Сухая мойка
Доброго времени суток.
На днях на паркове каравана и дрима видел как ребята моют машины без воды, брызгают химией и вытирают тряпкой.В конце концов машинка блестит.
Хотелось бы услышать отзывы людей, воспользовавшихся данной услугой. Стоит отдавать машинку или пока не стоит?
Никогда бы не отдал свое авто на такую мойку. Лично мое мнение
новая фишечка смотрю)) ну как может песок скользящий по кузову через тряпку не поцарапать лак...) мои знания физики такого не предусматривают((
[quote="Viper_dn":p2ieb4xm]новая фишечка смотрю)) ну как может песок скользящий по кузову через тряпку не поцарапать лак...) мои знания физики такого не предусматривают(([/quote:p2ieb4xm]

равносильна подтиранию наждаком

А я легко и с удовольствием отдам тачку на такую мойку. Мойщик мне ложит 200 баксов на капот и моет на здоровье...

можно просто тряпкой вытирать и без химии
[quote="fallen_angel":38r0h055]можно просто тряпкой вытирать и без химии[/quote:38r0h055]

[quote:zavrm807]Доброго времени суток.
На днях на паркове каравана и дрима видел как ребята моют машины без воды, брызгают химией и вытирают тряпкой.В конце концов машинка блестит.
Хотелось бы услышать отзывы людей, воспользовавшихся данной услугой. Стоит отдавать машинку или пока не стоит?[/quote:zavrm807]
Да-да. Я с дрима выходил, подошли посоны в тужурках, тож предложили провести "сухую" моечку, стоимость которой была 40 грн...

На самом то деле-это Nanoмойка. новые технологии епты...
Ну кароч:
[img:zavrm807]http://firepic.org/images/2014-06/26/601rcn0u3uzj.jpg[/img:zavrm807]
Сосед на сеате частенько так натирает машину. Но вроде как он ее сначала моет.
[quote:3pjgnb70]Сосед на сеате частенько так натирает машину. Но вроде как он ее сначала моет.[/quote:3pjgnb70]
Ок, тогда в чем смысл такой мойки??? Кто обьяснит, может кто пробовал? Делитесь опытом, интересно блин

[quote="koddy-and1":2pud64zb][quote:2pud64zb]Сосед на сеате частенько так натирает машину. Но вроде как он ее сначала моет.[/quote:2pud64zb]
Ок, тогда в чем смысл такой мойки??? Кто обьяснит, может кто пробовал? Делитесь опытом, интересно блин

[/quote:2pud64zb]
фиг его знает. Может грязь/пыль меньше прилипает к машине

[quote:20uhjsxk]фиг его знает. Может грязь/пыль меньше прилипает к машине

[/quote:20uhjsxk]
Эт правда, точно знаю, что при нанесении на стекло, во время дождя можна ездить практически не включая дворников. Вот ток зачем его, на тех же парковках, четкие посоны наносят на не особо чистые машины?

[quote="koddy-and1":too5ae9c][quote:too5ae9c]фиг его знает. Может грязь/пыль меньше прилипает к машине

[/quote:too5ae9c]
Эт правда, точно знаю, что при нанесении на стекло, во время дождя можна ездить практически не включая дворников. Вот ток зачем его, на тех же парковках, четкие посоны наносят на не особо чистые машины?

[/quote:too5ae9c]
Читал как-то о аква карндаше (хз, как точно называется) для автостекол. Типа после натирания вода сама отскакивает от стекла. И как раз на драйве куча постов (вот уж не знаю рекламные или реальные), типа ребята натирают кузов этим карандашом и полгода машину можно не мыть. Вся грязь отлетает, лед не примерзает.
Сухая мойка очень популярна в Москве. Пока в пробке стоишь, тебя и помыли)))
Та хуйня это все. Любое покрытие на авто можно наносить только после тщательной мойки. На любой химии от дорогой к дешевой так и написано, а по хорошему и глиной специальной симать битум шмитум. Потом покрытие..и пофиг воск или жидкое стекло.
П.С. хорошо обработанная машина легче моется, после дождя нет разводов, грязь стекает. Качественное покрытие решает.
Я всегда стекла обрабатываю Turtle Wax антидождь. Дворники включаю только до 60км в час, после само все сдувает.

[quote="Kulichok":kx5zfwve]Сухая мойка очень популярна в Москве. Пока в пробке стоишь, тебя и помыли)))[/quote:kx5zfwve]
Судя по рассказам, за то время что стоишь в пробке в москве, могут не только помыть машину, а и разобрать и обратно собрать.
[quote:29sepjqe]Та хуйня это все. Любое покрытие на авто можно наносить только после тщательной мойки. На любой химии от дорогой к дешевой так и написано, а по хорошему и глиной специальной симать битум шмитум. Потом покрытие..и пофиг воск или жидкое стекло.
П.С. хорошо обработанная машина легче моется, после дождя нет разводов, грязь стекает. Качественное покрытие решает.
Я всегда стекла обрабатываю Turtle Wax антидождь. Дворники включаю только до 60км в час, после само все сдувает.

[/quote:29sepjqe]

[quote="iShishkin":1btsvio6]

[/quote:1btsvio6]
Не езди пожалуйста в дождь больше 60км без дворников

koddy-and1 ты тоже
[quote="fallen_angel":27m3n8qa][quote="iShishkin":27m3n8qa]

[/quote:27m3n8qa]

koddy-and1 ты тоже[/quote:27m3n8qa]
Тю, я тоже дворники снимаю[emoji2][emoji2][emoji12]
секрет этого магического процесса в распиздатой химии
предлагали мне рассияки купить франшизу на такую вот сухую мойку
в пакет входило обучение, и список того, что нужно для старта,
после озвученного ценика, отправились в пеший тур по полю

[quote="Kulichok":2bt49xwc][quote="fallen_angel":2bt49xwc][quote="iShishkin":2bt49xwc]

[/quote:2bt49xwc]

koddy-and1 ты тоже[/quote:2bt49xwc]
Тю, я тоже дворники снимаю[emoji2][emoji2][emoji12][/quote:2bt49xwc]
А что такое дворники? и какую функцию они несут?
Да ладно, Славик, че ты очкуешь, я сто раз так делал

дождь дождю рознь

Работал я на мойке как то не все клиенты даже простой мойке доверяют [color=#FF0000:knva1azc]"Только по технологии мойте"[/color:knva1azc]
Так что думай когда у тебя матовая машинка станет!?!

[quote="sem1977":13ga0f0f]Работал я на мойке как то не все клиенты даже простой мойке доверяют [color=#FF0000:13ga0f0f]"Только по технологии мойте"[/color:13ga0f0f]
Так что думай когда у тебя матовая машинка станет!?!

[/quote:13ga0f0f]
Угу...я же говорю - 200$ на полировку ложите на капот и моем

Такой мой им ответ.