Евросоюз и тонировка окон
Есть идея заскочить в Польшу на машине, но проблема в том что передние боковые стекла затонированны. Кто сталкивался? Можно ли туда так ехать? Я туда не на долго, не хотелось бы ради этого растонировать стекла.
Когда будешь проезжать таможню - опусти стекла. Если выкупят, то либо попросят снять либо вернут назад. В Польше бонусом можно получить ещё и штраф. Запросто могут тормознуть за тонировку. Но можно есдить с открытими

Думаю, у них есть допустимая норма светопропускной способности. Но они ж не будут ее там замерять на месте

Нашим пофіг. Поляки можуть на кордоні або вернути або зняти. Хоча наших машин багато проїзджає і ніхто нічого не каже. Раз на раз не попадає. Був декілька раз на затонованих вікнах передніх. Опускав до кінця і проїзджав. Їздив в Варшаву. Копів там мало але раз на раз не попадає.
Ездил в англию на, в глухую тонированом чёрном бусе (рено трафик),никто ничего не сказал.Был в Лондоне больше месяца и приехал обратно домой,никто не останавливал.Думаю тамошние копы не хотят заморачиваться с иностранными номерами,хотя поляки братский народ могут и вздрючить нашего брата. Х.З. я не парился...может повезло.

ИМХО воизбежание лишней нервотрепки и мозгонасилования тонировку проще снять с двух передних окон.
Там самому делов на час с отмытием стекол.
[quote="Alexx-k":n2619sug]ИМХО воизбежание лишней нервотрепки и мозгонасилования тонировку проще снять с двух передних окон.
Там самому делов на час с отмытием стекол.[/quote:n2619sug]
а назад как? )
[quote:1gpluek1]а назад как? )[/quote:1gpluek1]
Также

[quote="Slicer":34dsct9t][quote="Alexx-k":34dsct9t]ИМХО воизбежание лишней нервотрепки и мозгонасилования тонировку проще снять с двух передних окон.
Там самому делов на час с отмытием стекол.[/quote:34dsct9t]
а назад как? )[/quote:34dsct9t]
Назад приедеш и по новой затонируеш, если захочеш. Если чесно я тонировку с передних снял по необходимости и как-то неохота уже тонировать.
А если ты про задние окна - то на них европейским полицаям пох.
Недавно проїжджав митницю, відкрив люк, щоб більше світла попадало в салон і тонування здавалося світлішим

Потім зупиняли в Словенії і Угорщині, але тільки для перевірки документів. За тонування абсолютно ніяких питань не було
Часто катаю в европу у самого тонеровка в круг кроме лба нигде никаких проблем ни разу не было ни с ментами ни с таможней
Парни, Мога быть, но есть и обратные преценденты. Знакомый стоял в нейтральной зоне и обдирал тонировку, только потом пустили к полякам

[quote="Alexx-k":3sc7h1pb]Парни, Мога быть, но есть и обратные преценденты. Знакомый стоял в нейтральной зоне и обдирал тонировку, только потом пустили к полякам

[/quote:3sc7h1pb]
Вобще из того что я знаю что пока машина пренадлежит другому государству в европе от тебя требовать ниче не могут если допустим машина из испании и в испании можна ездить без фар и с доками все ок то в польше с тебя не могут потребовать поставить фары ток в том случае если ты там жить собрался а транзитом/ туристом нет
[quote="Трокадэро":2gkk5v6t][quote="Alexx-k":2gkk5v6t]Парни, Мога быть, но есть и обратные преценденты. Знакомый стоял в нейтральной зоне и обдирал тонировку, только потом пустили к полякам

[/quote:2gkk5v6t]
Вобще из того что я знаю что пока машина пренадлежит другому государству в европе от тебя требовать ниче не могут если допустим машина из испании и в испании можна ездить без фар и с доками все ок то в польше с тебя не могут потребовать поставить фары ток в том случае если ты там жить собрался а транзитом/ туристом нет[/quote:2gkk5v6t]
неправда, в другом государстве если ты будешь без фары или что-то подобное - штраф, в крайнем случае на штрафстоянку и вывоз из территории государства на эвакуаторе, ну или можешь заменить фару на стоянке.)