Юр. вопрос по ДТП
Ситуация: поздно ночью в ливень "товарищ", ослепленный встречным автомобилем, ловит правую бордюр (поребрик) задним колесом на скорости примерно 60 км/ч. Далее машина становится неуправляемой и ее через встречку заносит в парк (типа отдыха). Естественно автомобиль наносит ущерб облагороженной территории.
[b:ufh1as2l]Вопрос: Кто должен возмещать ущерб и в каких частях? [/b:ufh1as2l]
Машина застрахована только по "гражданке".
[img:ufh1as2l]http://s1.radikale.ru/uploads/2014/5/20/90b4e441082018a02f3bb9970889a3ff-full.jpg[/img:ufh1as2l]
[img:ufh1as2l]http://s1.radikale.ru/uploads/2014/5/20/d33beafc7c0991c658086ff0ef281047-full.jpg[/img:ufh1as2l]
Так а встречный автомобиль свою вину признал?
[quote="kozak_ark":29bncb36]Так а встречный автомобиль свою вину признал?[/quote:29bncb36]
Благополучно уехал. В принципе, он шел на подъем, значит там и ближним можно было ослепить...
цивільна відповідальність перед третіми особами(фізичними чи юридичними),за нанесення матеріальної шкоди потерпілим внаслідок дтп відшкодовується страховою компанією,в якій застрахований автомобіль винуватця дтп.
[quote="ZINGER":g48hw87v]цивільна відповідальність перед третіми особами(фізичними чи юридичними),за нанесення матеріальної шкоди потерпілим внаслідок дтп відшкодовується страховою компанією,в якій застрахований автомобіль винуватця дтп.[/quote:g48hw87v]
Так вот в страховой ответили, что третяя сторона - участники дорожного движения.
Тюмля ну если со-страховой борода, то пусть сам рабочих найдет которые это сделают, так будет явно дешевле
[quote="Jacksotnik":3hhr0ram]Тюмля ну если со-страховой борода, то пусть сам рабочих найдет которые это сделают, так будет явно дешевле[/quote:3hhr0ram]
Планируем сами восстанавливать..

В стране такие законы, что лучше сразу за рулем погибнуть

Насчитали такого, чего до нас и не было, чудики

[quote="matsehora":17m5t8ky]
10500грн за убытки[/quote:17m5t8ky]
а ты думал будет в 100 грн? посеять газон травы: перекопать, удобрить...а может они рулонную захотят постелить. и тд и тп.
[quote="matsehora":egbutnrc][quote="ZINGER":egbutnrc]цивільна відповідальність перед третіми особами(фізичними чи юридичними),за нанесення матеріальної шкоди потерпілим внаслідок дтп відшкодовується страховою компанією,в якій застрахований автомобіль винуватця дтп.[/quote:egbutnrc]
Так вот в страховой ответили, что третяя сторона - участники дорожного движения.[/quote:egbutnrc]
Авотнихрена. Это просто страховая пытается спрыгнуть. ИМХО
Например если при ДТП снес отбойник то его то-же компенсирует страховая, а отбойник не есть участником дорожного движения.
В моторнотранспортное звонить/ехать палюбому.
И попробуйте комунальное хозяйство натравить на страховую. Мол денег нет, но я затрахован - вот пусть и платят.
Страховим випадком є дії страхувальника, внаслідок яких настає його цивільна відповідальність перед третіми особами за шкоду що виявляється:
в смерті / завданні шкоди здоров'ю (смерть, інвалідність, тимчасова непрацездатність);
в пошкодженні або знищенні майна (майновий збиток).
страховий випадок 100%
1. Не пізніше 3-х днів написати заяву в страхову(в іншому випадку страхова виплатить,але може стягувати виплачену суму з винуватця)
2.Зафіксувати дтп (визвати даі,відповідно буде накладений штраф)
3.Потерпілі звертаються з заявою в страхову,про відшкодування збитків.
[quote="kozak_ark":3uhnsq3i][quote="matsehora":3uhnsq3i]
10500грн за убытки[/quote:3uhnsq3i]
а ты думал будет в 100 грн? посеять газон травы: перекопать, удобрить...а может они рулонную захотят постелить. и тд и тп.[/quote:3uhnsq3i]
Рассчитывал на 2000 грн. За газон даже речи не идет (считается что отрастет, также и дерево молодое).
Если б ты считал, так насчитал бы

С перекопать...
[quote="ZINGER":1bws755f]Страховим випадком є дії страхувальника, внаслідок яких настає його цивільна відповідальність перед третіми особами за шкоду що виявляється:
в смерті / завданні шкоди здоров'ю (смерть, інвалідність, тимчасова непрацездатність);
в пошкодженні або знищенні майна (майновий збиток).
страховий випадок 100%
1. Не пізніше 3-х днів написати заяву в страхову(в іншому випадку страхова виплатить,але може стягувати виплачену суму з винуватця)
2.Зафіксувати дтп (визвати даі,відповідно буде накладений штраф)
3.Потерпілі звертаються з заявою в страхову,про відшкодування збитків.[/quote:1bws755f]
Решили восстанавливать за свой счет.
Не оформляли ДТП

Если ДТП не оформлялось, страховщики на место не вызывались - так о каком возмещении идёт речь?!
Факт наступления страхового случая нужно зафиксировать.
Так вот в страховой ответили, что третья сторона - участники дорожного движения.
Первое:
ЭТО бред-третья сторона, это кто-угодно, кроме сторон по договору страхования!!!! Я с напарником выиграли суд у страховой, за то что сын владельца разбил авто и страховая выплатила отцу денег, именно на том основании, что сын-третье лицо. Смеялись все !!!
Второе: лицо является виновным в ДТП при наличии постановления суда по админ.протоколу, а его нет!
Третье: страховая не возместит по причине отсутствия необходимых документов по ДТП.
Четвёртое: ущерб-категория оценочная. Либо оценщик, либо смета на восстановление от балансодержателя (по ЗУ "О благоустрое насел.пункт"), но на балансе этот объект благоустройства должен быть у КП или сельсовета! Проверье-числится? Если нет, то и нет потерпевшего.
Ну а если по законам морали, вместе с друзьями заварили и покрасили, без юридичских аспектов.
[quote="alex 27":vddcnlup]
Ну а если по законам морали, вместе с друзьями заварили и покрасили, без юридичских аспектов.[/quote:vddcnlup]
Остановились на этом.
Протокол по ДТП можно было и оформить.
Мне было интересно: страховые компании возмещает ущерб участникам дорожного движения или и окружающим частным объектам?
Звонил в МТСУ(или как его там), сообщили, что при правильном оформлении ДТП, отдаешь координаты своей страховой компании и пусть судятся. Они должны все возместить.
Возмещать должны ЛЮБОМУ лицу, кому причинён вред действиями застрохованого лица при управлении авто!!!
Лет семь назад снес на московском 33м отбойника. Меня подрезали, никого не задел (ну кроме отбойника

). Вызвал гаишников. На следующий день пошел в страховую (была автоцивилка), написал заявление. Там посмеялись, видно день такой был, потому как до меня пришел парень который снес железнодорожный столб

Выплатили все за исключением франшизы (на то время 100 у.е.) Сказали что франшизу я должен буду доплатить, но так по этому вопросу меня никто больше и не побеспокоил. Так что выплачивают.

[quote="Sokol":13wgaq5y]Лет семь назад снес на московском 33м отбойника. Меня подрезали, никого не задел (ну кроме отбойника

). Вызвал гаишников. На следующий день пошел в страховую (была автоцивилка), написал заявление. Там посмеялись, видно день такой был, потому как до меня пришел парень который снес железнодорожный столб

Выплатили все за исключением франшизы (на то время 100 у.е.) Сказали что франшизу я должен буду доплатить, но так по этому вопросу меня никто больше и не побеспокоил. Так что выплачивают.

[/quote:13wgaq5y]
Спасибо, буду иметь ввиду. А сейчас на восстановительные работы в парк

Молодец, есть совесть-это редкость!
[quote="alex 27":2hpt4z4v]Молодец, есть совесть-это редкость![/quote:2hpt4z4v]
Неделю как приехал в этот городок.
Еще думаю, какой прикольный и ухоженный парк.

Мэр говорит: Сделай все, как было до тебя...
Договоренность условная.
[quote="matsehora":3mkqxig1][quote="alex 27":3mkqxig1]Молодец, есть совесть-это редкость![/quote:3mkqxig1]
Неделю как приехал в этот городок.
Еще думаю, какой прикольный и ухоженный парк.

Мэр говорит: Сделай все, как было до тебя...
Договоренность условная.[/quote:3mkqxig1]
[quote="matsehora":3mkqxig1]Ситуация: поздно ночью в ливень [b:3mkqxig1]"товарищ"[/b:3mkqxig1], ослепленный встречным автомобилем, ловит правую бордюр (поребрик) задним колесом на скорости примерно 60 км/ч[/quote:3mkqxig1]
Так всетаки это был ты

ЭТО бред-третья сторона, это кто-угодно, кроме сторон по договору страхования!!!! Я с напарником выиграли суд у страховой, за то что сын владельца разбил авто и страховая выплатила отцу денег, именно на том основании, что сын-третье лицо. Смеялись все !!!
сын - разбил,выплатили отцу,но страхование автомобиля (як засобу підвищеної небезпеки,а не особи)Вопрос,чья машина?
У меня знакомый так целочку е39 разбил об столб, который отрубал нахер и этот столб оказался на крыше авто, и эта вся техника остановилась в дереве, которое попалось на пути после столба.
Столб был высоковольтный, оставил без света пол города. Ослепил ксенонщик на жигуляторе

и еще походу был синий, поехал в лоб, ну и друг решил уходить вправо от удара но там началась эта трахомудия. Жигулятор естессно не остановился. все произошло в 3 ночи.
Вызвал ГАИ, все оформили по уму. НО его обязали выплатить ущерб 6 тыс грн.
Вот такая байда.
[quote="ZINGER":2wbrl2m0]ЭТО бред-третья сторона, это кто-угодно, кроме сторон по договору страхования!!!! Я с напарником выиграли суд у страховой, за то что сын владельца разбил авто и страховая выплатила отцу денег, именно на том основании, что сын-третье лицо. Смеялись все !!!
сын - разбил,выплатили отцу,но страхование автомобиля (як засобу підвищеної небезпеки,а не особи)Вопрос,чья машина?[/quote:2wbrl2m0]
Зингер, ты не много криво меня понял, в договоре владелец был застрахован в т.ч от ущерба причинённого авто действиями третьих лиц. доказали, что сын, севший за руль -является третьим лицом, и родство не есть основание для отказа признавать наступившим страховой случай...