Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Общий Ищу хорошую малярку

Ищу хорошую малярку

Ygrik 2016-06-01 23:31
Здравствуйте, Появилось малеха вынужденное желание сделать полную перекраску авто + устранение мелких дефектов по кузову. Как и большинство не хочу что бы лак слез через год и все дефекты повылазили. :upset: Подскажите пожалуйста, кто знает хорошего маляра, малярку. Буду очень благодарен! :dr_ink:
Kapone 2016-06-01 23:41
это как искать 50 летнию девствиницу, маляра это пиздец полный
Pasha_e36_1989 2016-06-01 23:43
:co_ol:
175 2016-06-01 23:49
Лак слазит не из за маляра или лака ,а этом виноваты мойщики бьют сильным давлением и после того начинает слазить лак,даже заметте почему на очень многих газелях капот весь полезший,а потому что на АТП серьёзные (МОЩНЫЕ)мойки стоят
Taison 2016-06-01 23:59
[quote="Kapone":tdmuqf7d]это как искать 50 летнию девствиницу, маляра это пиздец полный[/quote:tdmuqf7d] :co_ol: ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Pasha_e36_1989 2016-06-02 00:01
На газелях еще слазит краска из-за "качественной" покраски,особенно на фиолетовых,капот облазит по своему желанию,даже когда она не разу мойки под давлением не видела.
BMW_e36 2016-06-02 01:04
[quote="Pasha_e36_1989":1t7b5sk2]На газелях еще слазит краска из-за "качественной" покраски,особенно на фиолетовых,капот облазит по своему желанию,даже когда она не разу мойки под давлением не видела.[/quote:1t7b5sk2] капот на газельке облазит из-за раствора, потому что на этих тачках экономят и мешают краску с раствором и ее по сути там почти нет то краски :-D
Иваныч 2016-06-02 01:34
разве лак слазит не из-за нарушенной технологии покраски, это проеб маляра :nez-nayu: завод же мойка не сбивает или то лак такой пиздатый :nez-nayu: у меня через три года полез
NeilPerry 2016-06-02 02:05
Все мои знакомые маляра сидят палец сосут, так как ни один нормальный человек малляра не посоветует :-D потом тебя за это проклинать будут больше чем самого "мастера")))) Мой совет, раз такие планы на авто, то надо искать хорошую контору, с аккуратной, чистой, светлой, профессионально вентелируемой камерой и тупо общаться с аборигенами дабы понять что за люди, короче включать психолога и философа))) И если что, знаю одну контору которая торгует красками и всем что только может понадобится для покраски, скупался у них два раза, ребята :-ok-: я не советую красится именно у них)) просто на заметку можете к ним заскочить, посмотреть, так шо если что в лс
Kulichok 2016-06-02 07:58
Ебануццакаквсесложно
Rasp 2016-06-02 09:04
Если изначально не насрать на результат - то найти вменяемых будет очень сложно :) Причем даже если до этого сделали все вогинь, то не факт что сделают так же тебе.
175 2016-06-02 09:12
Не факт что какае то модная кантора (с гарантией)лучше сделает машину ,чем в гаражах,это просто человеческий фактор,самое главное ахуительный мастер и тачка будет в огнях
ENERGIZER 2016-06-02 10:08
ценники на малярку неадекват ну или Дядяпетясгаража покрасит так что ну его нах :facepalm:
remv 2016-06-02 10:46
[quote="175":pbxmrfu2]Не факт что какае то модная кантора (с гарантией)лучше сделает машину ,чем в гаражах,это просто человеческий фактор,самое главное ахуительный мастер и тачка будет в огнях[/quote:pbxmrfu2] А как же спец. камеры с нужным давлением и температурой и прочие вещи? Мастерство это может компенсировать, при отсутствии проф. оборудования?
Kapone 2016-06-02 10:47
Малярные страдания
Ygrik 2016-06-02 10:58
Как то все печально очень... :upset:
Rasp 2016-06-02 12:31
[quote="remv":3cayxc21] А как же спец. камеры с нужным давлением и температурой и прочие вещи? Мастерство это может компенсировать, при отсутствии проф. оборудования?[/quote:3cayxc21] Это творческая профессия и если у маляра не стоит работать по каким-то причинам, над твоей машиной, то все эти камеры и температуры до одного места. Объясняется это просто, категория специалистов которые работают по принципу "как заплачено, так и запиздячено" - обречена на постепенное ухудшение качества до полного нуля, когда не важно сколько денег заплачено, а результат все-равно говно. Просто потому что тот кто не способен сделать хорошо за бесплатно, за деньги этого не сделает тем более, а маляра нынче все прошенные, хуже электриков - куда не подъедь, даже в самый зарыганный гараж, у всех очередь на две недели вперед. Вот поэтому и имеем нестабильность результата.
Kulichok 2016-06-02 13:10
я думаю что надо искать того, кто покрасит с гарантией 2 года. другие критерии оценки, как то камера, руки, крюки, гаражи, пистолеты, краски/грунты/лаки - могут хериться одно другим :ne_vi_del:
va-alexander 2016-06-02 13:20
[quote="Kulichok":1gwbiebd]я думаю что надо искать того, кто покрасит с гарантией 2 года. другие критерии оценки, как то камера, руки, крюки, гаражи, пистолеты, краски/грунты/лаки - могут хериться одно другим :ne_vi_del:[/quote:1gwbiebd] :+1: И сроки, омг эти сраные сроки. Когда выберешь малярку, обсуждай сроки так, будто тебе рожать если вовремя не будет. Ну короче. Лично 2 раза с е36 попадал в 200% от сроков по малярке. И друг недавно тоже. Говорили 3 недели в итоге вышло 9 :facepalm:
175 2016-06-02 22:54
[quote="remv":2pf688qg][quote="175":2pf688qg]Не факт что какае то модная кантора (с гарантией)лучше сделает машину ,чем в гаражах,это просто человеческий фактор,самое главное ахуительный мастер и тачка будет в огнях[/quote:2pf688qg] А как же спец. камеры с нужным давлением и температурой и прочие вещи? Мастерство это может компенсировать, при отсутствии проф. оборудования?[/quote:2pf688qg] Ты шо книжек начитался?[quote="ENERGIZER":2pf688qg]ценники на малярку неадекват ну или Дядяпетясгаража покрасит так что ну его нах :facepalm:[/quote:2pf688qg] Вот это Вова не гони, бред сивой кобылы,в гаражах есть мастера намного по круче в 10 раз модных СТО,я же написал для обо одарённых кто умеет читать ,что это человеческий фактор,кто и как относится к своей работе
monsta 2016-06-02 23:11
[quote="NeilPerry":1kvyfhlv] потом тебя за это проклинать будут больше чем самого "мастера")))) [/quote:1kvyfhlv] ой как жиизненно
Ygrik 2016-06-03 00:06
[quote="Kulichok":jsrdets1]я думаю что надо искать того, кто покрасит с гарантией 2 года. другие критерии оценки, как то камера, руки, крюки, гаражи, пистолеты, краски/грунты/лаки - могут хериться одно другим :ne_vi_del:[/quote:jsrdets1] спасибо, очень интересная мысля [quote="va-alexander":jsrdets1][quote="Kulichok":jsrdets1]я думаю что надо искать того, кто покрасит с гарантией 2 года. другие критерии оценки, как то камера, руки, крюки, гаражи, пистолеты, краски/грунты/лаки - могут хериться одно другим :ne_vi_del:[/quote:jsrdets1] :+1: И сроки, омг эти сраные сроки. Когда выберешь малярку, обсуждай сроки так, будто тебе рожать если вовремя не будет. Ну короче. Лично 2 раза с е36 попадал в 200% от сроков по малярке. И друг недавно тоже. Говорили 3 недели в итоге вышло 9 :facepalm:[/quote:jsrdets1] спасибо за полезную инфу
maxwheller 2016-06-03 00:38
Чтобы хорошо покрасить, надо не только малярку искать, а и материалы хорошие, а хорошие стоят пиздец как дорого. Даже если машина выехала из камеры в виде "огонь", не факт что это надолго (некоторые мутнеют, некоторые колятся сильно, некоторые пиздец как царапаются, так как лак слишком мягкий). Хороший грунт стоит не кисло, если брать не шмурдяк, а из брендов типа глазурит, шпицхекер, штандокс. Если грунт гавно - одрябнет подложка, и даже если терли правильными наждачками, и разводов видно не будет, то все равно есть риск, что под краской появится что-то типа шагрени, но не шагрень - смотрится голимо. Сам хочу покрасить 46-ю, и 36-ю, но понимаю что по людски это дорого, а не дорого - не бывает хорошо. И еще - если машина валящая, в любом случае не на долго эта красота, особенно с нашими дорогами. Разве что пленкой мордяку ей залепить, двери до молдингов, но пленка - палевная херня, не люблю я пленку - ее видно на машине.
BMW_e36 2016-06-03 00:40
Скажу от себя что зависит на качество и на что нужно смотреть - это в первую очередь на материал, который используют при подготовке и покраске, если человек берет 100 у.е. за дверь допустим купе е36, и пробует сэкономить на лаке, взять эконом, или на грунте, даже на шпаклевке, и при этом взять по полной программе денег за это все лучше в таком месте не красить свой авто! второе это лично для меня зто - подбор краски! подбор краски должен быть идеальный и полностью соответствовать всему цвету деталей автомобиля, не должно быть разнотона краски или бывает такое что красят в стык а там получается дверь светлее, крыло темнее, так зачем тогда подбирать краску если она не попадает в цвет на все 99.9% ? это все зависит от подборщика краски в первую очередь, даже и от маляра во вторую очередь! Красить нужно там где есть положительные отзывы, хорошие цены, и качественное исполнения всех тех желаний который требует клиент от покраски!
remv 2016-06-03 01:05
[quote="175":28uhlu2j][quote="remv":28uhlu2j][quote="175":28uhlu2j]Не факт что какае то модная кантора (с гарантией)лучше сделает машину ,чем в гаражах,это просто человеческий фактор,самое главное ахуительный мастер и тачка будет в огнях[/quote:28uhlu2j] А как же спец. камеры с нужным давлением и температурой и прочие вещи? Мастерство это может компенсировать, при отсутствии проф. оборудования?[/quote:28uhlu2j] Ты шо книжек начитался?[/quote:28uhlu2j] А что, врут?
S@nEk 2016-06-03 08:55
[quote="175":382vryu6]Вот это Вова не гони, бред сивой кобылы,в гаражах есть мастера намного по круче в 10 раз модных СТО,я же написал для обо одарённых кто умеет читать ,что это человеческий фактор,кто и как относится к своей работе[/quote:382vryu6] :+1: у нас в гаражах трущобных у маляра глазуритовская камера запрятана. Так зашифровались шописец. Я когда пороги красил с капотом и накладками случайно обнаружил. Маляр спалился когда вылазил оттуда с соседних гаражей через щель. Красит агонь, ценник вменяемый!
Martinez 2016-06-03 15:49
одно из направлений компании в которой работаю - автокраски, могу помочь с итальянскими материалами :) http://refinish.ua/ru/production
matsehora 2016-06-03 15:59
Кому интересно. Вот первая часть этой темы [url:3jgv5lbu]http://e36club.com.ua/forum/viewtopic.php?f=8&t=36369&hilit[/url:3jgv5lbu] :-D
Иваныч 2016-06-03 16:40
Лучше уже пленкой захуярить. Вон у Шурика який Желток вогень :co_ol:
Kulichok 2016-06-03 17:35
[quote="Иваныч":necilndm]Лучше уже пленкой захуярить. Вон у Шурика який Желток вогень :co_ol:[/quote:necilndm] ну и шо, по рже будешь пленку тянуть? :popcorn: :popcorn: :popcorn:
Иваныч 2016-06-03 20:35
[quote="Kulichok":2m3g44gp][quote="Иваныч":2m3g44gp]Лучше уже пленкой захуярить. Вон у Шурика який Желток вогень :co_ol:[/quote:2m3g44gp] ну и шо, по рже будешь пленку тянуть? :popcorn: :popcorn: :popcorn:[/quote:2m3g44gp] не, ну подготовить ее конечно
fluger 2016-06-10 21:13
Вот тут я описал ситуацию с моим маляром, смотри не попадись. viewtopic.php?f=12&t=2658&start=2260