Ищу хорошую малярку
Здравствуйте,
Появилось малеха вынужденное желание сделать полную перекраску авто + устранение мелких дефектов по кузову. Как и большинство не хочу что бы лак слез через год и все дефекты повылазили.

Подскажите пожалуйста, кто знает хорошего маляра, малярку. Буду очень благодарен!

это как искать 50 летнию девствиницу, маляра это пиздец полный
Лак слазит не из за маляра или лака ,а этом виноваты мойщики бьют сильным давлением и после того начинает слазить лак,даже заметте почему на очень многих газелях капот весь полезший,а потому что на АТП серьёзные (МОЩНЫЕ)мойки стоят
На газелях еще слазит краска из-за "качественной" покраски,особенно на фиолетовых,капот облазит по своему желанию,даже когда она не разу мойки под давлением не видела.
[quote="Pasha_e36_1989":1t7b5sk2]На газелях еще слазит краска из-за "качественной" покраски,особенно на фиолетовых,капот облазит по своему желанию,даже когда она не разу мойки под давлением не видела.[/quote:1t7b5sk2]
капот на газельке облазит из-за раствора, потому что на этих тачках экономят и мешают краску с раствором и ее по сути там почти нет то краски

разве лак слазит не из-за нарушенной технологии покраски, это проеб маляра

завод же мойка не сбивает
или то лак такой пиздатый

у меня через три года полез
Все мои знакомые маляра сидят палец сосут, так как ни один нормальный человек малляра не посоветует

потом тебя за это проклинать будут больше чем самого "мастера"))))
Мой совет, раз такие планы на авто, то надо искать хорошую контору, с аккуратной, чистой, светлой, профессионально вентелируемой камерой и тупо общаться с аборигенами дабы понять что за люди, короче включать психолога и философа)))
И если что, знаю одну контору которая торгует красками и всем что только может понадобится для покраски, скупался у них два раза, ребята

я не советую красится именно у них)) просто на заметку можете к ним заскочить, посмотреть, так шо если что в лс
Ебануццакаквсесложно
Если изначально не насрать на результат - то найти вменяемых будет очень сложно

Причем даже если до этого сделали все вогинь, то не факт что сделают так же тебе.
Не факт что какае то модная кантора (с гарантией)лучше сделает машину ,чем в гаражах,это просто человеческий фактор,самое главное ахуительный мастер и тачка будет в огнях
ценники на малярку неадекват
ну или Дядяпетясгаража покрасит так что ну его нах

[quote="175":pbxmrfu2]Не факт что какае то модная кантора (с гарантией)лучше сделает машину ,чем в гаражах,это просто человеческий фактор,самое главное ахуительный мастер и тачка будет в огнях[/quote:pbxmrfu2]
А как же спец. камеры с нужным давлением и температурой и прочие вещи? Мастерство это может компенсировать, при отсутствии проф. оборудования?
Малярные страдания
Как то все печально очень...

[quote="remv":3cayxc21]
А как же спец. камеры с нужным давлением и температурой и прочие вещи? Мастерство это может компенсировать, при отсутствии проф. оборудования?[/quote:3cayxc21]
Это творческая профессия и если у маляра не стоит работать по каким-то причинам, над твоей машиной, то все эти камеры и температуры до одного места. Объясняется это просто, категория специалистов которые работают по принципу "как заплачено, так и запиздячено" - обречена на постепенное ухудшение качества до полного нуля, когда не важно сколько денег заплачено, а результат все-равно говно. Просто потому что тот кто не способен сделать хорошо за бесплатно, за деньги этого не сделает тем более, а маляра нынче все прошенные, хуже электриков - куда не подъедь, даже в самый зарыганный гараж, у всех очередь на две недели вперед. Вот поэтому и имеем нестабильность результата.
я думаю что надо искать того, кто покрасит с гарантией 2 года. другие критерии оценки, как то камера, руки, крюки, гаражи, пистолеты, краски/грунты/лаки - могут хериться одно другим

[quote="Kulichok":1gwbiebd]я думаю что надо искать того, кто покрасит с гарантией 2 года. другие критерии оценки, как то камера, руки, крюки, гаражи, пистолеты, краски/грунты/лаки - могут хериться одно другим

[/quote:1gwbiebd]

И сроки, омг эти сраные сроки. Когда выберешь малярку, обсуждай сроки так, будто тебе рожать если вовремя не будет. Ну короче. Лично 2 раза с е36 попадал в 200% от сроков по малярке. И друг недавно тоже. Говорили 3 недели в итоге вышло 9

[quote="remv":2pf688qg][quote="175":2pf688qg]Не факт что какае то модная кантора (с гарантией)лучше сделает машину ,чем в гаражах,это просто человеческий фактор,самое главное ахуительный мастер и тачка будет в огнях[/quote:2pf688qg]
А как же спец. камеры с нужным давлением и температурой и прочие вещи? Мастерство это может компенсировать, при отсутствии проф. оборудования?[/quote:2pf688qg]
Ты шо книжек начитался?[quote="ENERGIZER":2pf688qg]ценники на малярку неадекват
ну или Дядяпетясгаража покрасит так что ну его нах

[/quote:2pf688qg]
Вот это Вова не гони, бред сивой кобылы,в гаражах есть мастера намного по круче в 10 раз модных СТО,я же написал для обо одарённых кто умеет читать ,что это человеческий фактор,кто и как относится к своей работе
[quote="NeilPerry":1kvyfhlv] потом тебя за это проклинать будут больше чем самого "мастера"))))
[/quote:1kvyfhlv]
ой как жиизненно
[quote="Kulichok":jsrdets1]я думаю что надо искать того, кто покрасит с гарантией 2 года. другие критерии оценки, как то камера, руки, крюки, гаражи, пистолеты, краски/грунты/лаки - могут хериться одно другим

[/quote:jsrdets1]
спасибо, очень интересная мысля
[quote="va-alexander":jsrdets1][quote="Kulichok":jsrdets1]я думаю что надо искать того, кто покрасит с гарантией 2 года. другие критерии оценки, как то камера, руки, крюки, гаражи, пистолеты, краски/грунты/лаки - могут хериться одно другим

И сроки, омг эти сраные сроки. Когда выберешь малярку, обсуждай сроки так, будто тебе рожать если вовремя не будет. Ну короче. Лично 2 раза с е36 попадал в 200% от сроков по малярке. И друг недавно тоже. Говорили 3 недели в итоге вышло 9

спасибо за полезную инфу
Чтобы хорошо покрасить, надо не только малярку искать, а и материалы хорошие, а хорошие стоят пиздец как дорого. Даже если машина выехала из камеры в виде "огонь", не факт что это надолго (некоторые мутнеют, некоторые колятся сильно, некоторые пиздец как царапаются, так как лак слишком мягкий). Хороший грунт стоит не кисло, если брать не шмурдяк, а из брендов типа глазурит, шпицхекер, штандокс. Если грунт гавно - одрябнет подложка, и даже если терли правильными наждачками, и разводов видно не будет, то все равно есть риск, что под краской появится что-то типа шагрени, но не шагрень - смотрится голимо.
Сам хочу покрасить 46-ю, и 36-ю, но понимаю что по людски это дорого, а не дорого - не бывает хорошо.
И еще - если машина валящая, в любом случае не на долго эта красота, особенно с нашими дорогами. Разве что пленкой мордяку ей залепить, двери до молдингов, но пленка - палевная херня, не люблю я пленку - ее видно на машине.
Скажу от себя что зависит на качество и на что нужно смотреть - это в первую очередь на материал, который используют при подготовке и покраске, если человек берет 100 у.е. за дверь допустим купе е36, и пробует сэкономить на лаке, взять эконом, или на грунте, даже на шпаклевке, и при этом взять по полной программе денег за это все лучше в таком месте не красить свой авто! второе это лично для меня зто - подбор краски! подбор краски должен быть идеальный и полностью соответствовать всему цвету деталей автомобиля, не должно быть разнотона краски или бывает такое что красят в стык а там получается дверь светлее, крыло темнее, так зачем тогда подбирать краску если она не попадает в цвет на все 99.9% ? это все зависит от подборщика краски в первую очередь, даже и от маляра во вторую очередь! Красить нужно там где есть положительные отзывы, хорошие цены, и качественное исполнения всех тех желаний который требует клиент от покраски!
[quote="175":28uhlu2j][quote="remv":28uhlu2j][quote="175":28uhlu2j]Не факт что какае то модная кантора (с гарантией)лучше сделает машину ,чем в гаражах,это просто человеческий фактор,самое главное ахуительный мастер и тачка будет в огнях[/quote:28uhlu2j]
А как же спец. камеры с нужным давлением и температурой и прочие вещи? Мастерство это может компенсировать, при отсутствии проф. оборудования?[/quote:28uhlu2j]
Ты шо книжек начитался?[/quote:28uhlu2j]
А что, врут?
[quote="175":382vryu6]Вот это Вова не гони, бред сивой кобылы,в гаражах есть мастера намного по круче в 10 раз модных СТО,я же написал для обо одарённых кто умеет читать ,что это человеческий фактор,кто и как относится к своей работе[/quote:382vryu6]

у нас в гаражах трущобных у маляра глазуритовская камера запрятана. Так зашифровались шописец. Я когда пороги красил с капотом и накладками случайно обнаружил. Маляр спалился когда вылазил оттуда с соседних гаражей через щель.
Красит агонь, ценник вменяемый!
Кому интересно.
Вот первая часть этой темы
[url:3jgv5lbu]http://e36club.com.ua/forum/viewtopic.php?f=8&t=36369&hilit[/url:3jgv5lbu]

Лучше уже пленкой захуярить.
Вон у Шурика який Желток вогень

[quote="Kulichok":2m3g44gp][quote="Иваныч":2m3g44gp]Лучше уже пленкой захуярить.
Вон у Шурика який Желток вогень

[/quote:2m3g44gp]
ну и шо, по рже будешь пленку тянуть?

[/quote:2m3g44gp]
не, ну подготовить ее конечно