Свист ремня. что не менял, всеравно свистит
здравствуйте. кто-то может сталкивался с проблемой свиста(ремня или может роликов...) я уже заменил помпу, ролики, подшипники в генераторе...ну вот как поменял ремень свист прекратился но не надолго, как попадает вода свист пропадает, или если насухо все вытереть тоже не свистит(но не долго) потом вновь свистит. что делать и что смотреть подскажите. бмв 325тд
это ремень. мне хватило на 10 тыс км, потом снова засвистел. проверить просто, брызни ведешкой на ремень, если свист пропадает значит ремень.
та я уже два ремня ставил, хватало меньше чем на 100км
Один а один была проблема, возникла после замены подшипников генератора, решил после повторной замены подшипников генератора у мастеров с прямыми руками.
та подшипники германские ставились...не должно б
натяжитель ремня еще может быть полудохлый
Ещё могут быть сношены шкивы...
[quote="SID_":2ksqdd9r]Ещё могут быть сношены шкивы...[/quote:2ksqdd9r]
как узнать какой именно?
[quote="bmwtwin":1zznxvfc][quote="SID_":1zznxvfc]Ещё могут быть сношены шкивы...[/quote:1zznxvfc]
как узнать какой именно?[/quote:1zznxvfc]
Нужно снимать и смотреть на форму борозд... Изношенные быстро съедают ремень.
[quote="bmwtwin":11rs25rg]та подшипники германские ставились...не должно б[/quote:11rs25rg]
Генератор бош?
[quote="Paluch":xztbayev][quote="bmwtwin":xztbayev]та подшипники германские ставились...не должно б[/quote:xztbayev]
Генератор бош?[/quote:xztbayev]
да
[quote="bmwtwin":3ipnvp70]здравствуйте. кто-то может сталкивался с проблемой свиста(ремня или может роликов...) я уже заменил помпу, ролики, подшипники в генераторе...ну вот как поменял ремень свист прекратился но не надолго, как попадает вода свист пропадает, или если насухо все вытереть тоже не свистит(но не долго) потом вновь свистит. что делать и что смотреть подскажите. бмв 325тд[/quote:3ipnvp70]
На дизеле нужно смотреть натяжитель ремня ( бывает достаточно внутрь под пыльник добавить масла атф, но часто убитые втулки на нем), ось коромысла натяжителя вырабатывается тоже, втулки там снашиваются. Также смотри не виляют ли шкивы, особое внимание шкиву генератора. Он маленького диаметра и на нем уже может не быть полноценного профиля конусов.
Еще прочитай номер с патрона натяжителя, мог кто-то всунуть с ремня кондиционера. Мне попадался такой дизель
[quote="Серега":pyrr1dyz][quote="bmwtwin":pyrr1dyz]здравствуйте. кто-то может сталкивался с проблемой свиста(ремня или может роликов...) я уже заменил помпу, ролики, подшипники в генераторе...ну вот как поменял ремень свист прекратился но не надолго, как попадает вода свист пропадает, или если насухо все вытереть тоже не свистит(но не долго) потом вновь свистит. что делать и что смотреть подскажите. бмв 325тд[/quote:pyrr1dyz]
На дизеле нужно смотреть натяжитель ремня ( бывает достаточно внутрь под пыльник добавить масла атф, но часто убитые втулки на нем), ось коромысла натяжителя вырабатывается тоже, втулки там снашиваются. Также смотри не виляют ли шкивы, особое внимание шкиву генератора. Он маленького диаметра и на нем уже может не быть полноценного профиля конусов.
Еще прочитай номер с патрона натяжителя, мог кто-то всунуть с ремня кондиционера. Мне попадался такой дизель[/quote:pyrr1dyz]
спасибо
Было такое,когда шкиф на гур не ровно крутился.
Ремень, шкиф, натяжитель.
Если нового ремня хватает не на долго, то смотри на шкиф генератора, скорее всего он "бъет", либо просто сильно изношеный.
В любом случае, очередная замена ремня

[quote="Piontkovskiy":1p49jj6h]Ремень, шкиф, натяжитель.
Если нового ремня хватает не на долго, то смотри на шкиф генератора, скорее всего он "бъет", либо просто сильно изношеный.
В любом случае, очередная замена ремня

[/quote:1p49jj6h]
спасибо, завтра буду смотреть..
Кстати а помпу не пробовали? Не клинит? У меня когдато приклиневала и рвало ремни
Попробывать полить водой на шкиф кондера,гура по очереди,и может на чем то исчезнит скрип.Если в лужах пропадает,значит это где то на открытом месте.
Реально, всё проще:
Открыть капот, завести машину, и внимательно посмотреть как "бегают" ремни по роликам, как ведут себя ролики.
Если нигде нету биений, всё ровненько, тогда проверить натяжители и проверять шкифы.
Чудес не бывает, ремень не может свистеть на сухой машине просто так. В дождь - может, при слабой натяжке, либо износе.