Выбор сува
Вообщем такое дело, скоро буду менять семейный авто ущербный x trail 2.5 2003 года.
Может кто имеет опыт или даст совет по выбору след машины, буду признателен.
Основные условия только сув/жып.
Только дизель, автомат, 4 двери.
И что б поменьше сношало мозг
Форду куга и хюндай сантафе сразу нет.
Бюджет до 22.
Из вариков вижу пока что паджеро вагон 09-10 год.
Пажеро спорт 11-13 год
Х5 3.0д е53.
Ниссан паффайндер
Буду рад любым мнениям.
Хаммер Н 1- 6.5 дизель автомат,по деньгам думаю можно найти
Если паджерик-то только 90-х. Тот понадежней.
Канечно же хомяк дизельный

А чому СантаФе ні? В мене до Туарега був Соренто. Нарікання були тільки на жорстку підвіску. Решта влаштовувала. СантаФе був у батька. Конструктивно копія Соренто, лише старуватий дизайн і сидіння погані. Але м'якший.
ЗІ Щойно глянув ціни на Паджеро Вагон і здивувався: вже якось занадто дешево. Не було думки, що це не з проста?
[quote="Shurik777":3i6jr5fw]А чому СантаФе ні? В мене до Туарега був Соренто. Нарікання були тільки на жорстку підвіску. Решта влаштовувала. СантаФе був у батька. Конструктивно копія Соренто, лише старуватий дизайн і сидіння погані. Але м'якший.
ЗІ Щойно глянув ціни на Паджеро Вагон і здивувався: вже якось занадто дешево. Не було думки, що це не з проста?[/quote:3i6jr5fw]
СантаФеее.не нравится вообще.
Не щнаю спроста или неспроста, но вагоны подешевели.
[quote="175":2zkpdip1]Хаммер Н 1- 6.5 дизель автомат,по деньгам думаю можно найти[/quote:2zkpdip1]
Серега)))) это слишком большое.
И во вторых их всего два в продаже с ценой под 100 к))))
Прадо 120 не?
Что бы поменьше снашало мозг и е53 наверное взаимоисключающие понятия)
Недавно колега на работе выбирал сув в бюджете до 20к, выбирал в основном между Санта Фе и Куга, купил кугу.
[quote="crash3r":1jeibp7z]Что бы поменьше снашало мозг и е53 наверное взаимоисключающие понятия)
Недавно колега на работе выбирал сув в бюджете до 20к, выбирал в основном между Санта Фе и Куга, купил кугу.[/quote:1jeibp7z]
А почему куга? Вроде поменьше сантафэ намного.
Тойота 120 дизельная в этом бюджете оч старая.
А я много раз видел как на старых тойотах замена амортов занимало рабочий день, в ввиду классного железа
Ну он смотрел и то и то, когда посидел и проехал в куге то Санта ушёл на второй план.
Ещё Куга у нас на работе есть. Сначала была в семье руководства, потом превратилась в поджопник, кто только не ездит на ней, и ей пох как-то, ездит и никого не парит. Правда бензиновая она.
Ещё товарищ фанат сувов есть
Ездил на тундре, фрилендере, рекстоне
Сейчас лх570, пейсмен и взял как поджопник корандо
Очень хвалит тойоту, и рекстон типо тоже удивил его с хорошей стороны, что взял на каждый день корандо.
[quote="crash3r":4csinam0]Ещё товарищ фанат сувов есть
Ездил на тундре, фрилендере, рекстоне
Сейчас лх570, пейсмен и взял как поджопник корандо
Очень хвалит тойоту, и рекстон типо тоже удивил его с хорошей стороны, что взял на каждый день корандо.[/quote:4csinam0]
Я не фанат сувов, это вынужденна мера с дорогами связанная.
Кога слишком мелкая. Я сзади не влезу даже.
Ну формат у неё да, небольшой.
По салону и вместительности и проходимости мне очень нравится батина вольво хс60, и при этом комфортная как обычный большой седан с длинной базой, в меру управляемая на летних 17х колёсах.
[quote="crash3r":33dkd9jn]Ну формат у неё да, небольшой.
По салону и вместительности и проходимости мне очень нравится батина вольво хс60, и при этом комфортная как обычный большой седан с длинной базой, в меру управляемая на летних 17х колёсах.[/quote:33dkd9jn]
А как с обслугой? Слышал что запчасьи космос
Обрати внимание на Ford Kuga,очень зря отсеял,хороший паркетник.
По расходникам тоже самое что бмв. В целом за 4 года только фильтра и жидкости, аморты.
Из нюансов были два. Насос в муфте халдекс и датчик в ней. Сначала когда отвалился полный привод думали всё, замена муфты. Но нашли вольвистов, насос отреставрировали, датчик заменили, баксов 150 и всё заработало.
Второй нюанс вылез недавно. Начал периодически ругаться датчик угла поворота руля, симптомы как у меня на е60, один в один, стоит как и на е60 300 баксов. Но если мне его починили за 50 долларов, то за вольву этот мастер браться не захотел. В этом для бмвэшника есть сложности, а отец тоже в прошлом больной бмвэшник. Куда ехать с бмв найти не проблема, а вот с вольво уже не так. Но я думаю, что для меня будет тоже самое с любой другой маркой без ноздрей и пропеллера. А вот после бмв заставить себя сесть в салон японского или корейского кросса очень сложно, а вольво салоном берет, внешне на любителя а салон на уровне 5й серии, это дорого стоит.
Санта фе - нет. А вера круз?
[quote="dream":3os8sw1c]Гляну веру круз)
https://auto.ria.com/auto_nissan_patrol_17402056.html
А кто что слышал про патрули?[/quote:3os8sw1c]
Ездил как-то, даже не понял что происходит. Оно писец неуправляемое, его на кочках, в поворотах переставлято, кузов отдельно, ходовка отдельно - не понял нахрена люди покупают такое для города.
У друга у отца патруль,дизель но на механике.Помню что навару он ... уями покрывал,на ней даже рама гнила,брал её с салона.Если что могу узнать,дядька нормальный,скажет как есть

Писюндер не бери, поябует мозг
У знакомого дизельный паджерик вагон, доволен шо тот слон
У остальных кандидатов сомнения касательно полноприводности, он как бы есть, но его как бы нет

Тут надо сначала определится насколько он как-бы надо. Если х-трейла по проходимости было достаточно то и других хватит, тк в нём его тоже особо нет.
прадо 120, 4 литра

[quote="joz":3ggkswm7]прадо 120, 4 литра

[/quote:3ggkswm7]
+1 за прадо, рамник, хороший полный привод, надежность тойоты, если на пневме - очень комфортный, но на 4.0 бензе расход

[quote="MICTEP":1cpss940][quote="joz":1cpss940]прадо 120, 4 литра

[/quote:1cpss940]
+1 за прадо, рамник, хороший полный привод, надежность тойоты, если на пневме - очень комфортный, но на 4.0 бензе расход

[/quote:1cpss940]
Да, а дизеля ооочень дорогие (
Есть правда на газу, но то малехо стремновато))))
Хтрейл полное гавнище, ооочень не доволен.
Но полный привод работает кое как, в песке правда за 5 минут мона перегреть муфту в заднем редукторе....
[quote="dream":3m2fyxw5][quote="MICTEP":3m2fyxw5][quote="joz":3m2fyxw5]прадо 120, 4 литра

[/quote:3m2fyxw5]

[/quote:3m2fyxw5]
Да, а дизеля ооочень дорогие (
Есть правда на газу, но то малехо стремновато))))
Хтрейл полное гавнище, ооочень не доволен.
Но полный привод работает кое как, в песке правда за 5 минут мона перегреть муфту в заднем редукторе....[/quote:3m2fyxw5]
а почему на газу стремно ? большой низкооборотистый мотор, проблем по идее не должно быть, ресурса у них хватает, просто проверить сначала что и как поставили

[quote="Yuriy_86":21rp1hal]Прадо 120 не?[/quote:21rp1hal]

Lexus RX от 2005 ?
[quote="Boost":220qim9h]Lexus RX от 2005 ?[/quote:220qim9h]
по отзывам жрет практически как прадо, от 15-17 город, имхо прадо по интереснее будет на газу, тем более на лохусы газ не так просто поставить с прямым впрыском топлива.
если необходимость в паркетнике вызвана только увеличенным клиренсом - почему не смотришь в сторону оллроадов?
KIA Mohave. І ціна за раз на нього непогана. 3.0 дизель. По відгукам ідеальний СУВ з усіма зручностями.
[quote="MICTEP":88pw7076][quote="Boost":88pw7076]Lexus RX от 2005 ?[/quote:88pw7076]
по отзывам жрет практически как прадо, от 15-17 город, имхо прадо по интереснее будет на газу, тем более на лохусы газ не так просто поставить с прямым впрыском топлива.[/quote:88pw7076]
У меня у товарища старого такой рх уже 4й год, купил для перепродажи, в итоге оставил его и продал бмв

У друга был прадо 120 2.7 на газу жрал до ...уя и не ехал вообще,очень тупой что на газу что на бензе,сейчас такой же прадо только 4.0 тоже на газу расход по трассе и по городу меньше чем на 2.7 ну и едет он нормально,в принципе хватает с головой.А на 2.7 я ездил с ним по трассе,реально очень тяжело выходить на обгон,нажимаешь на газ,и не чего не происходит,только звук двигателя меняется.Согласен прадо 120 нормальный таз,бездорожья ему не помеха,сам очень сильно удивился,выезжали с такого гавна.И по ремонту его не напрягает,и цены адекватные.Но если расматревать 120 прадо то только 4.0 литра
[youtube:iivmpfjt]HmYj7jIf7Ow[/youtube:iivmpfjt]
[quote:3np20zhn]почему на газу стремно ? большой низкооборотистый мотор, проблем по идее не должно быть, ресурса у них хватает, просто проверить сначала что и как поставили

[/quote:3np20zhn]
Так как живу в маленьком городе, у нас свежие поколения не ставят, с сервисом трабл раз.
Второе жена против ).
В третьих я моряк и часто не дома, то с тем газом можно реально встрять, сломается и что она дальше будет делать? Или будет вонять как советская духовка?
Клиренс надо 22.
[quote="crash3r":fljqx248]
У меня у товарища старого такой рх уже 4й год, купил для перепродажи, в итоге оставил его и продал бмв

[/quote:fljqx248]
Значит ему БМВ нечего было и покупать.
Мохавэ, столько плохих отзывов разве, что про славуту напишут )))
Брак, при пробеге 35000 км а\м рассыпается на глазах, уже 8 (ВОСЕМЬ) обращений по гарантии: подшипники ступиц колёс, климат-контроль, салазки сидений водителя и пассажира, датчик абс тормозов, коррозия по всему кузову и это ещё не полный перечень неисправностей
[quote="srg1":2cwm2frt]если необходимость в паркетнике вызвана только увеличенным клиренсом - почему не смотришь в сторону оллроадов?[/quote:2cwm2frt] юзаю аллроад (кузов С6, 2008год, 3.0 т-дизель, пневма) с 14-го года, приобрел с пробегом 49500, сейчас 120000км, и в хвост и в гриву его, считаю эту лайбу, самой оптимальной, в формате универсального авто на каждый день.
- привод полный, настоящий (акцент смещен чуть в сторону задних колес)
- шестицилиндровый, трехлитровый турбо-дизель, валит не плохо (чуть хуже (по ощущениям) 530-й турбодизельной в 60-м кузове и на х-драйве, но на уровне нюанса)
- комфортная (пневма, позволяет регулировать не только клиренс, но и жесткость/плавность хода)
- удобный, достаточно просторный салон
- она, в принципе, управляется

- она нифига не жрет (учитывая ее вес, полный привод постоянный и динамические возможности)
- у нее нормальный автомат
из минусов :
- по обслуге, если носиться по ямам нашим без разбору, то будет напрягать частота замены рычагов всяких и резинок по подвеске
Ну пневма в целом ещё свои деньги просит, а так конечно вогинь!
После того как поездил на батькиной вольво мне тоже формат оллроад/аутбек/кросс-кантри больше всего по душе. Клиренса и привода для повседневной жизни хватает, поехать в любую погоду и время года хватает, выехать на пляж, рыбалку и тд тоже достаточно, зимой сколько будет не выпало снега тоже достаточно. При этом машины вменяемо едут, рулятся, кушают, дают комфорт седана...
[quote="MICTEP":25qxek47][quote="joz":25qxek47]прадо 120, 4 литра

[/quote:25qxek47]

[/quote:25qxek47]
смотря как катать. 12-14 у другана был. но он спокойно катает по городу.
[youtube:25qxek47]5Eo91DRP4tc[/youtube:25qxek47]
Кто то ездил на паджеро вагон? 2011 года.
Какие недостатки?
[quote="dream":1d6czbgv]Кто то ездил на паджеро вагон? 2011 года.
Какие недостатки?[/quote:1d6czbgv]
Привет. Так ка занимаюсь запчастями и ремонтом Mitsubishi профильно, то могу советовать Pajero . Но он достаточно жесткий. В обслуге не дорогой. Надо брать только дизель и только офицыал ни каких арабов. И ищи чтобы пробег был до 200тык. Тогда проблем с ним не будет. Если что звони роскажу все что может быть с этим авто.
Помню в журналах все наоборот против японских дизелей всегда писали. Особенно если 4 цилиндра с объемами 3+...
Suzuki GrandVitara

[quote="Alexx-k":3mvk69xp]Suzuki GrandVitara

[/quote:3mvk69xp]
Ауто риа дизелей не видит, а знакомые рыдают от расхода на бензине
Что тут думать, когда за такие деньги можно взять отличный е53

[quote="sailorpapay":3fstvwyw]Что тут думать, когда за такие деньги можно взять отличный е53

[/quote:3fstvwyw]
Вот вот золотые слова. После его салона с комфорт ситс, в сторону рисовозок смотреть нельзя )))
Останавливает не знание крепости ходовки...
Пневма слышал ставят какие то балон америкосовские, они долго ходят. А больше хз.
Ну м57/н57 знаю 9 лет ездили.
Слышал коробка ломается, раздатка вроде в рестайле с цепью...
ну хз, я по всей Украине на аллроаде езжу, именно .. самый настоящий .. универсальный автомобиль..
пневма, очень удобная штука таки..
[quote="dream":3o4egalz][quote="Alexx-k":3o4egalz]Suzuki GrandVitara

[/quote:3o4egalz]
Ауто риа дизелей не видит, а знакомые рыдают от расхода на бензине[/quote:3o4egalz]
На газу - огонь

[quote="Andrej525SE":1vs8efmc]ну хз, я по всей Украине на аллроаде езжу, именно .. самый настоящий .. универсальный автомобиль..
пневма, очень удобная штука таки..[/quote:1vs8efmc]
абсолютно согласен. Если сравнивать с х5 то проходимость Оллроада ничем не хуже а полный привод даже лучше.
[quote="crash3r":2oq5x423][quote="Andrej525SE":2oq5x423]ну хз, я по всей Украине на аллроаде езжу, именно .. самый настоящий .. универсальный автомобиль..
пневма, очень удобная штука таки..[/quote:2oq5x423]
абсолютно согласен. Если сравнивать с х5 то проходимость Оллроада ничем не хуже а полный привод даже лучше.[/quote:2oq5x423]
Они ниже, как проходимость может бытт лучше.
[quote="dream":xiutq8it][quote="crash3r":xiutq8it][quote="Andrej525SE":xiutq8it]ну хз, я по всей Украине на аллроаде езжу, именно .. самый настоящий .. универсальный автомобиль..
пневма, очень удобная штука таки..[/quote:xiutq8it]
абсолютно согласен. Если сравнивать с х5 то проходимость Оллроада ничем не хуже а полный привод даже лучше.[/quote:xiutq8it]
Они ниже, как проходимость может бытт лучше.[/quote:xiutq8it] там пневма, клиренс регулируется, в режиме allroad , там не ниже, если не выше, чем у Х5, в этом режиме можно ехать, хоть 80км/ч, хоть 120.
есть еще режим lift (еще выше), но там скорость ограничена, по-моему 40км/ч.
По практике, режим allroad, необходим крайне редко.
Весь прикол аллроада, в сочетании правильного полного привода и пневмы, действительно, очень универсальный универсал.
имхо.
Он не ниже. Иксы высотой не блещут, плюс хватает чего поламать на бамперах снизу.
[youtube:3vt0i87q]o1uRYypG20Y[/youtube:3vt0i87q]
[youtube:3vt0i87q]H2LwJPWEQY0[/youtube:3vt0i87q]
[img:3vt0i87q]http://uploads.tapatalk-cdn.com/20160707/72d777332632a11263d8585d59997441.jpg[/img:3vt0i87q]
[img:3vt0i87q]http://uploads.tapatalk-cdn.com/20160707/27c05d5d617d9b0ce89e608d7a22586e.jpg[/img:3vt0i87q]
[img:3vt0i87q]http://uploads.tapatalk-cdn.com/20160707/3eca068e278ee66abdede34da0c6d18e.jpg[/img:3vt0i87q]
[img:3vt0i87q]http://uploads.tapatalk-cdn.com/20160707/9e2c6a58cd8c5baef6f7e022bda76447.jpg[/img:3vt0i87q]
и по приводу это сосем не олроад еще...
я говорю о ауди а6 аллроад (кузов С6), а не о вольво ХС70.
У вольво, кстати, полный привод с халдексом, если мне не изменяет память, а у аллроада.. таки торсен.
И у вольво, нет регулируемой пневмы.
Я так, к слову об универсалах. Про привод я писал, да халдекс, зад гребет когда перед буксует, у ауди привод лучше. Пневмы, она просто и так задрана шо черт.
18.5 клиренс это не 22 х5того.
Плюс говорят дико ломучая подвеска на наших дорогах.
Автор, а рестайлинговый х3 е83 3.0d не смотрел? За такие деньги можно найти, думаю.
Сервис будешь посещать реже, чем с е53, однозначно. Знаю человека, который променял е53 на е83 3.0d, сначала жаловался, что тесно, зато когда привык - рад как слон. Динамика там очень хорошая, расход тоже не сильно бьет по карману. Уже года три, как катается на нем, вроде... И у него же Ssang Yong Kyron рестайлинговый, тоже нравится очень.
[quote="dream":t3u2dfdl]18.5 клиренс это не 22 х5того.
Плюс говорят дико ломучая подвеска на наших дорогах.[/quote:t3u2dfdl]
ломучая у кого?
Якщо я правильно зрозумів, у батьків ТС Х5 е70. Тож йому не треба розповідати який він в користуванні і обслузі. Я можу лише порадити обирати те, що сам задумав з самого початку і нікого не слухати.
насколько я понял то у родителей был Ниссан Икстреил и сейчас ищется ему замена, для тех же родителей.
его роде. Но там икс ф-ка, по нему наврятли можно судить о надежности е53)))
Ну тож найновіший. До речі, як в них зараз з надійністю? Чи не в росії їх зараз збирають? Ціни дуже смачні.
У родителей всю жизнь были только 3 машины и все только бмв. Последней была е39 530д 8 лет.
Продовали за дорого, тут кстати была обьява, орали что слишком много, но как обьяснить человеку, что такое е39 во вторых руках 8 лет с родным пробегом 220 тысяч ?купили ее в итоге в своем городе за дорого.
Щас ф15 у родителей дызель. После него вообще тяжело смотреть на чтото, но у меня нет такой фин возможности, и поэтому мой бюджет с учетом продажи хтрейла макс 22к.
На базовый ф15 в раене 50к смотреть и плакать хочется бубен... надо еще 30-40 докидывать для норм варианта а плюс каско и первая постановка уже и к 100 близется(.
Каждый месяц приблезительно завозятся в украину 8-10 ф15 с самым ходовым набором опций. Из них 90 процентов черных))) в телефоном режими люди бронируют их за 2-3 суток и вносят предоплату.
Если под себя комплектовать - ждать 120 рабочих дней.
У меня же е36, которая меня устраивает и семейный рисовоз погремуха, на котором ездит жена и возит малого - хтрейл. Вот о смене хтрейла, по возвращению домой в сентябре я и думаю на что???
[quote="Shurik777":1c4b4ajs]Ну тож найновіший. До речі, як в них зараз з надійністю? Чи не в росії їх зараз збирають? Ціни дуже смачні.[/quote:1c4b4ajs]
Надийнисть хорошо) убраны многие недостатки от е70. А так из опыта 6000 км хз, все норм)))
Главное расход на трассе 6.7 при 120 км в час.
Город макс что видел 10, в основном 9.
А это 265 л.с. и с громадным моментом.
Могу поддержать коментарий выше - про х3. У знакомой такой 2008 года 2,0 д (177 л.с.) автомат. Я органически не переваривал его заочно, пока не покатался... Рулится как тройка, по проходимости - не приходилось застрявать, надежная, вроде как - три года в пользовании, особо не парила. Жрет мало, едет бодро. Довольно универсальный авто, не гроиоздкий как х5, а с 3,0д вообще бодряком должен быть, там еще есть sd, версия, если не ошибаюсь - типа валящий дизель, но я таких не видел в живую. Мне понравилась машина, очень, ей бы еще дизайн посимпотней... хотя колесами можно немного поправить ситуацию.