Подскажите как сейчас правильнее оформить машину
Привет всем. В пятницу тесть планирует брать машину, так вот кто недавно сталкивался с оформлением как сейчас лучше и быстрее провернуть. Я брал свою год назад с снятием с учета(в Крыму) и через справку счет с послудующей постановкой(в Херсоне). Тесть тоже будет брать в Крыму и ставить на учет в Херсоне. Вот вычитал что сейчас упростили процедуру и можно получить справку-счет не снимая машину с учета. Время критично, так как едем в Крым и желательно управиться за день. Просвитите кто шарит
Не снимая с учёта не получится.А на учёт поставить можно и в Крыму и домой ехать уже на оформленной машине.
[quote="Alex86":1lzd1kzf]Не снимая с учёта не получится.А на учёт поставить можно и в Крыму и домой ехать уже на оформленной машине.[/quote:1lzd1kzf]
А можно поподробнее как в Крыму поставить?
Через единое окно сейчас ставят на учёт машину в любой области.Во всех областных МРЭО есть номера всех регионов.Буквально неделю назад в Симферополе покупали джипа и сразу поставили на Запорожский учёт

.Ещё и номера дали 6003 бесплатно

снять машину с учета и получить справку-счет занимает максимум час времени, где тут проблема?
[quote="crash3r":2nu89py9]снять машину с учета и получить справку-счет занимает максимум час времени, где тут проблема?[/quote:2nu89py9]
Ага. Мою в Одессе 2 дня снимали так как в МРЭО висели программы.
А ставил на учет я ее 3 дня по той-же причине.
[quote="Jacksotnik":36t19msd]
Ага. Мою в Одессе 2 дня снимали так как в МРЭО висели программы.
А ставил на учет я ее 3 дня по той-же причине.[/quote:36t19msd]
ну хз что это за коллапс такой был) мне такое не знакомо, может это был какойто частный случай когда им с базами что-то делали.
Отправь 100 уй продавцу пусть сам снимет её с учета, приедешь возьмешь справку и домой
Лучше ставить там где её будут снимать.Эксперт не будет второй раз досконально изучать эту же машину.В нашем случае эксперт увидел машину-говорит,мол хули её смотреть,если только что снимали.Постановка на учёт заняла не более часа.И это в чужой области.
Нормальная практика - дать задаток продавцу, во-первых чтоб ее не продали за 30 минут до вашего приезда, договор не подкрепленный гарантиями - пустой звук, во-вторых чтоб он снял машину за день до приезда. Приехать - выпить кофе, оформить справку-счет пополам, пожать руки и укатить восвояси. Затем уже в своем МРЕО когда будет время спокойно поставить на учет авто.
[quote="Rasp":17skp62d]Нормальная практика - дать задаток продавцу. Приехать - выпить кофе, оформить справку-счет пополам, пожать руки и укатить восвояси.[/quote:17skp62d]
А если ты скинул задаток,хозяин её снял,ты приехал-а там днище дырявое,мотор троит,ходовки нет и ещё куча косяков которые не увидишь на отфотошопленном фото

.Задаток как правило хрен кто назад вернёт

.Я лично один раз связался с задатком и очень об этом пожалел...
[quote="Alex86":3gc3kwql]
А если ты скинул задаток,хозяин её снял,ты приехал-а там днище дырявое,мотор троит,ходовки нет и ещё куча косяков которые не увидишь на отфотошопленном фото

.Задаток как правило хрен кто назад вернёт

.Я лично один раз связался с задатком и очень об этом пожалел...[/quote:3gc3kwql]
Согласен в целом, поэтому правило "высылай задаток" только подтверждается, ведь ты подтверждаешь задатком тот товар, что хочешь купить, а не посмотреть?

Я еду в другую область и высылаю задаток по согласию с продавцом только за 100% вариантом. Задаток является гарантией того, что машина не уйдет из-под носа и своеобразной платой продавцу за упущенную возможность продать

Именно поэтому он и не возвращается. Как говорится все мы разные и машина может быть вполне нормальной и адекватной своей стоимости, а неадекватным - покупатель, который вдруг разачаровался по приезду, хотя ему все рассказывали и показывали.
Ну мы едем покупать так как один добрый человек с нашего форума машинку уже посмотрел и подтвердил что она в хорошем состоянии))
что за машинка??

симферопольское мрэо одно на весь крым,за день снять поставить врядли получится, без хабарив

на постой у них висит база
[quote="Артемий":3420iwjj]что за машинка??

[/quote:3420iwjj]
Galant 98 года
[quote="DrRos":3lw0z1wv]симферопольское мрэо одно на весь крым,за день снять поставить врядли получится, без хабарив

на постой у них висит база[/quote:3lw0z1wv]
Непонял, то есть если машина в Севастополе то снимать прийдется в Симферополе?
[quote="Jacksotnik":i44usrsk][quote="DrRos":i44usrsk]симферопольское мрэо одно на весь крым,за день снять поставить врядли получится, без хабарив

на постой у них висит база[/quote:i44usrsk]
Непонял, то есть если машина в Севастополе то снимать прийдется в Симферополе?[/quote:i44usrsk]
http://point.autoua.net/mreo/vse/ukrain ... ame&page=3 
[quote="Jacksotnik":2e29rrha][quote="DrRos":2e29rrha]симферопольское мрэо одно на весь крым,за день снять поставить врядли получится, без хабарив

на постой у них висит база[/quote:2e29rrha]
Непонял, то есть если машина в Севастополе то снимать прийдется в Симферополе?[/quote:2e29rrha]
Севастополь не относится к Симферополю и Крыму. В Севастополе свои номера, а во всем Крыму (кроме Севастополя) свои.
Не снимая с учета можно поставить если есть доверка и справка-счет
А если у меня генералка и в нее вписана жена и я, как проще? И сколько это ща денег?
[quote="Bastard":2b5uphvy]Не снимая с учета можно поставить если есть доверка и справка-счет[/quote:2b5uphvy]
Можно подробнее пожалуйста
Наверное это актуально,если покупаешь машину в своей области и местной регистрацией.Потому что если у тебя прописка,допустим, крымская,то машину на киевских номерах на тебя не оформят.