Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Общий e36 как машина для путешествий

e36 как машина для путешествий

Slicer 2014-01-10 19:12
А кто нормально путешествовал на бэхе? Как ощущения? ) В планах на этот год много покататься - хочу и в Карпаты поехать, и в Крым, может даже до ближнего зарубежья. Но вот страшновато за машину, во первых не такая она и молодая (боюсь различных поломок), во вторых проходимость не очень (м обвес), ну и комфорт не тот. Что посоветуете - стоит ли рассматривать вариант пересаживания на более практичную жоповозку, или 36 кузов и так отличный для дальних переездов?
mossk 2014-01-10 19:12
Хорошая тема :co_ol: :popcorn: :popcorn: :popcorn: :popcorn:
mossk 2014-01-10 19:16
Мне кажеться если вернуть ее в не много "Сток" ,то она даже очень не плоха для таких целей. НЕ Трейлер конечно,но всё же. Ну а если машинка потдерживаеться в хорошем состоянии и расходники меняються как положено. То можно смело ехать,и не бояться,машинка же надежная. Просто тоже планипую на это лето в таких же целях опробовать машинку. Но прежде нужно подготовить (это я про свою) .
snoopy 2014-01-10 19:19
[quote="Slicer":2ffik8vv]А кто нормально путешествовал на бэхе? Как ощущения? ) В планах на этот год много покататься - хочу и в Карпаты поехать, и в Крым, может даже до ближнего зарубежья. Но вот страшновато за машину, во первых не такая она и молодая (боюсь различных поломок), во вторых проходимость не очень (м обвес), ну и комфорт не тот. Что посоветуете - стоит ли рассматривать вариант пересаживания на более практичную жоповозку, или 36 кузов и так отличный для дальних переездов?[/quote:2ffik8vv] Я ездил осенью во Львов, весной хочу ехать в Польшу или может Германию. Скажу так: + динамика разгона не заставляет переживать на обгонах и делает езду не скушной. + Салон и шумоизоляция заставляет себя чувствовать комфортно + достаточно экономная (8 литров по трассе, мотор 2.5 М52) - уставал ночью, так как привык к ксенону, и посел буса непривычным являлось то что тебя слепят. - низковат клиренс для плохих дорог заставляет ехать очень окуратно и внимательно, из-за чего дополнительная усталость
snoopy 2014-01-10 19:20
[quote="snoopy":3j13wdl4][quote="Slicer":3j13wdl4]А кто нормально путешествовал на бэхе? Как ощущения? ) В планах на этот год много покататься - хочу и в Карпаты поехать, и в Крым, может даже до ближнего зарубежья. Но вот страшновато за машину, во первых не такая она и молодая (боюсь различных поломок), во вторых проходимость не очень (м обвес), ну и комфорт не тот. Что посоветуете - стоит ли рассматривать вариант пересаживания на более практичную жоповозку, или 36 кузов и так отличный для дальних переездов?[/quote:3j13wdl4] Я ездил осенью во Львов, весной хочу ехать в Польшу или может Германию. Скажу так: + динамика разгона не заставляет переживать на обгонах и делает езду не скушной. + Салон и шумоизоляция заставляет себя чувствовать комфортно + достаточно экономная (8 литров по трассе, мотор 2.5 М52) - уставал ночью, так как привык к ксенону, и посел буса непривычным являлось то что тебя слепят. - низковат клиренс для плохих дорог заставляет ехать очень окуратно и внимательно, из-за чего дополнительная усталость[/quote:3j13wdl4] Добавлю ещё что машину для этого и брал, по городу практически не езжу. В основном планировались поездки зимой в карпаты.
женек 2014-01-10 19:21
если она на короткоходах-путешествие не очень-каждую ямку нужно парировать-если куда далеко нужно- еду на октавии -с полным приводом веселее-а бешуня проходит у меня гдето 1700км в год
fallen_angel 2014-01-10 19:23
Нормально люди ездят и на -60 и 18 тапках.. проверить ходовку, навесное и в добрый путь. пысы, для дальних поездок установил себе поясничную подкачку опоры... :men: :co_ol:
Sashen'ka 2014-01-10 19:23
[quote="mossk":2qbxvwr9]Просто тоже планипую на это лето в таких же целях опробовать машинку. Но прежде нужно подготовить (это я про свою) .[/quote:2qbxvwr9] Прежде нужно подготовить (а вернее получить) права! :-D ::yaz-yk: по теме: дальше Одессы на 36 не ездила. Очень даже комфортно. В поездке не ломалась.. ломалась за пару дней до поездки! :hi_hi_hi:
Bavarec 2014-01-10 19:26
Я на своей ездил в Карпаты и по другим бездорожным местам Западной Украины(на 17-шках через такие задницы проезжал без происшествий), не раз был на ней в Одессе и Затоке. Не смотря на подвеску с занижением 30, считаю свою машинку универсальной и езжу на ней круглый год. А что, пылинки с неё сдувать в гараже? Сколько той жизни. Машина, для того, чтоб на ней ездить! Мечтаю махнуть на ней по Европе и заглянуть на Нюрнбургринг (но без фанатизма). :-D
mossk 2014-01-10 19:29
[quote="Sashen'ka":17q6dgb5][quote="mossk":17q6dgb5]Просто тоже планипую на это лето в таких же целях опробовать машинку. Но прежде нужно подготовить (это я про свою) .[/quote:17q6dgb5] Прежде нужно подготовить (а вернее получить) права! :-D ::yaz-yk: по теме: дальше Одессы на 36 не ездила. Очень даже комфортно. В поездке не ломалась.. ломалась за пару дней до поездки! :hi_hi_hi:[/quote:17q6dgb5] Все поездки которые были сделаны не законно,не афиширую :-D А так машинка без подготовки сьездила без проблем: Киев-Ялта-Николаев-Одесса-Винница-Киев.Круг не маленький, Буквально в 7 месяце 2013года,и без всяких проблем,на стокойвой подвеске,и 15тых колесах. Комфортно,весело... :) масло только после поменял :hi_hi_hi: Но честно говоря всю дорогу сидел на Очке что может что-то произойти :hi_hi_hi:
iShishkin 2014-01-10 19:54
Оооо...моя бумка повидала дорог... Конфигурация -40 бильштайн Б6 Р15 без обвеса Киев-Очаков-Киев Киев-Евпатория-Киев Конфигурация М-тех Бильштайн Б6 Р15 без обвеса Киев-Ялта-Киев 2х Там - Ай Петрий, Беседка ветров и в целом 600+ по Крыму. Про дорогу. Подвеска жесткая, мотор 2,0. Обгоны в порядке, комфорт страдает, но в пользу безопасности. Дорогу держит супер. Обычно еду в ночь... Считаю отличным авто для путешествий, от поездки просто балдею, всегда ехал в 1 присест - второго водителя нет. По серпантину в крыму это не что прекрасное... Если за авто смотришь то нет чего боятся. Меня не разу не подводила в пути. Это БМВ, не ВАЗ...ее надо так мучать что бы подвела что я не знаю...при себе в дороге имею трос, антифриз, масло, ремень навесного, запаску, домкрат, балонник, перчатки. 1 раз разбулся в люк возле николаева... В дороге машину не жалею. Валю сильно...очаков 500+ км - 4,5 часа...Крым - 8-9 часов. На айпетри на подьем кончил заднюю пару резины :ps_ih: Вывод - рекомендую как минимум попробовать. Не понравится - Е39 М57Д30 :ps_ih:
dream 2014-01-10 20:13
Отличная тема! Дальше 1200 км в один конец не ездил. Всегда вожу с собой компрессор для колёс, запаску нормальную :) лампочки, канистру воды 5 литров, тряпку, масло 1 литр для мотора всегда со мной. Если машина обслуживается во время, то переживать не за что вообще. Сам хочу махнуть в Карпаты, тока цепями запасусь пластмассовыми... BMW Е36 очень благодарная машина. Которая подарит море удовольствия в её родной стихии - трасса. 90 процентов дороги не превышаю скорость 110, езжу в полулежачем положении, с поясничной подкачкой и подколенником. На более менее средней дороге без проблем за присест могу проехать 700 км. на е39 530д куда больше... всё же мягче чем на билях
jia 2014-01-10 21:45
Вдогонку, отец на компакте 1.6 проехал всю страну (3-4 отпуска в году)
jia 2014-01-10 21:58
[quote="женек":z2p8xups]если она на короткоходах-путешествие не очень-каждую ямку нужно парировать-если куда далеко нужно- еду на октавии -с полным приводом веселее-а бешуня проходит у меня гдето 1700км в год[/quote:z2p8xups] Это ж насколько нужно себя и БМВ не любить... БМВ создана пожирать километры, а не бочком ехать, это надежный выносливый танк [img:z2p8xups]http://risovach.ru/upload/2014/01/mem/tom-kruz_39806356_orig_.jpeg[/img:z2p8xups]
jia 2014-01-10 22:00
[quote="Sashen'ka":ggsfvjd9][quote="mossk":ggsfvjd9]Просто тоже планипую на это лето в таких же целях опробовать машинку. Но прежде нужно подготовить (это я про свою) .[/quote:ggsfvjd9] Прежде нужно подготовить (а вернее получить) права! :-D ::yaz-yk: по теме: дальше Одессы на 36 не ездила. Очень даже комфортно. В поездке не ломалась.. ломалась за пару дней до поездки! :hi_hi_hi:[/quote:ggsfvjd9] [img:ggsfvjd9]http://risovach.ru/upload/2014/01/mem/sasha-grey_39806504_orig_.jpeg[/img:ggsfvjd9]
Van_Basten 2014-01-10 22:12
По теме : машина весьма пригодна для любых путешествий.Подвеска даст фору подавляющему большинству современных авто до 50000 долларов , не е38 конечно , но свой прикол есть. На 400сот сильном е36 проехал 20000 километров своим ходом в такие города как : Тирасполь,Конотоп,Николаев,Одесса,Винница,Полтава,Киев,Мариуполь,Сумы,Житомир,Запорожье при чем по нескольку раз. На стоковой е36 десятки раз ездил в Москву , Воронеж , Клин , Дмитров,Валуйки .. да где я только не был на е36 кузове, еще и с доберманом сзади, собака не жаловалась - дрыхла с комфортом :smoke: p.s. Без поломок !
Kolia_318i 2014-01-10 22:19
самая далняя поездка - 1100 километров за один присест. ехать можно и хорошо, но все же это не 7 серия по комфорту. часто катаюсь по таких маршрутах: Киев-Карпаты ( тоже на 17 с -30 занижением по таким местам проезжал :facepalm: - все гуд) Киев- Одеса Киев -Суми Киев-Кишинев Лично мне и моей семье - очень нравиться путешествовать на е36. Пару раз катался в дальний путь на Шкоде Фабия, Октавия5,Пасат б6, бмв е34. Все кроме бмв - совсем не то пальто. Так что если молод, не нужна мегаплавность, а нужен драйв и скорость - то именно е36 - то что доктор прописал. Одно но - машинко должна быть в хорошем состоянии - иначе поездка превратится в блуждание в поисках ближайшего сто. С собой стандартно вожу в поездках - запаска, домкрат,аптечка, набор ключей, трос, пару лампочек, литр масла и литр антифриза.
iShishkin 2014-01-10 22:23
П.С. Оффтоп... Ехал в крым с пацанами на Е36 ТДСке...валили так складно вместе...потом заехали на заправку, я залили 30л бенза, а пацаны 1л масла :-D :-D :-D :nez-nayu:
Казий 2014-01-10 22:29
Ездил езжу и буду ездить,если в нормальном техническом состоянии то можно ехать куда угодно без проблем.На борту 80% поезди жена и доця,тьху-тьху еще не разу сюрпризов с машиной не было.
CAPMAT 2014-01-10 22:42
ну могу сказать одно, я по своим мерка довольно много мотаюсь, раз в неделю по области мин 150км, мак 350 км, + вышек у клиента по трепался сел проехал, ездил не однократно в другой город за 160 км не вставая 320 км в обе приодолел без проблем в 5 точке, мое мнение машинка е36 ГУД, :+1: проверка авто перед выездом, запаска , аптечка, огнетушитель, сумка с инструментом минимальная, компрессор или баллон герметик чтобы до шишкомантажке доехать, масло, вода или омывайка, тормозуха хоть стакан на всякий случай, и вещи в багажнике при желание можно поместить, не мало, P.S. может список составим вещей в дорогу?
женек 2014-01-10 23:54
по теме,-ездить можно далеко но для таких целей (если уж только по бмв) - то лучше семерка или пятерка. я на 540 проехал в девяностых всю страну- Уфа,Тамбов,Белебей,Ижевск, все не перечесть-много прошла по дорогам севера и не разу не подвела,но она была новая и я был моложе,а на е36 не приходилось дальше евпатории-не знаю может в стоке на ней удобно-у меня сильно жесткая-первая яма и колесо останеться-с нашими дорогами :facepalm:
Kulichok 2014-01-10 23:56
[quote="женек":3k639ely]по теме,-ездить можно далеко но для таких целей (если уж только по бмв) - то лучше семерка или пятерка. я на 540 проехал в девяностых всю страну- Уфа,Тамбов,Белебей,Ижевск, все не перечесть-много прошла по дорогам севера и не разу не подвела,но она была новая и я был моложе,а на е36 не приходилось дальше евпатории-не знаю может в стоке на ней удобно-у меня сильно жесткая-первая яма и колесо останеться[/quote:3k639ely] В 90х - это уже несколько стран
женек 2014-01-11 00:09
[quote="Kulichok":3quqid0d][quote="женек":3quqid0d]по теме,-ездить можно далеко но для таких целей (если уж только по бмв) - то лучше семерка или пятерка. я на 540 проехал в девяностых всю страну- Уфа,Тамбов,Белебей,Ижевск, все не перечесть-много прошла по дорогам севера и не разу не подвела,но она была новая и я был моложе,а на е36 не приходилось дальше евпатории-не знаю может в стоке на ней удобно-у меня сильно жесткая-первая яма и колесо останеться[/quote:3quqid0d] В 90х - это уже несколько стран[/quote:3quqid0d] да но я по старинке-и так много накропал, а если еще перечислять башкирию,удмуртию и.т.д вы заснете
Kulichok 2014-01-11 00:28
Скажу так: 36-я годится в принципе для "путешествий" внутри страны. И на кармане надо шоб было денежков на 200 км эвакуатора. не надо мне рассказывать просостояние, уж поверьте, я состояние своего велика знаю ооочень хорошо. И чем лучше знаю, тем медленнее езжу. :-D Если за бугром корч станет, будет большая финансовая беда, а если зимой, то вообще капец. Сам езжу регулярно Киев-Харьков на машине, в Одессе бывал, в общем за 1 присест не более 700 км. Всегда возите с собой широкий скотч и пару толстых стяжек, особенно касается недостроенных корчеводов. :-D А вообще по трассе (это если с умом) машине лучше, чем постоянные тянучки, выскоки, пердения на месте в городе. Думаю с газом вообще одно удовольствие иметь машину + желание покататься одновременно. :du_ma_et:
Mr_nice_guy 2014-01-11 00:49
Подвеска сток + на зад еще кидал пневмобалоны в пружины при воездке на море иначе жопа падает под нагрузкой с боксом на крыше. Ездил с Кривого рога во Львов (дорог нету в том регионе), Ворохту (говерлу),Буковель,Крым(Кипчак, грунтовые дороги там тоже пипец.), Киев итд. Машина для дальних дорог подходит, единственный минус она маленькая, если в машине едит 3 человека и вещи для них. Бокс на крышу решает эту проблему отчасти. За все поездки ничего не ломалось. Потек аморт после поездки на западную, ну там такие дороги что я думал они у меня вылезут через капот. Ну с поломками никогда не угадаеш. Перед выездом делать диагностику ходовой итд и думаю все будет ок.
Dimon_VN 2014-01-11 09:31
[quote="женек":pa40ap5a]по теме,-ездить можно далеко но для таких целей (если уж только по бмв) - то лучше семерка или пятерка.[/quote:pa40ap5a] :+1: Трояк нереально крут, вопросов нет, но все-таки как машина для дальних расстояний не очень годится. Зато можно дать угла, чего не сделаешь на комфортных авто.
ENERGIZER 2014-01-11 09:47
[quote="dream":aaehk1ky]Всегда вожу с собой компрессор для колёс, запаску нормальную :) лампочки, канистру воды 5 литров, тряпку, масло 1 литр для мотора всегда со мной[/quote:aaehk1ky] к этому списку из личной практики могу дописать трос, перчатки и минимальный запас инструмента который как и светоотражающая жилетка лежит где-то в недрах багажного отделения но мне так спокойней :hi_hi_hi:
iShishkin 2014-01-11 10:35
Мужики, вы тут все писали про комфорт 5й и 7й серии...так вот вы реально перегибаете - балованные Гали. Все как известно познается в сравнении...так вот я до 3ки катал в Крым на: Опель Фронтера 3 двери 2,0 палка Тойота Рав4 3 Двери 2,0 палка Так вот 3ка просто лимузин мать вашу! Ехали в 2 водителя - 300км и я выжат как лимон. Жопа болит, нога затекла, руки обе на руле не отдыхают, нервы на обгонах натягиваются как струны...боковой ветер, фуры сдувают с дороги, руль наровит вырваться из рук, колейность переставляет по полосе... :facepalm: Пестец. Так же катали в Одессу на 21099...без комментариев. Так что я думаю что 3ка прекрасная машина для путешествия...5ку и 7ку можно назвать скорее идеальными, отменными, эталонными!
Dimon_VN 2014-01-11 10:52
[quote="iShishkin":3ewi4kct]Мужики, вы тут все писали про комфорт 5й и 7й серии...так вот вы реально перегибаете - балованные Гали. Все как известно познается в сравнении...так вот я до 3ки катал в Крым на: Опель Фронтера 3 двери 2,0 палка Тойота Рав4 3 Двери 2,0 палка Так вот 3ка просто лимузин мать вашу! Ехали в 2 водителя - 300км и я выжат как лимон. Жопа болит, нога затекла, руки обе на руле не отдыхают, нервы на обгонах натягиваются как струны...боковой ветер, фуры сдувают с дороги, руль наровит вырваться из рук, колейность переставляет по полосе... :facepalm: Пестец. Так же катали в Одессу на 21099...без комментариев. Так что я думаю что 3ка прекрасная машина для путешествия...5ку и 7ку можно назвать скорее идеальными, отменными, эталонными![/quote:3ewi4kct] Я писал в контексте сравнения с 5 и 7, о которых написал женек. А так то понятно, что 3 является эталоном для корчей типа фронтеры и других, вазы то ваще ад. Ну а 5 и 7 являются в свою очередь эталоном для 3-ки в плане дальних поездок. НО, тройка - это драйв в первую очередь, а семерка - комфорт, а там, где драйв, там не особо комфортно ездить на [b:3ewi4kct]дальние [/b:3ewi4kct]расстояния. Може я где-то не прав, но это мое мнение :ne_vi_del:
Viper_dn 2014-01-11 11:03
и я отпишусь;) за неполный год владения 36ой катал два раза в крым)причем первый раз ехали с другом покупать авто( Шкода октавия РС) и я её тащил с гребаной феодосии на буксире всю дорогу,так вот туда ехали ночью там были часа 4 и обратно ) все в один день так вот за рулем никапельки не устал (это после ВАЗ 2112 мне кажеться кораблем тачка) а спорт подвеска хорошо себя ведет на скорости, даже были отрезки когда октавия сзади на бускире моргала потому как скорость была за 120 :ne_vi_del: я не виноват тачка просто едит а скорости не замечаешь ) так вот к чему я По крымским виражам очень приятно колесить ну и на обгонах нравиться что практически никогда не приходилось переключать на пониженую ,6 котлов рулит) интересно как себя ведут обьемы до 2 литров по трассе :popcorn:
Kulichok 2014-01-11 11:15
1.6, сток подвеска на 17х кальосах Киев - Пирятин 170 валит, мотору тяжко, но очень устойчиво. На 15х 130 встречные фуры шатают писец. Обгоны - ну да, запаса оч мало. Расход 6-7л.
женек 2014-01-11 12:15
[quote="Dimon_VN":3tuoo2qt][quote="iShishkin":3tuoo2qt]Мужики, вы тут все писали про комфорт 5й и 7й серии...так вот вы реально перегибаете - балованные Гали. Все как известно познается в сравнении...так вот я до 3ки катал в Крым на: Опель Фронтера 3 двери 2,0 палка Тойота Рав4 3 Двери 2,0 палка Так вот 3ка просто лимузин мать вашу! Ехали в 2 водителя - 300км и я выжат как лимон. Жопа болит, нога затекла, руки обе на руле не отдыхают, нервы на обгонах натягиваются как струны...боковой ветер, фуры сдувают с дороги, руль наровит вырваться из рук, колейность переставляет по полосе... :facepalm: Пестец. Так же катали в Одессу на 21099...без комментариев. Так что я думаю что 3ка прекрасная машина для путешествия...5ку и 7ку можно назвать скорее идеальными, отменными, эталонными![/quote:3tuoo2qt] Я писал в контексте сравнения с 5 и 7, о которых написал женек. А так то понятно, что 3 является эталоном для корчей типа фронтеры и других, вазы то ваще ад. Ну а 5 и 7 являются в свою очередь эталоном для 3-ки в плане дальних поездок. НО, тройка - это драйв в первую очередь, а семерка - комфорт, а там, где драйв, там не особо комфортно ездить на [b:3tuoo2qt]дальние [/b:3tuoo2qt]расстояния. Може я где-то не прав, но это мое мнение :ne_vi_del:[/quote:3tuoo2qt] мне в 540драйва хватало с головой-а по е36-у меня ее не сдувает,а вот колейность да-это жесть
175 2014-01-11 12:18
И я своих 5 копеек,Езда на дальняк мне нравится,только когда с Киева в Крым еду и то после Умани,там же начинаются постоянные обгоны на узкой дороге,Кароче нужен мотор на объёме,глаза на выкате и железное очко и можно ездить на дальняк :a_g_a: А по лесам ,полям можно потихоньку
Dimon_VN 2014-01-11 12:22
[quote="женек":216v1h21][quote="Dimon_VN":216v1h21][quote="iShishkin":216v1h21]Мужики, вы тут все писали про комфорт 5й и 7й серии...так вот вы реально перегибаете - балованные Гали. Все как известно познается в сравнении...так вот я до 3ки катал в Крым на: Опель Фронтера 3 двери 2,0 палка Тойота Рав4 3 Двери 2,0 палка Так вот 3ка просто лимузин мать вашу! Ехали в 2 водителя - 300км и я выжат как лимон. Жопа болит, нога затекла, руки обе на руле не отдыхают, нервы на обгонах натягиваются как струны...боковой ветер, фуры сдувают с дороги, руль наровит вырваться из рук, колейность переставляет по полосе... :facepalm: Пестец. Так же катали в Одессу на 21099...без комментариев. Так что я думаю что 3ка прекрасная машина для путешествия...5ку и 7ку можно назвать скорее идеальными, отменными, эталонными![/quote:216v1h21] Я писал в контексте сравнения с 5 и 7, о которых написал женек. А так то понятно, что 3 является эталоном для корчей типа фронтеры и других, вазы то ваще ад. Ну а 5 и 7 являются в свою очередь эталоном для 3-ки в плане дальних поездок. НО, тройка - это драйв в первую очередь, а семерка - комфорт, а там, где драйв, там не особо комфортно ездить на [b:216v1h21]дальние [/b:216v1h21]расстояния. Може я где-то не прав, но это мое мнение :ne_vi_del:[/quote:216v1h21] мне в 540драйва хватало с головой-а по е36-у меня ее не сдувает,а вот колейность да-это жесть[/quote:216v1h21] 5-ка это ни туды ни сюды, что-то среднее, драйвовее 7-ки и комфортнее 3-ки, но при этом менее комфортнее 7-ки и менее драйвовее 3-ки. отетозавернулбля :-D
Viper_dn 2014-01-11 12:37
пока уверен что лучше 220 мерса и бмв 7 серии(е38,е65,е66) для трасс Лучше нету!и быстро и комфортно
Dimon_VN 2014-01-11 12:41
[quote="Viper_dn":1ucupfly] и пока уверен что лучше 220 мерса и бмв 7 серии(е38,е65,е66) для трасс Лучше нету!и быстро и комфортно[/quote:1ucupfly] :+1: К 220-му правда я бы еще 140й добавил. А вообще мы уже отклонились от темы немного
SID_ 2014-01-11 14:01
[quote:192p0kwu]5-ка это ни туды ни сюды, что-то среднее, драйвовее 7-ки и комфортнее 3-ки, но при этом менее комфортнее 7-ки и менее драйвовее 3-ки. отетозавернулбля[/quote:192p0kwu] :co_ol: :-D По теме. Ездил на расстояния до 1000км на разных Е36, стоковых 6ти котловых. Так же на расстояния до 600км на разных Е36 со спорт ходовой(B6, занижение, R17) и винтовой ходовой (FK для ///M3 со всеми регулировками). Могу сказать что всегда ловил себя на мысли что останавливаться то не очень и хочется, а хочется продолжать ехать и ехать, обгонять и обгонять. Единственное что винты все таки более утомляют, но тем не менее попавшийся кусок ровной дороги в 20-30км лечит усталость и вселяет новые силы)) Сломаться правда всегда вероятно на машине таких лет, так что держите свои машины в хорошем тех.состоянии!
ВИТАЛИК-VANOS 2014-01-11 14:17
E36 для путишествий не катит :facepalm: , разве что раз в году :-D если конечно не запаяны по 36-му кузову, а то сейчас начнется что лучше е36 нету! и для спорта, и для путешествий и для бизнес-встреч :hi_hi_hi: Для путишествий пятерка рулит, увереней едет по трассе, места больше, комфортнее как не крути! :+1: Ну путешествие понятие растяжимое, смотря сколько за раз преодолеть км. собираетесь...
Mr_nice_guy 2014-01-11 14:28
[quote="ВИТАЛИК-VANOS":3203p4u4]E36 для путишествий не катит :facepalm: , разве что раз в году :-D если конечно не запаяны по 36-му кузову, а то сейчас начнется что лучше е36 нету! и для спорта, и для путешествий и для бизнес-встреч :hi_hi_hi: Для путишествий пятерка рулит, увереней едет по трассе, места больше, комфортнее как не крути! :+1: Ну путешествие понятие растяжимое, смотря сколько за раз преодолеть км. собираетесь...[/quote:3203p4u4] За один день на 36й спокойно можно проехать 700 км без особой усталости. И это по нашим "мега" дорогам. А вообще за раз проезжал больше 1000 км и 17 часов за рулем по разным местам, то так конечно утомительно думаю на любой машине) В 36й довольно хорошая шумка, если ходовая не бубнит то ехать приятно. А вообще дальние дороги для всех переносяться по разному, может быть тут даже дело не сколько в машине а в человеке. Раньше на копейках весь союз обьезжали и норм, кто к чему привык :)
ShurikOFF 2014-01-11 14:44
В данный момент нахожусь в Италии,поехал на м3 е36,пробег в одну сторону 1570 км,доехал хорошо,по возвращению опишу все в деталях.
Dimon_VN 2014-01-11 14:55
[quote="ShurikOFF":3dmvx77q]В данный момент нахожусь в Италии,поехал на м3 е36,пробег в одну сторону 1570 км,доехал хорошо,по возвращению опишу все в деталях.[/quote:3dmvx77q] Не, ну по европейским дорогам 3км за 1км украинских можно считать, там комфортно на многих машинах ездить :)
jia 2014-01-11 17:06
[quote="Mr_nice_guy":110lkdpb]За один день на 36й спокойно можно проехать 700 км без особой усталости. И это по нашим "мега" дорогам. А вообще за раз проезжал больше 1000 км и 17 часов за рулем по разным местам, то так конечно утомительно думаю на любой машине) В 36й довольно хорошая шумка, если ходовая не бубнит то ехать приятно. А вообще дальние дороги для всех переносяться по разному, может быть тут даже дело не сколько в машине а в человеке. Раньше на копейках весь союз обьезжали и норм, кто к чему привык :)[/quote:110lkdpb] Киев-Бремен нонстоп, 1700км за 26 часов, из них 3 часа на таможне и час в маркете под Берлином! И это без нарушения скоростного режима
Mr_nice_guy 2014-01-11 18:38
[quote="jia":1l0su72x]Киев-Бремен нонстоп, 1700км за 26 часов, из них 3 часа на таможне и час в маркете под Берлином! И это без нарушения скоростного режима[/quote:1l0su72x] Та ну это жестяк столько ехать. Тут даже дело уже не сколько в пробеге сколько в отсуцтвии отдыха и сна.
kozak_ark 2014-01-11 19:08
на длительные расстояния ездил неоднократно и особых неудобств не испытывал+еще знаешь что есть запас дать в случае чего под хвост, так даже веселее. захотел погонять - погонял, отдохнуть - едешь медленней.
150hp 2014-01-11 19:40
Ездили вчетвером на Е36 в Москву и обратно на BBS-ах с резиной 205/40/17 и М-ходовой :facepalm: Машине ничего, немножко масла скушала и диски квадратные были :nez-nayu: В остальном норм, никаких поломок в дороге не было. На пятерках (что Е34, что Е39, что Е60) ездить за городом намного приятнее
Горячий 2014-01-11 19:41
Одно лишь могу добавить-нет у нас дорог бла :facepalm: ,издевательство одним словом над такой машиной,серце когда попадаю в яму кровью обливается!
Kulichok 2014-01-11 19:42
Посоны, это общий раздел, а не флейм, харэ писюнами меряться. :facepalm:
Горячий 2014-01-11 19:44
[quote="Dimon_VN":2yncahif][quote="ShurikOFF":2yncahif]В данный момент нахожусь в Италии,поехал на м3 е36,пробег в одну сторону 1570 км,доехал хорошо,по возвращению опишу все в деталях.[/quote:2yncahif] Не, ну по европейским дорогам 3км за 1км украинских можно считать, там комфортно на многих машинах ездить :)[/quote:2yncahif] Та куда там 1км наших как 50,а то и 100км ихних!
deman_troll 2014-01-11 22:37
ездил на разных машинах далеко и долго из последнего на 36 это Одесса - Житомир - Киев - Одесса за один день порядка 1200 км рекаровский салон это хорошо но подкачки поясницы и круиз контроля не хватало, занижение + губа которая ворует 5-6 см все хорошо но на зиму если куда то ехать я б ее снял. А так машина хорошая для путешествий
coupe 2014-01-11 22:54
[quote="Kulichok":bu4mm5rl]Посоны, это общий раздел, а не флейм, харэ писюнами меряться. :facepalm:[/quote:bu4mm5rl] :+1: Почистил, дальше по теме
odessa777 2014-01-12 23:49
Е36 дарит удовольствие за рулем,и даже наши дороги не могут испортить это удовольствие.На Туринге так вообще отлично,места для вещей хватает,спинка задних сидений чуть наклонена,спина у пассажиров не так устает,и заднее стекло не ограничивает салон как на седане или купе.Но вот ездить комфортно только в 4-м,пятые лишний на дальняках.