Стандарт Евро-5 и динамика цен на рынке
Добрый день.
Я понимаю, что пишу, скорее всего, не совсем там, где нужно, но все же...
Прочитал (множество источников), что с 1 января 2016 года все автотранспортные средства, которые будут ввозиться на территорию Украины и проходить первую регистрацию, должны соответствовать экологическим стандартам Евро 5. Т.к. соглашение с ЕС подписано.
Так вот, как вы думаете, поднимутся ли после Н.Г. цены на старые авто, которые уже давно ввезены в Украину (те же е36)? Или тут вообще никакой связи?
И стоит ли торопиться с покупкой такого авто до 31 декабря?
Спасибо.
З.Ы. Еще раз прошу прощения, что, возможно, тема "не в кассу".
тема баян.
пс. А с чего вдруг ценам подыматься?
[quote="crash3r":1r9zviq8]тема баян.
пс. А с чего вдруг ценам подыматься?[/quote:1r9zviq8]
Да вот в тех старых темах и пишут, что цены на старые иномарки могут подняться

. Потому что, к примеру, е36 уже нельзя будет пригнать в Украину.
Если не будут расти - это замечательно

Для покупателей.
Е36 можно было пригнать раньше? Вот так новость

[quote="FCDK_e36":1fw9e3xp][quote="crash3r":1fw9e3xp]тема баян.
пс. А с чего вдруг ценам подыматься?[/quote:1fw9e3xp]
Да вот в тех старых темах и пишут, что цены на старые иномарки могут подняться

. Потому что, к примеру, е36 уже нельзя будет пригнать в Украину.
Если не будут расти - это замечательно

Для покупателей.[/quote:1fw9e3xp]
Я вот не пойму, вы упоролись? Читать внимательно никак? Читаем тему про снижение налога на бутазики
Нет закона же про снижение акциза, есть только законопроект. Или есть?
Есть законопроект о том, что на иностранных номерах по Украине можно месяц кататься (а не 5 дней или сколько там). А закона нет...
А эта хрень про Евро-5, вроде, как точно вступает в силу с 01.01.16.
Так а чего старым корчикам дорожать? Кому они надо?
Законопроекту про снижение акциза до закона не далеко. Уже все в органах об этом только и говорят. И пригонятся будут и машины не евро5, просто чуть дороже, из-за какой-то дополнительной бумажки.
Про евро5 в теме про акциз всё абсасывается, уже два года как у нас лимит евро4, то есть авто от 2004-2005го годов, и чтоооо?
[quote="crash3r":3lac4fqt]Так а чего старым корчикам дорожать? Кому они надо?
Законопроекту про снижение акциза до закона не далеко. Уже все в органах об этом только и говорят. И пригонятся будут и машины не евро5, просто чуть дороже, из-за какой-то дополнительной бумажки.
Про евро5 в теме про акциз всё абсасывается, уже два года как у нас лимит евро4, то есть авто от 2004-2005го годов, и чтоооо?[/quote:3lac4fqt]
Та вот не знаю, что там с Евро-4. Меня это вопрос раньше не интересовал, и изменились ли цены в связи с этим - не знаю)
Лично меня радует, что старички не подорожают.
Всем спасибо!
[quote="crash3r":18g6tj19]тема баян.
[/quote:18g6tj19]
Посему закрываю.