Предпусковые подогреватели Webasto
Привет!
Читал на русском форуме BMW что люди себе устанавливают и говорят что очень удобно. Может кто знает где у нас можно такое купить и установить?
Стоит нереальных денег, проще и дешевле сигналка с автозапуском.
Поиском глянь, была здесь тема где я (и не только) подробно описывпл функционал.
[quote="GEKTOR":31f0veer]Стоит нереальных денег, проще и дешевле сигналка с автозапуском.
[/quote:31f0veer]
И быстро твой трактор при -20 прогревается на холостых???
По теме: вебасто стоит порядка 1000 баксов. В Киеве есть кантора которая их ставит, позже смогу дать координаты
[quote="Alexx-k":3oxegcls][quote="GEKTOR":3oxegcls]Стоит нереальных денег, проще и дешевле сигналка с автозапуском.
[/quote:3oxegcls]
И быстро твой трактор при -20 прогревается на холостых???
[/quote:3oxegcls]
5-10минут, автозапуск стоит на 20мин. так что выхожу и стрелка на 12

к Генчику!
У нас тоже стоит автозапуск, зимой нереально крутая штука!
Но, каждому свое! Может у человека есть лишних 1000 бакинских..
Саня у тебя бензин. Он прогревается быстро. У Генчика - трактор, который без доп обогревателя нагреть стоячий на холостых нереально. Может у тракторов БМВ есть какая то система дополнительного прогрева (например как у ВАГов электротэны в антифризе), я не вкурсе, но то что дизель на холостых не греется - это факт. Поэтому для них и придумали вэбасту.
Щастливчик

А что скажут другие облататели тракторов?

у меня на буханке для рыбалки,охоты, стоит автономка и это жир!
А в Бэшке как и у Гены сигналка с пуском,с головой хватает,думаю Вэбасто в Бэхе-это лишак
[quote="kawa750":2zixambn]
А в Бэшке как и у Гены сигналка с пуском,с головой хватает,думаю Вэбасто в Бэхе-это лишак[/quote:2zixambn]
у тебя буня трактор?
[quote="Alexx-k":28ewr2pi]По теме: вебасто стоит порядка 1000 баксов. В Киеве есть кантора которая их ставит, позже смогу дать координаты[/quote:28ewr2pi]
Намного реальнее искать б.у. вебасто НЕ С БМВ где-то на разборка в регионах
Так знакомый нашел в БЦ вебасто с опеля за 300уе и сам же поставил на мерс
[quote="jia":2agjb1ho][quote="Alexx-k":2agjb1ho]По теме: вебасто стоит порядка 1000 баксов. В Киеве есть кантора которая их ставит, позже смогу дать координаты[/quote:2agjb1ho]
Намного реальнее искать б.у. вебасто НЕ С БМВ где-то на разборка в регионах
Так знакомый нашел в БЦ вебасто с опеля за 300уе и сам же поставил на мерс[/quote:2agjb1ho]

[quote="Alexx-k":2z05mexj][quote="kawa750":2z05mexj]
А в Бэшке как и у Гены сигналка с пуском,с головой хватает,думаю Вэбасто в Бэхе-это лишак[/quote:2z05mexj]
у тебя буня трактор?[/quote:2z05mexj]
Неть(
[quote="kawa750":o53sj7dq][quote="Alexx-k":o53sj7dq][quote="kawa750":o53sj7dq]
А в Бэшке как и у Гены сигналка с пуском,с головой хватает,думаю Вэбасто в Бэхе-это лишак[/quote:o53sj7dq]
у тебя буня трактор?[/quote:o53sj7dq]
Неть([/quote:o53sj7dq]
Ну так а я про что

Бензин + автозапуск рулит и вЭбАстА даром не нада. Мотор запустил и через 10-15 мин в салоне +20 при -20 за бортом
А вот дизель совсем другой вопрос. Стоящий на месте дизель прогреть на холостых не нерально. Он час будет молотить, а толку ноль. Он даже с выключенной печкой на рабочую температру не выйдет.
И второй момент - саляра имеет свойство густеть на морозе. Бензу это не так кретично.
[quote="Alexx-k":1kno9bpe]
Ну так а я про что

Бензин + автозапуск рулит и вЭбАстА даром не нада. Мотор запустил и через 10-15 мин в салоне +20 при -20 за бортом
А вот дизель совсем другой вопрос. Стоящий на месте дизель прогреть на холостых не нерально. Он час будет молотить, а толку ноль. Он даже с выключенной печкой на рабочую температру не выйдет.
И второй момент - саляра имеет свойство густеть на морозе. Бензу это не так кретично.[/quote:1kno9bpe]
Я считаю твоё мнение компетентным и всегда к нему прислушиваюсь, НО в данном случаю вновь не согласен и буду спорить.
Не знаю может у меня какой-то случай особенный, Но моя предыдущая ТДСка и нынешняя отлично греется до рабочей даже на холостых.
Все удивляются и никто не верит. Видимо во всех остальных дизелях именно так как ты говоришь.
Трактористы отзовитесь!!! У меня одного что ли такое???
[quote="GEKTOR":2mvxkdof]
Не знаю может у меня какой-то случай особенный, Но моя предыдущая ТДСка и нынешняя отлично греется до рабочей даже на холостых.
Все удивляются и никто не верит. Видимо во всех остальных дизелях именно так как ты говоришь.
Трактористы отзовитесь!!! У меня одного что ли такое???[/quote:2mvxkdof]
Еще раз повторю: я не в курсе потому что небыло необходимости в этом разбираться, но мне кажеться что у тебя стоит какая-то система, которая догревает мотор. Причем очень может быть что это заводское решение, а не доп оборудование

Такого рода хренатень ставится на свежих VAGовских тракторах: в системе охлаждения стоят тены, которые подогревают антифриз, чем помогают нагреться мотору.
Подобное делали знакомому на мерсюке 3.0TDI: в блок ДВС врезались в систему охлаждения и постаили тены для подогрева антифриза.
Дизеля без подобных систем без нагрузки (тоесть стоя на месте, на холостых) не прогреваются. Это особенность дизеля. Именно поэтому придумали разного рода автономные отопители.
У знакомого на Volvo S40 трактор стояла заводская!!! вЭбАстА. То что он был МЕГО щастлив - это отдельный разговор. То что в самую лютую зиму, настроив систему на поддержание температуры, машина круглые сутки была с прогретым мотором и салоном и можно было в любой момент прыгнуть в нее и поехать и прочие прелести - это хорошо. Вопрос в другом:
Почему инженеры Вольво поставили сложную вЭбАстУ, а не более простой автозапуск?

у меня была е39 3,0 TDI с вэбастой, блока управления и пульта не было, она с завода предназначалась как доп. подогрев охлаждающей, работала при заведенном движке, по моему от -3

кстати вэбастой для подогрева без запущенного двигателя рекомендуется пользоваться не чаще одного раза перед поездкой от 50 км - разряжает АКБ

[quote="Alexx-k":2orwgd8a]
Причем очень может быть что это заводское решение, а не доп оборудование

[/quote:2orwgd8a]
Исходя из того что это было на двух машинах подряд - думаю с завода

[quote:wpnba94c]Почему инженеры Вольво поставили сложную вЭбАстУ, а не более простой автозапуск? [/quote:wpnba94c]
тонкий маркетинговый ход

на счет дизеля на холостых не согласен,у кента е30 324,так я к нему в -15 со своего бывшего опеля грется прибегал

стрелка темп.строго на 12 ,и нет никакого доп оборудования!!!!!
а на бывшей машине (калибра) стояла вебасто,акб садит не реально,так что можно и не завестись,а греет не очень

снял и продал за 300уе
продам свое вебасто термо топ Т снятый с 520і кого интересует обращайтесь!
[quote="Диман":2zspzbb0]продам свое вебасто термо топ Т снятый с 520і кого интересует обращайтесь![/quote:2zspzbb0]
Стоял с завода?
Рабочий?
Цена?
ребята, не говорите глупостей. у меня м51. в любой мороз легко на холостом греется в 12. если у кого-то не греется - это уже проблема, скорее всего, термостата.
насчет вебасто - хорошая штука, но дорого. мы живем не в тех климатических условиях - не вижу в ней необходимости. если дизель живой (!) - он заводится даже в -20 нормально. проверено!
соляра не густеет! она парафинится. либо становится как жиле (летняя соляра) - это при очень сильных морозах и, что более реально - СОЛЯРА НЕКАЧЕСТВЕННАЯ - общая проблема в Украине.
если обычная нормальная зимняя солярка - заводится без проблем в любой мороз. к тому же в м51 стоит в топливном фильтре подогрев солярки.
[quote="UA_OD":2q399idr]ребята, не говорите глупостей. у меня м51. в любой мороз легко на холостом греется в 12. если у кого-то не греется - это уже проблема, скорее всего, термостата.
насчет вебасто - хорошая штука, но дорого. мы живем не в тех климатических условиях - не вижу в ней необходимости. если дизель живой (!) - он заводится даже в -20 нормально. проверено!
соляра не густеет! она парафинится. либо становится как жиле (летняя соляра) - это при очень сильных морозах и, что более реально - СОЛЯРА НЕКАЧЕСТВЕННАЯ - общая проблема в Украине.
если обычная нормальная зимняя солярка - заводится без проблем в любой мороз.[/quote:2q399idr]

[quote:2q399idr] к тому же в м51 стоит в топливном фильтре подогрев солярки.[/quote:2q399idr]
А когда он работает не в курсе?
при выключенном зажигании работает?
уточню. не в самом фильтре - а в самом корпусе куда фильтр вкручивается. более точно не знаю.
не уверен, но работает, вроде как, только с зажиганием, и этого якобы достаточно... читал давно еще в каких-то статьях...
в подтверждение - посмотри на корпус, куда вкручивается - там сверху как крышка, даже кабель идет, клемки...
как-то так)

Може трохи не по темі. В мене на VW T5 стоїть Webasto. Ставили на заводі. Коли брав машину, особливо не задумувався, корисна річ чи ні. Але з приходом холодів... Як було написано вище, дизелю на холостих потрібно калатати дуже довго, щоб хоча б трохи прогрітись. Набагато краще почекати 5хв і потихенько їхати, прогріваючись в дорозі. Але якщо відстань в пару км? Мотор так і залишиться непрогрітим. Проте, це за умови, якщо він заведеться

Але я щось відійшов від теми. З приходом холодів я зацінив цю штуку. Вихожу з дому в 8, ставлю таймер на 7,30. Пів години вона собі ганяє антифриз по системі, при цьому обігріваючи салон і лобове шкло. В результаті я сідаю в прогріту машину і їду. Ще один плюс, можливість "грітись" в салоні не заводячи авто. Автономка теж працює від солярки, і її теж чути, але там все набагато чистіше. Люди які їздять всякими спрінтерами на великі дистанції всі її мають. Але ось ціна. Вартує вона не мало. Проте, якщо купити б/у, можна поставити самому.
http://kavr.ru/car/081109/
Почитайте, людина ставила на бензинове авто