Не могу понять єто часть рулевой рейки или нет?
Ребята подскажите, а то не могу найти в каталоге..
http://prntscr.com/7na8x4
на фото отметил место соединения рулевой колонки с рейкой... там есть какойто люфт. изза єтого люфта передается вибрация на руль (когда еду по "бруківці")...
єто нужно всю рейке менять или нет? может ктото подскажет номер детали в каталоге?

Это рейка. Зубчики на валу рейки разбиты - вот и люфт в центральном положении.
Либо реставрировать рейку (с напылением и реставрацией вала) либо менять на БУ.
[quote="taiken":2weh5lfw]Это рейка. Зубчики на валу рейки разбиты - вот и люфт в центральном положении.
Либо реставрировать рейку (с напылением и реставрацией вала) либо менять на БУ.[/quote:2weh5lfw]
или на новую, наверное?

[quote="joz":2ptvs2vp][quote="taiken":2ptvs2vp]Это рейка. Зубчики на валу рейки разбиты - вот и люфт в центральном положении.
Либо реставрировать рейку (с напылением и реставрацией вала) либо менять на БУ.[/quote:2ptvs2vp]
или на новую, наверное?

[/quote:2ptvs2vp]
Новая будет стоит не просто много, а д*хуя.
Есть еще варик купить реставрированную с завода - но тоже немало обычно стоит
[quote="taiken":82e7olmz]
Либо реставрировать рейку (с напылением и реставрацией вала) либо менять на БУ.[/quote:82e7olmz]
Ты хоть раз своими глазами видел напыленный вал рейки?
[quote="Kulichok":ob2wjne2][quote="taiken":ob2wjne2]
Либо реставрировать рейку (с напылением и реставрацией вала) либо менять на БУ.[/quote:ob2wjne2]
Ты хоть раз своими глазами видел напыленный вал рейки?[/quote:ob2wjne2]
Я не видел,но такая технология есть,в М 20 есть проблема с постелью,дык там напыляют
Велкам to Львів.
[quote="Kulichok":17aiqg7x][quote="taiken":17aiqg7x]
Либо реставрировать рейку (с напылением и реставрацией вала) либо менять на БУ.[/quote:17aiqg7x]
Ты хоть раз своими глазами видел напыленный вал рейки?[/quote:17aiqg7x]
Я лично не видел, потому что не делал.
Но почему то ж такая возможность присутствует по словам реечников?
А вообще призываю в тему Стефана, который делал рейку с напылением.
И шо с его рейкой? Знаешь? Напыление - херня, никто его не делает.
купи рейку в Petia(Львіві), тут на форумі і забудеш. і ціна адекватна і виключно позитивні відгуки.
не реклама.
[quote="taiken":1ja33yt1][quote="Kulichok":1ja33yt1][quote="taiken":1ja33yt1]
Либо реставрировать рейку (с напылением и реставрацией вала) либо менять на БУ.[/quote:1ja33yt1]
Ты хоть раз своими глазами видел напыленный вал рейки?[/quote:1ja33yt1]
Я лично не видел, потому что не делал.
Но почему то ж такая возможность присутствует по словам реечников?
А вообще призываю в тему Стефана, который делал рейку с напылением.[/quote:1ja33yt1]
Стефан делал рейку с шлифовкой вала в ремонтный размер под ремонтные втулки гильзы сальники. У нас. Наш чувак делает так - без напыления.
[quote="iShishkin":2qvz0mpj]
Стефан делал рейку с шлифовкой вала в ремонтный размер под ремонтные втулки гильзы сальники. У нас. Наш чувак делает так - без напыления.[/quote:2qvz0mpj]
Ну вот, а мне на ашане на вопрос - ты с напылением делал - ответил "да" )))
Значит пока не знаю кто делал с напылением.
Но лично мне на Укравтогидравлике говорили что делают напыление.
Да и общался с человеком который в прошлом 5 лет занимался ремонтом реек, и он сказал что в киеве в двух местах только умеют напыление делать, и то это было пару лет назад.
Все остальное тупо дроч в виде замены сальников и т.п. И в лучшем случае обмен вала на такой же но в лучшем состоянии.
Поэтому лично я за качественное б/у оригинал
Ну он не в курсе по ходу.

Было оговорено - восстановление вала. А каким методом...
Напыление хорошо если его делают профессионалы. Как Гидравлика...они занимаются такими вещами для HeavyDuty техники что наша рейка для них пыль. Но вот делают ли они?
Ясно.... Спасибо за инфу ребята... буду менять рейку а там уже со временем может и старую отдам под реставрацию... если найду людей кто єтим занимается)