Я - новичек, приобрел долгожданную 36-ю, расскажите о ней..
Всем привет, ребят, вот приобрел себе 36-ю, о которой так давно мечтал , финансы были ограничены, из того что было предложено в инете толком не чего нормального выбрать не мог, наткнулся на нее случайно .. Проверял на нескольких СТО , сказали что состояние не плохое.. Когда покупал - знал что была перевернута 1 раз, после покупки уже выяснилось что 2 раза .. Вчера был на развале , потому что чуток тянет вправо , совсем не много , но не приятно , на развале из 6 позиций датчиков - все были в зеленой зоне , кроме переднего левого колеса , для сравнения - помню данные даже : 1.35'(левое колесо) - 0.55' (правое колесо). Развальщик сказал что совсем не плохо для бмв, потому что мол они все уваленные приезжают . Говорит что может быть это стойка подогнутая от удара , а может быть уже и стакан подогнутый , и если это стакан , то это искривление продолжиться дальше и не чего с ним уже не сделать..
Так к чему я это все.. Я просто не понимаю не чего толком еще в них .. Прошу помощи - совета знающих людей , возможно кто то знает эту машину , сможет мне рассказать про нее .. И вообще начал сомневаться , может быть стоит ее продать , потому что мне рассказали что если мол перевертышь , то кузов будет "вести" постоянно , играть будет как гармошка.. За ранее всем спасибо за помощь и советы, приложу пару фоток.
[img:1q7lxd9k]http://saveimg.ru/pictures/19-10-14/5f766c66cdc7dd372aef92f9f62a0c3c.jpg[/img:1q7lxd9k]
[img:1q7lxd9k]http://saveimg.ru/pictures/19-10-14/f2c98a3b3af78c26e2df8378b9436404.jpg[/img:1q7lxd9k]
Оууу друже вітаю в нашому файному товаристві

Але б тобі варто було тему в БЖ створити. Але нічого.
Ну продавать пока не стоит однозначно. А за скок взял? И было бы неплохо ВИН в студию выкинуть.
Где приобрел?
Спасибо за приветствие , извините что не там тему создал , модеры перенесут потом я думаю , если буду глаза мозолить ) .. Купил ее в Одессе и живу там же .. Вин WBACB71060AP57510 . Взял ее за 6200 , м52b25 , мкпп.
Думаю или человеку нужны были деньги и он ее продал , или меня кинули ).. Вот и прошу совета .

[url=http://saveimg.ru/show-image.php?id=b6e7f7b60a5b0f41141ae893ef7e98e4:31txdbz8][img:31txdbz8]http://saveimg.ru/thumbnails/19-10-14/1c32c200478af4ffb2ccb7f2cff5bda1.jpg[/img:31txdbz8][/url:31txdbz8]
Выложи ссылки на фото, а я их нужным образом здесь организую

Ща разберемся.
За перевертишь цена конечно кусючая. А ты при покупке это знал? Кузов по геометрии смотрел?
я в том году подумывал её купить
Номер шасси WBACB71060AP57510
Код типа CB71
Тип 323I (EUR)
E-серия E36 (4)
Серия 3
Тип LIM
Рулевое управление LL
Двери 4
Двигатель M52
Рабочий объем 2.50
Мощность 125
Привод HECK
Коробка передач MECH
Цвет ARKTISSILBER METALLIC (309)
Обивка LEDER STANDARD/TANINROT (P8TD)
Дата пр-ва 1997-08-06
Дополн. оборудование
Код Наименование (порт) Наименование (EPC)
S240A LEDERLENKRAD Рулевое колесо с НПБ, кожа
S243A AIRBAG FUER BEIFAHRER НПБ переднего пассажира
S260A SEITENAIRBAG FUER FAHRER/BEIFAHRER Боковая НПБ для водителя/ пер.пассажира
S283A LM RAEDER/BMW STYLING II Легкосплавный диск BMW дизайн BMW II
S302A ALARMANLAGE Система сигнализации
S314A FRONTSCHEIBENWASCHDUESEN BEHEIZT Наружн.зеркало/замок двери водит.с обогр
S401A SCHIEBE-HEBEDACH, ELEKTRISCH Подъемно-сдвиж.крышка люка с эл.приводом
S411A FENSTERHEBER,ELEKTRISCH VORN/HINTEN Стеклоподъемник с электроприводом Пд/Зд
S423A FUSSMATTEN IN VELOURS Ножные коврики Velours
S428A WARNDREIECK Знак аварийной остановки и аптечка
S431A INNENSPIEGEL,AUTOMATISCH ABBLENDEND Внутр.зеркало с автоматич.затемнением
S494A SITZHEIZUNG FUER FAHRER/BEIFAHRER Система обогр.сиден.водителя/перед.пасс.
S498A KOPFSTUETZEN IM FOND Подголовники в зад.ч.сал.с механ.прив.
S508A PARK DISTANCE CONTROL (PDC) Сигнализация авар.сближен.при парк.(PDC)
S510A LEUCHTWEITENREGELUNG ABBLENDLICHT регулировка угла наклона фар
Код Наименование (порт) Наименование (EPC)
S520A NEBELSCHEINWERFER фары противотуманные
S528A AUTOMATISCHE UMLUFT CONTROLL (AUC) Автомат.сист.контр.загрязн.наруж.воздуха
S534A KLIMAAUTOMATIK Автоматическая система кондиционирования
S556A AUSSENTEMPERATURANZEIGE Индикатор температуры наружного воздуха
S658A RADIO BMW BUSINESS CD RDS Радиоприемник BMW Business CD RDS
S718A EXCLUSIV EDITION Edition Exclusive
S785A WEISSE BLINKLEUCHTEN Фонари указателей поворота белые
L801A DEUTSCHLAND-AUSFUEHRUNG Экспорт.исполнение для Германии/ Австрии
S863A SERVICE KONTAKT-FLYER EUROPA Список дилеров Европа
S879A DEUTSCH / BORDLITERATUR Бортовая документация, немецкий
P971A EXCLUSIV PAKET Пакет Exklusiv
[quote="Kapone":145ymznf]я в том году подумывал её купить[/quote:145ymznf]
[url=http://fotosklad.org.ua/uploads/fullimage/205839.html:145ymznf][img:145ymznf]http://s101.fotosklad.org.ua/20141019/dcca6f2e8a8faac7192ee7812e0c6638.png[/img:145ymznf][/url:145ymznf]
как это расшифровывается?
S498A KOPFSTUETZEN IM FOND Подголовники в зад.ч.сал.с механ.прив.
Не смотрел по геометрии , смотрел на паре сто , ребята знакомые работают , посмотрели , не чего не вываривалось , не вытягивалось , как мне сказали , были удары , но не конструктивные опять же из ихних слов , но по поводу того что перевернута была не кто не сказал, но я знал это , общался с хозяином по тех паспорту , он говорил что продал ее , потому что перевернул , фотки показывал , ну так .. повреждения минимальны были , я даже удивился .. Состояние в общем довольно не плохое , мотор вообще живой , номер конечно не бьет уже по экспертизе , но живой ..
Так же хотел поинтересоваться расходом на таких машинах .. дело в том что пересел с малолитражки на нее , и разница в расходе 4 -5 литров по началу было больно.. Залил 92 - ого полный бак до отстрела, проехал 100 км , заехал опять, расход получился ровно 13 л . Выкатал , залил 95, тут начались чудеса какие то .. проехал 170 км на 20 литрах , следущая заправка 95 - ым , опять же 20 литров - проехал 180 и еще думаю чуток бы проехал .. Такое возможно вообще ? Мне все чудо-знатоки кричат в 1 голос что ее расход 13 - 14.. а из моих расчетов 11..
[quote="Angry_johnny":2eszn2qv]как это расшифровывается?
S498A KOPFSTUETZEN IM FOND Подголовники в зад.ч.сал.с механ.прив.[/quote:2eszn2qv]
подголовники на задних сидухах регулирущиеСИСЯ
Задние подголовники.
[quote="Kapone":1gcbcgw9]я в том году подумывал её купить[/quote:1gcbcgw9]
А что не устроило , если не секрет?
13л где-то будет расход, еще от манеры и места передвижения зависит.
[quote:23ps63ec]13л где-то будет расход, еще от манеры и места передвижения зависит.[/quote:23ps63ec]
Будем отталкиваться от варианта: "манеры езды"

красный салон - класс

за ращввал не парься, все поправимо

[quote:1k50ogg4]красный салон - класс

за ращввал не парься, все поправимо

[/quote:1k50ogg4]

Если конечно ваще не в хлам.
Не стоит паниковать раньше времени.
Lotus где живешь
[quote:jg7nk948]Купил ее в Одессе и живу там же .. [/quote:jg7nk948]

приедешь на встерчу к одесским они тебе много чего расскажут
[quote="Lotus":3vfyjobm][quote="Kapone":3vfyjobm]я в том году подумывал её купить[/quote:3vfyjobm]
А что не устроило , если не секрет?[/quote:3vfyjobm]
Мне кажется 99% потенциальных покупателей отсеялись бы после этого:
[quote="Lotus":3vfyjobm]Когда покупал - знал что была перевернута 1 раз, после покупки уже выяснилось что 2 раза .. [/quote:3vfyjobm]
[quote="Lotus":1rv95hwt][quote="Kapone":1rv95hwt]я в том году подумывал её купить[/quote:1rv95hwt]
А что не устроило , если не секрет?[/quote:1rv95hwt]
в Одессу было лень ехать, по месту у себя купил, раньше она была на BBSах, мне она очень нравилась
[quote:20mc8fhf]Мне кажется 99% потенциальных покупателей отсеялись бы после этого:[/quote:20mc8fhf]
Не, ну че? Если цена человеку приемлема и зная, что при эксплуатации авто с таким бедовым прошлым не приведет к каким-то неблагоприятным последствиям, почему бы и нет?

да нормтачан, перевертыш это норма..
интересно как определили что 2 раза переворачивалась
[quote:359841cx]интересно как определили что 2 раза переворачивалась[/quote:359841cx]
Вот и мне любопытно

[quote="kravaz":2xondw6l]да нормтачан, перевертыш это норма..
интересно как определили что 2 раза переворачивалась[/quote:2xondw6l]
к бабке ходили
[quote:3r6b1bkq]к бабке ходили[/quote:3r6b1bkq]

ну я знаю одну бабку , в киеве. гадает рыгинал не рыгинал (запчасти) из скольких частей сварена и т.д..
[quote="kravaz":2lho72ox]ну я знаю одну бабку , в киеве. гадает рыгинал не рыгинал (запчасти) из скольких частей сварена и т.д..[/quote:2lho72ox]
походу она и нашептала пацану про перевёртыш
О том что 2 раз её кувыркнули - рассказал один из ее промежуточных владельцев, совершенно случайно встретившийся мне.. Хотя может быть мы про один и тот же раз говорили , одному богу известно , потому как он тоже мне не чего толком не мог рассказать - что ? когда ? и кто ? Говорил только что слышал .. Посоветовался с ним по тому же поводу , он яро отговаривал продавать машину , мотивируя что нормальная она , ну и хрен что перевернута была , сделали по людски .. Но я ж пока всем вокруг мозг не вынесу - не успокоюсь.. Или скорее всего хочу чтоб меня убедили , чтоб я ее оставил )) Дело в том что денег должен за нее , и надо возвращать , а я свой галантик все не как продать не могу. Вот и разрываюсь между тем чтоб продать ее , вернуть долг и забыть , или потерпеть , попробовать продать все таки галант и оставить ее себе ..

[quote="Lotus":8yf1nhj8]Всем привет, ребят, вот приобрел себе 36-ю, о которой так давно мечтал , финансы были ограничены, из того что было предложено в инете толком не чего нормального выбрать не мог, наткнулся на нее случайно .. Проверял на нескольких СТО , сказали что состояние не плохое.. Когда покупал - знал что была перевернута 1 раз, после покупки уже выяснилось что 2 раза .. Вчера был на развале , потому что чуток тянет вправо , совсем не много , но не приятно , на развале из 6 позиций датчиков - все были в зеленой зоне , кроме переднего левого колеса , для сравнения - помню данные даже : 1.35'(левое колесо) - 0.55' (правое колесо). Развальщик сказал что совсем не плохо для бмв, потому что мол они все уваленные приезжают . Говорит что может быть это стойка подогнутая от удара , а может быть уже и стакан подогнутый , и если это стакан , то это искривление продолжиться дальше и не чего с ним уже не сделать..
Так к чему я это все.. Я просто не понимаю не чего толком еще в них .. Прошу помощи - совета знающих людей , возможно кто то знает эту машину , сможет мне рассказать про нее .. И вообще начал сомневаться , может быть стоит ее продать , потому что мне рассказали что если мол перевертышь , то кузов будет "вести" постоянно , играть будет как гармошка.. За ранее всем спасибо за помощь и советы, приложу пару фоток.
http://saveimg.ru/show-image.php?id=e31 ... c786086ae1
[/img]
http://saveimg.ru/show-image.php?id=8b3 ... e494078f35
[/img][/quote:8yf1nhj8]
1. Не парься так сразу. Я бы сделал ультразвуковую диагностику кузова. А дальше бы слушал советы специалистов кузовщиков. Процедура такая стоит около 400-500 грн на фирменных СТО. Занимает несколько часов времени. Я делал на Шкода-центре.
2. То что развал так это у тебя могла цапфу погнуть. Её просто можно заменить будет. Купишь на разборке, цена вопроса 200-500 грн. Как найдёшь.
Если все двери нормально закрываются и диагностика покажет нормальные данные то я б не парился на счёт перевёртыша.
Ну а уж далее пиши.
[quote:3aeyhvdp]1. Не парься так сразу. Я бы сделал ультразвуковую диагностику кузова. А дальше бы слушал советы специалистов кузовщиков. Процедура такая стоит около 400-500 грн на фирменных СТО. Занимает несколько часов времени. Я делал на Шкода-центре.
2. То что развал так это у тебя могла цапфу погнуть. Её просто можно заменить будет. Купишь на разборке, цена вопроса 200-500 грн. Как найдёшь.
Если все двери нормально закрываются и диагностика покажет нормальные данные то я б не парился на счёт перевёртыша.
Ну а уж далее пиши.[/quote:3aeyhvdp]

у меня например был удар в колесо, на развале все сделали, удар был не сильный..у тебя мог быть сильный, решается заменой чего-то из ходовки, подкладкой шайб неких и т.д. так что на одном колесе не допуск- не считается смертелным диагнозом. целки за 6 тыщ не будет. у тебя нормальный апарат судя по вину.
[quote="kravaz":vov1qt56]ну я знаю одну бабку , в киеве. гадает рыгинал не рыгинал (запчасти) из скольких частей сварена и т.д..[/quote:vov1qt56]
я эту бабку тоже знаю,у нее еще кликуха необычная то ли 175 то ли литр75

[quote="sendrod":2dhexbe7][quote="kravaz":2dhexbe7]ну я знаю одну бабку , в киеве. гадает рыгинал не рыгинал (запчасти) из скольких частей сварена и т.д..[/quote:2dhexbe7]
я эту бабку тоже знаю,у нее еще кликуха необычная то ли 175 то ли литр75

[/quote:2dhexbe7]
Тоже об этой в косынке наслышан

[quote="kravaz":1k9u6kpb]приедешь на встерчу к одесским они тебе много чего расскажут[/quote:1k9u6kpb]

[quote="Lotus":1k9u6kpb]Но я ж пока всем вокруг мозг не вынесу - не успокоюсь.. Или скорее всего хочу чтоб меня убедили , чтоб я ее оставил )) Дело в том что денег должен за нее , и надо возвращать , а я свой галантик все не как продать не могу. Вот и разрываюсь между тем чтоб продать ее , вернуть долг и забыть , или потерпеть , попробовать продать все таки галант и оставить ее себе ..

[/quote:1k9u6kpb]
косарь баксов она у тебя в год будет брать 100%
плюс резина, плюс бенз.
вот и думай потянешь ли!
если не уверен - продай, а то залезешь ещё глубже.
эта трясина хер отпустит потом (тачка то клёвая), будешь в долгах и на нулях.
хорошо подумай.
искренне надеюсь, что ты справишься - поверь, оно того стоит...
[quote:7grje2uq]косарь баксов она у тебя в год будет брать 100%
плюс резина, плюс бенз.
вот и думай потянешь ли!
если не уверен - продай, а то залезешь ещё глубже.
эта трясина хер отпустит потом (тачка то клёвая), будешь в долгах и на нулях.
хорошо подумай.
искренне надеюсь, что ты справишься - поверь, оно того стоит...[/quote:7grje2uq]
Поддерживаю!

Все буде файно, головне вірити. Повір, ти не один, хто в потрапляв в подібне болото

ты же понимаешь что
Если бы BMW умела говорить, то произносила бы только фразы «Дай денег», «Срочно дай денег и «Смотри как я умею!»
Не ну про косарь вы загнули... если всё окей то вдвое меньше.
Звонил как то по ней, мне Серый её скинул в ссылке, но продавец сказал полный перекрас нужен,да и не общительный какой то он был, про машину мало говорил, приходилось грубо говоря допрашивать его

Ну,а по фото прикольная но была вроде бы дешевле...
[quote="dream":1fr4lzdp]Не ну про косарь вы загнули... если всё окей то вдвое меньше.[/quote:1fr4lzdp]
Дважды перевертыш, все окей
[quote="kravaz":2pazfvxb][quote="dream":2pazfvxb]Не ну про косарь вы загнули... если всё окей то вдвое меньше.[/quote:2pazfvxb]
Дважды перевертыш, все окей[/quote:2pazfvxb]
ой ну Женя, 90% е36 или бантиками на столбы-деревья завязывались либо перевертыши,но они все ездят и в половине этих машин уже никто и никогда не узнает что с ними было 5 ,10 или 15 лет назад,важно какая машина сейчас,а когда-то они все БЫЛИ новыми,FOX вон бля просто переваривал крышу потому что люка не было в машине,а тачка у него была хорошая кто бы что не говорил
[quote="sendrod":zbimx6k8]
ой ну Женя, 90% е36 или бантиками на столбы-деревья завязывались либо перевертыши,но они все ездят и в половине этих машин уже никто и никогда[/quote:zbimx6k8]
Да конечно 99%, как утром с гаража выезжаю так вижу БМВ или в столбу или на дереве... Не мочи, полно нормальных машин, с вполне прозрачной историей, но не за 6000 конечно. Если есть сомнения (вот то что делают похабно 90% завязанных или перевернутых - это факт) и машину очень хочется взять, а не пройти мимо - всегда можно поехать на ультразвук/стапель... Если она сделанная после серьезного ДТП то владелец скорее всего сообщит еще до этого, а то что он знает, даже если третий после события - это вне сомнений, такие вещи выясняются в первые полгода эксплуатации, потому как повторюсь обычно делают похабно такие машины.
[quote="Rasp":qd7s7pv2][quote="sendrod":qd7s7pv2]
ой ну Женя, 90% е36 или бантиками на столбы-деревья завязывались либо перевертыши,но они все ездят и в половине этих машин уже никто и никогда[/quote:qd7s7pv2]
Да конечно 99%, как утром с гаража выезжаю так вижу БМВ или в столбу или на дереве... Не мочи, полно нормальных машин, с вполне прозрачной историей, но не за 6000 конечно. Если есть сомнения (вот то что делают похабно 90% завязанных или перевернутых - это факт) и машину очень хочется взять, а не пройти мимо - всегда можно поехать на ультразвук/стапель... Если она сделанная после серьезного ДТП то владелец скорее всего сообщит еще до этого, а то что он знает, даже если третий после события - это вне сомнений, такие вещи выясняются в первые полгода эксплуатации, потому как повторюсь обычно делают похабно такие машины.[/quote:qd7s7pv2]
как можно сделать бмв похабно? занимаюсь покраской, друг варит машины, можно сделать похабно ВАЗ, Москвич, Ланос или еще что-то не дорогое, но зачем делать похабно бмв? я думаю если у человека есть авто и она с помятой крышой он загонит ее на сервис где будут делать ее не хуже чем с завода, т.к. сейчас есть все удобства и все ростяжки на любом нормальном сто, если делать в гараже + неиметь опыта то будет похабно но где логика делать в гараже бмв? она ведь сразу упадет в цене, + ее никто не купит т.к. будет видно что крыша ввареная из-за зазоров дверей и проемов.

Не нужно её продавать

судя по фото ровненькая и красиваЯ

ну то что была перевёрнутая, то же она БЫЛа

сейчас если норм ,то катайся и радуйся

Но аккуратно

[quote="BMW_e36":1w21crog]
как можно сделать бмв похабно? занимаюсь покраской, друг варит машины, можно сделать похабно ВАЗ, Москвич, Ланос или еще что-то не дорогое, но зачем делать похабно бмв? я думаю если у человека есть авто и она с помятой крышой он загонит ее на сервис где будут делать ее не хуже чем с завода, т.к. сейчас есть все удобства и все ростяжки на любом нормальном сто, если делать в гараже + неиметь опыта то будет похабно но где логика делать в гараже бмв? она ведь сразу упадет в цене, + ее никто не купит т.к. будет видно что крыша ввареная из-за зазоров дверей и проемов.

[/quote:1w21crog]
Как с завода все равно не получится. Общался с мастерами по этим вопросам, завод есть завод. Возьми лист фальги, сомни его и попробуй выровнять до первоначального состояния.

[quote="Владииир":1f3xmo8h] Возьми лист фальги, сомни его и попробуй выровнять до первоначального состояния.

[/quote:1f3xmo8h]
возьми другой лист фольги

По фото машина агонь

А на счет того, что перевернута, ты ещё мою не видел

Но ничего, ходовку перебрал, катаюсь

По поводу развала хз, у меня всё выставляется, хотя сразу после покупки полностью всё 6 показаний были в красной зоне. И переднее правое колесо сдвинуто назад на 2 см (возможно это уже я рычаг согнул

), но все-равно выставляется развал

Так что не парся, время покажет

[quote="Kulichok":3vnmmr16][quote="Владииир":3vnmmr16] Возьми лист фальги, сомни его и попробуй выровнять до первоначального состояния.

[/quote:3vnmmr16]
возьми другой лист фольги

[/quote:3vnmmr16]
то есть поменять кузов? это вариант. Ибо кто тебе даст гарантию, что при том ударе не потянуло другую часть кузова?
Спасибо всем , решил оставить ..
не парься
тут у половины форума
-все что есть в машине, все глючит. АБС, дворники, печка, спидометр - ничего не работает.
-глючат даже те опции, которых в машине нет.
-половина подушек перестреляна.
-мотор периодически жуткарем переливает, троит и не едет. Динамика на уровне полотера из гипермаркета.
[quote="kravaz":103pjnfr]не парься
тут у половины форума
-все что есть в машине, все глючит. АБС, дворники, печка, спидометр - ничего не работает.
-мотор периодически жуткарем переливает, троит и не едет. Динамика на уровне полотера из гипермаркета.[/quote:103pjnfr]

и газом воняет
[quote="kravaz":1tzronvu]не парься
тут у половины форума
-мотор периодически жуткарем переливает, троит и не едет. Динамика на уровне полотера из гипермаркета.[/quote:1tzronvu]
100%

Идеальных 36-х единицы, да и те постоянно требуют денег, что бы быть в идеале

[quote="Lotus":162524vc]Спасибо всем , решил оставить ..[/quote:162524vc]
БМВ говно (с) Kulichok
[emoji3] [emoji3] [emoji3]
[quote:19x9jrrp]БМВ говно (с) Kulichok[/quote:19x9jrrp]
[img:19x9jrrp]http://2.firepic.org/2/images/2014-10/21/5nahyltwh9sp.jpg[/img:19x9jrrp]
[quote="Lotus":5p8nioee]Спасибо всем , решил оставить ..[/quote:5p8nioee]
теперь ждём следующие вопросы )
[quote="Lotus":3vbuglzu]Спасибо всем , решил оставить ..[/quote:3vbuglzu]
[url:3vbuglzu]http://auto.ria.com/auto_bmw_323_14366925.html[/url:3vbuglzu] передумал...