разход топлива 1.8 м40
Христос Воскрес)))) История такова, купил машину е36 1,8м40, купил (труп) но то еще ничего довел его до ума, перебрал ВСЕ ходовая (магазин БМВ), форсунки гидрики лямба зонды итд, выкрасил (нормально) не колхоз, проблема в расхлде топлива, а ето 20л на 100км, проверялось до полного, и от пустого, на диагностике ошибок не дает, расходомер тоже новый, компресия в норме разпредвал с рокерами тож новый (бош) не могу понять что может быть, 20л при 1.8 ето многовато, и обороты плавают (дачик холостого новый), при старте обороты падают на 500. Если кто может помоч или поделится догодками, звоните или пишите 0939010727 0960412586 Буду очень признателен
попробуй отключи лямбду,заправь до полного проедь 100км и опять до полного,увидишь расход,город приблизительно 10л на 100км
в том то и дело пробовал, лямба тоже новая и бензонасос тож
[quote="Maxim21":14wlafk5]в том то и дело пробовал, лямба тоже новая и бензонасос тож[/quote:14wlafk5]
новая лямбда не показатель,конечно если это не оригинал.
завтро попробую и отпишу что вішло
[quote="Maxim21":1hl4qdlr]в том то и дело пробовал, лямба тоже новая и бензонасос тож[/quote:1hl4qdlr]
ты уверен что она работает. Релюха лямбды есть?
А то у меня был и такой прикол

.
Но и без лямбды она не жрала столько. Максимум был 14 литров, без лямбды на убитом моторе.
А так расходомер еще подкинуть бы от машине где всё в норме.
у меня где то литров 12 жрет, с прогревами и т.д. но я постоянно с горки на горку езжу, по трассе 6-9 где то. может с мозгами какой то сбой, неправильно инфу обрабатывают?
Там серьезный косымак, а возможно и не один. Двадцать - это очень много.
А может ты наваливаеш на ней жестко? У меня м43 на Чайке употреблял 25

релюха есть лямба рабочая, мб ето сами мозги их можно както протестить?, может быть изза вискомуфты? говорят что исправна но без нее машина намного лутше едет
[quote="kinotim":9b4s3jmj]у меня где то литров 12 жрет, с прогревами и т.д. но я постоянно с горки на горку езжу, по трассе 6-9 где то. может с мозгами какой то сбой, неправильно инфу обрабатывают?[/quote:9b4s3jmj]
а как ето проверить? диагностика показывает все норм и ето на 5 разных станцыях(
[quote="Alexx-k":3i6fkcc0]Там серьезный косымак, а возможно и не один. Двадцать - это очень много.
А может ты наваливаеш на ней жестко? У меня м43 на Чайке употреблял 25

[/quote:3i6fkcc0]
кргда топлю топливо как из ведра а 17-20 при нормальной езде по городу, траса 11-14. И еще у меня при 5 передаче на 100км пишет 3100 оборотов думаю ето не нормально
а ну ка винкод тачки выложи
Вся эта канитель с м40 заканчивается заменой мотора(перерасход,нет тяги,не набирает обороты, ,распредвал,рокера,ремни и т.д.)мой совет,не трать время и лаве на м40,нет денег-менять на м43Б18 и радываться жизни...самый доступный простой и надёжный мотор.
[quote="PET":723nr6y7]Вся эта канитель с м40 заканчивается заменой мотора(перерасход,нет тяги,не набирает обороты, ,распредвел,рокера,ремни и т.д.)мой совет,не трать лаве на м40,нет денег-меняй на м43 и радуйся жизни.[/quote:723nr6y7]
М43 тоже не панацея и дохнут...

м52б28

[quote="Kapone":17434rxy]м52б28

[/quote:17434rxy]
Та да....вот прям помечтал..., но вот обозримый бюджет пугает....Это ж не только мотор, коробка и прочее-прочее-прочее...
[quote="Fighting Irish":3niy72c9][quote="Kapone":3niy72c9]м52б28

[/quote:3niy72c9]
Та да....вот прям помечтал..., но вот обозримый бюджет пугает....Это ж не только мотор, коробка и прочее-прочее-прочее...[/quote:3niy72c9]
ну я только мотор поменял... хотя уже созрел на замену всего остального
[quote="Fighting Irish":63sksuzk][quote="PET":63sksuzk]Вся эта канитель с м40 заканчивается заменой мотора(перерасход,нет тяги,не набирает обороты, ,распредвел,рокера,ремни и т.д.)мой совет,не трать лаве на м40,нет денег-меняй на м43 и радуйся жизни.[/quote:63sksuzk]
М43 тоже не панацея и дохнут...

[/quote:63sksuzk]
По моему дешевле,проще,надёжнее его нет...Тот же м40 только ГРМ цепь,без проблем с распредвалом и рокерами,електронное управление зажиганием мотроник...м43 кроме Дисы,ны каких особых болячек этого мотора не знаю...м40-геморой

А шесть цылиндров-это совсем другая тема для разговора,другой бютжет,расход...

м43 по 200-250у.е можно менять раз в 3-5лет
[quote="PET":ziacxtbu]
А шесть цылиндров-это совсем другая тема для разговора,другой бютжет,расход...[/quote:ziacxtbu]
На счет обслуги не знаю, не было пока..., а вот по расходу как раз таки и удивляет, что разница от моего 1-2 литра...но едет значительно веселее....

[quote="ZINGER":1zjldihd]:+1: м43 по 200-250у.е можно менять раз в 3-5лет[/quote:1zjldihd]
Тогда я уже 2 срока откатал...пока появилось масло в водной системе...Эксперт с клубного СТО "175" дядя Сирожа, сказал - Кизда голові!

на замену денег нет, м43 стоит около 13-18к +блок управления расходомеры и тд, в 20-21к станет 100%, хотелосьбы чтото сделать с етим хотябы на время)
есть почти все по этому мотору, если чем смогу помочь звони пиши.

Поменяешь потихонечку весь мотор, в итоге или скинешь корча с матом-перематом что бээнвэ говно жрущее и неедущее, или все же свапнешь и осознаешь, что это надо было делать давно.
Ни копейки не вкладывай в м40. Хотя уже и так туда всунул немерено
[quote="Maxim21":vnsv5por]на замену денег нет, м43 стоит около 13-18к +блок управления расходомеры и тд, в 20-21к станет 100%, хотелосьбы чтото сделать с етим хотябы на время)[/quote:vnsv5por]
ну это ты загнул. Сам сейчас в активном поиске замены своему M40B16, с уверенностью могу тебе сказать что адекватная цена фул свапа M43 это 400-450$(в очень живом состоянии) + пересылка + установка. А теперь посчитай сколько ты всыпаешь в свой М40 и подумай стоит-ли оно того

Я в свой неделю назад вылил последнее масло что было на доливку, и больше докупать масло для него даже не собераюсь, ибо для себя решил на 100%, онли свап
лямду отключи .. и отключи на ночь акамуль, комп обнулится после неисправной лямды...у меня без лямды по городу росход 11, был тоже 15-17 поначалу... ну и заправка 95-м на окко

)))
попробую, мотор масла не ест вообще, компресия тоже норм, вариант со свапом возможен только в сентябре))) а до етого заправлять както не хочется с расходом то в 20л, и еще педаль газа такая как буто ее бетоном залили мб ето както связано
[quote="Maxim21":278ra9az]попробую, мотор масла не ест вообще, компресия тоже норм, вариант со свапом возможен только в сентябре))) а до етого заправлять както не хочется с расходом то в 20л, и еще педаль газа такая как буто ее бетоном залили мб ето както связано[/quote:278ra9az]
Проверь рукой дроссель, а лучше посмотри на него. Если грязный - помой КарбКлинером, можно не снимая.
И лямбду попробуй отключить как выше писали. Подсос проверь. Давление в топливной рейке проверь, соответствует регулятору или нет...
А лучше к хорошему диагносту заедь.
Что значит на нескольких диагностиках был и все нормально при расходе 20 литров? Если зонд рабочий и блок его видит, то напряжение на нем у тебя должно висеть в районе 0,9 вольт и не вылазить оттуда- очень богатая смесь. ( корректировки посмотреть нужно) Тогда нужно искать откуда берется лишнее топливо, может у тебя форсунки льют безбожно...
А если зонд при таком расходе не показывает 0,9 вольт, то проблема в нем, подсосе воздуха в выхлопной трубе возле зонда...
Если мотор работает на нормальной смеси, то напряжение на зонде должно меняться от 0,1 ( бедная смесь) до 0,9(богатая смесь) вольт и рисовать синусоиду
[quote="Серега":2q1z7wzv]Что значит на нескольких диагностиках был и все нормально при расходе 20 литров? Если зонд рабочий и блок его видит, то напряжение на нем у тебя должно висеть в районе 0,9 вольт и не вылазить оттуда- очень богатая смесь. ( корректировки посмотреть нужно) Тогда нужно искать откуда берется лишнее топливо, может у тебя форсунки льют безбожно...
А если зонд при таком расходе не показывает 0,9 вольт, то проблема в нем, подсосе воздуха в выхлопной трубе возле зонда...
Если мотор работает на нормальной смеси, то напряжение на зонде должно меняться от 0,1 ( бедная смесь) до 0,9(богатая смесь) вольт и рисовать синусоиду[/quote:2q1z7wzv]

четко!
На диагностике сказали что падает напряжение на расходомере. Подняли етого хватило на пару дней . Зя лямду полюбому поеду спс)))
[quote="Maxim21":27i9whve]На диагностике сказали что падает напряжение на расходомере. Подняли етого хватило на пару дней . Зя лямду полюбому поеду спс)))[/quote:27i9whve]
что мозги что ли или расходомер ?!
[quote="Евгений199":3a7j0u43][quote="Maxim21":3a7j0u43]На диагностике сказали что падает напряжение на расходомере. Подняли етого хватило на пару дней . Зя лямду полюбому поеду спс)))[/quote:3a7j0u43]
что мозги что ли или расходомер ?![/quote:3a7j0u43]
Что они кому поднимали- это конечно интересный вопрос. Но на м40 стоит расходомер "лопата"( реостат). На него подают, к примеру, 5 вольт и снимают напряжение с подвижного контакта. Это напряжение на холостом ходу может быть в пределах 0,8 вольта и увеличиваться при увеличении потока воздуха и открытии заслонки до 4,5 вольта. ( значения не точные, это я для примера написал). Если у тебя на расходомер не приходит 5 вольт, а приходит меньше из-за того, что отгнил провод или еще какая-то беда, то и на выходе у тебя будет неправдивое напряжение. Я не знаю как там поднимали напряжение на расходомере, но если ему подали напряжение 12 вольт, то блок охренел от счастья и в эйфории льет бензина столько, сколько качает насос
До етого было 0.2 до 0.7 не пойму почиму но напряжение падает, завтро поеду на нормальную станцыю посмотрим что они скажут. И еще в машине около 150 кг шумоизоляцыи мб ето както влияет.
Вопрос решон, лямбазонд вискомуфта, посоветовали ставить елекрический вентилятор. Всем огромное спасибо
Лямбда -понятно. а вискомуфта как на расход и обороты влияла у тебя?
[quote="Angry_johnny":sbdkkne4] вискомуфта как на расход и обороты влияла у тебя?[/quote:sbdkkne4]
Пропеллер ведь постоянно крутится, а на это затрачивается энергия.

[quote="Босяк":6jdc30bj][quote="Angry_johnny":6jdc30bj] вискомуфта как на расход и обороты влияла у тебя?[/quote:6jdc30bj]
Пропеллер ведь постоянно крутится, а на это затрачивается энергия.

[/quote:6jdc30bj]
Так шо, заклинили карлсона и расход в 2 раза упал?
В два раза быть не может, но по опыту на грузовиках заклинившая гидромуфта помимо шума добавляет 1.5-2 литра расхода.
[quote="Босяк":5ls7btrw]В два раза быть не может, но по опыту на грузовиках заклинившая гидромуфта помимо шума добавляет 1.5-2 литра расхода.[/quote:5ls7btrw]
Исправная муфта не раскручивается больше 2500 об/мин. Если же ее заблокировать, то она раскрутится и до 6000 ( отсюда и шум). Но тогда лопасти вентилятора могут не выдержать и разлетятся и пойдут косить соты радиатора
ну так написал же что лямбда,а муфта так - сопутствующая составная
Муфта постоянно работала на высоких оборотах. А проблема была в лямде) и еще вчера поменял маслр на ево 5в40 до етого было ликви моли 10в40. На синтнтике движок перестало колбасить стал НАМНОГО тише работать, и болиие плавно.
[quote="Maxim21":30bp2hr3]Муфта постоянно работала на высоких оборотах. А проблема была в лямде) и еще вчера поменял маслр на ево 5в40 до етого было ликви моли 10в40. На синтнтике движок перестало колбасить стал НАМНОГО тише работать, и болиие плавно.[/quote:30bp2hr3]
Ну масло так сильно на качество работы двигателя не влияет

, скорее всего у тебя из-за лямбды были свечи в саже. А сажа токопроводящая, и свечи шили. Смесь пошла нормальная, и сажа выгорела, свечи заработали, мотор стал работать ровно и тихо
Вот только обороты плавают всерано дет на 1-2милиметра от нормы. Бесит страшно. С расходомером все норм
Ну так, что там с расходом?
Расход напишу вечером ибо нудно проверить)))