Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Общий Чем задуть машину и как это правильно делать?

Чем задуть машину и как это правильно делать?

Дим 2011-08-31 11:51
Народ, нужен совет. Полгода назад купил машину (седан Е36 95 г.в.), занимался текучкой, а сейчас только руки дошли до кузова. После обработки днища щеткой по металлу было обнаружено пару участков сгнившего металла. Первый участок (размерами где-то 3х15 см) расковырял на днище в районе порога под задней дверью со стороны водителя. Второй (размерами около 5х5 см) был расковырян с противоположной стороны под передней дверью (в районе резиновой подушки под домкрат). С целью спасения авто было оперативно принято решение поставить металлические латки на найденные дыры и полностью выкрасить днище (включая с колесными арками) краской HAMERRITE. Теперь нужно принять решение о том, чем задуть пороги (в заодно и двери, ланжероны и т.д.) для того чтобы мумифицировать авто. Дополнительно отмечу, что в процессе покраски машины снимались подкрылки, резиновые домкратные подушки и т.д., под которыми были обнаружены не смертельные следы ржавчины (т.е. без дыр и сквозного вспучивания заводской краски). Поэтому очень хочу надеяться на то что с помощью задувки машины процесс коррозии я смогу остановить или сильно замедлить. Задувку хочу делать сам так как не доверяю сторонним лицам, жаждущим сэкономить на всем. В связи с этим нужны советы по следующим вопросам: 1. Чем (каким материалом) задувать пороги, двери и т.д. 2. Каким антикорозионным материалом обработать изнутри пороги, двери и т.д. перед задувкой? (И нужно ли это делать вообще) Буду благодарен за оперативные советы практикующих коллег т.к. дело идет к зиме. К тому же ситуацию усугубляет тот факт, что с прошлой недели авто хранится в металлическом гараже, в котором не сильно сухой погреб.
Дим 2011-08-31 12:01
И еще уточнение. Днище машины за всю ее жизнь никем и ничем до меня не обрабатывалось. В процессе обработки днища металлической щеткой я понял, что оно на 90% поверхности еще с завода было обработано какой-то резиновой или латексной ерундой. С одной стороны это немцы хорошо придумали, т.к. эта штука защищает от агрессивной среды снаружи. С другой стороны, из-за этого слоя резины (или что оно там) невозможно оценить реальное состояние порогов т.к. в некоторых местах слой резины составляет около 5-7 мм. Дырки в металле, которые я нашел, были реально расковыряны (т.е. визуально под этим слоем резины ничего не было видно, а обнаружены сгнившие участки были только после штрыканья днища отверткой с приложением больших физических усилий). В связи с этим еще хочу уточнить: нужно ли полностью сошкребать эту заводскую резину на днище вдоль порогов чтоб оценить их реальное состояние? П.С. уверенное простукивание днища молотком и его штрыканье отверткой с шилом говорит о том что на 95-98% кузов жив, но требует оперативного спасения....
GEKTOR 2011-08-31 14:40
:popcorn:
Дим 2011-08-31 15:11
[quote="ГЕНЧИК":37bc3v95]:popcorn:[/quote:37bc3v95] ?
kravaz 2011-08-31 15:12
Дим.я занимался порогами перед продажей своей машины. я думал сделать сам но решил довериться профи.один порогу мне подварили и задули барашком.чёрным. я отдал за всё 550 грн. если ты хочешь поколупаться сам то пожалуйста..но если у тебя нету опыта, то выйдент чёрти шо. ....я купил барашек,грунтовку,наждачку. отдал 200грн.приехал потом к маляру.он сказал шо то шо я купил тока забор красить) отак.надо ещё знать что покупать) а ещё надо после снятия краски и грунта обезжирить.нанести грунт.нанести барашек(ето касательно порогов)
GEKTOR 2011-08-31 15:16
[quote="Дим":156oxtmv][quote="ГЕНЧИК":156oxtmv]:popcorn:[/quote:156oxtmv] ?[/quote:156oxtmv] Это типа я тоже внимательно слежу за данной темой т.к. самому предстоит...
Дим 2011-08-31 15:28
[quote="ГЕНЧИК":c2in3vvf][quote="Дим":c2in3vvf][quote="ГЕНЧИК":c2in3vvf]:popcorn:[/quote:c2in3vvf] ?[/quote:c2in3vvf] Это типа я тоже внимательно слежу за данной темой т.к. самому предстоит...[/quote:c2in3vvf] понял.
Дим 2011-08-31 15:31
[quote="kravaz":37zs20e1]Дим.я занимался порогами перед продажей своей машины. я думал сделать сам но решил довериться профи.один порогу мне подварили и задули барашком.чёрным. я отдал за всё 550 грн. если ты хочешь поколупаться сам то пожалуйста..но если у тебя нету опыта, то выйдент чёрти шо. ....я купил барашек,грунтовку,наждачку. отдал 200грн.приехал потом к маляру.он сказал шо то шо я купил тока забор красить) отак.надо ещё знать что покупать) а ещё надо после снятия краски и грунта обезжирить.нанести грунт.нанести барашек(ето касательно порогов)[/quote:37zs20e1] Делать хочу сам по причине того что и "петровичи" и "лицензиаты" приучили к выражению "если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам". Хороших знакомых, которые помогли бы решить эту проблему, у меня нет. А доверять металлического члена семьи кому-попало не могу. Показательный пример: перед покраской днища поехал на мойку с эстакадой специально для того чтоб водой под давлением они мне повыбивали всю грязь. Итог: заплатил 150 грн., а приехал домой с коржами чернозема между нижним креплением передних крыльев и порогами :facepalm: Пришлось самому это все домывать..... Мне не сложно....но за шо ж я тогда заплатил? Самое интересное, что эти же хлопцы-мойщики предлагали мне задуть машину. Как думаешь, если б я согласился, их бы сильно волновало, что они заливают мовиль или еще что-то в грязную машину? П.С. Сорри, а что такое барашек? :smu:sche_nie:
kravaz 2011-08-31 15:34
на порогах у многих Е36(да и не только) такой материал,пупырчатый..типа как бульбашкы АЭРО)))) ну ето не краска...прикольно защищает пороги от камней..и т.д типа как резина. ну если сам то надо снять наждачкой(самой навреное мелкой) краску,или что там у тебя. обезжирить.и в несколько слоёв покрыть барашком.. ИМХО очень жлобски смотриться когда пороги красят краской в цвет машины...
Dima 2011-08-31 15:39
это называеться антигравий.прорезиненная основа у него.
Дим 2011-08-31 15:42
[quote="kravaz":hp7ltimf]на порогах у многих Е36(да и не только) такой материал,пупырчатый..типа как бульбашкы АЭРО)))) ну ето не краска...прикольно защищает пороги от камней..и т.д типа как резина. ну если сам то надо снять наждачкой(самой навреное мелкой) краску,или что там у тебя. обезжирить.и в несколько слоёв покрыть барашком.. ИМХО очень жлобски смотриться когда пороги красят краской в цвет машины...[/quote:hp7ltimf] Понятно, у меня такое же пупырчо-барашечное покрытие на порогах серого цвета). Думаю им же и красить, но перед этим этим нужно как-то и чем-то спасти пороги внутри....
Dima 2011-08-31 15:44
[quote="kravaz":341lwf9q]на порогах у многих Е36(да и не только) такой материал,пупырчатый..типа как бульбашкы АЭРО)))) ну ето не краска...прикольно защищает пороги от камней..и т.д типа как резина. ну если сам то надо снять наждачкой(самой навреное мелкой) краску,или что там у тебя. обезжирить.и в несколько слоёв покрыть барашком.. ИМХО очень жлобски смотриться когда пороги красят краской в цвет машины...[/quote:341lwf9q] с завода я думаю ничем не покрыты пороги у е 36.и покрашены они с завода в цвет кузова..вот так вот по жлобски.. :bra_vo: я недавно снимал накладки М со своих порогов,поверь,они в цвет кузова(пороги под накладками), и по ним непохоже что их когда то обрабатывали чем либо кроме покраски,как и весь кузов
kravaz 2011-08-31 15:48
[quote="Dima":3ulkyj9d] я недавно снимал накладки М со своих порогов,поверь,они в цвет кузова(пороги под накладками), и по ним непохоже что их когда то обрабатывали чем либо кроме покраски,как и весь кузов[/quote:3ulkyj9d] видел кучу фото, где авто в те года с порогами не в цвет кузова.и вот по етому считаю что пороги не красили на заводе в цвет кузова. может на разных заводах по разному было...
Dima 2011-08-31 15:51
я себе тоже планирую скоро днище обрабатывать,думаю использовать Valvoline Tectyl Bodysafe и Tectyl ML [url:2jrdpmrn]http://e-partner.com.ua/index.php?page=shop.browse&category_id=6&vmcchk=1&option=com_virtuemart&Itemid=57[/url:2jrdpmrn] проблема только купить у нас в городе,наверное буду с этого сайта заказывать.. если кто знает что получше есть,подскажите,для нанесения пистолетом (компрессором).
Дим 2011-08-31 15:51
[quote="Dima":3v7juamw][quote="kravaz":3v7juamw]на порогах у многих Е36(да и не только) такой материал,пупырчатый..типа как бульбашкы АЭРО)))) ну ето не краска...прикольно защищает пороги от камней..и т.д типа как резина. ну если сам то надо снять наждачкой(самой навреное мелкой) краску,или что там у тебя. обезжирить.и в несколько слоёв покрыть барашком.. ИМХО очень жлобски смотриться когда пороги красят краской в цвет машины...[/quote:3v7juamw] с завода я думаю ничем не покрыты пороги у е 36.и покрашены они с завода в цвет кузова..вот так вот по жлобски.. :bra_vo: я недавно снимал накладки М со своих порогов,поверь,они в цвет кузова(пороги под накладками), и по ним непохоже что их когда то обрабатывали чем либо кроме покраски,как и весь кузов[/quote:3v7juamw] Dima, не знаю что они себе думают на этом заводе, но в мои пороги точно никто из предыдущих хозяев-наездников не лазил и, тем не менее, они серого цвета, а машина черная. :)
Dima 2011-08-31 15:54
где же истина? я думаю,дело в том,что у вас машины без накладок ,и тогда пороги задувались еще и антигравием с завода..а у меня заводской М-пакет,под ним антигравия нет,потому может,что накладки сами по седе защищают пороги от воздействия камней песка и прочего..?
Дим 2011-08-31 15:56
[quote="Dima":dqtqqcnz]я себе тоже планирую скоро днище обрабатывать,думаю использовать Valvoline Tectyl Bodysafe и Tectyl ML [url:dqtqqcnz]http://e-partner.com.ua/index.php?page=shop.browse&category_id=6&vmcchk=1&option=com_virtuemart&Itemid=57[/url:dqtqqcnz] проблема только купить у нас в городе,наверное буду с этого сайта заказывать.. если кто знает что получше есть,подскажите,для нанесения пистолетом (компрессором).[/quote:dqtqqcnz] первый совет по теме. Народ, еще варианты есть, или никто под машину не заглядывает? :hi_hi_hi:
Дим 2011-08-31 15:58
[quote="Dima":16v2tx8c]где же истина? я думаю,дело в том,что у вас машины без накладок ,и тогда пороги задувались еще и антигравием с завода..а у меня заводской М-пакет,под ним антигравия нет,потому может,что накладки сами по седе защищают пороги от воздействия камней песка и прочего..?[/quote:16v2tx8c] скорей всего так и есть
chuguy 2011-08-31 16:52
[quote:14gxtt42]А доверять металлического члена семьи[/quote:14gxtt42] убило насмерть))) по теме: там где нет ржавчины покрытие заводское не снимай, метал оцинкованный и покрытие его защищает там где ржавчина цинк отсутствует. там зачищать обезжиривать, вскрывать эпоксидной грунтовкой, по верх "барашком" но бнать в специалезированых магазинах для маляров с консультацией там же :popcorn: задавался таким вопросом недавно все знакомые, даже на супер пупер сто на лепсе в Киеве, сказали это ж БэМВе там всё в цинке дуй балоном с барашком и забей. я решил задувать тут http://ruststop.se-ua.net/home и на пару лет забыть
GEKTOR 2011-08-31 16:59
[quote="Dima":1p14kjjv]где же истина? я думаю,дело в том,что у вас машины без накладок ,и тогда пороги задувались еще и антигравием с завода..а у меня заводской М-пакет,под ним антигравия нет,потому может,что накладки сами по седе защищают пороги от воздействия камней песка и прочего..?[/quote:1p14kjjv] :+1:
Дим 2011-08-31 17:31
[quote="chuguy":1ovynke1][quote:1ovynke1]А доверять металлического члена семьи[/quote:1ovynke1] убило насмерть))) по теме: там где нет ржавчины покрытие заводское не снимай, метал оцинкованный и покрытие его защищает там где ржавчина цинк отсутствует. там зачищать обезжиривать, вскрывать эпоксидной грунтовкой, по верх "барашком" но бнать в специалезированых магазинах для маляров с консультацией там же :popcorn: задавался таким вопросом недавно все знакомые, даже на супер пупер сто на лепсе в Киеве, сказали это ж БэМВе там всё в цинке дуй балоном с барашком и забей. я решил задувать тут http://ruststop.se-ua.net/home и на пару лет забыть[/quote:1ovynke1] Проблема как раз в том что под "барашком", которым покрыто все днище, не видно где есть ржавчина, а где нет. Поэтому и возник вопрос: здирать барашек на днище вдоль порога или нет... И еще. Что значит "дуй баллоном с барашком"? Если имеется ввиду "дуть на порог", то это и так понятно. А если дуть в порог, то какой от этого смысл, ведь внутри порог уже наверняка "прихвачен" ржавчиной и скорее всего "барашек" отслоится вместе с ней через несколько месяцев. Задача минимум - найти материал, который остановит процесс коррозии порогов ВНУТРИ.
Dima 2011-08-31 17:53
совсем не остановишь,я думаю.раньше по старинке заливали масло отработку в скрытые полости и пороги в том числе..сейчас много есть препаратов типа Мовиля.в пороги можно залить,пробки есть в районе задних арок. вот нашел такую таблицу [url:2baramj7]http://www.cosmeticauto.ru/preobraz.html[/url:2baramj7] в пороги пойдет ,я уже писал,для скрытых полостей Tectyl ML .вот что пишут про него :[u:2baramj7]Идеальное средство на основе нефтяных парафинов для защиты внутренних полостей дверей, порогов, рамок и т.д. Глубоко проникает в ржавчину и останавливает коррозию. Не забудьте обратить внимание на места, в которых может скапливаться вода - например, уголки и швы. Специальная насадка позволяет легко и быстро наносить TECTYL ML труднодоступные места.[/u:2baramj7]
Дим 2011-08-31 17:58
Кстати, люди, в ходе дискуссии возник еще один болезненно-корозионный вопрос. Думаю, что у всех, кто вовремя не задул машину, или купил ее "прихваченной" ржавчиной, на крышке багажника (под госномером) начался гребаный процесс коррозии. У меня ситуация запущена - местами начала вздуваться краска с лицевой стороны в самом низу крышки багажника. :cry_ing: Может кто имел удачный опыт борьбы с этим процессом? Советы типа "поменяй багажник" можно оставлять при себе ::yaz-yk:
Дим 2011-08-31 18:11
[quote="Dima":2hnrk4mv]совсем не остановишь,я думаю.раньше по старинке заливали масло отработку в скрытые полости и пороги в том числе..сейчас много есть препаратов типа Мовиля.в пороги можно залить,пробки есть в районе задних арок. вот нашел такую таблицу [url:2hnrk4mv]http://www.cosmeticauto.ru/preobraz.html[/url:2hnrk4mv] в пороги пойдет ,я уже писал,для скрытых полостей Tectyl ML .вот что пишут про него :[u:2hnrk4mv]Идеальное средство на основе нефтяных парафинов для защиты внутренних полостей дверей, порогов, рамок и т.д. Глубоко проникает в ржавчину и останавливает коррозию. Не забудьте обратить внимание на места, в которых может скапливаться вода - например, уголки и швы. Специальная насадка позволяет легко и быстро наносить TECTYL ML труднодоступные места.[/u:2hnrk4mv][/quote:2hnrk4mv] Dima, спасибо, сайт интересный. Судя по описанию Tectyl , штука хорошая. Но..... Не побоюсь показаться занудным, но в случае с Tectyl есть две проблемы: 1. Они пишут, что это средство на основе парафина, а он воспламеняем. Это плохо потому что после задувки этой штуки проводить сварочные работы в машине когда-нибудь в будущем ОЧЕНЬ опасно (есть опыт, когда в процессе сварки чуть не сгорела шкода октавия, пороги которой завод забил чем-то парафиносодержащим) 2. Пока не удалось встретить человека, который на практике залил бы Tectyl несколько лет назад и подтвердил, что эта штука помогла остановить ржавчину. Поэтому, как говорил Семен Семеныч, "будем искать..." Кстати, а че молчат потребители Мовиля? :) Есть у кого опыт задувки ним хотя бы года два-три назад?
Alexx-k 2011-08-31 19:24
[quote="Дим":3dfnq86c] Кстати, а че молчат потребители Мовиля? :) Есть у кого опыт задувки ним хотя бы года два-три назад?[/quote:3dfnq86c] По этому вопросу обратись к тазоводам, они этой штукой много пользуются и наверняка у них на форуме есть по этому вопросу отдельная тема :men:
kawa750 2011-08-31 19:29
из личного опыта могу посоветовать то что эффективно действует уже не один год! 1.Днище зачищаеться металлическими щетками,ручками так трем хорошенько,до металла. 2.покупаем 5 литров преобразователя ржавчины,и ею обрабатываем днище(для экономии времени и лучшей проникаемости используем компресор и малярный пистолет!Курим мин.25,металл должен стать синего цвета и высохнуть! 3.покупаем мовиль на нефтяной основе для обработки днища(он в отличие от барашка не высыхает и не осыпаеться от удара камнями)с помощью малярного пистолета наносим на днище в два слоя,интервал между слоями 20мин. Теперь касаемо порогов,есть хороший дедовский способ.Берем пушечное сало(на Перова валом)шприц железный для салидола,греем пушсало открываем все пробки в пороге и заливаем его в порог,лишнее вытечет а остальное надежно заантикорит порог!Когда стечет,пробки закрываються и машинко готова к зиме!
Дим 2011-08-31 19:42
[quote="kawa750":3gpxr3ew]из личного опыта могу посоветовать то что эффективно действует уже не один год! 1.Днище зачищаеться металлическими щетками,ручками так трем хорошенько,до металла. 2.покупаем 5 литров преобразователя ржавчины,и ею обрабатываем днище(для экономии времени и лучшей проникаемости используем компресор и малярный пистолет!Курим мин.25,металл должен стать синего цвета и высохнуть! 3.покупаем мовиль на нефтяной основе для обработки днища(он в отличие от барашка не высыхает и не осыпаеться от удара камнями)с помощью малярного пистолета наносим на днище в два слоя,интервал между слоями 20мин. Теперь касаемо порогов,есть хороший дедовский способ.Берем пушечное сало(на Перова валом)шприц железный для салидола,греем пушсало открываем все пробки в пороге и заливаем его в порог,лишнее вытечет а остальное надежно заантикорит порог!Когда стечет,пробки закрываються и машинко готова к зиме![/quote:3gpxr3ew] Уточните, пожалуйста, как давно обрабатывали пушсалом и в каком состоянии у вас в период обработки были пороги? Можно ли физически этим салом качественно задуть лонжероны, двери, багажник и т.д. В общем, заинтриговал этот материал :)
Alex325TDS 2011-08-31 19:59
[quote="kawa750":2yle1wqc]из личного опыта могу посоветовать то что эффективно действует уже не один год! 1.Днище зачищаеться металлическими щетками,ручками так трем хорошенько,до металла. 2.покупаем 5 литров преобразователя ржавчины,и ею обрабатываем днище(для экономии времени и лучшей проникаемости используем компресор и малярный пистолет!Курим мин.25,металл должен стать синего цвета и высохнуть! 3.покупаем мовиль на нефтяной основе для обработки днища(он в отличие от барашка не высыхает и не осыпаеться от удара камнями)с помощью малярного пистолета наносим на днище в два слоя,интервал между слоями 20мин. Теперь касаемо порогов,есть хороший дедовский способ.Берем пушечное сало(на Перова валом)шприц железный для салидола,греем пушсало открываем все пробки в пороге и заливаем его в порог,лишнее вытечет а остальное надежно заантикорит порог!Когда стечет,пробки закрываються и машинко готова к зиме![/quote:2yle1wqc] Немножко разноображу рецепт: 5 литров мовиля/ 2 кг. пуш.сала варим, перемешивая в ведре до однородной консистенции и дуем из компресора во все дыры металлического члена семьи . В легкодоступных, но, непроглядываемых, местах процент смеси можна изменить и ручками. Осторожно !!! отмывается ой как фигово!!!
Дим 2011-08-31 20:08
[quote="Alex325TDS":1nswir3f][quote="kawa750":1nswir3f]из личного опыта могу посоветовать то что эффективно действует уже не один год! 1.Днище зачищаеться металлическими щетками,ручками так трем хорошенько,до металла. 2.покупаем 5 литров преобразователя ржавчины,и ею обрабатываем днище(для экономии времени и лучшей проникаемости используем компресор и малярный пистолет!Курим мин.25,металл должен стать синего цвета и высохнуть! 3.покупаем мовиль на нефтяной основе для обработки днища(он в отличие от барашка не высыхает и не осыпаеться от удара камнями)с помощью малярного пистолета наносим на днище в два слоя,интервал между слоями 20мин. Теперь касаемо порогов,есть хороший дедовский способ.Берем пушечное сало(на Перова валом)шприц железный для салидола,греем пушсало открываем все пробки в пороге и заливаем его в порог,лишнее вытечет а остальное надежно заантикорит порог!Когда стечет,пробки закрываються и машинко готова к зиме![/quote:1nswir3f] Немножко разноображу рецепт: 5 литров мовиля/ 2 кг. пуш.сала варим, перемешивая в ведре до однородной консистенции и дуем из компресора во все дыры металлического члена семьи . В легкодоступных, но, непроглядываемых, местах процент смеси можна изменить и ручками. Осторожно !!! отмывается ой как фигово!!![/quote:1nswir3f] Так если оно фигово отмывается, значит и фигово вымывается. А в случае с порогами это как раз то что нужно :) А ф чем смысл делать эту смесь? Почему нельзя просто этим пушсалом решить проблему металлического члена семьи?
Alex325TDS 2011-08-31 20:43
Мовиль идет для смазки (основа) :)
Дим 2011-08-31 20:46
[quote="Alex325TDS":x1ftfy6h]Мовиль идет для смазки (основа) :)[/quote:x1ftfy6h] Сам по такому рецепту обрабатывал? Давно?
kawa750 2011-08-31 21:58
[quote="Alex325TDS":1bl40l7q][quote="kawa750":1bl40l7q]из личного опыта могу посоветовать то что эффективно действует уже не один год! 1.Днище зачищаеться металлическими щетками,ручками так трем хорошенько,до металла. 2.покупаем 5 литров преобразователя ржавчины,и ею обрабатываем днище(для экономии времени и лучшей проникаемости используем компресор и малярный пистолет!Курим мин.25,металл должен стать синего цвета и высохнуть! 3.покупаем мовиль на нефтяной основе для обработки днища(он в отличие от барашка не высыхает и не осыпаеться от удара камнями)с помощью малярного пистолета наносим на днище в два слоя,интервал между слоями 20мин. Теперь касаемо порогов,есть хороший дедовский способ.Берем пушечное сало(на Перова валом)шприц железный для салидола,греем пушсало открываем все пробки в пороге и заливаем его в порог,лишнее вытечет а остальное надежно заантикорит порог!Когда стечет,пробки закрываються и машинко готова к зиме![/quote:1bl40l7q] Немножко разноображу рецепт: 5 литров мовиля/ 2 кг. пуш.сала варим, перемешивая в ведре до однородной консистенции и дуем из компресора во все дыры металлического члена семьи . В легкодоступных, но, непроглядываемых, местах процент смеси можна изменить и ручками. Осторожно !!! отмывается ой как фигово!!![/quote:1bl40l7q] Или так,бывают мовиль и соляркой разбавляют если густой очень
kawa750 2011-08-31 22:02
[quote="Дим":ytqcr38f][quote="kawa750":ytqcr38f]из личного опыта могу посоветовать то что эффективно действует уже не один год! 1.Днище зачищаеться металлическими щетками,ручками так трем хорошенько,до металла. 2.покупаем 5 литров преобразователя ржавчины,и ею обрабатываем днище(для экономии времени и лучшей проникаемости используем компресор и малярный пистолет!Курим мин.25,металл должен стать синего цвета и высохнуть! 3.покупаем мовиль на нефтяной основе для обработки днища(он в отличие от барашка не высыхает и не осыпаеться от удара камнями)с помощью малярного пистолета наносим на днище в два слоя,интервал между слоями 20мин. Теперь касаемо порогов,есть хороший дедовский способ.Берем пушечное сало(на Перова валом)шприц железный для салидола,греем пушсало открываем все пробки в пороге и заливаем его в порог,лишнее вытечет а остальное надежно заантикорит порог!Когда стечет,пробки закрываються и машинко готова к зиме![/quote:ytqcr38f] Уточните, пожалуйста, как давно обрабатывали пушсалом и в каком состоянии у вас в период обработки были пороги? Можно ли физически этим салом качественно задуть лонжероны, двери, багажник и т.д. В общем, заинтриговал этот материал :)[/quote:ytqcr38f] Пушсало салидольной консистенции,его только в полости желательно заливать,внутрь дверей,в пороги.
jia 2011-09-01 10:23
Зальешь пороги изнутри и двери - не забудь через пару дней проволокой таки проковырять дренажные дырочки, которые забьются песком смешанным с мовилем... не прочистишь - зимой пороги порвет лед И еще Чистить лучше не щеткой, а дрелью с проволочной насадкой... Сгрызать резиновый слой до того момента, когда не увидишь белый метал Потом обработать ортофосфоркой для удаления остатков ржавчины, обезжиривание, грунт и поверх я мажу кузовной герментик
jia 2011-09-01 10:27
[quote="Дим":2yys1h5g] думают на этом заводе, но в мои пороги точно никто из предыдущих хозяев-наездников не лазил и, тем не менее, они серого цвета, а машина черная. :)[/quote:2yys1h5g] Серые они потому, что выгорели за года В оригинале были черный мат
jia 2011-09-01 10:31
[quote="Дим":oaffv31b]Проблема как раз в том что под "барашком", которым покрыто все днище, не видно где есть ржавчина, а где нет. Поэтому и возник вопрос: здирать барашек на днище вдоль порога или нет... И еще. Что значит "дуй баллоном с барашком"? Если имеется ввиду "дуть на порог", то это и так понятно. А если дуть в порог, то какой от этого смысл, ведь внутри порог уже наверняка "прихвачен" ржавчиной и скорее всего "барашек" отслоится вместе с ней через несколько месяцев. Задача минимум - найти материал, который остановит процесс коррозии порогов ВНУТРИ.[/quote:oaffv31b] Это не пролема Возьми отвертку и начни несильно прижимать барашек... где ржавчина пошла - она первым делом отслаивает резину и так под отверткой прогибается чуток...
Дим 2011-09-01 10:32
[quote="jia":3hwlo9c6][quote="Дим":3hwlo9c6] думают на этом заводе, но в мои пороги точно никто из предыдущих хозяев-наездников не лазил и, тем не менее, они серого цвета, а машина черная. :)[/quote:3hwlo9c6] Серые они потому, что выгорели за года В оригинале были черный мат[/quote:3hwlo9c6] jia, они таки серые, а не выгоревшие :a_g_a:
Дим 2011-09-01 10:33
[quote="jia"]Зальешь пороги изнутри и двери - не забудь через пару дней проволокой таки проковырять дренажные дырочки, которые забьются песком смешанным с мовилем... не прочистишь - зимой пороги порвет лед Спасибо, было полезно
jia 2011-09-01 10:36
[quote="kawa750":v0mnpfy4]Теперь касаемо порогов,есть хороший дедовский способ.Берем пушечное сало(на Перова валом)шприц железный для салидола,греем пушсало открываем все пробки в пороге и заливаем его в порог,лишнее вытечет а остальное надежно заантикорит порог!Когда стечет,пробки закрываються и машинко готова к зиме![/quote:v0mnpfy4] Подобное работает на ТАЗах и Е36 без люка С люком готовимся, что вода с дренажей люка пересечет ватерлинию в стоке и пойдет в салон 100%
Дим 2011-09-01 10:39
[quote="jia":3mm868af][quote="kawa750":3mm868af]Теперь касаемо порогов,есть хороший дедовский способ.Берем пушечное сало(на Перова валом)шприц железный для салидола,греем пушсало открываем все пробки в пороге и заливаем его в порог,лишнее вытечет а остальное надежно заантикорит порог!Когда стечет,пробки закрываються и машинко готова к зиме![/quote:3mm868af] Подобное работает на ТАЗах и Е36 без люка С люком готовимся, что вода с порогов пересечет ватерлинию в стоке и пойдет в салон 100%[/quote:3mm868af] Расшифруй
BEBA 2011-09-01 10:49
в передней стойке кузова есть дренаж от люка, для слива воды в порог, а из порога через дырочки вниз на землю, если все в пороге замажешь то воде некуда будет деватся и она потечет в салон :a_g_a:
Дим 2011-09-01 11:21
[quote="BEBA":22bzbes9]в передней стойке кузова есть дренаж от люка, для слива воды в порог, а из порога через дырочки вниз на землю, если все в пороге замажешь то воде некуда будет деватся и она потечет в салон :a_g_a:[/quote:22bzbes9] ясно.
kawa750 2011-09-01 18:32
[quote="Дим":sm8agcbd][quote="BEBA":sm8agcbd]в передней стойке кузова есть дренаж от люка, для слива воды в порог, а из порога через дырочки вниз на землю, если все в пороге замажешь то воде некуда будет деватся и она потечет в салон :a_g_a:[/quote:sm8agcbd] ясно.[/quote:sm8agcbd] Для того и нужно после обработки,прочистить дренажные отверстия!
Дим 2011-09-01 19:53
А кто подскажет как [b:t4w573gl]правильно [/b:t4w573gl]снимать карты дверей и обшивку багажника с капотом под задувку? [b:t4w573gl]Правильно [/b:t4w573gl]- это значит так чтоб все заклепочки, зажимчики, клипсочки и прочие легко ломающиеся прелести остались живы в процессе демонтажа/монтажа. Заранее благодарен за подробное описание что и где нужно нажать/открутить/придавить при демонтаже дверных карт и капота с багажником. :)
Dima 2011-09-01 20:28
снимай аккуратно,я не думаю что у тебя есть специнструмент для демонтажа панелей и дверных карт. а клипсочки лучше купить новые,причем оригинал,потому что после сборки даже если ты их не поламаешь,будут скрипеть дверные карты.и неоригинал неподойдет,эффект такой же.
jia 2011-09-01 20:56
[quote="Дим":2f568257]А кто подскажет как [b:2f568257]правильно [/b:2f568257]снимать карты дверей и обшивку багажника с капотом под задувку? [b:2f568257]Правильно [/b:2f568257]- это значит так чтоб все заклепочки, зажимчики, клипсочки и прочие легко ломающиеся прелести остались живы в процессе демонтажа/монтажа. Заранее благодарен за подробное описание что и где нужно нажать/открутить/придавить при демонтаже дверных карт и капота с багажником. :)[/quote:2f568257] Багажник не дуй, нету смысла Оно гниет не внутри, а снаружи где трется о плотнитель Задуешь и только пачкаться будешь о грязь Двери тоже гниют не из-за слива воды внутри, а навне из-за царапин по углам и из-за того, что лезет под каемкой заводского герментика Все срезать и перекрасить похожей краской
BEBA 2011-09-01 21:10
[quote="Dima":3ribx1ye]снимай аккуратно,я не думаю что у тебя есть специнструмент для демонтажа панелей и дверных карт. а клипсочки лучше купить новые,причем оригинал,потому что после сборки даже если ты их не поламаешь,будут скрипеть дверные карты.и неоригинал неподойдет,эффект такой же.[/quote:3ribx1ye] снимается все ручками без всякого специнструмента. а клипсы да, новые все покругу вместе с резинками.
dimas 2011-09-01 21:24
по поводу мовиля с салом,вещь хорошая,но в двери и пороги :facepalm: он горит похлеще любого другого материала,и прикинь если в друг поломался стеклоподьемник или дверной замок,как тебя или когото кто залил туда эту суспензию будет укладывать матами!!! :-D и поверте ,вид в нутри двери как у 30и летнего таза!!!!! есть такая штука на основе парафина(писали выше) производитель APP в балонах или как спрей,дуеш,оставляет на метале тонкую пленку,практически не липнет,на солнце не течет,водой не смывается и вид красивый,пять лет практикуем этим материалом,свои машины дул имже :co_ol: по днищю как и писали,ржавчину протравить и нанести тот же антигравий(прорезиненый) но не в коем случае не ГРАВИТЕКС-сгниет за год,под ним скапливается влага!!!
Дим 2011-09-02 08:24
[quote="dimas":heeqdg37]по поводу мовиля с салом,вещь хорошая,но в двери и пороги :facepalm: он горит похлеще любого другого материала,и прикинь если в друг поломался стеклоподьемник или дверной замок,как тебя или когото кто залил туда эту суспензию будет укладывать матами!!! :-D и поверте ,вид в нутри двери как у 30и летнего таза!!!!! есть такая штука на основе парафина(писали выше) производитель APP в балонах или как спрей,дуеш,оставляет на метале тонкую пленку,практически не липнет,на солнце не течет,водой не смывается и вид красивый,пять лет практикуем этим материалом,свои машины дул имже :co_ol: по днищю как и писали,ржавчину протравить и нанести тот же антигравий(прорезиненый) но не в коем случае не ГРАВИТЕКС-сгниет за год,под ним скапливается влага!!![/quote:heeqdg37] Советовался со старшими коллегами, говорят что пушсало позавчерашний день, настаивают на мовиле. Я не спорю, т.к. опыта в этом деле нет (для этого и завел эту ветку). А как этим спреем достать до середины порога??? Шлангочка ж в баллончике короткая наверняка...
Дим 2011-09-02 08:27
[quote="jia":2t9lee8m][quote="Дим":2t9lee8m]А кто подскажет как [b:2t9lee8m]правильно [/b:2t9lee8m]снимать карты дверей и обшивку багажника с капотом под задувку? [b:2t9lee8m]Правильно [/b:2t9lee8m]- это значит так чтоб все заклепочки, зажимчики, клипсочки и прочие легко ломающиеся прелести остались живы в процессе демонтажа/монтажа. Заранее благодарен за подробное описание что и где нужно нажать/открутить/придавить при демонтаже дверных карт и капота с багажником. :)[/quote:2t9lee8m] Багажник не дуй, нету смысла Оно гниет не внутри, а снаружи где трется о плотнитель Задуешь и только пачкаться будешь о грязь Двери тоже гниют не из-за слива воды внутри, а навне из-за царапин по углам и из-за того, что лезет под каемкой заводского герментика Все срезать и перекрасить похожей краской[/quote:2t9lee8m] Багажник не дуть не могу т.к.его уже начало прихватывать ржавчиной в самом низу (под госномером). Прихватило так, что краска начала вздуваться с лицевой стороны, поэтому нужно срочно что-то делать......
Дим 2011-09-02 08:32
[quote="Dima":3ur3rqop]снимай аккуратно,я не думаю что у тебя есть специнструмент для демонтажа панелей и дверных карт. а клипсочки лучше купить новые,причем оригинал,потому что после сборки даже если ты их не поламаешь,будут скрипеть дверные карты.и неоригинал неподойдет,эффект такой же.[/quote:3ur3rqop] Dima, :) , я понимаю что нужно снимать аккуратно. Но может есть какие-то хитрые защелки на дверных картах, которые с ходу не увидишь, а узнаешь об их существовании только после того как они отламались :sh_ok: . Поэтому и возник вопрос: как правильно (без отломов, сколов пластмассы карт) снять карты. :mi_ga_et:
BEBA 2011-09-02 08:45
акуратно засовываешь отверточку под карту и снимаешь. нету там некаких секретных защелок...
jia 2011-09-02 09:02
[quote="Дим":2ycthsu2]Багажник не дуть не могу т.к.его уже начало прихватывать ржавчиной в самом низу (под госномером). Прихватило так, что краска начала вздуваться с лицевой стороны, поэтому нужно срочно что-то делать......[/quote:2ycthsu2] ПРИЧИНА НЕ ВНУТРИ А снаружи! Лечи наружную часть! Была изнутри - давно была бы дыра
rus-ua 2011-09-02 14:34
только замена - на счёт багажника... если выпирает уже снаружи, то ржавчина ты не остановишь за вменяемые деньги!!!
kravaz 2011-09-02 14:44
[quote="rus-ua":381nptdv]только замена - на счёт багажника... если выпирает уже снаружи, то ржавчина ты не остановишь за вменяемые деньги!!![/quote:381nptdv] ты уже занялся своим багажником?
Муха 2011-09-02 15:11
[quote="ГЕНЧИК":fnsuq5tb][quote="Дим":fnsuq5tb][quote="ГЕНЧИК":fnsuq5tb]:popcorn:[/quote:fnsuq5tb] ?[/quote:fnsuq5tb] Это типа я тоже внимательно слежу за данной темой т.к. самому предстоит...[/quote:fnsuq5tb] :popcorn: :+1:
rus-ua 2011-09-02 16:57
[quote="kravaz":2q8uylxl]ты уже занялся своим багажником?[/quote:2q8uylxl] уже едет на замену крышка)))
kravaz 2011-09-02 21:11
у меня только чуть взудась краска..думаю перекрасом спасу..шо скажешь?
jia 2011-09-02 21:19
[quote="kravaz":3lkxc3bo]у меня только чуть взудась краска..думаю перекрасом спасу..шо скажешь?[/quote:3lkxc3bo] Надеюсь не всей детали?
kravaz 2011-09-02 21:31
нет.по уголкам. слева и справа внизу. на крышке багажника
Alex325TDS 2011-09-02 21:45
[quote="dimas":12mpmpy0]по поводу мовиля с салом,вещь хорошая,но в двери и пороги :facepalm: он горит похлеще любого другого материала,и прикинь если в друг поломался стеклоподьемник или дверной замок,как тебя или когото кто залил туда эту суспензию будет укладывать матами!!! :-D и поверте ,вид в нутри двери как у 30и летнего таза!!!!! есть такая штука на основе парафина(писали выше) производитель APP в балонах или как спрей,дуеш,оставляет на метале тонкую пленку,практически не липнет,на солнце не течет,водой не смывается и вид красивый,пять лет практикуем этим материалом,свои машины дул имже :co_ol: по днищю как и писали,ржавчину протравить и нанести тот же антигравий(прорезиненый) но не в коем случае не ГРАВИТЕКС-сгниет за год,под ним скапливается влага!!![/quote:12mpmpy0] Начну со второго пункта АПП на основе парафина вещь удобная, но недолговечная, - задул крышку багажника, из дренажных отверстий потекло на бампер. Специально не смывал, сейчас и следа нет (на бампере, а внутри крышки легкая пленка). Зато пороги от мовиль+пушсало (в местах дренажных отверстий в дверях) так и остались с потеками!!! Может это и прошлый век, но зато эфективно (читать не ефФектно). Запуску ужо 3 года, менял подъемник пассажира, т.е. расшивал пас.дверь, - все в порядке. Из незашитой двери я стрелять не собираюсь :) :) :) :) АПП хорош там,(от безисходности), где нет компрессора. Как, по Вашему, - куда делось 5+2(+=1) смеси из порогов и дверей???
Dima 2011-09-02 22:36
что за АПП такой,ап чем речь?антикор в баллончике или что? кстати думаю что надо компрессором пользоваться,баллончики-єто все херня,проверено уж сколько раз.денег до хера стоит а пользі мало и недолговечное покрітие получаеться,сужу по своему опіту,подкрашивал как то все порог на Гольфике,слазило бістро покрітие.я красил правда наружную часть,антигравием.и лаком с баллончика пользовался,тоже хрень оказалось.так для общего развития..
rus-ua 2011-09-02 23:04
Женя, подъедь к маляру какому-нибудь, пусть посмотрит и посчитает))) выводы сделаешь...
Dima 2011-09-02 23:16
[quote="rus-ua":182jz8tu]Женя, подъедь к маляру какому-нибудь, пусть посмотрит и посчитает))) выводы сделаешь...[/quote:182jz8tu] к маляру токо подьедь,он посчитает наперед))даже там,где еще не вздулось :hi_hi_hi:
rus-ua 2011-09-02 23:22
ну никто не отменял знакомых маляров))) + обрабатываться и красится же будет не только то место что вздулось))) на поверхности только вершина айсберга))
Dima 2011-09-02 23:50
да да ,я именно об єтом и говорю.все кажеться намного радужней,пока не копнешь глубже..
kawa750 2011-09-03 03:17
[quote="Alex325TDS":1uvjsiht][quote="dimas":1uvjsiht]по поводу мовиля с салом,вещь хорошая,но в двери и пороги :facepalm: он горит похлеще любого другого материала,и прикинь если в друг поломался стеклоподьемник или дверной замок,как тебя или когото кто залил туда эту суспензию будет укладывать матами!!! :-D и поверте ,вид в нутри двери как у 30и летнего таза!!!!! есть такая штука на основе парафина(писали выше) производитель APP в балонах или как спрей,дуеш,оставляет на метале тонкую пленку,практически не липнет,на солнце не течет,водой не смывается и вид красивый,пять лет практикуем этим материалом,свои машины дул имже :co_ol: по днищю как и писали,ржавчину протравить и нанести тот же антигравий(прорезиненый) но не в коем случае не ГРАВИТЕКС-сгниет за год,под ним скапливается влага!!![/quote:1uvjsiht] Начну со второго пункта АПП на основе парафина вещь удобная, но недолговечная, - задул крышку багажника, из дренажных отверстий потекло на бампер. Специально не смывал, сейчас и следа нет (на бампере, а внутри крышки легкая пленка). Зато пороги от мовиль+пушсало (в местах дренажных отверстий в дверях) так и остались с потеками!!! Может это и прошлый век, но зато эфективно (читать не ефФектно). Запуску ужо 3 года, менял подъемник пассажира, т.е. расшивал пас.дверь, - все в порядке. Из незашитой двери я стрелять не собираюсь :) :) :) :) АПП хорош там,(от безисходности), где нет компрессора. Как, по Вашему, - куда делось 5+2(+=1) смеси из порогов и дверей???[/quote:1uvjsiht] :+1:
kravaz 2011-09-03 09:00
[quote="rus-ua":s59thqnp]ну никто не отменял знакомых маляров))) + обрабатываться и красится же будет не только то место что вздулось))) на поверхности только вершина айсберга))[/quote:s59thqnp] я уже был у маляра. буду до начала морозов убирать ету каку
Anonymous 2011-09-03 23:50
ЗАДУВАТЬ НАДО САЛОМ :-D
kawa750 2011-09-04 01:53
[quote="FOX":2zzn2eww]ЗАДУВАТЬ НАДО САЛОМ :-D[/quote:2zzn2eww] Ну давай твое опытное мнение выслушаем,что ты предложишь??
BEBA 2011-09-04 02:17
[quote="FOX":3j8kzmet]ЗАДУВАТЬ НАДО САЛОМ :-D[/quote:3j8kzmet] РЕБЯТА ЗАДУВАЙТЕ САЛОМ И ВСЕ БУДЕТ ЗАЕБИСЬ ;;-))) епт, да поедь заплати тыщу ре професионалам которые вкурсе всего тех процеса обработки, спросите с них гарантию и не парьтесь.. . постреляет в обработаном месте попросите вернуть деньги... а вобще если начал гнить кузов, то скидуйте тачку... по кайфу она уже не будет не когда...
jia 2011-09-04 15:55
[quote="BEBA":3u2hv42g][quote="FOX":3u2hv42g]ЗАДУВАТЬ НАДО САЛОМ :-D[/quote:3u2hv42g] РЕБЯТА ЗАДУВАЙТЕ САЛОМ И ВСЕ БУДЕТ ЗАЕБИСЬ ;;-))) епт, да поедь заплати тыщу ре професионалам которые вкурсе всего тех процеса обработки, спросите с них гарантию и не парьтесь.. . постреляет в обработаном месте попросите вернуть деньги... а вобще если начал гнить кузов, то скидуйте тачку... по кайфу она уже не будет не когда...[/quote:3u2hv42g] Как наивно Они задуют поверх грязи, гарантия окажется только на словах ну и насчет гнития... под крыла свои заглядывал как давно, передние внутри в нижней части? Чего авто не скидываешь? Все Е36 имеют следы корозии, возраст... только битки выгнивают до дыр, а целые кузова начинают умирать в слабых местах (крылья, царапины на днище, задняя ляда)
dimas 2011-09-04 16:28
:-D задувать машину 15-20 лет и думать ,что не будет гнить,тем более просить какуету гарантию :-D обработать после сварочных работ места ремонта обязательно,а остальное только для успакоения души :) только замедлит процес но не остановит!!!!! сами задуваем,на новую машину 5 лет гарантии без вопросов,а на старую ни дня :-D хотя дули и 30и летние дрючки в которых асфальт через пол видно :-D (любой каприз за ваши денги) но если попался достойный еще не ржавый кузов ,то можно повозится :)
kawa750 2011-09-04 17:54
[quote="jia":145023jz][quote="BEBA":145023jz][quote="FOX":145023jz]ЗАДУВАТЬ НАДО САЛОМ :-D[/quote:145023jz] РЕБЯТА ЗАДУВАЙТЕ САЛОМ И ВСЕ БУДЕТ ЗАЕБИСЬ ;;-))) епт, да поедь заплати тыщу ре професионалам которые вкурсе всего тех процеса обработки, спросите с них гарантию и не парьтесь.. . постреляет в обработаном месте попросите вернуть деньги... а вобще если начал гнить кузов, то скидуйте тачку... по кайфу она уже не будет не когда...[/quote:145023jz] Как наивно Они задуют поверх грязи, гарантия окажется только на словах ну и насчет гнития... под крыла свои заглядывал как давно, передние внутри в нижней части? Чего авто не скидываешь? Все Е36 имеют следы корозии, возраст... только битки выгнивают до дыр, а целые кузова начинают умирать в слабых местах (крылья, царапины на днище, задняя ляда)[/quote:145023jz] +100
Дим 2011-09-06 11:06
[quote="dimas":q08tgnkj]:-D задувать машину 15-20 лет и думать ,что не будет гнить,тем более просить какуету гарантию :-D обработать после сварочных работ места ремонта обязательно,а остальное только для успакоения души :) только замедлит процес но не остановит!!!!! сами задуваем,на новую машину 5 лет гарантии без вопросов,а на старую ни дня :-D хотя дули и 30и летние дрючки в которых асфальт через пол видно :-D (любой каприз за ваши денги) но если попался достойный еще не ржавый кузов ,то можно повозится :)[/quote:q08tgnkj] А чем вы задуваете? Что эффективнее всего?
kawa750 2011-09-08 05:24
[quote="Дим":3sawa3zb][quote="dimas":3sawa3zb]:-D задувать машину 15-20 лет и думать ,что не будет гнить,тем более просить какуету гарантию :-D обработать после сварочных работ места ремонта обязательно,а остальное только для успакоения души :) только замедлит процес но не остановит!!!!! сами задуваем,на новую машину 5 лет гарантии без вопросов,а на старую ни дня :-D хотя дули и 30и летние дрючки в которых асфальт через пол видно :-D (любой каприз за ваши денги) но если попался достойный еще не ржавый кузов ,то можно повозится :)[/quote:3sawa3zb] А чем вы задуваете? Что эффективнее всего?[/quote:3sawa3zb] Вот ссылка думаю это то что тебе нужно! http://www.ruststop.com.ua/
Kulichok 2016-08-21 15:37
Апну некротему. Собрался полностью рекаверить днище. Что уже понял: 1. в скрытые полости Мовиль 2. Днище полностью вычистить и покрыть преобразователем или кислотным грунтом (кстати, это одно и то же или нет?) 3. Чем обработать днище изнутри? 4. Покрытие антикором снаружи. Из вариантов: Растстоп, Body, 3M. К последнему склоняюсь. Что скажете? :ne_vi_del:
Kulichok 2016-08-22 10:07
:ne_vi_del:
Alexx-k 2016-08-22 10:08
[quote="Kulichok":2c1bse3q] 2. Днище полностью вычистить и покрыть преобразователем или кислотным грунтом (кстати, это одно и то же или нет?)[/quote:2c1bse3q] Нет. Это разные вещи
Kulichok 2016-08-22 10:09
[quote="Alexx-k":1wfbqn89][quote="Kulichok":1wfbqn89] 2. Днище полностью вычистить и покрыть преобразователем или кислотным грунтом (кстати, это одно и то же или нет?)[/quote:1wfbqn89] Нет. Это разные вещи[/quote:1wfbqn89] да, это я вчера уже выяснил. предлагают сначала завалить боди 960 какой-то кислотой, потом эпоксидным грунтом :du_ma_et: [quote:1wfbqn89]4. Покрытие антикором снаружи. Из вариантов: Растстоп, Body, 3M. К последнему склоняюсь. [/quote:1wfbqn89] ну вот сегодня нагуглил ветку по раст-стопу на харьковфоруме, народ повторно записывается через 2-3 года. неужели это нормально? :du_ma_et:
Rasp 2016-08-22 11:10
Днище не чистить полностью, чистить только там где отслоилось и проржавело, родной пластизоль и родной катафорезный грунт самый лучший. Там где подорвало - зачистить, подварить, дальше эпоксидным грунтом или же кислотным, но его потом сверху перекрывать нужно, потом боди 930.
Kulichok 2016-08-22 11:16
[quote="Rasp":1ddmxgl2]Днище не чистить полностью, чистить только там где отслоилось и проржавело, родной пластизоль и родной катафорезный грунт самый лучший. Там где подорвало - зачистить, подварить, дальше эпоксидным грунтом или же кислотным, но его потом сверху перекрывать нужно, потом боди 930.[/quote:1ddmxgl2] да, я вот тоже смотрю на боди 930. по грунтам немнго неясно. полагаю, последовательность такая: зачистили, поварили, обезжирили, потом: 1. Грунт протравливающий [url=http://www.vait.ua/products/grunt-protravlivayuschij-body-960-wash-primer-1l-s-otverditelem.html:1ddmxgl2]BODY 960 WASH PRIMER (1л) с отвердителем[/url:1ddmxgl2] 2. после него эпоксидный надо? [url=http://www.vait.ua/products/epoksidnyj-dvuhkomponentnyj-grunt-app-2k-grund-ep-s-otverditelem-1l--02l.html:1ddmxgl2]Эпоксидный двухкомпонентный грунт APP <2K-Grund EP> с отвердителем, 1л + 0,2л[/url:1ddmxgl2] 3. [url=http://www.vait.ua/products/mastika-antikorrozionnaya-antikor-body-930-5kg-.html:1ddmxgl2]Мастика антикоррозионная (антикор) BODY 930, 5кг[/url:1ddmxgl2] пишут шо хватит на все днище :du_ma_et:
Rasp 2016-08-22 11:22
Грунт ложится или тот или этот, если будет подвариватся, а не пытаться из ржавого сделать новое, но никаких протравливающих грунтов не надо. Лучше зачищенного до гола металла еще ничего не придумали, протравки эти все - это для самоуспокоения или там где зачистить можно до дырки.
Kulichok 2016-08-22 11:28
[quote="Rasp":1m7nvw9l]Грунт ложится или тот или этот, если будет подвариватся, [u:1m7nvw9l]а не пытаться из ржавого сделать новое, но никаких протравливающих грунтов не надо. Лучше зачищенного до гола металла еще ничего не придумали, протравки эти все - это для самоуспокоения или там где зачистить можно до дырки.[/u:1m7nvw9l][/quote:1m7nvw9l] бля как все сложно... :ps_ih:
Kulichok 2016-08-22 11:30
а внутри в салоне чем покрыть?
Rasp 2016-08-22 11:43
Если металл сильно побитый ржавчиной и вычистить его не представляется возможным (вообще в таких случаях лучше сразу вырезать и варить), то протравливают и типа процесс ржавления приостанавливается. Если вырезали и поварили или же зачистили нормально, то никаких протравливающих грунтов не нужно т.к. толку от них ноль, только проблемы в будущем (все протравки - это кислота, которая полезна 10 минут, а потом уже губительна). Изнутри все делаешь точно так же как и снаружи, только без боди. Клеишь вибру от края до края и все.
Kulichok 2016-08-22 11:46
[quote="Rasp":obe5y4vy]Если металл сильно побитый ржавчиной и вычистить его не представляется возможным (вообще в таких случаях лучше сразу вырезать и варить), то протравливают и типа процесс ржавления приостанавливается. Если вырезали и поварили или же зачистили нормально, то никаких протравливающих грунтов не нужно т.к. толку от них ноль, только проблемы в будущем (все протравки - это кислота, которая полезна 10 минут, а потом уже губительна).[/quote:obe5y4vy] ясно, знач эпоксидный грунт. [quote="Rasp":obe5y4vy]Изнутри все делаешь точно так же как и снаружи, только без боди. Клеишь вибру от края до края и все.[/quote:obe5y4vy] нет, вибру клеить я не буду. изнутри думаю тот же грунт + что-то не сильно вонючее и не липкое :du_ma_et: может что-то такое? Виброизоляция StP NoiseLIQUIDator мастика двухкомп. упрочняющая http://avtozvuk.ua/info/16081
Rasp 2016-08-22 11:51
Почему не буду? Ты родную же оторвешь скорее всего :)
Kulichok 2016-08-22 11:52
[quote="Rasp":1hmbaa7m]Почему не буду? Ты родную же оторвешь скорее всего :)[/quote:1hmbaa7m] там она уже рассыпалась полюбому вхлам. да и не встык, а кусками. я там выше дописал варик
Rasp 2016-08-22 12:33
Паша, купи виброизоляцию 4 или 5 листов по 80 грн и не морочь голову, по листу укатать с каждой стороны впереди и сзади и будет отлично. Один хрен если ты хочешь сделать нормально то это надо подрывать в салоне все и вытаскивать ковер.
Kulichok 2016-08-22 15:52
[quote="Rasp":12khwbsl]Паша, купи виброизоляцию 4 или 5 листов по 80 грн и не морочь голову, по листу укатать с каждой стороны впереди и сзади и будет отлично. Один хрен если ты хочешь сделать нормально то это надо подрывать в салоне все и вытаскивать ковер.[/quote:12khwbsl] вот кто тебе сказал, что это "нормально"? ковер ессесно будет выкинут :a_g_a:
Rasp 2016-08-22 16:04
[quote="Kulichok":2cgfmbqx][quote="Rasp":2cgfmbqx]Паша, купи виброизоляцию 4 или 5 листов по 80 грн и не морочь голову, по листу укатать с каждой стороны впереди и сзади и будет отлично. Один хрен если ты хочешь сделать нормально то это надо подрывать в салоне все и вытаскивать ковер.[/quote:2cgfmbqx] вот кто тебе сказал, что это "нормально"? ковер ессесно будет выкинут :a_g_a:[/quote:2cgfmbqx] Что именно? Говори внятно :) Ковер не вытащить, пока не разберешь весь салон от и до, ну разве что можно потолок не снимать.
Kulichok 2016-08-22 16:05
Хули там разбирать?) Я про вибру вкрай. Не хочу ее ппц, у меня там дохера лишних проводов (тел, хайфай) итак ковер сзади не сильно ровно стоит :ne_vi_del:
Rasp 2016-08-22 16:12
[quote="Kulichok":1y4aa5ad]Хули там разбирать?) Я про вибру вкрай. Не хочу ее ппц, у меня там дохера лишних проводов (тел, хайфай) итак ковер сзади не сильно ровно стоит :ne_vi_del:[/quote:1y4aa5ad] Проводам оно не мешает вообще, ковру тоже. У меня от края до края тонкая вибра прикатана к полу без воздуха, разрывов и прочего. Оно лежит как родное, просто по площади больше т.к. родное только на больших открытых площадях, а не от края до края, из экономии :) От края до края если прикатаешь хорошо - дополнительная защита от ржавчины т.к. весь снег что стекает по педали газа под ковер будет не на металле лужей, а на вибре.
Alexx-k 2016-08-22 19:13
[quote="Rasp":2pwf6uf5][quote="Kulichok":2pwf6uf5]Хули там разбирать?) Я про вибру вкрай. Не хочу ее ппц, у меня там дохера лишних проводов (тел, хайфай) итак ковер сзади не сильно ровно стоит :ne_vi_del:[/quote:2pwf6uf5] Проводам оно не мешает вообще, ковру тоже. У меня от края до края тонкая вибра прикатана к полу без воздуха, разрывов и прочего. Оно лежит как родное, просто по площади больше т.к. родное только на больших открытых площадях, а не от края до края, из экономии :) От края до края если прикатаешь хорошо - дополнительная защита от ржавчины т.к. весь снег что стекает по педали газа под ковер будет не на металле лужей, а на вибре.[/quote:2pwf6uf5] :+1: И в салоне тише. Себе так и сделал :men:
Jive 2016-09-07 09:05
Ребята, а посоветуйте мастера/СТО, где могут нормально задуть арки и днище?
matsehora 2016-12-06 13:17
Может кто посоветует каким антикоррозионным средством обработать проблемные участки днища? :du_ma_et: Сейчас задуто какой-то черной резиновой фигней. Хочу такое же повторить. Очень мягкое. Оторвать кусочек очень тяжело. Когда отрываешь, тянется примерно на 5см от поверхности. Что это такое?? :du_ma_et:
Eltoro 2016-12-06 13:22
[quote="matsehora":24drrouc]Может кто посоветует каким антикоррозионным средством обработать проблемные участки днища? :du_ma_et: Сейчас задуто какой-то черной резиновой фигней. Хочу такое же повторить. Очень мягкое. Оторвать кусочек очень тяжело. Когда отрываешь, тянется примерно на 5см от поверхности. Что это такое?? :du_ma_et:[/quote:24drrouc] Мне, тут, кто то недавно ссылку на бортовик Е30 кидал.. Читаю аж взахлеб! http://www.bmwclub.ua/threads/134307-31 ... 1%97%D0%B2 Думаю, ответ на свой вопрос ты тоже тут найдешь. В содержании - пункт [b:24drrouc]"44.Цікаві досліди: перетворювачі іржі"[/b:24drrouc] + там и про антикорные обработки есть (страница 20)
matsehora 2016-12-06 14:04
[quote="Eltoro":eu5rzpcn][quote="matsehora":eu5rzpcn]Может кто посоветует каким антикоррозионным средством обработать проблемные участки днища? :du_ma_et: Сейчас задуто какой-то черной резиновой фигней. Хочу такое же повторить. Очень мягкое. Оторвать кусочек очень тяжело. Когда отрываешь, тянется примерно на 5см от поверхности. Что это такое?? :du_ma_et:[/quote:eu5rzpcn] Мне, тут, кто то недавно ссылку на бортовик Е30 кидал.. Читаю аж взахлеб! http://www.bmwclub.ua/threads/134307-31 ... 1%97%D0%B2 Думаю, ответ на свой вопрос ты тоже тут найдешь. В содержании - пункт [b:eu5rzpcn]"44.Цікаві досліди: перетворювачі іржі"[/b:eu5rzpcn] + там и про антикорные обработки есть (страница 20)[/quote:eu5rzpcn] 3-й год восстановления пошел :-D
Eltoro 2016-12-06 14:58
[quote="matsehora":3fl1e16n] 3-й год восстановления пошел :-D[/quote:3fl1e16n] Так бээмвэ этож творческий процесс! Великие художники тоже свои картины писали годами :-D