гуглить.[/quote:1fomnffp]
А че гуглить?
Второе - она новее.
все №уйня
народ (в основном) у нас небогатый
а как правило спрос порождает предложение
к примеру за те же 12тыс можно купить свежий хюндай или хонду или еще чет

пока на 36е будет спрос стоить они будут несоразмерно

Правильно ... цена не правильная на такие года ... Но их же не перестают брать)))
[quote="Demanstar":flv8s73o]Правильно ... цена не правильная на такие года ... Но их же не перестают брать)))[/quote:flv8s73o]
если бы за 11-12куе 46я была в такой же комплектации или лучше + идентичное/похожее состояние, думаю выбор был бы очевиден.
upd: конечно это не касается фанатов 36-й серии. ведь недаром говорят: лучше bmw - только новая bmw.

[quote="Kulichok":e8k1mlya][quote="Demanstar":e8k1mlya]Правильно ... цена не правильная на такие года ... Но их же не перестают брать)))[/quote:e8k1mlya]
если бы за 11-12куе 46я была в такой же комплектации или лучше + идентичное/похожее состояние, думаю выбор был бы очевиден.[/quote:e8k1mlya]

В конце этого теста ответ на вопрос...
[youtube:3ep1a85q]eysihLFrPhE[/youtube:3ep1a85q]
С е46 начинается другое поколение БМВ - более комфортных, зализанных, упакованных, но приносящих меньше удовольствия!
46ая вааааще не то, ну честно...
Купэ в жирной комплектухе да, или э///Мка...
А так смотришь на кокой-нить седан, садишься в салон и всё

Да 36 гниет уже, и ходовка не так отрабатывает и движок сопливит, и скрипит все, не то что в новой машине, в сравнении даже в китайцем за 105 тыс, не знаю е46. Словом корчилла это е36 конктретное. Но блин стоит проехаться как следует... и сразу вывод делаешь ------- еще поездит, хорошая машина, не так она уж и плоха, ну чуть на кочках хреново, ну на переездах, ну скрипит че-то, а лучше что? Нечего придираться, корчь есть корчь, но внешность у корча довольно современная.
По сути е46 чуть в руле мягче, учитывая алюминиевые рычаги, но в целом тот же е36 но более плавной и резиновой ходовой в передке. Но если взять задок, то всё один к одному.
Совсем недавно тестил ситроены С4 и элизе, Джили Емгранд седан, чуть проехал на МЖ 350. Все в целом так же как е36, но чуть мягче в руле и более плотная подвеска. Здесь конечно минус для е36, что у нее больше металла в подвеске, нет той плотности, хотя с другой, со спортивной стороны, это даже и плюс. На высоких скоростях с более прямыми дорогами у е36 лучшая управляемость и лучшие ощущения, не так страшно за рулем.

[quote="GEKTOR":1ctb82na]46ая вааааще не то, ну честно...
Купэ в жирной комплектухе да, или э///Мка...
А так смотришь на кокой-нить седан, садишься в салон и всё

[/quote:1ctb82na]
В китайцах за эти деньги (12-13 уе), когда садишься в салон, то совсем не то - сидеть не охота, да и чуть подванивает. В кнопках хрен разберешься, по этому 46-я в этом смысле получше.
китайцы после 30-50тыщ км в салоне становится хуже чем в самой унылой е36, там начинает греметь блять просто все нахуй, от кнопой до потолка... или мне просто такие попадались

а как-то раз приехало за мной такси "Жилли" но не выжило, пробег у неё был 89300 как сейчас помню.. было дело зимой, так я пока доехал от левого берега до контрактовой - раз 10 перехрестился, про шум в салоне молчу.. по дороге её носит ппц... по ощущениям как задний привод с завареным редуктором.
Я понимаю что это такси и бла бла бла... были и хуже форды.. но я ездил и в бмв такси е34 и красненькой е36 с девушкой за рулём, совсем другое дело и там далеко не 90к пробега... ауди 100-ка раз в 20 лучше новой китайской хрени

[quote="sendrod":1an1rr1d][quote="175":1an1rr1d][quote="sendrod":1an1rr1d]в общем интересно мнение,почему они так дохуя стоят,вот на днях смотрел\предложили е46 купе 2000 года за 12 уе,машина просит 300-500 уе и не более,во всем остальном она даст фору любой е36 купэ за 10уй,не говоря уже о тех что подороже,вот чисто интересно[/quote:1an1rr1d]

[/quote:1an1rr1d]
но они 90% все ржавые блеать,и разйобанные[/quote:1an1rr1d]
Так вот те 10% и стоят выше 10тыс

Э, комрады? А почему про моторы молчим? БМВ с 46м кузовом по моторам сделали технологический просчёт в обслуживании!В погоне за конкурентами они перенесли замену масла с 10 до 15 тыс.км и таким образом моторы после 100 тыс. км уложились! Ну и уже не миллионники там пошли.. Сейчас нереально найти 46 с неупоротым мотором или без капиталки..

короче: обслуживание ходовой и агрегатов на 46 намного дороже, как и писал Серёга 175-й

а е36 много с живым мотором и без капиталки? м52ту который стоял на е46 понадёжнее будет никосилового е36.
по регламенту у е36 и е46 и у других то надо делать по индикатору, который и на е36 показывает больше 10-ти тысяч... просто есть те кто этого придерживается, а есть те кто меняют через 8-10 тыс км, независимо от того е36 у него или е46. Немало пример сервисных книжек е36, которые в Германии обслуживались с интервалом 15 т. км.
интересно, по такой логике у е39 с моторами все нормамально? или тоже просчет был?
или тут есть те кто думает что миллионником называют тот двигатель который способен проехать миллион км без капиталки? таких моторов на легковых авто никогда не было.
Нах стартовать так резко? Сцепа же горит)))))

Не согласен? Выскажись, чего грубить?

.
[quote="drive_magnetic":3ovj5mcl]мда. началось за "здравие", кончилось что е36 самая аухенная тачка....
[quote="sendrod":3ovj5mcl]в общем интересно мнение,почему они так дохуя стоят[/quote:3ovj5mcl]
[b:3ovj5mcl]П.С. это не машины доухя стоят, это мы мало зарабатываем.[/b:3ovj5mcl]
[/quote:3ovj5mcl]

[quote="Urban Lion":27jbb9z3]Нах стартовать так резко? Сцепа же горит)))))

Не согласен? Выскажись, чего грубить?

[/quote:27jbb9z3]
Сорри, грубить и не думал! если и прозвучала в моих словах грубость, я не созла. Давление наддува с самого утра просто высокое, башка трескается

.
П.П.С. если не лукавить, думаю многие из нас, имея больше финансов, стали бы фанатами е46 или е 90...
У меня наоборот есть мечта, которая может никогда и не осуществится но все же, если буду реально богатым, то найду е36 м3 97-98 года пох в каком состоянии, и сделаю ПОЛНОЕ восстановление, с новым движком (или хотя бы с новой серединкой), современной ходовкой, полной обработкой и перекраской всего самым качественным способом с самыми дорогими материалами, перешивкой салона, доукомплектацией и т.д. короче построить новую е36 м3, так как я думаю что отсутствие електроники, кучи шумки, не нужной зализаности только предает ощущений и адреналина! Я за грубую, брутальную, мужскую БМВ!!!

.
[quote="MICTEP":3jnbtrbi]
У меня наоборот есть мечта, которая может никогда и не осуществится [/quote:3jnbtrbi]
Зароется твоя мечта при наличии денег на нее в руках, проходили это уже

Я бы имея больше денег не стал бы фаном 46й или 90й... я бы держал грубую мужскую БМВ - Е30/Е36 2.8 - 4.4 или Зетку в такой же конфиге и к ней Е39 - Е60 - Фхх с моторами 2.5 бенз или 3.0 дизел с ИксДрайв или без в кузове седан универсал ГТ...на выбор и кол-во денег. Но точно должна быть 1шт грубая дорогая любимая бешка...
Ойбля, имея больше денег оставался бы брутальным корчеводом?

Да хер там!
[quote="Kulichok":1pbv1pnd]Ойбля, имея больше денег оставался бы брутальным корчеводом?

Да хер там![/quote:1pbv1pnd]
а что мешает при наличии большого количества бабла, чинить корчи на корчестанциях технического обслуживания?

не секрет что даже немцы любят свои е30 и е36, вваливают в них деньги(там корчи содержать наоборот - дороже чем новые тачки) и при этом устраивают бмв фесты и хвастаются своими любимками...
при наличии [b:3stl3pb4]большого [/b:3stl3pb4]количества бабла - тогда это действительно хобби и коллекционирование, но имея на кармане например +100-200-300% денег от текущих доходов етому не быть. Примеры западных фанов - не примеры, ибо ценник забугром на наши велики, шо 30-ки, шо 36-е, ну и дальше - всем известен. а если еще посчитать отношение дохода к цене корча, так вообще.

Ну так давай не лезть так глубоко в кошелек...Представим что все именно так и денег хватит...
[quote="drive_magnetic":1591syl4][quote="MICTEP":1591syl4]....построить новую е36 м3...[/quote:1591syl4]
а каждый день ездил бы на чем ? А ?.....

[/quote:1591syl4]
На каждый день либо land cruiser 200 либо Х5 оба дизели

[quote="Kulichok":2n5vsmc8]Ойбля, имея больше денег оставался бы брутальным корчеводом?

Да хер там![/quote:2n5vsmc8]
Корчеводы грубо говоря практически все из нас на данный момент

а то что я написал выше то там бюджет далеко не корча будет

Я три года владел е36. За эти три года я вложил в ремонты еще одно такое бмв, а все из за фанатизма, чесно говоря наелся, сейчас езжу на vw t4 и пежо партнер комфорт конечно не тот но экономия значительная.
[quote="redbumer":1uk62g1e]Я три года владел е36. За эти три года я вложил в ремонты еще одно такое бмв, а все из за фанатизма, чесно говоря наелся, сейчас езжу на vw t4 и пежо партнер комфорт конечно не тот но экономия значительная.[/quote:1uk62g1e]
Это кагбэ два разных класса машин, для разных целей...
36-я, чтобы кайфовать, и максимум семью возить.
А те две, по работе, на дачу/рыбалку и т.д.