Е36 vs Е38
Парни, ни у кого из вас не возникало желания пересесть на корабль?
Меня, спустя 2 дня езды на летней резине и 17х дисках (на меньших не вижу смысла ездить на купе Е36 - не оно) - уже доконало немного. Подвеска в поряде просто М техник и еще занижена и низкий профиль все дела... На Е36 весело ездить только когда дубасишь или боком или вваливаешь шашки... а 90% по городу хочется вальяжного комфорта, на бмв само собой...
[b:2e1eb5vx]E36[/b:2e1eb5vx]
[img:2e1eb5vx]https://b-a.d-cd.net/5a4919cs-960.jpg[/img:2e1eb5vx]
Спустя столько ремонтов тюнингов и доработок всеравно не покидает чувство что ведь есть комфортный аппарат.... Культовый, крутой, но не подубасишь боком и не накажешь особо никого, и не купе 2.5 со всеми наворотами, не юркая не резкая не быстрая не четкая в рулевом... Но комфортный, вместительный....
Никого не подмывало никогда? Может кто имел опыт владения/эксплуатации? Как в сравнении с 36й?...
[b:2e1eb5vx]E38[/b:2e1eb5vx]
[img:2e1eb5vx]https://g-a.d-cd.net/7ebe2b4s-960.jpg[/img:2e1eb5vx]
[quote="Kulichok":b4ijfn5o]:-D

всё по 100

[/quote:b4ijfn5o]
38я это

очень круто и очень дорого

[quote="stefan":1eont4oh][quote="Kulichok":1eont4oh]:-D

всё по 100

[/quote:1eont4oh]
38я это

[/quote:1eont4oh]

она намного дороже даже в обслуживании.
[quote="ALPINA_e36":1ws357o5][quote="stefan":1ws357o5][quote="Kulichok":1ws357o5]:-D

всё по 100

[/quote:1ws357o5]
38я это

[/quote:1ws357o5]

она намного дороже даже в обслуживании.[/quote:1ws357o5]
Именно в обслуживании она и дороже, а рыночная стоимость не особо и отличается

[quote="stefan":3uz8l0ei]

она намного дороже даже в обслуживании.[/quote:3uz8l0ei]
Именно в обслуживании она и дороже, а рыночная стоимость не особо и отличается

[/quote]
нууу. как сказать))) смотря какая) те,что я видела -норм отличаются) а обслуживание это капец) кормить задолбается -у брата была е38) сдыхался) да,она классная, но.....
[quote="ALPINA_e36":28x70mdg] да,она классная, но.....[/quote:28x70mdg]
но папизже

я постоянно думаю о смене машины! хочу 540 е39, но продолжаю вваливать в е36
и наваливать
[quote="Kapone":2e7vugp6]я постоянно думаю о смене машины! хочу 540 е39, но продолжаю вваливать в е36[/quote:2e7vugp6]
В8мь по обслуживанию это далеко не м50/м52

умножаем на 2,3

[quote="stefan":3ni7vf0s][quote="Kapone":3ni7vf0s]я постоянно думаю о смене машины! хочу 540 е39, но продолжаю вваливать в е36[/quote:3ni7vf0s]

умножаем на 2,3

[/quote:3ni7vf0s]
да пох! хочу в8! классно звучит
[quote="Kapone":j8o2uu3s][quote="stefan":j8o2uu3s][quote="Kapone":j8o2uu3s]я постоянно думаю о смене машины! хочу 540 е39, но продолжаю вваливать в е36[/quote:j8o2uu3s]

умножаем на 2,3

[/quote:j8o2uu3s]
да пох! хочу в8! классно звучит[/quote:j8o2uu3s]
Купи с50, он тоже хорошо звучит, и едет

[quote="stefan":mvwvaw4c][quote="Kapone":mvwvaw4c]
Купи с50, он тоже хорошо звучит, и едет

[/quote:mvwvaw4c][/quote:mvwvaw4c]
не)) не то пальто, мы уже думали в е36 засововать 4.4, но здравый смысл одалел и всего 2.8
Была 740 01 года индивидуал.
Продал- камень с плеч, груди или еще с чего-то.
Но когда ездишь на ней вообще забываешь, шо она хавает 20, забываешь шо там по мелочи по крутить ее раз в месяц это ~400 баксов.
Охуенная машина, но не в это время.
Тоже выставил свою купе на обмен.. В8 хотел и комфорт, все дела короче. Но глядя на цены на зч думаю что купе моя 5 лет служит верой и правдой.. Пускай ещё послужит.. Не готов я к сюрпризам сейчас с такими ценами. Как по мне е36 практически идеальна в нынешнее время.
[quote="Bastard":3o8iqa92]Тоже выставил свою купе на обмен.. В8 хотел и комфорт, все дела короче. Но глядя на цены на зч думаю что купе моя 5 лет служит верой и правдой.. Пускай ещё послужит.. Не готов я к сюрпризам сейчас с такими ценами. Как по мне е36 практически идеальна в нынешнее время.[/quote:3o8iqa92]

из-за этого и не пересаживаюсь обратно и катаюсь на е36
[quote="Иваныч":108b4xlu]Охуенная машина, но не в это время.[/quote:108b4xlu]

и добавить нечего.
[quote="ALPINA_e36":t6rrzs1q][quote="stefan":t6rrzs1q][quote="Kulichok":t6rrzs1q]:-D

всё по 100

[/quote:t6rrzs1q]
38я это

[/quote:t6rrzs1q]

она намного дороже даже в обслуживании.[/quote:t6rrzs1q]

Дешевле е65 содержать или будет труп.
Живая ухоженая е38 дороже 36-й.
ИМХО

Живая е38 это классная тачка, это легенда. Но, сейчас когда ей 15+ лет и с нынешним курсом валют это пиздецкакдорого, да и хорошую машину за бесценок никто не отдаст.
не посоны, уставший премимум сейчас тянуть.....
[quote="kravaz":3oi3wwc6]не посоны, уставший премимум сейчас тянуть.....[/quote:3oi3wwc6]
автор не говорил что хочет взять уставший....а просто хочет пересесть,а вот сколько у него возможности есть на это, это уже другой вопрос....
вообщем смотри сам...тебе тут уже сказали что это дорого...если для тебя это не вопрос,то решать тебе!

[quote="kravaz":3s5g9osv]не посоны, уставший премимум сейчас тянуть.....[/quote:3s5g9osv]
Даже неуставший,сейчас тянуть накладно

Как владелец и того и этого. Естественно Е36 намного проще чем Е38. Ухоженная Е38 ломается намного реже новых БМВ. Расход на 4.4 лично у меня по трассе 9 при 120 км/ч, 16 по Киеву, максимум что получалось по Киеву это 18, но это при условии что мотор и коробка работают как нужно, мотор нигде не сосет лишний воздух, коробка не буксует.
[quote="vain":20lor5aw]Как владелец и того и этого. Естественно Е36 намного проще чем Е38. Ухоженная Е38 ломается намного реже новых БМВ. Расход на 4.4 лично у меня по трассе 9 при 120 км/ч, 16 по Киеву, максимум что получалось по Киеву это 18, но это при условии что мотор и коробка работают как нужно, мотор нигде не сосет лишний воздух, коробка не буксует.[/quote:20lor5aw]
Ну 18ть это если ездить не в час пик, а вот простоять часик в пробке на скросном утром, выйдет все 20ть

[quote="stefan":1yjj8l8a][quote="vain":1yjj8l8a]Как владелец и того и этого. Естественно Е36 намного проще чем Е38. Ухоженная Е38 ломается намного реже новых БМВ. Расход на 4.4 лично у меня по трассе 9 при 120 км/ч, 16 по Киеву, максимум что получалось по Киеву это 18, но это при условии что мотор и коробка работают как нужно, мотор нигде не сосет лишний воздух, коробка не буксует.[/quote:1yjj8l8a]
Ну 18ть это если ездить не в час пик, а вот простоять часик в пробке на скросном утром, [b:1yjj8l8a]выйдет все 20ть[/b:1yjj8l8a]

[/quote:1yjj8l8a]
газа!

[quote="stefan":3urq8x51]Ну 18ть это если ездить не в час пик, а вот простоять часик в пробке на скросном утром, выйдет все 20ть

[/quote:3urq8x51]
ХЗ не разу столько не было. Утром с прогревом до выхода из синей зоны, выезд из Вишневого в 8, на Борщаге закидываю малого в садик далее на Фрунзе, на работе в 9.00 +/-, при таком раскладе катался месяц расход 16. У товарища тож Е38 4.4 но не ТУ так пока не убрали подсос воздуха расход был 20 стабильно. Расход измерялся фактический от лампочки до лампочки не по борт компьютеру.
[quote="Kapone":21ezn62q][quote="stefan":21ezn62q][quote="Kapone":21ezn62q]я постоянно думаю о смене машины! хочу 540 е39, но продолжаю вваливать в е36[/quote:21ezn62q]

умножаем на 2,3

[/quote:21ezn62q]
да пох! хочу в8! классно звучит[/quote:21ezn62q]
чё то низко берёшь) мне нравится как звучит v12 )) S70/3

Почитал и понял что моя нынешняя купешка это мего антикризисный вариант и не нужно пока парить мозги....
Мне просто по большому счету осталось (по тех части) весной кандер починить (датчики, заправить, ну и по мелочи), подогрев сидений (питания на кнопки нет), антибукс (надо просто подключить и почитать, тоже датчики), и втулку шарика кулисы...
Ну и блокировку, но это уже жир, так же как и М обвес вернуть заводской... Но это уже опять же выпендреж, что б просто ездить оно не надо....
А как представлю что пересев на сёму мне прийдется все заново делать, а + еще риск попасть на дырявый кузов и подшатанный V 8/12 мотор .... стремно_) Учитывая что в купешке с этим тьфу тьфу повезло....
Короче наверно ждать лучших времен, кататься ближайшие 4-5 лет на этой и копить денюжку уже на свеженьку, но наверно это будет не Е38 уже.... Или Е60 или Е65...
Е90 наверно та же табуретина шо и Е36/46, да?....
Тема в теме:
[b:j7s5f3ky]На какую машину после Е36 собираетесь пересесть?_)
viewtopic.php?f=6&t=35512[/b:j7s5f3ky]
Я бы на свежие БМВ не садился

Нету того качества, что раньше. имхо
[quote="Иваныч":yya1zcla]Я бы на свежие БМВ не садился

Нету того качества, что раньше. имхо[/quote:yya1zcla]
Думаешь?... Не такие уж они и свежие, и по конструкции это все еще усовершенствованные бумера 90х....
[quote="00888":d4n7mv8z][quote="Иваныч":d4n7mv8z]Я бы на свежие БМВ не садился

Нету того качества, что раньше. имхо[/quote:d4n7mv8z]
Думаешь?... Не такие уж они и свежие, и по конструкции это все еще усовершенствованные бумера 90х....[/quote:d4n7mv8z]
Я имею ввиду 60й кузов и выше.
Недавно посидел в ф10, да красиво, прикольно. Но качество по сравнению с 38й говно

[quote="Иваныч":1hjxxkox][quote="00888":1hjxxkox][quote="Иваныч":1hjxxkox]Я бы на свежие БМВ не садился

Нету того качества, что раньше. имхо[/quote:1hjxxkox]
Думаешь?... Не такие уж они и свежие, и по конструкции это все еще усовершенствованные бумера 90х....[/quote:1hjxxkox]
Я имею ввиду 60й кузов и выше.
Недавно посидел в ф10, да красиво, прикольно. Но качество по сравнению с 38й говно

[/quote:1hjxxkox]
я бы обратил Ваше внимание на ресурсный потенциал новых моторов, которые ставяться на ф13и ф10 и даже на Е90/92

. Понятное дело, что это высокие технологии, экология и экономисчность

, но ... моторы то собраны на герметосе

, а это мне как-то не внушает доверия

да и маловероятно, что они будут ездить 20ть лет как их предки, к примеру те же М50/52

А ты типа 20 лет на одном корче катосить собрался?)))))
[quote="Kulichok":giup0imk]А ты типа 20 лет на одном корче катосить собрался?)))))[/quote:giup0imk]
Канешна,а ты думал,сыну потом на совершенно-летие подарит

[quote="Kulichok":3c67xamj]А ты типа 20 лет на одном корче катосить собрался?)))))[/quote:3c67xamj]
Я?) да

Мы и счас катается все на 20тилетних корчах

[quote="175":q0cbedz5][quote="Kulichok":q0cbedz5]А ты типа 20 лет на одном корче катосить собрался?)))))[/quote:q0cbedz5]

[/quote:q0cbedz5]
Серега, это идея

Вопрос не в том на сколькилетних катаемся, а в том, сколько лично ты будешь на определённом ведре ездить
[quote="stefan":3i85hrsu][quote="175":3i85hrsu][quote="Kulichok":3i85hrsu]А ты типа 20 лет на одном корче катосить собрался?)))))[/quote:3i85hrsu]

[/quote:3i85hrsu]
Серега, это идея

[/quote:3i85hrsu]
Ну тогда иди делай

[quote="175":3fqhrhjd][quote="stefan":3fqhrhjd][quote="175":3fqhrhjd]

[/quote:3fqhrhjd]
Серега, это идея

Ну тогда иди делай

коленками продавливать сидухи))
[quote="175":f8z4vc4f][quote="Kapone":f8z4vc4f]
коленками продавливать сидухи))[/quote:f8z4vc4f]
А это уже кто как умеет

[/quote:f8z4vc4f]
стэфан профик по продавливанию мата присутствия коленями)))
[img:3c8qjj7w]http://s018.radikal.ru/i508/1502/71/184097ed371c.jpg[/img:3c8qjj7w]
[quote="175":20olhtrz][quote="Kapone":20olhtrz]
стэфан профик по продавливанию мата присутствия коленями)))[/quote:20olhtrz]
Бля,воображал как это,всё равно не допёр

[/quote:20olhtrz]
щас он прийдёт и расскажет как они ломали маты с малой)))
бери малую ту и тяни к Серому в гараж)) как раз и покажешь)))
[quote="Kapone":27gdoqea]бери малую ту и тяни к Серому в гараж)) как раз и покажешь)))[/quote:27gdoqea]
Интересно напосмотреть

[quote="175":3e3hu2rk][quote="Kapone":3e3hu2rk]бери малую ту и тяни к Серому в гараж)) как раз и покажешь)))[/quote:3e3hu2rk]
Интересно напосмотреть

[/quote:3e3hu2rk]
Серега, с той уже не выйдет) а новые так не умеют

пока еще))
[quote="stefan":r25sqgct][quote="175":r25sqgct][quote="Kapone":r25sqgct]бери малую ту и тяни к Серому в гараж)) как раз и покажешь)))[/quote:r25sqgct]
Интересно напосмотреть

[/quote:r25sqgct]

пока еще))[/quote:r25sqgct]
Не отмазывайся
[quote="175":2lepk2xl][quote="stefan":2lepk2xl][quote="Kapone":2lepk2xl]бери малую ту и тяни к Серому в гараж)) как раз и покажешь)))[/quote:2lepk2xl]

пока еще))[/quote:2lepk2xl]
Не отмазывайся[/quote:2lepk2xl]
ни в коем случае, Серега

на выходных мы с Мосском чисто случайно

сделали парочку наработок...

, думаю можно заехать у тебе на диагностику ходовки

, а потом и на развал

[quote="Kapone":1butbye9]:sh_ok:

при чём здесь Моск?[/quote:1butbye9]
С моссском, а потом на развал??? [emoji33] [emoji33] [emoji33]
Бюджетным вариантом получением Е38 есть установка колес 15-го радиуса

[quote="AndreyJB":3j154ngr]Бюджетным вариантом получением Е38 есть установка колес 15-го радиуса

[/quote:3j154ngr]
Диаметра, уасся
Мое мнение - я всегда буду ездить на старом бумере...
Чем старше тем лучше и надо больше денег. По ситуации будет видно..Е38 взял бы с удовольствием... Корабль что надо.
Вопрос только в том, у кого сколько денег. Сейчас и на Е36 пересыпать ходовку 15к грн + Б6 в круг 13к... Куда столько брать...
Так что поживем увидим. А так - Е60, Е90...не сильно цепляет. На //М конечно встает, но вот по чему то от Е30 //М в оригинальном вайдбоди и WBS бла бла...больше. Наверное по тому что их не так просто достать и держать. Ибо Е92 //М любой обсос с баблом может купить, разложить и купить снова...

Стефан,Я у Сереги был на диагностике перед заездом

Сказал что к бою готов, но аккуратно

А вообщем я вам скажу шо кататься на "молодых" машинках одно удовольствие

[quote="mossk":2sq2f7gh]Стефан,Я у Сереги был на диагностике перед заездом

[/quote:2sq2f7gh]
ага, на 1,8

[quote="stefan":15aj6whr][quote="mossk":15aj6whr]Стефан,Я у Сереги был на диагностике перед заездом

[/quote:15aj6whr]
ага, на 1,8

[/quote:15aj6whr]
Причём атмо... А то турбины я там не нашёл

это как с виду м-пакет все дела ...а та 1.8
[quote="mossk":1hhpwn26]это как с виду м-пакет все дела ...а та 1.8[/quote:1hhpwn26]
Надо наверное снимать видео - как едет самый обычный 20 летний, но обслуженный 1.8, а то у владельцев +200 cm3 и + 2 л/100 км какие-то ложные впечатления об этом моторе.
[quote="Kulichok":2c6bhv0c][quote="AndreyJB":2c6bhv0c]Бюджетным вариантом получением Е38 есть установка колес 15-го радиуса

[/quote:2c6bhv0c]
Диаметра, уасся[/quote:2c6bhv0c]
Ах да

[quote="Rasp":n044zqwi][quote="mossk":n044zqwi]это как с виду м-пакет все дела ...а та 1.8[/quote:n044zqwi]
Надо наверное снимать видео - как едет самый обычный 20 летний, но обслуженный 1.8, а то у владельцев +200 cm3 и + 2 л/100 км какие-то ложные впечатления об этом моторе.[/quote:n044zqwi]
Rasp, я немного другое имел ввиду, когда писал о 1,8 (я не о том, что она медленная, скорее наоборот

),
но то таке

.
А вот от видоса не откажусь, причем если бы еще с замерами разгона, то ваще агонь

Е36 в обслуге, по сравнению с е38 - жигули. Между ними пропасть. Как владелец е36, и е46, скажу что и е46 дороже. Она казалось бы та же е36, да не та.
ИМХО - хочется свежее, и наваливать - пересаживайся на е46 330. Она и валит, и современней, и побогаче выглядит, а если еще и комплектация кучерявая телики/шмелики, то вообще оч. даже приятно воспринимается. У е46, даже янтарная подсветка приборов воспринимается моложе. Когда сажусь в е46, после долгой езды на е36, то аж радость берет. Но, по сравнению с е46, е36 - хлопчик помагай. Из всех бмв, наверное самая дешевая в обслуге, так сказать volkswagen от бмв.
ИМХО - если е36 живая, особенно купе, я бы не менял. Если бы менял - на е46, но е 46 в добротности, уже начинает уступать 36-му кузову, про более новые - молчу.
39-й кузов, и тем более 38-й, для меня большие, да - комфортные, но нету той проворности что у е36, ее даже в е46 меньше.
Учитывая кризис, можно и в сторону 320д глянуть. Друг пригнал прошлым летом 320сd, оч приятная, и экономная купешка.
[quote="maxwheller":2ih7ky8o]особенно купе[/quote:2ih7ky8o]
Это меня сходу удивило когда столкнулся с БМВ, любую другую марку с двумя дверками хер продашь - они не нужны никому.
[quote:vsfc5545]ИМХО - если е36 живая, особенно купе, я бы не менял. Если бы менял - на е46, но е 46 в добротности, уже начинает уступать 36-му кузову, про более новые - молчу. [/quote:vsfc5545]
+много много
Спасибо за советы_)
Для себя уже решил что после нынешней купе только купе Е46..._) Или икс если прижмет полный привод и просвет....
[quote="00888":1vtrdo16]Спасибо за советы_)
Для себя уже решил что после нынешней купе только купе Е46..._) Или икс если прижмет полный привод и просвет....[/quote:1vtrdo16]
Вот у меня была когда то 318 is купе, в комплектации "барабан" на автомате. Сейчас е46 330 купе на механике, в комплектации "есть почти все", а то чего нету - нафиг не надо, типа складных зеркал, ел. шторки, парктроника. И все казалось бы ничего, и едет, и фаршем радует, и не труп. Но по е36 купе, все равно ностальгирую. Есть еще седан - купил, из теплых чувств к е36, но седан не купе, все таки.
Тем не менее, оптимальным считаю е46, если пересаживаться, то на нее. Если уж пересаживаться то на 330сi/cd купе- для удовольствия, только в хорошей комплектации, или 320cd - для экономии, но они как правило в барабане, ну и жаль на них не устанавливали (кажись n47). Который 177 л.с. - у знакомой такой двиг. на Х3 - довольно бодрый мотор - приятно удивил, как экономией (зимой максимум 11л/100км), так и тягой - он довольно бодро пинает тяжелый кузов Х3 на 18-х колесах. Правда за замену цепи отвалили 1000 дол. К 200 тыс - надо готовится к этому.
Хотя и 150 сильный 2,0 чипуют, видел кучу роликов как они могут валить. Но это уже кому что.
Что касается е39 - не знаю как зайдет такая баржа, после верткой е36. Что касается е90, то ее не перевариваю ни внешне, ни в салоне, как собственно и е60/65
Единичка, как по мне - убога, чувствуется что это "дешевое" предложение от бмв. Пластик отстой, даже на салазках сидений нету накладок - видно механизм. 120д едет бодренько, даже с дорестайловым 2,0 (150л.с.), но меня не торкнула эта машина, я ее даже как бмв не воспринял.
- обшивка водительской двери заполировалась рукой в дверном проеме, никогда такого не видел на е36. Кто то ездил вывалив руку в окно.
- Обшивка сидений кож зам, начинающий трескаться. Не помню кож зам у е36, разве что на америкосах.
- Те же накладки салазок - открыл двери, и первое что бросается в глаза - не прикрытый механизм сидения, как в старых гольфах - меня это сильно удивило, и возмутило. Думал просто провтыкались, а нет - так у всех. Владельцы единичек, тулят туда накладки от е90 кажись.
- В м-техе (я ездил именно на такой), она еще как то выглядит, но жесткая пипец (правда на 18-х колесах)
- По салону были сверчки, но это мог быть частный случай
- материалы в целом не порадовали, как и прямая панель от Криса Бенгла, нету привычного бмв-шного уюта.