Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Общий Как правильно менять и промывать насоса гидроусилителя

Как правильно менять и промывать насоса гидроусилителя

Александр E36 2014-05-24 19:17
Всем привет!! Проблема состоит в том,что я купил новый насос гидроусилителя (КИТАЙ), мне его установили,а он гудит и воет, во время езды и когда стоишь крутишь рулем!! Ребят как и где можно грамотно установить его.. и какая процедура должна соблюдаться??? Много чего в инете пишут,мол нужно и рейку снимать промывать итд.. Буду очень благодарен советами :dr_ink: :dr_ink: [url=http://imageban.ru:2jofsilc][img:2jofsilc]http://i1.imageban.ru/out/2014/05/24/0c124e8f600114f57ea3b56110a02e54.jpg[/img:2jofsilc][/url:2jofsilc]
Kulichok 2014-05-24 21:14
А бачок менял?
Александр E36 2014-05-24 21:27
[quote="Kulichok":2pr1xexm]А бачок менял?[/quote:2pr1xexm] нет, а нужно было?)
iShishkin 2014-05-24 21:30
Промывай не промывай - это до сраки. Что то дает повышенную нагрузку если насос не бракованный. Варианты: рейку поджали рейку подклинивает шланг высокого давления переломан пережат забит или как то так... Бачек не при чем - фильтр на обратке. Насос это честно говоря не фонтан. Ставили. 1 проехал год, второй полтора еще едет... Промывка конечно не помешает, но надо смотреть то что я написал...или насос брак.
Kulichok 2014-05-24 21:31
Меняй бачок, от газели такой же, и масло. Сливать масло из трубок на бачок крутя руль на вывешенных колёсах. не заводить двиг.
Александр E36 2014-05-24 21:36
[quote="iShishkin":20d8mbi9]Промывай не промывай - это до сраки. Что то дает повышенную нагрузку если насос не бракованный. Варианты: рейку поджали рейку подклинивает шланг высокого давления переломан пережат забит или как то так... Бачек не при чем - фильтр на обратке. Насос это честно говоря не фонтан. Ставили. 1 проехал год, второй полтора еще едет... Промывка конечно не помешает, но надо смотреть то что я написал...или насос брак.[/quote:20d8mbi9] Рейку не подклинивает :-D У меня до этого стоял еще родной и ООочень туго крутился.. Сейчас поменяли на новый крутится отлично одним пальцем) Но гудит. отаке :ne_vi_del:
Александр E36 2014-05-24 21:38
[quote="Kulichok":gx11fzbd]Меняй бачок, от газели такой же, и масло. Сливать масло из трубок на бачок крутя руль на вывешенных колёсах. не заводить двиг.[/quote:gx11fzbd] А если я поменяю бачек и снова залью атф то может пройти проблема? Или всё таки нужно этот насосс снимать и возвращать, брать другой?! Язаипался сним(( :-D
Kulichok 2014-05-24 21:41
Может, но если нет, то трабл или в реке или сам насос
Kulichok 2014-05-24 21:42
Лучше добавь и купи лучче
Александр E36 2014-05-24 21:48
[quote="Kulichok":2xhdonwp]Лучше добавь и купи лучче[/quote:2xhdonwp] лучшее стоит почти три косых. :facepalm: Если до понедельника не пройдет верну его...Надеюсь, что за воздушили систему :)
fallen_angel 2014-05-24 21:51
бачек поменяй и гул уйдет
Александр E36 2014-05-24 21:55
[quote="fallen_angel":u3s17f06]бачек поменяй и гул уйдет[/quote:u3s17f06] Думаешь это из за него? Снова слить атф, промыть систему и поставить новый бачек.. Мне продавец сказал,что ему писец,так как не промыли систему и он от этого сразу же умирает..
MICTEP 2014-05-25 10:37
[quote="Александр E36":qulergqq][quote="fallen_angel":qulergqq]бачек поменяй и гул уйдет[/quote:qulergqq] Думаешь это из за него? Снова слить атф, промыть систему и поставить новый бачек.. Мне продавец сказал,что ему писец,так как не промыли систему и он от этого сразу же умирает..[/quote:qulergqq] А не мог продавец так сказать типа "на будущее" чтоб потом не делать обмен? :hi_hi_hi:
iShishkin 2014-05-25 11:33
Давай разделим причину замены насоса? Прошлый насос мог погнать стружку и теперь ты не промыл систему, в ней стружка и новый насос лег. Была стружка? Да же если и была то она осталась в фильтре в бачке и мало вероятно что она попала в насос... Теперь по насосу...на старом крутилось туго по тому, что из за выработки рабочее давление было низкое... На новом крутится легко по тому, что он дает давление исправно, но что то заставляет насос работать на повышенной нагрузке... Причины я перечислял выше. Я тебе советую слить АТФ, посмотреть ее на предмет стружки, снять бачек, исследовать его, при необходимости поменять. Так же на вывешенных колесах покрутить рейку РУКОЙ за рулевой вал. Должна крутится легко. Если туга - поджата и дает нагрузку на насос. Так же посмотри шланги на перелом, пережим, забтие итд. ЗАМЕНА ДЕТАЛЕЙ НА УГАД НЕ ПОМОЖЕТ!!!! П.С. Теперь для меня. Слава, как бачек влияет на гул насоса???
fallen_angel 2014-05-25 12:22
Хуле тут гадать?)) забитый фильтр. Наексперементировался со своим старым насосом, забитый фильтр в бачке = гул насоса.
Александр E36 2014-05-25 12:57
[quote="MICTEP":3he3qj05][quote="Александр E36":3he3qj05][quote="fallen_angel":3he3qj05]бачек поменяй и гул уйдет[/quote:3he3qj05] Думаешь это из за него? Снова слить атф, промыть систему и поставить новый бачек.. Мне продавец сказал,что ему писец,так как не промыли систему и он от этого сразу же умирает..[/quote:3he3qj05] А не мог продавец так сказать типа "на будущее" чтоб потом не делать обмен? :hi_hi_hi:[/quote:3he3qj05] :-D Мда) я тоже так ему и сказал...
Александр E36 2014-05-25 12:58
[quote="iShishkin":1zg8l0yj]Давай разделим причину замены насоса? Прошлый насос мог погнать стружку и теперь ты не промыл систему, в ней стружка и новый насос лег. Была стружка? Да же если и была то она осталась в фильтре в бачке и мало вероятно что она попала в насос... Теперь по насосу...на старом крутилось туго по тому, что из за выработки рабочее давление было низкое... На новом крутится легко по тому, что он дает давление исправно, но что то заставляет насос работать на повышенной нагрузке... Причины я перечислял выше. Я тебе советую слить АТФ, посмотреть ее на предмет стружки, снять бачек, исследовать его, при необходимости поменять. Так же на вывешенных колесах покрутить рейку РУКОЙ за рулевой вал. Должна крутится легко. Если туга - поджата и дает нагрузку на насос. Так же посмотри шланги на перелом, пережим, забтие итд. ЗАМЕНА ДЕТАЛЕЙ НА УГАД НЕ ПОМОЖЕТ!!!! П.С. Теперь для меня. Слава, как бачек влияет на гул насоса???[/quote:1zg8l0yj] Спасибо. Солью жидкость и поставлю новый бачек, посмотрим.. Если не пройдет, тогда верну насос.
Александр E36 2014-05-25 12:58
[quote="fallen_angel":33df29rl]Хуле тут гадать?)) забитый фильтр. Наексперементировался со своим старым насосом, забитый фильтр в бачке = гул насоса.[/quote:33df29rl] Начну с него..
iShishkin 2014-05-25 13:10
Бачек пгменять не лишне. Можно просто не сливая жижу аккуратно открутить в бачке фильтр иорксом, приподнять его что бы жижа шла мимо и завести послушать... Я свой бачек родной с завода разбирал помыть... 2 раза пшикнул клинером и он стал белый новый красивый...проливал его снятый атф кой что бы посмотреть как задерживает жидкость - никак не задерживает...решил не менять... Но коль насос уже новый - грех не поменять.
Александр E36 2014-05-25 13:16
[quote="iShishkin":1qhssw4x]Бачек пгменять не лишне. Можно просто не сливая жижу аккуратно открутить в бачке фильтр иорксом, приподнять его что бы жижа шла мимо и завести послушать... Я свой бачек родной с завода разбирал помыть... 2 раза пшикнул клинером и он стал белый новый красивый...проливал его снятый атф кой что бы посмотреть как задерживает жидкость - никак не задерживает...решил не менять... Но коль насос уже новый - грех не поменять.[/quote:1qhssw4x] Спасибо!!! :dr_ink: :dr_ink: :dr_ink: :dr_ink:
SeregaSom 2014-05-25 14:08
:popcorn: