Как снять скотч с кузова?
Добрый день, сложилась такая ситуация - разбили заднее стекло на парковке, и что бы защитить авто от дождя, затянул плёнкой стекло, которую зафиксировал скотчем на кузове машины. но как оказалось, это не просто скотч а упаковочная лента. машина стояла пару недель под открытым небом на солнце, и этот скотч так влип к лкп, что сегодня при замене стекла, скотч снялся не полностью, а большей частью остался на кузове, при чём не просто клеящая часть, а именно сам скотч. и скребками не получается его снять, лезвием не снимается, купил наждачку 800 и 1000, она хоть и мелкая. но всё равно матует лак. понимаю, что можно снять так и после полировать заматованные участки, но хотелось бы избежать данного действия, может кто сталкивался или знает как снять эту плёнку?
з.ы. участки, где сама лента снята, и осталась только клейкая часть - удалил спиртом. а сама плёнка глянцевая и вообще ни как.
з.з.ы скотч не прозрачный, а белый, совсем стрёмно выглядит. :(
Клей смывается: МистерМускул для стекол, Спирт, Антисиликон
Наждачкой низя, лак убъеш!!!
Остатки самой ленты аакуратно поддевать ногтиком и отдирать.
PS: геморное это занятие
[quote="Alexx-k":1p58a9sb]Клей смывается: МистерМускул для стекол, Спирт, Антисиликон
Наждачкой низя, лак убъеш!!!
Остатки самой ленты аакуратно поддевать ногтиком и отдирать.
PS: геморное это занятие[/quote:1p58a9sb]
и моющее и спирт и остальное пробовал - липкую часть снимает, а сама лента не поддевается не то что ноготком, а даже лезвием :( будем пытаться сдирать скребком, но пока безуспешно
Греть не пробовал?
Береш тряпочку и бензин, немного льеш на тряпку(как вмакиваеш) и не сильно прижимая к кузова оттераеш- 100% результат, удачи!
Тёплой водой,не слишком горячей полить на скотч и должно помочь
болгарка в помощь
[quote="Kapone":2pvn7rwt]болгарка в помощь[/quote:2pvn7rwt]
есть только полька

[quote="Batton":22eaoxs5][quote="Kapone":22eaoxs5]болгарка в помощь[/quote:22eaoxs5]
есть только полька

[/quote:22eaoxs5]
Тогда ищи болгарку, немку и хорошо-бы француженку

А если серьезно то не могу понять как это не поддевается? Я такого не встречал.
[quote="Batton":22eaoxs5]сама лента не поддевается не то что ноготком, а даже лезвием :( будем пытаться сдирать скребком, но пока безуспешно[/quote:22eaoxs5]
Нихт скребком, лакен поцарапен, смотряк хреновен

Можем пересечься в городе вечерком гдето в 22:00 (обитаю недалеко от Лыбидской), надо поглядеть че у тебя тама, что-то придумкаем. Телефон в профиле

[quote="Alexx-k":iro73jpk][quote="Batton":iro73jpk][quote="Kapone":iro73jpk]болгарка в помощь[/quote:iro73jpk]
есть только полька

[/quote:iro73jpk]
Тогда ищи болгарку, немку и хорошо-бы француженку

А если серьезно то не могу понять как это не поддевается? Я такого не встречал.
[quote="Batton":iro73jpk]сама лента не поддевается не то что ноготком, а даже лезвием :( будем пытаться сдирать скребком, но пока безуспешно[/quote:iro73jpk]
Нихт скребком, лакен поцарапен, смотряк хреновен

Можем пересечься в городе вечерком гдето в 22:00 (обитаю недалеко от Лыбидской), надо поглядеть че у тебя тама, что-то придумкаем. Телефон в профиле

[/quote:iro73jpk]

за такое намерение ) но сегодня я уже врятли куда выберусь ибо силы слабые )))) да и уже набрал сумку всевозможных средств и жду пятницы что бы опробовать весь арсенал в селе в гаражике

Подъедь к малярам они все сделают и не мучайся. Можно канцелярской резинкой (ластиком) + антисиликон, но заипешься... Себе так стирал клей от строительной ленты, которому было пару месяцев. А вообще у маляров есть резинка насадка на дрель, пару минут и все будет готово...
[quote="MaxChe":2eif5g69]Подъедь к малярам они все сделают и не мучайся. Можно канцелярской резинкой (ластиком) + антисиликон, но заипешься... Себе так стирал клей от строительной ленты, которому было пару месяцев. А вообще у маляров есть резинка насадка на дрель, пару минут и все будет готово...[/quote:2eif5g69]
Для следов да но не для той хрени что у меня

потихоньку схожу с ума )
[quote="Batton":3uuuz46g][quote="MaxChe":3uuuz46g]Подъедь к малярам они все сделают и не мучайся. Можно канцелярской резинкой (ластиком) + антисиликон, но заипешься... Себе так стирал клей от строительной ленты, которому было пару месяцев. А вообще у маляров есть резинка насадка на дрель, пару минут и все будет готово...[/quote:3uuuz46g]
Для следов да но не для той хрени что у меня

потихоньку схожу с ума )[/quote:3uuuz46g]
Кстати да. Ркзинка у маляров и остатки пленки снимет.
Феном попробуй погріти перед тим як відтирати.
[quote="Anesteziolog":2i1rwqas]Феном попробуй погріти перед тим як відтирати.[/quote:2i1rwqas]

Прилипнет еще хуже
У меня была похожая ситуация,так я отмыл дизельным топливом.Солярка не навредит лкп.Вымокай хорошенько тряпку и вперёд .Просто нужно после процедуры помыть машину,потому как солярка жирная и воняет

Вообщим ребят, обратился я к такой ядовитой штуке как трихлорэтилен он уничтожил этот скотч как криптонит супермена. Но это не для слабонервных, пока оттирал весь мокрый стал (типа нервы), после чего он быстро высыхает оставляя белые разводы которые после я помыв машинку убрал полиролькой, но эта штука убивает скотч прежде чем проявляются какието заметные изменения на кузове. Так что если вы попали в безысходную ситуацию со скотчем и у вас стальные орехи -трихлорблаблабла поможет вам

а где ты ее куил ту химию? и сколько стоит?

[quote="Ser-bmw":3pyadqh4]а где ты ее куил ту химию? и сколько стоит?

[/quote:3pyadqh4]
Я думаю проще загуглить..
загуглил..."Мощное наркотическое средство для ингаляционного наркоза. -

[quote="Ser-bmw":39c2wufk]загуглил..."Мощное наркотическое средство для ингаляционного наркоза. -

[/quote:39c2wufk]
Так а бен без наркоты не бен... Хорошо хоть метадоном не палировал
Честно говоря я не читал про него и не знал о его "темной стороне" на бывшей работе в гараже водилы посоветовали и отлили в бутылочку ) ну химия она такая ) кого попрет а кому скотч отклеит ))) Где купить даже незнаю но у них он был в цивильной бутылочке с красной этикеткой. Как то не посебе стало... )
"Трихлорэтилен является эффективным растворителем для обезжиривания металлов, тканей, кожи; используется для экстракции жиров, при химической чистке одежды.
Применение трихлорэтилена рекомендуется преимущественно для обработки малогабаритных изделий из черных металлов."