Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Общий Реформа ГАИ. Что нам приготовила Эка Згуладзе

Реформа ГАИ. Что нам приготовила Эка Згуладзе

miniGoebbels 2015-04-16 17:07
И так, друзья! Вот [b:3k9s0hss]основное[/b:3k9s0hss], что нас с Вами ожидает, если законопроект №2562 авторства Эки Згуладзе будет принят: 1) Вводится [b:3k9s0hss]презумпция вины[/b:3k9s0hss] для административных правонарушений. Короче говоря, это теперь не ГАИ должно доказывать суду, что вы виновны, а вы сами будете пытаться доказывать свою невиновность, та как суд будет исходить из того, что вы скорее всего виноваты. 2) Если нарушение ПДД зафиксировано в автоматическом режиме (камера, радар, прочее), то ответственность будет нести не водитель, а [b:3k9s0hss]владелец[/b:3k9s0hss]. Короче говоря, если вдруг мне не нравится сосед, я беру его машину и гоню на скорости 150 мимо ближайшего радара :-D Ну или если я езжу на литовской регистрации, то и протокол будут слать на фирму в Литве. 3) Каждому водителю [b:3k9s0hss]на год[/b:3k9s0hss] начисляется по [b:3k9s0hss]150 балов[/b:3k9s0hss], которые могут использоваться для покрытия нарушений ПДД. :facepalm: Кто хочет разобраться детальнее, что да как нас с вами ждет, посмотрите карточку законопроекта: http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webp ... 3511=54673 Особенно наглядно изменения видны в сравнительной таблице (она есть в карточке законопроекта). Отдельно ссылка на загрузку сравнительной таблицы здесь: http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webp ... 401=336800
Alexx-k 2015-04-16 17:51
[quote="miniGoebbels":11r6ysgg] Ну или если я езжу на литовской регистрации, то и протокол будут слать на фирму в Литве. [/quote:11r6ysgg] Не, протокол будут слать тому кто ввез машину в Украину через таможню
Alexx-k 2015-04-16 17:53
Но больше всего мне не нравится отмена презумции невиновности. То есть любой гаец останавливает и тупо пишет протокол, а ты потом доказывай что не олень :facepalm: :facepalm: :facepalm:
matsehora 2015-04-16 17:54
Возвратят письма счастья... :facepalm: Скорее всего и техосмотр скоро введут. Пора бюджет страны пополнять.
Slicer 2015-04-16 17:56
[quote:2mv83wrt] Короче говоря, если вдруг мне не нравится сосед, я беру его машину и гоню на скорости 150 мимо ближайшего радара[/quote:2mv83wrt] а не надо соседям всяким давать машину. тем более там не сразу штраф, а за систематические нарушения.
AlexTracer 2015-04-16 18:07
Почитал эту таблицу. В общем оно всё нормально, за исключением презумпции невиновности. Кто знает, может ещё пересмотрят
iShishkin 2015-04-16 18:08
Я хз. Не понял как это. Отмена невиновности бред. Сейчас у него есть доказательная база типо фотофиксации, свидетелей дтп итд. А теперь что? Доказательная база у меня? Ог меня на глаз остановил за превышение, без радара, похуй, виноват же... А я должен предоставить gps трек как доказательство что не привысил? Или запись с регика которая не есть доказательством? Что блядь делать? П.с.тех осмотр нужен. Я все больше вижу жигули от дельно их колеса от дельно. Да и наши корчи без ходовой я бы напряг... Ко мне приежают и я хуею как они ездят. А потом в сводки новостей... Печаль.
kozak_ark 2015-04-16 18:09
в теме про Одессу обсуждалось. кстати в 2008 сеня эту тему организовал, в 2015 тоже на пару с аваковым.
AlexTracer 2015-04-16 18:12
Если бы ещё этот техосмотр адекватный был. Было ж как, дал взятку и у тебя прям идеальный автомобиль. Не дал, мотайся неделю справки собирай что у тебя машина не олень
Kulichok 2015-04-16 18:18
Грузия же как-то живет :ne_vi_del: по поводу презумпции невиновности - она записана в Конституции Украины, так что сразу же идут нахер. еще я себе думаю что ТС или журналисты, откуда скопированы пункты: 1. толком и не разобрались шо к чему 2. или если тебя остановили только тогда, когда ты полюбону нарушил А вообще тема гавно :hi_hi_hi:
iShishkin 2015-04-16 18:22
Блядь надо делать адекватный. С такой логикой можно институты закрывать... Типо похуй все равно за взятки.. Или огнестрел раздать... Похуй за лицензию взятка так нахер она... Или что угодно. Без прав катать по тому что все купленные и за штраф взятки. Базара ноль в первую очередь борьба с коррупцией.
Alexx-k 2015-04-16 18:42
[quote="iShishkin":1ros611h] Базара ноль в первую очередь борьба с коррупцией.[/quote:1ros611h] Так! Давай мух отдельно, котлеты отдельно. Бороться с корупцией надо 100% А вот адекватность законов - это немного другая история. Кстати я вот тут поразмышлял немного и пришел к тому что в админке вроде как призумция невиновности и не действовала, только в уголовном. Например: какой-то чинуша скажет тебе что ты не оплатил квитанцию за свет и это твоя проблемма! Ты будеш бегать и показывать корешок об оплате. Так? ДА. А по презумции невиновности это чинуша должен был-бы доказывать что ты не платил. Шо-то тут не стыкуется или ее таки раньше то-же небыло :du_ma_et:
kozak_ark 2015-04-16 18:47
[quote="Alexx-k":r7fk2hhe][quote="iShishkin":r7fk2hhe] Базара ноль в первую очередь борьба с коррупцией.[/quote:r7fk2hhe] Так! Давай мух отдельно, котлеты отдельно. Бороться с корупцией надо 100% А вот адекватность законов - это немного другая история. Кстати я вот тут поразмышлял немного и пришел к тому что в админке вроде как призумция невиновности и не действовала, только в уголовном. Например: какой-то чинуша скажет тебе что ты не оплатил квитанцию за свет и это твоя проблемма! Ты будеш бегать и показывать корешок об оплате. Так? ДА. А по презумции невиновности это чинуша должен был-бы доказывать что ты не платил. Шо-то тут не стыкуется или ее таки раньше то-же небыло :du_ma_et:[/quote:r7fk2hhe] нет. действовала и пока действует [quote:r7fk2hhe]КоАП Украины. Статья 251 Стаття 251. Докази Доказами в справі про адміністративне правопорушення, є будь-які фактичні дані, на основі яких у визначеному законом порядку орган (посадова особа) встановлює наявність чи відсутність адміністративного правопорушення, винність даної особи в його вчиненні та інші обставини, що мають значення для правильного вирішення справи. Ці дані встановлюються протоколом про адміністративне правопорушення, поясненнями особи, яка притягається до адміністративної відповідальності, потерпілих, свідків, висновком експерта, речовими доказами, показаннями технічних приладів та технічних засобів, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису чи засобів фото- і кінозйомки, відеозапису, які використовуються при нагляді за виконанням правил, норм і стандартів, що стосуються забезпечення безпеки дорожнього руху, протоколом про вилучення речей і документів, а також іншими документами.[/quote:r7fk2hhe]
crash3r 2015-04-16 18:49
Согласен с тем, сначала надо внимательно разобраться а потом кричать о выводах.
Alexx-k 2015-04-16 18:51
[quote="Kulichok":gfiz7ok2] по поводу презумпции невиновности - она записана в Конституции Украины, так что сразу же идут нахер. [/quote:gfiz7ok2] Вот спецом загуглил [quote="Конституция Украины":gfiz7ok2] [b:gfiz7ok2]СТАТЬЯ 62. ПРЕЗУМПЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ ЛИЦА[/b:gfiz7ok2] [u:gfiz7ok2]Лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто [b:gfiz7ok2]уголовному[/b:gfiz7ok2] наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда[/u:gfiz7ok2]. Никто не обязательства вязаный доказывать свою невиновность в совершении преступления. Обвинение не может основываться на доказательствах, полученных незаконным путем, а также на предположениях. Все сомнения относительно доказанности вины лица истолковываются в его пользу. В случае отмены приговора суда как неправосудного государство возмещает материальный и моральный ущерб, причиненный безосновательным осуждением.[/quote:gfiz7ok2] Про админку ничего не сказано. :nez-nayu: Кто из наших юристов может объяснить? :du_ma_et:
kozak_ark 2015-04-16 18:52
я выше дал ссыль на 251 статью это по админке
Alexx-k 2015-04-16 18:53
[quote="kozak_ark":1u3z5g7s][quote="Alexx-k":1u3z5g7s][quote="iShishkin":1u3z5g7s] Базара ноль в первую очередь борьба с коррупцией.[/quote:1u3z5g7s] Так! Давай мух отдельно, котлеты отдельно. Бороться с корупцией надо 100% А вот адекватность законов - это немного другая история. Кстати я вот тут поразмышлял немного и пришел к тому что в админке вроде как призумция невиновности и не действовала, только в уголовном. Например: какой-то чинуша скажет тебе что ты не оплатил квитанцию за свет и это твоя проблемма! Ты будеш бегать и показывать корешок об оплате. Так? ДА. А по презумции невиновности это чинуша должен был-бы доказывать что ты не платил. Шо-то тут не стыкуется или ее таки раньше то-же небыло :du_ma_et:[/quote:1u3z5g7s] нет. действовала и пока действует [quote:1u3z5g7s]КоАП Украины. Статья 251 Стаття 251. Докази Доказами в справі про адміністративне правопорушення, є будь-які фактичні дані, на основі яких у визначеному законом порядку орган (посадова особа) встановлює наявність чи відсутність адміністративного правопорушення, винність даної особи в його вчиненні та інші обставини, що мають значення для правильного вирішення справи. Ці дані встановлюються протоколом про адміністративне правопорушення, поясненнями особи, яка притягається до адміністративної відповідальності, потерпілих, свідків, висновком експерта, речовими доказами, показаннями технічних приладів та технічних засобів, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису чи засобів фото- і кінозйомки, відеозапису, які використовуються при нагляді за виконанням правил, норм і стандартів, що стосуються забезпечення безпеки дорожнього руху, протоколом про вилучення речей і документів, а також іншими документами.[/quote:1u3z5g7s][/quote:1u3z5g7s] Только нигде не написанно что "Докази" обязаны быть. Мусор может оформить протокол и без доказив :a_g_a:
Alexx-k 2015-04-16 18:54
[quote="kozak_ark":1ycd76wh]я выше дал ссыль на 251 статью это по админке[/quote:1ycd76wh] Эта статья только описывает что именно есть доказательствами, но не требует обязательного их наличия
kozak_ark 2015-04-16 18:55
тебе смысл на украинском языке не ясен?
kozak_ark 2015-04-16 19:17
кстати, таки рекомендую почитать сравнительную таблицу. из критичного что не понравилось мне "про презумпцию невиновности", а вообще есть такие нововведения как штрафные балы (150/год) и за штраф можно рассчитаться ними или деньгами. убрали вилку в колебаниях штрафов, где то поставили макс, где то мин, где-то поменяли совсем. почитайте пояснительную записку, скачать можно на сайте Рады ссылка выше есть п.с. 251 статья в новом купап тоже есть, дополнена только автоматической фиксацией. так что не совсем ясно, это взаимоисключающие вещи у них в законе получаются.
Alexx-k 2015-04-16 19:57
[quote="kozak_ark":17owws3g]тебе смысл на украинском языке не ясен?[/quote:17owws3g] Конечно ясен. Еще раз моя мысль: статья 251 говорит о том что именно является доказательствами, но апсолютно не говорит о том где, когда и в каком количестве эти доказательства должны быть.
Alexx-k 2015-04-16 19:59
[quote="kozak_ark":3iqe5mt3]а вообще есть такие нововведения как штрафные балы (150/год) и за штраф можно рассчитаться ними или деньгами [/quote:3iqe5mt3] Насколько я понял штрафные баллы относятся только к автоматической фиксации, когда-же тебя остановил инспектор - то он выписывает протокол и постановление на оплату.
kozak_ark 2015-04-16 20:05
[quote="Alexx-k":3u4n8wx2][quote="kozak_ark":3u4n8wx2]тебе смысл на украинском языке не ясен?[/quote:3u4n8wx2] Конечно ясен. Еще раз моя мысль: статья 251 говорит о том что именно является доказательствами, но апсолютно не говорит о том где, когда и в каком количестве эти доказательства должны быть.[/quote:3u4n8wx2] потому и получаются такие законы. когда написано одно ,а ты что то ходишь и додумываешь.
Alexx-k 2015-04-16 20:09
[quote="kozak_ark":12x2mswm][quote="Alexx-k":12x2mswm][quote="kozak_ark":12x2mswm]тебе смысл на украинском языке не ясен?[/quote:12x2mswm] Конечно ясен. Еще раз моя мысль: статья 251 говорит о том что именно является доказательствами, но апсолютно не говорит о том где, когда и в каком количестве эти доказательства должны быть.[/quote:12x2mswm] потому и получаются такие законы. когда написано одно ,а ты что то ходишь и додумываешь.[/quote:12x2mswm] Так там это и написано: Доказами в справі про адміністративне правопорушення, є ... По русски: Доказательствами по по делу об административном правонарушении являются... Где там написано что они обязательно должны быть? :du_ma_et:
kozak_ark 2015-04-16 20:12
Плять. Спорить смысла не вижу.
Alexx-k 2015-04-16 20:21
[quote="kozak_ark":qc974lne]Плять. Спорить смысла не вижу.[/quote:qc974lne] Так ты не спорь, ты просто напиши что я неправильно понимаю и покажи где перечень доказательств необходимый для оформления административного протокола
kozak_ark 2015-04-16 21:38
[quote="Alexx-k":1ux3532u][quote="kozak_ark":1ux3532u]Плять. Спорить смысла не вижу.[/quote:1ux3532u] Так ты не спорь, ты просто напиши что я неправильно понимаю и покажи где перечень доказательств необходимый для оформления административного протокола[/quote:1ux3532u] [quote:1ux3532u][u:1ux3532u]Доказами в справі[/u:1ux3532u] про адміністративне правопорушення, [u:1ux3532u]є будь-які фактичні дані[/u:1ux3532u],... [u:1ux3532u]Ці дані [/u:1ux3532u]встановлюються протоколом про адміністративне правопорушення, [u:1ux3532u]поясненнями особи[/u:1ux3532u], яка притягається до адміністративної відповідальності, [u:1ux3532u]потерпілих, свідків, висновком експерта, речовими доказами, показаннями технічних приладів та технічних засобів[/u:1ux3532u]... [/quote:1ux3532u] другими словами инспектору для того чтобы составить протокол необходимо собрать доказательства, коими могут быть: показания свидетелей, признание своей вины водителем (в данном случае), фото-видео фиксация нарушения водителя
Maximka 2015-04-16 22:24
Торбить будут только за нарушения.во всех цивилизваных странах это так. У меня друг сейчас в учебкьи новой полиции, о он говорит что их учат только останавливать за правонарушения,и за серьезное будут выписывать протокол.а за менее серьезные будут проводить профбеседу.на формах будут висет камеры с звукофиксацией.он там около 3-х месяцев,верит в то что будет так как их учат...со старых воинов на 3000 чел окололо 200.как то так..
miniGoebbels 2015-04-16 22:36
Короче, весело теперь будет(
Kulichok 2015-04-16 22:36
Нормально все будет
kravaz 2015-04-16 22:37
может теперь СА да ВВ с АНами будут ездить нормально...
vlad3005 2015-04-16 22:41
[quote="Maximka":1ooscbw2]Торбить будут только за нарушения.во всех цивилизваных странах это так. У меня друг сейчас в учебкьи новой полиции, о он говорит что их учат только останавливать за правонарушения,и за серьезное будут выписывать протокол.а за менее серьезные будут проводить профбеседу.на формах будут висет камеры с звукофиксацией.он там около 3-х месяцев,верит в то что будет так как их учат...со старых воинов на 3000 чел окололо 200.как то так..[/quote:1ooscbw2] Ну наконец ,а то заипали эти "без причины" остановки, дай в руки мокумент, открой капот,дыхни...
Kulichok 2015-04-16 22:42
[quote="kravaz":3eix8qtc]может теперь СА да ВВ с АНами будут ездить нормально...[/quote:3eix8qtc] В Харькове ваще с ними беда :(
andrei12 2015-04-17 10:11
[quote="Alexx-k":23xvwymn]Но больше всего мне не нравится отмена презумции невиновности. То есть любой гаец останавливает и тупо пишет протокол, а ты потом доказывай что не олень :facepalm: :facepalm: :facepalm:[/quote:23xvwymn] Это ЭВРОПА-детка! :)
kozak_ark 2015-04-17 10:24
[quote="andrei12":1n2zko6a][quote="Alexx-k":1n2zko6a]Но больше всего мне не нравится отмена презумции невиновности. То есть любой гаец останавливает и тупо пишет протокол, а ты потом доказывай что не олень :facepalm: :facepalm: :facepalm:[/quote:1n2zko6a] Это ЭВРОПА-детка! :)[/quote:1n2zko6a] ты закон почитал?
andrei12 2015-04-17 10:35
[quote="kozak_ark":13vqghk5][quote="andrei12":13vqghk5][quote="Alexx-k":13vqghk5]Но больше всего мне не нравится отмена презумции невиновности. То есть любой гаец останавливает и тупо пишет протокол, а ты потом доказывай что не олень :facepalm: :facepalm: :facepalm:[/quote:13vqghk5] Это ЭВРОПА-детка! :)[/quote:13vqghk5] ты закон почитал?[/quote:13vqghk5] А как же!
kozak_ark 2015-04-17 10:36
[quote="andrei12":1i39kn1c] А как же![/quote:1i39kn1c] ну дык если ты читал то 251 статья как была так и есть. я выше про это уже писал. думаю доработают.
Kulichok 2015-04-17 10:36
[quote="andrei12":1y5m3xii][quote="Alexx-k":1y5m3xii]Но больше всего мне не нравится отмена презумции невиновности. То есть любой гаец останавливает и тупо пишет протокол, а ты потом доказывай что не олень :facepalm: :facepalm: :facepalm:[/quote:1y5m3xii] Это ЭВРОПА-детка! :)[/quote:1y5m3xii] так шо, рузьки мир? :ps_ih: :facepalm:
maestro 2015-04-17 10:38
[quote="kozak_ark":3rgs18ur][quote="andrei12":3rgs18ur] А как же![/quote:3rgs18ur] ну дык если ты читал то 251 статья как была так и есть. я выше про это уже писал. думаю доработают.[/quote:3rgs18ur] Думай-думай! Я уверен что они ничего хорошего не придумают... :-(
Kulichok 2015-04-17 10:39
узбагойтесь и перестаньте ныть, есть такое: [quote="Alexx-k":18jn35ec][quote="Kulichok":18jn35ec] по поводу презумпции невиновности - она записана в Конституции Украины, так что сразу же идут нахер. [/quote:18jn35ec] Вот спецом загуглил [quote="Конституция Украины":18jn35ec] [b:18jn35ec]СТАТЬЯ 62. ПРЕЗУМПЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ ЛИЦА[/b:18jn35ec] [u:18jn35ec]Лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто [b:18jn35ec]уголовному[/b:18jn35ec] наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда[/u:18jn35ec]. Никто не обязательства вязаный доказывать свою невиновность в совершении преступления. Обвинение не может основываться на доказательствах, полученных незаконным путем, а также на предположениях. Все сомнения относительно доказанности вины лица истолковываются в его пользу. В случае отмены приговора суда как неправосудного государство возмещает материальный и моральный ущерб, причиненный безосновательным осуждением.[/quote:18jn35ec] [/quote:18jn35ec] и неебет :a_g_a:
andrei12 2015-04-17 10:42
[quote="Kulichok":1i6ktp68]узбагойтесь и перестаньте ныть, есть такое: [quote="Alexx-k":1i6ktp68][quote="Kulichok":1i6ktp68] по поводу презумпции невиновности - она записана в Конституции Украины, так что сразу же идут нахер. [/quote:1i6ktp68] Вот спецом загуглил [quote="Конституция Украины":1i6ktp68] [b:1i6ktp68]СТАТЬЯ 62. ПРЕЗУМПЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ ЛИЦА[/b:1i6ktp68] [u:1i6ktp68]Лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто [b:1i6ktp68]уголовному[/b:1i6ktp68] наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда[/u:1i6ktp68]. Никто не обязательства вязаный доказывать свою невиновность в совершении преступления. Обвинение не может основываться на доказательствах, полученных незаконным путем, а также на предположениях. Все сомнения относительно доказанности вины лица истолковываются в его пользу. В случае отмены приговора суда как неправосудного государство возмещает материальный и моральный ущерб, причиненный безосновательным осуждением.[/quote:1i6ktp68] [/quote:1i6ktp68] и неебет :a_g_a:[/quote:1i6ktp68] Мы говорим о административном производстве а не о уголовном!
Kulichok 2015-04-17 10:43
админ производство может легко перейти а уголовное
andrei12 2015-04-17 10:48
[quote="Kulichok":1igb9i5f]админ производство может легко перейти а уголовное[/quote:1igb9i5f] Может быть да кабы в огороде поросли грибы. Понятие "может быть" в законе об админ правонарушениях или уголовном кодексе не упоминается. Есть конкретный факт, относящийся или к административным правонарушениям или уголовному законодательству.
Kulichok 2015-04-17 10:48
[quote="andrei12":1xlohosu][quote="Kulichok":1xlohosu]админ производство может легко перейти а уголовное[/quote:1xlohosu] Может быть да кабы в огороде поросли грибы. Понятие "может быть" в законе об админ правонарушениях или уголовном кодексе не упоминается. Есть конкретный факт, относящийся или к административным правонарушениям или уголовному законодательству.[/quote:1xlohosu] вы упороты гражданин? где я написал "может быть"?
kozak_ark 2015-04-17 10:52
[quote="maestro":2y79g9sc] Думай-думай! Я уверен что они ничего хорошего не придумают... :-([/quote:2y79g9sc] вот ты читал сравнительную таблицу что было и что хотят? я думаю - не читал. сходи и почитай для начала. а то закон не читали, а криков на весь уанет
andrei12 2015-04-17 12:18
[quote="Kulichok":1bvnpnuu][quote="andrei12":1bvnpnuu][quote="Kulichok":1bvnpnuu]админ производство может легко перейти а уголовное[/quote:1bvnpnuu] Может быть да кабы в огороде поросли грибы. Понятие "может быть" в законе об админ правонарушениях или уголовном кодексе не упоминается. Есть конкретный факт, относящийся или к административным правонарушениям или уголовному законодательству.[/quote:1bvnpnuu] вы упороты гражданин? где я написал "может быть"?[/quote:1bvnpnuu] А "может быть" и просто "может" не одно и тоже! Читайте внимательно что пишите! А упорот я или нет не Вам судить. Следите за собой!
Kulichok 2015-04-17 12:28
дабы не продолжать срачь давайте попросим ТСа кинуть линк на закон/законопроект :popcorn:
rus-ua 2015-04-17 12:28
Хохлосрач развели))) Мне вообще показалось что автор тролингом немного занялся) Создал, в теме отписался 1 раз) сидит и :popcorn: :popcorn: :popcorn: И да, назовите мне один законопроект, который приняли в первоначальном виде))) И кто знает весь путь этой бумажки от регистрации в Раде, до вступления в силу?!))) ЗЫ. ИМХО. самое "страшное" в нём (Законопроекте) - это та сама презумпция, но вам не кажется, что создавая идеальный мусорской орган, который не берёт лаве и использует в своей деятельности сугубо законодательство Украины, не обязан никому ничего доказывать. Нарушил, страдай! А вот будут ли наши менты такими, поживём увидим.
rus-ua 2015-04-17 12:32
[quote="Kulichok":t6mtxxvw]дабы не продолжать срачь давайте попросим ТСа кинуть линк на закон/законопроект :popcorn:[/quote:t6mtxxvw] http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webp ... 3511=54673 Он кидал её в шапке темы)
Kulichok 2015-04-17 12:34
[quote="rus-ua":2lcje3fi] Он кидал её в шапке темы)[/quote:2lcje3fi] :ps_ih: :facepalm: не узрел
kozak_ark 2015-04-17 13:07
[quote="Kulichok":1tbtsi49]дабы не продолжать срачь давайте попросим ТСа кинуть линк на закон/законопроект :popcorn:[/quote:1tbtsi49] там есть ссылка на закон, будь внимательным))
kozak_ark 2015-04-17 13:09
[quote="rus-ua":2uqzzdaw]не обязан никому ничего доказывать. Нарушил, страдай![/quote:2uqzzdaw] ну пример тебе. ловит тебя гаишник и говорит "проехал ты на красный или пешика не пустил". статья такая то, штраф такой-то. не согласен?-чухай в суд [u:2uqzzdaw]и доказывай[/u:2uqzzdaw], что ехал "на зеленый". устраивает?
Kulichok 2015-04-17 13:20
[quote="kozak_ark":32czbj35][quote="Kulichok":32czbj35]дабы не продолжать срачь давайте попросим ТСа кинуть линк на закон/законопроект :popcorn:[/quote:32czbj35] там есть ссылка на закон, будь внимательным))[/quote:32czbj35] [quote="Kulichok":32czbj35][quote="rus-ua":32czbj35] Он кидал её в шапке темы)[/quote:32czbj35] :ps_ih: :facepalm: не узрел[/quote:32czbj35] будь внимательным))
Kulichok 2015-04-17 13:22
[quote="kozak_ark":lf15dhoe][quote="rus-ua":lf15dhoe]не обязан никому ничего доказывать. Нарушил, страдай![/quote:lf15dhoe] ну пример тебе. ловит тебя гаишник и говорит "проехал ты на красный или пешика не пустил". статья такая то, штраф такой-то. не согласен?-чухай в суд [u:lf15dhoe]и доказывай[/u:lf15dhoe], что ехал "на зеленый". устраивает?[/quote:lf15dhoe] ну кагбэ и щас так. только как я понимаю тебе железно обязаны предоставить фото/видеофиксацию
kozak_ark 2015-04-17 13:24
[quote="Kulichok":jvxm1h13] ну кагбэ и щас так. только как я понимаю тебе железно обязаны предоставить фото/видеофиксацию[/quote:jvxm1h13] должны сначала предоставить/ознакомить, а судя по новой редакции теперь ты должен доказать что не виноват. хотя 251 статья купап осталась.
Kulichok 2015-04-17 13:28
[quote="kozak_ark":6co6want][quote="Kulichok":6co6want] ну кагбэ и щас так. только как я понимаю тебе железно обязаны предоставить фото/видеофиксацию[/quote:6co6want] должны сначала предоставить/ознакомить, а судя по новой редакции теперь ты должен доказать что не виноват. хотя 251 статья купап осталась.[/quote:6co6want] я чет уверен, что эту спорную редакцию почикают, бо совсем неальо как-то :du_ma_et:
rus-ua 2015-04-17 14:01
[spoiler=:u3yngd98][quote="kozak_ark":u3yngd98][quote="rus-ua":u3yngd98]не обязан никому ничего доказывать. Нарушил, страдай![/quote:u3yngd98] ну пример тебе. ловит тебя гаишник и говорит "проехал ты на красный или пешика не пустил". статья такая то, штраф такой-то. не согласен?-чухай в суд [u:u3yngd98]и доказывай[/u:u3yngd98], что ехал "на зеленый". устраивает?[/quote:u3yngd98][/spoiler:u3yngd98] А теперь прочитай внимательно: [quote:u3yngd98]но вам не кажется, что создавая идеальный мусорской орган, который не берёт лаве и использует в своей деятельности сугубо законодательство Украины, не обязан никому ничего доказывать. Нарушил, страдай![/quote:u3yngd98] Это идеальная модель общества, никто не запрещает к ней стремиться. Я же не говорю что оно будет работать... А вообще [size=150:u3yngd98][b:u3yngd98]А.С.А.В.[/b:u3yngd98][/size:u3yngd98]
Иваныч 2015-04-17 14:13
Плять это мне походу придется мотор оформить :du_ma_et: если будет техосмотр
kozak_ark 2015-04-17 14:50
[quote="rus-ua":1ukme0sr]Это идеальная модель общества[/quote:1ukme0sr] идеальная модель - это когда твои права и свободы защищены законом. точка. а не как предлагают "докажи что не ты".
Иваныч 2015-04-17 17:24
[quote="kozak_ark":d1hogniu][quote="rus-ua":d1hogniu]Это идеальная модель общества[/quote:d1hogniu] идеальная модель - это когда твои права и свободы защищены законом. точка. а не как предлагают "докажи что не ты".[/quote:d1hogniu] :+1:
rus-ua 2015-04-17 17:49
[quote="kozak_ark":36gmgvy2][quote="rus-ua":36gmgvy2]Это идеальная модель общества[/quote:36gmgvy2] идеальная модель - это когда твои права и свободы защищены законом. точка. а не как предлагают "докажи что не ты".[/quote:36gmgvy2] ты меня в упор не слышишь. Перечитай и покажи где я иное имел ввиду?)))
kozak_ark 2015-04-17 17:56
[quote="rus-ua":3rorgiap]ты меня в упор не слышишь. Перечитай и покажи где я иное имел ввиду?)))[/quote:3rorgiap] я все прекрасно слышу [quote="rus-ua":3rorgiap]вам не кажется, что создавая идеальный [u:3rorgiap]мусорской орган[/u:3rorgiap], который не берёт лаве и использует в своей деятельности сугубо законодательство Украины, [u:3rorgiap]не обязан никому ничего доказывать[/u:3rorgiap]. [/quote:3rorgiap] может "доказали вину" и после: [quote="rus-ua":3rorgiap]Нарушил, страдай![/quote:3rorgiap]
alex 27 2015-04-17 20:56
ну вы тут наворотили.... ДАЖОПЫ реформы Эки. Я сам эти протоколы составлял, это кодекс СССР бл..ть, какая европа :facepalm: Решение суда по админке даже обжаловать нельзя!!!! :facepalm: А судьи у нас тупее студента заочника и деньги любят и кумовство с силовиками. Этот правильный мент остановит сына прокурора, а тот "не виновен" для судьи всегда. В Жертвах из Одесы я писал об этом.
alex 27 2015-04-17 21:03
презумпция "в теории" в админке есть, но она никогда не работала, т.к нет процедуры защиты привлекаемого и состязательности сторон. какое производство, если судьи даже не уведомляют о деле, конвертов в судах нет
vlad3005 2015-04-17 21:46
[url=http://piccy.info/view3/8068011/f4c34727fc189f63ec934c5c94cc10bf/:3ur7afmn][img:3ur7afmn]http://i.piccy.info/i9/de3d47f1a3250db2773acbb497927811/1429296351/25927/889419/shtrafy_500.jpg[/img:3ur7afmn][/url:3ur7afmn][url=http://i.piccy.info/a3c/2015-04-17-18-45/i9-8068011/500x261-r:3ur7afmn][img:3ur7afmn]http://i.piccy.info/a3/2015-04-17-18-45/i9-8068011/500x261-r/i.gif[/img:3ur7afmn][/url:3ur7afmn] Для всіх учасників дорожнього руху будуть діяти три види покарання: попередження, штрафи та штрафні бали. — Кожному водію щорічно нараховують 150 балів. Їх кількість буде знижуватись в разі порушення правил дорожнього руху. Після вичерпання усіх балів починаються штрафи власника автомобіля. — Про порушення власник автомобіля дізнається поштою або SMS-повідомленням. Сплатити штраф необхідно за 30 днів. Після цього нараховується пеня у подвійному розмірі. — Після 60-ти днів ігнорування штрафу водій залишиться без прав на керування авто строком до 6 місяців. — Штраф можна оскаржити протягом 10-ти днів. Ця процедура призупиняє термін оплати. — У разі, якщо водій погоджується із порушенням, стягнення можна безготівково сплатити на місці через спеціальний портативний термінал. Вони будуть встановлені у кожному патрульному авто. У такому випадку сума штрафу фіксована — вона буде дорівнювати мінімальному стягненню, яке існує на сьогодні. — На українських дорогах знову з'являться засоби відеофіксації. Власне порушення ПДР власник авто зможе переглянути на спеціальній сторінці в мережі інтернет. Сама сторінка буде захищена індивідуальним паролем. — Патрульний отримує право відтранспортувати автомобіль на спецмайданчик, якщо той створює небезпеку для автомобільного руху або перешкоджає пішоходам. :ps_ih:
Kulichok 2015-04-17 22:09
[quote="alex 27":2b0udhzh]ну вы тут наворотили.... ДАЖОПЫ реформы Эки. Я сам эти протоколы составлял, это кодекс СССР бл..ть, какая европа :facepalm: Решение суда по админке даже обжаловать нельзя!!!! :facepalm: А судьи у нас тупее студента заочника и деньги любят и кумовство с силовиками. Этот правильный мент остановит сына прокурора, а тот "не виновен" для судьи всегда. В Жертвах из Одесы я писал об этом.[/quote:2b0udhzh] И что же нам теперь всем делать-то? Резко здохнуть? Эка что-то делает, я этому рад
Горячий 2015-04-17 22:39
шо шо делать начинают буянить вечером во двор и спалить все нах заиали уже издеватся чуствую скоро сорвусь из за этого беспредела