Хочу купить крымскую машинку как лучше сделать?
Доброго времени суток, есть машина и она находится в Крыму (на крымской регистрации) вот как-ы так лучше все провернуть что-бы не заработать геморрой?
(нужно снять с учета и поставить, пока есть мысль сделать все в Запорожье)
Может у кого есть знакомые в МРЭО Запорожье? Это бы существенно облегчило задачу
Покупать только снятую с учета в Крыму, во избежание проблем договариваться и расчитыватся с хозяином на территории херсонской области.
у меня тоже на крымских номерах, тот еще геммор будет со временем
А почему не переставить на киевский учет?
[quote="Rasp":2kfdtqo9]А почему не переставить на киевский учет?[/quote:2kfdtqo9]
это все стоит денег+страховки и тп
У меня возникает вопрос. Как её в другой области по базе будут пробивать если обьявили что их бахы данных по Крыму закрыты?
Мне кажется сейчас это анриал. В будущем на этом неплохо будут зарабатывать по типу того как зарабатывали на приднепровских автомобилях.
А сейчас мне кажется что никак, могу ошибаться.
[quote="Jmen":tlz2c58y]
А сейчас мне кажется что никак, могу ошибаться.[/quote:tlz2c58y]
так база общая. сейчас вроде как в любом мрео снять-поставить можно
[quote="kozak_ark":1tz3xm4m]
так база общая. сейчас вроде как в любом мрео снять-поставить можно[/quote:1tz3xm4m]
такточно

[quote="kozak_ark":7t58e1cv][quote="Jmen":7t58e1cv]
А сейчас мне кажется что никак, могу ошибаться.[/quote:7t58e1cv]
так база общая. сейчас вроде как в любом мрео снять-поставить можно[/quote:7t58e1cv]
Ну так эксперт-криминалист делает запрос в соответствующее МРЕО где она стоит на учете и по факсограме уже решает вопрос о снятии.
Так хочется поучаствовать при снятии с учета, номера просмотреть дабы не было "обмана"
[quote="Jmen":r272lj70]Ну так эксперт-криминалист делает запрос в соответствующее МРЕО где она стоит на учете и по факсограме уже решает вопрос о снятии.[/quote:r272lj70]
так а чего он там в другом мрео может узнать? если все в одной системе?
[quote="kozak_ark":wlpwcy69][quote="Rasp":wlpwcy69]А почему не переставить на киевский учет?[/quote:wlpwcy69]
это все стоит денег+страховки и тп[/quote:wlpwcy69]
Ну так машина тоже, которой можно запросто лишится. Сегодня стоит денег, а завтра будет невозможно, удивляюсь твоей беспечности.
может в Крымской близи есть Хорошие люди в МРЭО?
[quote="777monah777":2uoenplp]Так хочется поучаствовать при снятии с учета, номера просмотреть дабы не было "обмана"[/quote:2uoenplp]
в херсоне и снимайте с учета.
[quote="Rasp":3fvvpmxo]
Ну так машина тоже, которой можно запросто лишится. Сегодня стоит денег, а завтра будет невозможно, удивляюсь твоей беспечности.[/quote:3fvvpmxo]
ну так машина стоит законно на регистрации. какие могут быть проблемы? в том что крым станет другой страной? номера то украинские
[quote="777monah777":120c2xqm]Так хочется поучаствовать при снятии с учета, номера просмотреть дабы не было "обмана"[/quote:120c2xqm]
А в чем собственно проблема. Договариваетесь в любом материковом городе где есть МРЕО о том что снимать будете. Продавец проходит при тебе осмотр у эксперта и дальше через окошко регистрации с Актом который даст эксперт.
[quote="kozak_ark":1jbd26n2]
так база общая. сейчас вроде как в любом мрео снять-поставить можно[/quote:1jbd26n2]
Пенсии в крыму уже не начисляются, обрубили каналы внутренней связи. А завтра может уже и по запросам к крымским МРЭО начать приходить ответ ПНХ... Пока не объявили, что машины Крыма остаются машинами Крыма и никак иначе - нужно действовать.
[quote="kozak_ark":1jbd26n2]
ну так машина стоит законно на регистрации. какие могут быть проблемы? в том что крым станет другой страной? номера то украинские[/quote:1jbd26n2]
Могут их лишить регистрации и уведомить владельца письмом - у нас это запросто. Тем более что прецеденты уже имеются (схемы левых растаможек).
[quote="Rasp":nkcws2ch][quote="kozak_ark":nkcws2ch]
так база общая. сейчас вроде как в любом мрео снять-поставить можно[/quote:nkcws2ch]
Пенсии в крыму уже не начисляются, обрубили каналы внутренней связи. А завтра может уже и по запросам к крымским МРЭО начать приходить ответ ПНХ... Пока не объявили, что машины Крыма остаются машинами Крыма и никак иначе - нужно действовать.[/quote:nkcws2ch]
Как они могут такое обьявить? Это частная собственность гражданина Украины...есть право на собственность, подтверждающие доки... Максимум машины переведут на "Временный ввоз и эксплуатацию иностранными гражданами" И обязуют выехать или делать так раз в 3 месяца или сколько у них там в законе...
[quote="kozak_ark":256k2vp2]
в херсоне и снимайте с учета.[/quote:256k2vp2]
Хочу на это посмотреть, у нас и херсонским-то снять иногороднюю машину - это целая проблема, а уж крымскую и сейчас...
[quote="iShishkin":256k2vp2]
Как они могут такое обьявить? Это частная собственность гражданина Украины...есть право на собственность, подтверждающие доки...
[/quote:256k2vp2]
Печали владельцев по доверенности всегда были только их печалями. Людям которые живут в Крыму и владеют машинами крымской регистрации - уже пофигу абсолютно что там Украина примет в отношении их собственности, главное какое решение примет крымская власть.
[quote="iShishkin":256k2vp2]Максимум машины переведут на "Временный ввоз и эксплуатацию иностранными гражданами" И обязуют выехать или делать так раз в 3 месяца или сколько у них там в законе...[/quote:256k2vp2]
Очень веселая перспектива поиметь вместо нормальной машины равнозначную полячке.
Расп, ты все перекрутил. Я имел в виду все наоборот. Эти авто были легальными в Украине - такими и остались. А Крымская власть сделает их временным ввозом на территорию РФ...там они станут равносильными полячкам - какими и были для РФ, какими и есть наши киевские в РФ. Для авто ничего не изменится...оно как было так и останется Украинским, только из РФ нужно будет выезжать по их закону...
А продать в другую область можно как нормальное авто, но я бы перевел свое на месте Крымчанина на учет соседней области...на всякий пожарный.
у самого машина на крымской регистрации а сам в киеве

чтоб зарегить машину в другом регионе то необходимо для начала там прописатся а по теме снимать машину не в крыму это гемор,будет отправлятся запрос в крым по машине а когда он прийдёт хз я ждал например 2 месяца
Понимаешь, что твои рассуждения, что мои - всего-лишь догадки, мы и понятия не имеем как будет на самом деле. Я просто рассматриваю худший (наиболее вероятный) сценарий, а ты - лучший сценарий для оказавшихся крымских машин на территории Украины.
[quote="DrRos":206cn33h]отправлятся запрос в крым по машине а когда он прийдёт хз я ждал например 2 месяца[/quote:206cn33h]
Если есть соответствующая мотивация - все делается за 2 минуты, в этом то и вся беда сложившейся ситуации - если 2 месяца это занимало когда все было спокойно, то сейчас вообще могут отказать.
[quote="Rasp":2rast0ya]
Печали владельцев по доверенности всегда были только их печалями.[/quote:2rast0ya]
я про доверенность не чего не говорил.
[quote="Rasp":346t6nxt]Понимаешь, что твои рассуждения, что мои - всего-лишь догадки, мы и понятия не имеем как будет на самом деле. Я просто рассматриваю худший (наиболее вероятный) сценарий, а ты - лучший сценарий для оказавшихся крымских машин на территории Украины.[/quote:346t6nxt]
Я тебе скажу какой сценарий рассматриваю я... скоро та же проблема рассуждений ждет и Харьковчан и Донецк и весь восток, а потом и всю Украину - так что похер.

Просто мой вариант единственно правильный - иначе наша власть полные Гандоны! Нельзя так кидать людей. Я думаю они так не поступят. Они же орут что они хорошие...вон сегодня воду Крыму дали в каналы. Я бы закрыл нахер и электричество выключил к херам и все что идет с материка.
[quote="iShishkin":2flhxn7n]все что идет с материка.[/quote:2flhxn7n]
самое смешное что не понятно кто и сколько за это заплати и когда
[quote="iShishkin":1vk24cv5]Я бы закрыл нахер и электричество выключил к херам и все что идет с материка.[/quote:1vk24cv5]
Просто так нельзя - негуманно. Сначала подождут долгов на миллионы за предоставленные услуги и потом отключение, а скорее оплата и перезаключение договоров - неминуема, а вот откуда будут деньги на это все, Украины то уже для дотаций нету. Россия по мат.помощи сначала говорит одно, потом другое...
[quote="iShishkin":1dr82i1f][quote="Rasp":1dr82i1f]Понимаешь, что твои рассуждения, что мои - всего-лишь догадки, мы и понятия не имеем как будет на самом деле. Я просто рассматриваю худший (наиболее вероятный) сценарий, а ты - лучший сценарий для оказавшихся крымских машин на территории Украины.[/quote:1dr82i1f]
Я тебе скажу какой сценарий рассматриваю я... скоро та же проблема рассуждений ждет и Харьковчан и Донецк и весь восток, а потом и всю Украину - так что похер.

Просто мой вариант единственно правильный - иначе наша власть полные Гандоны! Нельзя так кидать людей. Я думаю они так не поступят. Они же орут что они хорошие...вон сегодня воду Крыму дали в каналы. Я бы закрыл нахер и электричество выключил к херам и все что идет с материка.[/quote:1dr82i1f]
Должен прийти ответ с того МРЕО где машина стоит на учете. Соответственно если местные МРЕО в Крыму не работают, либо не отвечают на запросы с других МРЕО - то в другом МРЕО без 100 у.е. не обойтись)))))

Ну а дальше, после 100 у.е., войдут в Ваше положение и все тип-топ))))

[quote="Jmen":1zy55p9v][quote="iShishkin":1zy55p9v][quote="Rasp":1zy55p9v]Понимаешь, что твои рассуждения, что мои - всего-лишь догадки, мы и понятия не имеем как будет на самом деле. Я просто рассматриваю худший (наиболее вероятный) сценарий, а ты - лучший сценарий для оказавшихся крымских машин на территории Украины.[/quote:1zy55p9v]

Просто мой вариант единственно правильный - иначе наша власть полные Гандоны! Нельзя так кидать людей. Я думаю они так не поступят. Они же орут что они хорошие...вон сегодня воду Крыму дали в каналы. Я бы закрыл нахер и электричество выключил к херам и все что идет с материка.[/quote:1zy55p9v]
Должен прийти ответ с того МРЕО где машина стоит на учете. Соответственно если местные МРЕО в Крыму не работают, либо не отвечают на запросы с других МРЕО - то в другом МРЕО без 100 у.е. не обойтись)))))

Ну а дальше, после 100 у.е., войдут в Ваше положение и все тип-топ))))

[/quote:1zy55p9v]
P.S. хотя есть проблема... Мы теперь в новой Украине и у Нас взяток не берут

[quote="Rasp":2ee3npne][quote="iShishkin":2ee3npne]Я бы закрыл нахер и электричество выключил к херам и все что идет с материка.[/quote:2ee3npne]
Просто так нельзя - негуманно. Сначала подождут долгов на миллионы за предоставленные услуги и потом отключение, а скорее оплата и перезаключение договоров - неминуема, а вот откуда будут деньги на это все, Украины то уже для дотаций нету. Россия по мат.помощи сначала говорит одно, потом другое...[/quote:2ee3npne]
Так в том то и дело, что простят меня Крымчане - чем они думали? Надо было ложится под танки, устраивать майданы, садить Аксенова на кол...отстаивать свою землю...хули было сидеть? и правительство мудаки - постреляли бы ту "Самооборону"...ну кароче. Я к тому что срать на гуманность - отключить и все. Пусть Путин петляет или бунт всекрымский, всех виноватых на кол и обратно к неньке...нужна мотивация...
А в итоге имеем проблемы и с авто и с чем угодно. Вот у Бати моего там хата...шо делать??? Хер его знает!!!!
Наверное,я б тебе этого не посоветовал уже...Все структуры не подчиняются украине.поэтому 99% что возникнет гемор при снятии/постановке на учет.
Дабы развеять мифы...
у меня мотоцикл был на крымской регистрации
а я в Киеве
вчера взял формального владельца и с ним поехал в мрео
показал мотык, они дали запрос, через пару часов дали ответ, что всё ок
мотык уже на красных номерах
пока всё работает нормально... как будет дальше непонятно
даже если крым станет другой страной, всёравно всё будет сниматься, только головняка может добавиться
я свой мотык выставляю на продажу, один хрен прийдётся снимать с учёта, посему решил сделать это сейчас,
покы булы час та натхнэння ))