e36 compact приобрел, нужна помощь =)
и так, пришло время купить себе первый автомобиль. Естественно хотелось только БМВ. Я немного поискал, посмотрел, и понял что машинки е36, не очень молодые, но е30 мне не по вкусу, а следующий кузов оказался довольно дороже в ценовом диапазоне. Я выбрал е36!!! Хотел сначала купе, но найти купе последних годов было очень сложно, и мне попался компакт 1998 года, вот его то я и приобрел, все бы ничего, но хозяин следил за машинкой, точнее за ее внешним видом, а вот с внутренностями теперь приходится возится мне.
Вот и прошу у вас совета, где найти различные полезности на компакт, нашел много инфы и разборок по седанам и купе, а вот по компакту сложнее. Было бы интересно узнать информацию о том, где найти М обвесы на компакт, какие у компактов болячки, и какие у вас впечатления от этого автомобиля!!!
Кому интересно вот этот агрегат: [img:3scjomuk]http://s020.radikal.ru/i700/1409/37/b04071898c33.jpg[/img:3scjomuk]
Почитай внимательно форум, много уже описывалось.
По М-обвесу: Морда у всех е36 одинаковая, так что сложностей с этим не будет. Пороги так-же одинаковые. А вот задний бампер ///М на компакт - редкость, себе искал долго, но нашел. Вроде на разборке у СашиБимер в Харькове был
поздравляю с покупкой
[quote="kozak_ark":16tmbrnx]поздравляю с покупкой[/quote:16tmbrnx]
Спасибо =)
лично я наоборот бампер поставил классический ибо постоянно шаркал мордой. так что ты далеко оригинал не прячь, может еще пригодится.
З.Ы. ну и конечно ПРАЗДРАВЛЯЮ!
[quote:2um7n4qf]зайди ко мне в бортовик и читай viewtopic.php?f=16&t=7607[/quote:2um7n4qf]
только бухани сначала. кол-во вложений раза в 2 больше стоимости авто тут.
короче печаль и боль
За сколько взял если не секрет?
У меня из под носа его купили ))
[quote="kravaz":1xzvjngu][quote:1xzvjngu]зайди ко мне в бортовик и читай viewtopic.php?f=16&t=7607[/quote:1xzvjngu]
короче печаль и боль[/quote:1xzvjngu]
Чего человека пугать. Все относительно. Можно подумать в другие авто таких годов меньше денег надо вкладывать. И говорит же человек что бывший владелец следил за авто. И все к чему он прикопался М обвес.
[quote="sweaty socks":23j7fjkr][quote="kravaz":23j7fjkr]
короче печаль и боль[/quote:23j7fjkr]
Чего человека пугать. Все относительно. Можно подумать в другие авто таких годов меньше денег надо вкладывать. И говорит же человек что бывший владелец следил за авто. И все к чему он прикопался М обвес.[/quote:23j7fjkr]
да то Крава пытается меня подъебнуть, но как-то криво и плоско получается

[quote="taiken":3u7w3jzr]За сколько взял если не секрет?
У меня из под носа его купили ))[/quote:3u7w3jzr]
Не секрет шестерка и три нулика.
[quote="sweaty socks":3cvn28qd][quote="kravaz":3cvn28qd][quote:3cvn28qd]зайди ко мне в бортовик и читай viewtopic.php?f=16&t=7607[/quote:3cvn28qd]
короче печаль и боль[/quote:3cvn28qd]
Чего человека пугать. Все относительно. Можно подумать в другие авто таких годов меньше денег надо вкладывать. И говорит же человек что бывший владелец следил за авто. И все к чему он прикопался М обвес.[/quote:3cvn28qd]
М обес а точнее его отсутствие это так пожелание мое.
Человек следил за внешним видом. Поэтому по кузову притензий нет. Но по ходовой( шаровая+рулевая) + бензонасос и все диски с колодками пришлось перешаманить.
[quote="ДмитрийStakan":12nklcjo][quote="taiken":12nklcjo]За сколько взял если не секрет?
У меня из под носа его купили ))[/quote:12nklcjo]
Не секрет шестерка и три нулика.[/quote:12nklcjo]
Не знаю расстрою или нет, но
Я уже ехал ее покупать - готовы были продать за 50тыс, так людям срочно деньги нужны были

Но меня буквально на час опередил другой покупатель которому продали за 70тыс грн.
Конечно 100% утверждать не буду, но если винкод AW04591 - то она
[quote="Kulichok":38gkaga3]да то Крава пытается меня подъебнуть, но как-то [b:38gkaga3]криво и плоско[/b:38gkaga3] получается

[/quote:38gkaga3]
чувствуется Кравын почерк

О еще один Огрызковод

Бортовичек еще не веду, так что коротко тут + вопросики!
Вообщем, получил ребята я хлам в подарок, кроме двигателя и идеального корпуса, внутри оказался полный пи

дец.
Заменил:
1. полностью всю переднюю ходовую ( поставил оригинал ) бильштайн ждал из германии.
2. естественно рулевую также всю.
3. Тормоза колодки с дисками ( пожлобился взял задние китайские теперь скрипят

)
4. При продаже, мне затулили что там Alpina аудио система, также фонарь, из альпины только задняя пара была. Достоил всю систему, поставил саб, нормальную альпиновскую голову+ пищалки.
5. Добрался до задней ходовой, меняю ( в процессе)
6. Поставил себе полупрямоток (Ulter sport) на днях стронгер приварю еще, хотя и так рычит жестоко.
7. как же без них, впилил ангельские глазки

Теперь вопросик, пока я шаманил над машинкой, и пичкал её, пришла нехорошая история!!!
У меня оба подьемника (скорее всего это направляющие) Нормально не функционируют, и стекло то выпадает, то неправильно становится.

Ребята111

помогите, кто в Киеве, можете нормально отремонтировать или заменить подъемники, желательно на зарумные бабки

[quote="ДмитрийStakan":27rh88yl]Бортовичек еще не веду, так что коротко тут + вопросики!
Вообщем, получил ребята я хлам в подарок, кроме двигателя и идеального корпуса, внутри оказался полный пи

дец.
Заменил:
1. полностью всю переднюю ходовую ( поставил оригинал ) бильштайн ждал из германии.
2. естественно рулевую также всю.
3. Тормоза колодки с дисками ( пожлобился взял задние китайские теперь скрипят

)
4. При продаже, мне затулили что там Alpina аудио система, также фонарь, из альпины только задняя пара была. Достоил всю систему, поставил саб, нормальную альпиновскую голову+ пищалки.
5. Добрался до задней ходовой, меняю ( в процессе)
6. Поставил себе полупрямоток (Ulter sport) на днях стронгер приварю еще, хотя и так рычит жестоко.
7. как же без них, впилил ангельские глазки

Теперь вопросик, пока я шаманил над машинкой, и пичкал её, пришла нехорошая история!!!
У меня оба подьемника (скорее всего это направляющие) Нормально не функционируют, и стекло то выпадает, то неправильно становится.

Ребята111

помогите, кто в Киеве, можете нормально отремонтировать или заменить подъемники, желательно на зарумные бабки

[/quote:27rh88yl]
Серега 175
memberlist.php?mode=viewprofile&u=661
Тебе надо пластиковую направляющей скорее всего. Могло выскочить, могло стереться. Карту снять и глянуть.
[quote="dream":2k4ldcc2]Тебе надо пластиковую направляющей скорее всего. Могло выскочить, могло стереться. Карту снять и глянуть.[/quote:2k4ldcc2]
Карты разобранные, так как окошки ручками закрываю, просто не очень сображаю в картах, механизм понятен, но что-то не так.
Что бы стекло нормально закрывалось, нужно заменить пластиковые направляйки (находятся там, где обведено красным) и отрегулировать наклон стекла винтом (обведено черным).
Номер направляйки вроде как 51321938884. Нужно 2 шт.
[img:2p286lbn]http://s020.radikal.ru/i709/1410/46/99ad9dc7f30c.jpg[/img:2p286lbn]
Если стекло падает, то могла износиться деталь которую не видно (обведено зеленым).
В свое время думал как ее поменять..........и поменял весь стеклоподъеник.
У самого со стеклами была проблема.. думал все надо искать кого то)), оказалось все не так уж и сложно )) приехал на ДАчу выпил пивка ) снял курту) и вуаля)) все как в лучших домах парижа))
[quote="Большевик":3sjhy1ua]Что бы стекло нормально закрывалось, нужно заменить пластиковые направляйки (находятся там, где обведено красным) и отрегулировать наклон стекла винтом (обведено черным).
[img:3sjhy1ua]http://s020.radikal.ru/i709/1410/46/99ad9dc7f30c.jpg[/img:3sjhy1ua]
Если стекло падает, то могла износиться деталь которую не видно (обведено зеленым).
В свое время думал как ее поменять..........и поменял весь стеклоподъеник.[/quote:3sjhy1ua]
А я знаю как её поменять,и знаю по подъёбникам много проблем и знаю пути их решения

[quote="Holyman":mwgpteqf]У самого со стеклами была проблема.. думал все надо искать кого то)), оказалось все не так уж и сложно )) приехал на ДАчу выпил пивка ) снял курту) и вуаля)) все как в лучших домах парижа))[/quote:mwgpteqf]
чуть не понятно что снял
а)куртку
б)курву
в)карту
[quote="ZINGER":39jvbpsn][quote="Holyman":39jvbpsn]У самого со стеклами была проблема.. думал все надо искать кого то)), оказалось все не так уж и сложно )) приехал на ДАчу выпил пивка ) снял курту) и вуаля)) все как в лучших домах парижа))[/quote:39jvbpsn]
чуть не понятно что снял
а)куртку
б)курву
в)карту[/quote:39jvbpsn]
всех )) закончил Картой )
[quote="ZINGER":3o3kgfpd][quote="Holyman":3o3kgfpd]У самого со стеклами была проблема.. думал все надо искать кого то)), оказалось все не так уж и сложно )) приехал на ДАчу выпил пивка ) снял курту) и вуаля)) все как в лучших домах парижа))[/quote:3o3kgfpd]
чуть не понятно что снял
а)куртку
б)курву
в)карту[/quote:3o3kgfpd]
Вариант Б интересный.
[quote="matsehora":29id4ztf][quote="ZINGER":29id4ztf][quote="Holyman":29id4ztf]У самого со стеклами была проблема.. думал все надо искать кого то)), оказалось все не так уж и сложно )) приехал на ДАчу выпил пивка ) снял курту) и вуаля)) все как в лучших домах парижа))[/quote:29id4ztf]
чуть не понятно что снял
а)куртку
б)курву
в)карту[/quote:29id4ztf]
Вариант Б интересный.[/quote:29id4ztf]
Б) Написать не мог )) жена рядом сидела )
Но как я и сказал выше )) были все )) последнее помогло )
[quote="175":1copbwvl][quote="Большевик":1copbwvl]Что бы стекло нормально закрывалось, нужно заменить пластиковые направляйки (находятся там, где обведено красным) и отрегулировать наклон стекла винтом (обведено черным).
[img:1copbwvl]http://s020.radikal.ru/i709/1410/46/99ad9dc7f30c.jpg[/img:1copbwvl]
В свое время думал как ее поменять..........и поменял весь стеклоподъеник.[/quote:1copbwvl]
А я знаю как её поменять,и знаю по подъёбникам много проблем и знаю пути их решения

[/quote:1copbwvl]
Ну так, Серега, ты ж профи

П.С. Нада как нить к тебе заехать, что бы ты все настроил. А то вроде как все уже работает, но нужна рука профессионала еще для настройки.
Поздравляем с приобретением

Вообщем, эти пластиковые кубики я менял, мне опять их пообламывало и стекло теперь вообще пипец, а зима близко =)))) Так что поеду я к специалистам наверное =)

Кто подскажет, кстати сифонит с резинки поддон немного, на зиму оставлять не страшно? Или лучше менять, мала даже неподливаю, уровень в норме, реально еле еле мокнет =)
По стекло подъемнику думаю хорошо поможет Серега 175-й.
Обратись к нему.
И так ребя кто был у сереги-175, я вроде и на месте а вроде и найти немогу как баран катаюсь вокруг гаражного кооператива)))
найди вьезд в кооператив или позвони ему
[quote="ДмитрийStakan":11tj5ihx]И так ребя кто был у сереги-175, я вроде и на месте а вроде и найти немогу как баран катаюсь вокруг гаражного кооператива)))[/quote:11tj5ihx]

Заезжай в гаражный кооператив и не забудь сторожу 5 грн отдать (налог), если не поднял еще тариф.
Все нашел))) Спасибо сереге исправилподъемник, до покупки нового доживет)))
[quote="ДмитрийStakan":2wa7r181]И так ребя кто был у сереги-175, я вроде и на месте а вроде и найти немогу как баран катаюсь вокруг гаражного кооператива)))[/quote:2wa7r181]
и ориентируйся на номер "175"