США
Хочу поехать летом в США,кто что подскажет,может кто-то был,как лететь прямым рейсом или с пересадками,как снять не дорого жилье,какие проблемы в посольстве,и у кого что примерно выходило по деньгам,хочу в Майами
визу дали?
[quote="Pushkin":35877s5n]визу дали?[/quote:35877s5n]
У меня пока есть только загран паспорт,я же и спрашиваю какие проблемы могут быть в посольстве,и в каких случаях не дают визу,что лучше не говорить и т.д. ?
для начала ты заходишь на сайт поссольства США, скачиваешь квитанцию для оплаты консульского сбора (тур.виза осенью была 160 баксов по курсу райффайен в гривне) распечатываешь, идешь в райффайзен и оплачиваешь. там тебе дают специальный код подтверждающий оплату
на сайте поссольвта заполняешь анкету , там 5 страниц по моему.
далее на том же сайте онлайн выбираешь дату посещения и ввоодишь код что дали в райффайзене, и идешь на собеседование. вопросы типа цель поездки и бла-бла..
если дадут визу то на 10 лет.
а не говорить лучше то что реально идиотизм, тиа вопрос какая цель поездки в США? а ты отвечаешь -посмотреть врагу в глаза..будь адекватен... надеюсь хоть что-то на английском понимаешь
есть прямые рейсы до нью-йорка и с пересадкой в лондоне-если британские авиалинии
франкфурт если немецкие..вариантов масса.
вот как делал я своему отцу
[spoiler=:2llk1psj]согласно этой инфы
http://www.ustraveldocs.com/ua_ua/ua-niv-visaapply.asp
1)я плачу в райффайзене.
2) заполняю апликейшн онлайн, фоткаю отца и загружаю фото, после заполнения распечатываю эти апликейшн.
3) записываюсь не собеседование онлайн.
4) прихожу.[/spoiler:2llk1psj]
[quote="kravaz":2bdkwjjz]для начала ты заходишь на сайт поссольства США, скачиваешь квитанцию для оплаты консульского сбора (тур.виза осенью была 160 баксов по курсу райффайен в гривне) распечатываешь, идешь в райффайзен и оплачиваешь. там тебе дают специальный код подтверждающий оплату
далее на том же сайте онлайн выбираешь дату посещения и ввоодишь код что дали в райффайзене, и идешь на собеседование. вопросы типа цель поездки и бла-бла..
а не говорить лучше то что реально идиотизм, тиа вопрос какая цель поездки в США? а ты отвечаешь -посмотреть врагу в глаза..будь адекватен... надеюсь хоть что-то на английском понимаешь
есть прямые рейсы до нью-йорка и с пересадкой в лондоне-если британские авиалинии
[spoiler=:2bdkwjjz]согласно этой инфы
1)я плачу в райффайзене.
2) заполняю апликейшн онлайн, фоткаю отца и загружаю фото, после заполнения распечатываю эти апликейшн.
4) прихожу.[/spoiler:2bdkwjjz][/quote:2bdkwjjz]
По англ я понимаю не плохо,ну понятно,что я глупые ответы давать не буду,большое спасибо за ответ по поводу визы!
[quote="abdyla":2qauc8vx][quote="kravaz":2qauc8vx]для начала ты заходишь на сайт поссольства США, скачиваешь квитанцию для оплаты консульского сбора (тур.виза осенью была 160 баксов по курсу райффайен в гривне) распечатываешь, идешь в райффайзен и оплачиваешь. там тебе дают специальный код подтверждающий оплату
[spoiler=:2qauc8vx]согласно этой инфы
1)я плачу в райффайзене.
4) прихожу.[/spoiler:2qauc8vx][/quote:2qauc8vx]
По англ я понимаю не плохо,ну понятно,что я глупые ответы давать не буду,большое спасибо за ответ по поводу визы![/quote:2qauc8vx]
я хочу ехать с женой,ей такую же процедуру надо проходить,на сколько я понимаю?
Проблема одна

получить добро , все остальное херня.С СЕНТЯБРЯ с етим очень туго , без приглашения, или документа командировочного , почти не реально .У меня знакомый композитор пытается свальть с страны , говорит уже офециализировал все доходы , засветил все счета в банках, и язык выучил , пока без успешно.Просто прийти и сказать :
-Здрасте , у меня есть деньги и я хочу поехать к вам отдохнуть и потратить их !
НЕ ПРОКАНАЕТ.
Ещо одно если надумаеш мутить какие то мутки , то лутше мути их на верняка! потому что если получиш отказ потом к тебе будет очень пристальное внимание .
[quote="Pushkin":2rpd31lk]Проблема одна

получить добро , все остальное херня.С СЕНТЯБРЯ с етим очень туго , без приглашения, или документа командировочного , почти не реально .У меня знакомый композитор пытается свальть с страны , говорит уже офециализировал все доходы , засветил все счета в банках, и язык выучил , пока без успешно.Просто прийти и сказать :
-Здрасте , у меня есть деньги и я хочу поехать к вам отдохнуть и потратить их !
НЕ ПРОКАНАЕТ.
Ещо одно если надумаеш мутить какие то мутки , то лутше мути их на верняка! потому что если получиш отказ потом к тебе будет очень пристальное внимание .[/quote:2rpd31lk]
Я выкупаю,но отказы дложны же как-то мотивировать,я не хочу эмигрировать и т.д.,я просто хочу отдохнуть и все)))
[quote:2hd4hu5h]я хочу ехать с женой,ей такую же процедуру надо проходить,на сколько я понимаю?[/quote:2hd4hu5h]
мы не знакомы но я не могу не удержаться и не спросить, а как ты думаешь?
ты понимаешь что такое виза?????? эта хрень разрешает вьезд в страну...если она будет у тебя в паспорте жену пустят?
[quote:2frlowdt].У меня знакомый композитор [/quote:2frlowdt]
лузер какой-то
мой отец получил визу первую в жизни на чистый паспорт за 2 минут..никОких доходов и прочего не требовалось подтверждать
Есть конечно шансы что если купиш у тураганства тур на двоих . то тогда они конечно посмотрят на официальную бумажку где будет указано место проживания ( бронь в готеле) Тут они конечно поверят что отдыхать поедеш , но посли етого могут начать проверять знание языка , и попросить засветить зароботки чтоб убедится что можеш себе ето позволить.
[quote="kravaz":2ra6nhoe][quote:2ra6nhoe].У меня знакомый композитор [/quote:2ra6nhoe]
лузер какой-то
мой отец получил визу первую в жизни на чистый паспорт за 2 минут..никОких доходов и прочего не требовалось подтверждать[/quote:2ra6nhoe]
Думаю что просто его спалили в том что он хочет там остатся любым способом вот и трахают мозг ему

США - Лучшая страна!))
после Канады
- официальные доки - бред, получал визу без официальной работы, без всяких бумажек, билетов на самолет, выписок с банка и т.д.. только одна заполненная анкета и загран паспорт нужен. Более того - чем больше бумажек ты им приносишь - тем больше подозрений что тебе это сильно надо и могут дать отказ.
- если паспорт чистый - скорее всего дадут отказ
- по поводу жены - процедура та же, только собеседование проходить можно вместе
и не советую говорить с консулом на английском

[quote="Slicer":844ff0a3]- официальные доки - бред, получал визу без официальной работы, без всяких бумажек, билетов на самолет, выписок с банка и т.д.. только одна заполненная анкета и загран паспорт нужен. Более того - чем больше бумажек ты им приносишь - тем больше подозрений что тебе это сильно надо и могут дать отказ.
- если паспорт чистый - скорее всего дадут отказ
- по поводу жены - процедура та же, только собеседование проходить можно вместе
и не советую говорить с консулом на английском

[/quote:844ff0a3]
паспорт у меня пустой)
Ну то прорвемся )
Неси все доки которые доказывают то что тебе есть зачем сюда вернуться (квартира, машина, жена

). Также неплохо инвайт и место где ты собираешься жить (забуканый отель). Остальное лотерея

.
[quote="pashko":ac4l8qj4]Неси все доки которые доказывают то что тебе есть зачем сюда вернуться (квартира, машина, жена

). Также неплохо инвайт и место где ты собираешься жить (забуканый отель). Остальное лотерея

.[/quote:ac4l8qj4]
как раз этого и не стоит делать, это не шенгенская виза!
для получения визы США эти документы не необходимы, а инициатива наказуема )
У них вроде даже на сайте написано что обязательных документов нет, несите то что считаете нужным. Сам получал в позапрошлом году, носил ксерокопию техпаспорта и говорил что собираюсь жениться

. В итоге - Success. Главное не говорить что ты едешь туда работать, если это так

[quote="pashko":97ez2ao6]У них вроде даже на сайте написано что обязательных документов нет, несите то что считаете нужным. Сам получал в позапрошлом году, носил ксерокопию техпаспорта и говорил что собираюсь жениться

. В итоге - Success. Главное не говорить что ты едешь туда работать, если это так

[/quote:97ez2ao6]
Работать туда не легалом??
ты получал туристичискую визу?
Но тут как я уже говорил - лотерея. Много знакомых подавались на визу - результаты разные. Закономерности пока не выявили. Один даже 4 раза отказ получал, но в итоге таки с 5 раза получил. Так что отказ - это тоже не критично.
[quote="kravaz":19h0nf6y][quote="pashko":19h0nf6y]У них вроде даже на сайте написано что обязательных документов нет, несите то что считаете нужным. Сам получал в позапрошлом году, носил ксерокопию техпаспорта и говорил что собираюсь жениться

[/quote:19h0nf6y]
Работать туда не легалом??
ты получал туристичискую визу?[/quote:19h0nf6y]
Я ездил в командировку по B1/B2
У меня был отказ пять лет назад, хотя все документы были в полном порядке, х.з. может ипальником не вышел...

и что самое хреновое, тогда только ввели дактилоскопию, и я на неё попал.

[quote="Босяк":2xmnehw7]и что самое хреновое, тогда только ввели дактилоскопию, и я на неё попал.

[/quote:2xmnehw7]
это когда штаны надо снимать?
Работал в штатах по студенческой визе в 2008 году, по рабочей визе в 2010-2011 году. Открывал в штаты в общей сложности 4 визы, первую дали на пол года, 2 по году и последнюю на 5 лет( действует до сих пор) В процедуре прохождения нет ничего страшного, если едешь как турист, но проще всего через тур оператора сделать. Если рабочая виза, могут задать пару простейших вопросов. Вроде того : Что планируете делать, кем работали, кем учились, служили ли. Получение визы - чепуха. С шенгеном больше проблем было.