Стоимость 1 км пробега
У кого какая стоимость 1км выходит?
т.е. берем определенный промежуток времени, делим затраты на бензин+масло+ТО на пробег за это время.
У меня получилось где-то 2.5 грн

Давайте брать все одинаковый период времени, ато может получится фигня...
[quote="Alexxxx2":3vzzophh]Давайте брать все одинаковый период времени, ато может получится фигня...[/quote:3vzzophh]
я взял за год )
ну приблизительно 2.9 грн на 1 км! :(
[quote="Slicer":3q3xq6fr]У кого какая стоимость 1км выходит?
т.е. берем определенный промежуток времени, делим затраты на бензин+масло+ТО на пробег за это время.
У меня получилось где-то 2.5 грн

[/quote:3q3xq6fr]
Поначалу пытался считать.
Потом понял одну бухгалтерскую тонкость, когда за авто на предприятих расчитываются двойной стоимостью бенза.
Для меня пока авто не всасывает в себя двойной стоимости бензина - оно надежно и приносит мне удовольствие
А у меня около 5гр/км, но меня это не смущает.

[quote="SERPROK":2rt84rs3]А у меня около 5гр/км, но меня это не смущает.

[/quote:2rt84rs3]
.у меня чуть меньше

Ха у меня 2,6 гы...
надо будет проверить!
да я и не считаю!
если я заправлюясь на 100 грн и проезжаю 100 км -ето 1 км -1 грн?
а иногда бывает запраляюсь на 200 и проезжаю 250 км(но ето восновном ночью)
у меня 3,92 грн/км
но если отнять 17" диски и обвес - будет дешвле
пробег 9 тыщ
я заправляю на 100грн то в мене виходить 1км =1грн при звичайній їзді деколи гарно постартувати, а коли була лямбда дохла то десь біля 1.8=2грн
[quote="kravaz":2wj1pk4v]если я заправлюясь на 100 грн и проезжаю 100 км -ето 1 км -1 грн?
а иногда бывает запраляюсь на 200 и проезжаю 250 км(но ето восновном ночью)[/quote:2wj1pk4v]
нет, тут не стоимость топлива подсчитываем, а стоимость всего в общем (запчасти, содержание и т.д.)
смотря куда ехать)))))))))
2,5 грн? что-же получается? при пробеге в 30000 км - 75000грн... пускай 30000 (причем думаю это с маслом) горючесмазочные.... остается 45000 грн... действительно на обслуживание троечки BMW, это необходимый минимум затрат в год? у меня старый японец, если бы я тратил на него такие деньги (пробег в среднем не менее 30000) то уже вскрыл бы кузов позолотой... (9 лет Х 45000 = 405000 грн, 50000 баксов???) Объясните дураку. может просто лучше забыть об идее (точнее давней мечте) про BMW, причем именно в е36? я уже не говорю что 2,5 это минимум который я здесь увидел...
[quote="Rocky":30geh94i]2,5 грн? что-же получается? при пробеге в 30000 км - 75000грн... пускай 30000 (причем думаю это с маслом) горючесмазочные.... остается 45000 грн... действительно на обслуживание троечки BMW, это необходимый минимум затрат в год? у меня старый японец, если бы я тратил на него такие деньги (пробег в среднем не менее 30000) то уже вскрыл бы кузов позолотой... (9 лет Х 45000 = 405000 грн, 50000 баксов???) Объясните дураку. может просто лучше забыть об идее (точнее давней мечте) про BMW, причем именно в е36? я уже не говорю что 2,5 это минимум который я здесь увидел...[/quote:30geh94i]
мечта бесценна и жизнь одна, а вообще БМВ и дёшево несовместимые понятия

мечта бесценна и жизнь одна, а вообще БМВ и дёшево несовместимые понятия

[/quote]
Вы меня наверное не поняли. Я сравнивал цены на запчасти и вижу что стоимость з/ч БМВ не выше чем на японские авто тех же годов. Я про надежность. Не могу поверить что здесь каждый тратит на запчасти в год 4000 баксов минимум. Всегда считал немецкие машины (БМВ, Мерседес, Ауди) образцом надежности. А про "дешево", человеку на старом японце ничего не известно

...
[quote="Rocky":bllepz4j]
Вы меня наверное не поняли. Я сравнивал цены на запчасти и вижу что стоимость з/ч БМВ не выше чем на японские авто тех же годов. Я про надежность. Не могу поверить что здесь каждый тратит на запчасти в год 4000 баксов минимум. Всегда считал немецкие машины (БМВ, Мерседес, Ауди) образцом надежности. А про "дешево", человеку на старом японце ничего не известно

...[/quote:bllepz4j]
1. В разном техническом состоянии нам достаются наши Е-36.
2. У каждого свой подход к содержанию и обслуживанию.
3. Кто-то едет на фирменный сервис, а кто-то крутит гайки сам в гараже.
4. Некоторые постоянно дорабатывают и совершенствуют своё авто, а кто-то - масло, колодки и всё.
5. Цены на одни и те же з/ч, но разных производителей и качества тоже разительно отличаются.
И т.д. и т.п.
Исходя из этого кто-то за год тратит 1000уе. а кто-то 15 кусков.
+ у всех разные моторы, что тоже играет на стоимости содержания.

Короче хочешь Е-36 - покупай. Не обанкротишься.

Просто не торопись, посоветуйся, присмотрись, приценись, прикинь сколько сможешь в месяц или год выделять на неё...
[quote="Rocky":167mwul9]2,5 грн? что-же получается? при пробеге в 30000 км - 75000грн... пускай 30000 (причем думаю это с маслом) горючесмазочные.... остается 45000 грн... действительно на обслуживание троечки BMW, это необходимый минимум затрат в год? у меня старый японец, если бы я тратил на него такие деньги (пробег в среднем не менее 30000) то уже вскрыл бы кузов позолотой... (9 лет Х 45000 = 405000 грн, 50000 баксов???) Объясните дураку. может просто лучше забыть об идее (точнее давней мечте) про BMW, причем именно в е36? я уже не говорю что 2,5 это минимум который я здесь увидел...[/quote:167mwul9]
Не волнуйся
никто затраты не деталезировал
Потому смею предположить, что цифры от 2.5 до 5грн - это машинки напокататься по городу и напорвать резину на кольце... там пробегов мелочь, а рвется все в поряде
Я же при всем фанатизме, при конях спорт, замене передней ходовки, рулевого, всех тормозов, замене мотора, перешивке салона в кожу и попогрев вкинул де-то 4куе... но прошел уже 85тыщ
Если ты делаешь реально 45тыщ в год, то тебе газ окупается за пол года и замена мотора раз в 2 года - это мелочь от сэкономленного
Если ты делаешь 45тыщ в год - значит 80% трасса, круче только может быть пятераведровая или 7
Я тоже штурмую дальняки и мне треха 328 кажется оптимум по экономичности, комфорту, выносливости и саппорту
За 3 дня сделал 2тыщи, среди них 400км по ужасным трассам (вот так вот по всех полосах пропал асфальт метров на 10вперед), 30км по трассе, где асфальт - это островки размером в канализационный люк и т.д.
А если кататься только в городе, тратится на спойлера, бампера, проги в цвет кузова - то цена и за 5грн перевалит
[quote="jia":kwa53fr9][quote="Rocky":kwa53fr9]2,5 грн? что-же получается? при пробеге в 30000 км - 75000грн... пускай 30000 (причем думаю это с маслом) горючесмазочные.... остается 45000 грн... действительно на обслуживание троечки BMW, это необходимый минимум затрат в год? у меня старый японец, если бы я тратил на него такие деньги (пробег в среднем не менее 30000) то уже вскрыл бы кузов позолотой... (9 лет Х 45000 = 405000 грн, 50000 баксов???) Объясните дураку. может просто лучше забыть об идее (точнее давней мечте) про BMW, причем именно в е36? я уже не говорю что 2,5 это минимум который я здесь увидел...[/quote:kwa53fr9]
Не волнуйся
никто затраты не деталезировал
Потому смею предположить, что цифры от 2.5 до 5грн - это машинки напокататься по городу и напорвать резину на кольце... там пробегов мелочь, а рвется все в поряде
А если кататься только в городе, тратится на спойлера, бампера, проги в цвет кузова - то цена и за 5грн перевалит[/quote:kwa53fr9]
+1
хотя у меня за пол года цена км упала
тюнинга меньше, ремонтов нет
Моя первая машина вообще в жизни, за пол года наездил [b:3rh80wik]10105 км[/b:3rh80wik] (зимой мало ездил), с бензином и двумя заменами масла, небольшими ремонтами (замена подшипника ступицы, расходомер, термостат, чип иммобилайзера, диагностики), мелкими аксессуарами (коврики, огнетушители, аптечки, моющие средства и т.п.) получается [b:3rh80wik]1,61 грн за км[/b:3rh80wik].
Правда я еще не занимался апгрейдами и тюнингом, потому как отдалжывал деньги и до сих пор отдаю. Средний общий расход [b:3rh80wik]9,06 литров[/b:3rh80wik], работаю в Киеве ехать с Гостомеля (65 км в обе стороны в день) + 4-6 поездок по 200-300 км по трассе. Все расходы пытаюсь вовремя вносить в ексель (
https://docs.google.com/) очень удобно онлайн, и дома и с работы.
Машина очень нравиться, люблю разбираться в причинах неисправности сам, мелкие работы по ремонту выполняю сам. Как только выплачу долги буду тратить больше денег на нее!

За 45тыс пробега (чуть больше года) на все потрачено ок 58000тыс.
58000/45000=1,29грн/км.
Из 58000 на бенз 31000.
А ну ка знатоки аудиторского и бухгалтерского дела скачите, а надежная ли у меня машина

?
[quote:3boqjehx]А ну ка знатоки аудиторского и бухгалтерского дела скачите, а надежная ли у меня машина ?[/quote:3boqjehx]
Если 27000 грн. ушло чисто на запчасти и ремонт то это много, а если на цацки, то нет.
redbumer, та я вот тоже думаю, что много, а при этом самый дорогой ремонт - это ванос за 200баков.
Стойки по кругу.
Все остальное мелочи, которые и не вспомнишь.
Из цацок, мост с блоком, подлокотник, дицки и все

у меня самый дорогой ремонт был в прошлом году, 13000грн. это замена сальников, прокладок, колец, ремонт турбины,замена коренных подшипников на коленвал. В итоге за 350км. от г. Харькова накрылась турбина, хапанула масла, мотор пошол в разнос и эвакуатор домой + 3000грн, замена другой турбины 2000 грн. пока катаюсь так но мотор уже лежит в гараже и ждёт замены. Так что в очередной раз убедился что по ремону турбин и дизельных мотор в Украине еденицы. В этом году было потрачено на ходовую пока 2000грн. А за первый год после покупки 20000 пробега было потрачено 5000грн. Так что содержание бмв как всех пугают не самое и дорогое.