Время перемен...
Всем привет.Извините за беспокойство,может я не по адресу или данная тема будет слишком заезженной но хотел бы спросить именно вашего мнения и по возможности совета.
А дело в том что пришло время сменить свою 36 любимицу и выбор в данный момент колеблеца между BMW e 60 , Lexus is 250 , Audi A4... Машины примерно 2007-2009 года и в одной ценовой категории, хотелось бы дизельную с объемом 2-2.5... Видел еще так же Infinity G 35 ) Ну вот по сути вся суть ) Жду ваших мнений, может кто сталкивался с одной из данных моделей.
Хотел бы услышать по возможности все за и против.
Я бы, по возможности, покатался на всех, и выбрал то, что больше по душе.
Передний привод скучно и ежедневно...
бери 60 кузов рестайл дизельный - не пожалееш
ауди а4 не плохая, как бы и придратся особенно не к чему - но чего то в ней не хватает, короче после бмв - не то

60 конено же) инфинити тоже клевая но бмв есть бмв)
ауди. кватро. бмв уже не та....
а е60 кватро разве нету?

[quote="Andrey BMW":z6sv3v55]а е60 кватро разве нету?

[/quote:z6sv3v55]
Нет конечно
[quote="srg1":308ajyp4]ауди. кватро. бмв уже не та....[/quote:308ajyp4]
Ну походу ты уже определился с выбором

[quote="Kulichok":2hxz7eit][quote="Andrey BMW":2hxz7eit]а е60 кватро разве нету?

[/quote:2hxz7eit]
Нет конечно[/quote:2hxz7eit]
а как же е60 530хі

[quote="Andrey BMW":76um47ra][quote="Kulichok":76um47ra][quote="Andrey BMW":76um47ra]а е60 кватро разве нету?

[/quote:76um47ra]
Нет конечно[/quote:76um47ra]
а как же е60 530хі

[/quote:76um47ra]
Кватро - это система полного привода Ауди. У бээнвэ своя система иксдрайв
либо ауди либо лексус. Е60 в последнюю очередь... есть по ним много нюансов
Это я знаю.Сути не меняет.Я и имел в виду полный привод
ябы взял e60 с 3х литровым дизелем.
[quote="Трокадэро":i2thql0i]ябы взял e60 с 3х литровым дизелем.[/quote:i2thql0i]
А я бы взял Е 60 535i,ведь она 3 литра турбо,усего 306 сил,ну и сразу её конешно на газ!

Бери Е60 не менее 3 литров!
Лучше дизель.
Это если душа лежит к БМВ и ты ещё не устал всыпать в неё бабло.

Если желаешь менее ломучий тазик - Лексус.

Ауди на третьем месте (в моём рэйтинге).
Фольцваген с другой эмблемой

Финик фтопку.
У Ниссана признаю только две машины: гэтэр и патрол.

Если остановишь свой выбор на Е60, помни:
[quote="srg1":2gfm9kw9] бмв уже не та....[/quote:2gfm9kw9]
[quote="175":1cdh9udy][quote="Трокадэро":1cdh9udy]ябы взял e60 с 3х литровым дизелем.[/quote:1cdh9udy]
А я бы взял Е 60 535i,ведь она 3 литра турбо,усего 306 сил,ну и сразу её конешно на газ!

[/quote:1cdh9udy]
а чем 535d плоха ? на 20лс меньше зато с газом заморачиваться не нужно, или это был сарказм ?
[quote="srg1":3409xywe]ауди. кватро. бмв уже не та....[/quote:3409xywe]

Only Audi A4 Avant Quattro 3,0tdi

Как она валит...

Особенно после ЧИПа. Е60 до нее очень далеко!
Опять-же кватро наилучший вариант реализации полного привода и, как не прискорбно об этом писать, но BMWшный X-drive ему и в подметки не годится.

Да вот сложилось так что при покупке 36той я купился на обложку что в последствии привело к постоянным затратам и ужасному настроению после каждого ее осмотра мастерами) Постоянные вложения измотали... е 60 я так понимаю так же не в лучшем состоянии но при виде ее как-то чтоль дух захватывает)
В основном колеблюсь между е 60 и Lexus is 250. На счет того почему дизель,так потому что расход я заметил в спокойном режиме радует глаз)) Лексусов дизельных очень мало к тому же((
Ауди дороже в обслуге, особенно кватро, по ходовой полный привод дороже чем моно привод практически в два раза личный опыт на полноприводном мерседесе 210 и ауди S8 . Полный привод радует пару месяце в году когда снег, на льду на ровной трассе полный привод может раскрутить.
[quote="Alexx-k":2p03f573]Only Audi A4 Avant Quattro 3,0tdi

Как она валит...

Особенно после ЧИПа. Е60 до нее очень далеко! [/quote:2p03f573]
Не согласен. У BMW есть 535 би-турбодизель. После простенького незлого чипа получается 340 лошадей и 700 Нм момента. Ауди прикурит точно.
[quote="Трокадэро":qvmxcrv2][quote="175":qvmxcrv2][quote="Трокадэро":qvmxcrv2]ябы взял e60 с 3х литровым дизелем.[/quote:qvmxcrv2]

[/quote:qvmxcrv2]
а чем 535d плоха ? на 20лс меньше зато с газом заморачиваться не нужно, или это был сарказм ?[/quote:qvmxcrv2]
Совсем не сарказм,просто знаю дизеля комон ройл,только по фосункам пробежатся дык 600 $ капнет по реставрации или по б\у,датчик давления в топливной рампе б\у 100,а новый 200$,топливная б\у 250 уй,такто не сильно прикольней чем бенз на газу,но канечно у бенза тоже есть проблемы как лябды ,но всё же
Турбаки 3.0 тоже достаточно проблемные и недешевые в ремонте. Но зато ресурс дизеля повыше будет.
[quote="Shurik777":9anm9mwv]Турбаки 3.0 тоже достаточно проблемные и недешевые в ремонте. Но зато ресурс дизеля повыше будет.[/quote:9anm9mwv]
Да сейчас всё недешовое,только что выбрать? ланос чи шо?
[spoiler=:4uveu6c7][quote="175":4uveu6c7]Совсем не сарказм,просто знаю дизеля комон ройл,только по фосункам пробежатся дык 600 $ капнет по реставрации или по б\у,датчик давления в топливной рампе б\у 100,а новый 200$,топливная б\у 250 уй,такто не сильно прикольней чем бенз на газу,но канечно у бенза тоже есть проблемы как лябды ,но всё же[/quote:4uveu6c7][/spoiler:4uveu6c7]
Ну это понятное дело, но тут каждый для себя решает сам. Если человек в день проесжает 10 км то не вижу смысла в дизеле а если 100 то ... Я для себя решил что после tds и 1.9 tdi wag пересяду на 3.0 дизеляку. С tds' ом за 5 лет владения проблем небыло (стучу по дереву 3 раза )
Из перечисленного ТС-ом , мое имхо - финик и лехус в топку (по целому ряду причин, но в основном по политическим

)
Из остального, если душа лежит к дизелям, то 3.0 (пох, что у ауди, что у бмв.. валить они будут нормально в любом раскладе, ну как минимум.. не ущербно, да и расход адекватный будет.., а если вести речь о чипах, то чипуется и то, и другое при желании)
Что до quattro и X-drive, то мое имхо - однозначно quattro (более крепкая и надежная, более настоящая что ли схема полного привода)
То есть, если нужен или хочется просто полный привод, то - Audi (хоть А4, хоть А6) в сочетании с 3.0TDI и, соответственно с QUATTRO (у ауди по умолчанию 3.0TDI шли все с Quattro уже, разница будет лишь в КП, механика или автомат, но на нашем рынке они практически поголовно с АКП идут.
Если нужен или хочется задний привод, то конечно BMW , имхо тоже пох, хоть 3-ка, хоть 5-ка, но с 3.0тди (а уж будет ли это версия 30d или 35d - эт как повезет)
Сам юзаю две авто, и одна из них таки c quattro, а другая с классическим задним приводом , мое имхо - это вещи принципиальные и с них нужно начинать, если бы выбирал машину, как единственную, то есть, как универсальную, то при всей моей любви к бмв , это все-равно была бы audi, но с quattro , c V6 дизельным и АКП.
По надежности, на моем опыте - ауди были более крепкие и выносливые в наших условиях, чем бмв . По стоимости запчастей , как по мне, то плюс-минус она сравнимая при прочих равных, а вот по самому методу ремонта/обслуживания.. ауди чуть геморней сделана .
Все сугубо личное имхо и связано с личным опытом.

Вот к примеру фото муфты Халдекс 5 поколения устанавливающаяся на все ВАГи.
[img:114n48iu]http://blog.motorlegend.com/motorshift/files/2012/12/haldex_GenV_MQB.jpg[/img:114n48iu]
Повод задуматься о надежности у второго и далее владельцев, когда электромотор этой муфты, это чуть ли не нижняя точка, которая нитки с дороги собирает, а ее блок управления, это вот та пластиковая коробочка на которую все летит, справа от кардана

[quote="Rasp":39fp8qr5]Вот к примеру фото муфты Халдекс 5 поколения устанавливающаяся на все ВАГи.
[img:39fp8qr5]http://blog.motorlegend.com/motorshift/files/2012/12/haldex_GenV_MQB.jpg[/img:39fp8qr5]
Повод задуматься о надежности у второго и далее владельцев, когда электромотор этой муфты, это чуть ли не нижняя точка, которая нитки с дороги собирает, а ее блок управления, это вот та пластиковая коробочка на которую все летит, справа от кардана

[/quote:39fp8qr5] интересные картинки конечно и рассуждения, но только какое они имеют отношение к системе под названием quattro тех годов и моделей авто о которых идет тут речь?

Интересная тема))) Вставлю и я свои три копейки... По воле судьбы довелось мне покататься определённое время и на Е60 525i рестайл (rwd) 2007 и на is300 (rwd) 2007 [url:3fuhg04o]http://www.drive2.ru/users/forsage-lawyer/[/url:3fuhg04o] и недавно брал у товарища катал А4 1.8Т (fwd) 2012... 5-ка сюда в компанию вообще не вяжется... потому что это Е-класса авто... Больше наверное подойдёт Е90... Я фанат БМВ... Но БМВ до 2002г.в. Если б выбирал из Е90, А4, ИС250 и С-ки Мерса (о нём забыли совсем), то выбрал бы естественно Е90... Но... когда искал 2 года назад машину себе - хорошей 90-ой не нашёл... к сожалению( поэтому остановил свой выбор на Гольфе ГТИ МК6... вот и радует он меня уже ровно два года! Если буду его менять, то только на Гольф 7 ГТД или Е91 330d... Хотя, если будет хороший туринг дизельный С-шка или А4 Олроад - тоже буду рассматривать... Финал - машины все по-своему хороши! Главное смотреть на состояние...

2 Rasp: Различные муфты халдекса ставились на А3/S3/TT начиная с 1998-го года, что же до моделей А4/А6 , то в них таже система под названием "quattro" - представляет собой старый-добрый torsen и с 2007-го вплоть до вроде бы 2010-го представлял собой ассиметричный постоянный полный привод с распределением "по умолчанию" .. то ли 40:60 (перед-зад), то ли 45:55 (перед-зад), точно не помню, а при необходимости может перекидывать на какую-то из осей значно большую часть крутящего, но там вариантов было дохрена и больше, все не помню просто.
[quote="Andrej525SE":3562alpu]2 Rasp[/quote:3562alpu]
Понял, спасибо! Думал эти электронные муфты везде стоят.
[quote="Rasp":1168ynqr][quote="Andrej525SE":1168ynqr]2 Rasp[/quote:1168ynqr]
Понял, спасибо! Думал эти электронные муфты везде стоят.[/quote:1168ynqr] не-не-не.., там VAG специально накрутил так, что сам черт ногу сломит - халдексы отданы на откуп гольфам, сеатам, шкодам и мелким аудям, а торсен - по большей части на А4/А6/А8
Но и торсенов тоже уже дофига вариантов/поколений, 6-ть по-моему (если считать стартом 80-й год , когда появилась именно Audi Quattro ..)