подскажите по покраске авто.
Дело такое.
Доваривают мне машину, пороги, дверки, крылья.
Теперь нужно все это дело закрасить, насчитали мне на 5к. краски.
дохера очень по моему уровню проживания.
Узнал в другом месте, сказали мы тебе ее всю (только сверху) за 8тыщ сделаем.
без краски.
Вот и гадаю, + краска еще, так все в 10к и выйдет

красить все это оптимальный вариант.
Теперь вопрос.
Какую краску лучше купить(производитель) и вообще , как эта возня происходит, подборы и смешивания.
И сколько надо на машинку, краски, лака и еще говна всякого?
Сделает меня машинка кривым, и горбатым, из за нее херячу по14часов без выходных, на гребаном заводе.
Спроси у Serj-a.
[quote="Angry_johnny":drpmf293]Дело такое.
Доваривают мне машину, пороги, дверки, крылья.
Теперь нужно все это дело закрасить, насчитали мне на 5к. краски.
дохера очень по моему уровню проживания.
Узнал в другом месте, сказали мы тебе ее всю (только сверху) за 8тыщ сделаем.
без краски.
Вот и гадаю, + краска еще, так все в 10к и выйдет

красить все это оптимальный вариант.
Теперь вопрос.
Какую краску лучше купить(производитель) и вообще , как эта возня происходит, подборы и смешивания.
И сколько надо на машинку, краски, лака и еще говна всякого?
Сделает меня машинка кривым, и горбатым, из за нее херячу по14часов без выходных, на гребаном заводе.[/quote:drpmf293]
Что то дохера им краски нужно

Если машину покрасить без проёмов хватит 2 литра базы и точно 2.5 литра лака,куда они ещё хотят краску лить незнаю

Покрасить ещё одному клиенту,и наварить бобла!

Серж, точнее 3 кг. Самое дорогое - 80 грн 100гр. 300уй на краску, 100 на лак, можно дешевле, но не нужно. Ну и тонны шпакла, наждака, пленки, бумаги, саморезов, клипс и остальной хурмы.
Ой, дружище

Что тебе сказать не знаю. Могу только искренне пожелать найти порядочного маляра-мастера, ибо маляры - это отдельная каста людей. И среди них очень много криворуких, головожопых и жадных гнид, которые без малейших угрызений могут содрать последнее бабло, а покрасить левой ногой с бодуна и кисточкой, причем не понятно чем

По теме скажу так: Покури форум, интернет. Если кого найдешь, проверь репутацию, условия работы...А вообще, за 10тыс.грн и в Киеве можна вполне прилично покрасить авто под ключ, ну а стандарт 2-2,5уе. Чем дальше от Киева, тем должно быть дешевле. Но держи ухо востро, моему приятелю-дурачку одни маляры-гандоны за 8000грн е34 покрасили так, что

Удачи

И самое главное - ГАРАНТИЯ! чем дольше, тем лучше.
Насколько помню-Niko-занимается покраской-но есть одно но-Луцк!
Луганская обл. вот она самая жопа, сборище гнид и кидал и других мудил.

а какую краску брать, или какую намешают та и будет

Есть 2 варианта, если тебя устраивает состояние покраски машины кроме тех мест где нужен ремонт, то не стоит туда лезть, где гарантия того что ребята сделают нормально. Спроси у тех кто согласен за 8 всю, сколько они возьмут за детали которые надо. Ну а если всю красить, то бюджетный вариант - ищи готовую краску в банках, просто подборная краска дороговато!
[quote="Angry_johnny":3hns05j9]Луганская обл. вот она самая жопа, сборище гнид и кидал и других мудил.

а какую краску брать, или какую намешают та и будет

[/quote:3hns05j9]
Ты тут не шуми на всю Луганскую область!

Скажи какой у тя бюджет, а там поищем тебе)) За 300 уе никто тебе машину не покрасит с гарантией на 50 лет!

ЗЫ Вот , пример, нашел тебе за пять минут в славном городе Луганске:
http://www.tolkuchka.dsip.net/index.php ... 0%F1%EA%E0
оптимально по цене-качеству Мобихел,у меня при покраске бюджет на расходники(краска,лак,шпакля и тд)никогда не вылазил за 1700-1800грн,со скидкой 1600грн вкладывался в акурат.теперь покраска,сам процесс подготовки и покраски от 500уй до 700уй.самое главное при покраске это как можно чаще присутствовать при процессе подготовки и все будет хорошо.красить строго в камере,оборудованный гараж Дяди Васи на 200грн дешевле не конает.Удачи!
[quote="Fritz":3q4k3wxc]оптимально по цене-качеству Мобихел,у меня при покраске бюджет на расходники(краска,лак,шпакля и тд)никогда не вылазил за 1700-1800грн,со скидкой 1600грн вкладывался в акурат.теперь покраска,сам процесс подготовки и покраски от 500уй до 700уй.самое главное при покраске это как можно чаще присутствовать при процессе подготовки и все будет хорошо.красить строго в камере,оборудованный гараж Дяди Васи на 200грн дешевле не конает.Удачи![/quote:3q4k3wxc]
а цена лака и название,просто ради сравнения?

напиши что нужно красить и какой цвет, цена краски зависит от цвета, также или есть подложка в нем. просто может тебе полностью всю машину покрасить лучше будет, чем частично много елементов ( нужно будет делать перепылы) также могут очень херово подготовить и потом лак и база все покажет риски недотёртой шпакли и т.д. если был бы ближе к Киеву до 10 000 грн влез бы с краской подготовкой (если не сильно много) а вообще напиши что делать надо я тебе подскажу как лучше поступить)
[quote="Serj":3pl2oyx1][quote="NightSerfer":3pl2oyx1]
ЗЫ Вот , пример, нашел тебе за пять минут в славном городе Луганске:
http://www.tolkuchka.dsip.net/index.php ... 0%F1%EA%E0[/quote:3pl2oyx1]
Дааааа,цены конечно сладкие,в КИЕВЕ за 3500гр. можно покрасить 2 бампера и крыло

[/quote:3pl2oyx1]
Ну для бюджета сойдет)) Видел, кстати эту девятку... На данную сумму тянет покраска, ниче так.
[quote="NightSerfer":2ij4lmkt]
Ну для бюджета сойдет)) Видел, кстати эту девятку... На данную сумму тянет покраска, ниче так.[/quote:2ij4lmkt]
Просто самое страшное - фраза которая может потом прозвучать "а что ты хотел за такие деньги" я думаю лучше добавить денег чем потом говорить- "зато недорого"

[quote="Serj":d5wmv6fz][quote="NightSerfer":d5wmv6fz]
Ну для бюджета сойдет)) Видел, кстати эту девятку... На данную сумму тянет покраска, ниче так.[/quote:d5wmv6fz]
Просто самое страшное - фраза которая может потом прозвучать "а что ты хотел за такие деньги" я думаю лучше добавить денег чем потом говорить- "зато недорого"

[/quote:d5wmv6fz]
Все стремяться купить за гроши а продать за миллионы!

Хотя я с тобой согласен!

Сегодня нашел, товарища который сказал что за 4к покрасит всю.
В боксе у него, пару ланосов стоит, собирают после покраски, смотрел вроде красиво все.
подбор краски в местном сто, 130гр за 100гр
Решил подбор не делать.
Куплю готовую, посмотрю на максимально похожий цвет, что бы проемы не страшно смотрелись.
маляр посоветовал брать краску DYNA .
В гаражах у дяди "васи" красить не буду однозначно.
Машинка сейчас в цвете "266 Lagunengruen Lagoon Green Metallic Green 51 91 1 052 054"
[img:185dy078]http://i41.tinypic.com/2s0gs5c.jpg[/img:185dy078]
[img:185dy078]http://i40.tinypic.com/23j4lg8.jpg[/img:185dy078]
В своем городе нашел?
Да,рядом с работой, в Алчевске.
теперь дело за выбором краски, максимально похожей в цвет.
[quote="Angry_johnny":2putguuh]Да,рядом с работой, в Алчевске.
теперь дело за выбором краски, максимально похожей в цвет.[/quote:2putguuh]
Ну дай бог чтобы получилось! Удачи в покраске!

Еще вопрос.
Покраска кузова без проемов.
Я так понял краску будут ложить на старую сверху?
У меня на крыше лак лезет, не поднимет старый лак новую краску, и сколько она продержится так?
Че то стремно как то звучит

[quote="Angry_johnny":1ruonmgh]Еще вопрос.
Покраска кузова без проемов.
Я так понял краску будут ложить на старую сверху?
У меня на крыше лак лезет, не поднимет старый лак новую краску, и сколько она продержится так?
Че то стремно как то звучит

[/quote:1ruonmgh]
Нужно чтобы сняли слой лака который слазит,либо есть угроза того что подорвёт
неу так маляр который готовит будет все снимать) и должен погрунтовать автомобиль перед покраской)
[quote:39t1acmv]за 3кгрн с материалами?[/quote:39t1acmv]

Ой дядьку, не спокойно мне

[quote="Kulichok":32g5i881][quote="BMW_e36":32g5i881]неу так маляр который готовит будет все снимать) и должен погрунтовать автомобиль перед покраской)[/quote:32g5i881]
за 3кгрн с материалами?

[/quote:32g5i881]
чесно я тебе скажу у меня друг красил знакомому Ланос, просто полный перекрас без проемов за 2000 грн. и грунтовал и перетирал и где надо вмятины шпаклевал) и довольно таки хорошо получилось, конечно не идеал но рисок минимум потеков базы или лака не обнаружено) и все без апельсиновой корки) Я красил седанчик в цвет Бора металик, краску брал с подбора, полный перекрас пошло 2.5 литра краски это вместе с проемами)
А чего подбирать близкую к оригиналу?? Бери свой цвет 266 и крась им смело машину!
[quote="Serj":11ezyqi7]

[/quote:11ezyqi7]
С такими мастерами лучше дел не иметь. Любая работа должна быть сделана на отлично, не важно сколько за нее взяли денег - это уже проблемы того кто делал. Тот кто говорит подобным образом не сделает нормально даже если ему в два раза больше дашь, все-равно услышишь "а что ты хотел за эти деньги" и так до бесконечности...
ну і я вставлю своїх 5 коп

1) при повному перекрасі підбір не обов"язковий (нехай по коду наллють тобі потрібну кількість фарби)
2) крась повністю (з пройомами) Познімай двері, бампера. Супер було б зняти і стекла

3) подивись на місце де мають красити (чистота в боксі, вигляд маляра, температура в боксі, роботи їх)
4) ніколи на жалій грошей на матеріали і на нормального маляра!!!!
Нормальний маляр скаже тобі що він має робити (перешкурити все, підшпаклювати, ОБОВ"ЯЗКОГО загрунтувати, перетерти і пофарбувати).
5) нехай дасть тобі гарантію на свою роботу!!!
В середньому по Укр покраска 1 елемента - 100 у.о. (робота + матеріали)
За 4к. тільки за роботи - впринципі нормально. Я б сказав навіть маловато

. Тільки матеріали якісні візьми (я б брав Глазуріт, Дюпонт. Ну Мобіхел).
П.С. там де лак лущиться - потрібно здирати повність лак, шкурити ,грунтувати і по новому перефарбовувати.
Доречі ,після покрасти не спіши полірувати. Покатайся тижня 2, а тоді нехай полірують (кристалізація лаку повна 1-3 тижня).
Ну и традиционно лучше подобные работы вести начиная с мая, зимой красить только по крайней нужде. Да, я понимаю камеры-херамеры, но неделю пока вся химия не ляжет окончательно никто ее при постоянном плюсе держать не будет, выгонят на мороз и все

Да и заантикорить нормально не получится так чтоб протекло по всем полостям равномерно.
красить зима /лето пох... нагрел помещение до 16-20гр и в перед,при инфрокрасной сушке полное высыхание лака 40-50мин,полирую сразу после остывания детали(при ИК-сушке),через неделю-две его не угрызёш и только рисок лишних и прижегов вероянтость наделать!!матереал нормальный PPG,ШТЕНДОКС,ГЛАЗУРИТ,ДЮ-ПОНТ,только не МОБИХРЕН,гамно редкостное,лак будет легко царапатся даже через год,и мутнеть,база как вода

[quote:w18awbbi]Да и заантикорить нормально не получится так чтоб протекло по всем полостям равномерно.[/quote:w18awbbi]
что антикорить,то что згнило 10лет назад

Я не маляр, рассуждаю чисто практически - ни одной нормальной зимней покраски не видел - вечно шпатля репаная по весне и быстрое ржавение поваренных мест. Может у нас тут криворукие все, но увы это так

Антикорить то, что было поварено, а покраска без поварки - это как водка без пива

Все равно повылазит кучу паучков, подгнивших мест и т.д. которые маляра обычно шпатлюют.
[quote="SID_":1gup7g9f]А чего подбирать близкую к оригиналу?? Бери свой цвет 266 и крась им смело машину![/quote:1gup7g9f]
А где его взять 266 готовый цвет?
130гр за 100грамм подборка!
[quote="Angry_johnny":1d4atj0o][quote="SID_":1d4atj0o]А чего подбирать близкую к оригиналу?? Бери свой цвет 266 и крась им смело машину![/quote:1d4atj0o]
130гр за 100грамм подборка![/quote:1d4atj0o]
130 - дохуа. я брал по 80, делали по коду, говорили шо можно и по 60 но похуже качеством.
У нас же не деревня типа Киев, у нас все серьезно и суперкачественно, поэтому и цены, мать их, такие.

У нас кроме жигулевских цветов "коломикс" хрен чего купиш, второй день пытаюсь найти похожий цвет

[quote="Kulichok":2zay2d5h][quote="Angry_johnny":2zay2d5h][quote="SID_":2zay2d5h]А чего подбирать близкую к оригиналу?? Бери свой цвет 266 и крась им смело машину![/quote:2zay2d5h]
130гр за 100грамм подборка![/quote:2zay2d5h]
130 - дохуа. я брал по 80, делали по коду, говорили шо можно и по 60 но похуже качеством.[/quote:2zay2d5h]
По коду можно по 60 ре за 100 грам,нормального качества база,знаю где брать