Чем задуть машину и как это правильно делать?
Народ, нужен совет. Полгода назад купил машину (седан Е36 95 г.в.), занимался текучкой, а сейчас только руки дошли до кузова. После обработки днища щеткой по металлу было обнаружено пару участков сгнившего металла. Первый участок (размерами где-то 3х15 см) расковырял на днище в районе порога под задней дверью со стороны водителя. Второй (размерами около 5х5 см) был расковырян с противоположной стороны под передней дверью (в районе резиновой подушки под домкрат). С целью спасения авто было оперативно принято решение поставить металлические латки на найденные дыры и полностью выкрасить днище (включая с колесными арками) краской HAMERRITE. Теперь нужно принять решение о том, чем задуть пороги (в заодно и двери, ланжероны и т.д.) для того чтобы мумифицировать авто. Дополнительно отмечу, что в процессе покраски машины снимались подкрылки, резиновые домкратные подушки и т.д., под которыми были обнаружены не смертельные следы ржавчины (т.е. без дыр и сквозного вспучивания заводской краски). Поэтому очень хочу надеяться на то что с помощью задувки машины процесс коррозии я смогу остановить или сильно замедлить. Задувку хочу делать сам так как не доверяю сторонним лицам, жаждущим сэкономить на всем.
В связи с этим нужны советы по следующим вопросам:
1. Чем (каким материалом) задувать пороги, двери и т.д.
2. Каким антикорозионным материалом обработать изнутри пороги, двери и т.д. перед задувкой? (И нужно ли это делать вообще)
Буду благодарен за оперативные советы практикующих коллег т.к. дело идет к зиме. К тому же ситуацию усугубляет тот факт, что с прошлой недели авто хранится в металлическом гараже, в котором не сильно сухой погреб.
И еще уточнение. Днище машины за всю ее жизнь никем и ничем до меня не обрабатывалось. В процессе обработки днища металлической щеткой я понял, что оно на 90% поверхности еще с завода было обработано какой-то резиновой или латексной ерундой. С одной стороны это немцы хорошо придумали, т.к. эта штука защищает от агрессивной среды снаружи. С другой стороны, из-за этого слоя резины (или что оно там) невозможно оценить реальное состояние порогов т.к. в некоторых местах слой резины составляет около 5-7 мм. Дырки в металле, которые я нашел, были реально расковыряны (т.е. визуально под этим слоем резины ничего не было видно, а обнаружены сгнившие участки были только после штрыканья днища отверткой с приложением больших физических усилий).
В связи с этим еще хочу уточнить: нужно ли полностью сошкребать эту заводскую резину на днище вдоль порогов чтоб оценить их реальное состояние?
П.С. уверенное простукивание днища молотком и его штрыканье отверткой с шилом говорит о том что на 95-98% кузов жив, но требует оперативного спасения....

[quote="ГЕНЧИК":37bc3v95]:popcorn:[/quote:37bc3v95]
?
Дим.я занимался порогами перед продажей своей машины.
я думал сделать сам но решил довериться профи.один порогу мне подварили и задули барашком.чёрным.
я отдал за всё 550 грн.
если ты хочешь поколупаться сам то пожалуйста..но если у тебя нету опыта, то выйдент чёрти шо.
....я купил барашек,грунтовку,наждачку. отдал 200грн.приехал потом к маляру.он сказал шо то шо я купил тока забор красить) отак.надо ещё знать что покупать)
а ещё надо после снятия краски и грунта обезжирить.нанести грунт.нанести барашек(ето касательно порогов)
[quote="Дим":156oxtmv][quote="ГЕНЧИК":156oxtmv]:popcorn:[/quote:156oxtmv]
?[/quote:156oxtmv]
Это типа я тоже внимательно слежу за данной темой т.к. самому предстоит...
[quote="ГЕНЧИК":c2in3vvf][quote="Дим":c2in3vvf][quote="ГЕНЧИК":c2in3vvf]:popcorn:[/quote:c2in3vvf]
?[/quote:c2in3vvf]
Это типа я тоже внимательно слежу за данной темой т.к. самому предстоит...[/quote:c2in3vvf]
понял.
[quote="kravaz":37zs20e1]Дим.я занимался порогами перед продажей своей машины.
я думал сделать сам но решил довериться профи.один порогу мне подварили и задули барашком.чёрным.
я отдал за всё 550 грн.
если ты хочешь поколупаться сам то пожалуйста..но если у тебя нету опыта, то выйдент чёрти шо.
....я купил барашек,грунтовку,наждачку. отдал 200грн.приехал потом к маляру.он сказал шо то шо я купил тока забор красить) отак.надо ещё знать что покупать)
а ещё надо после снятия краски и грунта обезжирить.нанести грунт.нанести барашек(ето касательно порогов)[/quote:37zs20e1]
Делать хочу сам по причине того что и "петровичи" и "лицензиаты" приучили к выражению "если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам". Хороших знакомых, которые помогли бы решить эту проблему, у меня нет. А доверять металлического члена семьи кому-попало не могу. Показательный пример: перед покраской днища поехал на мойку с эстакадой специально для того чтоб водой под давлением они мне повыбивали всю грязь. Итог: заплатил 150 грн., а приехал домой с коржами чернозема между нижним креплением передних крыльев и порогами

Пришлось самому это все домывать..... Мне не сложно....но за шо ж я тогда заплатил? Самое интересное, что эти же хлопцы-мойщики предлагали мне задуть машину. Как думаешь, если б я согласился, их бы сильно волновало, что они заливают мовиль или еще что-то в грязную машину?
П.С. Сорри, а что такое барашек?

на порогах у многих Е36(да и не только) такой материал,пупырчатый..типа как бульбашкы АЭРО)))) ну ето не краска...прикольно защищает пороги от камней..и т.д
типа как резина.
ну если сам то надо снять наждачкой(самой навреное мелкой) краску,или что там у тебя. обезжирить.и в несколько слоёв покрыть барашком..
ИМХО очень жлобски смотриться когда пороги красят краской в цвет машины...
это называеться антигравий.прорезиненная основа у него.
[quote="kravaz":hp7ltimf]на порогах у многих Е36(да и не только) такой материал,пупырчатый..типа как бульбашкы АЭРО)))) ну ето не краска...прикольно защищает пороги от камней..и т.д
типа как резина.
ну если сам то надо снять наждачкой(самой навреное мелкой) краску,или что там у тебя. обезжирить.и в несколько слоёв покрыть барашком..
ИМХО очень жлобски смотриться когда пороги красят краской в цвет машины...[/quote:hp7ltimf]
Понятно, у меня такое же пупырчо-барашечное покрытие на порогах серого цвета). Думаю им же и красить, но перед этим этим нужно как-то и чем-то спасти пороги внутри....
[quote="kravaz":341lwf9q]на порогах у многих Е36(да и не только) такой материал,пупырчатый..типа как бульбашкы АЭРО)))) ну ето не краска...прикольно защищает пороги от камней..и т.д
типа как резина.
ИМХО очень жлобски смотриться когда пороги красят краской в цвет машины...[/quote:341lwf9q]
с завода я думаю ничем не покрыты пороги у е 36.и покрашены они с завода в цвет кузова..вот так вот по жлобски..

я недавно снимал накладки М со своих порогов,поверь,они в цвет кузова(пороги под накладками), и по ним непохоже что их когда то обрабатывали чем либо кроме покраски,как и весь кузов
[quote="Dima":3ulkyj9d]
я недавно снимал накладки М со своих порогов,поверь,они в цвет кузова(пороги под накладками), и по ним непохоже что их когда то обрабатывали чем либо кроме покраски,как и весь кузов[/quote:3ulkyj9d]
видел кучу фото, где авто в те года с порогами не в цвет кузова.и вот по етому считаю что пороги не красили на заводе в цвет кузова.
может на разных заводах по разному было...
я себе тоже планирую скоро днище обрабатывать,думаю использовать Valvoline Tectyl Bodysafe и Tectyl ML
[url:2jrdpmrn]http://e-partner.com.ua/index.php?page=shop.browse&category_id=6&vmcchk=1&option=com_virtuemart&Itemid=57[/url:2jrdpmrn]
проблема только купить у нас в городе,наверное буду с этого сайта заказывать..
если кто знает что получше есть,подскажите,для нанесения пистолетом (компрессором).
[quote="Dima":3v7juamw][quote="kravaz":3v7juamw]на порогах у многих Е36(да и не только) такой материал,пупырчатый..типа как бульбашкы АЭРО)))) ну ето не краска...прикольно защищает пороги от камней..и т.д
типа как резина.
ИМХО очень жлобски смотриться когда пороги красят краской в цвет машины...[/quote:3v7juamw]
с завода я думаю ничем не покрыты пороги у е 36.и покрашены они с завода в цвет кузова..вот так вот по жлобски..

я недавно снимал накладки М со своих порогов,поверь,они в цвет кузова(пороги под накладками), и по ним непохоже что их когда то обрабатывали чем либо кроме покраски,как и весь кузов[/quote:3v7juamw]
Dima, не знаю что они себе думают на этом заводе, но в мои пороги точно никто из предыдущих хозяев-наездников не лазил и, тем не менее, они серого цвета, а машина черная.

где же истина? я думаю,дело в том,что у вас машины без накладок ,и тогда пороги задувались еще и антигравием с завода..а у меня заводской М-пакет,под ним антигравия нет,потому может,что накладки сами по седе защищают пороги от воздействия камней песка и прочего..?
[quote="Dima":dqtqqcnz]я себе тоже планирую скоро днище обрабатывать,думаю использовать Valvoline Tectyl Bodysafe и Tectyl ML
[url:dqtqqcnz]http://e-partner.com.ua/index.php?page=shop.browse&category_id=6&vmcchk=1&option=com_virtuemart&Itemid=57[/url:dqtqqcnz]
проблема только купить у нас в городе,наверное буду с этого сайта заказывать..
если кто знает что получше есть,подскажите,для нанесения пистолетом (компрессором).[/quote:dqtqqcnz]
первый совет по теме. Народ, еще варианты есть, или никто под машину не заглядывает?

[quote="Dima":16v2tx8c]где же истина? я думаю,дело в том,что у вас машины без накладок ,и тогда пороги задувались еще и антигравием с завода..а у меня заводской М-пакет,под ним антигравия нет,потому может,что накладки сами по седе защищают пороги от воздействия камней песка и прочего..?[/quote:16v2tx8c]
скорей всего так и есть
[quote:14gxtt42]А доверять металлического члена семьи[/quote:14gxtt42]
убило насмерть)))
по теме:
там где нет ржавчины покрытие заводское не снимай, метал оцинкованный и покрытие его защищает там где ржавчина цинк отсутствует.
там зачищать обезжиривать, вскрывать эпоксидной грунтовкой, по верх "барашком" но бнать в специалезированых магазинах для маляров с консультацией там же

задавался таким вопросом недавно все знакомые, даже на супер пупер сто на лепсе в Киеве, сказали это ж БэМВе
там всё в цинке дуй балоном с барашком и забей.
я решил задувать тут
http://ruststop.se-ua.net/home
и на пару лет забыть
[quote="Dima":1p14kjjv]где же истина? я думаю,дело в том,что у вас машины без накладок ,и тогда пороги задувались еще и антигравием с завода..а у меня заводской М-пакет,под ним антигравия нет,потому может,что накладки сами по седе защищают пороги от воздействия камней песка и прочего..?[/quote:1p14kjjv]

[quote="chuguy":1ovynke1][quote:1ovynke1]А доверять металлического члена семьи[/quote:1ovynke1]
убило насмерть)))
по теме:
там где нет ржавчины покрытие заводское не снимай, метал оцинкованный и покрытие его защищает там где ржавчина цинк отсутствует.
там зачищать обезжиривать, вскрывать эпоксидной грунтовкой, по верх "барашком" но бнать в специалезированых магазинах для маляров с консультацией там же

задавался таким вопросом недавно все знакомые, даже на супер пупер сто на лепсе в Киеве, сказали это ж БэМВе
там всё в цинке дуй балоном с барашком и забей.
я решил задувать тут
http://ruststop.se-ua.net/home
и на пару лет забыть[/quote:1ovynke1]
Проблема как раз в том что под "барашком", которым покрыто все днище, не видно где есть ржавчина, а где нет. Поэтому и возник вопрос: здирать барашек на днище вдоль порога или нет...
И еще. Что значит "дуй баллоном с барашком"? Если имеется ввиду "дуть на порог", то это и так понятно. А если дуть в порог, то какой от этого смысл, ведь внутри порог уже наверняка "прихвачен" ржавчиной и скорее всего "барашек" отслоится вместе с ней через несколько месяцев.
Задача минимум - найти материал, который остановит процесс коррозии порогов ВНУТРИ.
совсем не остановишь,я думаю.раньше по старинке заливали масло отработку в скрытые полости и пороги в том числе..сейчас много есть препаратов типа Мовиля.в пороги можно залить,пробки есть в районе задних арок.
вот нашел такую таблицу [url:2baramj7]http://www.cosmeticauto.ru/preobraz.html[/url:2baramj7]
в пороги пойдет ,я уже писал,для скрытых полостей Tectyl ML .вот что пишут про него :[u:2baramj7]Идеальное средство на основе нефтяных парафинов для защиты внутренних полостей дверей, порогов, рамок и т.д. Глубоко проникает в ржавчину и останавливает коррозию. Не забудьте обратить внимание на места, в которых может скапливаться вода - например, уголки и швы. Специальная насадка позволяет легко и быстро наносить TECTYL ML труднодоступные места.[/u:2baramj7]
Кстати, люди, в ходе дискуссии возник еще один болезненно-корозионный вопрос. Думаю, что у всех, кто вовремя не задул машину, или купил ее "прихваченной" ржавчиной, на крышке багажника (под госномером) начался гребаный процесс коррозии. У меня ситуация запущена - местами начала вздуваться краска с лицевой стороны в самом низу крышки багажника.

Может кто имел удачный опыт борьбы с этим процессом? Советы типа "поменяй багажник" можно оставлять при себе

[quote="Dima":2hnrk4mv]совсем не остановишь,я думаю.раньше по старинке заливали масло отработку в скрытые полости и пороги в том числе..сейчас много есть препаратов типа Мовиля.в пороги можно залить,пробки есть в районе задних арок.
вот нашел такую таблицу [url:2hnrk4mv]http://www.cosmeticauto.ru/preobraz.html[/url:2hnrk4mv]
в пороги пойдет ,я уже писал,для скрытых полостей Tectyl ML .вот что пишут про него :[u:2hnrk4mv]Идеальное средство на основе нефтяных парафинов для защиты внутренних полостей дверей, порогов, рамок и т.д. Глубоко проникает в ржавчину и останавливает коррозию. Не забудьте обратить внимание на места, в которых может скапливаться вода - например, уголки и швы. Специальная насадка позволяет легко и быстро наносить TECTYL ML труднодоступные места.[/u:2hnrk4mv][/quote:2hnrk4mv]
Dima, спасибо, сайт интересный. Судя по описанию Tectyl , штука хорошая. Но.....
Не побоюсь показаться занудным, но в случае с Tectyl есть две проблемы:
1. Они пишут, что это средство на основе парафина, а он воспламеняем. Это плохо потому что после задувки этой штуки проводить сварочные работы в машине когда-нибудь в будущем ОЧЕНЬ опасно (есть опыт, когда в процессе сварки чуть не сгорела шкода октавия, пороги которой завод забил чем-то парафиносодержащим)
2. Пока не удалось встретить человека, который на практике залил бы Tectyl несколько лет назад и подтвердил, что эта штука помогла остановить ржавчину.
Поэтому, как говорил Семен Семеныч, "будем искать..."
Кстати, а че молчат потребители Мовиля?

Есть у кого опыт задувки ним хотя бы года два-три назад?
[quote="Дим":3dfnq86c]
Кстати, а че молчат потребители Мовиля?

Есть у кого опыт задувки ним хотя бы года два-три назад?[/quote:3dfnq86c]
По этому вопросу обратись к тазоводам, они этой штукой много пользуются и наверняка у них на форуме есть по этому вопросу отдельная тема

из личного опыта могу посоветовать то что эффективно действует уже не один год!
1.Днище зачищаеться металлическими щетками,ручками так трем хорошенько,до металла.
2.покупаем 5 литров преобразователя ржавчины,и ею обрабатываем днище(для экономии времени и лучшей проникаемости используем компресор и малярный пистолет!Курим мин.25,металл должен стать синего цвета и высохнуть!
3.покупаем мовиль на нефтяной основе для обработки днища(он в отличие от барашка не высыхает и не осыпаеться от удара камнями)с помощью малярного пистолета наносим на днище в два слоя,интервал между слоями 20мин.
Теперь касаемо порогов,есть хороший дедовский способ.Берем пушечное сало(на Перова валом)шприц железный для салидола,греем пушсало открываем все пробки в пороге и заливаем его в порог,лишнее вытечет а остальное надежно заантикорит порог!Когда стечет,пробки закрываються и машинко готова к зиме!
[quote="kawa750":3gpxr3ew]из личного опыта могу посоветовать то что эффективно действует уже не один год!
1.Днище зачищаеться металлическими щетками,ручками так трем хорошенько,до металла.
2.покупаем 5 литров преобразователя ржавчины,и ею обрабатываем днище(для экономии времени и лучшей проникаемости используем компресор и малярный пистолет!Курим мин.25,металл должен стать синего цвета и высохнуть!
3.покупаем мовиль на нефтяной основе для обработки днища(он в отличие от барашка не высыхает и не осыпаеться от удара камнями)с помощью малярного пистолета наносим на днище в два слоя,интервал между слоями 20мин.
Теперь касаемо порогов,есть хороший дедовский способ.Берем пушечное сало(на Перова валом)шприц железный для салидола,греем пушсало открываем все пробки в пороге и заливаем его в порог,лишнее вытечет а остальное надежно заантикорит порог!Когда стечет,пробки закрываються и машинко готова к зиме![/quote:3gpxr3ew]
Уточните, пожалуйста, как давно обрабатывали пушсалом и в каком состоянии у вас в период обработки были пороги? Можно ли физически этим салом качественно задуть лонжероны, двери, багажник и т.д. В общем, заинтриговал этот материал

[quote="kawa750":2yle1wqc]из личного опыта могу посоветовать то что эффективно действует уже не один год!
Теперь касаемо порогов,есть хороший дедовский способ.Берем пушечное сало(на Перова валом)шприц железный для салидола,греем пушсало открываем все пробки в пороге и заливаем его в порог,лишнее вытечет а остальное надежно заантикорит порог!Когда стечет,пробки закрываються и машинко готова к зиме![/quote:2yle1wqc]
Немножко разноображу рецепт:
5 литров мовиля/ 2 кг. пуш.сала варим, перемешивая в ведре до однородной консистенции и дуем из компресора во все дыры металлического члена семьи .
В легкодоступных, но, непроглядываемых, местах процент смеси можна изменить и ручками. Осторожно !!! отмывается ой как фигово!!!
[quote="Alex325TDS":1nswir3f][quote="kawa750":1nswir3f]из личного опыта могу посоветовать то что эффективно действует уже не один год!
Теперь касаемо порогов,есть хороший дедовский способ.Берем пушечное сало(на Перова валом)шприц железный для салидола,греем пушсало открываем все пробки в пороге и заливаем его в порог,лишнее вытечет а остальное надежно заантикорит порог!Когда стечет,пробки закрываються и машинко готова к зиме![/quote:1nswir3f]
5 литров мовиля/ 2 кг. пуш.сала варим, перемешивая в ведре до однородной консистенции и дуем из компресора во все дыры металлического члена семьи .
В легкодоступных, но, непроглядываемых, местах процент смеси можна изменить и ручками. Осторожно !!! отмывается ой как фигово!!![/quote:1nswir3f]
Так если оно фигово отмывается, значит и фигово вымывается. А в случае с порогами это как раз то что нужно

А ф чем смысл делать эту смесь? Почему нельзя просто этим пушсалом решить проблему металлического члена семьи?
Мовиль идет для смазки (основа)

[quote="Alex325TDS":x1ftfy6h]Мовиль идет для смазки (основа)

[/quote:x1ftfy6h]
Сам по такому рецепту обрабатывал? Давно?
[quote="Alex325TDS":1bl40l7q][quote="kawa750":1bl40l7q]из личного опыта могу посоветовать то что эффективно действует уже не один год!
Теперь касаемо порогов,есть хороший дедовский способ.Берем пушечное сало(на Перова валом)шприц железный для салидола,греем пушсало открываем все пробки в пороге и заливаем его в порог,лишнее вытечет а остальное надежно заантикорит порог!Когда стечет,пробки закрываються и машинко готова к зиме![/quote:1bl40l7q]
В легкодоступных, но, непроглядываемых, местах процент смеси можна изменить и ручками. Осторожно !!! отмывается ой как фигово!!![/quote:1bl40l7q]
Или так,бывают мовиль и соляркой разбавляют если густой очень
[quote="Дим":ytqcr38f][quote="kawa750":ytqcr38f]из личного опыта могу посоветовать то что эффективно действует уже не один год!
Теперь касаемо порогов,есть хороший дедовский способ.Берем пушечное сало(на Перова валом)шприц железный для салидола,греем пушсало открываем все пробки в пороге и заливаем его в порог,лишнее вытечет а остальное надежно заантикорит порог!Когда стечет,пробки закрываються и машинко готова к зиме![/quote:ytqcr38f]
Уточните, пожалуйста, как давно обрабатывали пушсалом и в каком состоянии у вас в период обработки были пороги? Можно ли физически этим салом качественно задуть лонжероны, двери, багажник и т.д. В общем, заинтриговал этот материал

[/quote:ytqcr38f]
Пушсало салидольной консистенции,его только в полости желательно заливать,внутрь дверей,в пороги.
Зальешь пороги изнутри и двери - не забудь через пару дней проволокой таки проковырять дренажные дырочки, которые забьются песком смешанным с мовилем... не прочистишь - зимой пороги порвет лед
И еще
Чистить лучше не щеткой, а дрелью с проволочной насадкой...
Сгрызать резиновый слой до того момента, когда не увидишь белый метал
Потом обработать ортофосфоркой для удаления остатков ржавчины, обезжиривание, грунт и поверх я мажу кузовной герментик
[quote="Дим":2yys1h5g] думают на этом заводе, но в мои пороги точно никто из предыдущих хозяев-наездников не лазил и, тем не менее, они серого цвета, а машина черная.

[/quote:2yys1h5g]
Серые они потому, что выгорели за года
В оригинале были черный мат
[quote="Дим":oaffv31b]Проблема как раз в том что под "барашком", которым покрыто все днище, не видно где есть ржавчина, а где нет. Поэтому и возник вопрос: здирать барашек на днище вдоль порога или нет...
И еще. Что значит "дуй баллоном с барашком"? Если имеется ввиду "дуть на порог", то это и так понятно. А если дуть в порог, то какой от этого смысл, ведь внутри порог уже наверняка "прихвачен" ржавчиной и скорее всего "барашек" отслоится вместе с ней через несколько месяцев.
Задача минимум - найти материал, который остановит процесс коррозии порогов ВНУТРИ.[/quote:oaffv31b]
Это не пролема
Возьми отвертку и начни несильно прижимать барашек... где ржавчина пошла - она первым делом отслаивает резину и так под отверткой прогибается чуток...
[quote="jia":3hwlo9c6][quote="Дим":3hwlo9c6] думают на этом заводе, но в мои пороги точно никто из предыдущих хозяев-наездников не лазил и, тем не менее, они серого цвета, а машина черная.

[/quote:3hwlo9c6]
Серые они потому, что выгорели за года
В оригинале были черный мат[/quote:3hwlo9c6]
jia, они таки серые, а не выгоревшие

[quote="jia"]Зальешь пороги изнутри и двери - не забудь через пару дней проволокой таки проковырять дренажные дырочки, которые забьются песком смешанным с мовилем... не прочистишь - зимой пороги порвет лед
Спасибо, было полезно
[quote="kawa750":v0mnpfy4]Теперь касаемо порогов,есть хороший дедовский способ.Берем пушечное сало(на Перова валом)шприц железный для салидола,греем пушсало открываем все пробки в пороге и заливаем его в порог,лишнее вытечет а остальное надежно заантикорит порог!Когда стечет,пробки закрываються и машинко готова к зиме![/quote:v0mnpfy4]
Подобное работает на ТАЗах и Е36 без люка
С люком готовимся, что вода с дренажей люка пересечет ватерлинию в стоке и пойдет в салон 100%
[quote="jia":3mm868af][quote="kawa750":3mm868af]Теперь касаемо порогов,есть хороший дедовский способ.Берем пушечное сало(на Перова валом)шприц железный для салидола,греем пушсало открываем все пробки в пороге и заливаем его в порог,лишнее вытечет а остальное надежно заантикорит порог!Когда стечет,пробки закрываються и машинко готова к зиме![/quote:3mm868af]
Подобное работает на ТАЗах и Е36 без люка
С люком готовимся, что вода с порогов пересечет ватерлинию в стоке и пойдет в салон 100%[/quote:3mm868af]
Расшифруй
в передней стойке кузова есть дренаж от люка, для слива воды в порог, а из порога через дырочки вниз на землю, если все в пороге замажешь то воде некуда будет деватся и она потечет в салон

[quote="BEBA":22bzbes9]в передней стойке кузова есть дренаж от люка, для слива воды в порог, а из порога через дырочки вниз на землю, если все в пороге замажешь то воде некуда будет деватся и она потечет в салон

[/quote:22bzbes9]
ясно.
[quote="Дим":sm8agcbd][quote="BEBA":sm8agcbd]в передней стойке кузова есть дренаж от люка, для слива воды в порог, а из порога через дырочки вниз на землю, если все в пороге замажешь то воде некуда будет деватся и она потечет в салон

[/quote:sm8agcbd]
ясно.[/quote:sm8agcbd]
Для того и нужно после обработки,прочистить дренажные отверстия!
А кто подскажет как [b:t4w573gl]правильно [/b:t4w573gl]снимать карты дверей и обшивку багажника с капотом под задувку? [b:t4w573gl]Правильно [/b:t4w573gl]- это значит так чтоб все заклепочки, зажимчики, клипсочки и прочие легко ломающиеся прелести остались живы в процессе демонтажа/монтажа. Заранее благодарен за подробное описание что и где нужно нажать/открутить/придавить при демонтаже дверных карт и капота с багажником.

снимай аккуратно,я не думаю что у тебя есть специнструмент для демонтажа панелей и дверных карт.
а клипсочки лучше купить новые,причем оригинал,потому что после сборки даже если ты их не поламаешь,будут скрипеть дверные карты.и неоригинал неподойдет,эффект такой же.
[quote="Дим":2f568257]А кто подскажет как [b:2f568257]правильно [/b:2f568257]снимать карты дверей и обшивку багажника с капотом под задувку? [b:2f568257]Правильно [/b:2f568257]- это значит так чтоб все заклепочки, зажимчики, клипсочки и прочие легко ломающиеся прелести остались живы в процессе демонтажа/монтажа. Заранее благодарен за подробное описание что и где нужно нажать/открутить/придавить при демонтаже дверных карт и капота с багажником.

[/quote:2f568257]
Багажник не дуй, нету смысла
Оно гниет не внутри, а снаружи где трется о плотнитель
Задуешь и только пачкаться будешь о грязь
Двери тоже гниют не из-за слива воды внутри, а навне из-за царапин по углам и из-за того, что лезет под каемкой заводского герментика
Все срезать и перекрасить похожей краской
[quote="Dima":3ribx1ye]снимай аккуратно,я не думаю что у тебя есть специнструмент для демонтажа панелей и дверных карт.
а клипсочки лучше купить новые,причем оригинал,потому что после сборки даже если ты их не поламаешь,будут скрипеть дверные карты.и неоригинал неподойдет,эффект такой же.[/quote:3ribx1ye]
снимается все ручками без всякого специнструмента. а клипсы да, новые все покругу вместе с резинками.
по поводу мовиля с салом,вещь хорошая,но в двери и пороги

он горит похлеще любого другого материала,и прикинь если в друг поломался стеклоподьемник или дверной замок,как тебя или когото кто залил туда эту суспензию будет укладывать матами!!!

и поверте ,вид в нутри двери как у 30и летнего таза!!!!!
есть такая штука на основе парафина(писали выше) производитель APP в балонах или как спрей,дуеш,оставляет на метале тонкую пленку,практически не липнет,на солнце не течет,водой не смывается и вид красивый,пять лет практикуем этим материалом,свои машины дул имже

по днищю как и писали,ржавчину протравить и нанести тот же антигравий(прорезиненый) но не в коем случае не ГРАВИТЕКС-сгниет за год,под ним скапливается влага!!!
[quote="dimas":heeqdg37]по поводу мовиля с салом,вещь хорошая,но в двери и пороги

он горит похлеще любого другого материала,и прикинь если в друг поломался стеклоподьемник или дверной замок,как тебя или когото кто залил туда эту суспензию будет укладывать матами!!!

есть такая штука на основе парафина(писали выше) производитель APP в балонах или как спрей,дуеш,оставляет на метале тонкую пленку,практически не липнет,на солнце не течет,водой не смывается и вид красивый,пять лет практикуем этим материалом,свои машины дул имже

по днищю как и писали,ржавчину протравить и нанести тот же антигравий(прорезиненый) но не в коем случае не ГРАВИТЕКС-сгниет за год,под ним скапливается влага!!![/quote:heeqdg37]
Советовался со старшими коллегами, говорят что пушсало позавчерашний день, настаивают на мовиле. Я не спорю, т.к. опыта в этом деле нет (для этого и завел эту ветку). А как этим спреем достать до середины порога??? Шлангочка ж в баллончике короткая наверняка...
[quote="jia":2t9lee8m][quote="Дим":2t9lee8m]А кто подскажет как [b:2t9lee8m]правильно [/b:2t9lee8m]снимать карты дверей и обшивку багажника с капотом под задувку? [b:2t9lee8m]Правильно [/b:2t9lee8m]- это значит так чтоб все заклепочки, зажимчики, клипсочки и прочие легко ломающиеся прелести остались живы в процессе демонтажа/монтажа. Заранее благодарен за подробное описание что и где нужно нажать/открутить/придавить при демонтаже дверных карт и капота с багажником.

[/quote:2t9lee8m]
Багажник не дуй, нету смысла
Оно гниет не внутри, а снаружи где трется о плотнитель
Задуешь и только пачкаться будешь о грязь
Двери тоже гниют не из-за слива воды внутри, а навне из-за царапин по углам и из-за того, что лезет под каемкой заводского герментика
Все срезать и перекрасить похожей краской[/quote:2t9lee8m]
Багажник не дуть не могу т.к.его уже начало прихватывать ржавчиной в самом низу (под госномером). Прихватило так, что краска начала вздуваться с лицевой стороны, поэтому нужно срочно что-то делать......
[quote="Dima":3ur3rqop]снимай аккуратно,я не думаю что у тебя есть специнструмент для демонтажа панелей и дверных карт.
а клипсочки лучше купить новые,причем оригинал,потому что после сборки даже если ты их не поламаешь,будут скрипеть дверные карты.и неоригинал неподойдет,эффект такой же.[/quote:3ur3rqop]
Dima,

, я понимаю что нужно снимать аккуратно. Но может есть какие-то хитрые защелки на дверных картах, которые с ходу не увидишь, а узнаешь об их существовании только после того как они отламались

. Поэтому и возник вопрос: как правильно (без отломов, сколов пластмассы карт) снять карты.

акуратно засовываешь отверточку под карту и снимаешь. нету там некаких секретных защелок...
[quote="Дим":2ycthsu2]Багажник не дуть не могу т.к.его уже начало прихватывать ржавчиной в самом низу (под госномером). Прихватило так, что краска начала вздуваться с лицевой стороны, поэтому нужно срочно что-то делать......[/quote:2ycthsu2]
ПРИЧИНА НЕ ВНУТРИ
А снаружи!
Лечи наружную часть!
Была изнутри - давно была бы дыра
только замена - на счёт багажника... если выпирает уже снаружи, то ржавчина ты не остановишь за вменяемые деньги!!!
[quote="rus-ua":381nptdv]только замена - на счёт багажника... если выпирает уже снаружи, то ржавчина ты не остановишь за вменяемые деньги!!![/quote:381nptdv]
ты уже занялся своим багажником?
[quote="ГЕНЧИК":fnsuq5tb][quote="Дим":fnsuq5tb][quote="ГЕНЧИК":fnsuq5tb]:popcorn:[/quote:fnsuq5tb]
?[/quote:fnsuq5tb]
Это типа я тоже внимательно слежу за данной темой т.к. самому предстоит...[/quote:fnsuq5tb]

[quote="kravaz":2q8uylxl]ты уже занялся своим багажником?[/quote:2q8uylxl]
уже едет на замену крышка)))
у меня только чуть взудась краска..думаю перекрасом спасу..шо скажешь?
[quote="kravaz":3lkxc3bo]у меня только чуть взудась краска..думаю перекрасом спасу..шо скажешь?[/quote:3lkxc3bo]
Надеюсь не всей детали?
нет.по уголкам. слева и справа внизу. на крышке багажника
[quote="dimas":12mpmpy0]по поводу мовиля с салом,вещь хорошая,но в двери и пороги

по днищю как и писали,ржавчину протравить и нанести тот же антигравий(прорезиненый) но не в коем случае не ГРАВИТЕКС-сгниет за год,под ним скапливается влага!!![/quote:12mpmpy0]
Начну со второго пункта АПП на основе парафина вещь удобная, но недолговечная, - задул крышку багажника, из дренажных отверстий потекло на бампер. Специально не смывал, сейчас и следа нет (на бампере, а внутри крышки легкая пленка). Зато пороги от мовиль+пушсало (в местах дренажных отверстий в дверях)
так и остались с потеками!!! Может это и прошлый век, но зато эфективно (читать не ефФектно). Запуску ужо 3 года, менял подъемник пассажира, т.е. расшивал пас.дверь, - все в порядке. Из незашитой двери я стрелять не собираюсь

АПП хорош там,(от безисходности), где нет компрессора. Как, по Вашему, - куда делось 5+2(+=1) смеси из порогов и дверей???
что за АПП такой,ап чем речь?антикор в баллончике или что?
кстати думаю что надо компрессором пользоваться,баллончики-єто все херня,проверено уж сколько раз.денег до хера стоит а пользі мало и недолговечное покрітие получаеться,сужу по своему опіту,подкрашивал как то все порог на Гольфике,слазило бістро покрітие.я красил правда наружную часть,антигравием.и лаком с баллончика пользовался,тоже хрень оказалось.так для общего развития..
Женя, подъедь к маляру какому-нибудь, пусть посмотрит и посчитает))) выводы сделаешь...
[quote="rus-ua":182jz8tu]Женя, подъедь к маляру какому-нибудь, пусть посмотрит и посчитает))) выводы сделаешь...[/quote:182jz8tu]
к маляру токо подьедь,он посчитает наперед))даже там,где еще не вздулось

ну никто не отменял знакомых маляров)))
+ обрабатываться и красится же будет не только то место что вздулось))) на поверхности только вершина айсберга))
да да ,я именно об єтом и говорю.все кажеться намного радужней,пока не копнешь глубже..
[quote="Alex325TDS":1uvjsiht][quote="dimas":1uvjsiht]по поводу мовиля с салом,вещь хорошая,но в двери и пороги

по днищю как и писали,ржавчину протравить и нанести тот же антигравий(прорезиненый) но не в коем случае не ГРАВИТЕКС-сгниет за год,под ним скапливается влага!!![/quote:1uvjsiht]
Начну со второго пункта АПП на основе парафина вещь удобная, но недолговечная, - задул крышку багажника, из дренажных отверстий потекло на бампер. Специально не смывал, сейчас и следа нет (на бампере, а внутри крышки легкая пленка). Зато пороги от мовиль+пушсало (в местах дренажных отверстий в дверях)
так и остались с потеками!!! Может это и прошлый век, но зато эфективно (читать не ефФектно). Запуску ужо 3 года, менял подъемник пассажира, т.е. расшивал пас.дверь, - все в порядке. Из незашитой двери я стрелять не собираюсь

АПП хорош там,(от безисходности), где нет компрессора. Как, по Вашему, - куда делось 5+2(+=1) смеси из порогов и дверей???[/quote:1uvjsiht]

[quote="rus-ua":s59thqnp]ну никто не отменял знакомых маляров)))
+ обрабатываться и красится же будет не только то место что вздулось))) на поверхности только вершина айсберга))[/quote:s59thqnp]
я уже был у маляра. буду до начала морозов убирать ету каку
ЗАДУВАТЬ НАДО САЛОМ

[quote="FOX":2zzn2eww]ЗАДУВАТЬ НАДО САЛОМ

[/quote:2zzn2eww]
Ну давай твое опытное мнение выслушаем,что ты предложишь??
[quote="FOX":3j8kzmet]ЗАДУВАТЬ НАДО САЛОМ

[/quote:3j8kzmet]
РЕБЯТА ЗАДУВАЙТЕ САЛОМ И ВСЕ БУДЕТ ЗАЕБИСЬ

епт, да поедь заплати тыщу ре професионалам которые вкурсе всего тех процеса обработки, спросите с них гарантию и не парьтесь.. . постреляет в обработаном месте попросите вернуть деньги... а вобще если начал гнить кузов, то скидуйте тачку... по кайфу она уже не будет не когда...
[quote="BEBA":3u2hv42g][quote="FOX":3u2hv42g]ЗАДУВАТЬ НАДО САЛОМ

[/quote:3u2hv42g]

епт, да поедь заплати тыщу ре професионалам которые вкурсе всего тех процеса обработки, спросите с них гарантию и не парьтесь.. . постреляет в обработаном месте попросите вернуть деньги... а вобще если начал гнить кузов, то скидуйте тачку... по кайфу она уже не будет не когда...[/quote:3u2hv42g]
Как наивно
Они задуют поверх грязи, гарантия окажется только на словах ну и насчет гнития... под крыла свои заглядывал как давно, передние внутри в нижней части? Чего авто не скидываешь?
Все Е36 имеют следы корозии, возраст... только битки выгнивают до дыр, а целые кузова начинают умирать в слабых местах (крылья, царапины на днище, задняя ляда)

задувать машину 15-20 лет и думать ,что не будет гнить,тем более просить какуету гарантию

обработать после сварочных работ места ремонта обязательно,а остальное только для успакоения души

только замедлит процес но не остановит!!!!!
сами задуваем,на новую машину 5 лет гарантии без вопросов,а на старую ни дня

хотя дули и 30и летние дрючки в которых асфальт через пол видно

(любой каприз за ваши денги)
но если попался достойный еще не ржавый кузов ,то можно повозится

[quote="jia":145023jz][quote="BEBA":145023jz][quote="FOX":145023jz]ЗАДУВАТЬ НАДО САЛОМ

[/quote:145023jz]

епт, да поедь заплати тыщу ре професионалам которые вкурсе всего тех процеса обработки, спросите с них гарантию и не парьтесь.. . постреляет в обработаном месте попросите вернуть деньги... а вобще если начал гнить кузов, то скидуйте тачку... по кайфу она уже не будет не когда...[/quote:145023jz]
Как наивно
Они задуют поверх грязи, гарантия окажется только на словах ну и насчет гнития... под крыла свои заглядывал как давно, передние внутри в нижней части? Чего авто не скидываешь?
Все Е36 имеют следы корозии, возраст... только битки выгнивают до дыр, а целые кузова начинают умирать в слабых местах (крылья, царапины на днище, задняя ляда)[/quote:145023jz]
+100
[quote="dimas":q08tgnkj]:-D задувать машину 15-20 лет и думать ,что не будет гнить,тем более просить какуету гарантию

обработать после сварочных работ места ремонта обязательно,а остальное только для успакоения души

[/quote:q08tgnkj]
А чем вы задуваете? Что эффективнее всего?
[quote="Дим":3sawa3zb][quote="dimas":3sawa3zb]:-D задувать машину 15-20 лет и думать ,что не будет гнить,тем более просить какуету гарантию

[/quote:3sawa3zb]
А чем вы задуваете? Что эффективнее всего?[/quote:3sawa3zb]
Вот ссылка думаю это то что тебе нужно!
http://www.ruststop.com.ua/
Апну некротему.
Собрался полностью рекаверить днище.
Что уже понял:
1. в скрытые полости Мовиль
2. Днище полностью вычистить и покрыть преобразователем или кислотным грунтом (кстати, это одно и то же или нет?)
3. Чем обработать днище изнутри?
4. Покрытие антикором снаружи. Из вариантов: Растстоп, Body, 3M. К последнему склоняюсь.
Что скажете?

[quote="Kulichok":2c1bse3q]
2. Днище полностью вычистить и покрыть преобразователем или кислотным грунтом (кстати, это одно и то же или нет?)[/quote:2c1bse3q]
Нет. Это разные вещи
[quote="Alexx-k":1wfbqn89][quote="Kulichok":1wfbqn89]
2. Днище полностью вычистить и покрыть преобразователем или кислотным грунтом (кстати, это одно и то же или нет?)[/quote:1wfbqn89]
Нет. Это разные вещи[/quote:1wfbqn89]
да, это я вчера уже выяснил. предлагают сначала завалить боди 960 какой-то кислотой, потом эпоксидным грунтом

[quote:1wfbqn89]4. Покрытие антикором снаружи. Из вариантов: Растстоп, Body, 3M. К последнему склоняюсь. [/quote:1wfbqn89]
ну вот сегодня нагуглил ветку по раст-стопу на харьковфоруме, народ повторно записывается через 2-3 года. неужели это нормально?

Днище не чистить полностью, чистить только там где отслоилось и проржавело, родной пластизоль и родной катафорезный грунт самый лучший. Там где подорвало - зачистить, подварить, дальше эпоксидным грунтом или же кислотным, но его потом сверху перекрывать нужно, потом боди 930.
[quote="Rasp":1ddmxgl2]Днище не чистить полностью, чистить только там где отслоилось и проржавело, родной пластизоль и родной катафорезный грунт самый лучший. Там где подорвало - зачистить, подварить, дальше эпоксидным грунтом или же кислотным, но его потом сверху перекрывать нужно, потом боди 930.[/quote:1ddmxgl2]
да, я вот тоже смотрю на боди 930. по грунтам немнго неясно. полагаю, последовательность такая:
зачистили, поварили, обезжирили, потом:
1. Грунт протравливающий [url=http://www.vait.ua/products/grunt-protravlivayuschij-body-960-wash-primer-1l-s-otverditelem.html:1ddmxgl2]BODY 960 WASH PRIMER (1л) с отвердителем[/url:1ddmxgl2]
2. после него эпоксидный надо? [url=http://www.vait.ua/products/epoksidnyj-dvuhkomponentnyj-grunt-app-2k-grund-ep-s-otverditelem-1l--02l.html:1ddmxgl2]Эпоксидный двухкомпонентный грунт APP <2K-Grund EP> с отвердителем, 1л + 0,2л[/url:1ddmxgl2]
3. [url=http://www.vait.ua/products/mastika-antikorrozionnaya-antikor-body-930-5kg-.html:1ddmxgl2]Мастика антикоррозионная (антикор) BODY 930, 5кг[/url:1ddmxgl2] пишут шо хватит на все днище

Грунт ложится или тот или этот, если будет подвариватся, а не пытаться из ржавого сделать новое, но никаких протравливающих грунтов не надо. Лучше зачищенного до гола металла еще ничего не придумали, протравки эти все - это для самоуспокоения или там где зачистить можно до дырки.
[quote="Rasp":1m7nvw9l]Грунт ложится или тот или этот, если будет подвариватся, [u:1m7nvw9l]а не пытаться из ржавого сделать новое, но никаких протравливающих грунтов не надо. Лучше зачищенного до гола металла еще ничего не придумали, протравки эти все - это для самоуспокоения или там где зачистить можно до дырки.[/u:1m7nvw9l][/quote:1m7nvw9l]
бля как все сложно...

а внутри в салоне чем покрыть?
Если металл сильно побитый ржавчиной и вычистить его не представляется возможным (вообще в таких случаях лучше сразу вырезать и варить), то протравливают и типа процесс ржавления приостанавливается. Если вырезали и поварили или же зачистили нормально, то никаких протравливающих грунтов не нужно т.к. толку от них ноль, только проблемы в будущем (все протравки - это кислота, которая полезна 10 минут, а потом уже губительна). Изнутри все делаешь точно так же как и снаружи, только без боди. Клеишь вибру от края до края и все.
[quote="Rasp":obe5y4vy]Если металл сильно побитый ржавчиной и вычистить его не представляется возможным (вообще в таких случаях лучше сразу вырезать и варить), то протравливают и типа процесс ржавления приостанавливается. Если вырезали и поварили или же зачистили нормально, то никаких протравливающих грунтов не нужно т.к. толку от них ноль, только проблемы в будущем (все протравки - это кислота, которая полезна 10 минут, а потом уже губительна).[/quote:obe5y4vy]
ясно, знач эпоксидный грунт.
[quote="Rasp":obe5y4vy]Изнутри все делаешь точно так же как и снаружи, только без боди. Клеишь вибру от края до края и все.[/quote:obe5y4vy]
нет, вибру клеить я не буду.
изнутри думаю тот же грунт + что-то не сильно вонючее и не липкое

может что-то такое? Виброизоляция StP NoiseLIQUIDator мастика двухкомп. упрочняющая
http://avtozvuk.ua/info/16081
Почему не буду? Ты родную же оторвешь скорее всего

[quote="Rasp":1hmbaa7m]Почему не буду? Ты родную же оторвешь скорее всего

[/quote:1hmbaa7m]
там она уже рассыпалась полюбому вхлам. да и не встык, а кусками. я там выше дописал варик
Паша, купи виброизоляцию 4 или 5 листов по 80 грн и не морочь голову, по листу укатать с каждой стороны впереди и сзади и будет отлично. Один хрен если ты хочешь сделать нормально то это надо подрывать в салоне все и вытаскивать ковер.
[quote="Rasp":12khwbsl]Паша, купи виброизоляцию 4 или 5 листов по 80 грн и не морочь голову, по листу укатать с каждой стороны впереди и сзади и будет отлично. Один хрен если ты хочешь сделать нормально то это надо подрывать в салоне все и вытаскивать ковер.[/quote:12khwbsl]
вот кто тебе сказал, что это "нормально"? ковер ессесно будет выкинут

[quote="Kulichok":2cgfmbqx][quote="Rasp":2cgfmbqx]Паша, купи виброизоляцию 4 или 5 листов по 80 грн и не морочь голову, по листу укатать с каждой стороны впереди и сзади и будет отлично. Один хрен если ты хочешь сделать нормально то это надо подрывать в салоне все и вытаскивать ковер.[/quote:2cgfmbqx]
вот кто тебе сказал, что это "нормально"? ковер ессесно будет выкинут

[/quote:2cgfmbqx]
Что именно? Говори внятно

Ковер не вытащить, пока не разберешь весь салон от и до, ну разве что можно потолок не снимать.
Хули там разбирать?)
Я про вибру вкрай. Не хочу ее ппц, у меня там дохера лишних проводов (тел, хайфай) итак ковер сзади не сильно ровно стоит

[quote="Kulichok":1y4aa5ad]Хули там разбирать?)
Я про вибру вкрай. Не хочу ее ппц, у меня там дохера лишних проводов (тел, хайфай) итак ковер сзади не сильно ровно стоит

[/quote:1y4aa5ad]
Проводам оно не мешает вообще, ковру тоже. У меня от края до края тонкая вибра прикатана к полу без воздуха, разрывов и прочего. Оно лежит как родное, просто по площади больше т.к. родное только на больших открытых площадях, а не от края до края, из экономии

От края до края если прикатаешь хорошо - дополнительная защита от ржавчины т.к. весь снег что стекает по педали газа под ковер будет не на металле лужей, а на вибре.
[quote="Rasp":2pwf6uf5][quote="Kulichok":2pwf6uf5]Хули там разбирать?)

[/quote:2pwf6uf5]
Проводам оно не мешает вообще, ковру тоже. У меня от края до края тонкая вибра прикатана к полу без воздуха, разрывов и прочего. Оно лежит как родное, просто по площади больше т.к. родное только на больших открытых площадях, а не от края до края, из экономии

От края до края если прикатаешь хорошо - дополнительная защита от ржавчины т.к. весь снег что стекает по педали газа под ковер будет не на металле лужей, а на вибре.[/quote:2pwf6uf5]

И в салоне тише.
Себе так и сделал

Ребята, а посоветуйте мастера/СТО, где могут нормально задуть арки и днище?
Может кто посоветует каким антикоррозионным средством обработать проблемные участки днища?

Сейчас задуто какой-то черной резиновой фигней. Хочу такое же повторить. Очень мягкое. Оторвать кусочек очень тяжело. Когда отрываешь, тянется примерно на 5см от поверхности. Что это такое??

[quote="matsehora":24drrouc]Может кто посоветует каким антикоррозионным средством обработать проблемные участки днища?

Сейчас задуто какой-то черной резиновой фигней. Хочу такое же повторить. Очень мягкое. Оторвать кусочек очень тяжело. Когда отрываешь, тянется примерно на 5см от поверхности. Что это такое??

[/quote:24drrouc]
Мне, тут, кто то недавно ссылку на бортовик Е30 кидал.. Читаю аж взахлеб!
http://www.bmwclub.ua/threads/134307-31 ... 1%97%D0%B2
Думаю, ответ на свой вопрос ты тоже тут найдешь.
В содержании - пункт [b:24drrouc]"44.Цікаві досліди: перетворювачі іржі"[/b:24drrouc] + там и про антикорные обработки есть (страница 20)
[quote="Eltoro":eu5rzpcn][quote="matsehora":eu5rzpcn]Может кто посоветует каким антикоррозионным средством обработать проблемные участки днища?

[/quote:eu5rzpcn]
Мне, тут, кто то недавно ссылку на бортовик Е30 кидал.. Читаю аж взахлеб!
http://www.bmwclub.ua/threads/134307-31 ... 1%97%D0%B2
Думаю, ответ на свой вопрос ты тоже тут найдешь.
В содержании - пункт [b:eu5rzpcn]"44.Цікаві досліди: перетворювачі іржі"[/b:eu5rzpcn] + там и про антикорные обработки есть (страница 20)[/quote:eu5rzpcn]
3-й год восстановления пошел

[quote="matsehora":3fl1e16n]
3-й год восстановления пошел

[/quote:3fl1e16n]
Так бээмвэ этож творческий процесс! Великие художники тоже свои картины писали годами