мелкое ДТП - забрали права
Парни, привет.
Месяц назад попал в мелкое ДТП, поцарапал бампер себе и крыло с бампером - другому человеку.
Виновник я, сам вызвал полицию, оформили протокол, забрали права, выдали временную бумажку.
Сказали полисмены, что в течении двух недель придет повестка либо позвонят/напишут смс и сообщат о суде, после чего штраф и возврат прав.
Но прошел месяц, а уведомлений никаких нет. В полиции говорят, что дело передали в суд, в суде говорят, что у них ничего нет. Кто-то сталкивался? Как решать?

В городском Департаменте Полиции ул. Народного Ополчения, 9 был? это там говорят что передали?
Звонил на горячую линию, оставил заявку.
На следующий день перезвонили сами и сказали, что дело передано в Святошинский районный суд.
Наверное, стоит подъехать.. хотя пока не представляю, что это даст.
[quote="Jive":2r3nqj11]Звонил на горячую линию, оставил заявку.
На следующий день перезвонили сами и сказали, что дело передано в Святошинский районный суд.
Наверное, стоит подъехать.. хотя пока не представляю, что это даст.[/quote:2r3nqj11]
Не будет скорее всего тебе той повестки. Или придёт в свинячий голос. Едь сам в канцелярию и узнавай. Я так поехал и за один день и дело рассмотрели, и штраф уплатил, и даже успел права в ГАИ забрать)
я бы узнал в департаменте когда передали, даты, номера документов. И потом в суде бы искал.
Какой департамент, какие повестки? Едь в суд в канцелярию, называй дату и может номер протакола и щеми их чтоб сказали когда суд и кто судья. Обязательно приедь на засидание! Если неявка то могут лишить прав.
Я лет 5 назад тоже была виновницей дтп (догнала впереди едущую машину). Забрали права, дали временный талон. Тоже сказали ждать повестку в суд. Но я как-то пораньше опомнилась, что повестки нет. Приехала в суд Соломенского р-на. Сначала меня даже пускать не хотели. История с разборками по этому поводу очень долгая. В итоге, там сказали, что суд по моему делу уже был - в это же утро! Только в суде Шевченковского -р-на. Я галопом туда. Приехала перед самим закрытием. Повезло: помощница судьи оказалась адекватным человеком. Я ей всё объяснила. Выписала мне минимальный штраф. Оплатила - забрала права.
Так что да, ждать не стоит - езжай в суд, в канцелярию. Пусть ищут ))
В каком районе дтп в тот суд и иди
А и еще почитай в протаколе какие правила нарушил, чтоб быть гоьовым к тому что судья может спросить правильный ответ. Точно могу сказать: соблюдение безопасной дистанции (цыфрами не указано а ответ должен дать от чего зависит, погода видимость и скорость покрытие дорони кажись). У меня еще какието 2 были уже не помню. Удачи
[quote="Jive":3ajwg5uh]Парни, привет.
Месяц назад попал в мелкое ДТП, поцарапал бампер себе и крыло с бампером - другому человеку.
Виновник я, сам вызвал полицию, оформили протокол, забрали права, выдали временную бумажку.
Сказали полисмены, что в течении двух недель придет повестка либо позвонят/напишут смс и сообщат о суде, после чего штраф и возврат прав.
Но прошел месяц, а уведомлений никаких нет. В полиции говорят, что дело передали в суд, в суде говорят, что у них ничего нет. Кто-то сталкивался? Как решать?

[/quote:3ajwg5uh]
нуу не знаю.
Я когда вьехал в маршрутку на полосе для ОТ - права не забирали даже).
Приехал в суд - оплатил штраф,

Будет так-прийдёт смс (суд повестка с датой заседания),поедешь на суд,судя не вникая спросит виноват-скажешь что виноват,выпишут 340 гр штрафа,плюс оплатишь как виновник услуги суда около 243гр.С постановой и квитанцыей об уплате штрафа выстоиш очередь в полиции в 150 человек,и там вернут права.

[quote="PET":2y58zkcp]Будет так-прийдёт смс (суд повестка с датой заседания),поедешь на суд,судя не вникая спросит виноват-скажешь что виноват,выпишут 340 гр штрафа,плюс оплатишь как виновник услуги суда около 243гр.С постановой и квитанцыей об уплате штрафа выстоиш очередь в полиции в 150 человек,и там вернут права.

[/quote:2y58zkcp]
У меня было не совсем так.
Первый раз в оболонском суде - спросили могу ли штраф оплатить, пошел оплатил, вернулся показал квитанцию - дали бумагу, поехал с ней в гаи забрать права.
Второй раз (троещинский суд)- (уже была новая полиция) права не забрали, в суде судья со мной общался, я еще оправдывался и т.п, дали квитанции на оплату - оплатил, вернул их и поехал домой

[quote="PET":1kg2h7y6]Будет так-прийдёт смс (суд повестка с датой заседания),поедешь на суд,судя не вникая спросит виноват-скажешь что виноват,выпишут 340 гр штрафа,плюс оплатишь как виновник услуги суда около 243гр.С постановой и квитанцыей об уплате штрафа выстоиш очередь в полиции в 150 человек,и там вернут права.

[/quote:1kg2h7y6]
На смс не стоит надеятся! В оболонском суде не пришла!
Еще раз говорю: [b:1kg2h7y6]ЕДЬ УЗНАВАЙ САМ!!![/b:1kg2h7y6] И щими если морозятся. Телефон канцелярии вполне вероятнг что не работает или просто трубку не берут.
Ребята, всем спасибо за советы.
Ехать не пришлось - электронные обращения на официальных сайтах полиции и суда таки сработали.
Сегодня прислали имейл с номером дела и датой рассмотрения.
Теперь надеюсь на то, что суд будет гуманным)
Выписали штраф, с квитанцией об уплате нужно снова в суд, через несколько дней - постановление будет, и только потом с постановлением - в управление полиции.. эта бюрократия, конечно, выбешивает.. 2016 год на дворе.
[quote="Jive":ujnf7uam]Выписали штраф, с квитанцией об уплате нужно снова в суд, через несколько дней - постановление будет, и только потом с постановлением - в управление полиции.. эта бюрократия, конечно, выбешивает.. 2016 год на дворе.[/quote:ujnf7uam]
поздравляю что хоть с правами
Две квитанции должно быть. Одна за суд вторая штраф. А самое херовое что ехать за правами аж на севастопольскую