Камеры фиксации нарушения ПДД. КИЕВ
С 1.07.2016 в Киеве, в тестовом режиме, запустили сеть камер фиксации ПДД.
[img:leixcyrj]http://i.piccy.info/i9/ba4b75d39f1b05b854c4e5a50f5570b2/1467445668/131215/763140/Karta.jpg[/img:leixcyrj]
Камеры, обозначеные зеленой звездочкой, с распознованием номеров.
[url:leixcyrj]https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1IavFjcZJSFfiYZFJewg9Q6ixBZA&utm_source=Viber&utm_medium=Chat&utm_campaign=Private[/url:leixcyrj]
Говорят что до конца года штрафы присылать не будут.
PS: я так понял они не умеют фиксировать скорость

Там где их поставили можно скорость и не фиксировать. Разогнаться не где.
Они и висят в большинстве в каких-то не скоростных местах
Так они ж фиксировать будут не только скорость, насколько я поняла, проезд на запрещающий, повороты с неправильной полосы, выезд на полосу для общественного и т.д.
..
Пока ещё можно аккуратненько гонять

[url=http://autonews.autoua.net/novosti/13759-sistema-avtofiksacii-narushenij-pdd-zarabotaet-polnocenno-ne-ranee-2017-goda.html:2kxunot0]"Система автофиксации нарушений ПДД заработает полноценно не ранее 2017 года"[/url:2kxunot0]
[url=http://autonews.autoua.net/novosti/13774-v-policii-poobeshali-ne-vypisyvat-shtrafy-vo-vremya-testovoj-videofiksacii-narushenij.html:2kxunot0]"В полиции пообещали не выписывать штрафы во время тестовой видеофиксации нарушений"[/url:2kxunot0]
Можно и не окуратненько перебравшись на левый берег, но зачем оно нужно. Лутше как хочешь ганять на треке!
Началось...ганять на треке бла бла. Покажи мне нормального водителя, у которого хватит нервов ехать на бмв по московскому проспекту 60км в час. Именно 60 по тому что к моменту, когда начнут штрафовать +20 хотят снять и нарушение будет уже 62км в час.
У кого сука хватит нервов так ездить? У водителя шкоды...
[quote="iShishkin":20eaqk5i]Началось...ганять на треке бла бла. Покажи мне нормального водителя, у которого хватит нервов ехать на бмв по московскому проспекту 60км в час. Именно 60 по тому что к моменту, когда начнут штрафовать +20 хотят снять и нарушение будет уже 62км в час.
У кого сука хватит нервов так ездить? У водителя шкоды...[/quote:20eaqk5i]
Вопрос в первую очередь не в том что нервов не хватит, а в том что пропускная способность дороги меньше на меньшей скорости, а значит будет больше пробок...
спасиб

[quote="iShishkin":35ds1oof]Началось...ганять на треке бла бла. Покажи мне нормального водителя, у которого хватит нервов ехать на бмв по московскому проспекту 60км в час. Именно 60 по тому что к моменту, когда начнут штрафовать +20 хотят снять и нарушение будет уже 62км в час.
У кого сука хватит нервов так ездить? У водителя шкоды...[/quote:35ds1oof]
Есть разница гонять и ехать с небольшим превышением.
А так сам на таких дорогах езжу 80-100 взависимости где еду. Но в шашочки не играю!
Камеры есть.
Но - они не все умеют фиксировать скорость.
Они - не сертифицированы.
Нет законодательной базы для писем счастья.
Нет инвестора на их закупку.
Заработает система не раньше 2017 - если уж заработает вообще. Покупать за счет государства их никто не будет. А инвестору приходить в Украину на тех условиях что хочет МВС - не выгодно. Уже есть печальный опыт Польши - где выключили 5 тысяч камер - за неуплату из госбюджета их содержания...
внатуре. пусть лучше дороги делают.
Вот только интересно, на мне весит машина которую я продал по техпаспорту, и с покупателем связь потеряна.
Что делать, если он будет нарушать? Понимаю что штрафы будут приходить на меня, и как доказать что это был не я?
[quote="Midosh":4qdva1fd]Вот только интересно, на мне весит машина которую я продал по техпаспорту, и с покупателем связь потеряна.
Что делать, если он будет нарушать? Понимаю что штрафы будут приходить на меня, и как доказать что это был не я?[/quote:4qdva1fd]
ну ты доверку делал? или просто пластик отдал и все?
[quote="joz":g3khjws2][quote="Midosh":g3khjws2]Вот только интересно, на мне весит машина которую я продал по техпаспорту, и с покупателем связь потеряна.
Что делать, если он будет нарушать? Понимаю что штрафы будут приходить на меня, и как доказать что это был не я?[/quote:g3khjws2]
ну ты доверку делал? или просто пластик отдал и все?[/quote:g3khjws2]
Просто пластик и все

Не додумался права сфоткать
[quote="Midosh":25wfl5fi][quote="joz":25wfl5fi][quote="Midosh":25wfl5fi]Вот только интересно, на мне весит машина которую я продал по техпаспорту, и с покупателем связь потеряна.
Что делать, если он будет нарушать? Понимаю что штрафы будут приходить на меня, и как доказать что это был не я?[/quote:25wfl5fi]
ну ты доверку делал? или просто пластик отдал и все?[/quote:25wfl5fi]
Просто пластик и все

Не додумался права сфоткать[/quote:25wfl5fi]

[quote="Midosh":2ma3gqlr][quote="joz":2ma3gqlr][quote="Midosh":2ma3gqlr]Вот только интересно, на мне весит машина которую я продал по техпаспорту, и с покупателем связь потеряна.
Что делать, если он будет нарушать? Понимаю что штрафы будут приходить на меня, и как доказать что это был не я?[/quote:2ma3gqlr]
ну ты доверку делал? или просто пластик отдал и все?[/quote:2ma3gqlr]
Просто пластик и все

Не додумался права сфоткать[/quote:2ma3gqlr]
Объявляешь машину в угон и забираешь ее себе обратно

Думал в угон подать, но загуглил что это для меня может тоже х*ево обернутся, типо мошенник и т.д.
[quote="Midosh":2rrfgr5k]Вот только интересно, на мне весит машина которую я продал по техпаспорту, и с покупателем связь потеряна.
Что делать, если он будет нарушать? Понимаю что штрафы будут приходить на меня, и как доказать что это был не я?[/quote:2rrfgr5k]
Это называется "сам себе буратина" или "кроилово ведет к попадалову".
Ничего личного, друже

Всегда говорил что продавать или покупать машину надо ТОЛЬКО с переоформлением на себя или наоборот.
Согласен, но это единственный раз так продал - и попал
Отправлено с моего D6503 через Tapatalk
Если уже пошел такой разговвор, то что с теми которые проданы по доверке?
"За 6 часов тестового режима всего на 3 камерах видеофиксации в Киеве зафиксировано нарушений на сумму штрафов около 3 млн.грн"
С какого то сайта новостей.
[quote="prvit":37n1wjgc]"За 6 часов тестового режима всего на 3 камерах видеофиксации в Киеве зафиксировано нарушений на сумму штрафов около 3 млн.грн"
С какого то сайта новостей.[/quote:37n1wjgc]
Клондайк просто

[quote="prvit":2r6kgswm]"За 6 часов тестового режима всего на 3 камерах видеофиксации в Киеве зафиксировано нарушений на сумму штрафов около 3 млн.грн"
С какого то сайта новостей.[/quote:2r6kgswm]
Не больше чем популизм. Там в центре, где обрабатывают инфу с камер сидело 20 человек. Получаеться что каждые 2 секунды они вписывали штрафы

Интересно с каких камер, я там есть

[url:3bwth9g9]http://korrespondent.net/ukraine/3708613-vydeofyksatsyia-pdd-za-shest-chasov-naschytaly-shtrafov-na-myllyony[/url:3bwth9g9]
я был там два часа назад ))))
журналисты просто схавали и перепели то, что сказал Аваков
нужно думать и анализировать, а не тупо вестись на популизм
В 19.00 разложим все по полочкам
надо вешать Польские номера

[quote="Kolia_318i":34w1hleh]я был там два часа назад ))))
В 19.00 разложим все по полочкам[/quote:34w1hleh]

6 часов = 6*3600= 21600 секунд
1 камера = 1 000 000 грн
1 000 000/21600 = 46,3 грн/сек
Популярные штрафы для этих камер: 122 ч.2 - 425 грн, 122 ч.3 -510 грн.
Короче по каждой камере нарушение должно происходить каждые 10 секунд (46,3*10=463 грн - средняя цена на штраф

)
Как-то анриал.
Получается из потока, грубо говоря, каждый 5-й - 10й должен на красный проехать.
в посте авакова написано, что в Киеве работает только одна камера, на Е. Телиги 61 и две в Одессе на Клеверном мосту
А чё красный? А встречка, превышение, высадка/посадка, та дохера всего. Ждем Колю и видео со слёта))))
[quote="Kulichok":hztxjjze]А чё красный? А встречка, превышение, высадка/посадка, та дохера всего. Ждем Колю и видео со слёта))))[/quote:hztxjjze]
там расценки одинаковые 425-510 грн
Превышения камеры не распознают вроде как.
Ну вопрос собсно понятен. Цифра тоже понятна от балды. Но у меня тут есть несколько перекрестков, 2-3 из которых могут давать такую сумму в день в течение первых несколько недель
[quote="alex19":25r0bto8]в посте авакова написано, что в Киеве работает только одна камера, на Е. Телиги 61 и две в Одессе на Клеверном мосту[/quote:25r0bto8]
Незнаю как в одессе а на телиги реально раз в 10 сек. - полоса маршрутного транспорта.
[quote="matsehora":sfos9zfk]
Как-то анриал.
Получается из потока, грубо говоря, каждый 5-й - 10й должен на красный проехать.[/quote:sfos9zfk]
Ну а че, бывает останавливаешься на моргающий зеленый, а по сторонам еще машин по 3-5 на желтый проехало, и еще 2-3 уже на красный, под шумок.
[quote="prvit":2epvqf8r][quote="matsehora":2epvqf8r]
Как-то анриал.
Получается из потока, грубо говоря, каждый 5-й - 10й должен на красный проехать.[/quote:2epvqf8r]
Ну а че, бывает останавливаешься на моргающий зеленый, а по сторонам еще машин по 3-5 на желтый проехало, и еще 2-3 уже на красный, под шумок.[/quote:2epvqf8r]
Ещё и на скорости 80+

То только бээнвэшечки так умеют)))
[quote="Kulichok":8cvtrglz]То только бээнвэшечки так умеют)))[/quote:8cvtrglz]
Остановиться?

[quote="alesandro":374lgb03][quote="Kulichok":374lgb03]То только бээнвэшечки так умеют)))[/quote:374lgb03]
Остановиться?

[/quote:374lgb03]
Скорее проехать под шумок

[quote="Kolia_318i":1w8u0roy]я был там два часа назад ))))
В 19.00 разложим все по полочкам[/quote:1w8u0roy]
Ссылка есть на разъяснения?
Говорили ж мол не раньше 2017. Инфа 100% что эти 3 уже заработали, а не тест режим или сми как всегда?
[quote="Midosh":1415yg07]Вот только интересно, на мне весит машина которую я продал по техпаспорту, и с покупателем связь потеряна.
Что делать, если он будет нарушать? Понимаю что штрафы будут приходить на меня, и как доказать что это был не я?[/quote:1415yg07]
Тебе не надо доказывать, что то был не ты
Это им надо доказать что то ты был, а тебя там не было, значит не докажут
За админ нарушения по пдд несёт отвественность сам нарушитель, а не владелец авто
Кароч максимум что тебя ждёт, это небольшой гемор с подачей аппеляций в суд
Не ну если не подашь, тогда пойдёшь платить
[quote="prvit":2r2s0t9q]Говорили ж мол не раньше 2017. Инфа 100% что эти 3 уже заработали, а не тест режим или сми как всегда?[/quote:2r2s0t9q]
неа, я просто с сайта взял

три камеры работают - две в Одессе, одна на Телиги в Киеве , но штрафов от них - пока не будет...
пусть падлы дороги сделают, и разметку везде нанесут. камеры. заебали, не знают как ещё снять деньги с граждан, а не заработать.
[quote="AlexKey":1ek57ziq][quote="Midosh":1ek57ziq]Вот только интересно, на мне весит машина которую я продал по техпаспорту, и с покупателем связь потеряна.
Что делать, если он будет нарушать? Понимаю что штрафы будут приходить на меня, и как доказать что это был не я?[/quote:1ek57ziq]
Тебе не надо доказывать, что то был не ты
Это им надо доказать что то ты был, а тебя там не было, значит не докажут
За админ нарушения по пдд несёт отвественность сам нарушитель, а не владелец авто
Кароч максимум что тебя ждёт, это небольшой гемор с подачей аппеляций в суд
Не ну если не подашь, тогда пойдёшь платить[/quote:1ek57ziq]
Леша, вроде как все будет не так. Нарушение приходит по умолчанию владельцу авто, и если в течении двух недель никто не приходит и не говорит что "заруем был я, а не он" то виноватым остается владелец.
[quote="crash3r":1no1b6co]
Леша, вроде как все будет не так. Нарушение приходит по умолчанию владельцу авто, и если в течении двух недель никто не приходит и не говорит что "заруем был я, а не он" то виноватым остается владелец.[/quote:1no1b6co]
Так я ж так и написал
[quote="AlexKey":1no1b6co]Не ну если не подашь [аппеляцию], тогда пойдёшь платить[/quote:1no1b6co]