Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Общий Как избежать "догона" впереди идущего?

Как избежать "догона" впереди идущего?

Fighting Irish 2014-02-03 14:32
Который день уже обдумываю варианты того, как можно избежать, при плохой сцепке с дорогой (гололёд, вода, гравий и т.п.), "догон" впереди идущей машины? То есть, как не въехать в попу и не попасть с ремонтом своей машины, а возможно и чужой? Интересует именно ситуация, когда впереди идущая машина резко останавливается, сцепка плохая, чувствуешь, что машину несёт и особых вариантов для манёвра нет. В моей ситуации это случилось под мостом возле метро Берестейская, когда машины в полосе скидывали скорость потихоньку, но не останавливались. У меня была скорость километров может 40, тут впереди идущий резко берёт и останавливается. Насколько я видел асфальт и оценивал дорожную ситуацию, гололёда не было, поэтому для меня было полнейшим сюрпризом, что машину при наступании на сцепление и тормоз, тупо начало нести как по рельсам. В довесок, я вывернул руль вправо, но при таком раскладе, это было малоэффективным действием и не помогло. Машина только чуть-чуть повернула морду правее. Теперь уже, размышляя о том, что я мог сделать, надумал два варианта: 1. Не выжимать педаль тормоза, а раскачивать рывками. Что это дало и помогло бы мне - хз. Но мог попробовать как минимум,чтобы колёса не блокировались. 2. Нажать немного на газ, чтобы морда успела быстрее повернуть и проскочить правее. Тоже хз, так как если это гололёд, то мог не рассчитать и машину могло просто развернуть, в итоге чего мог ударить переднего боком. В любом случае, пока зима, хочу поупражняться на площадке в вариантах отработки такой ситуации. Поэтому, буду признателен за советы, схемки, видео и т.д. Думаю, что это будет полезно каждому, ведь никогда не знаешь, в какую халэпу можешь попасть.
Kulichok 2014-02-03 14:37
1. Существенное увеличение дистанции (не ты ли говорил про езду "в жопе" впередиедущей машины?)
srg1 2014-02-03 14:37
Соблюдай дистанцию :)
kozak_ark 2014-02-03 14:38
[quote="Fighting Irish":36k6ubr6]тут впереди идущий резко берёт и останавливается[/quote:36k6ubr6] а поворотник и тп? и дистанция до машины?
crash3r 2014-02-03 14:46
Ярик, а о чем тема? -держать дистанцию -не гонять -смотреть не на бампер машины впереди а вперед по возможности на 2-3 машины (я бывает выкупаю что пора тормозить и жму на педаль быстрее чем это понимает впереди идущая машина) -не разговаривать по телефону -не набирать смски -не отвлекаться на мафон -поменьше отвлекаться на пиздешь с пасажирами -думать о дороге -вообще в случае возникновения аварийной ситуации надо держать руль прямо и тормозить, маневры возможны только в случае 200-процентной уверенности в том что есть куда уйти(иногда бывает понимаю что остановится не успею и ухожу в соседний ряд где свободнее) иначе последствия могут быть куда серьезнее чем аккуратно стукнуться носом. -ну и не забываем про резину, на своей машине и наклейки "Ш" на машине впереди, помним что на шипах авто на скользкой дороге останавливается быстрее. по педали тормоза, если абс работает правильно то надо просто жать...
Fighting Irish 2014-02-03 14:49
[quote="Kulichok":1uhv329g]1. Существенное увеличение дистанции (не ты ли говорил про езду "в жопе" впередиедущей машины?)[/quote:1uhv329g] Ты имел в виду, что подобное действие как "раскачивание", то есть многократное нажатие, приведёт к увеличению тормозного пути?! :du_ma_et: Я говорил, но я говорил в другой ситуации при других обстоятельствах. Здесь был не тот случай.
Kulichok 2014-02-03 14:51
[quote="Fighting Irish":317mzd2v][quote="Kulichok":317mzd2v]1. Существенное увеличение дистанции (не ты ли говорил про езду "в жопе" впередиедущей машины?)[/quote:317mzd2v] Ты имел в виду, что подобное действие как "раскачивание", то есть многократное нажатие, приведёт к увеличению тормозного пути?! :du_ma_et: Я говорил, но я говорил в другой ситуации при других обстоятельствах. Здесь был не тот случай.[/quote:317mzd2v] Как избежать "догона" впереди идущего? 1. Существенное увеличение дистанции
crash3r 2014-02-03 14:52
[quote="Fighting Irish":qvamrfdb]Я говорил, но я говорил в другой ситуации при других обстоятельствах. Здесь был не тот случай.[/quote:qvamrfdb] Дистанция - это всегда тот случай)) в любой ситуации, ведь ты едешь сзади и на дистанцию влияешь только сам.
Fighting Irish 2014-02-03 14:52
[quote="srg1":1f5tk94g]Соблюдай дистанцию :)[/quote:1f5tk94g] Слушай, я спрашивал совета, а не процитировать ментов. У них всё заканчивается одним диагнозом "не дотримувався безпечної дистанції" и "не вибрав безпечну швидкість". И по фиг на остальное. На вопрос о гололёде, мент тоже сказал "Дэ, не бачыв?!" Когда они вообще шо видят....особенно когда нет возможности заработать.
Kulichok 2014-02-03 14:54
в любом случае рулем крутить низзя, ибо большая вероятность покоцать больше одного бампера
Fighting Irish 2014-02-03 14:54
[quote="Kulichok":22foseec] Как избежать "догона" впереди идущего? 1. Существенное увеличение дистанции[/quote:22foseec] ОК, я уж точно не скажу конечно, но было что-то около 3-х корпусов авто. Для час-пика, в плотном трафике, это более чем. На 2-3 машины вперёд я не мог оценить ситуацию, так как, когда передний остановился, поток перед ним ещё ехал... Может он что-то увидел впереди, но я этого не видел.
Fighting Irish 2014-02-03 14:55
[quote="kozak_ark":1adrsl4t][quote="Fighting Irish":1adrsl4t]тут впереди идущий резко берёт и останавливается[/quote:1adrsl4t] а поворотник и тп? и дистанция до машины?[/quote:1adrsl4t] Что "поворотник"?! Дистанция как и написал, где-то 3 корпуса, но возможно уменьшалась, так как он резко начал сбрасывать, я приближался, пока не понял, что он вообще тормозит в ноль.
crash3r 2014-02-03 14:56
Ярик, почему машина перед тобой остановилась а ты нет? причем тут гололёд теперь? вы ехали по одной дороге, он встал а ты не смог... вот в чем надо тебе разобраться, был бы гололёд он бы тоже резко не встал. какая резина у тебя и у него?
srg1 2014-02-03 14:57
Ярчег, это именно тот один случай из тысячи, когда гайцы дело говорят.
Kulichok 2014-02-03 15:01
[quote="Fighting Irish":18e3fenb][quote="Kulichok":18e3fenb] Как избежать "догона" впереди идущего? 1. Существенное увеличение дистанции[/quote:18e3fenb] ОК, я уж точно не скажу конечно, но было что-то около 3-х корпусов авто. Для час-пика, в плотном трафике, это более чем. На 2-3 машины вперёд я не мог оценить ситуацию, так как, когда передний остановился, поток перед ним ещё ехал... Может он что-то увидел впереди, но я этого не видел.[/quote:18e3fenb] Не пойми меня неправильно, я езжу не как пенсионер, но даже на сухой дороге зимой могут быть "островки пакости". Посему я держу дистанцию в 2 раза больше, нежели летом, туда спокойно может вклиниться еще один корч без каких-либо существенных нервов, ну и что? всем надо ехать. час-пик - это одно, а 40 км/ч - другое. :a_g_a:
crash3r 2014-02-03 15:03
я вижу только несколько вариантов и все заканчиваются фразой "ты проебал" 1. [b:gehkhz7p]просто ты проебал[/b:gehkhz7p] 2. у тебя плохая или сильно изношена резина, но это плохое оправдание, потому что в таком случае сменить ее [b:gehkhz7p]ты проебал[/b:gehkhz7p]. 3. у тебя проблемы с тормозами, но это тот узел за которым надо следить превыше всего, и если там не исправность то [b:gehkhz7p]ты проебал[/b:gehkhz7p]. [quote="Kulichok":gehkhz7p] час-пик - это одно, а 40 км/ч - другое. :a_g_a:[/quote:gehkhz7p] :+1: порой и меньшая скорость бывает слишком большой чтобы остановиться.
iShishkin 2014-02-03 15:03
Я так понял Ярик говорит о ситуации когда "Все уже проебано" - дистанция была нормальная и все такое ты не отвлекся и все делал правильно но просто оказался не в том месте не в то вресмя - неожиданно лед гравий и дерьмо всякое. Иногда такое нельзя предвидеть. Советую, Ярик, хоть уроки скачать по контр аварийке и поехать куда то попробовать да бы не писать больше такого как " Нажать немного на газ, чтобы морда успела быстрее повернуть"... еще: Если АБС работает лучше просто давить - ногой быстрее мотора абс прерывания не сделаешь...конечно иногда лучше без него - кто то отключает уже на 10лвл, но не угадаешь. Потом зачем выжимать сцепу? Пусть двигателем тебе помогает и по ходу торможения можно понижать передачи и тормозить мотором - но при экстренном тяжело успевать и дозировать рывки что бы жопу не понесло. Не всегда есть время на двойной выжим...можно прибавить себе проблем. Там уже как раллийный пилот нужно нгами перебирать. Так же есть пару вариантов когда ты в крайней полосе - с права или с лева. У обочины, на разделительной или под отбойником лежит снег и если ты попал на каток то спасает иногда при том что снег достаточно твердый и его достаточно - сместится к нему и цепляться за него двумя колесами - абс сделает свое дело и постарается стабилизировать авто, а 2 колеса с зацепом сократят тормозной путь. Да ты может гробишь ходовку, да может кинуть на отбойник...но лучше так чем лупить А8 или S600 :-D Если нет возможности цепануть снег то можно просто пробовать сместится с колеи на пол корпуса в сторону - вдруг лед только накатали а с боку зацеп лучше... Ну и если вафли уже думаю лучше бить отбойник/столб/бровку/забор/и прочее чем портить людям в авто спереди жизнь при условии что этот маневр не повредит пешеходам или не обует тебя в белые тапки... П.С. Все выше написанное имеет смысл при скоростях до 60 при условии что сколько то вы уже сбросили и просто не можете до тормозить. Если лететь кому то в сраку 100 то тут хоть снег хоть смещение...до сраки!
kravaz 2014-02-03 15:04
Ярик, в автошколе учили что безопасную дистанцию и безопасную скорость выбирает сам водитель учитывая дорожную обстановку.
Fighting Irish 2014-02-03 15:04
[quote="crash3r":168uol46]Ярик, а о чем тема? [/quote:168uol46] О том, что в плотном потоке, с любым может произойти чехня, что на скользкой дороге, чучело перед тобой, надумается резко остановиться без предупреждения и причины. А тебе останется только лететь к нему с заблокированными колёсами и молиться, чтобы твоё авто успело остановиться. У меня такое было. В левом ряду, чудило на Лайносе, увидело ямку, и вместо объехать, решило остановиться. Я весь вспотел, и чувак за мной на Тундре тоже... Тогда повезло, все успели тормознуть. [quote="crash3r":168uol46] -держать дистанцию [/quote:168uol46] Это понятно. Если не учитывать того, что корочка льда на краях камешков асфальта не была видна даже когда вышел из авто, а только можно было ногой шаргая почувствовать скольжение, то дистация была достаточно при той инфе, что была на руках. [quote="crash3r":168uol46] -не гонять [/quote:168uol46] Это понятно. В шашки я не играю по рядам и 140 и более по городу не ношусь. [quote="crash3r":168uol46] -смотреть не на бампер машины впереди а вперед по возможности на 2-3 машины (я бывает выкупаю что пора тормозить и жму на педаль быстрее чем это понимает впереди идущая машина) [/quote:168uol46] Смотрел, не помогло. [quote="crash3r":168uol46] -не разговаривать по телефону -не набирать смски -не отвлекаться на мафон [/quote:168uol46] Всего этого не было. [quote="crash3r":168uol46] -поменьше отвлекаться на пиздешь с пасажирами [/quote:168uol46] Как и любой человек, который едет со знакомым и общается. По моему это нормально) [quote="crash3r":168uol46] -думать о дороге [/quote:168uol46] Это как? :du_ma_et: [quote="crash3r":168uol46] -вообще в случае возникновения аварийной ситуации надо держать руль прямо и тормозить, маневры возможны только в случае 200-процентной уверенности в том что есть куда уйти(иногда бывает понимаю что остановится не успею и ухожу в соседний ряд где свободнее) иначе последствия могут быть куда серьезнее чем аккуратно стукнуться носом. [/quote:168uol46] Был опыт, когда успевал увести машину в сторону и она останавливалась на пол корпуса дальше бампера впереди идущего.... Как подумаю, что эти пол корпуса могли ему в зад войти... :facepalm: Хотя, может и не всегда это хорошее решение. В моём случае, совсем уйти в другой ряд не выходило, справа отбойник, слева опора моста... [quote="crash3r":168uol46] -ну и не забываем про резину, на своей машине и наклейки "Ш" на машине впереди, помним что на шипах авто на скользкой дороге останавливается быстрее. [/quote:168uol46] Наклеек не было, были ли у него шипы - хз. У меня не было, резина фактическу нульс, хорошая. Поэтому тоже обидно. [quote="crash3r":168uol46] по педали тормоза, если абс работает правильно то надо просто жать...[/quote:168uol46] Что в таком случае даёт абс и как оценить, сработал ли он?
Kulichok 2014-02-03 15:07
абс дает ровную траекторию торможения
Dimon_VN 2014-02-03 15:08
[quote="crash3r":1osbi8et]Ярик, почему машина перед тобой остановилась а ты нет? причем тут гололёд теперь? вы ехали по одной дороге, он встал а ты не смог... вот в чем надо тебе разобраться, был бы гололёд он бы тоже резко не встал. какая резина у тебя и у него?[/quote:1osbi8et] :+1: почти тоже самое набирал с телефона, полностью согласен. Ну и конечно же нужно держать безопасную дистанцию. Это поможет не только не приехать в кого-то, а и плавно оттормозиться, что тебя обезопасит в какой-то степени от приезда сзади в твое авто.
iShishkin 2014-02-03 15:08
"Что в таком случае даёт абс и как оценить, сработал ли он?" ты меня удивляешь...почитай про абс как бы в гугле. А работает он или нет говорит бьющая в ногу педалька и жжжужание моторчика...
Nosfer 2014-02-03 15:09
Ярик, я не понял, ты шо. приехал в кого-то? :sh_ok: Ну из советов: про дистанцию сказали... Если ты не успеаешь оттормозится и хочешь поменять полосу и там есть куда уйти надо отпустить тормоз, сманеврировать а потом уже тормозить дальше или чего там по обстоятельствам. Бо на заблокированных колесах рулем крутить таки бесполезно. АБС у тебя нету штоле? Или не работает?
iShishkin 2014-02-03 15:09
А еще ты будешь супернормальным пацаном если во время экстренного торможения то ли перед авто то ли перед пешиком успеешь включить аварийку - так можно дать понято что "песдец" и сзади кто то успеет нажать "в пол" раньше.
Fighting Irish 2014-02-03 15:11
[quote="crash3r":16aju49i]Ярик, почему машина перед тобой остановилась а ты нет? причем тут гололёд теперь? вы ехали по одной дороге, он встал а ты не смог... вот в чем надо тебе разобраться, был бы гололёд он бы тоже резко не встал. какая резина у тебя и у него?[/quote:16aju49i] Я вообще хотел получить советы, а в итоге получилось дружный обсёр, затроливание и попытка мне доказать, что я дятел, который никогда не слышал про дистанцию, невнимательный и т.д., а все крутые знатоки и с ними такого не бывает. 1. Потому что, через 4 машины, перед тем, кто был передо мной, какой-то олень, резко нажал на тормоза. Так как он был на подъёме уже, в начале точнее (Берестейка, под мостом в сторону центра), то видимо впереди идущий увидел, что за ситуация вырисовывается и тупо начал останавливаться, пока машины перед ещё ехали. Я же не заметил, что он останавливается и думал, что только скидывает скорость, так как это было до этого, и бывает обычно в час-пик. 2. Гололёда не было, асфальт сухой. Но блин, есть такая особенность, что дорогу на мосту и тротуары, тоже посыпают солью, а то, что тает, в щели стекает на дорогу под мостом и замерзает. Это буквально несколько мест. Кто ездил под этим мостом в дождь, думаю знает, какие там потоки вниз льются. И вот есть пара этих мест с корочкой льда на асфальте. Видимо он это место проехал, а мне "повезло" оттормаживаться именно на нём, что и привело к скольжению. Кроме этого, он начал останавливаться плавнее и целенаправленно, а я экстренно, что тоже наложило отпечаток на наши тормозные пути. 3. Что у него за резина не знаю. У меня второй сезон, прошлый ездил мало, почти новая - Marangoni 4Ice
fallen_angel 2014-02-03 15:12
1. Дистанция. В плохую погоду всегда держу ОГРОМНУЮ дистанцию впереди едущей машине, что позволяет мне не только не влететь вперед едущей машине, а и контролировать заднюю. 2. Всегда когда выезжаю с парковки, работы, дома или еще куда-чего, в плохую погоду пару километров пока машинка прогревается пробую экстренно затормозить и проверить покрытие дороги, реакцию машины. Но все же иногда бывает ситуация когда "понесло". Каждый отдельный случаи - свои выходы. Вот было недавно: Еду вечером с работы от моста Метро в сторону м.Дарница, по крайней правой полосе 70км\час,перед Гидропарком, спереди едет джип примерно на той же скорости, слева сзади еще один. И вот тот что спереди резко перестраивается влево, и передо мной метрах в 50 - эвакуатор, без знака, без аварийки, только на тусклых габаритах... стоит...блять... я на тормоз, абс... вижу начинает равняться со мной тот что ехал сзади, я сразу же аварийку и влево отодвигаться, человек заметил притормозил - мигнул дальним и я успел перестроится.
Fighting Irish 2014-02-03 15:14
[quote="crash3r":39cpmntb] 3. у тебя проблемы с тормозами, но это тот узел за которым надо следить превыше всего, и если там не исправность то [b:39cpmntb]ты проебал[/b:39cpmntb]. [/quote:39cpmntb] Я таки проебал раздуплиться, что он тормозит, поэтому только притормаживал, а не тормозил, пока не понял, что он остановился. По резине - не угадал. По тормозам - что ты имеешь в виду?
iShishkin 2014-02-03 15:17
Блин...ниачем. Не знаю что ты хотел услышать.
Fighting Irish 2014-02-03 15:18
[quote="iShishkin":194ksib5]Я так понял Ярик говорит о ситуации когда "Все уже проебано" - дистанция была нормальная и все такое ты не отвлекся и все делал правильно но просто оказался не в том месте не в то вресмя - неожиданно лед гравий и дерьмо всякое. Иногда такое нельзя предвидеть.[/quote:194ksib5] Спасибо за конструктив, изначально что-то подобное и хотел прочесть, какие-то советы, мысли и опыт. Не говорю, что я прав на 100%, но и грубых ошибок с моей стороны не было. Наверное всё-таки недостаток опыта в подобных ситуациях. Про АБС, педаль была упругой и чуствовалось сопротивление при скольжении, машина шла ровно и наверное в этом и была основная проблема, так как я выворачивая руль, хотел, чтобы она ушла правее, а вот куй....абс со мной не согласился... :nez-nayu:
Fighting Irish 2014-02-03 15:19
[quote="iShishkin":pjdcv4h1]А еще ты будешь супернормальным пацаном если во время экстренного торможения то ли перед авто то ли перед пешиком успеешь включить аварийку - так можно дать понято что "песдец" и сзади кто то успеет нажать "в пол" раньше.[/quote:pjdcv4h1] Обычно так и делаю, если скорость нормальная, а впереди кто-то вынуждает остановиться в пол.
Fighting Irish 2014-02-03 15:19
[quote="Nosfer":3fh63gp9]Ярик, я не понял, ты шо. приехал в кого-то? :sh_ok: [/quote:3fh63gp9] В метрах 200-тах от твоей работы кстати.... :nez-nayu: :-D
iShishkin 2014-02-03 15:22
Советую проверить АБС. И равномерность торможения колесами на стенде. Так, чисто для себя... П.С. Так ты таки затулил впереди идущего?
rus-ua 2014-02-03 15:23
Зря выжал сцепление. Гаситься скоростью надо!
Fighting Irish 2014-02-03 15:26
[quote="iShishkin":9vci0aq6]Советую проверить АБС. И равномерность торможения колесами на стенде. Так, чисто для себя... [/quote:9vci0aq6] Где этот стенд, шо по чём? [quote="iShishkin":9vci0aq6] П.С. Так ты таки затулил впереди идущего?[/quote:9vci0aq6] :a_g_a:
Fighting Irish 2014-02-03 15:28
АBS. Зашифрованные в этой аббревиатуре слова разные: например, по-немецки Antiblockiersystem, по-английски Anti-lock Brake System, есть даже устойчивое русскоязычное словосочетание «антиблокировочная система», но перевод и значение у них единые. Это система, которая не даёт колёсам блокироваться во время экстренного торможения и регулирует усилия, создаваемые тормозными механизмами. Главная задача системы триедина — дать водителю возможность управлять автомобилем, сохранить курсовую устойчивость и обеспечить наиболее эффективное замедление во время экстренного торможения. Читал, смотрел.....так и не понял, как на моей машине должна была сработать исправная система и как сработала моя? Машина курс держала, колёса фактически заблокировались, сопротивление в педали чувствовалось, но вот выворот руля оказался неэффективным, всё в силу того же держания курса. Отклонился я на пол корпуса, в результате чего пол морды въехало в правый угол заднего бампера принимающей стороны.
fallen_angel 2014-02-03 15:29
пысы. Применение торможения двигателем на скользкой дороге для заднеприводного автомобиля повышает устойчивость автомобиля.
iShishkin 2014-02-03 15:29
Не знаю где есть. Там где я делал уже нет. Нужно гуглить. Стенд крутит колеса потом тормозишь и он меряет тормозное усилие, время схватывания итд каждого колеса отдельно...
Nosfer 2014-02-03 15:32
кстати да. сцепление лучше не трогать. Аварийно только тормозом! Сцепление выжимать уже когда останавливаешься. Ну и если тебе надо резко переставить машину, повторюсь - отпускать тормоз.
kozak_ark 2014-02-03 15:33
[quote="Fighting Irish":2j7ucr8h][quote="kozak_ark":2j7ucr8h][quote="Fighting Irish":2j7ucr8h]тут впереди идущий резко берёт и останавливается[/quote:2j7ucr8h] а поворотник и тп? и дистанция до машины?[/quote:2j7ucr8h] Что "поворотник"?! Дистанция как и написал, где-то 3 корпуса, но возможно уменьшалась, так как он резко начал сбрасывать, я приближался, пока не понял, что он вообще тормозит в ноль.[/quote:2j7ucr8h] если бы сбрасывал за ним то в жопу бы ему не вьехал и бампер ему не разбил, а возможно только бы трещину или помял. и как твое "три корпуса" и "резко сбросил" согласуются? ты его не просчитал. я вообще если вижу что впереди по каким либо причинам сбрасывают скорость стараюсь его обойти чтобы видеть дорогу
iShishkin 2014-02-03 15:35
[quote="Fighting Irish":2guo9l3p]АBS. Зашифрованные в этой аббревиатуре слова разные: например, по-немецки Antiblockiersystem, по-английски Anti-lock Brake System, есть даже устойчивое русскоязычное словосочетание «антиблокировочная система», но перевод и значение у них единые. Это система, которая не даёт колёсам блокироваться во время экстренного торможения и регулирует усилия, создаваемые тормозными механизмами. Главная задача системы триедина — дать водителю возможность управлять автомобилем, сохранить курсовую устойчивость и обеспечить наиболее эффективное замедление во время экстренного торможения. Читал, смотрел.....так и не понял, как на моей машине должна была сработать исправная система и как сработала моя? Машина курс держала, колёса фактически заблокировались, сопротивление в педали чувствовалось, но вот выворот руля оказался неэффективным, всё в силу того же держания курса. Отклонился я на пол корпуса, в результате чего пол морды въехало в правый угол заднего бампера принимающей стороны.[/quote:2guo9l3p] Исправная система бьет тебе в педаль - подпор на педали меняется, стучит в ногу...не знаю как еще сказать. Колеса не блокируются, возможность маневрировать остается довольно обширная, все происходит стабильно без рывков и сносов/заносов. Советую проверить АБС.
Fighting Irish 2014-02-03 15:36
Прочитал вот нюансы про АБС: "ABS не может работать при малых скоростях движения - небольшая частота вращения колес не позволяет анализировать ее изменения с помощью датчиков." "В случае малейшей неисправности ABS отключается. Если пропал сигнал от одного из датчиков скорости (они находятся непосредственно возле ступицы и забиваются грязью, повреждаются ветками и т.д.) то ABS не будет регулировать торможение ни одного из колес. И сразу на панели приборов зажжется предупреждающий индикатор." Индикатор не загорался, значит система исправна. Ну я так думаю.... Хотя может и не отрегулирована... Но можно ли её регулировать на е36? :ne_vi_del:
Rasp 2014-02-03 15:36
Нужно было осадить машину пониженной передачей насколько это возможно, а потом уже бить по тормозам и продавливать этот гребанный АБС аж до самого пола, если не получается - хоть двумя ногами. Иначе тормозя одной лишь педалью и слушая тра-та-та-та-та на гололеде въедешь какой-нибудь девятке, которая запросто зарылась и стала колом, как по рельсам. З.Ы. Зачем при торможении выжимать сцепление, кто так учил ездить? Всегда тормозом душишь машину до момента когда она еле заглохнет и только потом уже выжимаешь при необходимости, при любой погоде. То ты еще слава богу в горах наверное не ездил и не тормозил с выжатым сцеплением.
iShishkin 2014-02-03 15:38
Блин ну просто вот то же не могу понять как три корпуса и я не понял что он останавливается и все такое? Как? Вот есть 3 корпуса - машина впереди начинает тормозить, ты с ней. И тормозишь с таким усилием что бы и оставались эти три корпуса...видишь что сокращаешь и дави сильнее сильнее и сильнее и не так что бы перестать сокращать, а так что бы еще и разорвать до тех 3 корпуса которые были. Нормально сказал или запутался когда писал? :-D Шо то туплю :-D 3 раза перечитал - вроде оно :-D
chuguy 2014-02-03 15:40
[quote="Fighting Irish":28jb2umj]Прочитал вот нюансы про АБС: "ABS не может работать при малых скоростях движения - небольшая частота вращения колес не позволяет анализировать ее изменения с помощью датчиков." "В случае малейшей неисправности ABS отключается. Если пропал сигнал от одного из датчиков скорости (они находятся непосредственно возле ступицы и забиваются грязью, повреждаются ветками и т.д.) то ABS не будет регулировать торможение ни одного из колес. И сразу на панели приборов зажжется предупреждающий индикатор." Индикатор не загорался, значит система исправна. Ну я так думаю.... Хотя может и не отрегулирована... Но можно ли её регулировать на е36? :ne_vi_del:[/quote:28jb2umj] похер какая скорость, абс работает при блокировке клёс хотя бы одного из двух где у тебя датчики, ты как не местный, каждый год под тем мостом народ ебенится скорость там сбрасывать и дистанцию, про сцепление на скользкой дороге забудь, держи на скорости, и при малой дистанции и когда проебал, дешевле направить машину в столб :popcorn:
Fighting Irish 2014-02-03 15:41
[quote="Rasp":2h4rth0w]Нужно было осадить машину пониженной передачей насколько это возможно, а потом уже бить по тормозам и продавливать этот гребанный АБС аж до самого пола, если не получается - хоть двумя ногами. Иначе тормозя одной лишь педалью и слушая тра-та-та-та-та на гололеде въедешь какой-нибудь девятке, которая запросто зарылась и стала колом, как по рельсам. З.Ы. Зачем при торможении выжимать сцепление, кто так учил ездить? Всегда тормозом душишь машину до момента когда она еле заглохнет и только потом уже выжимаешь при необходимости, при любой погоде. То ты еще слава богу в горах наверное не ездил и не тормозил с выжатым сцеплением.[/quote:2h4rth0w] Никто не учил... Само как-то... :smu:sche_nie: Думал эффективней. Спасибо, попробую поиграться с понижением и оттормаживанием на площадке. :dr_ink:
iShishkin 2014-02-03 15:41
[quote="Fighting Irish":2ns5erbv]Прочитал вот нюансы про АБС: "ABS не может работать при малых скоростях движения - небольшая частота вращения колес не позволяет анализировать ее изменения с помощью датчиков." "В случае малейшей неисправности ABS отключается. Если пропал сигнал от одного из датчиков скорости (они находятся непосредственно возле ступицы и забиваются грязью, повреждаются ветками и т.д.) то ABS не будет регулировать торможение ни одного из колес. И сразу на панели приборов зажжется предупреждающий индикатор." Индикатор не загорался, значит система исправна. Ну я так думаю.... Хотя может и не отрегулирована... Но можно ли её регулировать на е36? :ne_vi_del:[/quote:2ns5erbv] Ничего нельзя регулировать. А ты уверен что есть лампочка в приборке? :-D Она при вкл зажигания горит, делает самодиагностику и гаснет...у меня еще и стучит разок в педаль...у кума не стучит в рестайле. Не знаю почему. Но лампа загорается при зажигании у всех.
iShishkin 2014-02-03 15:42
[quote="Fighting Irish":1ez64ylj]] Никто не учил... Само как-то... :smu:sche_nie: Думал эффективней. Спасибо, попробую поиграться с понижением и оттормаживанием на площадке. :dr_ink:[/quote:1ez64ylj] Бля...праваа покупал? :nez-nayu: http://rutracker.org/forum/tracker.php?f=1980
crash3r 2014-02-03 15:43
[quote="Fighting Irish":3g9358kd] О том, что в плотном потоке, с любым может произойти чехня, что на скользкой дороге, чучело перед тобой, надумается резко остановиться без предупреждения и причины. А тебе останется только лететь к нему с заблокированными колёсами и молиться, чтобы твоё авто успело остановиться. У меня такое было. В левом ряду, чудило на Лайносе, увидело ямку, и вместо объехать, решило остановиться. Я весь вспотел, и чувак за мной на Тундре тоже... Тогда повезло, все успели тормознуть.[/quote:3g9358kd] Ярик, во первых не подумай, что я считаю что я бог а ты дно, это не так, я такой же человек и тоже могу оказаться в такой ситуации, но поверь можно попытаться себя оправдать сложной ситуацией, но это не спасет в будущем, главный вывод который можно сделать из произошедшего это тоже всегда нужно быть начеку и подъёб может произойти в любой момент, самый неожиданный. [quote="Fighting Irish":3g9358kd] Это понятно. Если не учитывать того, что корочка льда на краях камешков асфальта не была видна даже когда вышел из авто, а только можно было ногой шаргая почувствовать скольжение, то дистация была достаточно при той инфе, что была на руках.[/quote:3g9358kd] тут ты продолжаешь настаивать что дистанция была достаточной, но это не так, то что на улице -15 ты знал? и что бывает на дороге в такую погоду должен учитывать... [quote="Fighting Irish":3g9358kd] [quote="crash3r":3g9358kd] -поменьше отвлекаться на пиздешь с пасажирами [/quote:3g9358kd] Как и любой человек, который едет со знакомым и общается. По моему это нормально) [quote="crash3r":3g9358kd] -думать о дороге [/quote:3g9358kd] Это как? :du_ma_et: [/quote:3g9358kd] это когда садишься за руль и абстрагируешься от жизненных проблем, не забиваешь голову юбками, незаплаченным кредитом и т.д. Тебе любой гонщик скажет что во время гонки думает только о гонке, стоит только задуматься о жизни и ты в отбойнике... Как ехал чемпионат Льюис Хэмильтон когда у него были не лады с Николь Шерцингер? на сильной тачке он ехал херово, а потом помирился сел в заведомо более слабую машину и поехал... Ну может это плохой пример, но накладочки в голове разные бывают, вот вродебы оценивал ситуацию нормально, а тут завтыкал на долисекунды, не увеличил дистанции и бац... а если б не завтыкал то может раньше бы скорость сбрасывал. [quote="Fighting Irish":3g9358kd] В моём случае, совсем уйти в другой ряд не выходило, справа отбойник, слева опора моста... [/quote:3g9358kd] зачем тогда поварачивал? не хатало еще что б тебя занесло сильнее и приехать боком со сложенными лонжеронами или скрученным в банан кузовом. [quote="Fighting Irish":3g9358kd] Наклеек не было, были ли у него шипы - хз. У меня не было, резина фактическу нульс, хорошая. Поэтому тоже обидно.[/quote:3g9358kd] хорошая это какая? марка/модель... [quote="Fighting Irish":3g9358kd] Что в таком случае даёт абс и как оценить, сработал ли он?[/quote:3g9358kd] абс строкочет характерным звуком и вибрацией на педали. Недавно две ситуации было у моего брата... Едет за туксоном, начинает моргать зеленый, туксон ускоряется чтобы проскочить, малой нажимает за ним... но потом тётя за рулем туксона проскакивать передумала и ебанула по тормозам, малой тоже но дистанция была совсем маленькой - результат фара, решетка и немного клюв подравнять. Да, с человеческой стороны можно сказать, тёлка сука подъебала, и малой так и оправдывается, но я ему говорю, вот кудаты спешил? проскочил на моргающий? приехал быстрее на встречу? Вторая на оборот, на какойто узкой улочке малому на встречу выехал икс5, было узко, малой притормозил, но не учел что на дороге лёд, он на шипах бац и встал, а сзади тётя на Рэндже на какойто печальной еврозимке приехала ему в фаркоп... Вот и она вродебы сама виновата, но млой то на шипах также подъебал... [quote="Fighting Irish":3g9358kd]Прочитал вот нюансы про АБС: "ABS не может работать при малых скоростях движения - небольшая частота вращения колес не позволяет анализировать ее изменения с помощью датчиков." [/quote:3g9358kd] это касается скоростей до 5 или до 10 км/ч, точно не помню. [quote="Nosfer":3g9358kd]кстати да. сцепление лучше не трогать. Аварийно только тормозом! Сцепление выжимать уже когда останавливаешься. Ну и если тебе надо резко переставить машину, повторюсь - отпускать тормоз.[/quote:3g9358kd] :+1: в гонках даже при торможении в повороте гонщики используют прием торможения левой ногой, чтобы при необходимости подгружать заднюю ось педалью газа, но это делают не для того чтобы быстрее встать, а чтобы зад не ушел в занос.
Fighting Irish 2014-02-03 15:45
[quote="iShishkin":277v16wi]Блин ну просто вот то же не могу понять как три корпуса и я не понял что он останавливается и все такое? Как? Вот есть 3 корпуса - машина впереди начинает тормозить, ты с ней. И тормозишь с таким усилием что бы и оставались эти три корпуса...видишь что сокращаешь и дави сильнее сильнее и сильнее и не так что бы перестать сокращать, а так что бы еще и разорвать до тех 3 корпуса которые были. Нормально сказал или запутался когда писал? :-D Шо то туплю :-D 3 раза перечитал - вроде оно :-D[/quote:277v16wi] Ну тут согласен, плуг! Вместо того, чтобы держать дистанцию, просто отпустил газ, шёл накатом, смотря, что перед ним двигаются и ожидая, что он щас тоже тронется, а он блин не тронулся... Когда понял, уже было малёхо поздновато. Если б не было корки льда, остановился бы 100%, расстояния хватало. Но вот эту хрень я не учёл. А хотя наверное должен был догадаться. Но разве ж думаешь, что там за срань под мостами и чего там регулярно собираются желающие посоставлять документы. Тебя же это не касается. Ну, даже если мой неудачный опыт поможет кому-то из клубней сохранить машину и что-то изменить, буду рад. :dr_ink:
Fighting Irish 2014-02-03 15:46
[quote="iShishkin":3d0v6o3w][ Бля...праваа покупал? :nez-nayu: [/quote:3d0v6o3w] Покупал!.... :smu:sche_nie: Ходить было уже некогда. Машина уже появилась, а прав не появилось....а ездить нужно было. Но вот как-то 4,5 года бог миловал, хотя ситуаций было масса, и на льду и в ливень...справлялся. А тут видимо расслабился что ли, или хз что...так вышло короч.
Fighting Irish 2014-02-03 15:47
[quote="iShishkin":1mkcrncd]Но лампа загорается при зажигании у всех.[/quote:1mkcrncd] Так и у меня загорается. И тухнет.... :nez-nayu:
iShishkin 2014-02-03 15:49
Блядь, а тети так любят передумать...была такая же херня...на пыжо передумала и стала...ух и сложили то пежо Е30кой...в смятку.
matsehora 2014-02-03 15:50
Билет №12. Вопрос №13 Водитель должен соблюдать безопасную дистанцию: Дайте полный ответ. [list:18udn44j]1. В зависимости от скорости движения и дорожной обстановки. 2. Во время стоянки на площадке, обозначенной дорожным знаком «Место отдыха». 3. В зависимости от особенностей перевозимого груза и состояния транспортного средства. 4. В зависимости от условий, перечисленных в ответах 1 и 3.[/list:u:18udn44j] Ответ здесь: [url:18udn44j]http://pdd.ua/13/[/url:18udn44j] Это единственное решение по избежанию столкновения с впереди идущем автомобилем.
iShishkin 2014-02-03 15:50
[quote="Fighting Irish":1yni9s6f][quote="iShishkin":1yni9s6f]Но лампа загорается при зажигании у всех.[/quote:1yni9s6f] Так и у меня загорается. И тухнет.... :nez-nayu:[/quote:1yni9s6f] Значит работать должен. Но то что ты описал как то не вяжется...и что он не бьет в педаль? Вот как так что ты не знаешь когда он работает?
Fighting Irish 2014-02-03 15:51
crash3r: про резину написал ранее, глянь пжст. Или повторю - Marangoni 4Ice усиленная там какая-то, для тяжёлых машин со скандинавским рисунком.
crash3r 2014-02-03 15:53
[quote="Fighting Irish":2f9m890h]crash3r: про резину написал ранее, глянь пжст. Или повторю - Marangoni 4Ice усиленная там какая-то, для тяжёлых машин со скандинавским рисунком.[/quote:2f9m890h] хорошей марангони я бы не назвал, в будущем на зиме хотябы не экономь. она с шипами у тебя?
kozak_ark 2014-02-03 15:54
[quote="Fighting Irish":kr22g5gm][quote="iShishkin":kr22g5gm][ Бля...праваа покупал? :nez-nayu: [/quote:kr22g5gm] Покупал!.... :smu:sche_nie: [/quote:kr22g5gm] :facepalm:
Fighting Irish 2014-02-03 15:54
[quote="iShishkin":2vk9w86e][quote="Fighting Irish":2vk9w86e][quote="iShishkin":2vk9w86e]Но лампа загорается при зажигании у всех.[/quote:2vk9w86e] Так и у меня загорается. И тухнет.... :nez-nayu:[/quote:2vk9w86e] Значит работать должен. Но то что ты описал как то не вяжется...и что он не бьет в педаль? Вот как так что ты не знаешь когда он работает?[/quote:2vk9w86e] Не то чтобы бьёт, сопротивление чувствуется, типа как толчки обратно, но я думал, что это от скольжения по дороге хз....но короче, отдача от педали есть, как и писали "та-та-та-та" мелкими толчками в ногу... Что по поводу курсовой стабильности. АБС делает машину более управляемой и можно повернуть, или нет?
crash3r 2014-02-03 15:55
[quote="Fighting Irish":2m4rtt4k] Что по поводу курсовой стабильности. АБС делает машину более управляемой и можно повернуть, или нет?[/quote:2m4rtt4k] да.
Fighting Irish 2014-02-03 15:56
[quote="crash3r":1sdoqck8] хорошей марангони я бы не назвал, в будущем на зиме хотябы не экономь. она с шипами у тебя?[/quote:1sdoqck8] А что хорошее тогда? Как обычно, Мишлен и Данлоп? :-D Я и не экономил....4600 по моему за комплект или что-то в этом роде... Это уже считается дёшево?! :sh_ok: Под шип, но без шипов....не хочется кидаться ими в лобовое сзади идущим и тормозить на асфальте железом.
iShishkin 2014-02-03 15:58
Макс, а ну как главный резинщик...нормальная резина? А то я тоже катаюсь...может как и Ярик заблуждаюсь? http://hotline.ua/auto-avtoshiny-i-moto ... 65r15_91q/
Fighting Irish 2014-02-03 16:01
[quote="kozak_ark":1t27km6d] :facepalm:[/quote:1t27km6d] Ой, давайте не будем... Все мы знаем, как в тех школах учат, кого выпускают и как доят на взятку на внутреннем экзамене, а потом в ДАЙ. Видел я этих с буковками "У" после выпуска из автошколы... Припарковаться с 10-го раза, и то, сразу на два места, бо по другому не может, ибо не чувствует габаритов напрочь, прочие чужения на дороге и т.д. Есть знакомая, сменила 5 инструкторов, еле сдала. Ездит уже года два, ни хрена толком не понимает знаков, габаритов не чувствует и вообще чудит так, что прозреваешь... И таких валом. В автошколе задача не научить, а откатать часы, сбить бабки и выпустить. ПДД учил сам, и в принципе, знаю не хуже любого, кто закончил автошколу. На практике оно всё запоминается быстрей. Вождение практиковал со знакомым, на его машине. Сначала на парковке с фишками и на просёлочной дороге, чтобы не мешать другим, а потом уже по городу. Ну и на своей потом катался по тихим улочкам на районе, обкатывая навык и привыкая к машине. Объективно оцениваю свои навыки выше среднего...
iShishkin 2014-02-03 16:03
Ой Бля давай не будем....я ходил в ОНЕГА, внутренний сдал сам, ГАИ сдал сам и никто ничего не требовал...по вождению инструктор еблан, но кое что рассказывал. Теорию преподавал дядька от бога...рассказал все, и так я знал что такое абс и где есть лед и блядь все на свете...дальше самообучение. Кто в Автошколе хочет научится, тот научится. И вопросы сам задаст и инструктора достанет и за сверх занятия если чувствует что надо - заплатит. А кто ходит для галочки тот купит в итоге. Там и девок таких полно и пацанов. Я даже когда ногу сломал занятий не пропускал по теории - того дядьку слушал бы каждый день...прожженный тип. Никто как он не разлаживает по полочкам.
Fighting Irish 2014-02-03 16:04
Ну вот моя резина. Только у меня 15-й радиус....http://m.ua/desc/marangoni-4-ice-e--205-55r16-94t/ Чего фиговая то?! :du_ma_et:
crash3r 2014-02-03 16:04
[quote="Fighting Irish":275j41mp][quote="crash3r":275j41mp] хорошей марангони я бы не назвал, в будущем на зиме хотябы не экономь. она с шипами у тебя?[/quote:275j41mp] А что хорошее тогда? Как обычно, Мишлен и Данлоп? :-D Я и не экономил....4600 по моему за комплект или что-то в этом роде... Это уже считается дёшево?! :sh_ok: Под шип, но без шипов....не хочется кидаться ими в лобовое сзади идущим и тормозить на асфальте железом.[/quote:275j41mp] Ярик, дело не только в Брэнде конечно... но марангони :facepalm: тыб еще росаву поставил. Цена без размера мне вообще ни очем не говорит, но если бы ты обратился за советом то с твоим бюджетом можно было взять шины намного лучше, и не обязательно у меня.это первое. Второе. Все шиповки на асфальте тормозят хуже чем другие типы зимних шин, запомни это. Без шипов конечно они тормозят может чуток лучше чем с ними, но из-за грубого рисунка у них маленькая площадь пятна контакта, соответственно сцепление и торможение на асфальте ХУЖЕ! В описанном мной примере моего брата, в первом случае когда он догнал, не малую роль сыграли и шипы, это нужно учитывать.
Fighting Irish 2014-02-03 16:05
[quote="iShishkin":twi8xj0y]Ой Бля давай не будем....я ходил в ОНЕГА, внутренний сдал сам, ГАИ сдал сам и никто ничего не требовал...по вождению инструктор еблан, но кое что рассказывал. Теорию преподавал дядька от бога...рассказал все, и так я знал что такое абс и где есть лед и блядь все на свете...дальше самообучение.[/quote:twi8xj0y] Давай не будем, я тоже так считаю. Попасть на "от бога", должно очень повезти. Чаще какие-то нервные бараны, которы не учат, а орут и кричат, шо еблан ты и никогда не сдашь, ибо рагуль. В основном знакомые учились в Сигнале. Хороших отзывов мало.
Fighting Irish 2014-02-03 16:06
[quote="crash3r":2anpyzfi] Ярик, дело не только в Брэнде конечно... но марангони :facepalm: тыб еще росаву поставил.[/quote:2anpyzfi] Размеры кинул. Объясни пжст, что с Марангони не так.
kozak_ark 2014-02-03 16:07
[quote="Fighting Irish":3lr9ie2r][quote="kozak_ark":3lr9ie2r] :facepalm:[/quote:3lr9ie2r] Ой, давайте не будем... [/quote:3lr9ie2r] будем. у меня к примеру было в школе автодело, а не строгание напильником и водительское удостоверение у меня появилось раньше чем выпускные экзамены в жизнь. а в отношении того что половина оленей не умеет ездить и знаки хер видеть - так это не повод для равнения на них.
Rasp 2014-02-03 16:08
[quote="Fighting Irish":272x1ikt] Покупал!.... :smu:sche_nie: Ходить было уже некогда. Машина уже появилась, а прав не появилось....а ездить нужно было. Но вот как-то 4,5 года бог миловал, хотя ситуаций было масса, и на льду и в ливень...справлялся. А тут видимо расслабился что ли, или хз что...так вышло короч.[/quote:272x1ikt] Плохо конечно, в автошколе подобным нюансам внимание уделяют и на самом деле после обучения что-то в голове да остается. Вообще всем друзьям знакомым и т.д. всегда рекомендовал сдавать на права как можно раньше, пофигу планируется покупка авто в ближайшее время или вообще. А то потом как правило внезапно покупается машина (будем откровенны в наше время это уже не проблема вообще, особенно в Киеве) и получается, машину купил, а ездить не купил... [quote="iShishkin":272x1ikt]Блядь, а тети так любят передумать...была такая же херня...на пыжо передумала и стала...ух и сложили то пежо Е30кой...в смятку.[/quote:272x1ikt] Тети вообще по жизни ни с чем до конца определится не могут окончательно, а уж ехать или не ехать :-D
iShishkin 2014-02-03 16:08
[quote="Fighting Irish":3qy7dvje][quote="iShishkin":3qy7dvje]Ой Бля давай не будем....я ходил в ОНЕГА, внутренний сдал сам, ГАИ сдал сам и никто ничего не требовал...по вождению инструктор еблан, но кое что рассказывал. Теорию преподавал дядька от бога...рассказал все, и так я знал что такое абс и где есть лед и блядь все на свете...дальше самообучение.[/quote:3qy7dvje] Давай не будем, я тоже так считаю. Попасть на "от бога", должно очень повезти. Чаще какие-то нервные бараны, которы не учат, а орут и кричат, шо еблан ты и никогда не сдашь, ибо рагуль. В основном знакомые учились в Сигнале. Хороших отзывов мало.[/quote:3qy7dvje] Так что тебе мешает? Мне первого инструктора дали - я первый урок откатал и сказал хер я к нему пойду. Так же и с теоретиками...или меняем или денег не дам. Я на пример платил после 2го занятия и вроде не проблема пойти на пробное слушание так сказать. И когда пришол в школу то нужно говорить не "Хочу получить права" а "Хочу научится ездить"...
Fighting Irish 2014-02-03 16:09
[quote="crash3r":2g6khvff] Второе. Все шиповки на асфальте тормозят хуже чем другие типы зимних шин, запомни это. Без шипов конечно они тормозят может чуток лучше чем с ними, но из-за грубого рисунка у них маленькая площадь пятна контакта, соответственно сцепление и торможение на асфальте ХУЖЕ![/quote:2g6khvff] Вот за эту конструктивную критику - спасибо. Блин, не знал, и даже не задумывался. Брал, чтобы выгребать в снегу из сугроба и на льду. Так вот эти и посоветовали. С этим они в прошлом году справлялись на ура. Почти нигде не буксовал. Прут шо трактор.... Особенно после прошлых Nokian W. Но вот не знал, что если где-то лучше, то где-то хуже. В частности, что на асфальте они себя так покажут.
Fighting Irish 2014-02-03 16:13
[quote="kozak_ark":1h65eedw]а в отношении того что половина оленей не умеет ездить и знаки хер видеть - так это не повод для равнения на них.[/quote:1h65eedw] А они автошколы заканчивали и права не покупали.... :-D А я для них, по их же словам, просто гуру вождения и парковки... Тот поц, который нигде не учился и не ездил с пердуном-инструктором... :-D Хотел, как и все, согласно моде, с друзьями после школы идти сразу в автошколу... Потом сказал это брату, он мне объяснил, что если я не собираюсь ближайший год хотя бы покупать машину и ездить, это, пардон, до жопы. Права есть, а навыка, как не было, так и нет. Нормально не закрепится, а то шо было, забудется. Вот я и не стал идти. А машину реально как-то купили внезапно, навалилось забот и дел, пришлось сразу начинать ездить. Со второго дня после покупки. После покупки пригнал её друг, а дальше уже я нервно потел в кресле, привыкая к роле водилы... :-D
iShishkin 2014-02-03 16:19
Давайте Ярику устроим клубный экзамен по ПДД и вождение на площадке анашана :-D Жюри из клубных гуру...права на стол и погнал. Перездачи по ПТ :-D
Fighting Irish 2014-02-03 16:21
[quote="iShishkin":28h52yqr]Давайте Ярику устроим клубный экзамен по ПДД и вождение на площадке анашана :-D Жюри из клубных гуру...права на стол и погнал. Перездачи по ПТ :-D[/quote:28h52yqr] Та достали вы этими своими проверками и экзаменовками... У многих из вас есть профессиональные права, чтобы принимать у кого-то что-то?! :-D На стол ложить нечего, друже....оно где-то на столе у ментов....а у меня фантик-времянка... Дай бог вернули бы...
iShishkin 2014-02-03 16:23
:-D ну так бля...не давай повода. Ты единственный знакомый человек, которого на дороге я боюсь больше чем себя. :-D После нескольких твоих тем. :-D
crash3r 2014-02-03 16:28
[quote="iShishkin":1kqx69z0]Макс, а ну как главный резинщик...нормальная резина? А то я тоже катаюсь...может как и Ярик заблуждаюсь? http://hotline.ua/auto-avtoshiny-i-moto ... 65r15_91q/[/quote:1kqx69z0] [quote="Fighting Irish":1kqx69z0]Ну вот моя резина. Только у меня 15-й радиус....http://m.ua/desc/marangoni-4-ice-e--205-55r16-94t/ Чего фиговая то?! :du_ma_et:[/quote:1kqx69z0] вобщем, как бы вас не обидеть, я конечно не хочу сказать что это фигня, они не плохие, но... держите дистанцию и ездите аккуратно, запомните одно то что шина хорошо гребёт в снегу далеко не самый главный показатель... а до хороших им далеко. вообще при выборе я всегда советую смотреть на позиции производителя на шинном рынке: [img:1kqx69z0]http://avitech.com.ua/news-media/uploads/2013/05/%D0%A0%D0%B5%D0%B9%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3-NEUE-REIFENZEITUNG-2013-big11.jpg[/img:1kqx69z0] Есть пятерка мировых лидеров, которые вкладывают немерянное количество денег на исследования, разработку, испытания... соответственно для их топовых линеек доступно множество инновационных технологий. general tire - хотябы входит в Континенталь, и там можно ждать в целом хорошее качество продукта, но не лучшие характеристики. у марангони и этого нет.
iShishkin 2014-02-03 16:30
Респект, спасибо. Резину подарили - не выбирал. Думаю выбирал бы - не купил. Но пока так. Вроде не жалуюсь.
Fighting Irish 2014-02-03 16:30
[quote="iShishkin":1qnmsrnr]:-D ну так бля...не давай повода. Ты единственный знакомый человек, которого на дороге я боюсь больше чем себя. :-D После нескольких твоих тем. :-D[/quote:1qnmsrnr] Остальные просто молчат....а плужат по факту не меньше, а то и больше... А я своих ошибок не стесняюсь и не стесняюсь учится и развиваться)
Kulichok 2014-02-03 16:31
та просто давайте отпинаем да и все, нах те экзамены? :-D :-D
iShishkin 2014-02-03 16:32
:-D :-D :-D [quote="Kulichok":2qn05rw3]та просто давайте отпинаем да и все, нах те экзамены? :-D :-D[/quote:2qn05rw3] Ты шо самый здаровый? Или самый лысый? :-D А это залог успеха...
Nosfer 2014-02-03 16:32
Друже, без обид, но аварийно тормозить со сцеплением это навыки далеко не выше среднего... Посмотри кино какое-то обучающее или почитай книжку хорошую про вождение... Только не просто посмотреть и почитать а реально заставлять себя делать как говорят. У меня так с рулением было когда отучался ладошкой крутить :)
crash3r 2014-02-03 16:33
[quote="iShishkin":3aj8mygq]Респект, спасибо. Резину подарили - не выбирал. Думаю выбирал бы - не купил. Но пока так. Вроде не жалуюсь.[/quote:3aj8mygq] опятьже, не все способны ощутить разницу. Например кто ставит тормоза брэмбо, а комуто и стока достаточно... но если хочешь уверенности в экстремальных ситуациях экономить нельзя.
Fighting Irish 2014-02-03 16:34
Я как-то не вкурил, летние у меня Dunlop SP30. А его в списке вообще нет.... Зато какие-то Максис, Трайэнгл, Купер и прочие, о которых я вообще никогда не слышал...что за на фиг?! Прошлые были Fulda, вроде тоже говорили неплохие и отзывы хорошие. Такого тоже нет... :ne_vi_del:
Fighting Irish 2014-02-03 16:35
[quote="Nosfer":1ehl4mc8]Друже, без обид, но аварийно тормозить со сцеплением это навыки далеко не выше среднего... Посмотри кино какое-то обучающее или почитай книжку хорошую про вождение... Только не просто посмотреть и почитать а реально заставлять себя делать как говорят. У меня так с рулением было когда отучался ладошкой крутить :)[/quote:1ehl4mc8] Не, ну некоторые косяки присутствуют у каждого. Только по этому нельзя судить обо всей технике вождения.
iShishkin 2014-02-03 16:37
[quote="Fighting Irish":18zfahaq][quote="Nosfer":18zfahaq]Друже, без обид, но аварийно тормозить со сцеплением это навыки далеко не выше среднего... Посмотри кино какое-то обучающее или почитай книжку хорошую про вождение... Только не просто посмотреть и почитать а реально заставлять себя делать как говорят. У меня так с рулением было когда отучался ладошкой крутить :)[/quote:18zfahaq] Не, ну некоторые косяки присутствуют у каждого. Только по этому нельзя судить обо всей технике вождения.[/quote:18zfahaq] Ну это жесткий косяк...процентов так на 10-20 от тормозного пути при определенных условиях...
crash3r 2014-02-03 16:38
[quote="Fighting Irish":6vevavqi]Я как-то не вкурил, летние у меня Dunlop SP30. А его в списке вообще нет.... Зато какие-то Максис, Трайэнгл, Купер и прочие, о которых я вообще никогда не слышал...что за на фиг?! Прошлые были Fulda, вроде тоже говорили неплохие и отзывы хорошие. Такого тоже нет... :ne_vi_del:[/quote:6vevavqi] многие производители, которые ты перечисляешь давно выкуплены гигантами и производят то что уже не актуально в борьбе за лучшие позиции. [url:6vevavqi]http://www.goodyear-dunlop.com/career/companyhistory/index.jsp[/url:6vevavqi]
kozak_ark 2014-02-03 16:41
[quote="crash3r":176ptx7p]многие производители, которые ты перечисляешь давно выкуплены гигантами и производят то что уже не актуально в борьбе за лучшие позиции. [url:176ptx7p]http://www.goodyear-dunlop.com/career/companyhistory/index.jsp[/url:176ptx7p][/quote:176ptx7p] не все покупают топ линейки. глупо думать что какой то дед или студент на таз купит премиум резину. верно? есть и средняя ценовая ниша но я не как не соглашусь что тот же гудьер будет клепать фулду в качестве какашки (к примеру) причем порядка 10 % на внутреннем рынке Германии я считаю не так уж и мало
crash3r 2014-02-03 16:51
[quote="kozak_ark":28z3pgom] не все покупают топ линейки. глупо думать что какой то дед или студент на таз купит премиум резину. верно? есть и средняя ценовая ниша но я не как не соглашусь что тот же гудьер будет клепать фулду в качестве какашки (к примеру) причем порядка 10 % на внутреннем рынке Германии я считаю не так уж и мало[/quote:28z3pgom] да не все, но если мы уже заговорили о хороших... Гудеар или Данлоп всегда будут лучше чем фулда или сава, но и цена будет выше. Я привел примеры для того что бы наглядно видеть, что если в нашем понимании марангони хорошие шины, то что тогда говорит о Бридже, Мишке и Контике? к примеру... Не все покупают премиум потому что не всем он нужен, но тогда и нужно учитывать это за рулем, что например у авто впереди шины могут быть на две головы лучше.
Rasp 2014-02-03 16:51
Ну тут опять-таки резина может быть хорошей в целом, а не Е36 вести себя ниже среднего и наоборот запросто может быть.
crash3r 2014-02-03 16:54
[quote="Rasp":3ttsv0tw]Ну тут опять-таки резина может быть хорошей в целом, а не Е36 вести себя ниже среднего и наоборот запросто может быть.[/quote:3ttsv0tw] безспорно, и повторюсь, типы резины тоже разные бывают, и ведут в разную погоду они себя по разному.
kozak_ark 2014-02-03 17:01
[quote="crash3r":8mk3eie1]Гудеар или Данлоп всегда будут лучше чем фулда или сава, но и цена будет выше.[/quote:8mk3eie1] ну вот видишь ты формируешь понятие "хорошие, лучшие" исходя из цены, а не скажем тест однотипных шин разных производителей в одинаковых погодных условиях пусть даже на полигоне. к примеру [img:8mk3eie1]http://autocentre.ua/images/stories//october13/ABS.jpg[/img:8mk3eie1] [img:8mk3eie1]http://autocentre.ua/images/stories//october13/upr.sub(1).jpg[/img:8mk3eie1] [url=http://www.autocentre.ua/news/shiny-i-diski/test-zimnikh-shin-19565-r15-razryv-sokraschaetsya-db-ac-56097.html:8mk3eie1]тут[/url:8mk3eie1]
Dimon_VN 2014-02-03 17:05
[quote="crash3r":19byrmuw][quote="iShishkin":19byrmuw]Макс, а ну как главный резинщик...нормальная резина? А то я тоже катаюсь...может как и Ярик заблуждаюсь? http://hotline.ua/auto-avtoshiny-i-moto ... 65r15_91q/[/quote:19byrmuw] [quote="Fighting Irish":19byrmuw]Ну вот моя резина. Только у меня 15-й радиус....http://m.ua/desc/marangoni-4-ice-e--205-55r16-94t/ Чего фиговая то?! :du_ma_et:[/quote:19byrmuw] вобщем, как бы вас не обидеть, я конечно не хочу сказать что это фигня, они не плохие, но... держите дистанцию и ездите аккуратно, запомните одно то что шина хорошо гребёт в снегу далеко не самый главный показатель... а до хороших им далеко. вообще при выборе я всегда советую смотреть на позиции производителя на шинном рынке: [img:19byrmuw]http://avitech.com.ua/news-media/uploads/2013/05/%D0%A0%D0%B5%D0%B9%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3-NEUE-REIFENZEITUNG-2013-big11.jpg[/img:19byrmuw] Есть пятерка мировых лидеров, которые вкладывают немерянное количество денег на исследования, разработку, испытания... соответственно для их топовых линеек доступно множество инновационных технологий. general tire - хотябы входит в Континенталь, и там можно ждать в целом хорошее качество продукта, но не лучшие характеристики. у марангони и этого нет.[/quote:19byrmuw] Макс, извини, но какойто лажовый рейтинг... Нокиан на 18м месте? :facepalm: сколько зим отьездил на хаккапелитах - они просто охрененны зимой, а в списке куча брендов выше рейтингом, которые в реале курят в сторонке. Летом езжу на данлоп спорт - где данлоп в рейтинге? Или может какие-то аполло или титан лучше? Шось якась фигня
crash3r 2014-02-03 17:10
[quote="kozak_ark":25zbzk8w][quote="crash3r":25zbzk8w]Гудеар или Данлоп всегда будут лучше чем фулда или сава, но и цена будет выше.[/quote:25zbzk8w] ну вот видишь ты формируешь понятие "хорошие, лучшие" исходя из цены, а не скажем тест однотипных шин разных производителей в одинаковых погодных условиях пусть даже на полигоне. к примеру [img:25zbzk8w]http://autocentre.ua/images/stories//october13/ABS.jpg[/img:25zbzk8w] [img:25zbzk8w]http://autocentre.ua/images/stories//october13/upr.sub(1).jpg[/img:25zbzk8w] [url=http://www.autocentre.ua/news/shiny-i-diski/test-zimnikh-shin-19565-r15-razryv-sokraschaetsya-db-ac-56097.html:25zbzk8w]тут[/url:25zbzk8w][/quote:25zbzk8w] а ты веришь шинным тестам? особенно автоцентра? не показывай эти таблички никому. знаешь по чему Нокиан такой дорогой? и почему у их топ моделей типо Хакка Р нет даже примитивной технологии 3д ламелей? возьми другой журнал и увидишь совсем другие расклады, особенно журнал напечатанный в другой стране. Или не занешь что эти тесты делают за деньги? Я не выделяю одного производителя или модель исходя из цены, тогда бы я тоже писал что нокиан лучше всех, но это не так. Я говорю в целом о уровне производителей.
yura_dm 2014-02-03 17:11
ипануться :facepalm: тема на 5 страниц
kravaz 2014-02-03 17:13
как удара избежать, а?
kozak_ark 2014-02-03 17:15
[quote="crash3r":23qbrj5f] а ты веришь шинным тестам? особенно автоцентра? не показывай эти таблички никому. знаешь по чему Нокиан такой дорогой? и почему у их топ моделей типо Хакка Р нет даже примитивной технологии 3д ламелей? возьми другой журнал и увидишь совсем другие расклады, особенно журнал напечатанный в другой стране. Или не занешь что эти тесты делают за деньги? Я не выделяю одного производителя или модель исходя из цены, тогда бы я тоже писал что нокиан лучше всех, но это не так. Я говорю в целом о уровне производителей.[/quote:23qbrj5f] причем тут автоцентр? в автоцентре написали фулда говно, а на немецком рынке они продают порядка 70% своих шин. я к тому что аргументировать что либо лучше в сравнении характеристик.
yura_dm 2014-02-03 17:16
[quote="kravaz":seapbz75]как удара избежать, а?[/quote:seapbz75] на метро ездить!
iShishkin 2014-02-03 17:18
[quote="yura_dm":3pg4by3z][quote="kravaz":3pg4by3z]как удара избежать, а?[/quote:3pg4by3z] на метро ездить![/quote:3pg4by3z] В точку! :-D :-D :-D
kozak_ark 2014-02-03 17:19
[quote="yura_dm":2qr2p229][quote="kravaz":2qr2p229]как удара избежать, а?[/quote:2qr2p229] на метро ездить![/quote:2qr2p229] можно под поезд упасть
Fighting Irish 2014-02-03 17:19
[quote="yura_dm":1rnlshvv] на метро ездить![/quote:1rnlshvv] Краваз так и делает, а ты вот не хочешь....совсем зазнался... :-D
crash3r 2014-02-03 17:19
[quote="Dimon_VN":tqox30zy] Макс, извини, но какойто лажовый рейтинг... Нокиан на 18м месте? :facepalm: сколько зим отьездил на хаккапелитах - они просто охрененны зимой, а в списке куча брендов выше рейтингом, которые в реале курят в сторонке. Летом езжу на данлоп спорт - где данлоп в рейтинге? Или может какие-то аполло или титан лучше? Шось якась фигня[/quote:tqox30zy] Это реальные цифры товарооборота производителей в мире. Ты знаешь такие велосипеды Comanche? крутые? а то что это фуфло которое кроме как в наших странах, благодаря мощного вложения в маркетинг, никто не знает, слышал? а в мире есть Mirida, Giant и иже с ними. Нокиан делает деньги в России, Украине... а загляни дальше, о них никто не знает, заслуга такого же маркетинга на конкретном рынке. И если уже вступаешь в диалог то хоть прочитай все что я писал... [quote="crash3r":tqox30zy] знаешь по чему Нокиан такой дорогой? и почему у их топ моделей типо Хакка Р нет даже примитивной технологии 3д ламелей? .[/quote:tqox30zy] [quote="crash3r":tqox30zy] многие производители, которые ты перечисляешь давно выкуплены гигантами и производят то что уже не актуально в борьбе за лучшие позиции. [url:tqox30zy]http://www.goodyear-dunlop.com/career/companyhistory/index.jsp[/url:tqox30zy][/quote:tqox30zy]
yura_dm 2014-02-03 17:21
Я машину покупал и выбирал, что б на ней ездить и рвать её когда мне этого хочется!!!!
crash3r 2014-02-03 17:22
[quote="kozak_ark":2uz798jp] причем тут автоцентр? в автоцентре написали фулда говно, а на немецком рынке они продают порядка 70% своих шин. я к тому что аргументировать что либо лучше в сравнении характеристик.[/quote:2uz798jp] а)я не говорю что они гавно б) они производят настолько мало, что то что они продают 70% в Германии ни о чем не говорит.
Dimon_VN 2014-02-03 17:23
[quote="kozak_ark":3rfb2c6s][quote="yura_dm":3rfb2c6s][quote="kravaz":3rfb2c6s]как удара избежать, а?[/quote:3rfb2c6s] на метро ездить![/quote:3rfb2c6s] можно под поезд упасть[/quote:3rfb2c6s] Тогда уже создавать тему - как не упасть под поезд.
iShishkin 2014-02-03 17:23
[quote="yura_dm":3ob3i182]Я машину покупал и выбирал, что б на ней ездить и рвать её когда мне этого хочется!!!![/quote:3ob3i182] За то в метро теплее :-D
Alexx-k 2014-02-03 17:24
[quote="Kulichok":9a48u7cu]абс дает ровную траекторию торможения[/quote:9a48u7cu] АБС дает возможность маневрировать при торможении. А ровная траэктория у тебя будет и на заблокированных колесах, причем только ровная. [quote="fallen_angel":9a48u7cu]пысы. Применение торможения двигателем на скользкой дороге для заднеприводного автомобиля повышает устойчивость автомобиля.[/quote:9a48u7cu] Далеко не всегда!!! При понижении передачи при плохом зацепе жопу может "кидануть" аж бегом. Так что на скользком покрытии торможение двигателем надо применять ооооочень аккуратно!!! 2Ярик: в данной ситуации ты проебал и это факт. Виноват в ней то-же только ты. Главное сделай правильные выводы. Кстати по пятницам на Ашане можно не только фанится боком по снегу, а и попробовать как ведет себя автомобиль в разных ситуациях (смоделировать не проблема) на разном покрытии. Например: что такое снос оси, прочуствовать когда он начинается, как реагирует машина на торможение, рулежку и т.д. и т.п. PS: Ярик я с тебя в ахуе!!! Купил права, 4-е года катаешся, а додуматься поехать на площадку и банально жопой попробовать что такое снег/лед и что бывает недопЭтрав :facepalm: Я имея более 6-и лет официального стажа вождения на момент покупки трёхи при первом-же снеге погнал на площадку и начал пробовать шо да как. Запомни: пока сам не попробуеш - на словах никто никогда не объяснит. Так что мой тебе совет: пиздуй на площадку и катайся, пробуй, учись, запоминай... PPS: близко не принимай, обидеть не хотел :dr_ink: PPPS: :sh_ok: пизнец! вы уже за резину бакланите :facepalm: никто ниразу не офтопит :de_vil:
iShishkin 2014-02-03 17:27
Вот пришел дядя Леша...про торможение двигателем четко. Я хотел написать, но думал что заклюют... :-D Ибо не могу обосновать почему. :nez-nayu: П.С. не оффтопим...Ярик сказал что у него хорошая...опровергаем что бы не проебовал. У меня оказывается то же не фонтан...
Alexx-k 2014-02-03 17:30
[quote="iShishkin":17grn54g]Вот пришел дядя Леша...про торможение двигателем четко. Я хотел написать, но думал что заклюют... :-D Ибо не могу обосновать почему. :nez-nayu: [/quote:17grn54g] А зачем обосновывать??? Кто не верит - садимся ко мне, я покажу как "боком ставит" на понижении. Когда "кирпич" под себя отложиш - спорить перехочется :men:
iShishkin 2014-02-03 17:32
Согласен :-D
yura_dm 2014-02-03 17:32
"тормозить нужно ногами, а не головой" :-D :-D :-D :-D
Dimon_VN 2014-02-03 17:34
[quote="crash3r":2cq6lt9h][quote="Dimon_VN":2cq6lt9h] Макс, извини, но какойто лажовый рейтинг... Нокиан на 18м месте? :facepalm: сколько зим отьездил на хаккапелитах - они просто охрененны зимой, а в списке куча брендов выше рейтингом, которые в реале курят в сторонке. Летом езжу на данлоп спорт - где данлоп в рейтинге? Или может какие-то аполло или титан лучше? Шось якась фигня[/quote:2cq6lt9h] Это реальные цифры товарооборота производителей в мире. Ты знаешь такие велосипеды Comanche? крутые? а то что это фуфло которое кроме как в наших странах, благодаря мощного вложения в маркетинг, никто не знает, слышал? а в мире есть Mirida, Giant и иже с ними. Нокиан делает деньги в России, Украине... а загляни дальше, о них никто не знает, заслуга такого же маркетинга на конкретном рынке. И если уже вступаешь в диалог то хоть прочитай все что я писал... [quote="crash3r":2cq6lt9h] знаешь по чему Нокиан такой дорогой? и почему у их топ моделей типо Хакка Р нет даже примитивной технологии 3д ламелей? .[/quote:2cq6lt9h] [quote="crash3r":2cq6lt9h] многие производители, которые ты перечисляешь давно выкуплены гигантами и производят то что уже не актуально в борьбе за лучшие позиции. [url:2cq6lt9h]http://www.goodyear-dunlop.com/career/companyhistory/index.jsp[/url:2cq6lt9h][/quote:2cq6lt9h][/quote:2cq6lt9h] Не надо хамить. Про дороговизну нокиана ты вообще написал после меня, я как это должен был увидеть? И вообще причем тут товарооборот и цены на резину? Не мешай все в кучу. Речь как бы об эффективности торможения, а не о каком-то маркетинге. Нокиан жирнючая резина зимой и это факт.
Alexx-k 2014-02-03 17:44
Про торможение двигателем могу добавить только одно: если не правильно пользоваться этим приемом - то, как правило, сначала наступает торможение бампером, затем торможение радиатором и только потом торможение двигателем :nez-nayu:
iShishkin 2014-02-03 17:50
[quote="Alexx-k":2koztiej]Про торможение двигателем могу добавить только одно: если не правильно пользоваться этим приемом - то, как правило, сначала наступает торможение бампером, затем торможение радиатором и только потом торможение двигателем :nez-nayu:[/quote:2koztiej] А в самом запущенном случае наступает торможение боковым зеркалом и за тем крылом-дверью-крылом. :nez-nayu:
Fighting Irish 2014-02-03 17:55
[quote="Alexx-k":2s5xsbwe] 2Ярик: в данной ситуации ты проебал и это факт. Виноват в ней то-же только ты. [/quote:2s5xsbwe] Согласен! [quote="Alexx-k":2s5xsbwe] Главное сделай правильные выводы. [/quote:2s5xsbwe] Для того и тему создал. Узнал много нового, и о резине в том числе. [quote="Alexx-k":2s5xsbwe] Кстати по пятницам на Ашане можно не только фанится боком по снегу, а и попробовать как ведет себя автомобиль в разных ситуациях (смоделировать не проблема) на разном покрытии. Например: что такое снос оси, прочуствовать когда он начинается, как реагирует машина на торможение, рулежку и т.д. и т.п. [/quote:2s5xsbwe] Не хочу там выезжать, так как там носится раненфх куча....не заметит он тебя, или ты его....и будете выковыривать железо из железа. [quote="Alexx-k":2s5xsbwe] PS: Ярик я с тебя в ахуе!!! Купил права, 4-е года катаешся, а додуматься поехать на площадку и банально жопой попробовать что такое снег/лед и что бывает недопЭтрав :facepalm: Я имея более 6-и лет официального стажа вождения на момент покупки трёхи при первом-же снеге погнал на площадку и начал пробовать шо да как. Запомни: пока сам не попробуеш - на словах никто никогда не объяснит. Так что мой тебе совет: пиздуй на площадку и катайся, пробуй, учись, запоминай... [/quote:2s5xsbwe] В прошлом году, зимой с парнями давал угла...в первый раз....В принципе выходило, хотя было скорее для веселья, чем ради пользы, поэтому сильно не заморачивался. Я и не обиделся. Если критика по делу, то почему нет) :dr_ink: Нужно ж учиться и смотреть, что я делаю не так)
Nosfer 2014-02-03 18:00
На ашане можно отъехать от основной площадки и будет куча места и никаких раненых А еще можно приехать часиков на 7 и там не будет вообще никого. Вся движуха начинается ближе к 9и.
Alexx-k 2014-02-03 18:27
[quote="Fighting Irish":2h2xbon5] В прошлом году, зимой с парнями давал угла...в первый раз....В принципе выходило, хотя было скорее для веселья, чем ради пользы, поэтому сильно не заморачивался. [/quote:2h2xbon5] :facepalm: не читай между строк!!! Я четко написал: приехать на площадку не для того что-бы фаниться, давать угла, валить боком и т.д. А для того что-бы попробовать как ведет себя автомобиль на х@вом покрытии в разных ситуациях. Это разные вещи.
Viper_dn 2014-02-03 18:34
еще почитай книженцую "Безопасное прохождение поворотов" (могу ПДФ скинуть) ) тоже оч интересно но нужно все пробовать и познавать на практике))
crash3r 2014-02-03 18:37
[quote="Dimon_VN":h48zmape] Не надо хамить. [/quote:h48zmape] Димон, вот где я хамил? [quote="Dimon_VN":h48zmape] Про дороговизну нокиана ты вообще написал после меня, я как это должен был увидеть? [/quote:h48zmape] проехали, это касалось Данлопа, про нокиан цитату нитуда вставил. [quote="Dimon_VN":h48zmape] И вообще причем тут товарооборот и цены на резину? Не мешай все в кучу.[/quote:h48zmape] я их не мешал, и привел цифры для понимания того кто чего стоит на шинном рынке. [quote="Dimon_VN":h48zmape] Речь как бы об эффективности торможения, а не о каком-то маркетинге. Нокиан жирнючая резина зимой и это факт.[/quote:h48zmape] И с чего ты это решил? прочитал в рекламе? пойми, тебе никто не говорит, что она плохая, но она и не лучшая, и своих денег сейчас не стоит совершенно. вот видос кстати посмотри, лучшее ли там торможение на льду: [youtube:h48zmape]XBjK6_nvLgA[/youtube:h48zmape] Дима, никто ж никогда не скажет, что к примеру, потратил 500 или 1000 баксов на плохую резину, это уже психология.Но ты и не сможешь дать объективную оценку. Я также громко могу сказать, что по сравнению с Бриджстоуном, Миншленом, ГудЕром и Континенталем шины Нокиан рядом не стоят. А перед тем как спорить, хочу спросить что вы знаете о шинах кроме того что они круглые и черные? что вы знаете кроме того что прочитали в тесте или рекламе? достаточно ли этого чтобы давать объективные оценки и рекомендации?
S@nEk 2014-02-03 18:43
У водителей по контраварийке есть правило 3-х секунд (летом). Зимой 5. Очень просто и эффективно если себя приучить, чтоб запомнилось на уровне рефлексов. Зимой уж точно стоит придерживаться, проверено - помогает. Есть у них еще очень полезное правило обгона. Надо держать впереди идущую машину на большей дистанции перед обгоном (отпустить её подальше). А когда надо обогнать, то сначала набираешь скорость, а потом (приблизившись) перестраиваешься и обганяешь с набором скорости.
Rasp 2014-02-03 19:28
[quote="Alexx-k":p7n2vyip] А зачем обосновывать??? Кто не верит - садимся ко мне, я покажу как "боком ставит" на понижении. Когда "кирпич" под себя отложиш - спорить перехочется :men:[/quote:p7n2vyip] Точно так же боком ставит и при торможении в пол на льду с барабанами сзади :) Это к тому, что нет универсальных приемов и все нужно делать с осторожностью, торможение двигателем - это включение пониженной передачи и плавное но достаточно быстрое включение сцепления, если сразу бросить это будет равносильно газу в пол, только наоборот :) Пару раз потренироваться и будет понятно как нужно бросать, чтоб на начало крутить и насколько это эффективнее чем торможение всеми четырьмя колесами.
Dimon_VN 2014-02-03 19:35
crash3r, я уже писал выше с чего я так решил. Рекламам не верю. П.с. С телефона сложно приводить ссылки и т.д., продолжать спорить нету возможности, пускай будет по твоему, буду верить тебе, а не своему примерно 7-ми летнему опыту владения разными шинами от нокиан.
crash3r 2014-02-03 20:32
[quote="Dimon_VN":1vgtuwsc] а не своему примерно 7-ми летнему опыту владения разными шинами от нокиан.[/quote:1vgtuwsc] заметь я не не выделяю когото лучшего, а ты блин красава, ездишь на Нокиане, другого не пробовал, но так уверенно доказываешь. Я вообще про шины вспомнил в этой теме для того, чтобы еще раз написать о том какими они разными могут быть, по своему хорошими или плохими.
Dimon_VN 2014-02-03 20:54
[quote="crash3r":3rgh0pe3][quote="Dimon_VN":3rgh0pe3] а не своему примерно 7-ми летнему опыту владения разными шинами от нокиан.[/quote:3rgh0pe3] заметь я не не выделяю когото лучшего, а ты блин красава, ездишь на Нокиане, другого не пробовал, но так уверенно доказываешь. Я вообще про шины вспомнил в этой теме для того, чтобы еще раз написать о том какими они разными могут быть, по своему хорошими или плохими.[/quote:3rgh0pe3] Я написал, что рейтинг левый какой-то. Откуда инфа, что ни на чем другом не ездил?
Kulichok 2014-02-03 21:12
Посоны, может хватит писюнами сражаться? Давайте лучше скажем еще чего полезного?!
175 2014-02-03 21:14
И не читал ,7 страниц ,наверно пиздежа :-D
Dimon_VN 2014-02-03 21:17
[quote="Kulichok":k1vhey9v]Посоны, может хватит писюнами сражаться? Давайте лучше скажем еще чего полезного?![/quote:k1vhey9v] Так что тут еще полезного сказать можно? Все уже сказано и не раз, да и ТС в лице Ярика выводы сделал - то шо вопрос исчерпан как по мне. :ne_vi_del:
Fighting Irish 2014-02-03 21:27
Пиздежа много, но и толковые мысли от парней были. И про резину была интересная инфа, и про АБС и про оттормаживание, и про сцепление, и про прочие вещи... :a_g_a: :dr_ink: Спасибо всем, кто зашёл не только пофлудить и потроллить, но и честно высказать мнение и дать какой-то совет. :dr_ink:
iShishkin 2014-02-03 22:31
[quote="Fighting Irish":3ozoi8lm]Пиздежа много, но и толковые мысли от парней были. И про резину была интересная инфа, и про АБС и про оттормаживание, и про сцепление, и про прочие вещи... :a_g_a: :dr_ink: Спасибо всем, кто зашёл не только пофлудить и потроллить, но и честно высказать мнение и дать какой-то совет. :dr_ink:[/quote:3ozoi8lm] Забыл в конце "П.С. Попиздовал наварачивать на парковку для поднятия левела и исправления кармы"
Fighting Irish 2014-02-03 22:55
[quote="iShishkin":ny7a5awj] Забыл в конце "П.С. Попиздовал наварачивать на парковку для поднятия левела и исправления кармы"[/quote:ny7a5awj] У меня тут ничего такого рядом нет...а киздовать далеко....поэтому, сегодня точно нет...хай оправится от напрягов...
iShishkin 2014-02-03 22:58
[quote="Fighting Irish":2kbo3cfs][quote="iShishkin":2kbo3cfs] Забыл в конце "П.С. Попиздовал наварачивать на парковку для поднятия левела и исправления кармы"[/quote:2kbo3cfs] У меня тут ничего такого рядом нет...а киздовать далеко....поэтому, сегодня точно нет...хай оправится от напрягов...[/quote:2kbo3cfs] Ну да...и очко то не кружка...наверное до сих пор пульсирует...и иголка не пройдет :-D
Fighting Irish 2014-02-03 23:28
[quote="iShishkin":1wgf3rvz] Ну да...и очко то не кружка...наверное до сих пор пульсирует...и иголка не пройдет :-D[/quote:1wgf3rvz] Не поверишь, ни нервов, ни мандража, не было, и до сих пор нет.... Немного беспокоюсь, чтобы права отдали, ну и раздражает, что это всё попандос на бабло... :facepalm: А ты это по себе только что примерил, про очко с кружку? :-D
iShishkin 2014-02-03 23:48
[quote="Fighting Irish":2yle6h7d][quote="iShishkin":2yle6h7d] Ну да...и очко то не кружка...наверное до сих пор пульсирует...и иголка не пройдет :-D[/quote:2yle6h7d] Не поверишь, ни нервов, ни мандража, не было, и до сих пор нет.... Немного беспокоюсь, чтобы права отдали, ну и раздражает, что это всё попандос на бабло... :facepalm: А ты это по себе только что примерил, про очко с кружку? :-D[/quote:2yle6h7d] По себе конечно...ты правда в СИД поехал, а я когда то ехал в сраку S600 от AMG. У меня в голове калькулятор включился на время работы АБС...слава богам не доехал... И пешик 2 раза на капот выходил...то же не доехал... Ну правда очко разжимается вместе с колодками после остановки...уже тренерованное... А нах мусоров вызывали из за одного бампера?
Biker_ 2014-02-03 23:53
Ярик, нету времени читать 7стр. в подобных ситуациях неспеши выжимать сцену, без нее машина ведет себя расхлебано чтоле, на машине это не так ощутимо например когда пускаешь ее накатом с небольшсклона, а я однажды тулил на моте по трассе, истатьпофоткаться, ну и на 160км гдето выжал сцепу чтоб скинуть передачу и чтото завтыкал отпустить, бля, как начало колбасить мотом, очконул бросил сцепу мот сразу выровнялся, ну кароче Водiй не вимикай зчеплення!!!
crash3r 2014-02-03 23:56
[quote="Dimon_VN":32tbc1za] Я написал, что рейтинг левый какой-то.[/quote:32tbc1za] Это просто цифры по мировому товарообороту за 2012 год, можно найти и за предыдущие. неужели ты думаешь что нокиан со своими двумя заводами (один в финляндии и один в россии) может что-то противопоставить 180! (ста восьмидесяти) заводам и исcледовательским центрам Бриджстоуна по всему миру? который кстати обладает самым крупным пакетом акций Нокиана... или 69ти заводам Мишлена?
Fighting Irish 2014-02-04 00:10
[quote="iShishkin":2uil4mxr] По себе конечно...ты правда в СИД поехал, а я когда то ехал в сраку S600 от AMG. У меня в голове калькулятор включился на время работы АБС...слава богам не доехал... [/quote:2uil4mxr] То же самое, только Ауди новая А8 кажись. Еду по Желябова, студентки идут, я тороплюсь ещё и, и так это нормально топлю по улице с музоном, машин нет...., перед перекрёстком тормозить, а там на небольшом спуске каток.... :facepalm: бляха....лечу, вижу эта Ауди на дипномерах подъезжает к пересечению, а в голове считаю, сколько же могут стоить две двери такие....и что ещё может влезть....Торможу упёршись в пол и выворачиваю руль правей....авось подзавернёт....машину так это мордой вправо малёхо вывернуло, она успела проехать, остановился...блин, аж упрел.... :-D [quote="iShishkin":2uil4mxr] Ну правда очко разжимается вместе с колодками после остановки...уже тренерованное... [/quote:2uil4mxr] :+1: 0500! ЗА 4 года хватило острых ощущений, особенно когда что-то идёт не так... :-D [quote="iShishkin":2uil4mxr] А нах мусоров вызывали из за одного бампера?[/quote:2uil4mxr] Проблема в том, что он не треснул... Корейский гавнопластик не трескается, как у нормальных машин, а просто разлетается на кусочки мелкие...оно обсыпалось...я ещё думал, что его и как, но когда потерпевший заявил, что дескать "мой бампер, точно знаю, на сервисе, если конечно ставить на сервисе, стоит 4200".... Ну тут я ж прикинул, это бампер, а его там же покрасят, установят....и станет все 7. И говорю "не, вызывай ментов"....это реально до фига, я не потяну. Глянул, а мне ещё своего делать, с верхом.... :facepalm:
Dimon_VN 2014-02-04 00:21
[quote="crash3r":2l3cwsr2][quote="Dimon_VN":2l3cwsr2] Я написал, что рейтинг левый какой-то.[/quote:2l3cwsr2] Это просто цифры по мировому товарообороту за 2012 год, можно найти и за предыдущие. неужели ты думаешь что нокиан со своими двумя заводами (один в финляндии и один в россии) может что-то противопоставить 180! (ста восьмидесяти) заводам и исcледовательским центрам Бриджстоуна по всему миру? который кстати обладает самым крупным пакетом акций Нокиана... или 69ти заводам Мишлена?[/quote:2l3cwsr2] Причем тут... :facepalm: Ой бля, проехали короче
MASTER 2014-02-04 03:07
Соблюдать правила дорожного движения!? :ne_vi_del:
jelezjaka 2014-02-04 04:23
Интересный конечно спор за покрышки, а китайцы вот не спорят, они спрашивают у наших продавцов резины(оптовиков на авторынках) - с какими надписями вам покрышки клепать - мишелен, континенталь или нокиан? :-D а в инете тоже полно инфы про подделки - http://www.km.ru/avto/87C7001A-9621-4C5 ... B217E28379 , или еще кто то не верит что китайцы сейчас подделывают все и нам сливается самое-самое гуавно? :ne_vi_del: китайсы копируют все что продается и популярно, и глупо надеятся что если они копируют автомобили, то такую запчасть как шина они обойдут вниманием. даже компания бмв с трудом договорилась с китаем, что бы полная(!) копия Х6 которая в китае на полном фулле стоит 11т зелени(для примера Украинцы за эти деньги ездят на оригинальной не поддельной приоре), была только для внутреннего рынка, это они нам гонят дешевые беды и джили). хорошо хоть мы не увидим поддельные е36 :ya_hoo_oo: сорри за оффтоп, просто сейчас говорить о качестве чего либо... [img:7hzfd86u]http://s020.radikal.ru/i709/1402/70/ed5af7c6e46c.jpg[/img:7hzfd86u]
Fighting Irish 2014-02-04 07:39
[quote="jelezjaka":e1ydyfgb] [img:e1ydyfgb]http://s020.radikal.ru/i709/1402/70/ed5af7c6e46c.jpg[/img:e1ydyfgb][/quote:e1ydyfgb] :facepalm: Как их только по судам не затаскают за такое.... :ne_vi_del:
Rasp 2014-02-04 08:14
Желтуха, нет никаких поддельных БМВ, а вот договоренности есть, большая немецкая тройка полностью представлена на китайском рынке, имеет там свои заводы и правительственную поддержку, делится технологиями, дает рабочие места, приток евро в страну - зачем их обижать? :)
crash3r 2014-02-04 08:39
[quote="Dimon_VN":oqqkpici] Причем тут... :facepalm: Ой бля, проехали короче[/quote:oqqkpici] ну а что причем тогда? Дима, я ж тебя не оставлю :-D ну то ладно, это полемика, можно долго разговаривать, а можно взять и поставить рядом два колеса и заглянуть во внутрь, поговорим при встрече :dr_ink: Ярик! так а что ты понял с этих 7 страниц?
Fighting Irish 2014-02-04 09:53
[quote="crash3r":1ojhd94l] Ярик! так а что ты понял с этих 7 страниц?[/quote:1ojhd94l] Писал раньше....)))
Fighting Irish 2014-02-04 09:54
[quote="AVTOMASTER":2kd7cewf]Соблюдать правила дорожного движения!? :ne_vi_del:[/quote:2kd7cewf] Именно ради таких расширеных ответов, я и создавал тему... :-D Спасибо, что отвлеклись от дел и черкнули пару строк)
crash3r 2014-02-04 10:04
насоветывали тебе тут столько что хрен увезешь, главное сделать правильные выводы и не пихать вину на всё вокруг, а начать с себя. опыт - дело наживное.
MASTER 2014-02-04 11:39
[quote="Fighting Irish":3iof1o1n][quote="AVTOMASTER":3iof1o1n]Соблюдать правила дорожного движения!? :ne_vi_del:[/quote:3iof1o1n] Именно ради таких расширеных ответов, я и создавал тему... :-D Спасибо, что отвлеклись от дел и черкнули пару строк)[/quote:3iof1o1n] Не внимай сердцем невежество наше, ибо текста даже прочитанно небыло, ибо узрел я истинну в названиии темы Вашей. :dr_ink:
iShishkin 2014-02-04 11:50
Мастер Йода. :men:
crash3r 2014-02-05 11:46
[img:2529x3ci]http://cs.nblk.ru/cs540108/c540102/v540102016/b7fa/NrKZQSfrl8g.jpg[/img:2529x3ci]
buger 2014-02-10 11:37
На прошлой неделе догнал на московском мосту ланос в фаркоп. Погнул себе номер, целился специально центром :) После чего отключил систему DSC, если ее держать более 5 секунд, то полная вырубка. Да, заносить машину теперь будет серьезнее, но и торможение более грубое происходит, с минимумом помощи. [img:lk0fe6p0]http://data3.floomby.com/files/share/10_2_2014/10/PdHTpJKxEqGuEdSGyKVfg.png[/img:lk0fe6p0] А по факту - только дистанция! Будьте осторожны, особенно ночами и на сьездах с мостов (мост метро в сторону правого берега)
Dimon_VN 2014-02-10 11:43
[quote="buger":gy8krcu1]На прошлой неделе догнал на московском мосту ланос в фаркоп. Погнул себе номер, целился специально центром :) После чего отключил систему DSC, если ее держать более 5 секунд, то полная вырубка. Да, заносить машину теперь будет серьезнее, но и торможение более грубое происходит, с минимумом помощи. [img:gy8krcu1]http://data3.floomby.com/files/share/10_2_2014/10/PdHTpJKxEqGuEdSGyKVfg.png[/img:gy8krcu1] А по факту - только дистанция! Будьте осторожны, особенно ночами и на сьездах с мостов (мост метро в сторону правого берега)[/quote:gy8krcu1] Чтоб отключить DSC для начала надо купить е38 :-D
iShishkin 2014-02-10 11:49
А как DSC влияет на торможение? Она же не может отключать АБС...есть еще какие то вмешательства с ее стороны?
Dimon_VN 2014-02-10 11:53
П.С. DSC разве влияет непосредственно на торможение? Грубо говоря, это же курсовая устойчивость, подтормаживает колеса при сносах/заносах, но чтоб влияло как-то на экстренное торможение хз :upset: Могу конечно ошибаться.
Dimon_VN 2014-02-10 11:55
[quote="iShishkin":2spzqw5w]А как DSC влияет на торможение? Она же не может отключать АБС...есть еще какие то вмешательства с ее стороны?[/quote:2spzqw5w] Женя, опередил :) С телефона печалька набирать тексты...
buger 2014-02-10 12:39
Это на е60. Если она включена и тормозить с подруливанием, то не даст хорошо маневрировать из-за подтормаживания колес. А вообще была еще практика коробку скидывать на N. Была ситуация на подоле, когда скорость была 10 км, но остановиться не мог из-за спуска и обледенения. Коробка была в Drive и в момент, когда АБС отпускала немного, двигатель толкал машину вперед, а на Нейтралке таки смог остановится полностью. Так же в случае заноса быстро сдвигаю коробку в Sport, что бы она понизила передачу и прибавилось момента для вытягивания.
fallen_angel 2014-02-10 12:47
не на нейтраль нужно скидывать коробку. а передачу понижать, очень ефективно машина может тормозить двигателем
Dimon_VN 2014-02-10 12:50
[quote="fallen_angel":360rb5fb]не на нейтраль нужно скидывать коробку. а передачу понижать, очень ефективно машина может тормозить двигателем[/quote:360rb5fb] на автомате? :upset:
fallen_angel 2014-02-10 12:51
[quote="Dimon_VN":1g2n2f8e][quote="fallen_angel":1g2n2f8e]не на нейтраль нужно скидывать коробку. а передачу понижать, очень ефективно машина может тормозить двигателем[/quote:1g2n2f8e] на автомате? :upset:[/quote:1g2n2f8e] я могу :smu:sche_nie: :nez-nayu:
Dimon_VN 2014-02-10 12:54
[quote="fallen_angel":1gwy396z][quote="Dimon_VN":1gwy396z][quote="fallen_angel":1gwy396z]не на нейтраль нужно скидывать коробку. а передачу понижать, очень ефективно машина может тормозить двигателем[/quote:1gwy396z] на автомате? :upset:[/quote:1gwy396z] я могу :smu:sche_nie: :nez-nayu:[/quote:1gwy396z] я тоже могу, только у нас с тобой не простые автоматы, которые шли на е36 :)
fallen_angel 2014-02-10 12:55
[quote="Dimon_VN":2eqgsv4d] я тоже могу, только у нас с тобой не простые автоматы, которые шли на е36 :)[/quote:2eqgsv4d] ну в случаи "екстренном" на е36 можно я думаю дернуть рычаг на -4-3-2. :nez-nayu:
Nosfer 2014-02-10 13:02
[quote="Dimon_VN":3jqopd4p][quote="fallen_angel":3jqopd4p]не на нейтраль нужно скидывать коробку. а передачу понижать, очень ефективно машина может тормозить двигателем[/quote:3jqopd4p] на автомате? :upset:[/quote:3jqopd4p] В світі ще багато нейомовірного! :-D Почему никто никогда не читает инструкцию от автомата? Я вот прошлой зимой даже заставлял ее трогаться с 3й передачи в натяг чтоб из снега вылезти. Автомат оооочень много чего может ;)
Dimon_VN 2014-02-10 13:07
[quote="Nosfer":2xm5zspf][quote="Dimon_VN":2xm5zspf][quote="fallen_angel":2xm5zspf]не на нейтраль нужно скидывать коробку. а передачу понижать, очень ефективно машина может тормозить двигателем[/quote:2xm5zspf] на автомате? :upset:[/quote:2xm5zspf] В світі ще багато нейомовірного! :-D Почему никто никогда не читает инструкцию от автомата? Я вот прошлой зимой даже заставлял ее трогаться с 3й передачи в натяг чтоб из снега вылезти. Автомат оооочень много чего может ;)[/quote:2xm5zspf] По инструкции на автомате можно тормозить двигателем?
Nosfer 2014-02-10 13:18
:a_g_a: В спорте он и сам это делает... ну и подоткнуть пониженую тебе никто не мешает. Я зимой на спусках всегда так делаю.
Dimon_VN 2014-02-10 13:28
Не знал, что так можно. Вернее, что так можно и за это ничего не будет :-D Ну а то, что он сам это делает и делать это с ним самому вручную - разные вещи имхо :nez-nayu: Вопрос был в самостоятельном переключении передач на автомате
Rasp 2014-02-10 13:59
[quote="fallen_angel":16rq18qx] ну в случаи "екстренном" на е36 можно я думаю дернуть рычаг на -4-3-2. :nez-nayu:[/quote:16rq18qx] И тогда автомат перескочет на пониженную только при достижении определенной скорости (в результате замедления конечно же), никакого тормоза двигателем не произойдет, это не типтроник.
fallen_angel 2014-02-10 14:45
[quote="Rasp":4m3nwl2n][quote="fallen_angel":4m3nwl2n] ну в случаи "екстренном" на е36 можно я думаю дернуть рычаг на -4-3-2. :nez-nayu:[/quote:4m3nwl2n] И тогда автомат перескочет на пониженную только при достижении определенной скорости (в результате замедления конечно же), никакого тормоза двигателем не произойдет, это не типтроник.[/quote:4m3nwl2n] да? :upset: ну ладно))) :nez-nayu:
Rasp 2014-02-10 15:05
Типтроник принудительно щелкает соледноидами, а логика работы обычного автомата полностью лежит на его мозгах, ты ему можешь только посоветовать что-то сделать, отчасти потому они и надежнее :)
Nosfer 2014-02-10 15:10
[quote="Rasp":xj6h73ib][quote="fallen_angel":xj6h73ib] ну в случаи "екстренном" на е36 можно я думаю дернуть рычаг на -4-3-2. :nez-nayu:[/quote:xj6h73ib] И тогда автомат перескочет на пониженную только при достижении определенной скорости (в результате замедления конечно же), никакого тормоза двигателем не произойдет, это не типтроник.[/quote:xj6h73ib] Шо правда? :) Хотя при езде с горки я пользуюсь именно тем что втыкаю "до 3й" машина упирается в 3ю и дальше не переключает - соответсвенно держит нужную мне скорость.
fallen_angel 2014-02-10 15:12
[quote="Rasp":1nlz2fgl]Типтроник принудительно щелкает соледноидами, а логика работы обычного автомата полностью лежит на его мозгах, ты ему можешь только посоветовать что-то сделать, отчасти потому они и надежнее :)[/quote:1nlz2fgl] :ne_ne_ne: коробки 5НР18 одинаковые полностью по механической части :a_g_a:
Fighting Irish 2014-02-12 12:01
Собственно, вчера ехал на метро из центра домой, тут на Шулявке вспоминаю, что есть время и я как раз собирался зайти в суд, узнать на когда слушание и прочие детали. Время было, почему нет. Вышел, зашёл, спросил у охранника куда мне, отправили в канцелярию по административным делам. Минут 10 подождал, пришла тётушка, я был вторым, защёл, назвался, написала номер дела и фамилию судьи и отправила к его помощнику за деталями. Зашёл, её где-то не было, потом пришла, поздоровался... На вопрос "Ви хто?" я малёхо завис если честно, так как не понял, что именно от меня ждут....) Пока я определялся, последовал второй вопрос - Ви правопорушник? - Ну.....наверное да....) - І шо ви накоїли? - ДТП.... Спросила марку машины, госномер, работаю ли я где-то, на что я ответил, что как раз в поиске.... Интересно кстати, ответ влияет на размер штрафа?! Предложила присесть, нашла моё дело, попросила паспорт, глянула бегло протокол и говорит " у вас код з собою"? Мне естественно никто не говорил, что он может понадобится, поэтому я его и не взял, о чём я ей и сообщил. - Тоді прийдеться Вам ще завтра приїхать, з кодом. Говорю - а можно его по телефону продиктовать? Потом понимаю, что фигню морознул и говорю, что могу и сегодня приехать.... - Можете? - Ну да, я тут недалеко живу. Минут через 40 могу с кодом приехать. Сказала, что с часу до двух обед, до 6-ти работают, и если я сегодня привезу, то моё дело даже сегодня рассмотрят. Окрылённый такой новостью, слетал домой, вернулся с кодом. Дальше как и говорили, вопросы, читал ли я протокол, согласен ли с ним. Сказал, что читал, согласен. Уточнила, со всем протоколом ли я согласен, сказал да. Спросила, признаю ли я свою вину, истессно да. Сказала, что мне полагается минимальный штраф 340 грн. Дала реквизиты на бумажке и за услуги суда ещё 36 грн. с мелочью. Поехал, оплатил, правда перепутал банк, пошёл не в тот, который она отправляла, а в другой, хоть она и сказала, что можно в любом. Когда принёс, она начала сверять цифры в квитанции и оказалось, что местами не совпадают. Сказала, что не примет её. А это была та, которая на 340 грн. как назло. Говорю - а что ж мне теперь делать?! Сказала, либо идти снова платить, либо идти в тот банк, требовать возврата денег и идти в другой. Поехал в тот банк, сказал, что не приняли, собралась в кассе куча народу, давай сверять и решать, что не так. Выходили, спрашивали, кто мне дал эти реквизиты, это гаишники на дороге выписали протокол или кто и за что плачу. Говорю, что по логике вещей плачу за нарушение ПДД, но не в ГАИ, а в суд... Короче, долго они совещались, но к моей радости вбили нужные мне реквизиты, всё сошлось и я завёз платёжку. Помощница сказала, что если мне нужна постанова суду, для страховой или куда, то я смогу её забрать через 10 дней. Я сказал, что страховой уже по сути нет, но на всякий случай, не помешает, если она у меня будет. Выдала мне справочку, чтобы я мог с ней забрать права в Соломенском ГАИ. Спросил, могу ли сейчас, сказала, что там тоже есть приёмные часы. Гугль в помощь, смотрю, они ещё два часа принимают, в машину и айда. Приехал, очереди не было, один пацанчик, передо мной зашёл за справкой и ещё один мужик за мной занял, забирать права. 10 минут, роспись и я снова обладатель прав, а не временного талона) Эх, жизнь хороша....) Даже не верится, что в нашей стране можно решать вопросы так быстро и просто. Через 11 дней после ДТП, я забрал свои права. Правда расстроила меня надпись в ГАИ про то, что штрафы за нарушение ПДД, оплаченные более чем через 15 дней, должны быть оплачены в двукратном размере и об этом нужно принести квитанцию. Что это за самоуправство?! У меня просто висит штраф ещё выписанный летом 2011-го. За проезд под кирпич, на 250 грн. Насколько я понимаю, срок давности этого нарушения - 2 года. И если никто ко мне не обращался с требованием оплатить, то уже можно и забить. Но знаю нашу страну, буду что-то делать в МРЭО, стопудов вспомнят и потребуют. Можете проконсультировать, какие варианты действий?
Alexx-k 2014-02-12 12:10
Ну дык тебе еще повезло :co_ol:
Kulichok 2014-02-12 12:11
у нас срок давности не конает :ne_ne_ne: я когда супербу коцнул, прихожу через 3 месяца в суд в надежде на то, что если суда не было в течение 3-х месяцев - нихера не плачу штрафы и тп. прихожу - мне грят - епт, так а мы уже собирались в исполнительную службу дело передавать. Я - а я собирался забрать права и не платить штраф т.к. суда не было и блаблабла... Суд был через 2 недели! Янивкурсе :-D Ну короче такое. Кстати где ты узнал про неоплаченый штраф? бо у меня на заре езды еще на фабии пара-тройка протоклов было...
fallen_angel 2014-02-12 12:13
как это не канает? три года по всем законам, если за три года не было никаких движений.
Rasp 2014-02-12 12:29
[quote="fallen_angel":19sj1quc] :ne_ne_ne: коробки 5НР18 одинаковые полностью по механической части :a_g_a:[/quote:19sj1quc] Причем тут механическая часть?
fallen_angel 2014-02-12 12:32
[quote="Rasp":2n4wukmr][quote="fallen_angel":2n4wukmr] :ne_ne_ne: коробки 5НР18 одинаковые полностью по механической части :a_g_a:[/quote:2n4wukmr] Причем тут механическая часть?[/quote:2n4wukmr] ну ты говоришь, по этому они надежные. По мех. части они одинаковые, а как щелкают соленоиды это уже сугоболичное её дело. По этому они ОДИНАКОВО надежные :nez-nayu:
Fighting Irish 2014-02-12 12:33
[quote="Kulichok":2tswbfjd] Кстати где ты узнал про неоплаченый штраф? бо у меня на заре езды еще на фабии пара-тройка протоклов было...[/quote:2tswbfjd] Да нигде, просто знаю, что его выписывали и даже долго его копия дома валялась, потом выкинул.... :ne_vi_del: А что, могло быть, что не внесли в базу?
Kulichok 2014-02-12 12:33
[quote="Fighting Irish":1kvvwr5v][quote="Kulichok":1kvvwr5v] Кстати где ты узнал про неоплаченый штраф? бо у меня на заре езды еще на фабии пара-тройка протоклов было...[/quote:1kvvwr5v] Да нигде, просто знаю, что его выписывали и даже долго его копия дома валялась, потом выкинул.... :ne_vi_del: А что, могло быть, что не внесли в базу?[/quote:1kvvwr5v] :nez-nayu: я тоже отдал их вместе с машиной.
Fighting Irish 2014-02-12 12:35
[quote="fallen_angel":18lzwbqb]как это не канает? три года по всем законам, если за три года не было никаких движений.[/quote:18lzwbqb] Ну у Куличка тоже вон 3 месяца прошло....Но я так понимаю, что если б передали в исполнительную службу, я б узнал... Но за 250 грн. не думаю, что сильно кто-то будет напрягаться.... Небось просто висит да и всё... Машина не на мне, покупать пока не думаю, поэтому хз, где оно может всплыть.... Если на посту остановят, теоретически что, могут права изъять? Не машину же, если не я владелец... :ne_vi_del: :du_ma_et:
Fighting Irish 2014-02-12 12:35
[quote="Alexx-k":3er8fcsk]Ну дык тебе еще повезло :co_ol:[/quote:3er8fcsk] По срокам имеешь в виду? :du_ma_et:
Dimon_VN 2014-02-12 12:41
[quote="Fighting Irish":bf3jmqg8] Правда расстроила меня надпись в ГАИ про то, что штрафы за нарушение ПДД, оплаченные более чем через 15 дней, должны быть оплачены в двукратном размере и об этом нужно принести квитанцию. Что это за самоуправство?! У меня просто висит штраф ещё выписанный летом 2011-го. За проезд под кирпич, на 250 грн. Насколько я понимаю, срок давности этого нарушения - 2 года. И если никто ко мне не обращался с требованием оплатить, то уже можно и забить. Но знаю нашу страну, буду что-то делать в МРЭО, стопудов вспомнят и потребуют. Можете проконсультировать, какие варианты действий?[/quote:bf3jmqg8] Машину с учета не снимут. Какие варианты - платить штраф :nez-nayu:
Fighting Irish 2014-02-12 12:43
[quote="Dimon_VN":qmtmtrv9] Машину с учета не снимут. Какие варианты - платить штраф :nez-nayu:[/quote:qmtmtrv9] А нет на мне машины....или ты имеешь в виду ту, на которую выписан штраф? Так выписывали то на водителя, а не на ТС.... :ne_vi_del:
Dimon_VN 2014-02-12 12:45
[quote="Dimon_VN":l3ht76sw][quote="Fighting Irish":l3ht76sw] Правда расстроила меня надпись в ГАИ про то, что штрафы за нарушение ПДД, оплаченные более чем через 15 дней, должны быть оплачены в двукратном размере и об этом нужно принести квитанцию. Что это за самоуправство?! У меня просто висит штраф ещё выписанный летом 2011-го. За проезд под кирпич, на 250 грн. Насколько я понимаю, срок давности этого нарушения - 2 года. И если никто ко мне не обращался с требованием оплатить, то уже можно и забить. Но знаю нашу страну, буду что-то делать в МРЭО, стопудов вспомнят и потребуют. Можете проконсультировать, какие варианты действий?[/quote:l3ht76sw] Машину с учета не снимут. Какие варианты - платить штраф :nez-nayu:[/quote:l3ht76sw] Уже вижу, что не на тебе авто, тогда забей наверное, уже один фиг штраф вырос. Лично я бы сразу заплатил, как ты сам написал - "Но знаю нашу страну"... Завтра в 10 раз вырастет, деньги ж нужно брать откуда-то
Rasp 2014-02-12 13:09
[quote="Nosfer":3j92w88t] Хотя при езде с горки я пользуюсь именно тем что втыкаю "до 3й" машина упирается в 3ю и дальше не переключает - соответсвенно держит нужную мне скорость.[/quote:3j92w88t] Разгони машину до момента включения АКПП на 4 передачу, а потом перещелкни селектор в 3, никакого перехода на пониженную передачу не произойдет, об этом четко написано в инструкции которых конечно никто не читает. Этот режим означает запрет перехода на высшую передачу, т.е. когда ты сбросишь скорость и АКПП переключится на 3, то потом при разгоне она на высшую уже не перейдет, вот и весь смысл. [quote="fallen_angel":3j92w88t][quote="Rasp":3j92w88t][quote="fallen_angel":3j92w88t] :ne_ne_ne: коробки 5НР18 одинаковые полностью по механической части :a_g_a:[/quote:3j92w88t] Причем тут механическая часть?[/quote:3j92w88t] ну ты говоришь, по этому они надежные. По мех. части они одинаковые, а как щелкают соленоиды это уже сугоболичное её дело. По этому они ОДИНАКОВО надежные :nez-nayu:[/quote:3j92w88t] Ну скажем так - на то как щелкают соленоиды и к чему это приводит в автоматическом режиме заложены определенные алгоритмы прямо влияющие на жизнь агрегата, а что там происходит в полу-ручном режиме и как это сказывается - вопрос интересный. Да и практически постоянная блокировка гидротрансформатора аж никак жизни коробке не добавляет, поэтому при прочих равных жизнь агрегата на старых мозгах будет более долгой, хоть возможно и не такой яркой для владельца. Вот из википедии цитата, примерно объясняет суть. "Реализация ручного переключения не требует сильного усложнения механической части: что-то добавляется, что-то удаляется, а иная АКП уже изначально готова под такую возможность. Но она требует от механической части и самого гидротрансформатора повышенной способности держать ударные нагрузки, которые возникают при его блокировке, и которые тем разрушительнее, чем ниже передача включена."
iShishkin 2014-02-12 13:26
Я вот про штрафы то же не знаю...по сроку давности должны скасовувати...это раз, но как доказать и чем аргументировать не понятно. За 250 грн никто не будет напрягатся? Соседу за 96грн или сколько там за ремень было пол года мозг ебали при том что уплатил он в тот же день... Машину могут забрать ТОЛЬКО РЕШЕНИЕМ СУДА и ТОЛЬКО СУДОВОЙ ИСПОЛНИТЕЛЬ. То есть если тебя тормознули и нависают где бы ты не был ты ничего не должен отдавать пока не приедет судовой исполнитель с решением суда, не зачитает его тебе...мусор может идти в очко со своей базой и прочей херней...
Fighting Irish 2014-02-12 13:28
Кто-то может пробить по базе, числится ли на мне такое счастье и что там с ним? :smu:sche_nie: Думал заплатить, но то не было денег, то времени, а потом и вовсе забыл... Оно ж мне не было выгодно, вот и не помнил.
Nosfer 2014-02-12 14:23
[quote="Rasp":8ws7des7][quote="Nosfer":8ws7des7] Хотя при езде с горки я пользуюсь именно тем что втыкаю "до 3й" машина упирается в 3ю и дальше не переключает - соответсвенно держит нужную мне скорость.[/quote:8ws7des7] Разгони машину до момента включения АКПП на 4 передачу, а потом перещелкни селектор в 3, никакого перехода на пониженную передачу не произойдет, об этом четко написано в инструкции которых конечно никто не читает. Этот режим означает запрет перехода на высшую передачу, т.е. когда ты сбросишь скорость и АКПП переключится на 3, то потом при разгоне она на высшую уже не перейдет, вот и весь смысл. [/quote:8ws7des7] Понятно... я пользуюсь в основном "запретом на переключение" этим. Но и пониженую получалось подтыкать... по трассе например в горку на пятой тянет плохо, я чтобы не ждать подтыкаю "4" и она переключается. Или это потому что машина уже едет на скорости и оборотах возможных для 4й передачи, просто я переключаю раньше чем она сама это подумает сделать...?
fallen_angel 2014-02-12 14:39
на сколько я знаю, блокировка трансформатора на нашем коробасе включается только на 5 передаче.
crash3r 2014-02-12 15:14
на спорте отзывчего так получается.
yura_dm 2014-02-12 15:22
давайте тему снесём?! :+1:
Alexx-k 2014-02-12 15:42
[quote="yura_dm":3u2j2zhs]давайте тему снесём?! :+1:[/quote:3u2j2zhs] :+1:
Fighting Irish 2014-02-12 15:52
[quote="yura_dm":1zm17tja]давайте тему снесём?! :+1:[/quote:1zm17tja] И оставим вот эту жутко важную тему - viewtopic.php?f=9&t=19308&view=unread#unread :-D Ну да, там инфа намного важнее для автоклуба...прям кладезь мудрости для бмввода.... :-D
Rasp 2014-02-12 15:55
[quote="Nosfer":e89f2zvj]Или это потому что машина уже едет на скорости и оборотах возможных для 4й передачи, просто я переключаю раньше чем она сама это подумает сделать...?[/quote:e89f2zvj] Именно так :a_g_a: [quote="fallen_angel":e89f2zvj]на сколько я знаю, блокировка трансформатора на нашем коробасе включается только на 5 передаче.[/quote:e89f2zvj] Блокировка включается когда об этом скажут мозги, на типтроне насколько мне известно она включается на всех передачах, именно поэтому на той же 39-ке с типтроником расход вполне вменяемый и находится на уровне 36-й без него :)
Dimon_VN 2014-02-12 16:03
[quote="yura_dm":ed1wjog1]давайте тему снесём?! :+1:[/quote:ed1wjog1] Зачем?
Fighting Irish 2014-02-12 16:05
[quote="Dimon_VN":k3uboafx][quote="yura_dm":k3uboafx]давайте тему снесём?! :+1:[/quote:k3uboafx] Зачем?[/quote:k3uboafx] Потому что я автор, а меня они любят.... :-D