Налог на 2 авто
Всем привет. Кто шарит, действительно-ли если на человека оформлено 2 машины то какой-то налог платить надо? Просто свою продаю родственнику и переоформлять не охота, а себе беру другую и буду оформлять на себя)
[quote="Jacksotnik":3mnxo425]Всем привет. Кто шарит, действительно-ли если на человека оформлено 2 машины то какой-то налог платить надо? Просто свою продаю родственнику и переоформлять не охота, а себе беру другую и буду оформлять на себя)[/quote:3mnxo425]
налог есть ,со второй продажи авто в одном календарном году,5%,,,,,на покупку и владение 2х и больше авто налогов нет
оформить можешь на себя хоть 50 машин, а вот снять с учета можешь одну в год без 5%, вторая в год будет 5%
извиняюсь, что влажу в тему, но возник вопрос по продаже больше одного авто в год.., а есть ли общая(общеукраинская) база в МРЭО по кол-ву продаж авто в год?
ибо я уже две продал свои машины в этом году и третья с четвертой висят в продаже сейчас .., но чОт мне никто и нигде не требовал дополнительных 5% (машины снимались с учета и продавались в разных областях)
если надо могу со вторника узнать, там вроде налоговая замешана
[quote="Kapone":3mliawcc]если надо могу со вторника узнать, там вроде налоговая замешана[/quote:3mliawcc] если не сложно, то да, не помешает инфа , а то.. как-то не хотелось бы сюрприз потом получить неожиданно..

[quote="Andrej525SE":2rytrun1]извиняюсь, что влажу в тему, но возник вопрос по продаже больше одного авто в год.., а есть ли общая(общеукраинская) база в МРЭО по кол-ву продаж авто в год?
ибо я уже две продал свои машины в этом году и третья с четвертой висят в продаже сейчас .., но чОт мне никто и нигде не требовал дополнительных 5% (машины снимались с учета и продавались в разных областях)[/quote:2rytrun1]
я тоже в прошлом году 3штуки продал,пока из налоговой ничего не приходило
Мужики а налог на объем двигателя (если >3л.) для старых машин есть, или то только для новых?
[quote="Jacksotnik":2gx0rr63]Мужики а налог на объем двигателя (если >3л.) для старых машин есть, или то только для новых?[/quote:2gx0rr63]
Да вроде нет ничо. С меня никто не требовал. То на новьё только