Автоматическая мойка, за и против?
Вчера ездил на мойку, мне показалось что за 40 грн (план "Люкс") отработан на 100%.
Сначала машину помыли, потом пена, смыли, воск горячая вода, горячий воск и сушка... Машинка блестит как новая) но на работе ребята говорят что у нас лучше не ездить на автоматические ибо они портят лакокрасочное покрытие. так ли это? вот нашел статтю:
http://www.blitz-tonnel.ru/srt/ здесь сравнивают 2 типа мойки: ручная и автоматическая. до этого ездил на обычную мойку, где вместо щеток все это дело протирали тряпочкой, без сушки и без горячего воска и тд.. причем там мойка обходилась 50 грн. Да и еще ребята с работы сказали мол это не те мойки что в Польше, так как щетки совсем не мягкие и поэтому автоматическая хуже.
вообщем я в заблуждении

... кто что скажет по этому поводу?
Не знаю но думаю что лучше ездить на обычную мойку!!! А где это мойка 40 грн? чтото оч дёшево

[quote="Patrissio":xcgyhn68]Не знаю но думаю что лучше ездить на обычную мойку!!! А где это мойка 40 грн? чтото оч дёшево

[/quote:xcgyhn68]
ну у нас во Львове на заправках Окко по 40 грн люкс.... а в остальных по 50 примерно, и то обычная мойка
Автоматическая -Авно... Ежели(как у меня) зерказа не складываются - поцарапает их щетками(типа мягкими). Дерет не слабо лак эта автомойка.. Мое мнение - лучше чуть дороже но руками.А лучше своими(если есть возможность...

Самообслуживание рулит

Автоматическая гавно,по крайней мере у нас,поцарапать лкп можно на раз,уже лучше мойки самообслуживания.Обычная мойка + пылесос салон,багажник+ натереть панель,колеса 70гр
Автомат мойка без щеток, мне понравилось 40 грн. 10 мин занимает
Минусы
плохо крыша моется, нужно после мойки тряпкой протереть
значки и номера могут отлететь, если плохо держатся
И диски очень плохо моются. 2 раза помылся и больше ни ногой, гамно. Хуже только сухая мойка
[img:oo1aslyu]http://s020.radikal.ru/i700/1412/dd/6ee8a7d44a09.jpg[/img:oo1aslyu]
забув про них коли зеркало відвалилось, воно було підшатане + ідіот щітки норм не вистави =

Так-то сам мию міні мойкою+активна піна, і деколи заїжаю на Sam-wash встигаю за 20 грн піна+змити+захист лкп (швидче висихає)
На Окковской мойке поцарапали мне лак, сразу не заметно а на свету вся машина в мелкую паутинку когда на отражение смотришь, я офигел....

Тогда неделю назад как подкрасил крышку багажника, и такой фигни не могло быть. Говорят они щетки покупают с Европы б\у, которые уже там списанные и у которых стерся мягкий слой на кончиках. Наверное если все оборудование новое то оно нормально моет.
Хорошая цена в Ровно за комплекс!
Ну, что сказать?!

Не буду оправдывать автоматические мойки, но + в них есть, и это - экономия времени.
Как правило, на всех авт.мойках существует такое понятие как "предварительный обмыв", так вот, именно эта услуга и спасает авто от царапин (не скажу, что на 100%, но мыться можно).
Если Вас предварительно не обмыли (по честному: вода-пена-вода), то царапины - гарантированы!
К чему я: мыться можно, но с умом!

предпочитаю больше ручную и тщательную мойку!
[quote="Andi":2y6q22f0]предпочитаю больше ручную и тщательную мойку![/quote:2y6q22f0]
Это первое, а второе-автомойка не вылизует авто, так как мыть его вручную. Видел своими глазами.
Голосую за самомойку. Хотя говорят, в новых машинах лак крепче - не царапается.