М-Пак, что в него входит?
очень часто говорят, что на машине м-пак, но при этом на ней только м обвес. хотелось бы услышать мнение профессионалов и знающих, с подтверждённой информацией для пруфа(подтверждения) другим людям, которым надо объяснить и доказать.
в чем же вопрос, м подвеска, ходовка, спортситз, черный потолок, м руль, молдинги, обвес(бампера перед, зад и боковые накладки) что же из этого есть в комплекте м-пак? а может что забыл дописать?

спортивная ходовая часть М:
1. Аморты
2. Пружины
3. Стабилизаторы
4. Плавающий задний нижний
5. Цельнолитые передние сайленты (не проверено)
Остается, как правило только пружины и стабы
Дополнения М пакет это опция, что ты захотел с завода то тебе и ставят, а ты им башляешь
Полный будет выглядеть примерно так:
1. Бампер перед
2. Бампер зад
3. М Молдинги
4. Спойлер
5. М-руль
6. Зеркала
Я не отнес сюда:
1. Черный потолок
2. Спортситс
3. Белые указатели поворотов (задние фонари, передние поворотники, повторители поворотов)
Так как они не имеют отношения к М пакету и ставились в обычные версии.
4. Плавающий задний нижний и цельные сайленты очень вряд ли...
Еще не разу не видел авто с черным потолком, спорт рулем и без ///М обвеса, поэтому думаю что ///М спорт пакет шел именно таким, + стабы + пружины.
Кстати зеркала сток шли в ///М паке и лезвия на бампер тоже не ставили изначально.
И зеркала не входят,это как опция,сайленты тоже обычные.
[quote="ShurikOFF":2ms100yv]И зеркала не входят,это как опция.[/quote:2ms100yv]
так если в м пак с завода ставили что ты хочешь - получается, это всё опциональное, и нет единого минимального стандарта м-пака, типа обвес и потолок? или потолок вообще не при делах? а то за время пока на форуме, и множество людей обсуждали продаваемые авто, очень резко реагировали на слова м-пакет, при том, когда только обвес, без молдингов, зеркал и потолка, про сидухи так же не понятно...
Жоз, вцепи бампера, пороги и молдинги и говори, что у тебя м-пак

[quote="Dimon_VN":2hiwqizq]Жоз, вцепи бампера, пороги и молдинги и говори, что у тебя м-пак

[/quote:2hiwqizq]
та мне пока рано до этого, с товарищем обсуждаем одну машину, и у нас вот дискуссия завязалась, что же всё такие есть м-пак)
[quote="ShurikOFF":v1je7y14]И зеркала не входят,это как опция,сайленты тоже обычные.[/quote:v1je7y14]
ну я ж так и написал, но походу коряво))
цельнолитые сайленты не входят, это сайленты м3 3.0.
А вообще нет такого понятия как м-пак, есть опции
Спорт.ходовая часть
S704A M SPORTFAHRWERK Спортивная ходовая часть M
(в которую входят стабы со втулками, амортизаторы, пружины)
Аэродинамичечкий обвес в стиле М
P337A M SPORTPAKET Спортивный комплект стиль M
(бампера и пороги, молдинги)
остальные мелочи типо зеркал, рулей и салона это все отдельные опции.
Джоз, а вообще пруф весь этот есть в етк. Если купил старую бмв, то это первое что надо изучить

А правду говорят что каждый владелец е36 знает win своего авто наизусть?

[quote="SID_":20zqqhif]4. Плавающий задний нижний и цельные сайленты очень вряд ли...
[/quote:20zqqhif]
У меня стоял плавающий, на вид лет 15 ему

Если смотреть по вину то есть отдельно м пакет и м ходовая ну например вот так Данные по транспортному средству
Тип
Значение
Номер шасси WBACB51050AN11598
Код типа CB51
Тип 320I (EUR)
E-серия E36 (4)
Серия 3
Тип LIM
Рулевое управление LL
Двери 4
Двигатель M52
Рабочий объем 2.00
Мощность 110
Привод HECK
Коробка передач MECH
Цвет BOSTONGRUEN METALLIC (275)
Обивка STOFF/LEDER/ANTHRAZIT (C1AT)
Дата пр-ва 1995-07-28
Дополн. оборудование
Код
Наименование (порт)
Наименование (EPC)
S243A AIRBAG FUER BEIFAHRER НПБ переднего пассажира
S255A SPORT-LEDERLENKRAD Спортивное рулевое колесо с НПБ кожа
S277A LM RAD/DOPPELSPEICHENSTYLING Легкосплавный диск BMW со сдвоен.спицами
S320A MODELLSCHRIFTZUG ENTFALL Отсутствует обозначение модели
S410A FENSTERHEBER, ELEKTRISCH VORN Стеклоподъемник с электроприводом Пд
S428A WARNDREIECK Знак аварийной остановки и аптечка
S481A SPORTSITZE FUER FAHRER/BEIFAHRER Спортивное сиденье
S498A KOPFSTUETZEN IM FOND Подголовники в зад.ч.сал.с механ.прив.
S510A LEUCHTWEITENREGELUNG ABBLENDLICHT регулировка угла наклона фар
S520A NEBELSCHEINWERFER фары противотуманные
S534A KLIMAAUTOMATIK Автоматическая система кондиционирования
S651A BMW Bavaria C Reverse Радиоприемник BMW Reverse RDS
L801A DEUTSCHLAND-AUSFUEHRUNG Экспорт.исполнение для Германии/ Австрии
Код
Наименование (порт)
Наименование (EPC)
S806A 3.BREMSLEUCHTE Третий фонарь стоп-сигнала
S915A AUSSENHAUTSCHUTZ ENTFALL Dum а что именно входит в м пакет то наверное больше всего обвес

[quote="Казий":2j2qdv4v]А правду говорят что каждый владелец е36 знает win своего авто наизусть?

[/quote:2j2qdv4v]
100%

вот что такое м пак

[img:12qzwo5t]https://pp.vk.me/c630429/v630429100/260c/WPMmtXvNj6o.jpg[/img:12qzwo5t]
[img:12qzwo5t]https://pp.vk.me/c627931/v627931124/2b39d/nEqNsJa-GUU.jpg[/img:12qzwo5t]
[quote="BMW_e36":298barmp]вот что такое м пак

[spoiler=:298barmp][img:298barmp]https://pp.vk.me/c630429/v630429100/260c/WPMmtXvNj6o.jpg[/img:298barmp]
[img:298barmp]https://pp.vk.me/c627931/v627931124/2b39d/nEqNsJa-GUU.jpg[/img:298barmp][/spoiler:298barmp][/quote:298barmp]
с виду только м-обвес
[quote="joz":219sigyi][quote="BMW_e36":219sigyi]вот что такое м пак

[spoiler=:219sigyi][img:219sigyi]https://pp.vk.me/c630429/v630429100/260c/WPMmtXvNj6o.jpg[/img:219sigyi]
[img:219sigyi]https://pp.vk.me/c627931/v627931124/2b39d/nEqNsJa-GUU.jpg[/img:219sigyi][/spoiler:219sigyi][/quote:219sigyi]
с виду только м-обвес[/quote:219sigyi]
Да так оно и есть M SPORTPAKET Спортивный комплект стиль M , ключевое слово стиль

[quote="serega F":b0mr2bg9][quote="joz":b0mr2bg9][quote="BMW_e36":b0mr2bg9]вот что такое м пак

[spoiler=:b0mr2bg9][img:b0mr2bg9]https://pp.vk.me/c630429/v630429100/260c/WPMmtXvNj6o.jpg[/img:b0mr2bg9]
[img:b0mr2bg9]https://pp.vk.me/c627931/v627931124/2b39d/nEqNsJa-GUU.jpg[/img:b0mr2bg9][/spoiler:b0mr2bg9][/quote:b0mr2bg9]
с виду только м-обвес[/quote:b0mr2bg9]
Да так оно и есть M SPORTPAKET Спортивный комплект стиль M , ключевое слово стиль

[/quote:b0mr2bg9]
значит в SPORTPAKET только бампера пере+зад и накладки входят? всё? миф разрушен? и черный потолок больше не является атрибутом м? и был ли он вообще атрибутом м-пака?
джоз, я тебе все написал выше. Это все отдельные опции.
[quote="joz":2obp94ji] и черный потолок больше не является атрибутом м? и был ли он вообще атрибутом м-пака?[/quote:2obp94ji]
Пусть кто то даст ВИН хоть одной машины у которой в комплектухе есть ///М пакет и нет черного потолка... Не спорю что вариации возможны, но пока таких не видел

Вот например мой: ES35603
а как называется черный потолок?
[quote="SID_":3oba9l4d][quote="joz":3oba9l4d] и черный потолок больше не является атрибутом м? и был ли он вообще атрибутом м-пака?[/quote:3oba9l4d]
Пусть кто то даст ВИН хоть одной машины у которой в комплектухе есть ///М пакет и нет черного потолка... Не спорю что вариации возможны, но пока таких не видел

Вот например мой: ES35603[/quote:3oba9l4d]
Просто такого не бывает

потому, что если есть P337A M SPORTPAKET Спортивный комплект стиль M то тогда есть и Обивка STOFF/LEDER/ANTHRAZIT (C1AT) и S481A SPORTSITZE FUER FAHRER/BEIFAHRER Спортивное сиденье и м ходовая. Немцы все расписывают отдельно потому что есть индивидуальная комплектация и заказчик по опциям может заказать,что угодно. Просто вопрос звучал "М-Па, что в него входит" тогда если формально то только "стиль"
[quote="SID_":n167bwq0]

[/quote:n167bwq0]
Доказательство от обратного

KD78964
[quote="Rasp":3juiabjt][quote="SID_":3juiabjt]

[/quote:3juiabjt]
Доказательство от обратного

KD78964[/quote:3juiabjt]
И что там в комплектухе...?
Пример - стефаномобиль:
вин EP17809
S255A SPORT-LEDERLENKRAD Спортивное рулевое колесо с НПБ кожа - [b:7fkgyy3b]М-руль или стринги руль[/b:7fkgyy3b]
S481A SPORTSITZE FUER FAHRER/BEIFAHRER Спортивное сиденье - [b:7fkgyy3b]спортситз[/b:7fkgyy3b]
S704A M SPORTFAHRWERK Спортивная ходовая часть M - [b:7fkgyy3b]Мтех ходовка[/b:7fkgyy3b]
S715A M AERODYNAMIKPAKET Аэродинамический комплект M Technic -[b:7fkgyy3b] М обвес (бампера, пороги, молдинги[/b:7fkgyy3b])
S775A INDIVIDUAL DACHHIMMEL ANTHRAZIT Потолок антрацит - [b:7fkgyy3b]черный потолок[/b:7fkgyy3b]
Поэтому считаю что м-пакет это бампера/пороги/молдинги. Остальное - ништяки от М3 версии

[quote="SID_":1pax3ww9]
И что там в комплектухе...?[/quote:1pax3ww9]
Никакого намека на M, но есть потолок антрацит.
Вообще мне кажется что т.н. М-пакет это М автомобиль

С обычными все сложнее - есть пакет ходовой, визуальный пакет (бампера, пороги и молдинги - без зеркал и накладки - не вертолеты) и еще куча опций вроде рулевого колеса, потолка и т.д.
донор з М пакетом був, бампера, молдінги, звичайні дзеркала, м руль ,спортсікст, Чорна обивка стелі, і стаби товсті лишились, віна немаю треба глянути чи ч. стеля опция
[quote="Rasp":d1hlywjh][
Никакого намека на M, но есть потолок антрацит.
[/quote:d1hlywjh]
Ну это дело понятное.
Покажите машину у которой по ВИНу ///М спорт пакет, а черного потолка что бы не было.
А какая разница между М-тех стабом и сток стабом? Типа на первом машина заметно жестче?
Саня, раз это он идет как опция в верхнем списке, то его могло бы и не быть, почему он присутствует всегда или же в большинстве случаев - это уже конечно предмет для дискуссий. Но мне кажется не в сторону обязательного наличия, а скорее в ерундовую доплату ну или имиджевую составляющую типа раз уж М визуальный и подвеска, то почему бы и не салон?
[quote="Rasp":ycboail7]Саня, раз это он идет как опция в верхнем списке, то его могло бы и не быть, почему он присутствует всегда или же в большинстве случаев - это уже конечно предмет для дискуссий. Но мне кажется не в сторону обязательного наличия, а скорее в ерундовую доплату ну или имиджевую составляющую типа раз уж М визуальный и подвеска, то почему бы и не салон?[/quote:ycboail7]

имхо, я не видел машину с м пакетом и сток салоном, но это не означает что её не могло бы быть
не забывайте что некоторые опции могут идти скажем "пакетно", например есть три опции с прайсовой ценой, но если ты заказываешь их все вместе то идет сумма со скидкой. Такое тоже бывает.
а само по себе м пакет, это так жаргон больше, но такое слово присутствует только в опции с внешним обвесом.
[quote="AlexTracer":181hgmu5]А какая разница между М-тех стабом и сток стабом? Типа на первом машина заметно жестче?[/quote:181hgmu5]
да, м-тех стабы толще.
[quote="taiken":1d6pgupk]Пример - стефаномобиль:
вин EP17809
S255A SPORT-LEDERLENKRAD Спортивное рулевое колесо с НПБ кожа - [b:1d6pgupk]М-руль или стринги руль[/b:1d6pgupk]
S481A SPORTSITZE FUER FAHRER/BEIFAHRER Спортивное сиденье - [b:1d6pgupk]спортситз[/b:1d6pgupk]
S704A M SPORTFAHRWERK Спортивная ходовая часть M - [b:1d6pgupk]Мтех ходовка[/b:1d6pgupk]
S715A M AERODYNAMIKPAKET Аэродинамический комплект M Technic -[b:1d6pgupk] М обвес (бампера, пороги, молдинги[/b:1d6pgupk])
S775A INDIVIDUAL DACHHIMMEL ANTHRAZIT Потолок антрацит - [b:1d6pgupk]черный потолок[/b:1d6pgupk]
Поэтому считаю что м-пакет это бампера/пороги/молдинги. Остальное - ништяки от М3 версии

[/quote:1d6pgupk]
то у меня м пакет получается?

Ey41576 а у меня считается,что М пак?

передній бампер вцепив аля м дві труби ззаді під капот рядну 6-ку і обов*язково наклєйку м-і в селі почнуть казати шо в тебе м-ка

[quote="crash3r":3js0fvcc]цельнолитые сайленты не входят, это сайленты м3 3.0.
А вообще нет такого понятия как м-пак, есть опции
Спорт.ходовая часть
(в которую входят стабы со втулками, амортизаторы, пружины)
Аэродинамичечкий обвес в стиле М
(бампера и пороги, молдинги)
остальные мелочи типо зеркал, рулей и салона это все отдельные опции.
Джоз, а вообще пруф весь этот есть в етк. Если купил старую бмв, то это первое что надо изучить

[/quote:3js0fvcc]

Вот нах покупать без эм пака что бы потом купить его покрасить установить,кароче Жора ты лезешь через жопу,хотя тебе предлагали лезть через правильное место

[quote="175":9cnmw2li]Вот нах покупать без эм пака что бы потом купить его покрасить установить,кароче Жора ты лезешь через жопу,хотя тебе предлагали лезть через правильное место

[/quote:9cnmw2li]
Серега, Жора тут непричем!
[quote="BMW_e36":22qiftwg][quote="taiken":22qiftwg]Пример - стефаномобиль:
вин EP17809
S255A SPORT-LEDERLENKRAD Спортивное рулевое колесо с НПБ кожа - [b:22qiftwg]М-руль или стринги руль[/b:22qiftwg]
S481A SPORTSITZE FUER FAHRER/BEIFAHRER Спортивное сиденье - [b:22qiftwg]спортситз[/b:22qiftwg]
S704A M SPORTFAHRWERK Спортивная ходовая часть M - [b:22qiftwg]Мтех ходовка[/b:22qiftwg]
S715A M AERODYNAMIKPAKET Аэродинамический комплект M Technic -[b:22qiftwg] М обвес (бампера, пороги, молдинги[/b:22qiftwg])
S775A INDIVIDUAL DACHHIMMEL ANTHRAZIT Потолок антрацит - [b:22qiftwg]черный потолок[/b:22qiftwg]

[/quote:22qiftwg]
то у меня м пакет получается?

[/quote:22qiftwg]
А у меня получается нет

У меня и руль не оригинальные стринги и спортситс не заводской

А думал м-пак

[quote="Alexx-k":3vt3w7ub][quote="175":3vt3w7ub]Вот нах покупать без эм пака что бы потом купить его покрасить установить,кароче Жора ты лезешь через жопу,хотя тебе предлагали лезть через правильное место

[/quote:3vt3w7ub]
Серега, Жора тут непричем![/quote:3vt3w7ub]
Та да...это всё деньги...и их несоответствие желаниям....

У самого так))
[color=#FF0000:37wsd1i4]Ану перечитал название темы!
Шо не ясно? [/color:37wsd1i4]