Б/Н машины вне закона
любителей шары поздравляю

Сливайте воду б/нщики...
"В принятом сегодня Верховной Радой законопроекте N3855, которым вводится автоматическая фотофиксация нарушений правил дорожного движения, содержится норма запрещающая эксплуатацию транспортных средств без идентифицирующих номеров на кузовах. До этого запрет распространялся только машины, номера агрегатов которых не отвечают записям в регистрационных документах, уничтожены или подделаны.
Штраф за эксплуатацию таких транспортных средств составляет от 255 до 340 грн, при повторном нарушении - от 680 грн. до 850 грн.
По оценкам экспертов, на украинских дорогах эксплуатируется порядка 100 тыс. таких автомобилей. Как правило это старые машины, выпущенные в 80-е и 90-е годы, завезенные в Украину частными лицами, а также автомобили, например, после аварии, с замененным кузовом - без номера.
Закон закрывает возможность применения незаконной схемы поставок автомобилей в Украину, распространенную в 90-ые годы, говорит гендиректор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко. "Была популярной схема "фиктивного угона", когда "угонялся" собственный автомобиль, на котором уничтожались номера кузова. Когда машина находилась, в техпаспорт вносилась отметка - номер кузова БН. Под эти документы можно завозить сколько угодно автомобилей. Как правило писали, что свидетельство о регистрации утеряно, тогда выдавалась копия. Так можно до бесконечности получать копии и терять их, имея на руках десяток техпаспартов с номером кузова БН. Сделать номерные знаки тоже не проблема", - говорит Назаренко.
Подобная схема также применялась к угнанным за границей авто. Чтобы машину не вернули владельцам, через фиктивный угон уничтожался номер кузова.
Вместе с тем, вне закона оказалась и большаю часть легальных автомобилей, в которых по каким-либо причинам был заменен кузов на новый, без номера. "Возникает вопрос, что делать, если отсутствие номера узаконено? Например при регистрации в МРЭО, в техпаспорте прописали, что номеров нет. Раньше водителей таких авто не могли оштрафовать, сейчас штраф выписывается в любом случае. Автомобиль могут останавливать на каждом посту ГАИ", - говорит Евгений Соловьев, юрист фирмы "Ильяшев и Партнеры".
По словам Соловьева, законодательством исключена возможность перепродать такой автомобиль - их уже не перерегистрируют. "Эксплуатация без номеров также запрещена. Такой автомобиль можно законсервировать", - говорит Евгений Соловьев.
Некоторые эксперты полагают, что через эту норму законодатели хотя принудить владельцев старых автомобилей сдавать их в утилизацию. Напомним, в Украине действует утилизационный сбор, предусматривающий строительство центров по приему и утилизации автомобилей. Одним из главных недостатков закона называли отсутствие механизмов, стимулирующих владельцев старых авто сдавать их в утилизацию. Как один из вариантов в правительстве обсуждался вопрос выделения средств на выплату компенсаций владельцам таких авто при сдаче старых машин в центры по утилизации. Однако денег на это не нашлось.
Олег Назаренко считает, что автомобили без номеров на кузовах все-же можно легализовать. "Существуют специализированные организации, которые набивают номер кузова. После этого оформляется протокол и ГАИ вносит данные в техпаспорт", - отметил глава ВААИД."
ну что, готовьтесь к остановкам возле каждого столба с просьбой открыть капот.
гы, будет что сдавать на утилизацию))
идем к светлому будущему
[img:1dgne94j]http://www.proza.ru/pics/2011/03/23/1051.jpg[/img:1dgne94j]
[quote="Slicer":1dgne94j]ну что, готовьтесь к остановкам возле каждого столба с просьбой открыть капот.[/quote:1dgne94j]

сейчас кобра опять начнёт знаменитые "отработки районов"

[quote="Slicer":r0rbjmqh]ну что, готовьтесь к остановкам возле каждого столба с просьбой открыть капот.[/quote:r0rbjmqh]
буду посилать их, номер видно не открывая капот

[quote="fallen_angel":iwivpxzd][quote="Slicer":iwivpxzd]ну что, готовьтесь к остановкам возле каждого столба с просьбой открыть капот.[/quote:iwivpxzd]

[/quote:iwivpxzd]
смотри а то они обидятся и обвинят тебя в том что ехал в колонне, и поедешь с конфискацией

[img:iwivpxzd]http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:15:61072:9:1[/img:iwivpxzd]
[quote="crash3r":36yuzg79][quote="fallen_angel":36yuzg79][quote="Slicer":36yuzg79]ну что, готовьтесь к остановкам возле каждого столба с просьбой открыть капот.[/quote:36yuzg79]

[/quote:36yuzg79]
смотри а то они обидятся и обвинят тебя в том что ехал в колонне, и поедешь с конфискацией

[/quote:36yuzg79]
Ага, будут набирать по 5 таких пославших и формировать из них колонны

Гребаные законодатели

А че, если мне за 2108 убитую дадут деньги на приору новую, я не против. Главное, что бы эксплуатацию машин старше 10-ти лет не запретили

А то с Бумочкой тогда проблемы будут

называется - не захотели жить тихо по хорошему, нате вам по плохому...
[quote="crash3r":1wsy4vdb]называется - не захотели жить тихо по хорошему, нате вам по плохому...[/quote:1wsy4vdb]
Не много перефразирую... Не захотели отдавать тихо, по хорошему....
[quote="Foks":2nc9nuhr]
Не много перефразирую... Не захотели отдавать тихо, по хорошему....[/quote:2nc9nuhr]
можно и так, но хочется надеяться на торжество разума, и отмену вчерашней бредяны... хотя может это слишком наивно.
[quote="crash3r":37gcr8rk][quote="Foks":37gcr8rk]
Не много перефразирую... Не захотели отдавать тихо, по хорошему....[/quote:37gcr8rk]
можно и так, но хочется надеяться на торжество разума, и отмену вчерашней бредяны... хотя может это слишком наивно.[/quote:37gcr8rk]
...разума? Нет, не слышал.
Гарант, кстати, уже эту "вчерашнюю бредятину" подписал

[quote="Nosfer":2xrulhgk][quote="crash3r":2xrulhgk][quote="Foks":2xrulhgk]
Не много перефразирую... Не захотели отдавать тихо, по хорошему....[/quote:2xrulhgk]
можно и так, но хочется надеяться на торжество разума, и отмену вчерашней бредяны... хотя может это слишком наивно.[/quote:2xrulhgk]
...разума? Нет, не слышал.
Гарант, кстати, уже эту "вчерашнюю бредятину" подписал

[/quote:2xrulhgk]
Само собой... сколько бабок можно растянуть потом

походу скоро будет закон об отмене президентских выборов, и запрете всех политических партий кроме ПР.
Открыть капот? простите трос порвался открытия капота или просто не умею открывать капот.
[quote="crash3r":42ffkvi0]походу скоро будет закон об отмене президентских выборов, и запрете всех политических партий кроме ПР.[/quote:42ffkvi0]
Макс, сегодня твоя очередь быть политическим провокатором

[quote="kravaz":1qa9xaji]Открыть капот? простите трос порвался открытия капота или просто не умею открывать капот.[/quote:1qa9xaji]
Тебе помогут и починят
[quote="kravaz":3au2wpi7]Открыть капот? простите трос порвался открытия капота или просто не умею открывать капот.[/quote:3au2wpi7]
можно (пока что) преспокойно отказать открывать и капот и багажник

[quote="ENERGIZER":12g5hebr][quote="kravaz":12g5hebr]Открыть капот? простите трос порвался открытия капота или просто не умею открывать капот.[/quote:12g5hebr]
можно [b:12g5hebr][size=150:12g5hebr](пока что)[/size:12g5hebr][/b:12g5hebr] преспокойно отказать открывать и капот и багажник

[/quote:12g5hebr]
Ключевые слова.
А вообще никогда не пререкаюсь особо с коброй, или как там их, и все показываю, т.к. езжу на честных авто. А у кого с номером печалька, так эти споры до поры до времени.
[quote="Dimon_VN":2w6r1xab][quote="kravaz":2w6r1xab]Открыть капот? простите трос порвался открытия капота или просто не умею открывать капот.[/quote:2w6r1xab]
Тебе помогут и починят[/quote:2w6r1xab]
ага и отправят в колонну к тем кто обидел доблесных сотрудников:
[quote="Nosfer":2w6r1xab][quote="crash3r":2w6r1xab][quote="fallen_angel":2w6r1xab]

[/quote:2w6r1xab]

Ага, будут набирать по 5 таких пославших и формировать из них колонны

[quote="Dimon_VN":6g7m0mmv][quote="kravaz":6g7m0mmv]Открыть капот? простите трос порвался открытия капота или просто не умею открывать капот.[/quote:6g7m0mmv]
Тебе помогут и починят[/quote:6g7m0mmv]
да ну?
уже 2 раза просили открыть, я казав шо не умею чи не получаецо.гаец попрыгал вокруг тачки и ушел. не претендую на эти действия как правило для постоянного использования но попробовать можно
[quote="kravaz":33datjp8][quote="Dimon_VN":33datjp8][quote="kravaz":33datjp8]Открыть капот? простите трос порвался открытия капота или просто не умею открывать капот.[/quote:33datjp8]
Тебе помогут и починят[/quote:33datjp8]
да ну?
уже 2 раза просили открыть, я казав шо не умею чи не получаецо.гаец попрыгал вокруг тачки и ушел. не претендую на эти действия как правило для постоянного использования но попробовать можно[/quote:33datjp8]
ага, еще пару дней назад все было хорошо
[quote="crash3r":w9wix7eu]
ага и отправят в колонну к тем кто обидел доблесных сотрудников:
[/quote:w9wix7eu]
почему-то я в этом все начинаю все меньше сомневаться

[img:3ev8k50b]http://cs413719.vk.me/v413719756/6c3d/0Pt6Rn66EWs.jpg[/img:3ev8k50b]
[quote="kravaz":6hi4e8sh]
да ну?
уже 2 раза просили открыть, я казав шо не умею чи не получаецо.гаец попрыгал вокруг тачки и ушел. не претендую на эти действия как правило для постоянного использования но попробовать можно[/quote:6hi4e8sh]
Жека, тут с такими перспективами за разговоры без суда и следствия гаишник прям на место будет вызывать автозак за тобой и эвакуатор за твоей машиной. Как когдато было очень актуально главное чтобы был человек а статья найдётся.
[quote="crash3r":176q125h][quote="kravaz":176q125h]
да ну?
уже 2 раза просили открыть, я казав шо не умею чи не получаецо.гаец попрыгал вокруг тачки и ушел. не претендую на эти действия как правило для постоянного использования но попробовать можно[/quote:176q125h]
Жека, тут с такими перспективами за разговоры без суда и следствия гаишник прям на место будет вызывать автозак за тобой и эвакуатор за твоей машиной. Как когдато было очень актуально главное чтобы был человек а статья найдётся.[/quote:176q125h]
Как мне когдато сказал гаишник, Мне пох... на твои доводы, я составляю протокол, иди обжалуй

Хотя я реально был прав

[quote="kravaz":mrvjpstc]Открыть капот? простите трос порвался открытия капота или просто не умею открывать капот.[/quote:mrvjpstc]
Типа"Откройте капот!"Извините а что это капот"

[quote="Foks":3agxjuzq]
Как мне когдато сказал гаишник, Мне пох... на твои доводы, я составляю протокол, иди обжалуй

Хотя я реально был прав

[/quote:3agxjuzq]
после такойже фигни перестал давать им в руки документы...
[quote="crash3r":1u33uhta]гы, будет что сдавать на утилизацию))
[/quote:1u33uhta]
Не-не...

Не надо....только на разборку безномерные! У меня с номерами и я ещё далеко не всё прикупил....

Да и владельцу повыгодней думаю будет)))
Ребята,у меня у кориша е34 и там тоже б-н,но у него есть какие-то справки с сантадора и т.д,интересно, а по этим справкам можно будет ездитть?

[quote="crash3r":h1jvmcay][quote="kravaz":h1jvmcay]
да ну?
уже 2 раза просили открыть, я казав шо не умею чи не получаецо.гаец попрыгал вокруг тачки и ушел. не претендую на эти действия как правило для постоянного использования но попробовать можно[/quote:h1jvmcay]
Жека, тут с такими перспективами за разговоры без суда и следствия гаишник прям на место будет вызывать автозак за тобой и эвакуатор за твоей машиной. Как когдато было очень актуально главное чтобы был человек а статья найдётся.[/quote:h1jvmcay]
я не умею открывать капот.если вы умеете то откройте. Шансов что вцепятся в меня в плоть до вызова эвакуатора-мало.На истину не претендую но за 3 года на просьбу открыть капот отвечал что-то ан подобие ранее сказанного или говорил что не открывается и дергал ручку открытия капота но в итоге капот не открывался.предлагал сделать гайцам сию процедуру собственнолично-на что говорили езжай.
[quote="sanka":2h4rurfb]Ребята,у меня у кориша е34 и там тоже б-н,но у него есть какие-то справки с сантадора и т.д,интересно, а по этим справкам можно будет ездитть?

[/quote:2h4rurfb]
если в законе будет написано как тут процитировано [quote:2h4rurfb]содержится норма запрещающая эксплуатацию транспортных средств без идентифицирующих номеров на кузовах.[/quote:2h4rurfb]
то НЕЛЬЗЯ.
[quote="kravaz":2h4rurfb][quote="Dimon_VN":2h4rurfb][quote="kravaz":2h4rurfb]Открыть капот? простите трос порвался открытия капота или просто не умею открывать капот.[/quote:2h4rurfb]
Тебе помогут и починят[/quote:2h4rurfb]
да ну?
уже 2 раза просили открыть, я казав шо не умею чи не получаецо.гаец попрыгал вокруг тачки и ушел. не претендую на эти действия как правило для постоянного использования но попробовать можно[/quote:2h4rurfb]
тут немого о другом, о том что скоро у них будет вся власть, а с людьми будет разговор короткий
[quote:2h4rurfb]вы все говно, а говно должно говорить громче[/quote:2h4rurfb]
скоро будем много чего. но как всегда без изменений.
[quote="kravaz":3tqdi15j]скоро будем много чего. но как всегда без изменений.[/quote:3tqdi15j]
господа в погонах наврятли будут стесняться применять свалившиеся в их руки законные полномочия. Это сейчас ты мог чегото попиздеть, они могли побоятся стать героями интернета, а теперь попиздеть и чемто их спугнуть тебе будет нельзя, потому что для тябя найдут кучу статей

[quote:1mhaq3zq]колонна транспортных средств — организованная группа из трех и более транспортных средств, совместно движущихся в одном направлении непосредственно друг за другом с постоянно включенным ближним светом фар;[/quote:1mhaq3zq]
фары не включаем просто... ну и стараемся не выполнять некоторые из нижеперечисленных условий:
[quote:1mhaq3zq]25. Движение транспортных средств в колоннах
25.1
На каждом транспортном средстве, движущемся в составе колонны, устанавливается опознавательный знак «Колонна» предусмотренный подпунктом «є» пункта 30.3 настоящих Правил, и включается ближний свет фар.
Опознавательный знак может не устанавливаться, если колонну сопровождают оперативные транспортные средства с включенными красным, синим и красным, зеленым или синим и зеленым проблесковыми маячками и (или) специальными звуковыми сигналами.
25.2
Транспортные средства должны двигаться в колонне только в один ряд как можно ближе к правому краю проезжей части, за исключением случаев, когда они сопровождаются оперативными транспортными средствами.
25.3
Скорость движения колонны и дистанция между транспортными средствами устанавливаются старшим колонны или по режиму движения головной машины в соответствии с требованиями настоящих Правил.
25.4
Колонна, движущаяся без сопровождения оперативными транспортными средствами, должна быть разделена на группы (не более пяти транспортных средств в каждой), дистанция между которыми должна обеспечивать возможность обгона группы другими транспортными средствами.
25.5
В случае остановки колонны на дороге на всех транспортных средствах включается аварийная сигнализация.
25.6
Другим транспортным средствам запрещается занимать место для постоянного движения в колонне.[/quote:1mhaq3zq]
[quote="crash3r":156tgd2y][quote="kravaz":156tgd2y]скоро будем много чего. но как всегда без изменений.[/quote:156tgd2y]
господа в погонах наврятли будут стесняться применять свалившиеся в их руки законные полномочия. Это сейчас ты мог чегото попиздеть, они могли побоятся стать героями интернета, а теперь попиздеть и чемто их спугнуть тебе будет нельзя, потому что для тябя найдут кучу статей

[/quote:156tgd2y]
да че попиздеть. открой капот-открой.я не умею. ну и ждать их действий, и если уж будет совсем плохо то можно и открыть.упс заработало
[quote="kravaz":a13pn0po][quote="crash3r":a13pn0po][quote="kravaz":a13pn0po]скоро будем много чего. но как всегда без изменений.[/quote:a13pn0po]

[/quote:a13pn0po]
да че попиздеть. открой капот-открой.я не умею. ну и ждать их действий, и если уж будет совсем плохо то можно и открыть.упс заработало[/quote:a13pn0po]
и что тебе это даст? не могу понять

[quote="kravaz":j3tn0ppz]если уж будет совсем плохо то можно и открыть.[/quote:j3tn0ppz]
типа начнет тебя п..здить?
[quote="Dimon_VN":2gbscykj]
и что тебе это даст? не могу понять

[/quote:2gbscykj]
вот и я к тому же

ну гайцы привыкли что перед ними на колени падают.
а если не падать и так будут делать все то есть шансы что они немного угомонятся. особенно беспричинные остановки бесят. мол типа похожая машина в розыске только цвет зелёный. ах бля ты шо отличить синий от зеленого не можешь? схера ты меня тормозишь.Янык издал указ (поправьте если ошибся) отменить безпричинные остановки.
добавлю что гайцы борзые так как большинство водил не знаю свои права и возможности. каждому называют причину остановки?
[quote="kravaz":10in8g66]ну гайцы привыкли что перед ними на колени падают.
а если не падать и так будут делать все то есть шансы что они немного угомонятся. особенно беспричинные остановки бесят. мол типа похожая машина в розыске только цвет зелёный. ах бля ты шо отличить синий от зеленого не можешь? схера ты меня тормозишь.Янык издал указ (поправьте если ошибся) отменить безпричинные остановки.
добавлю что гайцы борзые так как большинство водил не знаю свои права и возможности. каждому называют причину остановки?[/quote:10in8g66]
Женька, ждем твоих видосов общения с ГАЙцами )
Или честно скажи - "в жизни я так ссу"

[quote="kravaz":3oxceha0]ну гайцы привыкли что перед ними на колени падают.
добавлю что гайцы борзые так как большинство водил не знаю свои права и возможности. каждому называют причину остановки?[/quote:3oxceha0]
не падать на колени и прикидываться дурачком - это немного разные понятия.
если мы говорим о капоте то я не обязан открывать.или есть уже поправка в законе что водитель ОБЯЗАН предоставить ТС для всяческого осмотра?
точно так же как и выходить из авто не обязан. и не обязан показывать страховку если это не ДПТ.
[quote="kravaz":2jk87guk]если мы говорим о капоте то я не обязан открывать.или есть уже поправка в законе что водитель ОБЯЗАН предоставить ТС для всяческого осмотра?
точно так же как и выходить из авто не обязан. и не обязан показывать страховку если это не ДПТ.[/quote:2jk87guk]
и что ты будешь делать если он жестко настаивать?
[quote="Dimon_VN":3h64aqqs]А вообще никогда не пререкаюсь особо с коброй, или как там их, и все показываю, т.к. езжу на честных авто. А у кого с номером печалька, так эти споры до поры до времени.[/quote:3h64aqqs]
меня вчера в пять утра остановили под предлогом [b:3h64aqqs]у вас пидозрила чорна машина[/b:3h64aqqs]

я говорю мол [b:3h64aqqs]ИЧЕ ?[/b:3h64aqqs]

они мол отработка, все дела, угоны-№уюгоны

так ничего и не показал
при том что с доками все норм [b:3h64aqqs]не достаю их для плановых пэрэвирок, отработок итд[/b:3h64aqqs]
[quote="kravaz":3h64aqqs]и выходить из авто не обязан. и не обязан показывать страховку если это не ДПТ[/quote:3h64aqqs]

если бычит и есть свободное время можно сесть в машину и вызвать милицию

что с тех что с тех толку ноль кроме пополнения бюджета и разгона бабушек в переходах
жестко наставить на чем?
есть еще тел.доверия ГАИ. куда звоним и спрашиваем правомерны ли действия инспектора.
меня как-то пытались развести на скорость, визир стоял в машине гайцов и они ехали по встрече после долгих развговоров я сказал что звоню в тел.доверия и узнаю правомерные ли действия инспектора в данной ситуации, ибо визил должен быть на триноге и никак не ехать по встречке. Гайцы ретировались.
[quote="ENERGIZER":2mje8rlv][quote="Dimon_VN":2mje8rlv]А вообще никогда не пререкаюсь особо с коброй, или как там их, и все показываю, т.к. езжу на честных авто. А у кого с номером печалька, так эти споры до поры до времени.[/quote:2mje8rlv]
меня вчера в пять утра остановили под предлогом [b:2mje8rlv]у вас пидозрила чорна машина[/b:2mje8rlv]

я говорю мол [b:2mje8rlv]ИЧЕ ?[/b:2mje8rlv]

они мол отработка, все дела, угоны-№уюгоны

так ничего и не показал
при том что с доками все норм [b:2mje8rlv]не достаю их для плановых пэрэвирок, отработок итд[/b:2mje8rlv]
[/quote:2mje8rlv]
Я обозначил - при общении [b:2mje8rlv]с коброй[/b:2mje8rlv]. Тебя в 5 утра кобра остановила? С обычным гайцами другой разговор.
[quote="crash3r":1w3z1782][quote="kravaz":1w3z1782]если мы говорим о капоте то я не обязан открывать.или есть уже поправка в законе что водитель ОБЯЗАН предоставить ТС для всяческого осмотра?
точно так же как и выходить из авто не обязан. и не обязан показывать страховку если это не ДПТ.[/quote:1w3z1782]
и что ты будешь делать если он жестко настаивать?[/quote:1w3z1782]
Посылать в сад.
Когда мне последний раз сказали открыть капот - я просто потянул за ручку и все. А дальше сказал что я не знаю как его открыть и вобще выходить из машины я не обязан. Я ручку дернул? - Дернул! Капот открыл? - Открыл. Все пусть дальше сам еб@тся. Правда этот олень так и не смог найти лапку фиксатора

[quote="kravaz":1freayno]
есть еще тел.доверия ГАИ. куда звоним и спрашиваем правомерны ли действия инспектора.
[/quote:1freayno]
Какой нах тел.доверия??? Нету их уже давно. Я как-то пытался дозвонитс - так фуй там шо у мну вышло

то что было то одно, но неизвестно как будут интерпретированы такие действия согласно новым законам...
[quote="Alexx-k":22m4z266][quote="kravaz":22m4z266]
[/quote:22m4z266]
Какой нах тел.доверия??? Нету их уже давно. Я как-то пытался дозвонитс - так фуй там шо у мну вышло

[/quote:22m4z266]
какой ужос

[quote="Dimon_VN":2iodby9p]Я обозначил - при общении [b:2iodby9p]с коброй[/b:2iodby9p]. Тебя в 5 утра кобра остановила? С обычным гайцами другой разговор.[/quote:2iodby9p]
сори, обычные ГАИцы
кобру я вообще не видел
до сих пор не могу понять предназначение этого спецподразделения

[quote="ENERGIZER":xxq9h3k6][quote="Dimon_VN":xxq9h3k6]Я обозначил - при общении [b:xxq9h3k6]с коброй[/b:xxq9h3k6]. Тебя в 5 утра кобра остановила? С обычным гайцами другой разговор.[/quote:xxq9h3k6]
сори, обычные ГАИцы
кобру я вообще не видел
до сих пор не могу понять предназначение этого спецподразделения

[/quote:xxq9h3k6]
ну как... искать левак. вроде все

[quote="Dimon_VN":3v5dr5be][quote="ENERGIZER":3v5dr5be]до сих пор не могу понять предназначение этого спецподразделения

[/quote:3v5dr5be]

[/quote:3v5dr5be]
или покрывать этот самый левак

[quote="ENERGIZER":1t7nzk78][quote="Dimon_VN":1t7nzk78][quote="ENERGIZER":1t7nzk78]до сих пор не могу понять предназначение этого спецподразделения

[/quote:1t7nzk78]

или покрывать этот самый левак

искать-изымать-покрывать

[quote="Dimon_VN":3ft18ro2]искать-изымать-покрывать

[/quote:3ft18ro2]

Интересно как теперь гайцы будут пялить ДК

[quote="Foks":2c9isrws]Интересно как теперь гайцы будут пялить ДК

[/quote:2c9isrws]
если все делать согласно закона то никак не будут пялить.
а по поводу запрета б/н машин походу тоже желтопрессый фейк.
Что вы про капот заладили? Попросили вас открыть - встречный вопрос, "инспектор, что вы там хотите увидеть?". ответит номер кузова - милости прошу под правый дворник. Было так раз 5, всегда прокатывало.