Клубный общак (страховка)
Смотрю я на последние события... аварии и всё такое... а наши несколько ветхие авто страховать особо не хотят, а если какая компания и согласна, то потребуют уплаты неслабого взноса, типа тыщ 10 в год, и желательно всю сумму сразу... и посетила меня такая идея:
Создать фонд для клубней, куда каждый может вступить и вносить взнос
Таким образом будет формироваться сумма на непредвиденный неприятный случай типа ДТП
Принципы/правила следующие
1. Участником этой програмы может быть любой, у кого во владении Е36 (потому как если что дороже, то и ремонт будет дороже, а это несправедливо по отношению к другим)... ну может Е46 ещё

2. Взнос вносится ежемесячно (я бы определил его в 100грн - в месяц для каждого в отдельности это небольшая сумма, а за год набегает 1200грн... при количестве участников 30 душ мы за год имеем 36'000грн, что уже весьма неплохо)
3. Тот кто продал свою Е36, или по какой-либо иной причине, хочет прекратить участие, имеет право на получение 50% от общей суммы внесенных им взносов (если 6мес - 600грн*50%=300грн, если 5 лет 12'000грн*50%=6'000грн), при условии, что участник не получал возмещения из фонда по случаю дтп
4. Стать участником можно в любое время, внеся сумму ежемесячных взносов за всё время существования фонда (если фонду один год, значит первый взнос будет 1200грн, а в дальнейшем как и у всех стандартный ежемесячный 100грн)
5. Принятие решения о выплате суммы возмещения из фонда происходит коллеткивно (я не буду самолично принимать решение дать бабла челу или нет - мы садимся в эту лодку толпой, а потому путём обсуждений и голосований будет принимать решение, надеюсь, что такового не случится)
6. Все бабки будут положены в банк на депозит, дабы нивелировать влияние инфляции, и даже увеличить сумму фонда получением выплаты процентов
Вот примерно такая схема
Думаем, высказываемся

ИМХО фигня

Лёха Корж Мавродиблеа))))
[quote="Alexx-k":29r8ickj]ИМХО фигня

[/quote:29r8ickj]
Лёха, хотелось бы аргументации... Типа потому то, и ещё поэтому... мож внатуре идея гавно

[quote="Kulichok":29r8ickj]Лёха Корж Мавродиблеа))))[/quote:29r8ickj]
это этот... как его?... сетевой маркетЕнГ во!

я могу и не рулить всем этим... определим, так сказать, председателя, отвественного за бабло, и я буду как и все ему башлять
кароч могу копать, могу не копать, мне нэ прынцыпово

А нельзя ли просто такую коллективную страховку сделать у Страховиков официально. МОжет кто изучит данный вопрос.
В целом идея не плохая, но есть несколько вопросов:
1. В таком случаи нам нужен юрист, который будет помагать юридически, с следить чтобы небыло кидалова.
2. Какую часть от стоимости ремонта будут выплачивать (ремонты разные бывают)?
3. Многие машины имеют автоцивилку, как предотвратить двойную выплату (1ю от нас, а потом через время человек сможет ещё и со страховиков сбить)?
4. Кто и по каким формулам будет считать ущерб (ведь детально можно отрихтовать, можно купить б.у, а можно купить новый оригинал) и суммы будут разными.
Как по мне, лучше создать клубный гараж

деньги на ветер, при нынешнем безденежье. достаточно одной аварии чтоб резко закончился общак, при чем не сильной и не дай бог через короткое время попасть в аварию другому "акционеру" этого общака, будет без денег и без клуба т.к. честно вносил деньги, а выплатить и рады да нечем - это примитивно и коротко.
[quote="kabir":8yiibueq]деньги на ветер, при нынешнем безденежье. достаточно одной аварии чтоб резко закончился общак, при чем не сильной и не дай бог через короткое время попасть в аварию другому "акционеру" этого общака, будет без денег и без клуба т.к. честно вносил деньги, а выплатить и рады да нечем - это примитивно и коротко.[/quote:8yiibueq]
в целом согласен
[quote="snoopy":3qla07j7]А нельзя ли просто такую коллективную страховку сделать у Страховиков официально. МОжет кто изучит данный вопрос.[/quote:3qla07j7]
У официальных контор по страхованию будет большой страховой взнос, они ведь коммерцию на этом делают
[quote="snoopy":3qla07j7]Многие машины имеют автоцивилку, как предотвратить двойную выплату (1ю от нас, а потом через время человек сможет ещё и со страховиков сбить)?[/quote:3qla07j7]
Автоцивилка страхует ответственность перед ТРЕТЬИМИ лицами... если клубень не виноват в аварии, то первая выплата будет не от нас, а как раз от осаго... а потом если не хватило, из общака домажем
Если клубень был виноват, тогда общак платит
[quote="snoopy":3qla07j7]Какую часть от стоимости ремонта будут выплачивать (ремонты разные бывают)?[/quote:3qla07j7]
Смысл выплаты из общака, чтоб восстановить машину в то состояние, в котором она была до дтп
[quote="snoopy":3qla07j7]Кто и по каким формулам будет считать ущерб (ведь детально можно отрихтовать, можно купить б.у, а можно купить новый оригинал) и суммы будут разными[/quote:3qla07j7]
Понятное дело, что если крыло можно рихтануть и покрасить, общак не будет платить за новое оригинальное крыло и полный перекрас... решение о сумме выплаты будет приниматься КОЛЛЕКТИВНО
[quote="snoopy":3qla07j7]В таком случаи нам нужен юрист, который будет помагать юридически, с следить чтобы небыло кидалова.[/quote:3qla07j7]
Кидалово возможно, если аварии небыло, а чел говорит, что была, для предотвращения таких моментов, факт дтп должен быть засвидетельствован участниками общака, или справкой из ГАИ
Паралельно можно делать фото- видеофиксацию состояния авто на момент вступления в общак
[quote="snoopy":3qla07j7]Как по мне, лучше создать клубный гараж

[/quote:3qla07j7]
Типа клубное сто?... Бодя, знаешь сколько надо денег на это?!... я считал... не раз... пиздец как много

[quote="kabir":3qla07j7]достаточно одной аварии чтоб резко закончился общак, при чем не сильной и не дай бог через короткое время попасть в аварию другому "акционеру" этого общака, будет без денег и без клуба т.к. честно вносил деньги, а выплатить и рады да нечем - это примитивно и коротко.[/quote:3qla07j7]
все в равных условиях... или попадать в аварию раньше, чем кто-то

... а лучше не попадать вообще!

мож практичней скидывать деталюхи в общак? так сказать - будет клубный архив запасных частей. скажем поставил новый ремень, а старый скинул в общак, глядишь у кого порвался - лучше старый чем вообще без ремня. те же карты, крылья, рули, багажник, капот и прочее. мож кто поставит себе без ржавчины, а ржавое всё же лучше чем битое

[quote="AlexKey":wpx2s6lr]
[quote="snoopy":wpx2s6lr]Как по мне, лучше создать клубный гараж

[/quote:wpx2s6lr]
Типа клубное сто?... Бодя, знаешь сколько надо денег на это?!... я считал... не раз... пиздец как много

[/quote:wpx2s6lr]
Нет просто снимать гараж, с ямой. Инструмент у каждого должен быть свой.
[quote="Alexx-k":2vqthws4]ИМХО фигня

[/quote:2vqthws4]
ИМХО согласен. Вся эта коммерция внутри клуба никчему хорошему не приведёт.
[quote="kabir":1wqh789h]деньги на ветер, при нынешнем безденежье. достаточно одной аварии чтоб резко закончился общак, при чем не сильной и не дай бог через короткое время попасть в аварию другому "акционеру" этого общака, будет без денег и без клуба т.к. честно вносил деньги, а выплатить и рады да нечем - это примитивно и коротко.[/quote:1wqh789h]

все страховки - развод на деньги.
лучше пусть каждый сам себе эти 100 грн откладывает на непредвиденные случаи.
[quote="snoopy":w1pscnku][quote="AlexKey":w1pscnku]
[quote="snoopy":w1pscnku]Как по мне, лучше создать клубный гараж

[/quote:w1pscnku]

[/quote:w1pscnku]
Нет просто снимать гараж, с ямой. Инструмент у каждого должен быть свой.[/quote:w1pscnku]
Есть гараж на Оболони со светом и ямой.
20грн. сутки.
Думаю таких предложений по Киеву масса.
Инструмент в руки и вперёд!
Нахиба его снимать?
[quote="snoopy":1l7qxxtf][quote="kabir":1l7qxxtf]деньги на ветер, при нынешнем безденежье. достаточно одной аварии чтоб резко закончился общак, при чем не сильной и не дай бог через короткое время попасть в аварию другому "акционеру" этого общака, будет без денег и без клуба т.к. честно вносил деньги, а выплатить и рады да нечем - это примитивно и коротко.[/quote:1l7qxxtf]
в целом согласен[/quote:1l7qxxtf]
Одна из самых веских причин, а вообще их много.
Но этой вполне достаточно.
У страховых есть сейчас программы для страховки бу авто на фиксированную сумму-типа автогражданки,только платят Вам. Цены от тех же 1200 в год- надо человеку,он застраховался. А с клубным фондом - с запчастями имхо идея лучше,чем с финансами.
p.s. В клубе народ вроде не жадный- и так помогают кто чем может даже без фонда :-)
[quote="joz":1x0ko21t]мож практичней скидывать деталюхи в общак? так сказать - будет клубный архив запасных частей. скажем поставил новый ремень, а старый скинул в общак, глядишь у кого порвался - лучше старый чем вообще без ремня. те же карты, крылья, рули, багажник, капот и прочее. мож кто поставит себе без ржавчины, а ржавое всё же лучше чем битое

[/quote:1x0ko21t]
ну для этого у нас есть тема насколько помню-отдам подарю
[quote="joz":2hrm84zb]:upset:[/quote:2hrm84zb]