Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Модераторский раздел повестка в военкомат

повестка в военкомат

АртемиЧ 2015-06-16 11:45
Сегодня утром принисли повестку в военкомат. что бы я евился сегодня же в 8 утра. сестра открыла дверь ей вручили, но подпись нигде не ставила. раньше не служил. мне интиресно кому приходила повестка и он не являлся. были какие то действия со стороны военкомата.
Jacksotnik 2015-06-16 11:49
У меня под домом вчера лично военком с еще каким-то типом че-то вынюхивали, соседи говорят искали призывника какого-то. Если честно заебали уже эти мобилизации. Сестру надо было проинструктировать что типо ты моряк или на заработках где-то
Трокадэро 2015-06-16 11:53
Знакомому на работу принесли пока его небыло, с работы позвонили сказали что пришла повестка прийти мол завтра, он на неделю взят отпуск, потом вышел и забрал так никуда и не ходил... пока все ок
jia 2015-06-16 11:58
[quote="Трокадэро":352zoebn]Знакомому на работу принесли пока его небыло, с работы позвонили сказали что пришла повестка прийти мол завтра, он на неделю взят отпуск, потом вышел и забрал так никуда и не ходил... пока все ок[/quote:352zoebn] С работами шутки плохи. Тут два варианта, оба прописаны в законе. 1. Или девочку в отделе кадров садят за нарушения закона, потому как не выдала повестку. 2. Или она берет коллегу-сведетеля, пишет акт отказа, сведетель подписывает и передает в военкомат, а дальше уже призывнику статья
Трокадэро 2015-06-16 12:04
незнаю что там в законе, повестку отдали через неделю, и чел себе ходит на работу и пока вопросов к нему нет уже второй месяц
koddy-and1 2015-06-16 20:07
Тем!!! Если не расписался-забей :a_g_a: Нету твое подписи-нету человека...а кому почтальйон а.к.а. Печкин :hi_hi_hi: вручил ее неизвестно, так как должен быть корешок, на котором также должна быть подпись того, кому вручается, вот и все. Так что не парся.
АртемиЧ 2015-06-16 20:33
[quote="koddy-and1":ca7iv23y]Тем!!! Если не расписался-забей :a_g_a: Нету твое подписи-нету человека...а кому почтальйон а.к.а. Печкин :hi_hi_hi: вручил ее неизвестно, так как должен быть корешок, на котором также должна быть подпись того, кому вручается, вот и все. Так что не парся.[/quote:ca7iv23y] Двум соседям по площадке всунули повестки просто в дверь. всё равно стало как то неспокойно.
Sergant 2015-06-16 20:54
[quote="АртемиЧ":3hwpr302][quote="koddy-and1":3hwpr302]Тем!!! Если не расписался-забей :a_g_a: Нету твое подписи-нету человека...а кому почтальйон а.к.а. Печкин :hi_hi_hi: вручил ее неизвестно, так как должен быть корешок, на котором также должна быть подпись того, кому вручается, вот и все. Так что не парся.[/quote:3hwpr302] Двум соседям по площадке всунули повестки просто в дверь. всё равно стало как то неспокойно.[/quote:3hwpr302] ты не обижайся, но не спокойно тебе станет (не дай Бог) когда к тебе домой придут серьезные дядьки с автоматами, выбьют прикладом передние зубы, заберут любимую тачку, все деньги и все что есть в хате. и если ты (и тебе подобные) думаешь что когда такое случится (опять таки не дай бог) ты придумаешь как ситуацию разрулить и что делать, так вот заявляю тебе авторитетно что не сможешь ты сделать НИЧЕГО, а если всетаки что-то и сможешь то будет уже очень поздно. пока в Киеве (да и не только в Киеве) относительно тихо и спокойно и можно кататься на БэМэВэ, ходить на работу, любить женщин, бухать и т.д. тысячи такихже как ты необученых (в военном плане) пацанов гниют в окопах и блиндажах и х.й без соли доедают чтоб дать всем нам возможность жить в мире, а вы обсасываете тему как половчей от военкомата откосить и за повестку не расписываться. ВАМ НЕ СТЫДНО?
koddy-and1 2015-06-16 20:55
[quote="АртемиЧ":11bnqiom][quote="koddy-and1":11bnqiom]Тем!!! Если не расписался-забей :a_g_a: Нету твое подписи-нету человека...а кому почтальйон а.к.а. Печкин :hi_hi_hi: вручил ее неизвестно, так как должен быть корешок, на котором также должна быть подпись того, кому вручается, вот и все. Так что не парся.[/quote:11bnqiom] Двум соседям по площадке всунули повестки просто в дверь. всё равно стало как то неспокойно.[/quote:11bnqiom] Понимаю. Думаю, ты меня понял. Если что, номер телефона для безвозмездной консультации в подобного рода вопроса знаешь :a_g_a:
koddy-and1 2015-06-16 20:58
[quote="Sergant":3gqy6wlk][quote="АртемиЧ":3gqy6wlk][quote="koddy-and1":3gqy6wlk]Тем!!! Если не расписался-забей :a_g_a: Нету твое подписи-нету человека...а кому почтальйон а.к.а. Печкин :hi_hi_hi: вручил ее неизвестно, так как должен быть корешок, на котором также должна быть подпись того, кому вручается, вот и все. Так что не парся.[/quote:3gqy6wlk] Двум соседям по площадке всунули повестки просто в дверь. всё равно стало как то неспокойно.[/quote:3gqy6wlk] ты не обижайся, но не спокойно тебе станет (не дай Бог) когда к тебе домой придут серьезные дядьки с автоматами, выбьют прикладом передние зубы, заберут любимую тачку, все деньги и все что есть в хате. и если ты (и тебе подобные) думаешь что когда такое случится (опять таки не дай бог) ты придумаешь как ситуацию разрулить и что делать, так вот заявляю тебе авторитетно что не сможешь ты сделать НИЧЕГО, а если всетаки что-то и сможешь то будет уже очень поздно. пока в Киеве (да и не только в Киеве) относительно тихо и спокойно и можно кататься на БэМэВэ, ходить на работу, любить женщин, бухать и т.д. тысячи такихже как ты необученых (в военном плане) пацанов гниют в окопах и блиндажах и х.й без соли доедают чтоб дать всем нам возможность жить в мире, а вы обсасываете тему как половчей от военкомата откосить и за повестку не расписываться. ВАМ НЕ СТЫДНО?[/quote:3gqy6wlk] При всем моем уважении!!! [quote:3gqy6wlk]такихже как ты необученых[/quote:3gqy6wlk] Отслужил 4 года, из которых год, как ты гриш, гнил, год на полигоне. А второе, Майдана мне было достаточно, чтобы попасть на 2 месяца на операционный стол с ногой и многого лишиться. Так что, не в обиду-думай, что пишешь. С уважением.
Fighting Irish 2015-06-16 20:59
Забей совсем не вариант. Под домом лучше не сиди, ходи аккуратно, если кого заприметишь в камуфляже во дворе, лучше мимо проходи и набери домой, приходили ли. А то встреча с ними в подъезде будет роковой. Требуют доки, сразу забирают с собой и на медкомиссию. Там годен по любому, ибо недобор, дня 3 и ты в учебке. А если уж вручили и сбежал - статья. Есть возможность - поживи недельку-другую у родычей. Спокойней будет. Рассказывали немало таких историй. И ГАИ в областях останавливает, приглашают в патрульную, а там военкоматовские. И сразу из машины в военкомат...всё оперативно.... :-D
p82988 2015-06-16 21:00
[quote="АртемиЧ":2kdzv68h]Сегодня утром принисли повестку в военкомат. что бы я евился сегодня же в 8 утра. сестра открыла дверь ей вручили, но подпись нигде не ставила. раньше не служил. мне интиресно кому приходила повестка и он не являлся. были какие то действия со стороны военкомата.[/quote:2kdzv68h] , В Кривом Роге суды дают за отказ идти в армию по мобилизации 2 года условно, тем, кто ранее несудим, вот один из примеров Раніше не судимий працівник ПАТ "ЦГЗК", маючи військовий квиток, виданий Жовтневим військовим комісаріатом м. Кривого Рогу, являючись військовозобов'язаним, перебуваючи на обліку в Жовтнево - Тернівському об'єднаному районному військовому комісаріаті м. Кривого Рогу, вчинив злочин середньої тяжкості у сфері забезпечення призову та мобілізації, за наступних обставин. 3.03.2015 року о 10.00 він з'явився за викликом до Жовтнево - Тернівського об'єднаного районного військового комісаріату м. Кривого Рогу по вул. Женевська в Жовтневому районі, де рішенням військово-лікарської експертизи вказаного військового комісаріату його було визнано придатним за станом здоров'я для проходження військової служби. Після цього співробітниками Жовтнево - Тернівського об'єднаного районного військового комісаріату йому було роз'яснено про його подальший призов до Збройних Сил України на військову службу та попереджено про кримінальну відповідальність у випадку ухилення від призову за мобілізацією, яку було призначено на 10.03.2015 року для подальшої відправки до військової частини Збройних Сил України. Чоловік умисно відмовився від виконання свого військового обов'язку, про що надав письмову заяву на ім'я військового комісара Жовтнево - Тернівського об'єднаного районного військового комісаріату, тим самим умисно ухилився від призову на військову службу за мобілізацією до Збройних Сил України. В суді обвинувачений вину визнав повністю, додав, що не може брати в руки зброю та вбивати людей, в скоєному щиро розкаявся, просив строго не наказувати. Жовтневий районний суд Кривого Рогу визнав чоловіка винним у скоєнні кримінального правопорушення, передбаченого ст. 336 КК України і призначив йому покарання у вигляді позбавлення волі строком на 2 (два) роки з випробувальним терміном 2 роки.
Fighting Irish 2015-06-16 21:03
[quote="Sergant":3c912sjy]ВАМ НЕ СТЫДНО?[/quote:3c912sjy] Лично мне нет.... Вот честно - нет. Потому что неслуживших туда только на убой можно отправлять. При всем уважении, какова цель - создать профессиональную и боеспособную армию, или нагнать мужиков на убой, чтобы было родным кого хоронить, да калек присматривать?! Из меня солдат не лучше балерины. А есть пенсионеры МВД, МО, СБУ, Налоговой и т.д. У которых выслуга, навыки, вышкол, практика по обращению с оружием, закалка... Но вот их чегойто не берут... Ну оно и ясно, они знают многих, чтобы отмазаться. А забирают пацанов, которые ту казарму в глаза не видели... Нужно с умом подходить к этим мобилизациям, а не так как щас. Есть план - гребём. Больных, незамотивированных, сидевших и других.....
АртемиЧ 2015-06-16 21:14
[quote="Sergant":2o0y3wqf][quote="АртемиЧ":2o0y3wqf][quote="koddy-and1":2o0y3wqf]Тем!!! Если не расписался-забей :a_g_a: Нету твое подписи-нету человека...а кому почтальйон а.к.а. Печкин :hi_hi_hi: вручил ее неизвестно, так как должен быть корешок, на котором также должна быть подпись того, кому вручается, вот и все. Так что не парся.[/quote:2o0y3wqf] Двум соседям по площадке всунули повестки просто в дверь. всё равно стало как то неспокойно.[/quote:2o0y3wqf] ты не обижайся, но не спокойно тебе станет (не дай Бог) когда к тебе домой придут серьезные дядьки с автоматами, выбьют прикладом передние зубы, заберут любимую тачку, все деньги и все что есть в хате. и если ты (и тебе подобные) думаешь что когда такое случится (опять таки не дай бог) ты придумаешь как ситуацию разрулить и что делать, так вот заявляю тебе авторитетно что не сможешь ты сделать НИЧЕГО, а если всетаки что-то и сможешь то будет уже очень поздно. пока в Киеве (да и не только в Киеве) относительно тихо и спокойно и можно кататься на БэМэВэ, ходить на работу, любить женщин, бухать и т.д. тысячи такихже как ты необученых (в военном плане) пацанов гниют в окопах и блиндажах и х.й без соли доедают чтоб дать всем нам возможность жить в мире, а вы обсасываете тему как половчей от военкомата откосить и за повестку не расписываться. ВАМ НЕ СТЫДНО?[/quote:2o0y3wqf] А кто будет зарабатывать моему 8 месечному ребенку деньги на памперси и питание?
Silver 2015-06-16 21:23
Приходила повестка моему другу, не по прописке. Он не отреагировал,потом пришли двое из милиции в 7 утра и спрашивали его....поняв что он тут не живет,больше не присылали ничего...а повестку вторую после разговора с квартиранткой засунули в дверь. Прошло 2 месяца,пока всё тихо....
RedDevil 2015-06-16 21:32
а я бы пошел если бы 1)правительство думало за своих защитников,поощряло деньгами хоть как то и прочими *пильгамы*, 2)армия обеспечивалась оружием,защитой броней техникой и т.д а не ржавым ак воевать ,а йти тупо как мясо безтолково.НЕ ЦЕНИТ ВЛАСТЬ СВОИХ ГЕРОЕВ,А СПИСЫВАЕТ ИХ СО ЩЕТОВ,ТО МОЛ ДИЗЕРТИР ТО МОЛ НЕ ВОЕВАЛ А СИДЕЛ В КАЗАРМЕ,ЛИШЬ БЫ НЕ ДАВАТЬ ХОТЬ КАКИХ ТО ПРИВИЛЕГИЙ!!! А
Sergant 2015-06-16 21:38
[quote="Fighting Irish":1xu5zrof][quote="Sergant":1xu5zrof]ВАМ НЕ СТЫДНО?[/quote:1xu5zrof] Лично мне нет.... Вот честно - нет. Потому что неслуживших туда только на убой можно отправлять. При всем уважении, какова цель - создать профессиональную и боеспособную армию, или нагнать мужиков на убой, чтобы было родным кого хоронить, да калек присматривать?! Из меня солдат не лучше балерины. А есть пенсионеры МВД, МО, СБУ, Налоговой и т.д. У которых выслуга, навыки, вышкол, практика по обращению с оружием, закалка... Но вот их чегойто не берут... Ну оно и ясно, они знают многих, чтобы отмазаться. А забирают пацанов, которые ту казарму в глаза не видели... Нужно с умом подходить к этим мобилизациям, а не так как щас. Есть план - гребём. Больных, незамотивированных, сидевших и других.....[/quote:1xu5zrof] ты пишешь абсолютные глупости. ну во первых я никого не агитирую и не отговариваю от службы в армии, это дело каждого, просто учитывая нынешнюю ситуацию в стране я считаю публично обсуждать тему как в эту самую армию не ходить по меньшей мере некорректно хотябы из уважения к тем кто сейчас там, и тем более по отношению к тем кто оттуда не вернулся. теперь по поводу пенсионеров. люди из силовых ведомств выходят на пенсию после 25 лет выслуги (ну это если не по состоянию здоровья), т.е. самому молодому пенсионеру мин 45 лет, неужели ты реально думаешь что здоровья у 45-50 летнего мужика больше чем у 25-30 летнего. ты вообще не задумывался почему их так рано на пенсию отправляют. но даже это не самое главное. дело совершенно не в том видел кто-то казарму или нет, а дело в том готов кто-то защищать родину или нет, есть у него эта самая родина или нет. со мной служили очень разные люди, и чиновники очень высоккого ранга и откровенные бомжи и больные и хромые и сидевшие и т.д. и все они были и есть настоящими солдатами, патриотами и гражданами Украины. у нас в Украине пока к сожалению нет профессиональной армии, есть пока только попытки ее создать, но создать армию это процесс не пяти минут, и пока будут создаваться, обучаться, закаляться будущие профессионалы кому-то надо сейчас защищать родину. солдатом никто не родился, но очень многие ими стали, именно стали. и еще, жизненная позиция страуса это тоже позиция. всем МИР! :dr_ink:
Silver 2015-06-16 21:39
[quote="RedDevil":2fqfohc3]а я бы пошел если бы 1)правительство думало за своих защитников,поощряло деньгами хоть как то и прочими *пильгамы*, 2)армия обеспечивалась оружием,защитой броней техникой и т.д а не ржавым ак воевать ,а йти тупо как мясо безтолково.НЕ ЦЕНИТ ВЛАСТЬ СВОИХ ГЕРОЕВ,А СПИСЫВАЕТ ИХ СО ЩЕТОВ,ТО МОЛ ДИЗЕРТИР ТО МОЛ НЕ ВОЕВАЛ А СИДЕЛ В КАЗАРМЕ,ЛИШЬ БЫ НЕ ДАВАТЬ ХОТЬ КАКИХ ТО ПРИВИЛЕГИЙ!!! А[/quote:2fqfohc3] та какое там поощрение.....я читал чо чтобы получить статус участника войны,то это капец сколько гемора,сколько всех нужно обойти и т.д. мол правительство назначает статус участника боевых действий в том случае,если солтат получил группу инвалидности или посмертно! поправте кто точно знает.... так я манал идти воевать когда на тебя хер кладут и ровняют с пушечным мясом....
crash3r 2015-06-16 21:43
Тему лучше закрыть, однозначно.
Гена) 2015-06-16 21:46
[quote="crash3r":3numn0n6]Тему лучше закрыть, однозначно.[/quote:3numn0n6] :+1:
Sergant 2015-06-16 21:47
[quote="АртемиЧ":1krq61vh] А кто будет зарабатывать моему 8 месечному ребенку деньги на памперси и питание?[/quote:1krq61vh] жаль что ты так ничего и не понял из того что я тебе написал. и последняя фраза, почему ты считаешь что у тех кто тебя сейчас защищает нет ни семей, ни детей, ни маленьких детей, или тебе кто-то лично что-то должен.
Silver 2015-06-16 21:47
[quote="Гена)":1yrmuf04][quote="crash3r":1yrmuf04]Тему лучше закрыть, однозначно.[/quote:1yrmuf04] :+1:[/quote:1yrmuf04] :+1:
Sergant 2015-06-16 21:48
[quote="crash3r":2gddksmm]Тему лучше закрыть, однозначно.[/quote:2gddksmm] :+1:
Demanstar 2015-06-16 21:48
[quote="Гена)":1cctetn8][quote="crash3r":1cctetn8]Тему лучше закрыть, однозначно.[/quote:1cctetn8] :+1:[/quote:1cctetn8] :+1: поддерживаю а то перейдет границы.
RedDevil 2015-06-16 21:49
[quote="Silver":3csv4fm6][quote="RedDevil":3csv4fm6]а я бы пошел если бы 1)правительство думало за своих защитников,поощряло деньгами хоть как то и прочими *пильгамы*, 2)армия обеспечивалась оружием,защитой броней техникой и т.д а не ржавым ак воевать ,а йти тупо как мясо безтолково.НЕ ЦЕНИТ ВЛАСТЬ СВОИХ ГЕРОЕВ,А СПИСЫВАЕТ ИХ СО ЩЕТОВ,ТО МОЛ ДИЗЕРТИР ТО МОЛ НЕ ВОЕВАЛ А СИДЕЛ В КАЗАРМЕ,ЛИШЬ БЫ НЕ ДАВАТЬ ХОТЬ КАКИХ ТО ПРИВИЛЕГИЙ!!! А[/quote:3csv4fm6] та какое там поощрение.....я читал чо чтобы получить статус участника войны,то это капец сколько гемора,сколько всех нужно обойти и т.д. мол правительство назначает статус участника боевых действий в том случае,если солтат получил группу инвалидности или посмертно! поправте кто точно знает.... так я манал идти воевать когда на тебя хер кладут и ровняют с пушечным мясом....[/quote:3csv4fm6] Так и я о том,проще сделати дизертиром чем участника дать,были случаи! Статус чиновники сидя дома получают,что бы не люстрировали,а простому получить то это АД
Angry_johnny 2015-06-16 21:56
Принимаем беженцев от ато :) Если есть родственники в Донецкой или Луганской областях, прячьтесь там.
Sergant 2015-06-16 21:59
[quote="RedDevil":3qawu3ka][quote="Silver":3qawu3ka][quote="RedDevil":3qawu3ka]а я бы пошел если бы 1)правительство думало за своих защитников,поощряло деньгами хоть как то и прочими *пильгамы*, 2)армия обеспечивалась оружием,защитой броней техникой и т.д а не ржавым ак воевать ,а йти тупо как мясо безтолково.НЕ ЦЕНИТ ВЛАСТЬ СВОИХ ГЕРОЕВ,А СПИСЫВАЕТ ИХ СО ЩЕТОВ,ТО МОЛ ДИЗЕРТИР ТО МОЛ НЕ ВОЕВАЛ А СИДЕЛ В КАЗАРМЕ,ЛИШЬ БЫ НЕ ДАВАТЬ ХОТЬ КАКИХ ТО ПРИВИЛЕГИЙ!!! А[/quote:3qawu3ka] та какое там поощрение.....я читал чо чтобы получить статус участника войны,то это капец сколько гемора,сколько всех нужно обойти и т.д. мол правительство назначает статус участника боевых действий в том случае,если солтат получил группу инвалидности или посмертно! поправте кто точно знает.... так я манал идти воевать когда на тебя хер кладут и ровняют с пушечным мясом....[/quote:3qawu3ka] Так и я о том,проще сделати дизертиром чем участника дать,были случаи! Статус чиновники сидя дома получают,что бы не люстрировали,а простому получить то это АД[/quote:3qawu3ka] очередной бред. кому сильно интересно могу рассказать как все происходит (причем как говориться из первых уст а не "я читал" или "мне кто-то сказал"), дело конечно не 5 мин, но до АДА как до Парижа рачки.
Alenka_don 2015-06-16 22:06
Так и сделаю. Закрываю.