Переобладання
Есть такой пункт в ПДД
"а) кількість, тип, колір, розміщення і режим роботи зовнішніх світлових приладів не відповідають вимогам конструкції транспортного засобу;"
Так вот утром во вторник за 2.5 часа до самолета взяли меня на вьезде в аэропорт.
Было светлое время суток, все огни выключены, лампочки исправны.
Попросили включить габариты, увидели кольца "ангельские глазки" и начали крутить на отбор талона ТО.
Спросил имеют ли они право проводить ТО на дороге, на что ответили, что ТО проводить не будут, пишут протокол и два свидетеля, плачу штраф и заново прохожу ТО. Согласился на протокол, после чего стал им не интересен, попросили "хотя б 50грн"
В общем в принципе они правы ибо даже при наличии стандартных габаритов, я попадаю на "кількість"
Теперь вопросы.
Как уберечься от этого в будущем?
1. Демонтировать глазки
2. Вывести отдельную проводку на допгабариты
3. Разрешение на переоборудование?
Ну и что делать, если у отца хелла блек со встроенными глазами? Что ему будут предьявлять?
Что за геморрой ??? , как они достали

Каждый раз думаю что нового они придумают. Кстати они там в аэропорту полные козлы. Я когда то с одним младшим сержантом заелся( нежно сказано) так я добился через своих чтобы его на проселочную дорогу поставили. Проверял стоит там. И кстати такого штрафа за такое нарушение нет, максимум 425грн. Почитай внимательно
http://auto.meta.ua/autolaw/pdd_rus/a31/ в самом конце есть пункт про габаритные огни ( штраф только когда они отсутствуют)
кстати когда прошлым летом ТО проходил,тож за глазки прицепились на СТО,пришлось дать 50 грн.гаишнеги не дергали исче,слава Богу!
не могу понять каким боком этим жлобам мусо.ским мешают ангел. глазки