Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Общий Юр. вопрос по ДТП

Юр. вопрос по ДТП

matsehora 2014-05-20 12:31
Ситуация: поздно ночью в ливень "товарищ", ослепленный встречным автомобилем, ловит правую бордюр (поребрик) задним колесом на скорости примерно 60 км/ч. Далее машина становится неуправляемой и ее через встречку заносит в парк (типа отдыха). Естественно автомобиль наносит ущерб облагороженной территории. [b:ufh1as2l]Вопрос: Кто должен возмещать ущерб и в каких частях? [/b:ufh1as2l] Машина застрахована только по "гражданке". [img:ufh1as2l]http://s1.radikale.ru/uploads/2014/5/20/90b4e441082018a02f3bb9970889a3ff-full.jpg[/img:ufh1as2l] [img:ufh1as2l]http://s1.radikale.ru/uploads/2014/5/20/d33beafc7c0991c658086ff0ef281047-full.jpg[/img:ufh1as2l]
kozak_ark 2014-05-20 12:34
Так а встречный автомобиль свою вину признал?
matsehora 2014-05-20 12:36
[quote="kozak_ark":29bncb36]Так а встречный автомобиль свою вину признал?[/quote:29bncb36] Благополучно уехал. В принципе, он шел на подъем, значит там и ближним можно было ослепить...
ZINGER 2014-05-20 12:44
цивільна відповідальність перед третіми особами(фізичними чи юридичними),за нанесення матеріальної шкоди потерпілим внаслідок дтп відшкодовується страховою компанією,в якій застрахований автомобіль винуватця дтп.
matsehora 2014-05-20 12:55
[quote="ZINGER":g48hw87v]цивільна відповідальність перед третіми особами(фізичними чи юридичними),за нанесення матеріальної шкоди потерпілим внаслідок дтп відшкодовується страховою компанією,в якій застрахований автомобіль винуватця дтп.[/quote:g48hw87v] Так вот в страховой ответили, что третяя сторона - участники дорожного движения.
kozak_ark 2014-05-20 13:04
в бюро позвони http://www.mtsbu.kiev.ua/ru/for_consumers/questions/ и уточни
matsehora 2014-05-20 16:18
[quote="kozak_ark":1o4v23rd]в бюро позвони http://www.mtsbu.kiev.ua/ru/for_consumers/questions/ и уточни[/quote:1o4v23rd] Трубку не берут. Написал письмо... А тем временем в коммунальном хозяйстве поселка :sh_ok: :sh_ok: 10500грн за убытки
Jacksotnik 2014-05-20 16:25
Тюмля ну если со-страховой борода, то пусть сам рабочих найдет которые это сделают, так будет явно дешевле
matsehora 2014-05-20 16:29
[quote="Jacksotnik":3hhr0ram]Тюмля ну если со-страховой борода, то пусть сам рабочих найдет которые это сделают, так будет явно дешевле[/quote:3hhr0ram] Планируем сами восстанавливать.. :upset: В стране такие законы, что лучше сразу за рулем погибнуть :facepalm: Насчитали такого, чего до нас и не было, чудики :du_ma_et:
kozak_ark 2014-05-20 16:32
[quote="matsehora":17m5t8ky] 10500грн за убытки[/quote:17m5t8ky] а ты думал будет в 100 грн? посеять газон травы: перекопать, удобрить...а может они рулонную захотят постелить. и тд и тп.
Alexx-k 2014-05-20 17:28
[quote="matsehora":egbutnrc][quote="ZINGER":egbutnrc]цивільна відповідальність перед третіми особами(фізичними чи юридичними),за нанесення матеріальної шкоди потерпілим внаслідок дтп відшкодовується страховою компанією,в якій застрахований автомобіль винуватця дтп.[/quote:egbutnrc] Так вот в страховой ответили, что третяя сторона - участники дорожного движения.[/quote:egbutnrc] Авотнихрена. Это просто страховая пытается спрыгнуть. ИМХО Например если при ДТП снес отбойник то его то-же компенсирует страховая, а отбойник не есть участником дорожного движения. В моторнотранспортное звонить/ехать палюбому. И попробуйте комунальное хозяйство натравить на страховую. Мол денег нет, но я затрахован - вот пусть и платят.
ZINGER 2014-05-20 18:03
Страховим випадком є дії страхувальника, внаслідок яких настає його цивільна відповідальність перед третіми особами за шкоду що виявляється: в смерті / завданні шкоди здоров'ю (смерть, інвалідність, тимчасова непрацездатність); в пошкодженні або знищенні майна (майновий збиток). страховий випадок 100% 1. Не пізніше 3-х днів написати заяву в страхову(в іншому випадку страхова виплатить,але може стягувати виплачену суму з винуватця) 2.Зафіксувати дтп (визвати даі,відповідно буде накладений штраф) 3.Потерпілі звертаються з заявою в страхову,про відшкодування збитків.
matsehora 2014-05-21 09:26
[quote="kozak_ark":3uhnsq3i][quote="matsehora":3uhnsq3i] 10500грн за убытки[/quote:3uhnsq3i] а ты думал будет в 100 грн? посеять газон травы: перекопать, удобрить...а может они рулонную захотят постелить. и тд и тп.[/quote:3uhnsq3i] Рассчитывал на 2000 грн. За газон даже речи не идет (считается что отрастет, также и дерево молодое). Если б ты считал, так насчитал бы :facepalm: :facepalm: :facepalm: С перекопать...
matsehora 2014-05-21 09:28
[quote="ZINGER":1bws755f]Страховим випадком є дії страхувальника, внаслідок яких настає його цивільна відповідальність перед третіми особами за шкоду що виявляється: в смерті / завданні шкоди здоров'ю (смерть, інвалідність, тимчасова непрацездатність); в пошкодженні або знищенні майна (майновий збиток). страховий випадок 100% 1. Не пізніше 3-х днів написати заяву в страхову(в іншому випадку страхова виплатить,але може стягувати виплачену суму з винуватця) 2.Зафіксувати дтп (визвати даі,відповідно буде накладений штраф) 3.Потерпілі звертаються з заявою в страхову,про відшкодування збитків.[/quote:1bws755f] Решили восстанавливать за свой счет. Не оформляли ДТП :upset:
rus-ua 2014-05-21 15:17
Если ДТП не оформлялось, страховщики на место не вызывались - так о каком возмещении идёт речь?! Факт наступления страхового случая нужно зафиксировать.
alex 27 2014-05-22 13:22
Так вот в страховой ответили, что третья сторона - участники дорожного движения. Первое: ЭТО бред-третья сторона, это кто-угодно, кроме сторон по договору страхования!!!! Я с напарником выиграли суд у страховой, за то что сын владельца разбил авто и страховая выплатила отцу денег, именно на том основании, что сын-третье лицо. Смеялись все !!! Второе: лицо является виновным в ДТП при наличии постановления суда по админ.протоколу, а его нет! Третье: страховая не возместит по причине отсутствия необходимых документов по ДТП. Четвёртое: ущерб-категория оценочная. Либо оценщик, либо смета на восстановление от балансодержателя (по ЗУ "О благоустрое насел.пункт"), но на балансе этот объект благоустройства должен быть у КП или сельсовета! Проверье-числится? Если нет, то и нет потерпевшего. Ну а если по законам морали, вместе с друзьями заварили и покрасили, без юридичских аспектов.
matsehora 2014-05-22 13:52
[quote="alex 27":vddcnlup] Ну а если по законам морали, вместе с друзьями заварили и покрасили, без юридичских аспектов.[/quote:vddcnlup] Остановились на этом. Протокол по ДТП можно было и оформить. Мне было интересно: страховые компании возмещает ущерб участникам дорожного движения или и окружающим частным объектам? Звонил в МТСУ(или как его там), сообщили, что при правильном оформлении ДТП, отдаешь координаты своей страховой компании и пусть судятся. Они должны все возместить.
alex 27 2014-05-22 15:00
Возмещать должны ЛЮБОМУ лицу, кому причинён вред действиями застрохованого лица при управлении авто!!!
Sokol 2014-05-23 11:52
Лет семь назад снес на московском 33м отбойника. Меня подрезали, никого не задел (ну кроме отбойника :-D ). Вызвал гаишников. На следующий день пошел в страховую (была автоцивилка), написал заявление. Там посмеялись, видно день такой был, потому как до меня пришел парень который снес железнодорожный столб :-D Выплатили все за исключением франшизы (на то время 100 у.е.) Сказали что франшизу я должен буду доплатить, но так по этому вопросу меня никто больше и не побеспокоил. Так что выплачивают. :-ok-:
matsehora 2014-05-23 12:11
[quote="Sokol":13wgaq5y]Лет семь назад снес на московском 33м отбойника. Меня подрезали, никого не задел (ну кроме отбойника :-D ). Вызвал гаишников. На следующий день пошел в страховую (была автоцивилка), написал заявление. Там посмеялись, видно день такой был, потому как до меня пришел парень который снес железнодорожный столб :-D Выплатили все за исключением франшизы (на то время 100 у.е.) Сказали что франшизу я должен буду доплатить, но так по этому вопросу меня никто больше и не побеспокоил. Так что выплачивают. :-ok-:[/quote:13wgaq5y] Спасибо, буду иметь ввиду. А сейчас на восстановительные работы в парк :hi_hi_hi:
alex 27 2014-05-23 12:13
Молодец, есть совесть-это редкость!
matsehora 2014-05-23 12:22
[quote="alex 27":2hpt4z4v]Молодец, есть совесть-это редкость![/quote:2hpt4z4v] Неделю как приехал в этот городок. Еще думаю, какой прикольный и ухоженный парк. :facepalm: Мэр говорит: Сделай все, как было до тебя... Договоренность условная.
Jacksotnik 2014-05-23 13:23
[quote="matsehora":3mkqxig1][quote="alex 27":3mkqxig1]Молодец, есть совесть-это редкость![/quote:3mkqxig1] Неделю как приехал в этот городок. Еще думаю, какой прикольный и ухоженный парк. :facepalm: Мэр говорит: Сделай все, как было до тебя... Договоренность условная.[/quote:3mkqxig1] [quote="matsehora":3mkqxig1]Ситуация: поздно ночью в ливень [b:3mkqxig1]"товарищ"[/b:3mkqxig1], ослепленный встречным автомобилем, ловит правую бордюр (поребрик) задним колесом на скорости примерно 60 км/ч[/quote:3mkqxig1] Так всетаки это был ты :-D
ZINGER 2014-05-23 22:05
ЭТО бред-третья сторона, это кто-угодно, кроме сторон по договору страхования!!!! Я с напарником выиграли суд у страховой, за то что сын владельца разбил авто и страховая выплатила отцу денег, именно на том основании, что сын-третье лицо. Смеялись все !!! сын - разбил,выплатили отцу,но страхование автомобиля (як засобу підвищеної небезпеки,а не особи)Вопрос,чья машина?
Иваныч 2014-05-23 23:01
У меня знакомый так целочку е39 разбил об столб, который отрубал нахер и этот столб оказался на крыше авто, и эта вся техника остановилась в дереве, которое попалось на пути после столба. Столб был высоковольтный, оставил без света пол города. Ослепил ксенонщик на жигуляторе :de_vil: и еще походу был синий, поехал в лоб, ну и друг решил уходить вправо от удара но там началась эта трахомудия. Жигулятор естессно не остановился. все произошло в 3 ночи. Вызвал ГАИ, все оформили по уму. НО его обязали выплатить ущерб 6 тыс грн. Вот такая байда.
alex 27 2014-05-26 16:40
[quote="ZINGER":2wbrl2m0]ЭТО бред-третья сторона, это кто-угодно, кроме сторон по договору страхования!!!! Я с напарником выиграли суд у страховой, за то что сын владельца разбил авто и страховая выплатила отцу денег, именно на том основании, что сын-третье лицо. Смеялись все !!! сын - разбил,выплатили отцу,но страхование автомобиля (як засобу підвищеної небезпеки,а не особи)Вопрос,чья машина?[/quote:2wbrl2m0] Зингер, ты не много криво меня понял, в договоре владелец был застрахован в т.ч от ущерба причинённого авто действиями третьих лиц. доказали, что сын, севший за руль -является третьим лицом, и родство не есть основание для отказа признавать наступившим страховой случай...