Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Общий Не работает гидроусилитель??!!

Не работает гидроусилитель??!!

Сергей 83 2010-07-12 14:34
Подскажите,что может быть за проблема с гидроусилителем если насос качает,масло (норма),даешь больше газу (оборотов) двигателю руль крутить становится легче а на малых оборотах или вообще на стояночном режиме при заведенном двигателе руль повернуть вообще не возможно нормально???????!!! :ne_vi_del: Хотел еще добавить что при скорости примерно 90-100 км\ч если плавно нажимать на тормоз отдача на руль бешеная т.е. руль дергает во все стороны!!????? Заранее благодарен!
jia 2010-07-12 18:12
ГУ судя по всему ахтунг уже. Открой бачек и посмотри уровень и цвет жидкости По торможению - тут или кривые диски тормозные или же рулевое на диагностику!
Сергей 83 2010-07-13 11:09
Дело в том что систему прочистили,масло нормального цвета(чистое) а вот насчет биения руля при торможении: Диски ровные,колодки норма! :ne_vi_del: Может рейку пора ремонтировать??!! :nez-nayu:
jia 2010-07-13 11:56
кажется таки насос приехал Насчет рейки - то не спеши, возможно просто наконечник или тяга
Сергей 83 2010-07-13 12:27
Благодарен за советы,поеду я наверное на СТО!
ENERGIZER 2010-07-13 14:17
машинка перед этим в ямы не попадала ?
Сергей 83 2010-07-13 14:54
Ну..... ямы это наши (дороги),в серьезные на ней еще не влетал стараюсь ездить акуратно а что может быть связано с ямами кроме деформирования колесных дисков ну или обрывания чего нибуть??!! Хочу добавить что недавно мне переставляли ходовую с донора но он пригнан с англии т.ч. там все в идеале,разве что я не с делал развал-схождение т.к. некоторые болты на тягах прикипели боялись сломать,может в этом причина??!
jia 2010-07-13 16:03
А ходовая точно была в норме?
Сергей 83 2010-07-13 16:47
Свои слесаря смотрели все в норме было!
jia 2010-07-13 18:48
[quote="Сергей 83":2re95u1x]Свои слесаря смотрели все в норме было![/quote:2re95u1x] А чего ж они не заставили сделать развал? Тормозные диски точно ровные? Как диагностировал? Колеса точно ровные, видел как они крутятся на станке? На нормальной диагностике рулевого был?
Сергей 83 2010-07-14 08:01
Колеса на станке крутятся нормально,а насчет диагностики рулевого то я еще не делал :upset: т.ч. в ближайшие дни сделаю отпишусь что за причина была....
Tottinio76 2010-08-12 14:45
:du_ma_et:
Teren 2010-08-12 17:38
У меня такая же фигня с рулевым. Руль одной рукой крутить вообще невозможно, а на малых оборотах так и двумя нужно напрягаться. Поменял насос на новый - ничего не изменилось. Все мне пытаются объяснять, что это BMW и так и должно быть. Ну должно и должно. А било при торможении и рвало руль из рук из-за того, что [u:37nig8t4]колесные[/u:37nig8t4] диски были кривые. Поравнял в РЛД - все стало хорошо.
jia 2010-08-14 17:31
[quote="Teren":ptuptrhl]У меня такая же фигня с рулевым. Руль одной рукой крутить вообще невозможно, а на малых оборотах так и двумя нужно напрягаться. Поменял насос на новый - ничего не изменилось. Все мне пытаются объяснять, что это BMW и так и должно быть. Ну должно и должно.[/quote:ptuptrhl] Насос сам покупал, какой и где? Или СТО предложило? Уверен, что не китай или восстановленный, который толком давление все равно не держит... ведь ГУР это всего лишь насос маслянный
Teren 2010-08-14 20:05
Какой - не знаю. Ставил Дима. По всей видимости восстановленный, потому что он опять загудел :(
kustom 2010-08-15 06:49
[quote="Teren":2wyv237w]У меня такая же фигня с рулевым. Руль одной рукой крутить вообще невозможно, а на малых оборотах так и двумя нужно напрягаться. Поменял насос на новый - ничего не изменилось. Все мне пытаются объяснять, что это BMW и так и должно быть. Ну должно и должно.[/quote:2wyv237w] жесть :co_ol: это кто ж такое говорит?
jia 2010-08-16 16:58
[quote="Teren":2nodyvs2]Какой - не знаю. Ставил Дима. По всей видимости восстановленный, потому что он опять загудел :([/quote:2nodyvs2] А масло сменили? Бачек хотя б помыли?
Teren 2010-08-16 18:16
Сменили всю систему полностью: - Рейка, Насос ГУ, Бачок ГУ, ATF ориг. BMW, Кардан рул. вала Люфты и явные стуки исчезли, но на сильных неровностях все равно руль из рук выдергивает, крутится тяжело, и завывает как ветер в трубе в зависимости от оборотов двигателя. Точно еще не знаю - связано ли это с рулевым - может, причина в чем-то другом. Резина новая, диски проверены. На бош-сервис прошел полную диагностику ходовой - по ней замечаний нет.