Проблемы со страховой! Что можете посоветовать?
внимательно читай страховой договор,если ничего не поймешь, тогда к юристу.
[quote="proffesor1983":37uzh3tt]внимательно читай страховой договор,если ничего не поймешь, тогда к юристу.[/quote:37uzh3tt]

2 года назад ДТП, а сегодня вспомнили??

[quote="fallen_angel":1axyt2zs]2 года назад ДТП, а сегодня вспомнили??

[/quote:1axyt2zs]
видно деньги нужны
[quote="LenaLoveBMW":wr6g0t6g]2 года назад произошло ДТП (по моей вине). СК выплатила пострадавшей стороне денежную компенсацию. [/quote:wr6g0t6g]
Как она выплатила, если ты не обращалась?
Потерпевшая сторона обратилась в мою СК,и им выплатили.?Вот бы узнать,не поздновато ли они решили мне претензии выдвигать?
[quote="LenaLoveBMW":ggwl87rl]Потерпевшая сторона обратилась в мою СК,и им выплатили.?Вот бы узнать,не поздновато ли они решили мне претензии выдвигать?[/quote:ggwl87rl]
ИМХО это их половые проблемы, что они без твоей просьбы все выплатили
Думаю линия отпора должна строится по линиии "Я не просила ничего выплачивать, я рассчиталась на месте и решила вопрос. Разбирайтесь сами, кто у вас халано отнесся к работе или о факте мошенничества пострадавшего!"
[quote="jia":13x7nyi3][quote="LenaLoveBMW":13x7nyi3]Потерпевшая сторона обратилась в мою СК,и им выплатили.?Вот бы узнать,не поздновато ли они решили мне претензии выдвигать?[/quote:13x7nyi3]
Думаю линия отпора должна строится по линиии "Я не просила ничего выплачивать, я рассчиталась на месте и решила вопрос. Разбирайтесь сами, кто у вас халано отнесся к работе или о факте мошенничества пострадавшего!"[/quote:13x7nyi3]

А ВООБЩЕ ЕСТЬ ГРАМОТНАЯ ТЁТЕНЬКА ПО СТРАХОВЫМ, ЕСЛИ ЧЁ ДАМ НОМЕРОК

[quote="ГЕНЧИК":3h7ybwdz][quote="jia":3h7ybwdz][quote="LenaLoveBMW":3h7ybwdz]Потерпевшая сторона обратилась в мою СК,и им выплатили.?Вот бы узнать,не поздновато ли они решили мне претензии выдвигать?[/quote:3h7ybwdz]
Думаю линия отпора должна строится по линиии "Я не просила ничего выплачивать, я рассчиталась на месте и решила вопрос. Разбирайтесь сами, кто у вас халано отнесся к работе или о факте мошенничества пострадавшего!"[/quote:3h7ybwdz]

А ВООБЩЕ ЕСТЬ ГРАМОТНАЯ ТЁТЕНЬКА ПО СТРАХОВЫМ, ЕСЛИ ЧЁ ДАМ НОМЕРОК

[/quote:3h7ybwdz]
Спасибо. Я сегодня узнаю у своих банковских юристов,что они смогут cказать...И если что,то номерок понадобиться.
[quote:2kf89yk1]И если что,то номерок понадобиться.[/quote:2kf89yk1]
могу дать номер товарища тош может проконсультировать в данном вопросе дабы не было игры в испорченный телефон

[quote="ENERGIZER":h28b55u6][quote:h28b55u6]И если что,то номерок понадобиться.[/quote:h28b55u6]
могу дать номер товарища тош может проконсультировать в данном вопросе дабы не было игры в испорченный телефон

[/quote:h28b55u6]
Спасибо.
Завтра мне скажут результаты нашы юристы,я уже к ним обратилась.И тогда будет видно чё делать дальше.
[quote="LenaLoveBMW":o8qh51tl][quote="ENERGIZER":o8qh51tl][quote:o8qh51tl]И если что,то номерок понадобиться.[/quote:o8qh51tl]

[/quote:o8qh51tl]
Спасибо.
Завтра мне скажут результаты нашы юристы,я уже к ним обратилась.И тогда будет видно чё делать дальше.[/quote:o8qh51tl]
Ты что-то подписывала исполнительной службе?
Если нет - думаю они подскажут забить и забыть
[quote="jia":1xaq8caj]Ты что-то подписывала исполнительной службе?
Если нет - думаю они подскажут забить и забыть[/quote:1xaq8caj]
В исп.службах ничё не подписывала,так а это здесь причем?
Был суд по данному делу,где мне призначили штраф,и я его оплатила.
Вот,что сказал наш юрист.
"По статье 33 с изменениями ,внесёнными согласно Закона Украины от 22.09.2005 №2902-IV, необязательно,чтобы именно я сообщила в 3х-дневный срок о ДТП.
Тоесть,учитывая,что моя СК выплатила пострадавшему,значит все условия договора были соблюдены вовремя,и пострадавший вовремя сообщил.
Есть ещё вариант,в Законе сказано, что если с уважительных причин [u:310bmig8]стороны [/u:310bmig8]не могли сообщить о ДТП, то они должны подтвердить это документально."(например справка с больницы)
Но у меня нет пока возможности связатся с потерпевшим,и узнать как и когда он сообщил.

Сейчас, получается, нужно написать письмо в эту коллекторскую фирму с объяснением

,ИЛИ КАК?
[quote="LenaLoveBMW":3st721te]Вот,что сказал наш юрист.
"По статье 33 с изменениями ,внесёнными согласно Закона Украины от 22.09.2005 №2902-IV, необязательно,чтобы именно я сообщила в 3х-дневный срок о ДТП.
Тоесть,учитывая,что моя СК выплатила пострадавшему,значит все условия договора были соблюдены вовремя,и пострадавший вовремя сообщил.
Есть ещё вариант,в Законе сказано, что если с уважительных причин [u:3st721te]стороны [/u:3st721te]не могли сообщить о ДТП, то они должны подтвердить это документально."(например справка с больницы)
Но у меня нет пока возможности связатся с потерпевшим,и узнать как и когда он сообщил.

Сейчас, получается, нужно написать письмо в эту коллекторскую фирму с объяснением

,ИЛИ КАК?[/quote:3st721te]
То есть тебя уже не страховая напрягает, а коллекторы?

Свяжись с пострадавшей стороной и выясни все детали.
[quote="ГЕНЧИК":uon5ail5]
То есть тебя уже не страховая напрягает, а коллекторы?

Свяжись с пострадавшей стороной и выясни все детали.[/quote:uon5ail5]
Да,я получила письмо от "Укрфинансы",это коллект.фирма которая сотрудничает с "Провидной"

От самой страховой никаких ни писем ни притензий небыло

Пока нет возможности связатся с потерпевшым...
эээ, перечитай договор если там указано что именно ТЫ должна обратится и ты этого не сделала то должны быть и наказания описанные. Ежели не описано свяжись с коллекторами и объясни им что в договоре такого не было, и прошло уже 2 года с того самого ДТП и спроси не первая ли ситуация у них такая.
[quote="fallen_angel":3tkezjar]эээ, перечитай договор если там указано что именно ТЫ должна обратится и ты этого не сделала то должны быть и наказания описанные. Ежели не описано свяжись с коллекторами и объясни им что в договоре такого не было, и прошло уже 2 года с того самого ДТП и спроси не первая ли ситуация у них такая.[/quote:3tkezjar]
Они имеют право в течении трёх лет подать регресный иск на меня.
Насчёт наказаний,действительно надо всё внимательно перечитать.
А причём тут первая такая ситуация или нет?
[quote="LenaLoveBMW":2w8py9w5]Тоесть,учитывая,что моя СК выплатила пострадавшему,значит все условия договора были соблюдены вовремя,и пострадавший вовремя сообщил.[/quote:2w8py9w5]
ИМХО на этом можно и забить
Придут сново - написать цитату и сказать, что все подала вовремя иначе как страховая заплатила?
Вообще пусть подают в суд и доказывают, что ты не выполнила условий... как они докажут?
[quote="LenaLoveBMW":11pt5sri][quote="fallen_angel":11pt5sri]эээ, перечитай договор если там указано что именно ТЫ должна обратится и ты этого не сделала то должны быть и наказания описанные. Ежели не описано свяжись с коллекторами и объясни им что в договоре такого не было, и прошло уже 2 года с того самого ДТП и спроси не первая ли ситуация у них такая.[/quote:11pt5sri]
Они имеют право в течении трёх лет подать регресный иск на меня.
[/quote:11pt5sri]
Предложи пусть подают в суд.
А суд пусть докажет, что ты ничего не писала и зачем старховая выплатила непонятно кому денег непонятно за что... кстати тогда можно написать жалобу в МТСБУ и прокуратуру на то, что страховая выплатила возмещение по липовому ДТП, которое даже небыло зарегистрированно в страховой... налицо мошенничество
Можешь прямо сейчас позвонить в МТСБУ - деньги страховая платила их ибо есть просто псредником
И позвони в страховую, пригрозив прокуратурой
[quote="jia":2ya5ihvu][quote="LenaLoveBMW":2ya5ihvu]Тоесть,учитывая,что моя СК выплатила пострадавшему,значит все условия договора были соблюдены вовремя,и пострадавший вовремя сообщил.[/quote:2ya5ihvu]
Придут сново - написать цитату и сказать, что все подала вовремя иначе как страховая заплатила?
Вообще пусть подают в суд и доказывают, что ты не выполнила условий... как они докажут?[/quote:2ya5ihvu]
Я думаю такие сообщения о ДТП обязательно регистрируются сотрудниками страховой.
Думаю,если б они не проверили этот момент,то чего б требовали от меня лаве?
[quote="LenaLoveBMW":262rm21x][quote="jia":262rm21x][quote="LenaLoveBMW":262rm21x]Тоесть,учитывая,что моя СК выплатила пострадавшему,значит все условия договора были соблюдены вовремя,и пострадавший вовремя сообщил.[/quote:262rm21x]
Вообще пусть подают в суд и доказывают, что ты не выполнила условий... как они докажут?[/quote:262rm21x]
Я думаю такие сообщения о ДТП обязательно регистрируются сотрудниками страховой.
Думаю,если б они не проверили этот момент,то чего б требовали от меня лаве?[/quote:262rm21x]
Задай вопрос по другому... если ты не подала заяву, с чего б им платить?
Да любая страховая первым дело придирается к мелочам... к любым, дабы не платить!
А тут заплатила...
На телефон доверия МТСБУ звонила о вымогавтельствах?
http://www.mtibu.kiev.ua/index.php?opti ... &Itemid=43
[quote="jia":2mxvj7fp]
Задай вопрос по другому... если ты не подала заяву, с чего б им платить?
Да любая страховая первым дело придирается к мелочам... к любым, дабы не платить!
А тут заплатила...
На телефон доверия МТСБУ звонила о вымогавтельствах?
http://www.mtibu.kiev.ua/index.php?opti ... &Itemid=43[/quote:2mxvj7fp]
Та,вроде есть Закон,что если в течении 1 месяца они не сделают выплату,то сумма потом вырастает.
С какого чуда выплатила? С того,что потерпешая сторона обратилась в мою СК. ГАИ всё зафиксировали,и есть протокол.

Не знала о таком тел.доверия,позвоню обязательно.Спасибо.
А как там у них,можно им давать данные Ф.И.О. и др. или вообщем поговорить,объяснить всё?
[quote="LenaLoveBMW":24nd6i3t]Та,вроде есть Закон,что если в течении 1 месяца они не сделают выплату,то сумма потом вырастает.
С какого чуда выплатила? С того,что потерпешая сторона обратилась в мою СК. ГАИ всё зафиксировали,и есть протокол.

А как там у них,можно им давать данные Ф.И.О. и др. или вообщем поговорить,объяснить всё?[/quote:24nd6i3t]
Можно
Любая ГОшка - это их деньги... страховые компании просто посредники
[quote="jia":1f7rmj5r][quote="LenaLoveBMW":1f7rmj5r]Та,вроде есть Закон,что если в течении 1 месяца они не сделают выплату,то сумма потом вырастает.

А как там у них,можно им давать данные Ф.И.О. и др. или вообщем поговорить,объяснить всё?[/quote:1f7rmj5r]
Можно
Любая ГОшка - это их деньги... страховые компании просто посредники[/quote:1f7rmj5r]

Звонила только что.Сказали,что мол я не сообщила в трёхдневный срок,а значит нарушила условия договора,значит сейчас должна им отдать денежку

Всё по закону...
[quote="ENERGIZER":10izrkj4][quote:10izrkj4]И если что,то номерок понадобиться.[/quote:10izrkj4]

[/quote:10izrkj4]
Можно телефончик в личку?

на счет первая ни первая, наши просто "лазейку" и тянут денег... тут нужен глобальный подход, выкладывай свой договор, почитаем... юристы конечно в помощь, но мое имхо лучше отказаться от страховой, заплатить им денег и послать на все стороны... ибо эти "крысы" все равно стянут денег
[quote="fallen_angel":3dhkl2jb]на счет первая ни первая, наши просто "лазейку" и тянут денег... тут нужен глобальный подход, выкладывай свой договор, почитаем... юристы конечно в помощь, но мое имхо лучше отказаться от страховой, заплатить им денег и послать на все стороны... ибо эти "крысы" все равно стянут денег[/quote:3dhkl2jb]
вопрос стоит 14 тонн

Им уже занимаются знающие люди.Спасибо Енерджайзеру.
это вот не приятная ситуация, имея банковское образование (страховое я тоже получал) по опыту скажу что они мудаки...
не спроста они вспомнили про это через 2 года, и этого стоило ждать от твоей СК(кстати название в студию)
на будущее: "Халявы нет", нету ни банка который без % даст денег, ни страховой которая даст страховку за копейки, ни врача который вылечит за просто так, ни механика который починит просто так..(хоть это не к случаю)
раз на раз не приходится, юристы в помощь на сейчас, а в будущем осторожнее нужно быть...(вот сейчас сам себя запугал)
я окончательно запутался, хотелось бы почитать договор(не задумываясь с твоей стороны, а со стороны заинтересованной)
А как они докажут, что ты не обращалась?
Вот чисто механически в суде?
[quote="jia":qi2wj93g]А как они докажут, что ты не обращалась?
Вот чисто механически в суде?[/quote:qi2wj93g]
А покажи копию письменного обращения (я так думаю)
[quote="fallen_angel":35wesqnz]не спроста они вспомнили про это через 2 года, и этого стоило ждать от твоей СК(кстати название в студию)[/quote:35wesqnz]
СК "Провідна"
[quote="Alexx-k":35wesqnz][quote="jia":35wesqnz]А как они докажут, что ты не обращалась?
Вот чисто механически в суде?[/quote:35wesqnz]
А покажи копию письменного обращения (я так думаю)[/quote:35wesqnz]
Я думаю, что у них каждое такое обращение о ДТП подлежит регистрации.Хоть то в письменном виде,или позвонив по телефону.
Я просто

По-скольку в течении трех рабочих дней страховой компанией не было получено, и соответсвенно зарегестрировано, письменное заявление о факте ДТП. Страховая компания согласно статьи 38 Закона Украины о обязательном страховании гражданско-правовой ответственности имеет право подать на Вас - " п. 38.1.1. до страхувальника або водія забезпеченого
транспортного засобу, який спричинив дорожньо-транспортну пригоду" регресный иск. Который, весьма вероятно, был перекуплен коллекторской компанией. А выплаты страховщики производят руководствуясь рядом документов, которые должна предоставить потерпевшая сторона и естественно решением суда.
[quote="illisium":og950zmv]По-скольку в течении трех рабочих дней страховой компанией не было получено, и соответсвенно зарегестрировано, письменное заявление о факте ДТП. Страховая компания согласно статьи 38 Закона Украины о обязательном страховании гражданско-правовой ответственности имеет право подать на Вас - " п. 38.1.1. до страхувальника або водія забезпеченого
транспортного засобу, який спричинив дорожньо-транспортну пригоду" регресный иск. Который, весьма вероятно, был перекуплен коллекторской компанией. А выплаты страховщики производят руководствуясь рядом документов, которые должна предоставить потерпевшая сторона и естественно решением суда.[/quote:og950zmv]
Всё так,только иск не перекуплен.Просто пол года назад моя СК заключила договор о сотрудничестве с этой коллект.фирмой.
Только есть ещё пункт,если стороны не могли по уважительным причинам сообщить за три дня,то они должны документально подтвердить это...
Я так понимаю что документально с Вашей стороны это подвердить будет сложно

и скорее всего что пострадавшая сторона подала документы по возмещению в Вашу СК в установленые сроки, поскольку возмещение ими было получено..
[quote="Alexx-k":2djxlxqx][quote="jia":2djxlxqx]А как они докажут, что ты не обращалась?
Вот чисто механически в суде?[/quote:2djxlxqx]
А покажи копию письменного обращения (я так думаю)[/quote:2djxlxqx]
По такому поводу можно забрать деньги с 90% виновников ДТП!
Вообще странно все это. Страховое возмещение не просто так выплачивается - формируется пакет документов, составляется страховой акт, если хорошо покопаться - можно найти ссылки на дату первичной подачи заявления. СК - это такие жуки, из которых каждую копейку вытягивать годами приходится. Так что уж если они выплатили - значит пакет в полном порядке был, и основания все для выплаты были. Или же кто-то в СК совершил служебную халатность, возможно в крупных размерах. Конечно, от текста Договора многое зависит, а также от Правил страхования (утверждаются самой СК, регистрируются в Гос комиссии по регулированию рынков фин услуг), внимательно почитайте, до мелочей, - уверен найдете пункты и в свою пользу. На какой стадии дело? Суд? Исполнительная? Примите контрмеры, как минимум чтобы остановить процесс и выиграть время чтобы полностью "въехать" в ситуацию.
[quote="Jurgroup":qfitaiic]Вообще странно все это. Страховое возмещение не просто так выплачивается - формируется пакет документов, составляется страховой акт, если хорошо покопаться - можно найти ссылки на дату первичной подачи заявления. На какой стадии дело? Суд? Исполнительная? Примите контрмеры, как минимум чтобы остановить процесс и выиграть время чтобы полностью "въехать" в ситуацию.[/quote:qfitaiic]
Пока просто пришло письмо от коллекторской компании с оповещением о том, что мы должны денег страховой. Они пишут,выплатите нам эту сумму,чтобы мы не обращались в суд.
Значит какое-то время у Вас, скорее всего, еще есть. Необходимо собрать как можно более полный пакет, причем не только тех документов которые у Вас, но и тех, которые у потерпевшей стороны + рабочие документы самой страховой компании. Чем толще получится папка, - тем больше шансов увидеть полную картину, иногда ситуацию спасают такие мелочи, о которых никто бы и подумать то не мог. Ну а далее - очень внимательно все анализировать, особенно договор, правила страхования, ну и конечно же законодательство и судебную практику по данному направлению (иногда в спорных ситуациях именно практика показывает пути применения аналогии права, аналогии закона и другие варианты, прямо не прописанные в законодательстве). Ну а далее смотрите по результату: вести себя агрессивно "блиц-кригом" (в т.ч. по отношению с коллекторам), или же ситуация действительно явно не в Вашу пользу, и есть смысл для мирных переговоров, поиска путей для выхода с минимальными потерями и т.п.
Кстати, в телефонном режиме в их колл-центр Вы тоже не заявляли? Обычно это все записывается, заявке присваивается номер.
[quote="Jurgroup":387grx4e]Значит какое-то время у Вас, скорее всего, еще есть. ... ... ... Кстати, в телефонном режиме в их колл-центр Вы тоже не заявляли? Обычно это все записывается, заявке присваивается номер.[/quote:387grx4e]
Спасибо Вам за совет,но проконсультируясь со всевозможными юристами и адвокатами итог таковой,что Закон на их стороне,и я им ОБЯЗАННА вылатить,т.к. я действительно нарушила пункт договора и не сообщила в трёхдневный срок (даже по телефону).
Сочувствую

Тогда может хоть попробовать сбить сумму: мол заплатите меньше и без сопротивления, но сразу? А иначе года 2 будете судиться (риск - арест имущества, если таковое на Вас числится + на Вас возложат судебные расходы, расходы на адвокатов и т.п.). Попробуйте найти вменяемый контакт в самой страховой и достигнуть приемлемого соглашения (обязательно зафиксировать документально).
Ну,вроде бы договорились через людишек в пол суммы всё решить.Вот думаем,какие с них брать гарантии,что дело закроется?
Мы обычно доводили до суда и делали через мировое соглашение в суде: сторона обращается в суд, через какое-то время стороны составляют мировое соглашение с суммами + ходатайства с просьбой утвердить мировое соглашение. Суд выносит определение об утверждении мирового соглашения и прекращении производства. Повторно обратиться уже не смогут (на тех же основаниях). Плюс - надежность, минус - попадаете на пошлину и какое-то время требуется на назначение дела и процессуальные действия.
Если просто составить договор - существует риск признания его недействительным, т.к. Вы обязаны будете вернуть ден. сумму по закону. Не факт что после кадровых изменений в СК новые люди к Вам не обратятся с иском.
[quote="Jurgroup":23wvl79f] Не факт что после кадровых изменений в СК новые люди к Вам не обратятся с иском.[/quote:23wvl79f]
Полезное замечание.Учтём,когда будем договариватся.
Вот интересно,коллект.фирма прислала мне письмо обычным порядком,не заказным,интересно когда они подадут в суд,через какой срок?
Сложно спрогнозировать. Они, как правило, сначала на понт берут, потом измором (звонки, смс, письма, визиты), потом только переходят к делу. И то многое зависит от конкретной коллекторской, какие у них там правила и практика сложились, от количества задач, человеческого ресурса, наглости в конце концов (некоторые сразу приходят отбирать движимое имущество физически без решения суда, как правило от банков - против таких можно применять меры необходимой обороны (без превышения), если 2 и более человек - превышения не будет, можно любыми подручными средствами

, особенно если в Ваше владение вторгаются). Никаких прав исполнительной службы или правоохранительных органов у них нет, даже не являются служебными лицами. Кстати, если есть желание - можете посмотреть Закон Украины "О персональных данных", там много интерессных положений есть, в т.ч. относительно сбора, накопления, хранения, передачи третьим лицам, иного распространения информации о физическом лице (как правило, требуется согласие самого физ лица), возможно информацию о Вас СК передала коллекторам незаконно. Но если, как Вы говорите, ситуация явно не в Вашу пользу, смысл этого теряется, необходимо вырабатывать решение уже сейчас.