Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Общий Юристы, подсобите по поводу аренды жилья

Юристы, подсобите по поводу аренды жилья

Bavarec 2011-11-25 22:45
Нашел квартиру на Лукьяновке и хочу её арендовать. Делаю это первый раз, поэтому хочу, чтоб всё прошло без подвоха. Поэтому хочется быть уверенным по поводу того, какие документы владельцев нужно проверять, правильно ли составлен договор (уже готов) и обязательно ли его заверять у нотариуса. Может кто что-то подскажет из своего опыта? А может кто-то из одноклубников с юробразованием живет не далеко и смог бы поприсутствовать для уверенности? Завтра вечером будем подписывать договор. Любая помощь будет полезна, спасибо :)
Казий 2011-11-26 09:44
Уже как 8 лет в Киеве, могу сказать одно если риелтор не из серьезной конторы,то все ихние договоры лажа,если все делать официально то хозяин вынужден будет делать регистрацию в ЖКУ и платить налог со сдачи своего жилья в аренду,а этого никто из арендодателей не хочет делать,как то мне сказали хочешь официально тогда квартира подорожает в цене ровно на налог и на затраты по оформлению у нотариуса. В общем за все платит квартиросъемщик,главное в этом договоре указать состояние квартиры мебели и техники чтоб не было ни каких вопросов мол в хате был евроремонт,супер мебель и аппаратура,и нет нигде грибков,а после вас квартира превратилась в бомжатник.И еще,как можно меньше предоплата,т.к ее бывает практически невозможно забрать(жадные сцуки и подлые),из всех квартир,а их уже было много,только одна хозяйка вернула предоплату,вот так.Поиск нормальной квартиры за нормальные деньги и в нормальном состоянии это просто п...дец хотят дыру за бешаные деньги,да еще этих риелтаров накорми(стервятники),идеал вариант через знакомых или у знакомых .Удачи,надеюсь у тебя будет все Ок :co_ol: .