Вопрос по свапу
Привет всем, знаю что возможно тема затяганая но все-же

Короче очень серьезно задумался о свапе своего ушатанного M40B16(доже бабло уже начал откладывать

). По началу задумывался о M43B18 но после раздумий и пускания слюней на "плиты" одноклубников, начал смотреть в сторону 6ти циллиндров а именно M50B20 или M52B20.
Назрело 3 вопроса:
1) Что проверять при покупке чтоб не взять ушатанный, можно ли брать снятый мотор и довериться продавцу или только стоящий на машине?
2) какой из них(M50, M52) выбрать, если можно с аргументами? Машина - жоповоз на работу и по магазинам, по-этому не говорите что надо брать 2.5-3.2 литров.
3) И вопрос по свапу, какие минимально необходимые переделки, т.е. что необходимо поменять первостепенно чтоб можно было ездить и докидывать второстепенные вещи уже по ходу? Дисковые тормоза сзади уже стоят

[quote="Jacksotnik":2rrfzybp]По началу задумывался о M43B18 но после раздумий и [b:2rrfzybp]пускания слюней на "плиты" одноклубников[/b:2rrfzybp], начал смотреть в сторону 6ти циллиндров а именно M50B20 или M52B20.
[/quote:2rrfzybp]
[quote="Jacksotnik":2rrfzybp]
[b:2rrfzybp]Машина - жоповоз на работу и по магазинам[/b:2rrfzybp], по-этому не говорите что надо брать 2.5-3.2 литров.
[/quote:2rrfzybp]
дык нелогично нихрена.
В Херсоне есть отличный М52В25

100% идеал! Подробнее узнаю о цене и комплектности и сообщу, если интересно.
Свапал уже 3 машины себе

Отвечу на все - звони, писать долго
093 98 98 696
[quote="Jacksotnik":7ngrre3u]тема затяганая но [/quote:7ngrre3u]
Затягано донехачу и выяснено что 2.0-2.5-2.8 при повседневной езде жрут одинаково[url=http://smayliki.ru/smilie-44467431.html:7ngrre3u][img:7ngrre3u]http://s.rimg.info/49e9d5a9564edd8fb85bde19e7616de8.gif[/img:7ngrre3u][/url:7ngrre3u]
[quote="Kulichok":3krb8cao][quote="Jacksotnik":3krb8cao]По началу задумывался о M43B18 но после раздумий и [b:3krb8cao]пускания слюней на "плиты" одноклубников[/b:3krb8cao], начал смотреть в сторону 6ти циллиндров а именно M50B20 или M52B20.
[/quote:3krb8cao]
[quote="Jacksotnik":3krb8cao]
[b:3krb8cao]Машина - жоповоз на работу и по магазинам[/b:3krb8cao], по-этому не говорите что надо брать 2.5-3.2 литров.
[/quote:3krb8cao]
дык нелогично нихрена.[/quote:3krb8cao]
Паша, я не смог перебороть здравый смысл

[quote="Alexx-k":3asehcwz][quote="Jacksotnik":3asehcwz]тема затяганая но [/quote:3asehcwz]
Затягано донехачу и выяснено что 2.0-2.5-2.8 при повседневной езде жрут одинаково[url=http://smayliki.ru/smilie-44467431.html:3asehcwz][img:3asehcwz]http://s.rimg.info/49e9d5a9564edd8fb85bde19e7616de8.gif[/img:3asehcwz][/url:3asehcwz][/quote:3asehcwz]
Еслиб они еще и стоили одинаково

[quote="Jacksotnik":36azyybt][quote="Alexx-k":36azyybt][quote="Jacksotnik":36azyybt]тема затяганая но [/quote:36azyybt]
Затягано донехачу и выяснено что 2.0-2.5-2.8 при повседневной езде жрут одинаково[url=http://smayliki.ru/smilie-44467431.html:36azyybt][img:36azyybt]http://s.rimg.info/49e9d5a9564edd8fb85bde19e7616de8.gif[/img:36azyybt][/url:36azyybt][/quote:36azyybt]
Еслиб они еще и стоили одинаково

[/quote:36azyybt]
Ну так и ты-ж не просто болтик покупаешь и не на один день [url=http://smayliki.ru/smilie-76652199.html:36azyybt][img:36azyybt]http://s.rimg.info/6873f83531a60971706c5eef43b158cd.gif[/img:36azyybt][/url:36azyybt]
Смотри, ато потом локти кусать ой как неприятно

[quote="Jacksotnik":2kbh78la]

[/quote:2kbh78la]
я тебе подскажу. берешь листик Excel, делишь на 2 колонки:
1. 4котла
2. 6 котлов
и пишешь что конкретно тебе надо поменять с цифрами в уе. в конце списка общие суммы и время и умножаешь на 25 + 20% на запас. ну и конечно же спрашиваешь у здравого смысла -оно того стОит или нет?
конечно же расходы на ТО не рассматриваем

[quote="Kulichok":3c6lat4r][quote="Jacksotnik":3c6lat4r]

[/quote:3c6lat4r]
1. 4котла
2. 6 котлов
и пишешь что конкретно тебе надо поменять с цифрами в уе. в конце списка общие суммы и время и умножаешь на 25 + 20% на запас. ну и конечно же спрашиваешь у здравого смысла -оно того стОит или нет?

[/quote:3c6lat4r]
Паша шо ты несеш? Какой листик? Какие подсчеты?
Если так считать как ты предлогаеш - то надо продать е36 нахрен, купить анус на газу и экономить на всем чем только можно...
[quote="Alexx-k":7qt99aw5][quote="Kulichok":7qt99aw5][quote="Jacksotnik":7qt99aw5]

[/quote:7qt99aw5]
1. 4котла
2. 6 котлов

[/quote:7qt99aw5]
Паша шо ты несеш? Какой листик? Какие подсчеты?
Если так считать как ты предлогаеш - то надо продать е36 нахрен, купить анус на газу и экономить на всем чем только можно...[/quote:7qt99aw5]

продать к ебеням е36
[quote="Kapone":tu88806k]:+1: продать к ебеням е36[/quote:tu88806k]
И купить Фокус?

А если серьезно, яб и рад продать только покупать никто не хочет

[quote="Jacksotnik":jdlwvnpj][quote="Kapone":jdlwvnpj]:+1: продать к ебеням е36[/quote:jdlwvnpj]
И купить Фокус?

[/quote:jdlwvnpj]
Сейчас Лёша будет ругаться что в каждой темы вы засоряете разговорами про эти прекрасные машины

[quote="Kapone":3bn48qbb]
Сейчас Лёша будет ругаться что в каждой темы вы засоряете разговорами про эти прекрасные машины

[/quote:3bn48qbb]

буду

на форуме у нас продавали голый м52б20 за 3500грн
[quote="Kapone":rgql9jwt]на форуме у нас продавали голый м52б20 за 3500грн[/quote:rgql9jwt]
Тот шо в Донецке? Там отправка не работает

Так-бы он уже лежал у меня в гараже
для информации: м52б20 (полный свап) есть в наличии

если что звони

А за пару місяців ще M54B28 TU буде у наявності

[quote="Shurik777":15fzyxdt]А за пару місяців ще M54B28 TU буде у наявності

[/quote:15fzyxdt]
Оппа, и какая будет цена?
Не знаю поки що. Ринок двигунів не моніторив. Ціна точно буде адекватна, тим більше для своїх.
Но все же, как выбрать лежащий самостоятельно мотор? Вкуда ему заглянуть и что там увидеть? А то советчиков "вот тут есть - звони" - легион. И ведь втюхают ведро с гайками и не скривятся. И поедет счастливый покупатель "нового" мотора на капиталку с удвоением [как минимум] растрат таких родных и теплых денех.
[quote="Teren":34nxmdvy]Но все же, как выбрать лежащий самостоятельно мотор? Вкуда ему заглянуть и что там увидеть? А то советчиков "вот тут есть - звони" - легион. И ведь втюхают ведро с гайками и не скривятся. И поедет счастливый покупатель "нового" мотора на капиталку с удвоением [как минимум] растрат таких родных и теплых денех.[/quote:34nxmdvy]
никто вроде не писал "вот тут есть - звони"

а за то, что бы покупать снятый двигатель - это вообще лажа блеать

ШТО ты на нем посмотришь?? потеки разве шо, которые керхером смыть за 5 минут!

на машине нужно смотреть,слушать.
компрессию померять.
ЗЫ
И я не сватал никому двигатель, так как сам недавно покупал свап - себе.

Жека,шоб поставить 4ре котла нужно только двигло......а 6горшков -подвеска,тормоза и т.д.Вот и думай о доп затратах

[quote="Teren":2arrakgl]Но все же, как выбрать лежащий самостоятельно мотор? Вкуда ему заглянуть и что там увидеть? А то советчиков "вот тут есть - звони" - легион. И ведь втюхают ведро с гайками и не скривятся. И поедет счастливый покупатель "нового" мотора на капиталку с удвоением [как минимум] растрат таких родных и теплых денех.[/quote:2arrakgl]
Если тебе будет нужно, я дам контакт, тебе посмотрят лежащий мотор.
[quote="Uzbek":1opg94lg]Жека,шоб поставить 4ре котла нужно только двигло......а 6горшков -подвеска,тормоза и т.д.Вот и думай о доп затратах

[/quote:1opg94lg]
Бэнвэ начинается с шести цилиндров

[quote="Босяк":1qacfhc3][quote="Uzbek":1qacfhc3]Жека,шоб поставить 4ре котла нужно только двигло......а 6горшков -подвеска,тормоза и т.д.Вот и думай о доп затратах

[/quote:1qacfhc3]

[/quote:1qacfhc3]
Расскажи это дизельной ф30 2.2л
Во для свапа в жоповоз самое.
[spoiler=:2qdwxubj][img:2qdwxubj]http://www.bimmerfest.ru/wp-content/uploads/2012/12/%D0%9C%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80-%D0%91%D0%9C%D0%92-M62.jpg[/img:2qdwxubj][/spoiler:2qdwxubj]
На 4й передаче от дома до работы/магаза.
Видел такой в компакте

А по теме: Так там много менять надо будет: КПП, кардан, редуктор, тормоза, приборка, ходовка.
Не бюджетно, как для жоповоза. М43В19ТУшный (у него с иммо заморочки). За день тебе перекинут.
А я так вообще за М47ТУ.
[quote:3enoz8tt] КПП, кардан???, редуктор,[/quote:3enoz8tt]
это все остается

[quote="Igor_Korubko":3409hf0i][quote:3409hf0i] КПП, кардан???, редуктор,[/quote:3409hf0i]
это все остается

[/quote:3409hf0i]
Я понимаю, что это может все остаться, НО: комфорт в езде от рядов КПП и ГП редуктора??? Как практика показывает, в случае если хочется комфорта, но надо ставить то что завод прописал.
[quote="ltybc13":2gpmdyol][quote="Igor_Korubko":2gpmdyol][quote:2gpmdyol] КПП, кардан???, редуктор,[/quote:2gpmdyol]
это все остается

[/quote:2gpmdyol]
Я понимаю, что это может все остаться, НО: комфорт в езде от рядов КПП и ГП редуктора??? Как практика показывает, в случае если хочется омфорта, но надо ставить то что завод прописал.[/quote:2gpmdyol]
это завод и прописал

У КПП ряды в 6х и 4х разные, ГП в редукторе то же. Сцепа в М40 215 в том же 2,0 228мм.
Ладно не гуру. Пусть автор думает своими мозгами, НО предполагаемый бюджет свапа надо умножать на 2ва

Измерять компрессию - занятие абсолютно бессмысленное. Снять клапанную как минимум. Однако, я видел моторы со стерильными внутренностями, но жрущими масло как не в себя (еще бы им быть не стерильными, если они постоянно на свежем масле ездят). Косвенно можно что-то попытаться угадать по свечам и по выдоху. Но тут я не силен в деталях. Мотор нужен не на БНВ. Их есть много, они все валяются сами собой, и как их выбрать - ХЗ.
С самим выбором двигателя, то тут проверка фартовости, либо любой двигатель раскидывать.
Я купил живой двигатель у совершенно незнакомого человека и снятый двигатель. Через месяцев 8ь поставил и вроде бы все Ок.
Покупал двигло на машине, но завезти уже не было возможности, продавец предложил вариант поставить его мне и две недельки покататься.... за 2 недели я проехал 1250 км. этого достаточно, чтобы понять живой он или нет.
[quote="stefan":26fnmlz7]Покупал двигло на машине, но завезти уже не было возможности, продавец предложил вариант поставить его мне и две недельки покататься.... за 2 недели я проехал 1250 км. этого достаточно, чтобы понять живой он или нет.[/quote:26fnmlz7]
и шо живой?

[quote="Kulichok":2aap2qxo][quote="Босяк":2aap2qxo][quote="Uzbek":2aap2qxo]Жека,шоб поставить 4ре котла нужно только двигло......а 6горшков -подвеска,тормоза и т.д.Вот и думай о доп затратах

[/quote:2aap2qxo]

[/quote:2aap2qxo]
Расскажи это дизельной ф30 2.2л[/quote:2aap2qxo]
Только там два литра

[quote="Босяк":o2rtnaac][quote="Kulichok":o2rtnaac][quote="Босяк":o2rtnaac][quote="Uzbek"]Жека,шоб поставить 4ре котла нужно только двигло......а 6горшков -подвеска,тормоза и т.д.Вот и думай о доп затратах

[/quote:o2rtnaac]

[/quote:o2rtnaac]
Расскажи это дизельной ф30 2.2л[/quote:o2rtnaac]
Только там два литра

[/quote]
Ты писал про литры или горшки?
Там вроде 2.2
Про литры. Серия n47 и n57 имеют 500 куб.см на каждый цилиндр. Отсюда- четверки 2.0 а шестерки 3.0

Моторы максимально унифицированы. Дизель ВЕЩЬ!

[quote="Босяк":y5xc7e2c]

[/quote:y5xc7e2c]
Где здесь литры? Отсыпь

на комфорт вроде подвеска влияет

[quote="Teren":3u373qok]Измерять компрессию - занятие абсолютно бессмысленное. Снять клапанную как минимум. Однако, я видел моторы со стерильными внутренностями, но жрущими масло как не в себя (еще бы им быть не стерильными, если они постоянно на свежем масле ездят). Косвенно можно что-то попытаться угадать по свечам и по выдоху.[/quote:3u373qok]

а еще эндоскоп и проверенного продавца с репой.
[quote="Kapone":30brgkdt]на комфорт вроде подвеска влияет

[/quote:30brgkdt]
Он имеет ввиду комфорт не подвески, а необходимости клацать коробкой.
[quote="Alexx-k":1u894ci4][quote="Kapone":1u894ci4]на комфорт вроде подвеска влияет

[/quote:1u894ci4]
Он имеет ввиду комфорт не подвески, а необходимости клацать коробкой.[/quote:1u894ci4]
Леша, да он фордчпокусовскими мерками меряет

[quote="Alexx-k"]
А чего нельзя и поумничать

Ряды в КПП 6и и 4х котлов же разные?
ГП редукторов как бы тоже.
Диаметры сцепы тоже разные.
Человек хочет жоповоза, значит все по заводу надо. А что не по заводу, то корчи

[quote="ltybc13":235lal8r]
А чего нельзя и поумничать

Ряды в КПП 6и и 4х котлов же разные?
ГП редукторов как бы тоже.
Диаметры сцепы тоже разные.
Человек хочет жоповоза, значит все по заводу надо. А что не по заводу, то корчи

[/quote:235lal8r]
Так по заводу и надо пару: Редуктор-КПП держать заводскую, а не кпп от 2,8 а Редуктор 2,0 и т.п.
Сцепу такую шо-б момент держала и все. И никаких корчей.
Ну я хочу критические моменты сделать сразу, а не критичное делать по ходу. Тоже гдето читал что первое время можно покатать на моих коробке и редукторе при условии что свап будет на 2 литра а не больше
[quote="Jacksotnik":cdqe2ww9]Ну я хочу критические моменты сделать сразу, а не критичное делать по ходу. Тоже гдето читал что первое время можно покатать на моих коробке и редукторе при условии что свап будет на 2 литра а не больше[/quote:cdqe2ww9]
Это почему до 2 литра? В первую очередь смотря как ездить будеш

короче кидай м42-44 -минимум переделок-идеальный жоповоз
Ездить спокойно. Я свой M40 выше 2500 не кручу

.
Кстати мужики вопрос насчет что выбрать M50 или M52 все еще актуален
[quote="Горячий":1jws88t4]короче кидай м42-44 -минимум переделок-идеальный жоповоз[/quote:1jws88t4]
Не меньше чем на м52 ...
[quote="Горячий":19reqyrl]короче кидай м42-44 -минимум переделок-идеальный жоповоз[/quote:19reqyrl]
Ага токо стоит он 1к у.е. а M52B20 за 600 нех делать взять. Так будет 6 циллиндров
Забирай в Стефана М52Б20. Мотор идеальный, если не ошибаюсь пробега там меньше 200 тыс. Любого кто знает его машину спроси.
М42 старый

М44 цена, что можно и на 6цилиндров думать.
[quote="AlexTracer":223z2vju]Забирай в Стефана М52Б20. Мотор идеальный, если не ошибаюсь пробега там меньше 200 тыс. Любого кто знает его машину спроси.[/quote:223z2vju]

вариант.
[emoji14]opcorn:
[quote="AlexTracer":2fhsgenz]Забирай в Стефана М52Б20. Мотор идеальный, если не ошибаюсь пробега там меньше 200 тыс. Любого кто знает его машину спроси.[/quote:2fhsgenz]
Я уже какраз на него и нацелился. Если бабло собрать успею пока он не продаст то заберу

[quote="Teren":a24vv75h]Но все же, как выбрать лежащий самостоятельно мотор? Вкуда ему заглянуть и что там увидеть? А то советчиков "вот тут есть - звони" - легион. И ведь втюхают ведро с гайками и не скривятся. И поедет счастливый покупатель "нового" мотора на капиталку с удвоением [как минимум] растрат таких родных и теплых денех.[/quote:a24vv75h]
Нужен компрессор и переходник вместо свечи,накачиваеш цилиндр воздухом и слушаеш откуда шипит,впускной коллектор-не держат впускные клапана,выпускной коллектор-выпускные,если шипит из маслозаливной горловины то поршневая сношена,только валы должны быть в том положении когда закрыты клапана.
[quote="Jacksotnik":qg7znphb][quote="Горячий":qg7znphb]короче кидай м42-44 -минимум переделок-идеальный жоповоз[/quote:qg7znphb]
Ага токо стоит он 1к у.е. а M52B20 за 600 нех делать взять. Так будет 6 циллиндров[/quote:qg7znphb]
короче так и пишы хочу ходить на 6 горшков ,четыре просто не по муржски
плюс открыв капот можно ляпнуть куму что там 2.8 все равно не режыт шо и к чему

м50-чугуный блок-последний милионник-в хорошем состоянии найти как в лотерее выиграть миллион-можно но просадишь на билеты 3 лимона
м52-никасил-меньшый вес в сравнении с 50-теже 6 котлов тот же сок-садочок
-из минусов тот самый никасил
так шо при проверке нужно иметь(слово то какое

) хорошего мастера с всеми шмотками для правильной диагностики...
итог-когда будешь искать твой будущий мотор тебя сам купит,но в каком состоянии достанется увидишь со временем
[quote="AlexTracer":3j8easf9]Забирай в Стефана М52Б20. Мотор идеальный, если не ошибаюсь пробега там меньше 200 тыс. Любого кто знает его машину спроси.[/quote:3j8easf9]

от паразіт
[quote="Горячий":ppl4yo3x][quote="AlexTracer":ppl4yo3x]Забирай в Стефана М52Б20. Мотор идеальный, если не ошибаюсь пробега там меньше 200 тыс. Любого кто знает его машину спроси.[/quote:ppl4yo3x]

от паразіт[/quote:ppl4yo3x]
А ты шо тупишь?
[quote="Kulichok":3lp8ac6l][quote="Горячий":3lp8ac6l][quote="AlexTracer":3lp8ac6l]Забирай в Стефана М52Б20. Мотор идеальный, если не ошибаюсь пробега там меньше 200 тыс. Любого кто знает его машину спроси.[/quote:3lp8ac6l]

от паразіт[/quote:3lp8ac6l]
А ты шо тупишь?[/quote:3lp8ac6l]
Та я якщо честно тільки й взнав в цій темі шо мотор ще є
завтра йому по дупі надаю
[quote="Kulichok":7miohp60][quote="Босяк":7miohp60]

[/quote:7miohp60]
Где здесь литры? Отсыпь

[/quote:7miohp60]
Ты объём написал у дизеля 2.2, а он два ровно

Я это имел ввиду

Конечно безсмысленно мерять компрессию!
Вы что! Ни в коем случае!
Даже если в одно из цилиндров компрессия 0 ничего страшного! То просто дырка в поршне...

И таких случаев не мало когда двигатель вроде бы работает ровно, а на самом деле ему срака

[quote="ltybc13":2vyqatke]У КПП ряды в 6х и 4х разные, ГП в редукторе то же. Сцепа в М40 215 в том же 2,0 228мм.
Ладно не гуру. Пусть автор думает своими мозгами, НО предполагаемый бюджет свапа надо умножать на 2ва

[/quote:2vyqatke]
Первый раз такое читаю

Сцепа обычно с двигателем продается

[quote="Alexx-k":3o94xyta]

а еще эндоскоп и проверенного продавца с репой.[/quote:3o94xyta]
Репа продавца никак на состояние мотора не влияет. За время перегона можно элементарно ничего не понять, да и понятия у всех разные. Разве что уповать на манибек, но с мотором это тоже недешевое удовольствие. Идеальный вариант - это брать что дают и перебирать либо же брать из-под чьей-то машины с известным обслуживанием и состоянием мотора, например после свапа. Все остальное лотерея с соответствующим результатом...
Можу здатися зажратим капіталістом, але вважаю, що якщо вже свапати двигун на щось інше, то вже не пожалкувати грошей хочаб на S50
[quote="Shurik777":2bjlf33g]Можу здатися зажратим капіталістом, але вважаю, що якщо вже свапати двигун на щось інше, то вже не пожалкувати грошей хочаб на S50[/quote:2bjlf33g]
Саня это верное рассуждение при условии что машина не повседневная.
ИМХО кактать М-мотор на каждый день - это излишества. 2.8 вполне достаточно, а вот если машина выходного дня - то да
В чому питання? Чим S50 не повсєднєв?
[quote="Shurik777":10ed4pbd]В чому питання? Чим S50 не повсєднєв?[/quote:10ed4pbd]
Питання у коштах...
[quote="Shurik777":13aks2xc]В чому питання? Чим S50 не повсєднєв?[/quote:13aks2xc]
На него газ не поставишь

[quote="Shurik777":28en15sz]В чому питання? Чим S50 не повсєднєв?[/quote:28en15sz]
Я столько не за зарабатываю чтоб кормить этого монстра на повседнев

мне впринципе и 1.6-1.8 с головой для моего стиля езды, но блин хочется лицезреть под капотом плиту
Різниця у витраті пального буде не велика. 2.8 наприклад жере по трасі так само. Ну може по місту трохи менше.
[quote="Shurik777":nesg4ll7]А за пару місяців ще M54B28 TU буде у наявності

[/quote:nesg4ll7]
Это эксклюзивный мотор в одном экземпляре

))
[quote="Shurik777":izt9meli]В чому питання? Чим S50 не повсєднєв?[/quote:izt9meli]
Обслуживать его значительно дороже, да и укатывать такой мотор по городу в пробках - ИМХО кощунство

Это равносильно тому что взять раритетнейшую Ferrari F40 и катать на ней по городу ...
Ну добре, обслуговувать трохи дорожче. Хоча і не критично, як на мене. Витрата пального відрізнятиметься ну макс на 20-25% від 2.5-2.8 В мене S54 по місту брало 13-15, по трасі бувало й нижче 8.
Випустили М3, Z3M достатньо багато, щоб цей двигун не був суперексклюзивним.
Не порівнюй з Ferrari F40. Її ексклюзивність в обмеженій кількості, а не в двигуні. Так само, як BMW Z8 - ексклюзивна і дорога, хоча її двигун S62B50 - не така вже й рідкість.
[quote="Shurik777":xv0crxdf]Ну добре, обслуговувать трохи дорожче. Хоча і не критично, як на мене. Витрата пального відрізнятиметься ну макс на 20-25% від 2.5-2.8 В мене S54 по місту брало 13-15, по трасі бувало й нижче 8.
Не порівнюй з Ferrari F40. Її ексклюзивність в обмеженій кількості, а не в двигуні. Так само, як BMW Z8 - ексклюзивна і дорога, хоча її двигун S62B50 - не така вже й рідкість.[/quote:xv0crxdf]
Я согласен с тобой и ездить можно, но блин не для городоа она строилась, не это ее стихия. Мне банально жалко было-б такой мотор ушатывать в пробках, да и лишнее это. Это как по воробьям из гранатомета валить: в принципе можно, но черезчур. Как-то так. Тем более если это одна машина в семье.

[quote="Alexx-k":36ezjth7][quote="Shurik777":36ezjth7]Ну добре, обслуговувать трохи дорожче. Хоча і не критично, як на мене. Витрата пального відрізнятиметься ну макс на 20-25% від 2.5-2.8 В мене S54 по місту брало 13-15, по трасі бувало й нижче 8.
Не порівнюй з Ferrari F40. Її ексклюзивність в обмеженій кількості, а не в двигуні. Так само, як BMW Z8 - ексклюзивна і дорога, хоча її двигун S62B50 - не така вже й рідкість.[/quote:36ezjth7]
Я согласен с тобой и ездить можно, но блин не для городоа она строилась, не это ее стихия. Мне банально жалко было-б такой мотор ушатывать в пробках, да и лишнее это. Это как по воробьям из гранатомета валить: в принципе можно, но черезчур. Как-то так. Тем более если это одна машина в семье.

[/quote:36ezjth7]
Лёша у нас в городе пробок нет и дорого тоже

Ребята назрел вопрос насчет аккумулятора. Насколько знаю при 6ти циллиндрах он находится в багажнике. Так вот подскажите зачем? Судя по фоткам подкапотного вижу что место для него пустует.
Перенос в багажник это необходимость или можно ставить в подкапотке?
[quote="Jacksotnik":1ptwx4k3]Ребята назрел вопрос насчет аккумулятора. Насколько знаю при 6ти циллиндрах он находится в багажнике. Так вот подскажите зачем? Судя по фоткам подкапотного вижу что место для него пустует.
Перенос в багажник это необходимость или можно ставить в подкапотке?[/quote:1ptwx4k3]
Можно оставить.
По заводу в багажнике для лучшей развесовки.
+1
Можешь оставить. Не принципиально. Для АКБ просто полезнее быть в менее горячей точке + развесовка лучше при расположении сзади.
Влияние аккумулятора на развесовку минимально, там же не танковый на 24 вольта стоит, насчет температуры - у многих машин он еще в более жаркой точке стоит и проблем с этим нет, наоборот зимой одни плюсы по сравнению с расположением в багажнике. Вероятно это все-таки компоновочное решение - на 6-цилиндрах родная АКБ больше площадки для нее под капотом.
А если переносить его. То тянуть только один силовой кабель для +, - подключать через кузов? Или надо 2 кабеля выводить?
[quote="Jacksotnik":12lvh83f]А если переносить его. То тянуть только один силовой кабель для +, - подключать через кузов? Или надо 2 кабеля выводить?[/quote:12lvh83f]
Ну да. Масса там сзади на лонжерон прикручивается. Длинна провода около 10см
Поднимимся. С двиглом вроде как определился, будет M50B20 vanos если все срастется

Теперь вопрос по радиатору, Смотрю по ЕТК что радиатор с М40 совместим с М50 если он безкондейный. Кто шарит подскажите что реально радик мой оставить можно?
Можно оставить если без кондея будешь...
[quote="Shurik777":2og0wi4s]А за пару місяців ще M54B28 TU буде у наявності

[/quote:2og0wi4s]
интересный мотор, если учесть что таких в природе нету.... ))))
[quote="BMW_3xx_i":23nrv6sr][quote="Shurik777":23nrv6sr]А за пару місяців ще M54B28 TU буде у наявності

[/quote:23nrv6sr]
интересный мотор, если учесть что таких в природе нету.... ))))[/quote:23nrv6sr]

Та шо ви придовбалися? М52В28 можливо. Це не важливо. Воно мене не цікавить. Їде воно не дуже, вже обговорювалося в БЖ.